Silverdotlab

291 отзыв

allesaaa
Чудесное место! мой первый опыт в проявке плёнки и такой хороший! Найдя дома старый фотоаппарат с плёнкой внутри, искала место где смогут проявить её, провести диагностику самого фотоаппарата (рабочий ли он всё еще) - всё сделали ну очень оперативно!) Вежливый персонал, специалист Тимур проконсультировал по всем интересующим меня вопросам! Цены, месторасположение, скорость работы, клиентоориентированность - всё на уровне. Осталась довольна и приду ещё не раз)
Никита С.
Покупал плёночный фотоаппарат в Silverdotlab в подарок для подруги – остался очень доволен. В магазине можно купить плёнку, проявить её, записаться на мастер-класс по плёночной фотографии, а также подобрать дополнительные аксессуары и обвесы для фототехники. Сотрудники подробно проконсультировали по всем моделям, помогли выбрать подходящий фотоаппарат и спокойно ответили на все вопросы. Очень приятное и внимательное отношение к клиенту – видно, что команда действительно разбирается в фотографии и любит своё дело. Даже удалось немного пообщаться с владельцем, что оставило особенно хорошее впечатление. Отдельный плюс – здесь можно приобрести сертификат на мастер-класс по фотографии. По описанию это полноценное занятие с теорией и практикой, которое подойдёт и новичкам, и тем, кто хочет глубже разобраться в съёмке. Также отмечу демократичные цены и качественное обслуживание. Всё объясняют без спешки и помогают подобрать лучший вариант. Очень приятное место, куда хочется возвращаться.
Анастасия О.
14 декабря 2025
Супер-место для любого, кто хочет узнать о пленочной фотографии больше, проявить свое первое фото и даже подобрать себе пленочный фотоаппарат! Посещали мастер-класс с подругой и остались в восторге! Уютно, емко, насыщенно и профессионально! Топ досуга, достойных вашего внимания💯 Спасибо!
Вера Кез
Наконец-то созрела на отзыв . Полтора года назад местные кудесники вылечили и поставили на ноги старую родительскую мыльницу из 2000х. Теперь я тут постоянный клиент. Выбор плёнки огромный, сроки проявки всегда радуют - я буквально не знаю, как они это делают. Сотрудники всегда приятные солнышки. Для такого профана как я, который не знает, что это такое ваши iso и цветопередачи, здесь всегда без снобизма, на пальцах и с удовольствием объяснят, где потеплее, где похолоднее и какая плёнка для какого сценария подойдёт лучше. За это - огромное человеческое спасибо. А если вдруг вам повезёт и вы встретите Тимура, то помимо поднимающего настроение смол-тока получите бонусом небольшую лекцию по фотографии. Будете потом козырять интересными фактами перед своими менее умными друзьями и делать вид, что вообще-то всегда это знали. А они будут смотреть с уважением... Аве, Сильвердотлаб!
geroinja
Тимур, большое спасибо за мастер-класс! все было очень доступно и с душой, я осталась под большим впечатлением, поняла как много труда стоит за проявкой пленки - настоящая магия 🪄 каждый ушел с портретом от маэстро и брелочком в виде катушки пленки - это очень мило) п.с. личное мнение - Тимур это доктор Хаус в мире фотографии😁 если вам нравится этот персонаж - понравится и Тимур))
Виктория Кужелевич
21.02 была на мастер-классе по пленочной фотографии этой потрясающей лаборатории. Осталась под большим впечатлением. Очень классный дружественный формат мастер-класса, подача информации, атмосфера. Когда знаешь свое дело хорошо и горишь этим, иначе быть не может. Как бонус, пополнила копилку классными фотографии, пройдя все этапы под чутким руководством и позвал всю магию проявления фотографий. Однозначно рекомендую!
Виталий М.
Был на мастер-классе по плёночной фотографии у Тимура и до сих пор под впечатлением. Теория оказалась неожиданно глубокой, разобрали и историю, и химию, и какие плёнки сейчас актуальны. На любые вопросы, даже самые простые, отвечают спокойно и подробно, ничего не надо знать заранее. А практика вообще огонь. Сами зарядили плёнку, поснимали, нас профессионально сфотографировали в студии, потом своими руками проявили плёнку и в красном свете напечатали свой портрет на фотобумаге. Уходишь с готовым кадром, который сделал сам от начала до конца, это очень круто. Чувствуется, что ребята делают это с душой и реально кайфуют от того, чем занимаются. Спасибо, очень рекомендую.
barrkk
Хочу оставить положительный отзыв о фотолаборатории. Плёнку проявили очень быстро — всего за несколько часов. Сотрудник подробно объяснил все моменты, которые были мне непонятны, ответил на вопросы и дал полезные советы. Отдельно хочется отметить доброжелательное отношение и готовность помочь. Осталось очень хорошее впечатление от сервиса и качества работы. Спасибо!
