Ситора

Наталия М.
Очень душевное и бюджетное место в Бухаре. Интерьер максимально простой, без какого-то уюта и «вау»-атмосферы, но сюда точно стоит идти за вкусной едой и большими порциями. Пробовали жареный лагман, лагман по-уйгурски, манты с тыквой и шпинатом — всё очень вкусно, особенно удивили манты с тыквой, прям топ. Порции большие, наелись до отвала. Брали ещё домашний вишнёвый компот — тоже понравился. На троих вышло примерно 200 000 сум (около 1200 ₽), что вообще супер для такого количества еды. В целом — отличное место, если хочется вкусно и недорого поесть, не обращая внимания на интерьер.
Дмитрий Нефёдов
Домашнее кафе, плов и мастава, вкусные, цены не дорогие, хорошее место для перекуса или обеда во время прогулки по городу рядом с историческими местами.
X
Xodjaeva Sitorabonu
20 апреля 2025
Очень уютное место в сердце старой Бухары! Кафе Ситора приятно удивило своей атмосферой — оно находится прямо в исторической части города, рядом с медресе и другими достопримечательностями. Идеально для того, чтобы отдохнуть после прогулки по старинным улочкам. Еда — настоящая узбекская: плов, шурпа, манты — всё свежее, вкусное и по-домашнему. Особенно понравились самса и чай с душистыми травами. Цены демократичные, порции щедрые. Персонал очень приветливый, помогли с выбором и обслужили быстро. Видно, что здесь заботятся о каждом госте. Рекомендую всем, кто хочет почувствовать вкус настоящей Бухары!
Stanislav Beloborodov
Еда понравилась, кухня узбекская. Есть пиво ) По подаче похоже на столовку, но по цене-качеству топ в старом городе если нужно просто поесть. Семейный бизнес, видимо. Много народу, мест не хватает. Не удивляйтесь, если к вам за столик посадят кто-то. Посадка 146% )) Но нам понравилось.
Игорь Благовидов
16 сентября 2025
Кафе «Ситора» в Бухаре — отличное место, если хочется попробовать настоящую узбекскую кухню с большим удовольствием. Казан кабоб, жиз — всё приготовлено с душой: мясо сочное и мягкое, блюда ароматные и насыщенные. Особенно радуют большие порции — наедаешься одним основным блюдом. Обстановка уютная, несмотря на некоторый спартанский стиль, персонал вежливый и внимательный. Минусы: в часы пик заняты все места - а их там всего 7 посадочных мест, так что вам должно повезти еще туда попасть ) и иногда меню ограничено в наличии некоторых блюд — но вкусовые впечатления того стоят. Однозначно рекомендую!
563511 Ревякина
Нас сюда направил местный житель, т.к. было 2-3 часа свободных и мы провели их за вкусной едой и приятной беседой . Место популярное, много людей его посещает, в том числе европейцы, китайцы. Мы сидели на топчане, и разглядывали интересный интерьер, там все вперемешку- и советские артефакты, и местные колоритные, не скучно👍
Татьяна Петушкова
3 мая 2025
Пожалуй самое вкусное место в Бухаре. Брали казан Кебаб из баранины с картошечкой. Как нам объяснили томилось оно 5-6 часов. Могу сказать что ничего вкуснее в своей жизни я не ела. Придем еще обязательно! Спасибо хозяину который помог с конвертацией. Девушка менеджер тоже очень приятная. Кафе сделано совершенно в простом аутентичном стиле. На фоне есть музыка. Сидели на топчанах, или как это называется. Все очень понравилось, спасибо! Процветания вам !
Kirill P.
Повелись на отзывы. Обслуживание терпимое, хотя внимания хотелось чуть больше. Уйгурский лагман был слишком томатным, мало мяса. Из плюсов - нету наценки за обслуживание. За счёт чего достаточно дёшево. Аутентичненько, но не очень уютно(
Александр Т.
8 мая 2025
Потрясающе сочный и насыщенный лагман и казан кабоб который тает во рту в центре Бухары, кафе небольшое, готовят очень быстро и вкусно, цены хорошие (лагман 40000 сум, казан кабоб 70000)
Светлана Белокурова
Приятное кафе. Много местных жителей обедают/пьют чай в нём. Интересно наблюдать Готовят вкусно . Приносят быстро. Очень просто все. Один минус -туалет платный. Даже если ты посетитель.
