Славич

Юлия Леонтьева
Побывали с третьим классом на масленичной программе в этом чудесном доме ремесел. Видно как люди любят свое дело! Нас встретили у метро с гармонью. Мы водили хороводы, играли, узнали много о традициях в этот праздник, мастерили куклу из лыка, были загадки от куклы и чаепитие с блинами. Программа настолько динамичная, что время пролетело незаметно. А детям не успело наскучить. Все активно принимали участие в активностях и творчестве. Благодарю весь замечательный коллектив!!! Мы обязательно вернемся!
Мария
19 февраля 2025
Посетили с детьми дом ремесел Славич, где наших второклассников познакомили с традициями Удалой Масленицы. Прекрасные забавы, интереснейший лекторий, увлекательный мастер-класс, шутки, спектакль и песни – все это не оставило равнодушным даже самых взыскательных гостей. После основной программы ребят ожидало чаепитие с блинами. Что тут скажешь? Когда люди занимаются любимым делом, с душой и полной отдачей, всегда чувствуется! Дети и родители прониклись атмосферой дома ремесел и обязательно приедут в гости еще раз. Низкий поклон организаторам!
Ирина Маркина
24 мая 2025
Были на выпускном с 4 классом. Нам провели мастер-класс, где ребята сделали птицу-счастья на память об окончании начальной школы. Потом немного рассказали о самом центре и о ремеслах, с которыми тут можно познакомиться поближе. После чего детей ждал увлекательный квест с загадками, в ходе которого они продолжили знакомиться с народным бытом и традициями. В конце программы весёлые игры на свежем воздухе, в уютном дворике центра, и застолье. Отдельно хочется отметить очень эмоциональных, позитивных и эрудированных ведущих, Евгению и Александра, которых не собьешь с толку каверзными вопросами или плохим поведением, они находят подход к любой аудитории. Получился отличный выпускной, который точно запомнится нашему классу, в самом центре Москвы и по весьма привлекательной цене.
Елизавета С.
6 марта 2025
Посетили с классной экскурсией сегодня. Замечательное, атмосферное место. Душевные сотрудники, отличная организация! Детям очень понравилось и взрослым тоже! Спасибо большое!
Лика К.
26 февраля 2025
Прекрасное , атмосферное место! Проезжали с классом на Масленицу, дети были в восторге. Весело и интересно! Приедем ещё раз на Пасху 👍
Olq P.
24 октября 2024
Были с группой первоклассников на программе У Истоков Ремесла. Огромное спасибо, все дети в восторге! Родители тоже) еще раз придем обязательно! Нас встретили на остановке автобуса, поиграли с детьми на бульваре в народные игры. Потом дошли с музыкой до центра, разделись, разделили на 2 группы: одна группа на первом этаже делала птичку из лыка, вторая на втором лепила медведя из глины, потом поменялись. Мастер-классы сопровождались рассказами про игрушки, детям было прямо очень интересно. А в конце, нас ждало чаепитие с сушками/печеньками/пряниками и т.п. Перед этим все дети вымыли руки, потом еще вытерли салфетками. И, когда уже казалось, что все закончилось, нам стали показывать кукольный театр с загадками! А потом раздали всем ложки/трещотки/дудки/.. и устроили шумовой оркестр! Спели частушки, потанцевали даже немного. Как итог: программа невероятно насыщенная, все ОЧЕНЬ довольны!
Мария С.
13 марта 2024
Приняли участие с классом, детям от 11 до 13 лет, в праздновании широкой масленицы в «Центре ремёсел Славич». Мы были там впервые. Поразил масштаб всего. На улице доброжелательно встретили живой музыкой на балалайке, звучали песни, зазывали на праздник. Настроение поднялось. Дети с удовольствием участвовали в народных обрядах, конкурсах, танцевали и плясали, водили хороводы, пробуждали «Медведя» и звали Весну. Перед экскурсией нас ждал сюрприз, ведущие вынесли хлеб с солью! В небольшом, но уютном помещении «центра» ребятам рассказали об искусстве резьбы по дереву. Раскрыли секреты ремесел и познакомили с богатством народного фольклора. Далее нас ждал мастер-класс по изготовлению лыковой куклы Масленицы, которую каждый забрал с собой. Продолжили вкусными блинами со сметаной и вареньем под теплый ароматный чай и Масленичные песни ансамбля. Ребята смогли поучаствовать и поиграть на ложках, дудочках, бубенцах и трещетках. Никто не остался равнодушным! День был насыщенным, все очень понравилось. Праздник удался! Спасибо большое ведущим, их терпению, воодушевлению, позитиву!
Галина Макарчук
11 марта 2024
Отличная экскурсия: в восторге и взрослые, и дети! От метро Кропоткинская нас встретила чудесная девушка в костюме и с балалайкой, в сопровождении песен дошли (не заметили, как) до дома ремёсел. Игры, экскурсия, изготовление поделки (Масленицы), а потом ещё блины с вкусным чаем из самовара - как это всё красиво, познавательно и вкусно! Обратно до метро нас проводили также с песнями под балалайку на радость нам и удивлённым прохожим. Спасибо за приятную экскурсию. Рекомендую всем! Не пожалеете
Светлана
2 марта 2024
Сегодня были с детьми на программе Масленица. У метро Кропоткинская нас встретила красивая девушка в национальном костюме и повела по Пречистенке на программу, играя на балалайке красивые мелодии. Были веселые игры на улице, потом делали куклы, слушали рассказ о народных промыслах. Закончилось всё блинами и веселым оркестром. Нам всем очень понравилось! Спасибо большое!
