Штандарт

Наталия Шевчук
15 июня 2024
Еда вкусная. Обслуживание ужасное. Официанты толпой болтают. Нам подали лед. На щипцах черная грязь (смотри фото). К чаю чашки с блюдцами. На блюдце засохшая еда? (Смотри фото). Посуду забыли помыть? Цена блюда 1400. Попросили без паприки - нельзя. Почему? При таком ценнике рыба уже замаринована? Заказали дессерт. Хм. Мой штрудель просто забыли. Официант про него забыл )))) В туалете нет туалетной бумаги. Это нам так повезло?
павел К.
8 мая 2025
Хорошее и быстрое обслуживание, было холодно и посадили под обогреватель. Еда вкусная и свежая, цены средние.
Елизавета Е.
27 июля 2024
Сходили в это заведение, после долгой прогулки по парку. Заведение выглядело многообещающе, много официантов, столов, хорошее обслуживание, что касается сервиса. Но вот кухня не порадовала и это мягко говоря, что в солянке, что в бефстроганове, был привкус помойки и старого мяса, что сразу вызывало рвотный рефлекс, единственнное, что понравилось это пиво, всем остальным боюсь можно и отравиться, на то что суп испорчен официант сказал, что он свежий и они ничего не знают, суп из счета убрали, комплимента не предлагали, вот вам честный отзыв, очень жаль потраченного времени и денег P.S. Успела сделать только фотку хлеба, потом так расстроились от вкуса, что уже ничего и фотографировать не хотелось
Тамара Бондаренко
12 октября 2025
Отличное место. Радушный приём оказал официант Юрий. Этот стиль и умение общаться с артистизмом и дружеской улыбкой выдают профессионала высокого класса. А мы ведь только чай заказали...:) благодарю, Юрий!!!:)))
Тимофей Дронов
16 июня 2024
Еда вполне хорошая, сочная и вкусная, единственное, была остывшая (возможно нам долго несли),но отношение персонала конечно портит все впечатления. Нас обслуживал Олег, и, честно сказать, он показывал всём своим видом и отношением, что-то на подобие "что вы здесь забыли? " В конце, принося счёт, обманули на 600 рублей, не хотели отдавать чек, чтобы нельзя было посмотреть за что приписали эти 600 рублей, пришлось выпрашивать. Могу посоветовать ресторан для посещения только для тех, кто будет очень досконально всё проверять и, точно, не попадётся на обман.
Денис Жидков
31 июля 2024
Был в заведении на выходных. Остались только положительные эмоции. Персонал очень приветливый и отзывчивый. Обслуживание - высший пилотаж. Попробовали пару позиций из меню, очень понравилось, всё вкусно. Обязательно вернёмся с семьёй в это место.
Юрий
17 августа 2024
Отличный ресторан. Уютно, быстро, вкусно, но дорого. Рядом кафешка типа столовой где можно покушать подешевле (борщ 345руб). Всё-таки это туристическое место, так что ценам не удивляемся.
елена вихрева
23 сентября 2024
Вкусная еда, обходительные официанты. Но в счет включают по умолчанию 10% чаевых, будьте внимательны, не предупреждают. В результате дважды заплатили чаевые, по карте и еще оставили налиные. Официант- крохобор взял и не моргнул, а когда внимательно посмотрели на счет, его уже и след простыл.
Алла Уланова
13 сентября 2025
В общем неплохо, но мясное ассорти (язык, утка... ) были не первой свежести, при том, что цены не низкие. Большая скученность столиков.
Семён Виноградов
8 июня 2024
Грязные скатерти,сначала принесли еду,потом засервировади стол,очень долгое обслуживание,про подачу курсами,официант видимо тоже не знал,в итоге 2 взрослых гостя едят,один взрослы и 2 детей смотрят на них голодными глазами…2 звезды,только потому,что котлета по пожарски была не плоха
Василий Гришин
31 июля 2024
Нас обслуживал официант с разбитым лицом. Принесли грязную ложку (с остатками еды) Чай принесли в текущем чайнике. На столе стоял завядший цветок. Бокалы были плохо натерты (с подтеками и следами от рук). Когда я попросил пригласить менеджера, пришел другой официант (по старше) и вместо извинений начал выгораживать своего коллеге, общался не вежливо. Просто треш. Заведение работает только по тому, что рядом больше нечего нет.
