Симпатико

Ирина Кузьминых
Очень понравился отель. Расположение удачное, в центре города, имеется парковка. Номер очень теплый, мы были зимой. Освещения очень много, различные варианты, что очень порадовало, мне обычно мало света. Розеток много, мы были с детьми подростками, ну и естественно всем нужно заряжать телефоны, всем хватило и ещё были свободные. Очень комфортный, чистый и уютный номер, с кухней. Звукоизоляция отличная!!! В прихожей теплый пол, обувь хорошо просыхала за ночь. Все необходимое для проживания имеется. В шкафу достаточно плечиков. В душе слабый напор воды, но мы к этому привыкли. Единственное, чего нам очень сильно не хватало, это ЗЕРКАЛО желательно во весь рост в коридоре. Отель не большой, поэтому в номерах тишина, в 21 час отель закрывается для посторонних. В общем мы довольны!!!
Светлана Никитенко
Очень понравилось пребывание здесь👍точно не ошиблись в выборе отеля! Искали так чтобы было недорого и прилично- здесь все это удовлетворяется, сервис прекрасный. Нужен был отель именно в центре города, так как хотелось погулять по главным достопримечательностям не тратя время на дорогу. В день заезда мы приехали чуть раньше, и нас любезно заселили. В самом номере было чисто, каждый день приходила горничная. Администраторы весьма оперативно отвечали на наши вопросы, если они возникали. В номерах хорошая шумоизоляция- спокойно высыпались. Внизу множество кафе, кофеин, продуктовых магазинов. Вообщем от души рекомендуем данный отель 💕👍👌
Екатерина У.
Отличный отель в самом центре, атмосфера уюта и очень домашняя, в номерах есть даже оборудованные кухни со всей посудой и техникой! Прекрасные кровати с качественными матрасами ( хорошо выспалась) качественное белоснежное постельное. Качество уборок достойное! Персонал очень приветливый, предоставляют все отчетные документы. Есть своя парковка для гостей. Можно заказать завтраки! Будем рады вернуться к вам сеова
Рада Безумная
В мае 2026 года провела 3 дня в Тюмени и остановилась в Симпатико. Что понравилось: 1 Чистота. 2. Вежливый и приятный персонал 3. Забота персонала 4. ТО что сантехника исправна, в номере всё работает. 5. Удобно расположена- автобус рядом, магазины рядом, есть где покушать. 6. Рядом танцевальные залы, мне пригодилось. Что не понравилось. 1. Отель на пятом этаже(поличным ощущениям на шестом), нет лифта. 2. Вид из окна (балкона) 79 процентов того что вы увидите будет какая-то покатая крыша. 3 Из-за крыши в номере темно. в целом оцениваю отель на пятерочку и рекомендую к посещению.
Олеся Леванова
Замечательная локация отеля, очень близко остановки общественного транспорта. Уборка проводится регулярно, персонал очень приятный. Цены ращумные, а сервис прекрасный. Есть парковка, завтраки, обеды, ужины. Интерьер, мебель, сантехника-новенькое, свеженькое. Постельное качественное, полотенца белые! Вернемся еще 👍
Zeninasv97
Отдыхала 4 дня в Тюмени, прекрасный вид на город, очень вежливые девочки на ресепшен, на любую просьбу реагируют моментально, так сама работаю в сфере Гостеприимства, и сразу замечаю детали. Все очень рядом, самый центр, номер был с балкончиком!
Сергей Б
Очень понравился отель, великолепные номера шикарное место положение - поэтому мы его решили забронировать. Приехали на место : Приятный комфортный ресепшен, с конфетами и даже водой. Это все что могу сказать про отель. Не смотря на бронь, увидеть наш номер не довелось. под предлогом аварии Предложили нам альтернативу с просторными номерами на окраине города, но классом ремонтом и ценой явно ниже. (Цену проверили в инете) . Отвезли на такси нас (это плюс -имено за это звезда) . Бронирование было через островок. Но даже островок ничего не смог сделать- тоже косяк.Нам продлили номер на позднее выселение -это вся компенсация. Разница в проживании по агрегаторам составляла 7000 р за время нашего отдыха . Ещё 3000 на такси на поездки в центр(никто их нам не вернул не смотря на письменные претензии) -хороший бизнес по-тюменьски . Каждый решает для себя сам стоит ли иметь с ними дело...
