Швейная машинка Зингер

Ayako Shymanets
4 июля 2025
Прекрасная машинка, у меня такая есть, работает идеально, памятник достойный, детально проработанный, стоит на своем месте, потрясающе вписывается в атмосферу города и отражает его историю.
Илья
Отличная скульптура, детальная. Олицетворяет облик города Подольск, как одного из основоположников производства швейных машин в нашей стране.
Фо Бо
Прикольный памятник швейной машинке Зингер, которая шьёт карту и историю Подольска. Памятник расположен на территории краеведческого музея, не упустите возможность его посетить.
Мая Май
14 июня 2025
В Подольске не много примечательных мест, шла специально посмотреть на машинку. Но она вообще не для туристов. Зачем машинка на таком высоченном постаменте? Ее невозможно сфотографировать, а уж самому тем более с ней не вариант сняться. Не продумано абсолютно. Полное разочарование.
Екатерина Подгорнова
8 октября 2025
Довольно необычная и интересная достопримечательность. Это целая история швейной индустрии. Впечатлило. А детей очень даже удивило. На лоскуте интересно почитать надписи и посмотреть миниатюры
Ква-квартирник
18 сентября 2025
Отличный памятник шикарной швейной машинке не далеко от бывшего завода "Зингер".
Пет Вит
5 мая 2025
Необычно, красиво. Покрывало можно долго разглядывать.
Glukonat
5 сентября 2024
Один из символов города. Безумно интересный и необычный памятник, символизирующий значимость швейной машинки в истории нашего города. Очень аутентично, особенно учитывая историческую застройку вокруг!
Ольга Николаевна
5 октября 2024
Добрый день. Памятник швейной машинке Зингер установлен недалеко от того завода где их когда то делали. Находится в самом центре города. Рядом много кафе и ресторанов удобных лавочек и краеведческий музей.
Навстречу мечте
Машинка Зингер- история. Скульптура интересная, но зачем такой высокий постамент!
Асор
21 марта 2024
Интересный памятник швейной машины Зингер . Рядом историческая часть города Подольск . Много домов 30г постройки интересной архитектуры. Есть приятные закоулки с кафешками.
Александр Кукин
Красивая скульптура, машинка и сама свисающая материя. Вспоминаю сразу маму, и её стук машинки с утра до ночи, всегда
Максим Носов
21 октября 2025
Интересный памятник. И познавательный. Оказывается в Подольске выпускали такую машинку.
The Thing
23 апреля 2024
Памятник довольно интересный и оригинальный, но имхо либо постамент высоковат, либо место не удобное. Целиком памятник рассмотреть очень сложно, но все равно твердые пять
Vitaly
Хороший памятник, связанный с историей города
Жанна Б
6 августа 2020
Очень симпатичная городская скульптура. Легендарная машинка шьет полотно-карту города, на которой узнаваемы основные достопримечательности Подольска. Находится у краеведческого музея, недалеко от вокзала и центра города. Очень нравится туристам!
Татьяна Ежова
23 августа 2022
Очень приятное место в центре города, рядом краеведческий музей Подольска. Хорошо посидеть на лавочке, отдохнуть. Памятник швейной машинке 'Зингер" на тихой улице со старинными особняками очень хорошо вписался в исторический облик города.
Ольга Баканова
1 июня 2023
Памятник в центре города в виде ножной швейной машинки "Зингер" ,накрытой полотном географической карты.. Стоит возле Подольского краеведческого музея! Фотозона удобная,есть зона отдыха рядом и большое количество кафе.
Ясения
Хорошая скульптура, детально проработана, у моей бабушки такая-же 😊
Бергман Иосиф
24 февраля 2025
Весьма интересное и запоминающееся место. Инфраструктура вокруг продумана. Поесть-попить выбор большой. Походить. Посидеть в удаленном месте хорошо. В общем, советую гостей туда свозить. Не ближний свет, правда...
Артём Вяхорев
18 января 2023
Такая машинка была у многих, в том числе и у нас! Это, пожалуй, символ эпохи! Надёжные, безотказные как автомат Калашникова. Данная композиция довольно удачно вписалась в историческую часть застройки и гармонично её дополняет. Тем более рядом краеведческий музей. А ещё на на этом арт-объекте отражены основные вехи и направления развития города. Посмотрите внимательно, там есть почти всё:)!
Spring Voice
Должен быть у города отличительный памятник, который может быть только в этом городе) Этот памятник вызывает ностальгию, эмоции из детства. Здорово, что он есть в Подольске.
