Скала

Школа программирования «Алгоритмика»
Были в Крыму в январе. Отдыхали взрослыми. Возвращаясь с Бахчисарая в Голубой залив, уставшие и голодные решили поесть ну уже хоть где-нибудь. И вдруг чебуречная на трассе. Без сильного выбора, заехали . И благодарим Вселенную за то, что она открыла для нас это место. Шурпа, лагман, люля, долма-это просто те блюда, за которыми хочется приехать сюда снова. Отдохнули до 12, поплясали, попели и вкусно наелись ! Причем бюджетно! Вернувшись сюда сейчас, в апреле, с детьми, живем в Симеизе, а кушаем только в нашей любимой чебуречной! Спастбо хозяину Рубену и его семье за это теплое и душевное место! Процветания вам !❤️
Были сегодня! Лангман,люля,янтык,лепёшка,морс с мятой, вкуснее дано ничего не ели! Но главное атмосфера вокруг кафе,виды на море,воздух и скала,на которую можно забраться прямо с летней веранды! 🔥Обязательно заеду ещё!👍🏻
Полина Прокопьева
Проезжая по трассе, вряд ли обратишь внимание на это заведение, а зря. Еда простая, но очень вкусная и бюджетная. Янтыки, на мой взгляд, лучше, чем в Бахчисарайском районе, где они «специалитет». Качество еды превосходное не зависимо от сезона. Молодцы! Интерьер максимально простой, но если вам именно поесть-то все будет отлично. Качественная долма, люля, шурпа.
Валерий Головко
Заехали сюда, предварительно прочитав отзывы. В ожиданиях не обманулись. Вкусно, порции нормальные, цены- тоже. 1000 р. на двоих. Плюс рядом самомойка и заправка недалеко. Вид вдохновляет на неторопливый прием пищи и расслабляет.
Нелли Белкина
Отличное кафе. Приехали сюда прочитав отзывы на Яндексе. Очень приятные и душевные хозяева. Еда очень вкусная, цены приятные. Нежные, сочные люляшки🤪 Янтыки👍 лагман с мягкой говядиной, салаты– все очень понравилось. Будем обязательно заезжать сюда и рекомендовать знакомым 💯
Nastasia-Yr
7 сентября 2025
Очень вкусная еда.В особенности шурпа, она восхитительная. Очень хорошие цены. Вид с террасы очень красивый. Блюда подают довольно быстро. Это место не про красивый дизайн внутри и не про высокий уровень клиентоориентированность. Обычное заведение , но с очень вкусной кухней и видом на море. Персонал обычный , никто никогда не нагрубил ,но и носится за вами не будут. Заказы принимаются на стойке. Заведение рекомендую!
Екатерина Калашникова
24 августа 2025
Кафе с первого взгляда кажется типичной чебуречной. Остановились, проезжая мимо и понимая, что очень голодные, и надо что-то быстро перекусить, чтобы не терять много времени. А кафе нас удивило и задержало, о чем мы не пожалели. В кафе есть веранда с отличным видом на море и горы и ,главное, в кафе очень вкусно приготовлено мясо!!! Мясо готовят не быстро, так как не подогревают, а именно готовят для вас. Это сразу сказывается на вкусе! Все свежее и сочное. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!! Если будете проезжать мимо, остановитесь, не пожалеете!
Александр Зубов
Нашли единственное кафе, которое работает в ближайших 5 км в Симеизе и не разочаровались. Еда вкусная, порции сытные и есть из чего выбирать. Наедались всегда и цены хорошие. Приятный персонал. Отдельное спасибо Сатик!)
Марина
17 июня 2025
Обедали здесь сегодня, нам всё очень понравилось 👍 Меню с ценами висит на двери на входе, что очень удобно - ознакомиться до того как ты зашёл! Можно занять место в зале, там прохладно. Или как мы на террасе, там шикарный вид и прилетают бабочки) Всё вкусно, по-домашнему, наваристые бульоны, много мяса (брали шурпу, лагман, плов, янтык). Обслуживание 10 баллов, спасибо! По цене совсем недорого, рекомендую!
