Скирт

Людмила М.
16 октября 2025
В данной клинике проходили обследование у невролога В.И.Корнеева с вопросом по ЗРР, внимательно провел обследование, назначил курс лечения, который показал свою эффективность (в течение 6 месяцев появился результат). Также прошли курс у остеопата А.А.Соколова. Специалист нашёл подход к ребенку, назначил рекомендации, отвечал на вопросы. У Александра Александровича золотые руки! Занятия по телесной терапии проходили А.Б.Дынько. Очень понравились разнообразные и эффективные занятия. Отдельно хочу отметить специалиста Ангелину по Томатис. Очень компетентный, отзывчивый специалист. Отвечает на все вопросы, наладила контакт с ребёнком. Если у вашего ребёнка есть ЗРР, обязательно обращайтесь к специалистам СКИРТ! Вам помогут, ваш ребёнок окажется в добрых, правильных, заботливых руках очень крутых специалистов! СКИРТ, желаем вам процветания, спасибо, что вы есть!❤️
Ольга Сорокина
27 ноября 2025
Записала ребенка с аутистическими особенностями на флортайм, расписали сразу месяц, по два занятия в неделю. И все было-бы хорошо, но.. 1. Первое занятие отменили за 50 минут до начала, когда мы уже были в машине (ехать с правого берега). Сказали, что потеряли мои контакты, поэтому не пригласили преподавателя на наше время. Странно, но всякое бывает. Пришли на второе. 2. Педагог играла с 6-ти летним ребёнком, как с малышом. Говорила "детским" голосом, надувала шарик пока не лопнула его🤦‍♀️ Смотрела на часы, говорила, что надо потерпеть еще .. минут. Диагностику не провела, мне задала всего 3 вопроса. 3. Кабинет N5 не оборудован для занятий вообще. Маленькая комната, посередине стоит коробка со странными игрушками (как будто кто-то отдал ненужное), на стенах карточки пекс, вообще нет развивающих наборов. Я думала, в любом кабинете логопеда, дефектолога или нейропсихолога должны быть специальные игры, по которым можно понять, что умеет ребёнок. В общем, будем искать другой центр.
Анастасия Решетникова
25 ноября 2025
Клиника для системной работы с детьми. Очень любящий детей персонал , результаты у детей хорошие.
kaz-anochka
28 июня 2022
Очень классный центр. На Серова утром в будние дни работает группа кратковременного пребывания для детей с ОВЗ. Ребёнок ходит с удовольствием. 4 часа очень насыщенны разными занятиями: групповыми и индивидуальными, работает логопед, телесноориентированый психолог, музыкальные занятия и т.д. Так же можно просто ходит на занятия к нужным специалистам.
И.В. Горяева
21 августа 2023
Благодарна центру, были на диагностике у М. С. Спиридоновой, обстоятельно и четко все разъяснено, подобран маршрут лечения! Рекомендую!
Эксперт
31 августа 2021
Хочу выразить огромною благодарность Марии ,основателю клиники "Скирт" и ее команде!Спасибо огромное за ваш нелегкий труд!У меня особенный ребенок.Мы перебрали очень много центров и клиник...Но не в одной из них так не организована работа с детьми ,как здесь.Мы очень довольны ,что можем прсещать "СКИРТ"!Здесь умеют РАБОТАТЬ!
Наталья
19 сентября 2024
Замечательная клиника. Прекрасные специалисты, тонкий и внимательный подход к каждому ребёнку.
Anastasiya
27 декабря 2022
Отличный центр, грамотные специалисты, администраторы замечательные, все очень нравится, родителям оказывают поддержку: от чая с вкусняшками до психолога. Спасибо большое!
Ольга Ишутина
12 ноября 2022
Отличные специалисты. Ходим не первый год.
Людмила
18 июня 2023