Силикон

Марина Воробьева
Я благодарна судьбе за то, что 27 апреля 2026г она свела меня с хирургом имплантологом Хоревым Алексеем Владимировичем и его ассистентом Ольгой. За два с половиной часа эти врачи от бога установили мне шесть имплантов, удалив все корни верхних зубов, зашив места их удаления, нарастив в нужных местах дёсны. Я ехала на эту операцию как на Голгофу, но нежные руки моих ангелов спасителей провели операцию практически без боли, за что я им бесконечно благодарна. При этом Алексей Владимирович озвучивал мне каждый свой шаг(наркоз был местный). Большое спасибо!
Елена Б
Обратилась в стоматологию по поводу замены коронок к Ключникову Станиславу Николаевичу. Врач внимательно меня осмотрел, всё подробно объяснил, посоветовал как лучше. Коронки были установлены качественно и в кратчайшие сроки. Кроме того, доктор спас "сложный" зуб от удаления, за лечение которого не хотели браться в других клиниках. Огромное спасибо Станиславу Николаевичу за высокий профессионализм, грамотность, доброжелательность и прекрасный результат лечения!
Хелена Черных
Очень хорошая стоматология. Небольшое, но уютное, красиво оформленное, чистенькое помещение, в котором есть всё и все специалисты. Спокойная обстановка в клинике. На рецепшене доброжелательные женщины, с четко распланированной работой. Я обращалась к трем специалистам, чтобы решить свои вопросы. Большая благодарность хирургу- имплантологу Хореву А. В., безболезненно удалил зуб и качественно поставил импланты, стоматологу Пономаревой О. В., мягкой женщине с высокой квалификацией, ортопеду Каськ Э. Р. отличному мастеру своего дела. Цены в клинике доступные, никаких навязываний услуг, всё прозрачно и четко. Даже дали гарантийный талон на 2 года на работу ортопеда. Сейчас живем далеко от Москвы, но не жалеем времени, чтобы доехать до этой клиники, печального опыта по стоматологиям хватило. Спасибо всем сотрудникам клиники за их отличную работу, желаю здоровья и успехов в работе.
Lena F
Хочу выразить благодарность врачу-стоматологу-ортопеду Арзуманяну Арарату Тиграновичу – посоветовал качественную коронку на имплант, ответил на все вопросы, развеял все сомнения. Установил потрясающую коронку! Качественно, быстро, безболезненно – очень рекомендую!
Мария
Очень благодарна высококлассным специалистам Вашей клиники. Очень быстро и качественно вернули мне улыбку. Особенно хочу выразить благодарность врачам-стоматологам: ортопеду Арзуманяну Арарату Тиграновичу и терапевту Худояровой Нине Дмитриевне за их профессионализм.
Лена Володина
Замечательная клиника по качеству и цене! Особенно благодарна Ильмиру Миргазимовичу! Было очень сложное протезирование, и сейчас у меня красивые зубы, жевать удобно! Высокий профессионализм и внимательное отношение Ильмира Миргазимовича в итоге отличная работа и шикарная улыбка!
Настасья
Недавно поставила пломбу у своего врача. Через пару дней начал болеть этот же зуб. У него не было записи, поэтому я пошла в силикон. Задали 2 вопроса - сразу сказали, что это пульпит, давайте лечить прямо сейчас. Я очень засомневалась, дождалась записи у своего врача, в итоге пломба просто завышала по прикусу и все) подпилил быстро и живу спокойно. Если бы доверилась силикону, осталось бы без нервов в здоровом зубе. А в последующем пришлось бы ставить коронку и этот зуб простоял бы мало.
Александр Щ.
12 февраля 2025
Отличная стоматология, в которой используется современное оборудование и работают грамотные специалисты. И все это по доступным ценам! Особенно хочу выделить Рыбчинскую Евгению Сергеевну. Поставил и заменил у нее 6 пломб. Очень грамотный специалист. Показала и рассказала про все нюансы, быстро и качественно установила пломбы. Никогда ранее не испытывал такого комфорта у стоматолога: просто сел в удобное кресло и уже все готово.