Дмитрий Андреевич
24 июня 2025
Вид с террасы — огонь! Не знаю, почему название «Скала» написано маленькими буквами возле двери, а наверху здоровенными значится ЧЕБУРЕЧНАЯ. О чëм это говорит обывателю? О том, что здесь могут подавать разные блюда, но основное — чебуреки и они должны быть в топе. В шашлычной основное — шашлык; в пельменной — пельмени. При том, что меню может и не ограничиваться оными. Итак, чебуреки с мясом... Никаких приправ в начинке нет: ни трав, ни перца. Только мясо, с какой то кислинкой. Днище не выбило, но было тревожно. Тесто квëлое, не хрустящее. Такое обычно бывает, если брать чебуреки на заказ с доставкой: пока везут, тесто переходит. Поэтому никогда и не беру с доставкой. Естественно, чебуреки развалились в руках, но при этом на тарелку не вылился бульон — его там почти не было. Примечательно, что когда подали чебуреки с сыром, тесто было хрустящее и золотистого цвета, «надутое» — как и должно быть. Отсюда вопрос: их разные повара делали? На следующий день то же самое: тесто не хрустящее и ломкое, а мягкое и тянущееся. А вот лагман оказался безупречным: вот, прям лагман, а не суп со вкусом лагмана. То же и плов: не рис с мясом и приправами, а реально плов. Не все положенные ингридиенты присутствуют, но — плов. Весьма неплохой шашлык: брали несколько раз — одинаково вкусно и сочно; отличная долма (умял без соуса с удовольствием — когда блюдо качественное и вкусное, нет нужды добавлять усилитель вкуса). Даже лепëшки (вместо хлеба) разогревают не в микроволновке. Картоха по-дереаенски припраалена чесноком — везде бы так! На мой взгляд, если написать Кафе «Скала» крупно, а про чебуреки вообще убрать, то будет актуальнее. Ибо если навигатор глюкнет (что здесь не редкость) — я бы проехал мимо, ища «Скалу», а не Чебуречную. Категорически не понимаю, почему народ в отзывах восторгается здешними чебуреками. Они съедобны, спора нет, но — нет! Не то. Хочется спросить у нахваливающих в отзывах: а вы настоящие чебуреки пробовали? Лично у меня сложились впечатление (не только про это место) что крымское блюдо не умеют делать в Крыму. Я помню вкус чебуреков ещë времëн Союза, когда их готовили по ГОСТу и, поверьте, такие чебуреки готовят и в наше время. Но — не здесь. Нонсенс просто-таки-напросто. Если кто сочтëт меня излишне придирчивым, поясню. Вот, примером, в Москве на Пушке и на Сухаревке чебуреки одинаковые. В разных заведениях, от разных поваров. Прошлым годом отдыхали у моря в Дюрсо — безликая палатка, но тот же самый вид, та же консистенция, те же специи, тот же вкус. Я не думаю, что это один повар мотается туда-сюда, дабы удовлетворить мои вкусовые потребности. Лимонад самодельный — отлично. К персоналу вопросов нет по части обслуживания. Но туалет... Вот бы туда стульчак, а? Это недорого. А то объявление висит, с просьбой соблюдать чистоту, не бросать бумагу куда не следует (чтобы владельцу и персоналу было удобнее и не было дополнительных расходов на устранение засоров), а что до удобств гостей — это, получается, как-бы и не важно? Обычно за подобное (такие чебуры с мясом в Чебуречной, а не в обычном кафе и отсутствие стульчака в тубзике) я занижаю оценку на балл минимум, но здесь, конечно, покорили качеством и вкусом самых разнообразных блюд с очень вменяемым ценником. А ещë: мы разок заказали еду навынос и нам забыли положить оплаченную порцию шашлыка. Понятно — без умысла, но мы сами виноваты: не проверили. На следующий день отпустили недодачу бесплатно. Надо-ли объяснять, что не забытую вчера разогрели? И вот, ко всему этому... отсутствие стульчака... Конечно же — 5 баллов, но стульчак-то уж поставьте! Проезжая по Южнобережному шоссе в районе Симеиза, не проскочите мимо, ибо: когда вкусно — тогда вкусно ©.