Ирина Б.
Отдых испорчен Отелем Симпатико, приехали заселиться в отель, нам сообщили, что у них авария и переселили нас в другой ужасный отель... Никакой компенсации нам не предложили, только вызвали такси до отеля. Отель с очень уставшей мебелью и ужасным интерьером, где то в промзоне, до остановки общественного транспорта 15 минут. Мы оформляли бронирование в Симпатико из за пешей доступности к центральным достопримечательностям, в итоге с 2 детьми приходится ездить на такси, вместо того, чтобы выйти и прогуляться по центру. Звонили в отель на следующий день, нам сообщили, что Отель работает, но свободных номеров нет, остаётся только догадываться, что наш номер продали кому то другому, а нас заселили в более дешёвый, т.к. у нас было оформлено раннее бронирование.
Никита У.
Приятный отель в центре города, удивило насколько продуманно оснащение номеров, вплоть до мелочей. Номера с кухнями, новым ремонтом, стильным интерьером, качественной сантехникой. Минусов не обнаружено. Порадовала возможность заказать завтрак, и оставить автомобиль на охраняемой парковке.
Юлия Тимофеева
Отель уютный, чистый, теплый, сотрудники приветливые, наш номер был просторный и окна выходили на тихийпроулок. С 1'5 годовалым ребенком было комфортно. Утром позавтракали в приятном кафе внизу. Заселили нас кстати чуть раньше-респект администраторам
Xwex Wex
23 марта 2025
Гостиница оставила у меня самые приятные впечатления. Расположение идеальное – прямо на пляже, что очень удобно. Номера уютные, чистые и, что немаловажно, с хорошим освещением. Персонал приветливый и отзывчивый, всегда готовы помочь с любым вопросом. Завтраки разнообразные и вкусные, в меню есть как европейская, так и местная кухня, что очень радует. Также оценила наличие собственной террасы на крыше с прекрасным видом. Единственное, что хотелось бы улучшить, это звукоизоляцию в номерах. В номере иногда было слышно шум с улицы и соседей, что немного мешало полноценному отдыху. Конечно, это не критично, и общее впечатление от гостиницы осталось положительным. В целом, рекомендую для семейного отдыха или отдыха с друзьями.
Наталья С
24 февраля 2025
Добрый день. Были с мужем и сыном в феврале. Остановились на пятом этаже. Номер просторный, есть зона кухни с обеденным столом, микроволновка, чайник, зона спальни, камин электрический. Уютно. В ванной комнате на потолке окошко, можно за звездами наблюдать. Ночью морозы минус 25, мы включали обогреватель, было комфортно. Из минусов- окна под потолком и был шум от вытяжки. Для нас это было не критично. В целом нам очень понравилось, отель в центре, напротив магазин "Сибирский след", можно присмотреть себе обувь, обувь очень интересная. И магазин "Камнецвет", кажется так назывался, можно прикупить родным украшения в подарок, а ещё сбегать на Центральный рынок, 5 минут пешком, купить конфеты местной фабрики.
Лилия Торхова
А что я могу сказать про отель, который выселил 4 семьи 1 января 26 года в отель на окраину, сославшись на ремонт, а по факту там при нас спускались жильцы. Вся компенсация испорченного отдыха, это такси в отель типа 3 звезды, в котором нет горячей воды, нет администратора и попасть туда, это отдельный квест. Вот такая смена отеля классом выше. Спасибо симпатико за испорченный отдых 4 семей, а это 16 человек. Супер
Анатолий Беспечный
29 апреля 2025
Это аппарт-отель. Мини-формата. В одном из подъездов корпуса университета, на 4-5 этажах. В номере - кухонный уголок (микроволновка, двухкомфорочная плита, чайник, посуда). Самый центр Тюмени. Недалеко от Арбитражного суда Западно-Сибирского округа. (Юристы- оценят.) Рядом есть кофейни, продуктовые магазины, алко-маркет (после АС ЗСО, это может быть - кстати; или с горя, или с радости). Такого расположения в Тюмени не очень много. Свежий ремонт. Чистый номер. Персонал - спокойный, адекватный. Все новое или почти новое. Питание (завтраки) - купон в "Вилки-ложки" (но там довольно неплохо, второе название у этого заведения - "фермерская лавка"). Для бизнес-командировки зачетно. Такси до аэропорта от отеля - примерно 470 руб.