Алиса Темнова
20 марта 2025
Благодарю Хорева Алексея Владимировича, за филигранный профессионализм, позитивный настрой и спокойствие) Сделал мне сложное удаление без последствий, абсолютно безболезненно уже установила 4 импланта. Если бы не Алексей Владимирович со своим четким подходом, до сих пор не решилась бы. Отдельно благодарю терапевта Пономареву Ольгу, чуткий и очень аккуратный доктор. Да и в принципе, специалисты здесь прекрасные.
Santehnika-BalSar
15 июля 2025
Случилась проблема, сломал зуб, да так, что пришлось удалять его.( Посоветовали мне данную стоматологию, приехал приняли оперативно. Сделали осмотр, снимки КАТ, точечные (прицельные снимки) , посовещались между собой, в моем присутствии. После, пригласили меня к компьютеру, все подробно рассказали, показали, объяснили, что восстановить нет возможности. И было принято решение мною, что будем удалять.( На мой вопрос, когда можно приехать-ответ: Если Вы готовы, то мы можем приступить! Что я и сделал. Удаление прошло хорошо, если так можно сказать о потери своего зуба. В клиники чисто, нет Очень стерильно чисто! Да и клиника (это так сказано), это Стоматология - музей и Храм в одном салоне. Дали полную рекомендацию, что делать, как делать и сколько дней делать. Список препаратов. Одним словом, подход очень теплый, профессиональный, качественный. Впервые в жизни, пришлось удалять к сожалению зуб, но так как это сделали в клинике СИЛИКОН, то можно не боятся ходить к ним в стоматологию. Всему коллективу огромное спасибо, начиная от рецепшн на входе, Администратора Анны Александровны, руководителя Чухонцев Борис Владимирович, Рыбчинскую Евгению Сергеевну и всем, с кем по мере проблемы из специалистов пришлось общаться в тот день! Всем Вам низкий поклон!!! Спасибо Вам еще раз! Вы лучшие в своем деле!!! Будьте здоровы!
Евгения Рогожина
1 июня 2025
Уважаемая Дина Казбековна! От всей души выражаю Вам искреннюю благодарность за профессионализм, внимание и заботу, проявленные во время удаление зуба мудрости ! Благодаря Вашему мастерству и чуткости операция прошла легко и комфортно. Ваше умение вселять уверенность и спокойствие помогли преодолеть страх перед лечением зубов. Вы сделали все возможное, чтобы минимизировать неприятные ощущения и обеспечить быстрое восстановление. Спасибо за вашу работу, терпение и желание помогать людям! Желаю вам успехов в профессиональной деятельности, крепкого здоровья и благополучия! Так же, имя не знаю женщина ассистент очень приятная. Невероятно нежные руки. Помогала фиксировать голову во время операции. С уважением, Рогожина Е.С
Светлана Новожилова
На работе отклеился ритейнер (тонкая металлическая проволочка)от зуба и эта проволка очень сильно колола десну и язык. Стала искать ближайшую к работе клинику чтобы подклеить ритейнер на место ( дело 5 минут) в данной клинике помочь мне оказались, сказали что у них врачи лечат зубы ,а не клеят ритейнеры.... Оставлять человека в беде,с болью... как минимум бесчеловечно.! Спасибо за опыт,буду знать, что в этой клинике ни мне ни моим знакомым делать не чего!
Lianna
Обращалась для рентген-снимка зубов (ортопантомограммы). Очень приветливые и вежливые сотрудники. Быстро сделали исследование и отдали результат 👍🏻
Екатерина Ефименкова
Делала отбеливание зубов в клинике Силикон на можайском шоссе, процедура прошла отлично, зубки стали белые и красивые! Больше спасибо доктору Олесе Анатольевне!