ЗелСтр
28 сентября 2025
Заказывали чебуреки и травяной чай. Чебуреки понравились - горячие, хрустящие, много начинки, вкусные! Травяной чай не советую - какой-то неудачный сбор. А так в целом впечатление хорошее осталось, приятно, что есть открытая площадка с видом на Симеиз. Заедем как-нибудь ещё
Анна Чумак
27 января 2025
Очень вкусное место! Взяли шурпу и лагман. Такой шурпы я не ела нигде!!! Очень наваристо и сытно! Чебуреки с мясом и сыром очень вкусные,тесто бомьовское,чебуреки большие! Шашлык, люля, картошка просто пальчики оближешь! Компот домашний с мятой- шик! Цены очень демократичные! Однозначно ,5 с плюсом этому заведению!!!
--- ---
18 августа 2025
Официант заказ не принимает (видимо пофиг на клиентов), пока сам не подойдёшь к стойке бара и не скажешь ему, чтобы подошёл и принял заказ. Чебурек обычный, как у всех вокруг. Не понимаю восторга в других отзывах. Фарша в чебуреке очень мало, как кот наплакал, но сейчас так практически у всех. Практически все подняли цены на 50%, начинки уменьшили в полтора, а кто-то даже в два раза. Единственное, это красивые виды на посёлок Симеиз и море, не более.
Александра М.
4 ноября 2025
Прекрасная атмосфера придорожного кафе, чисто аккуратно и приятно. Вежливый и быстрый персонал. Мы завернули ради чебуреков и не прогадали! Огромные, нежные, полные мяса. Заезжайте, не пожалеете 😉
Оксана С.
7 сентября 2025
Оооочень вкусно. Всё всегда горячее. Выбор есть. Вид потрясающий. Расположение удобное рядом есть парковка. Обслуживание хорошее
Виктория Розман
26 августа 2025
Вкусно готовят очень , янтык с картошкой и сыром просто бомба, люля нежнейшие, несмотря на местоположение и немного медлительное обслуживание, но в целом еда на 5 звезд! Еда правда оч вкусная, стоит внимания.
Юлия Т.
20 августа 2025
Расположение и само место прекрасное, которое просто не могут содержать должным образом. Неуютно, грязно, на такой же кухне и готовят (если вам по душе такая обстановка, то заходите), лица за барной стойкой недовольные,даже никто не поприветствовал, стоит очередь, никто из персонала не поинтересуется, что хотят люди. Хозяева, как я поняла просто занимаются шашлычными делами и раздают указания офтциантам.Два официанта: парень и девушка лет 16, звезду поставила за девушку, парень казалось совсем устал и был не очень доволен, расчёт тоже пришлось ждать, официанты были заняты.Итак, берешь меню: блюд немного, но есть из чего выбрать, взяли лагман(принесли в горшочке, не совсем понятно что, похожее на лагман), грибной суп (неплохой, но плавали кусочки то ли сметаны, то ли сливок, то ли сырка плавленного), плов (явно готовился не сегодня), компот с базиликом и мятой (в пласттковой бутылке, заранее был сварен, разлит по пластиковым бутылкам и поставлен в холодильник), люля из курицы (сочное, но шашлычного запаха и вкуса не почувствовали). Итог: отзывы явно накрученные, обстановка явно не соответствует описанию, несмотря на все эти факторы народ ест и нахваливает. Больше не вернемся и никому не советую. Не понимаю восторженных отзывов, люди вы сами то готовите? На кухне чистота, порядок, а не уставшая посуда и такие же повара жарят мой янтык переворачивая его руками.
Алексей Сурков
26 августа 2025
Заехали случайно, но видимо это лучшее место в контексте качества еды и цены, на южном побережье Крыма. Отличное место, хороший вид с веранды, очень вкусная еда и очень приятная цена. Отличное обслуживание, даже после целого рабочего дня)) Всем советую это место, особенно кто хочет вкусно поесть и не потратить лишние деньги на пафос.
Ирина
12 августа 2025
Очень хорошее заведение. Прекрасный хозяин, видно, что он очень трепетно и с заботой относится к своим гостям. Очень вкусный шашлык и люля куриный потрясающий👏 Цены приемлемые! Янтыки и чебуреки вкусные. Обязательно к посещению.
Ирина Дарануца
13 марта 2025
Нам понравилось. Маленькое кафе с терассой. Вкусно, сытно и недорого. Единственное, мы нашли данное кафе на карте, почитали отзывы и ехали именно сюда, если бы просто проезжали по трассе, то никогда бы не заметили данного заведения.
rinat310810
Если вы хотите поесть вкусный шашлык или долму, то вам сюда! Цены на минималках, качество на максималках! Отличное 👍 качество! Рекомендую
Михаил
8 октября 2025
Вкуснейшая шурпа, чебуреки, люляшки, да всё вкусно. Казалось бы, обычное придорожное кафе с красивыми видами на террасе, но подача и вкусовые качества блюд могут дать фору многим пафосным местам на ЮБК. Советую посетить!!!!