2 ноября 2022
Красивая, необычная скульптура швейной машинке. Единственное, плитка выложенная вокруг памятника оставляет желать лучшего, много плиток провалилось или наоборот поднялась выше уровня.
Наталья Пшеничная
9 декабря 2025
Оригинальный памятник! Навернре, единственный такой
Татьяна А
10 декабря 2023
Памятник у музея славы, уникальный по своему собранному материалу и всегда открыт в будни и в сб , для посетителей и проезжающих путешественников.
Наталья Витальевна
8 мая 2023
Рядом с музеем одно из лучших украшений нашего города, памятник швейной машинке. Часто хожу навестить трудягу, из-под её тонкой иголочки вышло затейливое полотно истории родного города. Машинка дорога мне, у бабушки была такая.. жаль, не сохранилась.
Бутта Исаев
21 октября 2021
Отлично исполненная скульптура, это памятник нашим Подольским швейным машинкам! История нашего города.
Алексеевич
Швейная машинка знаковая для города Подольск история, приятно иметь такой памятник в городе
Виталий Федоренков
22 июля 2025
Памятник истории. Я думаю Подольску есть чем гордиться, в том числе и тем что здесь выпускались швейные машинки Зингер. У моей бабушки была такая. Она в принципе и сейчас существует и работает. Шьёт.
Худой рыбак
12 февраля 2023
В этом арт-объекте по сути собраны все ключевые факты и знаковые места Подольска. Рядом уличная фотовыставка и вход в краеведческий музей.
Наталья Королева
15 июня 2021
У меня швейная машина "Чайка" производство завода "Зингер". Никогда меня не подводила Тьфу-тьфу-тьфу "Пробег" машинки ну очень большой! И джинсы подшивала, и чехлы на мебель шила и один раз палас обрабатывала край 😀.
валентина
20 ноября 2021
Интересная скульптура, понравилась! Музей рядом посетили, правда там ремонт при посетителях производился...
Никита
Хороший памятник в городе
Владислав Савельев
13 января 2025
Замечательный памятник. Один из символов города Подольск
Любаша
10 ноября 2025
Очень тронуло. Было приятно окунуться в историю.
Ольга Бессараб
9 марта 2020
Памятник достаточно интересный. Швейная машинка "вышивает" карту Подольска, что очень символично - завод Зингера оказал заметное влияние на экономическое развитие этих мест.
Я
Яков Юрьев
11 февраля 2020
Красивое место. Пахнет историей. Рядом музей в котором вас встретят и расскажут. Даже если вы придёте один. Очень чисто и уютно.
Юлия Багира
9 мая 2023
Достопримечательностей в нашем любимом Подольске немало. Швейную машинку Зингер, нужно посетить и сделать фото на память!
Ирина Калинина
1 декабря 2025
Интересно, что на ткани карта города. Увидела в действительности
Светлана Гриненко
23 июня 2025
Обязательно к посещению) Просто, но интересно.
ArkLem
31 мая 2024
Интересная тематическая скульптура. На отрезке ткани карта города
Yarolika
18 ноября 2023
Оригинальная скульптура,красиво смотрится.
Алексей Коровкин
18 июня 2024
Необыкновенная скульптура с погружением в прошлое.
Дмитрий А
14 сентября 2021
Памятник швейной машинке "Зингер". Одно из знаковых мест Подольска. На карте он обозначен. Но не помешал бы указатель.
Мария
3 октября 2021
Скульптура так себе,но тем кто тесно связан со швейным делом будет интересно посмотреть.
Максим
15 февраля 2022
Вообще очень интересное, историческое место в центре города. Тихо, кругом полно зелени. Гуляя там, ощущаешь себя как-будто в оазисе тишины и спокойствия, как по мне отличное место для прогулок. Ну а сам памятник как нельзя кстати дополняет это место, делая его ещё более уютным.
Сергей Пименов
8 августа 2022
Оригинальная жанровая скульптура. Всецелом, ничего необычного, кроме тщательной проработки деталей и самого факта, что памятник не человеку, а орудию труда, изменившего швейное производство
Сергей Ж.
13 сентября 2021
Очень интересная скульптура реалистичная. Вообще в Подольске много скульптур и памятников.
Алекс Жу
3 марта 2023
Один из символов Подольска. Место обязательное для посещения туристами. Рядом краеведческий музей. Можно и с историей местечка ознакомиться заодно.
Евгений Я
18 марта 2025
Эта скульптура, просто история нашей России