Ирина Петрова
29 апреля 2025
Прекрасная клиника! По моему мнению, стоматология "Силикон" отвечает всем необходимым требованиям: широкий спектр стоматологических услуг; профессиональные врачи; доброжелательный и вежливый персонал; современное оборудование; чистая и уютная обстановка; демократичные цены; наличие гарантии на все виды работ. Однозначно рекомендую!
Московская Tati
7 июня 2025
В "Силикон" по адресу: Можайское ш. 33 работает прекрасный доктор Тихонова Олеся. Хожу к ней уже не первый год на профессиональную чистку. Мне очень нравиться, как она взаимодействует с пациентом, все делает аккуратно, не больно. Так же подберет пасту, зубную щетку и научит правильно ухаживать за полостью рта. После визита у меня белоснежная идеальная улыбка. Прям как я люблю. Рекомендую всем прекрасного доктора Тихонову Олесю. С уважением, писатель Татьяна Московская.
Елена Зайцева
Отличное место 👍 в нужное время нашли для меня окно у доктора, думала, что кариес, оказалось необходим визит к пародонтологу.
Максим Е.
22 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность это сети стоматологий , в частности руководителю Чухонцеву Б.В. За отличный персонал, за чистоту клиник и отношение к клиентам. А так же отдельную благодарность хотел бы выразить стоматологу - терапевту Рыбчинской Евгении Сергеевне. Это врач с большой буквы, очень вежливый, знает свое дело, приятно возвращаться , теперь я и вся моя семья лечит зубы только у нее, мы нашли своего стоматолога.
Елена К.
29 мая 2025
Обратилась со стиранием эмали. Сказали сделать фторирование, все пройдет. Но перед процедурой врач зачем то решила отполировать поверхность. На следующий день боль усилилась. Пришла в другую клинику - на поверхности зуба следы от машинки, дентин открыт. Как минимум непонятно зачем было шлифовать без того стертый зуб, видимо чтобы взять дополнительно денег. Цены по телефону сильно отличаются от фактических. Будьте готовы, что кроме стоимости пломбы с вас возьмут за консультацию!!!, снимок, анестезию. Администраторы резкие. На вопрос, почему столько? Получила ответ "ну а что вы хотели?.. "
Наталия
19 марта 2025
Хорошая стоматология. Цены адекватные. Не дёшево, но и не безумно дорого. Работают врачи качественно. На работу дают гарантию. Внимательны к пациентам, всегда расскажут о лечении. Наш семейный доктор Рыбчинская Е. С. Профессионал в своем деле. Все работы на высоте. Правда регистратура немного хромает в обслуживании, но это не критично. Главное врачи
Людмила Х.
24 марта 2025
Добрый день. Понимаю, что писать сюда бессмысленно, но все же. Я являюсь постоянным пациентом данной клиники( лечение, удаление, постановка коронки) все проходило хорошо и безболезненно, пока я 18.03 не удалила нижнюю восьмерку….где что пошло не так не понятно, но 24.03 в 9 утра я была в клиники с просьбой меня принять, по причине возникшего воспаления и боли, на что получила отказ т.к. у хирурга операция там все стерильно и он не будет сейчас смотреть, говорят приходите после 12 часов. Возникает резонный вопрос, а почему хирург не мог посмотреть в любом другом кабинете это дело даже не 5 минут. Кататься туда сюда и сидеть потом в общей очереди в промежутке между следующей операцией так себе удовольствие. Я настояла хотя бы на том, чтобы мне выписали рецепт на антибиотик.Меня конечно это сломило в какой то момент, но лучше сейчас, чем потом, когда бы я решила у них делать имплант с костной пластикой. Придется искать другую клинику.
Дарья Шебаршина
25 сентября 2025
Я бесконечно благодарна Рыбчинской Евгении Сергеевне, это врач, которая действительно спасла мне зубы! Врач очень талантлива и профессиональна, совмещает сразу 2 стоматологических специализации- терапию и ортопедию, что мне кажется настоящим чудом! Евгения Сергеевна не только замечательный специалист, но и прекрасный, добрый, стильный и отзывчивый человек❤️🥰😘
Ирина Б.
