Smena

251 отзыв

Наталия Г.
24 августа 2025
Большой выбор школьной одежды, блузки, брюки, сарафаны, платья и т.д. Есть модели с увеличенной полнотой (нам актуально). Персонал отзывчивый и компетентный, на глаз определили наш размер и подобрали те модели, которые могли бы нам подойти. Качество хорошее, берем в школу не первый раз, носится нормально, цены средние, на остатки каких-то моделей бывает скидка. Единственный минус, но как бы не самого магазина, магазин находится в офисном здании, свободных мест для парковки почти не бывает
Анастасия Данилюк
22 августа 2025
Потрясающее место! Сегодня приезжали всей семье за школьной формой. Одевали 2 дочерей, и на начальную школу и на среднюю. Качественные ткани, великолепный пошив! Садятся идеально💗 Продавцы с радостью помогают подобрать и размер и образ, чутко и не навязчиво. Очень советую! Пс: покупали здесь же 2 года назад блузки и брюки детям- относили на ура в школу, почти ежедневно и частые стирки пережили, дальше дети выросли, но сами вещи не потеряли вида. Что говорит конечно о качестве ткани и пошива. У меня восторг! Дети остались с приятным послевкусием от покупок и 2 часовой примерки. 🔥 Процветания и благополучия !🌹🌹🌹
Лора
27 февраля 2025
Хороший выбор. Качество изделий разное .Всё зависит от цены. Покупаем ближе к августу. Внучке искали платье в первый класс, объездили много торговых центров. И только здесь нашли шикарное платье школьное. Ткань и отделка платья , полный восторг. 3 года назад это стоило в пределах 6 тысяч рублей. Не жалко. За хорошее надо платить. Теперь периодически заезжаем. Рекомендую.
Наталья Артамонова
27 августа 2025
Хочу поделиться отличными впечатлениями от покупки детской одежды и школьной формы от фабрики «Смена»! Недавно приобрела для ребенка два комплекта на новый учебный год и осталась в полном восторге. Это действительно превосходное качество! Прекрасные блузки и рубашки, все отлично сшито, ткани приятные к телу. Перед этим я обошла множество других магазинов и была разочарована: везде предлагали в основном синтетику, часто 80% полиэстера, что абсолютно не подходит для ребенка, который проводит в форме целый день. «Смена» же — это приятное исключение. Фабрика реально делает упор на натуральные, дышащие ткани, что для меня было главным критерием. Очень важно, чтобы кожа ребенка дышала, чтобы ему было комфортно и удобно в течение всего дня. Эта одежда обладает наилучшими характеристиками!!! Хочется, чтобы у всех родителей была возможность прийти, потрогать ткань, примерить вещь вживую и приобрести по-настоящему качественную одежду для своих детей. Однозначно рекомендую! Друзья, обращайте внимание на состав одежды для школы. «Смена» - это проверенный временем бренд, который не подводит. ✨✨✨✨✨
Евгения Антонова
7 сентября 2025
Замечательный магазин. Покупаем тут одежду для школы уже 5 лет. Нравится качество обслуживания, всегда помогут, подберут все точно, как заказывали) качество одежды тоже хорошее. Моделей много. Есть из чего выбрать .
Мила
18 июня 2024
Отличный магазин! Очень компетентный и клиентоориентированность персонал. Помогли с подбором формы для школы для первоклассницы. Все по делу, без навязывания. Цены средние… пока. Ближе к школе будет повышение, конечно. А качество формы, фасоны на мой взгляд идеальные. Собрали полный комплект - платье, сарафан, брюки , рубашки с коротким и длинным рукавом. Цвет чёрный, синий, серый.
Елена Ищук
8 июля 2025
Нравится магазин. Продавцы настолько вежливы. Принесут, покажут, посоветуют... Школьная одежда неплохая по качеству, но низ сарафаном сразу отстрочился, причём у всех трёх. На третий класс приехали купили всё новое.
Ксения Соколенко
29 октября 2024
Отличный магазин, уже третий год покупаем там школьную форму. Разнообразие моделей, хороший состав ткани, аккуратный пошив. Конечно форма там недешевая, но она того стоит.
Ira Godik
1 сентября 2025
отличный выбо одежды, внутри уютно и приятно магазин находится в хорошем месте, рядом с метро около парка
Эльмира В.
10 августа 2023
Очень крутой магазин. Даже не ожидала !!! Отличные и грамотные продавцы. Люди, знающие и любящие свое дело. Индивидуальный подход к каждому покупателю !!! Прекрасный выбор одежды : много моделей и все размеры. Так же очень порадовал выбор и обуви. Отличное качество! Обязательно посетим ещё не один раз !!!