ДАРЬЯ
15 сентября 2025
Начитались отзывов на 5, решили пообедать. Ксожалению, все накручено. Внутри обстановка обычного придорожного кафе с уставшей мебелью. Практически все столы грязные: крошки, остатки разной еды, липкость. Тот еще квест найти чистый стол! Еда на 3. Есть места с более вкусными блюдами. В следующий раз проедем мимо.
Елена Гончарова
19 ноября 2025
Красивый вид, очень сытные и вкусные блюда. Всё по простому, но очень вкусно и приятные цены 👌🏻
Александр Л.
28 апреля 2025
Все очень вкусно. Рыбка на углях, чебуреки, шашлык, лагман.... пальчики оближешь. + домашний томатный сок.
Сергей Королев
22 августа 2025
Если Вы хотите вкусно покушать, то Вам сюда. Люля очень вкусные!!! Домашние огурчики маринованные 😋 М-м-м м-м-м... О вкусняшках писать можно до бесконечности... пробовал все блюда из меню и с уверенностью скажу Вкусно по-домашнему 👍 Обязательно к посещению ✌️
Данилов Сергей
19 октября 2025
Прекрасное и вкусное семейное заведение. Готовят и приносят быстро. Цены гуманные. Виды с веранды,- редкой красоты!! Полюбили это кафе. Во время отдыха в Крыму, посещаем его регулярно. Рекомендуем!
Артём Алексеев
11 июля 2024
Отличное место, быстрая подача и очень вкусно. Шашлык вкусный, сочный с корочкой, в янтыках и чебуреках много начинки. Вкусная овощная нарезка, место пользуется популярностью у местных, бывают банкеты, несмотря на которые качество и время обслуживания не страдают. Нашли мою потерянную Панаму, не кафе и сказка , лучшее место где мы ужинали в Симеизе. Вид с террасы -самый лучший. По итогу хорошее, видовое кафе с адекватным ценником
Максим Максим
Очень вкусно и не дорого, всем советую заехать если будете проезжать мимо. Самый вкусных люля кебаб который я пробовал
Екатерина Сурник
Прекрасное место! Красивый вид, вкусная еда: особенно понравилась шурпа , чебуреки с картошкой и сыром, долма.
Алексей К
29 июня 2025
Снаружи кажется, что это обычная чебуречная, на самом деле есть большой выбор блюд. Удобно, что есть меню с ценами перед входом на двери.
Сотник
12 сентября 2025
Лучшие чебуреки в Симеизе, волшебные люля, томатный сок и компотик с мятой !!!
Андрей П.
16 апреля 2025
Отдыхали в Симеизе и случайно подсказали это кафе. Идти в горку довольно далеко, но оно того стоит. Давно мы так вкусно не ели. Когда будем в Симеизе будем ходить только туда. И виды красивые и не дорого и очень вкусно.
Artprint24
17 августа 2025
Есть стоянка, отличный вид на Симеиз и море. Интерьер без пафоса, но огромный плюс стоимость меню, качество продуктов. И около входа мойка самообслуживания на 2 или 3 поста. Из минусов, пешком затруднительно добраться.
Руслан Джерих
23 августа 2024
Нашли это Кафе "Скала" по наводке местных симеизцев и не обманули))! Вкуснейшие, сочные чебуреки и много другого в меню. Приятный персонал! С видом и свежий крымский воздух.
Валентина Альшаева
18 мая 2025
Сегодня поехали в кафе под названием "СКАЛА"в Семеизе приехали заказали плов, который оказался без кусочка мяса. А шашлык и люляшку просидев 1,5 часа так нам и не принесли. Я пошла и спросила почему нам не несут? Кассир которая была на кассе, начала извиняться.... и хотели только начать нам жарить. Но мы отказались и уехали, заплатив за плов который был без мяса. Поэтому моя оценка просто 1
Виталий Дюбин
29 августа 2024
Отличное заведение с прекрасным видом на море и горы, цены демократичные, еда вкусная, персонал вежливый и внимательный. Особенно нам с женой в душу запали чебуреки и компот с мятой и базиликом. Чебуреки вкусные, сочные, хрустящие. Возвращались за ними снова и снова. Если снова окажемся в этих края, обязательно заедем ещё.