Екатерина Логвиненко
15 сентября 2025
Благодарю управляющего Сергея и всю команду, за проведения обеда и кофе пауз в Петергофе и ресторане «Штандарт» Команда профессионалов большой буквы.💚 вы лучшие
Дарья Диденко
25 августа 2024
Недешевое место, хотя по ассортименту, вкусу блюд не могу сказать о высоком качестве. Приятная летняя веранда,но очень скученно расставлены столики, тесно. Обслужили и подали блюда довольно быстро.
Елена Назарова
20 августа 2025
Место само по себе не плохое , цены высоковаты для такого заведения с уровнем среднего кафе. А вот то что обманывают с чаевыми при оплате счета это уже какое-то мошенничество!!! Как в какой то придорожной забегаловке а-ля 90- годов!
Ирина
14 июня 2023
Другого кафе в Петергофе не видела, кроме лавок с кофе-бургерами. Приятно было посидеть тёплым вечером на веранде после прогулки по Нижнему парку. Ненавязчивое и вежливое обслуживание создало атмосферу уюта. Вкусная еда на любой возраст и вкус по приемлемым ценам. Чисто, аккуратно, ничего лишнего. Остались довольны.
Светлана Полякова
22 октября 2024
В Штандарте могут порадовать только возможность отдохнуть и дружелюбный персонал. Но! Будьте внимательны!!! К стоимости блюд при оплате включают % за обслуживание, а на терминале оплаты предлагают выбрать % чаевых))) Т.е. мы за обслуживание +чаевые оставили 21% от стоимости блюд. Более того, при высоком ценнике кухня отвратная: шницель (свинина) будто бы взят полуфабрикатом из Пятёрочки и разогрет в микроволновке, происхождение рыбной котлеты осталось нам неведомо - какие угодно отходы, только не рыба (((
Павел Прилучный
7 июля 2025
Для русского ресторана подавать борщ без сала, без бородинского хлеба и лука, с одним кусочком мяса это просто недоразумение какое-то! Не одобряем! Салат был хорош!
Дима и Полина Кикилас
27 июня 2024
Дороговато, но очень вкусные традиционные блюда русской кухни. Порции не большие, но пообедать и продолжить прогулку по Нижнему Петергофу самое оно. Персонал отличный, обслуживание высшей категории!!!
Андрей Алесенко
3 сентября 2024
Зашли в заведение отдохнуть от жары и долгой прогулки. Нас встретил официант у входа, когда мы сказали что хотим попить и охладиться от жары, и спросили можно ли зайти внутрь, сказал что для зал у них только для обеда, для напитков терраса, или бистро, с лицом, будто мы бомжи, не способные за себя заплатить. Заказывать еду, желание отпало сразу. Просьба, руководству, обратить внимание на персонал.
юлия кудельницкая
22 октября 2025
Дорого. Порции маленькии и это я сравниваю с другими ресторами. Не стоит,лучше есть в другом месте. Официант напрямую говорил про поощрение хотя за то что принёс и унёс,обслуживание 0
ПОЛИНА Ш.
28 июля 2025
Несмотря на выходной день для двоих нашлялся столик, предложили зал с кондиционером и с белыми скатертями. Заказ приняли и принесли быстро. Очень вкусно приготовлено! 10 из 10! Не взяли заряжаться телефон, предложили аккумуляторы в аренду. Предложили оставить чаевые, но обслуживаний +10% уже входит в чек, имейте в виду! Официант ещё пытался навязать 10 или 20% чаевых сверху этого!
Ирина Е.
2 сентября 2023
Не приятный осадок , от данного заведения ! Парк выше всяких похвал , но и поесть на территории тоже должно где быть! Из вариантов только данное заведение и рядом столовая ! Обслуживание хорошее , но еда 🥘 просто ужас ! Заказала борщ , принесли чуть теплый , сметана (возможно даже это был майонез) кусками была уже в нем ,порция маленькая , не наваристый из заявленных в нем составляющих попалась долька картошки и один !!!!кусочек говядины , хлеб не входит, про подачу сала я вообще молчу , там не слышали (его там не было) ! Стоимость 500 рэ 😂 пирожки просто малюсенькие , хотя у официанта уточняли размер ! Решили высказать возмущение 😡 официанту ( хороший парень , искренне пытался помочь) управляющий передал , что ему не когда заниматься этим у него более важные дела 😳🙋🏻‍♀️! Из плохих впечатлений осталось только это !