Сергей М.
Душевно, лампово и замечательно, как всегда) Большой ассортимент пленки, всегда есть возможность подобрать под свои планы и настроение. Несмотря на окружающую «цифру», всегда приятно окунуться в «аналоговый» мир) Ребята - большие поклонники и мастера своего дела, я бы даже сказал, - хранители времени в мире фотографии) Сегодня помогли подобрать пленку, после чего заправили пару мыльниц (спасибо большое)и поехали в мир каникул). До скорых встреч. За пленкой и пленочными фотоаппаратами - только сюда)
Настюшка
Посоветовали эту студию, когда покупала пленочный фотоаппарат. Была уже несколько раз и услуги предоставляются качественно и быстро. Молодой человек, который там работает, всегда вежливый и дружелюбный, помогает в решении всех вопросов. 3 раза учил меня вставлять пленку, но пока не очень успешно 🤭 (полностью моя вина) Буду возвращаться сюда сама и вам советую, не пожалеете 🌸
Александра Р.
SILVERDOTLAB - вы разбили мне сердечко ❤️ Место стильное и очень уютное, прям хочется остаться жить. Глаза разбегаются ещё до того, как начинаешь выбирать плёнку. Кстати, о пленке! Её там просто невероятное количество. На полках столько красоты, что хочется всё потрогать. А фотоаппараты стоят такие уютные, старенькие, будто ждут, когда их возьмёшь за руку и пойдёшь ловить свет. Ребята здесь точно волшебники. Они не просто проявляют, они дышат в кадры жизнь. Улыбчивые и очень внимательные. Прям чувствуется, что они не просто «оказывают услуги», а реально живут этим. Цены, кстати, очень порадовали. За качество, которое они дают это просто даром. Короче, SILVERDOTLAB, вы теперь в моём сердечке навсегда. Спасибо вам за красоту, за плёночку, за уют и за то, что делаете мир чуточку теплее и добрее 🫰🏻✨
V
Vladimir Melnikovich
Откопал отцовскую мыльницу, купил пленку и решился проверить, каково это сделвть 36 уникальных и неповторимых кадра, каково это ошибаться без возможности что-то исправить. Осталось только проявить пленкуи выбрать кадры. Друзья и знакомые через инсту посоветовали silverdotlab. И я остался доволен. Все профессионально, оперативно и в адекватные деньги!
Валерия М.
не первый год покупаю пленку только в этом месте. в камерах и пленках я при этом не разбираюсь совершенно, всегда полагаюсь на помощь сотрудников в выборе и еще ни разу не осталась недовольна) большой ассортимент, хороший ценник. однозначно рекомендую и тем, кто профессионально занимается фотографией, и таким же любителям, как я - во всем помогут разобраться))
Елена Шункарева
Хочу выразить благодарность за организацию и проведение МК по пленочной фотографии. Я получила сильно больше, чем ожидала! Приятная атмосфера, интересная и легкая подача материала. Особое удовольствие попасть в фотолабораторию и проявить самостоятельно снимки, конечно, под чутким руководством Тимура. Это настоящее искусство! Благодарю за осуществление моей давней мечты 💫
I
ioliferchic@gmail.com
Могу рекомендовать это место на 100 из 10! Очень вежливый и приятный персонал, всегда ответит на все интересующее вопросы, всегда качественно и быстро проявляют пленку, так же классный ассортимент, всегда модно найти в продаже какие то интересные пленки! Ну и атмосфера супер, небольшое и очень уютное место!
Карина
Отличная лаборатория! Проявляют быстро и аккуратно, плёнкам ничего не угрожает. Персонал очень вежливый, всегда подскажут, если что-то непонятно (особенно для таких новичков, как я). Выбор товаров огромный, пленки на любой вкус и с хорошей ценой. И добираться удобно, в центре. Буду возвращаться!
Александра Гурова
10 сентября 2025
Сбылась моя давняя мечта попасть в красную комнату 🙂 Посетила мастер-класс по проявке пленки. Это были очень насыщенные 7 (!) часов. Интересная лекция с живой и веселой подачей. И, конечно, сама магия получения снимка от заправки катушки до получения фото на бумаге на практике. Все ушли со своими кадрами, брелками-пленками и хорошим настроением. Очень рада, что добралась. Могу посоветовать мк и начинающим, и более опытным любителям пленки. А главное, отсканировала тут не одну катушку: сканы хорошие, срок выполнения быстрый (2-3 дня), персонал приветливый, да ещё и в сливеры нарезают, нуу 🤍
Znak A.
