СМ

Александра Т.
Выражаю благодарность строительной компании за профессиональное и качественное выполнение работ по укладке тротуарной плитки. Весь процесс был организован на высоком уровне: от строгого соблюдения установленных сроков до безупречного качества итогового покрытия. Ответственный подход специалистов и внимание к техническим деталям подтвердили надежность компании как исполнителя.
Sergei Bessydnov
Победил в розыгрыше призов. Подарок-скамейка. Качество отличное, уверен, что прослужит не один год. Для загородного дома подходит отлично. Неоднократно обращался в данную компанию за помощью в проведении строительных и ремонтных работ. Прорабы и мастера компании работы выполняют ответственно, всегда помогут с выбором грамотного решения в ремонте и подбором материалов. Уверен, что обращусь в данную компанию ещё не один раз. Рекомендовал их уже нескольким друзьям, все остались довольны.
Сергей Федоров ОЭЗ ППТ "Тольятти"
9 сентября 2025
Компания - супер! Цена, качество и сроки - визитная карточка. Прозрачность расчетов и стоимости материалов и работ, все знаешь заранее. Сотрудничаем с 2017 года, всю дачу построили: от планировки участка до отделки дома и строительства хоз. построек. Спасибо! будем и дальше строиться!
Милена
10 сентября 2025
Заказали мангал на дачу родителям, очень крутой, практичный, продуманный , стильный. Все лето готовили шашлыки , если дождик, то он под навесом, угли не мокнут, есть крышка, продуманная система хранения, и чистит его очень удобно, все разбирается и быстро собирается. А самое главное цена 22тр. Привезли, занесли, пользуйся. Очень рекомендую
Павел Котенков
18 августа 2025
Отличная компания, с которой прошли все этапы отделки дома – от чернового разведения электрики и сантехники, до финальной красоты ремонта, согласно дизайн-проекта. У нас был достаточно непростой проект (рейки, панели, фрески, дверь-инвизибл также с рейками, много различных сд-подсветок, световые линии и т.д.), все выполнено в лучшем виде. Отдельное спасибо прорабу Сергею Маслову, который вел наш проект. Все вопросы и проблемы, возникающие в процессе – всегда быстро с ним решались. Спасибо за выполненную работу, скоро заезжаем жить в наш новый дом. Компании СМ – процветания, много новых проектов и адекватных заказчиков!
Ирина Пономарёва
9 сентября 2025
Качественная работа, руководство, открытое к обсуждению, готовность выехать на объект 24/7, исправление недочетов, гарантия на выполненные работы, работа по договору, гибкая система оплаты, индивидуальный подход к каждому клиенту, фотоотчеты о выполненных работах, контроль выполнения работы в онлайн режиме, выполнение нестандартных работ и просто позитивное отношение к работе и жизни! Ильдар Эрнисович- просто душа человек, с разнообразными увлечениями и умением четко выстроить и проконтролировать процесс! Рекомендую обращаться в СМ!
Екатерина Лысова
5 сентября 2025
Пришли в компанию с запросом полного ремонта в трехкомнатной квартире. Очень порадовал деловой подход с планированием этапов и сметы. Консультанты ответили на все волнующие вопросы, все было чётко. Но главное - обещания совпали с реальностью! Мы практически уложились в первоначальный подсчет, бригада никуда не пропадала и соблюдала сроки, качество на должном уровне. Большое спасибо, с удовольствием рекомендуем знакомым🙏
Антон Скирда
18 августа 2025
Делали пред чистовую и чистовую отделку, обратились зимой и как оказалось зимой ремонт делается качественно и быстрее чем летом, ребята используют специализированное оборудование для осушения и климатические установки, как итог: в январе заключили договор а в августе уже заехали жить в полностью готовое жилье. Полное сопровождение и прозрачность, буквально за руку вели по всем процессам и подсвечивали нюансы, которые по сей день вспоминаем «хорошо что нам сказали и мы это сделали»
Елена С.