Алексей Куманек
24 августа 2025
Небольшой отель, с чистыми и уютными номерами. Удобное расположение в центре города. В номерах есть двухсекционный холодильник, микроволновка, плотные шторы, высокие потолки, кондиционер, тишина, огромный телевизор. Спуститься на этаж ниже – и там есть "Читай-город". Завтраки приносят на первый этаж из кафе "Поль Бейкери". В коридоре стоит кулер, откуда можно набрать воду в чайник. Вам дают тапочки, три полотенца, носки, принадлежности для душа. Также в отеле имеются пакетики с чаем и кофе. Отель закрывается с 21:00 до 7:00, так что никто в отель зайти не сможет. В общем, не отель, а сказка!
Евгения Вячеславовна Метсо
27 марта 2025
Современно, чисто, есть все необходимое для длительного пребывания, приветливые и ненавязчивые сотрудники. Расположение очень удобное. В здании очень приятная столовая. Однозначно стоит здесь остановиться. Есть небольшой минус, который кому-то может и не покажется таковым. Были здесь 2 раза в разных номерах. В одном из номеров нет окон, только фрамуги под высоким потолком, которые человеку среднего роста не открыть, поэтому душно.
Лариса Н.
22 июля 2025
Удобное расположение в центре города, номера-аппартаменты просторные, с мини кухней, лучше выбирать номер с окнами во двор, из недостатков - отсутствие лифта (отель находится в жилом здании, с номерами на 4 и 5 этажах), отсутствие мест для курения, может не работать терминал для безналичной оплаты (в случаях ограничения мобильного интернета), персонал приветливый, реагирует и быстро решает все возникающие вопросы
Владимир З.
Не заселяйтесь в этот отель. Первое - если попавшийся таксист конкретно знает где вход в отель, вам повезло. Второе - отель на пятом этаже без лифта. Третье - оплата только наличкой. Четвёртое - на завтрак идти по улице. Пятое - мансарда! Окон нет. Не проветривается от слова совсем, летом возможно спасает кондиционер.
Олег Ляшин
10 ноября 2025
Красиво, чисто, аккуратно, номера на 5м этаже, лифта нет совсем никакого. Завтрак - талон в соседнее кафе (оно классное). Персонал вежливый, гостеприимный, на глупые вопросы отвечает, помогает чем может. Номер не уставший, всё в наличии (возможно нет зубного набора или я плохо посмотрел)
Анна Тульская
17 октября 2025
Отличный отель в центре города. Недорого, чисто, уютно, тихо. Туалет для некоторых номеров отдельно, но туалет только ваш - дают ключ. Внизу кафе типа столовой. Вкусно, хороший выбор, средний ценник за обед-700₽. Напротив - кофейня. Единственный минус - 4 этаж, лифта нет. Тащить чемодан тяжело.
Людмила Шевцова
22 мая 2025
Ну такое себе за не очень дёшево... Пятый этаж, лифта нет, чемодан помочь занести некому. Матрас продпвленавлентак, что сидеть на кровати не удобно, бортик мешает. Этаж мансардный, окон в нормальном понимании нет, но это полбеды, там жуткая духота, без кондиционера спать вообще не возможно хотя в середине мая на улице ещё достаточно холодно. Через приоткрытое окно прохлада не поступает, т.к. вокруг крыша, но отлично поступают комары .. Из плюсов: хорошая шумоизоляция, в номере тихо, чистая постель и полотенца (меняют каждую третью ночь). Чистые номера, в номере мини кухня с плитой, хододильником, микроволновкой, чайником. Полный комплект посуды. Гостиница находится практически в центре города, что удобно для пеших прогулок, не далеко парк аттракционов, цирк. Завтраки: в самой гостинице питания нет, утром выдают талон на еду в кафе Вилка-ложка, которое находится в том же здании. Талон на 290 руб, будьте готовы доплатить т.к. на эту сумму взять почти нечего (еда на любителя, мне не очень, цены очень. )
Екатерина Турлюн
24 апреля 2025
Удобное расположение, удобная мягкая кровать, есть камин, кухня, посуда, холодильник, чайник, микроволновка, кулер на этаже. Номера находятся на 5 и 6 этаже, лифта нет, с чемоданами подниматься по лестнице приходится. Завтраки, ужины проходят в соседней столовой, вход через улицу, по талонам , завтраки 290р на человека, ужины 500р, обеды 450 р. Нет шкафа в номере, халаты по запросу, уборка в номере по запросу, шампуни не пополняются.
superslon1977
Хороший отель. Хороший номер с интересным интерьерные решением. Завтрак в кафе рядом (дают сертификат на 350₽ на человека разнице доплачиваешь). Из минусов: отель находится на 5-6 этажах, БЕЗ ЛИФТА. В номер было очень жарко.