11 июля 2024
Хочу выразить огромную благодарность за профессионализм, золотые руки , чуткое отношение к пациентам Хореву Алексею Владимировичу. Одномоментное удаление всех верхних зубов +удаление кист+ установка 7 имплантов ,-это вам не шутка! Да, и еще была какая-то процедура ( не помню, как правильно называется), чтобы в дальнейшем не было зазора между десной и мостом. И все это одним человеком, за 3,5 часа непрерывной работы! С ангельским терпением и выдержкой! Добавьте сверху огромный профессионализм ! Все четко, уверенно, отлаженно, без заминок !Уровень уважения зашкаливает , понимаешь, человек на своем месте, и любит свою работу! За что еще раз Вам, Алексей Владимирович, низкий поклон и масса наилучших пожеланий и в работе и в личной жизни! Хочу также выразить свою благодарность помощнице Алексея Владимировича Екатерине за нереально нежные и добрые руки!
олеся
19 марта 2025
Поверьте есть с чем сравнивать: народу много (в том числе пенсионеров), но это говорит о доверии этому месту и о демократии ценовой политики. Чисто, персонал профессиональный, широкий спектр услуг и (что важным оказалось для меня) прозрачность и откровенный расклад. Снимки делают здесь же. Есть система лояльности. Одобряю!! 👍
iserdario
11 апреля 2025
Пономарева Ольга Васильевна — это лучший стоматолог, которого я встречал в жизни. Уровень мастерства и заботы не описать словами. Впервые в жизни мне лечили пульпит абсолютно без боли, очень быстро и эффективно. GOAT!!
Алина Ш
24 июня 2025
Клиника из прошлого века. Зашла сделать снимок КТ 2 челюстей с важной просьбой: снимок отправить на почту моему ортодонту. Это застало врасплох администратора и докторов - они не умеют отправлять снимки на почту... Пришла и ушла через пару минут. Не думала, что возникнет такая проблема, в других клиниках это решается оперативно в два счета.
N
7 июля 2025
По поводу лечения зубов - претензий нет Но что у вас с ресепшн, посещаю клинику около 10 лет и всегда (!) на ресепшн медленные грубые женщины, работают очень медленно, постоянно болтают между собой, их надо постоянно ждать, пока они закончат свои дела. Клиент все таки должен быть в приоритете и ресепшн это лицо клиники. Тут оно ужасно. Хожу только из-за врача, саму атмосферу девушки на ресепшн создают ужасную. Найдите кого то более клиентоориентированных и пободрее, я не первый человек, заметивший эту проблему.
ВладимирЮрьевич Иванисов
13 марта 2025
Старая стоматология, проверенная десятилетиями, хорошие стоматологи-терапевты, ортопеды и хирурги, доступные цены, лично у меня вызывает симпатию ориентированность клиники на христианские ценности милосердия и помощи, что подчеркнуто наличием в помещении клиники икон Божией Матери и св. Пантелеймона-целителя.
Алиса Темнова
Отличная стоматология. Хорев А. В - лучший имплантолог. Оксана Васильевна - великолепный специалист. Каськ Э. Р - виртуоз своего дела. На ресепшн - отзывчивые сотрудницы я рекомендую
Элина Г.
Прекрасная клиника , хорошие специалисты . Администрация не вежливая , не умеющее общаться с клиентами, Сама работала в сфере обслуживания и за такое в целом увольняют , не здравствуйте не до свидания , корректно не мог ничего объяснить, в случае чего в агрессию сразу
11 ноября 2025
Благодарю хирурга Хорева А. В. и порадонтолога Козлову О. Г. очень внимательные врачи, профессионалы своего дела. Удаление и чистка прошли практически безболезненно и быстро. Спасибо большое!!!
Ольга Л.
30 января 2025
Несколько раз обращались к Эдуарду Рудольфовичу по поводу установки коронок и всегда 100% удовлетворение результатом и его отношением к клиентам. Врач с "золотыми руками". Благодарим и желаем всего самого хорошего
Ирина Б.