6 августа 2025
Отличная компания, которая отвечает за качество и сроки. От начала строительства и до финишной отделки все было на высоком уровне. Отправили запрос, описали все наши хотелки, приехал прораб, все осмотрел, подсказал, где и что лучше сделать. Постоянно контролировал каждый этап (от фундамента, до отделочных работ). Качество, сроки на 5+! Ремонт, строительство (нестандартные запросы) - только сюда!
кулева ж.
13 октября 2025
Компания без которой мы бы потратили кучу нервов, времени и сил. Дом взяли на этапе коробочки, от черновой отделки ,электрики, сантехники до установки плинтуса, все было сделано на высшем уровне , без переделок, с комфортными подрядчиками . Очень подробно всё объясняют, подсказывают: от выбора материалов цена-качество до способов установки( отделки) даже если вы не профи . Многие материалы закупают сами, привозят и разгружают, что очень удобно. По визуалу все очень аккуратно, на мой придирчивый взгляд.,по технической части тоже все очень продуманно, работает как часы. Отдельное спасибо прорабу Сергею Маслову, очень грамотный , интеллигентный сотрудник, доверились и не пожалели - все вопросы очень быстро решал, был всегда на связи, спокойный, интеллигентный и грамотный сотрудник( что редкость в строительной среде) . Хочется просто от души сказать спасибо рекомендовать эту компанию. Редко пишу отзывы , но эти ребята это стоят.
Olga V.
3 августа 2025
Отзыв "7 ключей фирмы СМ" Летом 2025г. мы запланировали благоустройство нашего участка в ЖК Мечта. Для проведения работ мы выбрали компанию СМ. Знаем фирму несколько лет, ранее заказывали у них отделку дома, поэтому сомнений в надежности фирмы не было. Однако, вне помещения мы строили первый раз, это наш первый опыт и мы рады, что заключили договор с фирмой СМ. Что понравилось: 1) комплексный подход. Т.е у фирмы есть возможность делать всё. На участке последовательно или совместно работали разные бригады: сварщики, плотники, сантехники, брусчаточники, разнорабочие. Это однозначно экономит время и силы клиента. 2) Единоначалие: с фирмой СМ ты работаешь по принципу 1 окна. Озвучиваешь задачу, фирма диспетчирует, кто будет выполнять. 3) Единоличный контроль за стройкой. Нет такого, что одна бригада жалуется на результаты другой, фирма СМ от начала до конца мониторит общий результат стройки. 4) Профессионализм сотрудников и их оснащенность. Все сотрудники с опытом и со спец.инструментами, поэтому качество работы на высоте. 5) Клиентоориентированность компании. В ходе благоустройства несколько раз возникали ситуации, связанные с моей личной удовлетворенностью результатом. Руководитель фирмы СМ, Ильдар Расулов, во всех случаях внимательно рассмотрел мои личные пожелания или замечания и по максимуму их учёл или устранил. 6) Консультирование. В момент обсуждения задумки, в ходе стройки и при обсуждении планов последующего благоустройства, специалисты фирмы СМ советуют, как лучше. Это бесценно. 7) Климат и культура. На протяжении всей стройки наблюдала спокойные, уважительные отношения между всеми сотрудниками внутри СМ. Заметно, что сотрудники не просто трудятся, а любят и уважают своего руководителя и это всё создает спокойную рабочую атмосферу. Ни одного грубого слова за 3 месяца на площадке. Отдельно добавлю про чистоту. Всё оперативно вывозится и убирается. На стройке полнейший порядок. Это потрясающе. В результате мы получили свой маленький внутренний двор, в котором нас радует каждый квадратный сантиметр. Всё работает, сделано надежно и красиво !!! Огромная благодарность всем: от руководителя до грузчиков за радость и красоту нашего нового пространства. ❤
Елена Е.
9 сентября 2025
Случайный звонок в компанию СМ, только спросить, обернулся: капитальным ремонтом в 97 кв.м,отличной верандой, обустройством мангальной зоны.Бонусом был вывоз мусора, зимой уборка снега.И казалось бы хватит, но нет! Был еще один грандиозный проект, банный комплекс,доведенный с начала и до конца на "отлично". Мы старались исходить из правил "Дешево не значит хорошо, дорого не значит не оправдано!" поэтому полностью доверились профессионалам.Для СМ нет ни чего не возможного, так держать!