Юлия Михайлова
6 августа 2023
Вкусные блюда, прям ооочень! Конечно дороговато, но того стоило👍🏻 салат петровский и авторский чизкейк впечатлил. Спасибо официанту - обслуживание супер,мы захотели сесть подальше от самого ресторана, на дальние столы, видимо уже не от ресторана, а от кафе рядом так как были с детьми.и нам не отказали- накрыли- обслужили )))но надо иметь ввиду что 10% обслуживание уже включено в счет🙈
Николай Александрович
24 июля 2024
Еда действительно очень хорошая! Подача быстрая и с учетом пожеланий. Цены несколько высокие, но с учетом местонахождения в царском парке! ...короче говоря можно себе позволить для закрепления общего впечатления и хороших воспоминаний!!! Лето 2024
Ольга Чери
31 июля 2025
Отличный ресторан в нижнем парке. Пообедали с удовольствием после прогулки. Хорошее меню и атмосфера .
1 ноября 2025
Ресторан в принципе хороший. Сервис на 5, еда на 4, цены на 3. Дороговато для еды такого качества
Владимир С.
4 июля 2024
Абсолютная посредственность по завышенным ценам. В столовых обычно вкуснее. Fish & Chips (876 руб.) - рыба в кляре: вкуса рыбы нет, одна соль (видимо, несвежая из заморозки); картофельные дольки обычные, соус как в макдаке 1:1; веточка горошка желтая, сухая; еще какая-то черная вялая сухая трава. Грибной суп (387 руб.) приличный, но ничего особенного, как в столовых, порция маленькая. Гарниры в меню есть, а заказать отдельно нельзя, только к горячему блюду - нонсенс. Обслуживание посредственное, неприветливое. Поставил бы три звезды, но в счет включены чаевые 10% за всю эту посредственность. Потому двойка.
Дмитрий Н.
4 июня 2024
Удобное место, чисто. Уха понравилась, том ям жидкий и не по рецепту, курица в кисло-сладком не вкусная, котлета с тыквой хорошая. За обслуживание 10 процентов в счет автоматически. Терминал плохо работает, часть блюд подавалась очень долго.
владимир ч.
11 июля 2025
Пришли в данное заведение, посидели 20 минут, посмотрели как обслуживают гостей пришедших после нас, а нас посадили за стол и даже меню не принесли. Довольно неприятно…
KOIash20121
10 октября 2024
Цены выше некуда , ожидание большое , официанты некоторые ведут себя вежливо у стола , но как только отходят , по устам прочитав видно , что думают о тебе , это когда не успевают или что то недослушали , медальоны лучше не берите , солянку такого класса можно и в перекрестке купить в отделе полуфабрикатов от Шефа , что меня устроило сложно сказать , минусов намного больше чем плюсов , Советую всем приезжающим в парк брать что то с собой покушать , а с кофе думаю сами разберетесь . Данный ресторан в следующий раз пройду мимо .
В. А.
20 августа 2024
Сидели за столиком на улице под навесом, было душно. Желающих покушать много, мест не хватает. Еда вкусная, мне понравилась. Официанты вежливые, внимательные и шустрые)
Екатерина Полякова
30 июля 2023
Великолепный ресторан русско-европейской кухни на территории Петергофа Цены на вино весьма немалые, впрочем, вино того стоит. На еду - привычно-ресторанные, и опять же оно того стоит. Интересный салат "Штандарт" с печенью трески и мочеными яблоками, прекрасный бефстроганов. Официант Олег был идеально галантен и прекрасно проконсультировал по вину
Юрий Иванов
29 июля 2024
Вкусно готовят, быстро и а правильном порядке подают. Порции небольшие Официант не путает кому из компании какие блюда. Но очередь на вход. 😒
Лев Чандр
12 августа 2024
Наконец в парке открыли место где можно спокойно посидеть и покушать нормальной еды, выпить вина, пива. Есть туалет. Пока шел дождь мы с супругой сидели и пили вино, прелестно.