Марианна Т.
23 августа 2023
Очень понравился ассортимент и качество представленной школьной формы. Долго искали брюки на полного мальчика 12 лет. Нам подобрали классную модель на резинке. Сели великолепно. И кардиган темносинего цвета подобрали. Спасибо персоналу.
Ирина 💫💫💫
15 августа 2023
Отличный магазин с самым необходимым и даже больше для школьников. Разнообразные модели одежды на любой вкус маленьких модников! Доброжелательный персонал, который ориентируется в магазине, в размерах и моделях! Спасибо им за терпение, приехали минут за 40 до закрытия, все быстро подобрали, поняли вкус ребенка и подобрали все! Уехали полным обмундированием) к школе готовы!
Сергей Толкачев
9 августа 2025
Отличный магазин школьный формы! Качественные ткани! Хорошие продавцы консультанты! Есть парковка!
Анастасия Степанова
26 ноября 2023
Покупаю форму детям только в этом магазине. Выбор приличный. Качество отличное. Консультанты грамотные. Правда есть и минусы: далеко добираться и цены кусаются. Но стараюсь ловить скидки.
Алексей Курихин
10 ноября 2023
Приезжали с дочкой в данный магазин! Очень понравилось тем, что большой выбор одежды для школы и повседневной. Консультанты грамотные, помогли подобрать одежду. А ещë получили карту на скидку, всегда приятно!)) Обязательно вернëмся сюда! Рекомендую!
Семья Тюриных
6 августа 2025
Качество супер! Разнообразие тканей и вариантов, по приемлемой цене. Для школьников спасение. Советую!
Мария А.
29 августа 2025
Хорошее место для приобретения школьной одежды для детей и качество и размеры, но нужно приходить раньше, чтобы был нудный размер 👍
Сергей Макаренко
21 сентября 2024
Рай для родителей девочек. Очень интересные модели школьной формы. Для мальчиков не такое разнообразие, но также есть выбор. Купили бабочку, рубашку, жилетку для первоклассника.
Амина films
29 июля 2023
Отличный магазин , очень большой выбор школьной формы . Продавцы - консультанты очень отзывчивые, все хорошо подобрали моему брату . Остались очень довольны . Отдельное спасибо персоналу , очень добрые и вежливые.
Мария Н.
11 июня 2022
Очень благодарна фирме Смена за линию адаптивной одежды. Узнав о ней на "Модном пикнике", сегодня посетили магазин. Приобрели тёплую куртку и штаны для сына. Приятно, что выглядит одежда модно, современно -- на первый взгляд не отличить от обычной одежды для мальчика. Заодно и для старшей дочери приобрели несколько вещей: в магазине представлены даже модели на рост 170. Огромное спасибо сотрудницам торгового зала за чуткость и терпение при помощи с выбором!
Елена Малахова
3 сентября 2023
Приехали за школьной формой в магазин Смена на улице Докукина дом 16, купили все что хотели Сотрудники магазина с теплотой и вниманием отнеслись к нам,помогли подобрать нужный размер.Давно не получали такого удовольствия от покупок Спасибо вам огромное.
Мария Ст
1 декабря 2022
Хороший магазин. Если Вы приехали не 29 августа), то всегда тихо, спокойно. Прекрасный консультант, по внешнему виду ребёнка сразу определит размер. Мы никогда не попадали на плохое качество, всё достойно. Цены, конечно, сейчас дороговастые( в магазине, кроме школьной формы, есть немного обуви, аксессуары, верхняя одежда, новогодние наряды. Пешком не очень удобно добираться.
Irina
6 ноября 2022
Неплохая интересная детская верхняя одежда. Базовые футболки отличные. Колготочки на трёхлетку, к сожалению, немного разошлись в паху по шву после первой носки. Много школьной формы на мальчиков и девочек. Вежливые консультанты. Было приятно посетить магазин и совершить покупки. Цены средние.
Наталья Олеговна
21 июля 2023
По телефону сказали что есть отдельный зал со скидками. По факту нет ничего. Только новая коллекция по заоблачной цене. Продавцы из под полы вышвырнули одни брючки по нормальной цене. Типа старая коллекция. А на бирке написан июль 2023.прячут для себя всё. По залу не дают ходить и смотреть цены. Только к новой коллекции выпихивают и заставляют её купить.
kisyn07
29 июня 2025
Хороший магазин. Качественная одежда. Отдельное спасибо за подбор формы продавцам данного магазина.
