Скиф

Татьяна Красовская
23 июня 2025
Доброго дня! Отель для отдыха в поездке Север Подмосковья в Южные края расположен по середине маршрута, нам удобно. Заехали на территорию отеля "Скиф ", стоянка большая, охраняемая. Встретила приятная, доброжилательная администратор Татьяна! Мы брали четырёх местный номер(душ,туалет, кондиционер,чайник), две кровати и диван. Постельное белье, чистое, глаженое. Имеется кафе. Как полагается! Первое; суп с фрикадельками, второе; пельмени, вареники, салат; овощной с пахучим подсолнечным маслом, чай; разный вкус, и десерт блинчики со сгущёнкой! На завтрак рекомендую яичницу с ну оочень вкусными сосисками! Блюда горячие, свежие, вкусные! Нам все понравилось! Следующей раз заедем сюда!
Надежде Берникова
23 июня 2025
Отель придорожный, стоит понимать что это вариант просто поспать в дороге и всё. Есть своя парковка, номер без удобств 1800 на двоих, это просто кровать (на удивление новые матрасы и вполне себе удобные), постельное белье чистое , отглаженное . Нам нужно было поспать 5-6 часов, поэтому номер без удобств вполне подошел. Удобства на этаже, туалеты и душевые чистые, стоят стиральные машинки. Персонал очень вежливый, заселили в час ночи без проблем. Рекомендую для непродолжительного прибывания, поспать и отдохнуть вполне подойдет. Вокруг цены в 2 раза дороже. Изоляции в номерах почти нет, но опять же за эти деньги по мне лучший вариант. Будте внимательны с заездом, с трассы нужно свернуть чуть раньше и дорога немного петляет. Заезда непосредственно с м4 нет. Можно взять завтраки, каша яйца и тд. Рекомендую к посещению.
Марина Агаджанова
18 мая 2025
У нас сломалась машина, самая ближайшая гостиница оказалась Скиф. Меня встретила очень приветливая хозяйка, номер я взяла с отдельным входом. В номере есть кондиционер, телевизор, с/у, душ, две кровати и диван. При заезде чистота в номере на 5+, свежее постельное бельё, даже можно сказать новое. На утро хозяйка приготовила завтрак, с учётом того, что кафе ещё не работало. Как хорошо, что встречаются такие отзывчивые люди в нашей сложившейся ситуации.
аЛена
8 апреля 2025
Не плохая придорожная гостиница . Огромная парковка , Своё кафе.Эконом комната за свою стоимость вполне приемлема . Несколько душевых кабинок , несколько санузлов ,стиральная машинка ,достаточно большое помещение .Были в конце августа , кондиционер не нужен был . Слышимость сильная , было тихо , может нам повезло).Знакомым рекомендовали в конце сентября , им было уже холодно , (на заметку!)оказалось можно было попросить дополнительно тёплые одеяла и обогреватель . Ехали по трассе уже ближе к ночи , позвонили сюда , нас без проблем заселили в ночь . В других гостиницах в такое позднее время уже не заселишься . Есть отдельностоящие номера комфорт , люкс . ✅Для придорожной гостиницы однозначно рекомендация.
Елена Горохова
26 июля 2025
Останавливаемся отеле СКИФ ежегодно по пути в Крым и потом обратно уже несколько лет. В этом году были в начале июля. Там всегда чисто и уютно, свежее бельё. Номера есть разные, на любой вкус. Нас всегда встречает администратор Татьяна, очень внимательная и обаятельная девушка. Всегда накормит вкусной едой в кафе при отеле. Причём, стоит отметить то, что накормят в любое время суток. Если вы приехали поздно ночью или уезжаете слишком рано утром, вас могут накормить по вашему желанию.
Михаил А
21 августа 2025
Для придорожного отеля очень хорошие условия. Номер комфортный, чистый, просторный. Брали 6-ти местный с душем по дороге на море и обратно. В туалете чисто. Белье тоже чистое. Чайника в номере нет. Заезжали поздно, но не смотря на это нас накормили. Блюда не из лучших, но когда голодный и это в радость. Если планируете ночевать в Скифе, поешьте заранее в другом месте. Для ночлега в дороге рекомендую.
Алёна Романова
6 августа 2025
Останавливались на пути в Крым в июне. Приехали поздно,заселили без проблем. Тихо, парковка большая. Дорогу нашли легко( но ночью , чтоб не всматриваться нужен указатель). Приемлемые цены ( брали на троих самый простой номер). Хорошо выспались. Вкусные завтраки! Чисто. На обратном пути остановились там же.