Очень понравилось здесь! Пришла купить пленку в старый фотоаппарат. Не спросила имя консультанта, но он здорово помог, подсказал с выбором и с настройкой. В фотоаппарате еще оказалась старая пленка; изначально не думала ее проявлять, но мне правильно намекнули, что там может быть что-то стоящее, так оно и оказалась :) Спасибо! Теперь буду всем советовать ваш магазин!
Анастасия С.
Самое лучшее место для проявки пленки в городе! Всегда очень быстро и качественно) снимки иногда делают даже день в день, когда в других центрах приходится ждать неделю. Цены тоже радуют! Очень приветливые и экспертные специалисты работают здесь 🤗 хожу теперь только сюда !💚
Валерия Б.
Проявляла здесь плёнку и осталась в полном восторге!!! Наконец-то нашла студию, где реально красиво проявляют цвета и детализация на уровне. Всё сделали бережно и довольно быстро. Спасибо еще раз, видно, что ребята любят своё дело 🤍
Александра Семёнова
Посетила мастер-класс по проявке плёнки. Я в восторге😍 Отдельный респект Тимуру, он всё рассказывал интересно и с юмором, отвечал на все вопросы, всё показывал и объяснял. Ушла с мастер-класса в прекрасном настроении и с классными фоточками🥰 За покупкой и проявкой плёнки хожу только сюда. Всё делают быстро и качественно. А также у этой фотолаборатории очень удобное расположение.🤩
Ксения Бекиш
Мой первый опыт работы с пленкой начался именно отсюда, и по сей день продолжается) Супер приятные и знающие свое дело ребята, всегда ответят на вопросы, проконсультируют и помогут с выбором. Кроме того, всегда есть большой выбор пленки и фотоаппаратов. Не изменяю этому уютному месту уже несколько лет, и всем своим друзьям советую обращаться именно сюда)
София Б.
Была на мастер-классе по созданию плёночных фотографий и я считаю, что этот мастер-класс нужно посетить всем создателям мастер-классов, потому что это эталон. Я 7 часов слушала про фотографии, хотя мое увлечение в этой теме было на уровне камеры телефона. Все рассказывают супер интересно, фотки получились отличные, мне самой дали проявить фотографию, что было очень интересным опытом, тк. в эпоху, когда фотоплёнки делали все, меня пока не существовало. И зефир у них вкусный. Смело ставлю 10 из 10
Элина Е.
Очень крутое место! Путешествуя по Минску, случайно зашла в данную локацию и не прогадала! Очень красивая лаборатория, очень добрые и чуткие сотрудники, у меня была проблема с пленочным фотоаппаратом, мне помогли его починить бесплатно!! И ещё брелочек даже дали с собой как сувенир с Белоруссии) Мне очень понравилось, спасибо!
Ю
Юлия Старовойтова
Лучшая фотолаборатория forever !!! Всегда только сюда ношу пленку и всегда получаю отличные фото в суперском качестве за минимальные сроки . Максимально профессиональный Тимур всегда расскажет и ответит на все глупые и не очень вопросы . Если вам нужна качественная пленка и крутой выбор фотоаппаратов Вам точно сюда ! P.S. обязательно посетите мастер-класс от Тимура - вы будете долго под впечатлением.
Анастасия С.
17 сентября 2025
Давно посещаю данную фотолабораторию (единственная любимая) Покупка пленки, проявка, сканирование - все на высшем уровне, по доступным ценам и в короткие сроки Недавно удалось попасть на мастер-класс по пленочной фотографии, эмоции непередаваемые Очень приятная атмосфера, интересная часть теории про историю фото, своими глазами увидела магию проявки пленки, посетила ту самую красную комнату и своими руками печатала фотографии Все происходило под чутким контролем Тимура и сопровождалось важными и интересными рассказами о всех технических тонкостях Рекомендую к посещению, в первую очередь, саму фотолабораторию - вас всегда дружелюбно встретят, со всем помогут и все объяснят и во вторую очередь, для всех увлекающихся - мастер-класс Спасибо, за такой сервис и такие возможности для расширения знаний 🤍
Наталья Т.
Уже много лет проявляю плёнки только здесь, всегда всё очень красиво и быстро! А ещё недавно была у Тимура на мастер-классе по плёночной фотографии, осталась в полном восторге. Атмосфера, подача, внимание к деталям и сам процесс были невероятно вдохновляющими! Спасибо!)