Никита
25 августа 2025
Боялся, что в центре будет шумно, но на удивлении было спокойно. Приятное, живописное место с удобным расположением, всё интересное в паре шагов. В номерах при заселении было чисто, персонал приветливый. К еде я не привередлив, но кормили на высоком уровне. Вообще я всем остался доволен
Дарья Б.
8 июля 2025
номера в основном уютные и удобные, обслуживание мне понравилось, персонал отзывчивый, расположение в удобном месте, можно найти рядом все что угодно, номера чистые всегда, еда вкусная, атмосфера приятная
ольга мищенко
17 июня 2025
Забронировали отель, подтвердили бронь. А когда приехали на место оказалось что мест нет.Отель оказался на 5 этаже без лифта. Пришлось с чемоданами подниматься и спускаться. Отправили в другой.но сказали что можете завтра вернуться так как номера освободятся. Оплатили такси. Уверяли что там в номерах все так же, что это центр и есть кондиционеры в номерах. По приезду оказалось что все не так, вокруг стройка рядом железная дорога, а из кондиционера предложили вентилятор. Первый раз сталкиваюсь с таким сервисом , надеюсь что последний.
Анастасия Тихонюк
21 марта 2025
Были проездом в Тюмени, снимали номер в данной гостинице, номер был уютный и чистый, отдельное спасибо сотруднице Елене, все вежливо оформила и рассказала! Очень удобное расположение, в самом центре, в пешей доступности Цветной бульвар. От посещения гостиницы только положительные эмоции! Спасибо!
Женя Спектор
20 июня 2025
Отличное месторасположение, центр рядом. Парк.рынок кафе магазины,скверы, прогуляться можно. Завтрак внизу на 1ом этаже. Кафе вилка-ложка. Один минус 5этаж лифта нет,кто с чемоданом подумайте.
Г
Галина Никифоровна Жаркова
10 сентября 2025
Отель без лифта. Вроде бы полезно для здоровья, но для физических упражнений есть более подходящие места. Постоянные мелочные поборы раздражают - смена полотенец 400 рублей, смена постельного белья - 1000 рублей. Нет, денег не жаль, но полотенца застиранные, до проплешин .. Может город бедный, но нет, по всему видно, что богатый, с чем связано отсутствие широты душевной, так и не понял ))
Андрей Николаевич Петренко
20 июля 2025
За все надо платить… ранний заезд платить, дополнительный человек в номер платить по цене номера( Парковка есть своя, но ставить надо в определенном месте, в других ругаются. Номер чистый и большой, есть все необходимое. В целом пойдет, но не понравилось и больше не буду здесь останавливаться.
Сергей Николаевич
29 октября 2025
Купился на рейтинг, мне кажется на сайте нужно предупреждать, что гостиница на пятом этаже без лифта, это важно, второе, что номер без окон, во втором номере есть окно но через метр крыша здания, можно считать без окон, как-то не по себе, завтрак не в гостинице, нужно выходить на улицу, и рядом столовая, тебе выдают купон, только на 370 рублей, остальное доплата твоя, тоже нужно дописывать. Были с 18 на 19.1025. Так себе. В дубльгис сами блокируют отзывы негативные, переводят их в неподтвержденные, тем самым завышая рейтинг.
Александр Кудряшов
21 ноября 2025
Забронировал номер на 4 дня за 2 недели до поездки. За день до нее позвонил в этот отель и подтвердил бронь. Прилетел чуть раньше положено и позвонил в отель спросить , примут ли меня чуть раньше, ответили - да, конечно, приезжайте. Приезжаю в отель через 30 минут, на респшине говорят: «Ой извините, у нас тут авария и нет горячей воды, мы вас в другой отель поселим». Хотя у меня друзья живут в этом доме и никакой аварии не было. Думаю просто это нормальная практика для них судя по остальным отзывам. Отели которые мне предлагали далеко от центра, я конечно отказался. Пришлось искать другой отель. Будьте готовы к тому, что вас сюда не заселят , а будут , как в порядке вещей, отправлять в другой отель.