Сергей
22 мая 2025
Отличное место, чистые номера, хорошая прилегающая территория, приемлемые цены, вежливый персонал. Особая благодарность администратору Татьяне, быстро нас заселила, все организовала. На территории есть кафе, где мы поужинали, все свежее и вкусное.
Маргарита
22 мая 2025
Отличное место,уютные намера,чисто.Отдельное спасибо администратору Татьяне Владимировне,спасибо ,позитивная девчуля,улыбчивая,вежливая,понимающая,добрая.Завтраки,обеды ужины,всё недорого,вкусно,чистенько,уютное кафе.Осталась всем довольна,рекомендую
16 июля 2025
По дороге на море посетили отель Скиф, нас встретили два администратора Таня и Аня , быстро заселили, вкусно покормили. В номере было очень чисто и комфортно 👍. Большое спасибо девочки, в наше время очень редко бывают такие отзывчивые люди
Вера .В.
14 августа 2025
Удобное расположение, недорого. Есть номера с удобствами в номере и общим туалетом и душем. Брали номер с туалетом и душем в номере, чисто. Переночевать в дороге нормально.
илья поликашин
28 июня 2025
Если едите из Крыма, как раз 1020 км получается до этого отеля, за 2500 большой номер с двухспальной кроватью, душ/туалет в номере, кондиционер, удобно выезжать потом на м4, рекомендую
Елена М.
31 августа 2024
Номер предложили для двоих с удобствами за 2500,00. Из всех удобств только санузел и телевизор. В номере холодильника нет, кондиционера нет, чайник и полотенца дадут, если попросишь. Wi-Fi нет, на весь номер только одна сдвоенная розетка у изголовья с одной стороны. Чтобы подключить чайник , нужно передвинуть столик журнальный или ставить на мягкий стул, с которого он может упасть. Ко всем этим «удобствам» отсутствие горячей воды, и на лейке душа отсутствует крышка-распылитель с дырочками , вода льется, как из обычного крана. Из плюсов качественное хлопковое постельное белье и чистота в номере. Есть шкаф, обеденный стол с двумя стульями и сам номер достаточно большой. Холодильник в итоге использовали, который стоит у администратора, но соответственно туда надо ходить и каждый раз просить поставить-достать, что достаточно неудобно, потому что администратор тоже человек и поздно вечером или рано утром хочет спать. 😁 Для кого-то этого было бы достаточно, но нам есть с чем сравнивать. За те же деньги, даже дешевле на 100 рублей, мы останавливались ВЧЕТВЕРОМ в гостинице, где в номере были принадлежности для мытья, фен, чайник , холодильник, кондиционер, по два полотенца на каждого постояльца, набор посуды на каждого. А тут ещё и заезд «чипыжами», ночью ехать только спасибо навигатору! Короче говоря, конкретно у нас получилось только поспать нормально более-менее. Подушки высокие, наполнитель холофайбер скорее всего, лично для нас очень высокие и жёсткие («пружинит»сильно). Матрас очень мягкий. Было уже поздно, уставшие после 15 часов дороги, поэтому не стали ничего искать дополнительно.
Александр Александрович
12 июня 2025
Отличный отель за свои деньги, чисто и уютно! Останавливался переночевать в дороге! Выбрал номер без удобств, так как особо не притязателен Прекрасный доброжелательный администратор.
Никифоров Василий 89
20 июля 2025
Добрый день ,хороший мотель , брали самый простой ,просто переночевать ,белье чистое ,комнаты без запахов. Стоянка большая и охраняется. Есть комнаты с отдельным сан узлом ,а так они обшии,НО ЧИСТЫЕ ! ЧТО ДУШ ЧТО ТУАЛЕТ ! РЕКОМЕНДУЮ ЗА СВОЮ ЦЕНУ КЛАССНЫЙ ОТЕЛЬ ! Еда вкусная ,свежая ! 20.07.2025 !
Таисия Сидорова
25 августа 2025
Останавливались переночевать , все понравилось. Номер 2200 на четверых, отличный вариант. Чисто , белье свежее .. девушки персонал вежливые
Ирина Лаврищева
23 июня 2025
Хорошее место, где можно отдохнуть с дороги недорого, в номере чисто, вкусная еда, спасибо Татьяне за гостеприимство 🌹. Рекомендуем.