Yulia Ziganshina
13 мая 2025
Ходили мимо несколько раз и не решались зайти, а зря, зашли и не прогадали, очень вкусно, доброжелательно и демократично по ценам. Брали шурпу, мясо супер. Плов вкусный. Пельмешки домашние. Лаг ман был островат, нас предупредили, но мы все равно взяли и не смогли съесть.
Jasur S.
Хороший мини ресторан. Очень вкусно готовит шеф повар Амон. Я часто заказываю уйгурский лагман (прям номер один в Бухаре). Тушёнка с картошкой, мясо тает во рту. Советую. Там ещё и воду продают фильтрованую на вкус как брендовые без газ воды.
andreykoka
Вкусно, атмосферно, недорого. Есть меню на русском. Взрослым иногда помогают дети. Очень удачное расположение рядом с историческим центром.
КВИС
21 ноября 2025
Несмотря на то, что с виду не примечательное кафе, кормят очень вкусно. Домашняя обстановка, на стенах размещены разные портреты, ковры, картины и т.д. , чисто. Порции большие.
507201 обухова
4 ноября 2025
Прекрасное место, очень вкусная шурпа на косточке, очень мясная и наваристая. Замечательные манты с тыквой. Сотрудники говорят по-русски, кухня работает даже вечером. Цены недорогие, готовят быстро! От души советуем это место!
Roman Petrichenko
Вкусно. Дёшево. Быстро. Аутентично и без туристической накрутки.
Ольга Тонкушина
Очень очень вкусно, душевно, красиво и спокойно)) рекомендую от души! Отличнейшая мастава за 35 тыщ.
Лана Шустр
Очень вкусная еда) Очень приятный хозяин) Без мяса сделали мне лагман, а парню шурпу)
Алекс Инженер
Отличная кафешка, рекомендую туда сходить, пока хозяева не переобулись под туристов. Там настоящая, очень вкусная неадаптированная кухня и весьма приемлемые цены. Пива нет, но можно со своим. Если хотите плов, то приходите днём, к вечеру его уже не будет. Манты тоже, скорее всего закончатся, но наверняка будет вкуснейший жареный лагман.
Елена Шульгина
4 ноября 2025
Нашли кафе по отзывам и ожидали лучшего… К сожалению, еда, как еда, но чего-то не хватает. Посуда грязновата. Из плюсов - доброжелательный персонал и отсутствие платы за обслуживание.
Tatiana Z.
5 октября 2025
Не понимаю, кто ставит тут 5 звезд, мы были в период обеда - нам посоветовали плов, так как хозяева сами обедали. Принесли холодный плов с жестким как подошва мясом, безвкусный чай в грязном чайнике. Стол липкий, как и лист меню. Вокруг сплошные туристы, кто повелся на 5*. Из хорошего - вкусные манты с шпинатом и сюзьмой. Такое действительно больше нигде не встречали. Остальное - жирный минус. При этом цена не сильно ниже, чем в других местах
Дмитрий Соломатин
12 сентября 2025
Всё очень вкусно😋 Заказали 2 жаренных лагмана, кебаб, менты со шпинатом и тыквой. Всё приятно удивило, даже само кафе-интересная атмосфера. Всем советую
Владимир Волков
30 сентября 2024
Великолепное место. Зашли случайно, едят местные. Очень недорого (у нас получилось 65 тыс. сум на человека), нет платы за обслуживание. Порции огромные, персонал говорит по русски. Еду готовили при нас, здание крайне аутентичное.
Roman
18 октября 2024
Сложно сказать что все понравилось, возможно время было неподходящее. Из многих блюд предлагались два и три на выбор. Хозяин-повар старается, но другой персонал как бы особо не парился. Чай в чайниках в пакетиках, сумму насчитали завышенную за чай и лепешечку. Блюда цены такие же как в других ресторанах. Но это немного забегаловка с липкими столами и грязным рукомойником. Кафешка вблиз дороги с постоянным трафиком с обилием мух! Лагман жареный был пересолен. Не знаю насчет других блюд, возможно мой опыт немного неудачный.
Михаил Л.
Отличное место, где можно отведать национальную кухню. Обстановка очень простая, но порой в этом и прелесть таких мест. Попробовал говядину - тает во рту. Размер порции очень хороший.