Aнна Т.
22 июня 2025
3 дня проживания, 18 500 руб. Одноместный номер. Ресепшен находится на 5 этаже, заселили на 6 этаж-чердак без окон, окно в потолке, в туалете. Лифта в «отеле» нет. Большой чемодан еле-еле донесла до 6 этажа. Завтрак с 08:00 до 10:00. Дают купон на 290 руб и можно себе ни в чем не отказывать. 😂. Пошла позавтракать около 09:00, а кафе не работает. Щетку зубную два дня просила. Полотенца за три дня ни разу не поменяли. Лет двадцать, с периодичностью 1 раз в месяц летаю в командировки, и такой отвратительный отель встречаю впервые.
Наталья Львовна Пушкарева
6 декабря 2024
Отличные апартаменты на главной улице Тюмени! К сильным сторонам «Симпатико» можно отнести: 1. Наличие кухни с большим двухсекционным холодильником. 2. Тишину и плотные шторы в номере - спать очень удобно. 3. Просторную и чистую ванную комнату. 4. Высокие потолки. 5. Исправно работающие батареи - зимой в Сибири это особенно важно. Существенных минусов всего два: 1. Подниматься в комнату на пятый или шестой этаж с тяжёлым чемоданом приходится по лестнице: лифта в здании, к сожалению, нет. 2. Завтраки заказываются гостиницей из ближайшего кафе - готовят там неплохо, но и не особенно вкусно. По возможности рекомендую покупать еду в «Пятёрочке» через дорогу и готовить самостоятельно на кухне.
Наталья Т.
27 января 2025
Никогда не писала отзывы, хотя путешествуем много и по России и за рубежом, но такого отношения нигде не видели!!! Все что написано до меня- все правда! Отношение к клиенту скотское! В номерах духота, вентиляции нет совсем. В нашем номере было два окна, размерами примерно 60*60, на высоте около трех метров. То есть открыть их было невозможно. Краны на батареях отсутствуют. В туалете, если закрыть дверь, то можно сдохнуть от жары! Смеситель установлен не правильно, держатель в душевой сломан. Сюрпризом также стало отсутствие лифта. На сайте отеля информации об этом нет! От завтраков отказались, потому что это не еда. На просьбу поменять номер, предложили переехать в гостиницу этой же сети на Каширской или в апартаменты в многоквартирном доме. Также было предложено доплатить и переехать в другой номер в этом же отеле, но другой категории. Написала претензию, получила обвинение в потребительском экстремизме. Отправила повторную, уже досудебную. Цена за сутки размещения 7450 рублей, оказывается не дает права на надежду на нормальный сервис. Обходите стороной эту отельную сеть!
Евгения
26 августа 2025
Отличный отель за свои деньги, в номерах чисто, сделали скидку при оплате в отеле, завтраки вкусные и цена не завышенная. Однозначно выберем данное место в следующую поездку!
Екатерина Ретивых
16 августа 2024
Небольшой отель с идеально чистыми, красивыми и уютными номерами прямо в центре города. Внимательный и заботливый персонал. В номере огромная и удобная кровать для родителей и кровать для ребёнка, белоснежная ванна, огромный телевизор и небольшой островок кухни с холодильником, варочной поверхностью и микроволновкой. Завтраки проходят на 1 этаже, в кафе Поль Бейкери. Огромное спасибо за тёплый приём, с удовольствием приедем к вам ещё!
Линар Мингалиев
7 февраля 2025
Не стоит этот отель своих денег! Для понимания - отель находится в офисном здании без лифтов. С чемоданами и сумками подниматься по лестнице на 5 этаж. Дырявая, косая душевая кабина. Полочки в душевой кабине нет, все средства гигиены на полу... Полное отсутствие напора воды, пока моешься уснуть можно. Канализация в душе не справляется даже с таким напором... Кровать скрепучая, гремучая, с выпадающими шурупами. Завтрак в соседнем кафе с купоном от отеля в 290р.. Персонал а отеле так себе. Вся это красота от 6000р. за ночь!
zellena
3 сентября 2025
Очень понравился отель, номер. Девочки учли все наши пожелания. Номер очень уютный и комфортный. Если снова приедем в Тюмень, то обязательно остановимся у вас. Спасибо вам огромное!!!