Андрей Харин
15 июля 2025
В целом норм… но очень душно, даже если открыть окно все равно не помогает и тогда проходящие мимо люди будут на тебя смотреть В номере было чисто Есть чайник, но чтоб его включить нужно что-то подставлять, так как розетка только у входа
Екатерина Кузнецова
2 июля 2024
Отличная гостиница! Номера на любой вкус и достаток. В нашем люксе был свой с/у с душем, телевизор (отлично работающий), две кровати и диван. Цены приемлимые. Отдельно хочу отметить, что в номере и отеле всë очень чисто (насекомых тоже нет)!!!! Свежий ремонт. Все постельные принадлежности и полотенца чистые и в достатке. Утром дети с удовольствием позавтракали блинчиками. Персонал приветливый и отзывчивый. Территория отеля благоустроена, скамейки, мусорки, сад с скульптурами, кафе, стоянка. Единственный недочёт - заезд. Съезд с М-4 перед гостинницей, дальше по грунтовки вдоль трассы немного проехать. Нам пришлось немного поплутать, но развязка рядом (развернулись). Зато на территории тихо и спокойно.
DDD
6 августа 2025
Остановиться на ночь - вполне норм. Брали номер с удобствами. Ночь - 3500. Белье чистое. Насекомых нет. Туалет и душ чисто.
Ярослав Соколов
7 августа 2024
Хороший отель!!! Пять лет ездим с Владимира до Кабардинки, и там постоянно останавливаемся! Есть кафе, цены норм. Номер очень понравился, брали четырёх местный, две двуспальные кровати, большие удобные матрасы. Все чисто и уютно.Туалет, стирка душ.
13 июля 2025
Нас не приняли с собакой, хотя стоит отметка «можно с животными». Сказали, что при заселении больше половины отеля с животными не заселяют. Нас заселили в другом месте, где не слышно соседей. Наш доберман вёл себя идеально и никого не беспокоил
Дарья Б.
3 августа 2024
Хороший отель для того что бы переночевать одну ночь и поехать дальше. Номер на семью с кондиционером 4000 руб, сан узел в номере, всё чисто, постели свежие, единственный минус когда мы заехали не работало их кафе и мы остались без ужина.
Sevikaso
31 июля 2023
Ехали большой компанией на машине из Анапы в Москву, под глубокую ночь решили передохнуть. По пути свободным оказался Скиф. Нам выделили 4 номера. И я была приятно удивлена. Чистое постельное белье. Несколько подушек. В номере еще есть диван, который также можно разложить. Чистые душевые. Кровать удобная. Отсутствует кондиционер, телевизор, чайник,фен. Как мне показалось, гостиница не предназначена для длительного проживания. Спасибо администратору, приютила нас в 4 утра. Мы все выспались, умылись, отдохнувшие, поехали дальше)
Таха СССР
22 августа 2023
Это придорожный отельчик. Тут много комнат отельного типа, удобства общие, на этаже. Есть номера с удобствами в номере но их мало и они идут чуть дороже. Ездили в жаркую погоду и в 6 утра в номере была уже парилка. В номере вроде чисто и даже есть полотенца. Все конечно сильно изношено, но в целом можно хорошо поспать. С детьми я бы не рекомендовала останавливаться в силу выше изложенных фактов. Персонал тут очень приятный и отзывчивый это большой плюс. А так же плюс в огромной парковке! Из минусов тараканы в ванной комнате, плохо работающие общие туалеты. Думаю заезд тоже можно отнести к минусам, тк дорога «дикая» с большими ямами и булыжниками.
ирина кондратьева
7 сентября 2025
Чисто, номер был без удобств, телевизор, кондиционер. На одну ночь нормально. Удобства в коридоре- душ, туалет, стиральная машина- все прилично.
Дарья Лунёва
25 июля 2024
Хорошая придорожная гостиница по приемлимой цене. Есть парковка для машины и кафе, чтобы с утра позавтракать. В номере душ, туалет, телевизор. Пастельное белье и полотенца чистые. Видно, что следят за гостиницей.
pospelkova
21 сентября 2024
Номер чистый, четверых взрослых заселили в трех местный номер, якобы он четырехместный. В номере две односпальные кровати и диван двухместный с времен СССР( ничего против не имею) но он узкий и очень древний т. к мы проехали более тысячи километров были согласны и на этот диван. Других номеров якобы не было со слов сотрудниц этой гостиницы. Обслужили быстро и непонятно, т. к они были под " шафе" Удобства на этаже , все чисто.