Alla P.
7 сентября 2025
Суперовая компания! Можно доверится- директору,прорабу Сергею- несут ответственность ,сразу исправляют ошибки субподрядчиков,не навязывают свои услуги,слышат заказчика,профессионально,добротно,с совестью подходят к своему делу. Работаем с этой компанией давно- более 10 лет- делали ремонт в квартирах,очень добросовестные рабочие- профессионаллы своего дела( так не хватает нам из бывает) одни русские,есть другой национальности- но рядом такой крутой прораб Сергей - которому можно доверять . Гендиректор - Ильдар Расулов смог сплотить вокруг себя людей - профессионалов своего дела,честных и добросовестных- это говорит о его умении работать с людьми ,слышать и слушать.’Прораб Сергей умеет найти общий язык с заказчиком ,всегда подскажет,не спорит,своего мнения не навязывает,по мелочам обращаемся к нему через компанию сделать мелкий ремонт( а это не всегда многие идут на встречу) и результат превосходит всегда . Работают по безналу - значить честная компания,платит налоги,и честна перед государством. Рекомендую с честной совестью и сама обращаюсь к нимьао большим и мелким проблемам - которые решают быстро и добросовестно! Стоматология Эстет.
Елена Киржаева
20 августа 2025
Замечательная компания, которая превращает ремонт в праздник! Редкая команда, которая ценит своих клиентов и относится к работе с душой! Все четко, аккуратно и прозрачно! Сергей Маслов - ЛУЧШИЙ ПРОРАБ, которого только можно представить! Всегда на связи, всегда в курсе дела, закажет, подскажет, привезет, проконтролирует, чтобы все было идеально! Специалисты в команде - все высококлассные мастера своего дела! Однозначно рекомендую эту компанию всем друзьям и знакомым!
Татьяна Ефимова
19 августа 2025
Если хотите сэкономить свое время и получить качественный результат обращайтесь только в СМ. Спасибо огромное ребятам. Все четко, быстро и супер качественно! Мы изначально хотели обращаться к другим мастерам, но по факту вышло, что озвучивают одну цену, а потом начинается, привезите то, привези те это, а еще плюсом монтаж-демонтаж, мусор сами вывозите, да и не наездишься каждый день с центрального района в Ягодное изз-за того что чего-то не хватило. Потом мы походили по соседям, посмотрели у кого как работники ремонт делают. И поняли, что наш вариант ТОЛЬКО ребята из СМ. Обратились к ним и не пожалели. Во первых ни какой головной боли, что чего то не хватило, что-то надо привезти, что-то увезти. Во вторых-это качество(есть с чем сравнить) В третьих-по итогу оказалось дешевле, чем у других. Спасибо ребятам за то, что мы ни минуты не переживали и не нервничали на всех этапах ремонта!!!
надежда и.
10 сентября 2025
Обращалась в компанию СМ, пристроить комнату! Осталась довольна! Начиная с того что предложив для начала создать проект, далее всё закупались материалы, привозились без моих усилий. К каждому этапу подходили детально, всё обговаривалось! Всё получилось отлично! Рекомендую!!!
Яна Курмаева
10 сентября 2025
Благодаря СМ осуществилась наша Мечта! От бездушной пустой коробочки в стильное красивое и главное качественное жильё - всё благодаря профессионалам своего дела! Мы доверились и не прогадали! Тот случай когда цена, качество, индивидуальный подход - всё сошлось! Спасибо ребятам за неравнодушие , а тем временем мы продолжаем строить дальше с СМ, веранда готова , на подходе банный комплекс, чего и вам желаем🤝👍👍👍
Михаил К.
10 сентября 2025
Обратился в компанию СМ по монтажу навеса. Спасибо огромное ребятам. Быстро и качественно сработали- установили навес за неделю, советовались и подсказывали как обойти проблемные участки. Навес проверен ураганным ливнем( ни капли не просочилось). Если за качеством, то только в СМ.