Ольга Власенко
19 октября 2024
Покушали на 650 р две девушки. Брали одну порцию плова и один салат. Наелись. Далеко не ресторан конечно по сервису, но мясо в плове было очень вкусным.
M
Mark Andreev
Прекрасное вкусное место. Шикарный Лагман, плов, Мастава. Отзывчивый хозяин он же повар. Всем рекомендую!!!
Александр Дьяков
Случайно зашли в данное заведение, но приятно удивились. Очень вкусно , очень сытно и демократично. Не проходите мимо и не останетесь голодным)
Владимир
3 января 2025
Внешне не самое респектабельное место. Но в плане еды вообще всё на высшем уровне! Размеры порций, вкус, качество готовки!
Jareer Goussous
Были 10 апреля, заказали жареный лагман, по вкусу оказался острым, очень тяжёлое нерафинированное хлопковое масло. К вечеру стало тошнить. Поэтому это блюдо я не посоветую. Других блюд не пробовали. Стол был грязноват, как-то всё на скорую руку не смотря на то что я бронировал за 5 часов заранее.
Наталья
4 ноября 2025
Я удивлена положительным отзывам, так как в чае плавал укроп, приборы были не совсем чистыми, а еда оставляла желать лучшего.
Инна Кан
6 января 2025
Отличное место, заприметили его ещё в ноябре 2023 года. Тогда здесь впервые в жизни ели бухарский плов. Впечатлило) Теперь меню значительно расширилось, плов по-прежнему лучший в Бухаре, прямо из казана с жёлтой и красной морковью, с изюмом! И уж не знаю, где в январе достают такие вкусные свежие овощи! Чай с лимоном отличный, чуть сладковатый, ароматный. Цены вам понравятся, заходите - не пожалеете. Пусть внешний вид и неказистый, но есть в этом
К
Казаков Андрей
2 октября 2024
Дорого для такого места. Казан кебоб (три картошины, два кусочка мяса) 60000, свежий салат 25000, пакетированный чай в стакане, пол лепёшки, бутылка пива - 125000 сум.
Аlmaterix
17 сентября 2025
Вкусная еда, большая порции, вежливый персонал. Доступные цены. В зале чистота и порядок. Удобное расположение. Заслуженные пять звёзд! Рекомендую к посещению.
Катерина
21 марта 2025
Март 2025. Маленькая кафешка из дерева и шифера. Но зато в ней есть дух старого города. Готовит повар, который вышел и поговорил с тобой. Музыка играет из 80х-90х. Еда вкусная и не чрезмерно жирная. Выбор небольшой, но это и хорошо. Любители лакшери - просто проходите мимо, это не ваш вариант, не портите людям оценки.)
Роман *
2 мая 2025
Очень все было вкусно, заказали блюдо из баранины, такой вкусной еды не было ни в одном ресторане Бухары! Хозяин, он же и повар очень приветливый! Рекомендую к посещению!
Светлана М.
24 октября 2025
Поначалу сложится впечатление, что не хочется туда зайти. Но когда зайдете, не захотите уходить 😄 Меню достаточно большое, большое порции и недорого, так еще и вкусно.
Николай
27 мая 2024
Очень душевно и вкусная еда, прекрасный повар. Почти 12 часов ночи а мы сиди и нас никто не выгоняет)))
Дмитрий Щербаков
Замечательная атмосфера со вкусной едой
Т
Тулкин Б.
2 декабря 2025
Отличное место. Хорошая еда. Вежливый персонал.
Шахруза Искандарова
Очень круто
Алена Шакулова
27 октября 2025
Дёшево, вкусно. Обслуживание советское
Евгений Логинов
25 сентября 2025
Ужинали в этом кафе! Плов замечательный!
Павел
8 сентября 2025
Абсолютно всё перченое, острое, даже манты с тыквой...
Гульнара Шугаюпова
28 июня 2025
Еда вкусная, обстановка так себе...
Артём
Ресторан на несколько столиков. Большей части из меню не было.
Муборак Саидова
12 сентября 2025
Отвратительно блюдо после обеда от этого кафе отравился
Лайло Х.
14 августа 2025
Очень вкусно готовят просто нет слов
Т
Тимур Т
3 ноября 2025
Вау! Можно поесть не далеко от старого города
Валентина Беляева
Посидели хорошо,все вкусно!!!