18 декабря 2024
🌟 Хорев Алексей Владимирович профессионал своего дела 💯 Удалял мне 🦷, всё идеально 🤩 Установил имплант за 25 минут 👍🏻 ( после 💊 в обезболивающих не нуждалась )Анестезию делает волшебно. Внимательный Обходительный Уверенный в себе доктор от Бога🕊 Рекомендую 💯 Также профессиональна🌷 Внимательна 💥 Обходительная мед. сестра Остахова Ольга 💯 Спасибо за ваш труд 🙌
Елена Сурикова
1 апреля 2025
Являюсь пациентом этой клиники уже давно.Хочу поблагодарить замечательного специалиста,Пономарёву Ольгу Васильевну.Профессионал своего дела,очень внимательная и чуткая, а главное,всегда делает свою работу великолепно!Спасибо вам большое!
Маша
2 февраля 2025
Прекрасные врачи. Но абсолютнейшие хамки на стойке. Речь не о том, чтобы улыбнуться пациенту, поздороваться. Просто не хамить!!! Вежливо отвечать на вопросы, спокойно без истерики записать к врачу на прием. Причем, так ведут себя только двое "из стареньких" - Светлана и , если не ошибаюсь, Ольга. Делают великое одолжение, что вообще позволили зайти в данную и клинику и попасть к врачу на прием. Совершенно не следят за тем, как разговаривают с пациентами.
Анна Лисичкина
16 сентября 2025
Лечу зубы в этой клинике уже много лет. Сегодня зашла за справкой для налоговой. На ресепшене сидит хамоватая женщина, брюнетка в очках с прямоугольной оправой, которой видимо надоела ее работа. Уважаемая администрация, примите меры! Она - это лицо вашей клиники. Зашла прочитать комментарии - не мне одной она грубит. При мне также нагружила пожилой женщине со срочным вопросом. Безобразие!
Элина Брагинская
12 сентября 2024
Силикон, Можайское шоссе - это не просто стоматология, это оазис заботы и профессионализма! В очередной раз убедилась, что здесь работают настоящие волшебники! Моя проблема с зубами, казавшаяся неразрешимой, была решена быстро и эффективно. Врачи не просто лечат, они восстанавливают красоту и уверенность в себе. Огромное спасибо за чуткость, внимание и искреннее желание помочь! Силикон, вы заслуживаете самой высокой оценки. Я смело рекомендую вас всем, кто ищет настоящих профессионалов и теплое отношение. С уважением и искренней благодарностью, Элина.
Daria v.
21 ноября 2025
Хожу в эту стоматологию уже лет 15 точно, отзывчивый коллектив. Пономарева вообще врач от бога очень чуткая и с золотыми ручками, благодаря её профессионализму перестала боятся врачей стоматологов. Спасибо
Sveta
20 октября 2025
15 лет приезжаю сюда. Левчук Е.Г. только ей доверяю свои белые) Она профессионал своего дела-быстро, качественно, ничего лишнего! Рекомендую!!!
Наталия Шарова
1 марта 2025
Делала чистку зубов,а затем и отбеливание в Клинике Силикон у Тихоновой Олесе Анатольевне результат очень понравился зубы стали значительно белее. Спасибо большое. Всем рекомендую.
Наталья Тщедушнова
23 марта 2025
Спасибо огромное хирургу Карнаеву Евгению Артуровичу и протезисту Евдокимову Константину Григорьевичу! Ставила имплант,все прошло отлично,замечательные врачи, буду обращаться еще.
Светлана Комарькова
18 октября 2023
Замечательная клиника, небольшая, уютная. Мне понравилось отношение врачей. Хочу сказать спасибо за мою новую улыбку стоматологу-ортопеду Арзуманяну Артуру Тиграновичу! Внимательный и терпеливый, профессионал своего дела. Очень сложная работа была проведена. Установили коронки металлокерамические, а также бюгельный протез на верхнюю челюсть. Терапевт Левчук Елена Григорьевна, замечательный доктор, подготовила зубы для протезирования, быстрая и четкая работа. Ямщикова Елена Анатольевна - хирург-золотые ручки. Безболезненно удалила зуб мудрости за секунду. Спасибо большое вам, дорогие доктора! Теперь только к вам! Рекомендую эту замечательную клинику «Силикон» на Можайском шоссе.