Илона Немчинова
20 сентября 2025
В компанию СМ мы обратились за помощью в постройке веранды .Хотим поблагодарить ребят за прекрасно выполненную работу! Все получилось так, как мы представляли.Спасибо, что учли все наши пожелания, сделали все качественно и в срок. Мы рады, что обратились именно к вам. Еще раз спасибо!
10 сентября 2025
День добрый ! Знакомые посоветовали обратиться в компанию ""СМ "" так как компания проверенная всё делают качественно на совесть и вовремя. Нужна была мангальная зона отдыха встретились с прорабом всё обсудили набросали эскиз далее дизайнер предоставила проект мангальной зоны ещё раз всё обсудили внесли мои пожелание и приступили к работе . За время работы сам директор компании СМ несколько раз приезжал на объект проконтролировать как движется процесс работы всё ли устраивает помогал советами 👍 так как в любом строительстве возникает ньюанс . Мангальная зона получилась супер 👍 огромное спасибо компании "СМ" и всем кто принимал участие . Рекомендую всем!!!
Павел
18 августа 2025
Обращался в компанию делать предчистовой ремонт дома с нуля , сделали быстро , качественно , всем доволен . Сэкономил уйму своего времени и денег .
Алексей С.
10 сентября 2025
Отличная строительная компания, обращались не раз всё грамотно построено, весь процесс от проекта до завершения монтажа, ещё будем обращаться. Отличная команда профессионалов. И цены демократичные.
ЛуЧ
Хорошая компания с большим опытом! СМ всегда готовы к трудностям и способны реализовать любые наши капризы. Никогда не оставят вопросы без ответа, помогут советом и делом!!! Спасибо за работу, желаю успехов во всех делах.
Игорь Сергеевич
10 сентября 2025
Заказал мангал,навес и хозблок. Работы произведены в срок, качество исполнения на высоте. Спасибо компании СМ все очень понравилось, будем обращаться еще!
Мари
Большое спасибо компании СМ за отличную скамейку! Качество на высоте, выглядит стильно. Очень довольны!
Герман
5 сентября 2025
Достаточно добросовестно, качественно и в срок выполнили работы. В гарантийный период выявились небольшие недостатки, но специалисты СМ все исправили без проблем.
Ризван Наврузалиев
10 сентября 2025
Заказал хоз блок и мангал, очень качественно и красива все заделано. Благодарю кампанию см за проделанную работу рад что выбрал именно вас !
Владимир
9 сентября 2025
Работают профессионально, детально прорабатывают каждый проект. Предлагают варианты решения. Работаю с этой компанией уже несколько лет.
дмитрий к.
18 августа 2025
Большое спасибо! Всë было сделано качественно и в срок! Обязательно будем обращаться ещё!
lexx l.
20 августа 2025
Добрый день.Узнал об СМ от знакомых и обратился к ребятам за услугой.Хочу поблагодарить СМ за проделанную работу и качественное выполнение.Без головной боли и потери личного времени.Отдельно хочу передать привет и сказать Спасибо Михаилу. В дальнейшем обязательно буду обращаться!
Лена Гольцова
8 сентября 2025
Делали ремонт в квартире трёхкомнатной. Всё выполнено качественно, в срок, претензии нет.
Maria
7 сентября 2021
Делали ванну, прорабом был Ильдар, рекомендую! Знаю данную команду очень давно, только с положительной стороны! если хотите сэкономить время и нервы и финансы, то вам точно туда)
19 августа 2025
Ребята грамотные, качество услуг на высоте. Рассрочка, закончили раньше срока! Я доволен
дмитрий медведев
16 февраля 2021
Отличная компания, делают ремонт, предоставляют дизайн проект, все согласовывают, адекватные цены и сроки. Рекомендую
Наталья Наталья
18 января 2021
Очень грамотная контора. И смету посчитали, и все работы в срок. Мы остались очень довольны! Спасибо! Рекомендуем!!!
лёля к.
Отличная компания, профи!
Валерия Юдина
5 января 2023
Бросаются фразами о гарантии. По факту о ней можно забыть.
Олег Семенов
26 января 2021
Полный спектр ремонтно-строительных услуг. Гарантия, качество, рассрочка