Андрей Т.
12 января 2025
Отличное расположение, довольно чисто. Минусы: почти нет воды (очень слабый напор), странная политика с закрытым входом после 21-00, нет лифта, очень маленькая и неудобная парковка
вадим павлов
12 августа 2025
Место удобное, самый центр, рядом столовая. Чисто, высокие потолки, кондиционер. Из минусов, нет окна. Точнее оно есть, но не открывается и оно на потолке., высоком.
2 августа 2024
Понравилось : чисто, тихо, уютно. Самый центр города. Номера семейные, с оборудованной кухней. Совершенно не напрягало отсутствие завтраков - напротив замечательное кафе со здоровой едой. Отсутствие лифта при минимуме багажа для меня не было проблемой
Сервер Люманов
8 января 2025
Отель хороший, чистый. Персонал очень доброжелательный. Огорчило, то, что нет в номерах окон. Да и дали номер с диванчиком и потом потребовали доплату за него. Мелочь, но осадок остался.
Валерия Постевая
14 марта 2025
Отличный центр, здорово отдохнули с семьëй вернëмся ещё не раз очень комфортно рабочий персонал отзывчивый всегда относится с уважением к своим поситителям спасибо огромое !
Svetlana M.
13 июля 2023
Отель на 3 из 5. Из хорошего: отличное расположение отеля. Рядом ЦУМ, кафе, магазины, кофейни. Номер чистый. С кухней. Необходимая посуда есть, постельное белье белоснежное. Вежливый персонал, вкусные завтраки и до 12!!!! Отель с 9 закрывается. Посторонних нет. В номере тихо. Из минусов: огрооомный недостаток -отсутствие лифта!!!! На 5 этаж с чемоданом в жару +40 это издевательство. В номере окна под потолком-не открыть, свежего воздуха нет совсем. Ну и утром вставать приходится с рассветом ( нет тёмных штор). Шампунь и гель выданы 1 пакетик на 3 дня. Для меня эти пункты существенно влияют на показатели отеля. На сайте отель 3 звезды. По факту 2. На одну ночь зимой/осенью ещё можно остановиться в самом крайнем случае.
Денис Ершов
Добрый день, Переселили из отеля, сказа что проблемы с водой( В гостиницу? Нет в ЖК купили несколько квартир и сдают как гостиницу… Не знаю может так наполняют??? Минусы - нет нормальной ноги душа, просто ванная со шторкой и микро лейкой( - нет нормального питания- купон на триста рублей в кафе, которое по этом с 8 утра ( - матрас в кровати отдельно просто бетон, может кому и понравиться, но по мне на досках мягче( - в спальни нет стула - зато кухня и гостиная которая не нужны. - звукоизоляция соседи с музыкой отдельное спасибо Вообщем не рекомендую если приехали в командировку и хотите обычный отель. А если нужна квартира думаю есть варианты дешевле!
Дмитрий Овчинников
13 сентября 2025
Номера абсолютно не соответствуют заявленному, спертый воздух, похоже на хостел. Был за сутки в номере за 8к, красная ему цена 2 тысячи. Пол ночи кто-то также скандалил из-за несоответствия картинки и номера. Не верьте картинкам!!!!!
Екатерина Алексеева
27 октября 2024
Больше 5 тысяч и санузел на этаже??? Если хостел - то золотой, получается. Пришлось доплачивать, чтоб ребёнок мог спокойно в туалет сходить. Мы много где останавливались, но таких приколов с общим туалетом я не видела. На этом все впечатления закончились. Даже несмотря на то, что номера приличные, чистые, стильные - осадочек остался. Сюда мы больше не поедем.
Владимир
28 ноября 2024
Оригинальные интерьеры, много места в номерах. Отдельный плюс, что в номерах есть свой кухонный уголок. Но очень слабый поток воды. И удивило, что при заселении даже на 1 час раньше с вас возьмут доп. плату как за раннее заселение - 300 р. за каждый час
Semen P.
4 июня 2025
Нет лифта, но хороший персонал, в комнате чисто, тихо, но нет холодильника, либо все есть но не открываются окна.