Александра Марченко
Познакомилась с лабораторией через мастер-класс. Очень полезная, красивая и увлекательная встреча (фото максимально без спойлеров🤫)! Кроме того, качественные услуги и товары! Все выполняется профессионально и честно!
Анастасия Дегтяренко
Была давняя мечта попасть в красную комнату и понаблюдать за волшебным процессом проявки фотографий😍 Спасибо Тимуру , за классный и насыщенный МК ( который шел 7 часов ) , за веселую подачу информации и отдельная благодарность за практическую часть 🤍 Мы получили чудесные кадры и каждый сам проявлял свои фотографии и забрали их собой 😍 И самый приятный бонус оказался в конце МК , когда разыгрывался пленочный фотоаппарат и к нему три плёнки )) до сих пор в шоке , что я выиграла 🥳 это было так неожиданно и приятно )) Вообщем было куча классных эмоций и всем советую сходить 🌸
Виктория Довгун
Отличное место для проявки пленки! Порадовало расположение - прямо в центре, в пару минутах от метро, очень удобно добираться. Работают очень качественно и оперативно! (Не нужно неделями ждать результатов) Буду обращаться еще!🤩🙌
Дарья
5 февраля 2025
Место, которое делает меня счастливой! Уже не первый раз сдаю на проявку плёнку ребятам и всё как всегда на высшем уровне. По срокам, обычно, 2-3 дня, но порой справляются и за один. Всегда так приятно получать готовые кадры и вспоминать запечатленные моменты. Кроме проявки, в магазине огромный выбор плёнки и фотоаппаратов. Пожалуй, никогда не уйдёшь оттуда с пустыми руками. Иногда можно отхватить и перемотку по приятной цене. Спасибо большое персоналу и владельцу за такое чудесное место! Ещё и расположение максимально удобное.
Юры Шаблінскі
Принес свой пленочный «Зенит», который не подавал признаков жизни - в итоге в нём всего лишь нужно было прочистить контакты и всё заработало! И сделали мне это совершенно бесплатно! Лучшая лаборатория в Минске - сотрудники всегда вежливы и проконсультируют по всем вопросам!
M
M
1 июля 2025
Потрясающие эмоции от мк по пленочной фотографии - если вы новичок и есть вопросы от куда жмать до как оно вообще работает - приходите :) очень комфортная атмосфера, много времени на все вопросы, общение, практическую часть - не было ощущения недосказанности, мы работали не для тайминга минута в минуту, а для результата - как по мне это показатель высокого качества и того, что человек действительно любит свое дело. Тимур, спасибо за вдохновение, за шикарный опыт и мое новое начало :)
Ольга О.
На днях посетила МК по пленочной фотографии - это именно то, что было нужно: для понимания базы в рамках одного дня и в целом культуры, эстетики и трудоемкости процесса от съемки до проявки и печати. Спасибо, Тимуру, за интересную подачу, прекрасный насыщенный день и новые знакомства 🫶
Диана DiWolf
23 марта 2025
Второй раз обращаюсь в эту фотолабораторию. Проявка и оцифровка плёнки 120 формата. Это делают только здесь. Больше нигде не смогли мне помочь. Понимаю, что лучше места не найти. Очень грамотные специалисты. Всё чётко, быстро, профессионально. Общаются с клиентом так, что кажется - ждали только тебя) Это очень приятно. Душевная атмосфера помещения с сотней старых фотоаппаратов, объективов, плёнок, плёночек и всего- ах!!! каких милых фотоштучек))) Срок проявки - 2-3 дня. Ссылка в VIBER и всё. Не надо никуда больше ехать. Цена - я ожидала гораздо дороже. Мне всё очень нравится. Большой респект руководству данной лаборатории и огромное спасибо персоналу и фотомастерам.
Валерия
Отличная фотолаборатория! Всегда проявляю здесь плёнку и покупаю новую. Качество проявки стабильно высокое, всё делают аккуратно и довольно быстро. Персонал дружелюбный и всегда готов подсказать!
Екатерина В.
Приобретала вчера фотоаппарат в подарок парню, подобрали прекрасный фотоаппарат, обслуживание на высшем уровне, в подарок даже дали купон и брелок, это ну очень мило, на проявку обязательно будем ходить сюда
Анна
Познакомилась с пленочной фотографией, благодаря этому месту. И окунулась в магию проявки на мастер-классе. Искренне рекомендую каждому туда дойти и на личном опыте ощутить эффект фото искусства. Спасибо Тимуру, что делится такой интересной информацией и создает такие классные мероприятия.