Андрей ШЕДЬКО
19 июля 2025
Ехали с женой с юга,попали со 2-го раза, навигатор ведёт ошибочно.Кондиционера.холодильника.чайника в номере нет.Окно выходит на М-4.С открытым окном спать невозможно, очень шумно,а закроешь в номере жарко.Постель в норме
Э
Эмилия Б.
23 августа 2023
Пожалели что в этом году остановились в другом отеле, по пути во дворе сурка, (не приятные впечатления) обратно на 861 км, тк там есть кондиционер. Лучше бы остались в Скифе, даже без кондея у вас лучше и персонал очень гостепреимный как дома, ничего и никто не напрягает, постели чистые, в кафе всегда вкусно и с любовью накормят, тихо, но вот кондиционера не хватает, хотя по нашему опыту лучше чистая постель доброжелательный персонал чем кондиционер 😊в следующем году только к вам, надеемся что будет прохлада 👍вы лучшие.
Inna S.
23 июля 2023
Ночевали втроём в 6ти-местном номере за 2400. Там 2 2х-спальные кровати и 2х-спальный диван. Белье чистое, матрасы удобные. На окне сетка от насекомых. Общий душ, туалет. Мы прекрасно отдохнули. Отличный мотель. Чисто, тепло. В общем душе чисто, горячая вода. Есть большая парковка. Приятный персонал. Переночевать - отличное место.
Людмила Тори
22 июня 2025
Отличный отель: чисто, уютно и вкусно кормят. Очень приветливые сотрудники. Спасибо за отдых.
Елена Лавренюк
28 июля 2024
Руководство Скифа, такой безответственности и не честности не ожидали. За 2 дня забронировали номер. Ехали с ребёнком с Крыма и задержались по времени. Я хозяйке позвонила и предупредила,на что ей было сказано, что всё хорошо, приезжайте. И вот 2 ч ночи мы на месте. На ресепшене ни кого нет. Телефон не берут. Пошла искать, нашла двух девушек и тут они мне говорят, что номера все сданы. Нам ни кто, ничего не передавал. Сами понимаете, что в это время найти жильё не возможно . По чистоте номеров не могу сказать, т к не попали. А вот на входе стояла банка с окурками и внутри нас встретил свисающий паук. Бог вам судья.
Степан С.
17 августа 2024
Место тихое, спокойное, безопасное и обустроенное для отдыха. Есть столовая с вкусной домашней едой. Подъезд не прямой с трассы, но в этом плюс к безопасности припаркованного транспорта.
Garik
4 сентября 2024
4000 тыс за ночь! ☹️ К В номере типа "люкс" кроме кондея и маленького телевизора ничего. Ну кровать... Всё! Чайник и холодильник не помешали бы. Заехал поздно ночью, перекусить негде. Спать шумно - рядом дорога. Персонал с лицами "чё припёрлись". Не рекомендую! По трассе так дорого и плохо ещё нигде не спал.
Наталья Торопова
17 июля 2023
Ночевали по пути на юг. Забронировали заранее. Предоплату за бронь не берут.Номер был хороший с удобствами в номере, чисто, мыло, полотенца дают. Телевизора в номере нет. Цена для такого простенького номера высоковата. Очень вежливый персонал, всё поможет и подскажет. Накормили. Спасибо им огромное! Рекомендую.
Александр Ф.
1 сентября 2024
Останавливались 2 раза по пути на море. В целом хорошо для путников. Накормили в кафе даже в 22-23 часа. Заезд с трассы можно проскочить. Парковка большая, охраняемая и бесплатно прямо у номера.
Людмила Платова
6 июля 2024
Остановилась на ночь, очень была уставшая, поэтому пришлось остаться! Из плюсов администратор Татьяна показала несколько номеров, приготовила яичницу, вежливая! Из минусов выбрала я номер с удобствами за 2500 рублей, номер нормальный кровать большая, но матрас не удобный пролежанный! Санузел за который я доплатила 1000 рублей, грязный это мягко сказано его не мыли наверное ни разу следы от грязных тапок, пепел прям в душе, волосы, песок и т д. Такого я еще не видела! Мусорное ведро было полное , Татьяна извинялась и мусорку заменила. После этого принять душ не очень хотелось!