Максим Никотин
26 ноября 2024
Отличная клиника! И уже с историей) Впервые был там в 2018-м году, и вот совсем недавно, на прошлой неделе. Стоматолог-хирург Хорев Алексей Владимирович вообще не хирург - он волшебник!)) Более безболезненной процедуры как в процессе, так и в ходе заживления, я еще нигде не проходил. Ну и, разумеется, грамотная консультация и рекомендации. Выше всяких похвал! Теперь только в эту клинику и к этому Доктору!
Dinja
28 июля 2025
Приехал по записи уже со снимками кт. А тут негде посмотреть ваше кт надо новое типо делать. И у них как будто нет компьютера даже для открытия снимков. Говорят надо распечатку обязательно в карту вложить. Очень странный подход из прошлого века. Все четко видно на компьютере, а тут все ещё печатают на бумагах. Пришел с кт и планом лечения из другой стоматологии так как мне сюда гораздо ближе и удобнее. В итоге просто время зря потратил. Ну и ещё удивительно что тут до сих пор не напоминали о записи, не звонят и смс не присылают. В общем попал на 20 лет назад
елизавета Щербакова
20 сентября 2025
Большое спасибо за профессионализм, оперативность, душевность врачу Колиевой Н.А., регистратору Тульской Г.М. Много лет обращаюсь в клинику Силикон. Весь коллектив работает как одна команда. Всех Благ, Вам!!!
Евгения Телицына
18 июня 2025
Являюсь пациентом клиники с 1993 г. Хочу выразить слова благодарности и признания, прежде всего, руководителю - Чухонцеву Борис Владимирович, за весь прекрасный коллектив и понимание современности! Последний раз была на приёме у пародонтолога Козловой О. Г. Прекрасный специалист! Низкий поклон! Желаю, чтобы Работа была всем в Радость!
Irina Agranovskaya
6 мая 2025
Делала чистку зубов у Тихоновой Олеси Анатольевны. Врач понравилась: внимательная, аккуратная, доброжелательная.
Татьяна Б
Одна звезда и то за стоимость услуг, которые ниже рынка. Остальное все мимо. Лечила два зуба, один из них крайне неудачно, врач Чумарин Руслан, без опыта работы, с дипломом 25 года бы принят в частную клинику лечить людей за деньги… руки оторвать будет мало. Все делает в торопят на абы как, невнимательный, неаккуратный. Сделал зуб, через месяц выпала часть. Пришла переделывать, записали к другому врачу. Но ка к оказалось по гарантии может переделать только тот кто делал изначально. Серьезно? А если я не хочу категорично!? Пришлось терпеть это насилие, ведь других вариантов ни администратор, ни доктор предложить не смогли. Другой доктор на отрез отказалась исправлять чужую работу. Очень не клиентоориентированное место, где на вас всем все равно. Придут новые на такие цены пациенты.. уж лучше по ОМС идти … чем так.. зуб переделали, а желание приходить туда еще отбили напрочь. НЕ РЕКОМЕНДУЮ это место!
Ольга И.
9 августа 2024
Хочу выразить огромную благодарность терапевту Ольге Васильевне Пономаревой, хурургу Алексею Владимировичу Хореву, протезисту Артуру Тиграновичу Арзуманяну. Дорогие мои доктора, вы не только профессионалы, но и добрые, внимательные, понимающие и не равнодушные к чужой боли люди. Я безгранично вам благодарна! Храни вас Бог!
Юлия Линкова
Прекрасная стоматология. Хожу к Пономаревой Ольге Васильевне. У нее золотые руки. Замечательный доктор. Огромное спасибо 😊