Arina Malina
29 июня 2025
Наткнулась на эту студию, когда впервые задумалась о покупке пленочного фотоаппарата. Приехала, коленки дрожали, потому что ранее о пленке слышала только от папы. Но, Тимур - владелец, все подробно объяснил, помог подобрать оптимальный вариант, даже научил как заправлять пленку в фотоаппарат. С тех пор, уже как второй год, я обращаюсь только к ним. Готовые пленки тоже несу к ним, зная, что результат будет вау. А еще, у них проходят мк по пленочной фотографии, и это не просто 1 час демонстрации как ее использовать и т.п, это почти 7 часов интересной теории (мне никогда не было настолько интересно слушать кого-то), практики, проявки! Всем, кто желает обзавестись пленкой или уже ее имеет, но хочет изучить все азы, смело на мк! Это мастхев. Тимур очень круто организовал все детали, объяснил и ответил на все вопросы. 100 из 10. Спасибо большое!❤️
Юлик
3 октября 2025
прихожу за пленкой и проявкой только сюда! Тимур всегда подскажет и поможет если возникли проблемы с фотоаппаратом (спас мою плёнку на 36 кадров 🤌🏻). не так давно появилась возможность сходить на мк по плёночной фотографии, не упустите эту возможность!! я осталась в полном восторге: интересная теоретическая часть и практика в съёмке и проявлении кадров (в загадочной красной комнате))
Елизавета Сташукевич
За проявкой всегда прихожу сюда, все быстро и качественно, при необходимости подробно проконсультируют и помогут с подбором пленки) а сегодня буквально оживили дорогую сердцу мыльницу, очень благодарна!
862183 Бахарева
Очень классный мастер-класс по фотоплёнке. Сами фотографировали, сами проявляли и очень интересную информацию рассказали. Подходит даже тем кто связан с фото только тем кто из камеры в руках держал только телефон(я например)
Илья Линник
12 мая 2025
Пробовал несколько лабораторий и остановился на ребятах. Делают сканы и распечатку фотографий за 1-2 дня. Большой выбор пленки и фотоаппаратов. Помимо этого дали четкую консультацию по моему фотоаппарату. Ребята максимально радушные. В финале еще подарили брелки в виде катушки пленки. Спасибо за добродушие и качественно выполненную работу!
alesyastea
уже несколько лет проявляю и покупаю тут плёнку, все супер - проявка быстрая, к качеству скана вопросов нет. а еще у ребят продаются хорошие плёночники по адекватным ценам
Юлия С.
Любимая студия в которую хожу уже не первый раз. Проявка пленки всегда быстрая и качественная. Ребята очень приятные, всегда готовы помочь с любым вопросом по поводу пленки или фотоаппарата. Купила у них уже два фотика
Ирина Кузьмина
Крутая студия, очень быстро отдают оцифрованные кадры и по адекватной цене. Можно сразу купить пленку на месте, специалисты всегда помогают - проявляю кадры у них уже года 2-3 и всегда все топ!
Ксения Щербакова
Тут был куплен мой первый пленочный фотик.Круто что в наличии всегда много пленки о которой могут рассказать☺️ беру только тут! А ещё сам владелец проводит потрясающие мастер классы по проявке и истории пленки,однозначно стоит посетить!
Миша М
Отличные ребята! Уже не первый мой визит, на постоянной основе доверяю им проявку и оцифровку пленки. Месторасположение, сервис и стоимость на услуги - это все 10/10🔥 Спасибо вам❤️
Вера Милош
20 июля 2025
Я посетила фотолабораторию и осталась очень довольна. Обслуживание на высоком уровне, сотрудники отзывчивые и профессиональные. Они предложили различные услуги, включая печать фотографий, проявку пленки и выбор фототехники. Качество печати замечательное, цвета яркие и насыщенные. Я также оценила быструю обработку заказов – всего за несколько часов я получила свои снимки. Интерьер лаборатории приятный и современный, создаёт уютную атмосферу. Что особенно порадовало, так это доступные цены на услуги. Я рекомендую эту фотолабораторию всем, кто ищет профессиональный подход.
Елизавета Ковалик
29 января 2025
Лучшая фотолаборатория в городе М. ❤️Да и пожалуй Беларуси, да-да. Многие фотографы приезжают из областных городов на проявку плёнки, покупку того самого фотоаппарата и просто чтобы получить дельный совет. В студии всегда подскажут/помогут, так как знают о плёночном мире всё, даже больше! Всегда приветливы и добры. В общем, рекомендую заглянуть.📸🎞️