Вера К.
25 августа 2024
Очень хорошо, встретили номер чистый нас было 5 взрослых и 3 детей, заняли шестиместный номер, а с утра очень вкусно накормила очаровательная женщина. Большое с пасибо.
Валерий Туру
16 сентября 2025
Отличное место для ночлега, приветливый персонал, уютные номера с удобными кроватями.
Вячеслав
21 августа 2025
Ночевали одну ночь. Чисто, аккуратно. Отличная хозяйка! Парковка прямо возле номеров. Всё бы хорошо, но вот, цена номера с кроватью и диваном, без кондиционера, составила 3500Р (2 взрослых, 1 ребёнок). Из удобств: наличие душа и туалета в номере, телевизор. Wi-Fi отсутствует. Для сравнения, на следующий день, сняли номер возле моря за те же деньги, только ещё с кондиционером, холодильником и Wi-Fi. Как-то так!
16 августа 2023
Не рекомендую. Расчет на то, что ты с дороги и не поедешь больше никуда. По тел сказали номер с удобствами, в итоге ни кондиционера ни телевизора. По приезду просто говорят вам не обещали никакой кондиционер….Все в грязи, дверь в туалет не закрывается. Двуспальная кровать, второй диван продавленный в середине, что спать не возможно. Заезд, как в промзону. Вечером сказали чайники кончились, с утра выдали чайник, что противно в него воду наливать. Цена номера 3000₽.
Сергей Пивоваров
21 июля 2024
Классное место , когда едем на море и с моря постоянно тут останавливаемся, с собакой маленькой можно, цены приемлемые, еда вкусная, приятно здесь побыть как дома
инна |
12 августа 2023
Рекомендую данное место! Хоть и душевые с туалетами нуждаются в апгрейде, но чистое бельё, полотенца и удобные матрасы это нейтрализуют! Спасибо, приютили в дикую грозу в 5 утра. Отношение персонала прекрасное!
Владимир Мухомендриков
20 июля 2024
Можно сказать - довольно типичный мотель, все очень скромно. За полторы тысячи вы получите номер без удобств, две кровати, чистое белье. Летом народу много, так что бронируйте по интернету пораньше.
Николай С
30 сентября 2025
Переночевать можно, большая парковка, но неудоьный подъезд и кондиционеры не вов себе номерах. Недорого
Егор И.
20 июня 2024
Заселились в двухместный номер с двумя кроватями. Всё, что нужно для ночёвки есть. Душ, стиральная машинка. Вежливый заботливый персонал. Чисто. Хорошее место! И дешевле, чем в других местах в округе.
Анастасия И
29 июля 2022
Ехали со стороны моря. Отель на другой стороне, рядом с развязкой. Сначала думали, что не захотим останавливаться. Ни отзывов толком, ни рейтинга. Отель нашли быстро, не плутали, как пишут некоторые. Машин мало, т.к.заезд не удобный (с трассы отбойником перегорожен). Корпус справа от главного входа. Номер (4) большой. 4х местный (двуспальная кровать и диван). Кровать удобная. Душ, туалет в номере. Полотенца, т. бумага, мыло. За номер отдали 3000 рублей за 2 взрослых и 2 детей. С нами были 2 маленькие собаки (без проблем заселили и бесплатно). Санузел чистый, бойлер, вода горячая есть. Номер чистый. Постельное новое, чистое. Окна заклеены плёнкой специальной, чтоб не грело солнце, но улицу видно. Парковка прям под дверью и окнами, за авто не волнуешься. В номере не хватает лишь маленького холодильника. На улице жара, но в номере нет кондиционера и как-то не было необходимости в нем, в номере не жарко было. Администратор приветливая женщина, показала сначала номер. Рекомендую, выспались. Будем заезжать ещё. Ставлю 4,7 за отсутствие холодильника. Но не критично. С собой было просто лекарство, которое хранится в холоде.
Владимир Громов
21 августа 2024
Хороший мотель. Переночевать по дороге на юг очень удобно. Есть кафе, большая стоянка для машин. Есть номера с отдельным входом с улицы
Елена Елисеева
8 августа 2024
Номера не стоят своих денег, кровать ужасная, на утро спина болела у обоих дико. Администратор хорошая дружелюбная девушка, не смотря на усталость всё показала и рассказала, только из-за неё 4 даезды, а так бы три поставила.