Владислав Бердник
7 сентября 2025
Раньше было лучше, а щас персонал стал хуже работать. На пример: делали заказ 2 шашлыка и 1 люля а не доложили 1 шашлык. Спасибо что хотя бы заплатили только за один а не за два. Иногда не берут трубку когда им звоним, некоторые могут сказать что связи нету, так вот как раз она есть! гудки идут а трубку не берут. Итог: Не рекомендую что то заказывать заранее. Видел как бегают тараканы, и не только по полу а ещё и по полу.
Антон Кныш
24 июля 2024
Отличное место , с великолепным видом на море , гостеприимными и доброжелательными хозяевами и безусловно вкусным и всегда свежем меню . Особо хочется отметить чистоту заведения , уютность для клиентов и доброжелательность персонала . Хозяйка Сатик просто прелесть , здоровье ей и успехов ей и ее бизнесу .
Анна С.
20 августа 2025
Прекрасная шурпа с огромным куском мяса. Невероятно вкусные чебуреки с мясом, сыром, помидорами и зеленью!
Екатерина Панченко
4 августа 2024
Отличное заведение, очень вкусно, чебуреки с тонким тестом и вкусным мясом, шашлык нежнейший а самое главное цены очень приятные!
Надежда Авдиенко
2 июня 2024
Рекомендую однозначно! Вкусные чебуреки, нежный шашлык. Цены доступные! Персонал вежливый, внимательный. Есть терраса, с которой открывается прекрасный вид на море и Ай-Петри. Время ожидания (чебуреки, шашлык) - около 20 минут. Отличное место посидеть компанией!
Наталия С.
3 декабря 2023
Отличное место для тех кому за 30) натанцевались от души. Под песни нашего детства и молодости наших родителей. Кухня нереальная. Спасибо огромное за этот гастрономический кайф. Грибочки лучшие в моей жизни. Шашлык и долма вкусненько и люляшечка куриная огонь 🥰👍🏻а вот не в каждом ресторане обычную картошку фри и по деревенским сделают таааак вкусно. Были приглашены на день рождения нашего друга и остались очень довольными. Сам владелец был нам и диджеем и тамадой! Прям как мой папочка на каждом мероприятии. Спасибо за гостеприимство
Лунтик
28 сентября 2025
Хорошее кафе, брали там плов очень вкусный! Советую, добраться можно с автовокзала внизу на 107 автобусе до верхнего Симеиза.
Оксана Шульга
31 января 2025
Отличное место , отличная кухня , мясо сочное и вкусное , хозяева встречают с улыбкой и радостью . цены средние , доступные .
Анна Арпентий
9 сентября 2023
Летом вечерами ходили с подружками в "Скалу". Мне очень понравилось😍. Меню не большое, но всё очень вкусно! Рекомендую попробовать люля на мангале! 200₽ и тааак вкусно! Цены приятные. Вид обалденный! Ещё можно попеть в караоке, причём бесплатно! Единственное нет в продаже алкогольного, но можно приходить со своим, пробочного сбора нет, что тоже радует. Все кто работают в заведении очень доброжелательные и внимательные, а ещё и очень терпеливые😁( наш рёв в караоке не каждый выдержит) Для меня это самое лучшее заведение в Симеизе.
Галина Глаголева
Вкусная еда, хорошее обслуживание, гостеприимные хозяева. Очень приятно проводить время. Рекомендую.
Jeny derzki
Дядя Рубен ,встречает каждого гостя как братишку!) Цены приемлемые ,место и красивое ,еда очень вкусная!!!🤝👍
Кирилл
21 августа 2025
Место просто супер, готовят прекрасно. А с веранды открывается красивейшая панорама на побережье. Нам так понравилось, что возвращались несколько раз)
Natalja V.
23 августа 2024
Первое кафе в Симеизе приведшее меня в восторг! Вот это я называю по настоящему еда по домашнему! Сегодня побывав там захотелось остаться там жить)) Лагман мое искреннее восхищение повару. Янтык потрясающе вкусный! Обслуживание отличное. Осталась очень довольна.