Наталья Ти
5 декабря 2025
Сегодня с классом побывали в сказочном историческом месте. 😊 Зарядились новогодней атмосферой предстоящего праздника , было интересно с первой минуты , организаторы большие молодцы , дети и родители в восторге, рекомендую посетить этот центр.
Евгения Т.
12 ноября 2025
Мой любимый досуговый центр! Здесь всегда есть чем заняться и взрослым и детям : Мастер-классы, концерты, экскурсии.
Mari Chi
12 декабря 2025
Чудесное место! Были на интерактивной программе У истоков мастерства. Встретили с музыкой, поиграли в веселые игры, прошли 2 мастер-класса, пили чай с печеньем и пели. Дети в восторге, родители довольны.
T
16 октября 2019
Всем советую посетить Дом ремёсел "Славич". Там проводят путешествие по историческим ремеслам Москвы с экскурсией по Хамовникам, мастер классами по набойке, дымковской игрушке, крученному поясу и многим другим,знакомят с секретами ремесел и богатством русского фольклора. Мы были на мастер-классе "Витражи в технике Тиффани" и нам очень понравилось. Несколько лет назад отмечали там праздник масленицы и были приятно удивлены с какой душой всё было устроено. Нас угощали хлебом собственной выпечки, атмосфера была просто сказочная! Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Дома ремёсел "Славич"! Вы нам подарили незабываемые ощущения связи с нашими предками, природой и вселенной!
Наталья Скавытина
27 сентября 2025
Отличное место. Всегда интересные мероприятия. Рекомендую! Мне нравятся различные мастер классы от настоящих мастеров, занятия для детей и взрослых, пение, инструменты, поделки и другое, выступления, выставки
Евгения Мыльникова
25 мая 2025
Замечательное место. Люблю всей душой. Мастер классы, студии, мероприятия. Всё просто супер. И для детей и для взрослых! Мой любимый мк набойка по ткани и шейные украшения в технике сажения по бели.
ale-pozharskaya
10 сентября 2025
Написала менеджеру с вопросами об организации экскурсии для подростков с особенностями развития. В ответ задали один вопрос и дальше проигнорировали. Мы с нашей образовательной организацией делаем вывод, что данное место не знает об инклюзивной и доступной среде для всех.
Sonique Sv
17 февраля 2023
Убогое место, прям на входе в здание, не прихожей, ни раздевалки, ни кабинетов, просто стол в фойе... Все уже "убитое". Или на любителя, или для какой-то определённой подготовленной аудитории . не понравилось ни место, ни занятие
Кристина Староверова
20 октября 2023
+центр города +удобное расположение +традиционные ремесла -теснота -духота
Валерия
7 декабря 2025
Ездили на экскурсию с классом, дети все в восторге! Мой ребенок отдельно отметил вкусные угощения, говорит таких вкусных не пробовал нигде. Экскурсионная программа насыщенная, интересная. Дети ушли с подарками. С удовольствием вернулись бы еще!
Алёна Кленова
7 декабря 2022
Очень домашняя атмосфера. Преподаватели настоящие профессионалы. Огромное спасибо в деле возрождения традиций.
Li Sa
24 августа 2022
Замечательная идея открыть такой центр по возрождению народной русской культуры. Хорошие преподаватели. Хочется научиться всему. Очень доступно объясняют. Ткачество и вышивка выше всяких похвал.
Рената Гордеева
26 апреля 2023
Отличное колоритное место. Дети в восторге от резьбы по дереву и лепке из глины))
Лидия
25 сентября 2023
Уютное место с особой атмосферой.
Ольга Фомина
15 февраля 2022
Любимый мой центр ремёсел. Много кружков и мастер-классов проходит по традиционным русским ремёслам, студии пения, есть где припарковаться.
olga yushkova
23 февраля 2022
Очень интересное место. Там многому можно научиться. Рекомендую.
Анна Анюта
31 января 2023
Лучшее место для благостного времяпрепровождения в кругу добрых друзей! Территория тихая, закрытая. Рядом храм Христа Спасителя с колокольными перезвонами.
любава михайлова
14 августа 2022
В Славиче- мастерские. Очень интересные. Писанка- вообще восторг
Олег Баталин
16 мая 2025
Очень крутое место
Крутова Ирина
19 июня 2023
Хорошее пространство для репетиций, мастер классов!
Н.А.Красоткин
6 декабря 2023
Отличный место. Много интересного.
15 января 2019
Хорошо, что есть такое место, где обучают русским промыслам)
Ирина Давыдова
15 февраля 2024
Приятное место Жаль, что иногда бывает душно
MIP BC
28 декабря 2019
Интересные этнопроекты. Удобное расположение.
Sveta
12 февраля 2024
Душевно и тепло
Роман Белоусов
14 сентября 2018
Очень уютное место для творчества
Alice E.
23 августа 2022
Отличное место для самореализации))
Даниленко Евгений
27 апреля 2019