Алина Тарасова
21 сентября 2025
Ресторан понравился. Мы конечно сидели в менее пафосном зале, чем на фото, но. Ела была вкусная и разнообразная. Официант дружелюбный. Все ок.
Аленушка
20 мая 2025
Неожиданно хороший ресторан. Неплохое меню. Вкусно, хорошая посуда, вид, обслуживание! Рекомендую, цены терпимые.
Мария
6 июля 2025
Это очень вкусно. Особенно запомнился тыквенный суп. Приятное место соответствует ожиданиям.
Наталья
19 сентября 2023
Потрясающе вкусно было все. В данную поездку это оказалось самое лучшее заведение. Солянка, сливочный суп с рыбой. Пирожки, жульен. Морс облепиховый 1л. Соленья. Единственное учитывайте, что порции небольшие. Обслуживание быстрое, внимательное. Счет 3500.
Никита Сафонов
11 октября 2025
По еде вкусно, Но не лучше чем дома. Официанта надо ловить, потому что сам подходить не считает нужным, + в счёт включили 10% чаевых не предупредив
ThyssenHoff
7 августа 2023
Для Петергофа место шикарное. Сервис на высоте. Ценник тоже на высоте. Фиш энд чипс вполне приличный, хотя картофель (чипс) можно было бы и посильнее зажарить. Креветки разочаровали, очень мелкие для тигровых, да еще и совершенно безвкусные.
Максим Болдин
3 сентября 2024
Отличное кафе в отличном месте. Вкусно, относительно не дорого (относительно подобных мест и относительно месторасположения). Отличный персонал. Рекомендую.
Елизавета К.
12 октября 2024
Гуляли по Петергофу 08.10.2024, захотели очень есть, увидели этот ресторан, выглядел многообещающе. В итоге даже не поели( Обслуживание отвратительное…. Сначала 10 минут нам в целом не приносили меню, потом как его принесли мы удивились ценами (они завышенные). В результате к нам потом 10 минут никто не подходил. У нас были куплены уже билеты обратно на метеор, и мы потратили просто впустую это время ожидания. В результате просто ушли🤷🏻‍♀️ Так и не поев… зато погуляли и полюбовались видами)
Владимир
17 июня 2024
Кухня средняя, обслуживание на троечку, ожидание было долгим при неполной посадке, даже напитки долго несли. Но больше всего не понравилось это 10% за обслуживание в счёте, при учёте депозита 5000 руб и потом предложение оплатить счёт с чаевыми!!!
АРТЕМ ВОЛКОВ
Еда посредственная, обслуживание не очень быстрое. За такой ценник могли бы повкуснее готовить.
Недобитый интеллигент
19 июля 2024
А мы были в бистро рядом с рестораном, все очень вкусно, быстро, овощи запеченные понравились, медовик, греческий салат. Примерно 1000 на человека.
Сергей Кузнецов
18 сентября 2025
Обслуживают быстро , приветливые официанты. Кухня на троечку , совсем не соответствует ценам.
Елена Игоревна
13 октября 2025
Брали бефстроганов, чайник чая и десерт. Все было очень вкусно. Быстрое и профессиональное обслуживание от официанта Олега. Единственное, очень холодно. Обогревателей видимо не предусмотрено.
Арина Соколова
19 августа 2025
Очень вкусно, прекрасные официанты, вежливый персонал, все чисто. Все на высшем уровне, нам понравилось, спасибо!
Дмитрий Лазарев
11 июня 2023
Отличное место. Ужинали на веранде в окружении зелени,кухня превосходная ! Седак по русски сочный, соусы очень вкусные! Супруга брала ути6ую грудку, ребёнок куриные ножки, все очень вкусно!!! Официант Евгений профессионал своего дела, все вовремя, несмотря на загруженность ресторана.
Яна
23 октября 2023
Очень внимательные и доброжелательные официанты. Вкусные десерты и кофе. Красивая подача блюд. Минус 1 звезда за нереально высокие цены.