Сергей Морозов
10 августа 2024
Магазин Смена - хорош для покупки формы ребенку к школе. Менеджеры очень помогают с выбором, ассортимент достойный. Ценник , конечно, кусается.
Денис Евс
17 августа 2023
Отличный магазин. Есть из чего выбрать. Сотрудники вам подбирают, помогают с примеркой, если нет размеров, подскажут, где есть или закажут в магазин.
Т
Татьяна И.
11 декабря 2019
Качество вещей очень радует. Приятно что можно подобрать на ребёнка с любой комплекцией хорошие брюки, не ушивая, не подшивая ничего!!! Всё остальное тоже классное. Сын носит школьную форму с удовольствием, а это важно. Выглядит прекрасно. А для девочек там вообще миллион комплектов. Радуюсь что девочка моя растёт и через пять лет пойдём за формой для неё именно туда). Нужно ещё отметить скидки. Очень удачно сходили за покупками в декабре.
Ирина
23 августа 2022
Раньше мне не нравилось качество тканей. Теперь очень нравится одежда. Приветливый персонал. Хороший выбор. Но на мальчиков хотелось бы больше расцветок рубашек однотонных для школы. И не только на худеньких, но и на упитанных)
Никита Лютый
6 июня 2022
Хороший ассортимент. Мы подобрали все что нужно. Правда одно платье решили взять на вырост, а нам его не положили и не пробили, видимо посчитав, что не нашего размера. В общем их косяк, купили в др месте. В помещении очень душно, хоть были одни в магазине, мерить одежду не комфортно. Цены чуть выше среднего. За платье/сарафан для школы 3-4к, в том же гуливере 4-5к.
o
5 августа 2019
Была 2 недели назад. Есть парковка. Продавцы вежливые и внимательные. Это очень важно когда идешь за покупками для ребенка. Примерка сильно изматывает всех участников процесса. Выбор большой: формы, рубашек и аксесуаров. Цены адекватные. Как в носке сказать не смогу, но на ощупь качество хорошее.
Надежда Финашова
2 ноября 2024
Закупались 2 раза. Дороговато, но стоит того, качество хорошее, вещи неубиваемые, персонал вежливый, предлагают по делу. Придем еще!)
Елена К
9 июня 2022
Школьная форма отличного качества.Представлены все размеры.Отличного качества детские пижамы.,,Вечерние платья,, немного пугают и по цене и по стилю.Приеду снова,рекомендую попасть когда у них распродажи
Irina Akimova
25 сентября 2023
Хороший магазин. Частенько одеваем своих детей. Большой выбор размерного ряда и широкий ассортимент, качеством довольна.
Владимир Су
1 декабря 2023
Блузку девочке на рост 116 нашёл только здесь. Хороший выбор по моделям и цветовой гамме, приемлемые цены.
Алексей
15 августа 2023
Отличный магазин. Большойассортимент. Качественные предметы одежды. Внимательный персонал. Главное все Российское и Белорусское. Спасибо.
Antony Novikov
28 марта 2023
Прекрасный магазин. Отличное качество одежды. Грамотные и знающие продавцы-консультанты, - все по делу. Цены нормальные. Скидка многодетным. На машине удобно. Регулярно приезжаем)
Алексей Блохин
5 апреля 2023
Отличный магазин, большое спасибо консультантам, подобрали все что нужно и даже больше)) качество одежды хорошее, большой выбор как формы так и повседневной одежды
ka fe
18 июля 2021
Приезжаю раз в два года с реьенком за школьной формой. Удобно, что есть практически все модели и вся размерная линейка. Консультанты спокойные и терпеливые. Прохладно, удобные примерочные, много зеркал. Меряем, сравниваем, подбираем и покупаем. Всегда уезжаем с покупкой.
Екатерина Бакум
20 ноября 2019
Смена, магазин школьной формы и не только. Большой ассороимент, современный и яркий дизайн детской одежды. Цены на форму и одежду адекватные. Часто бывают распродажи так же предоставляются скидки многодетным. Для этого нужно заранее узнавать,например позвонив в магазин. Продавцы вежливые и открытые. Помогут подобрать размер и подсказать ,что может лучше подойти из ассортимента определённому ребенку. Бриобратаем детскую одежду и форму уже не первый год. Дети довольны. Так де хочу подметить. Магазин выпустил новый бренд для мам. Теперь можно с удлвлльсьвием ходить ввместе с ребенком на шопинг)))
Александра Александра
17 сентября 2024
Хороший выбор школьной формы, грамотные консультанты. Цены конечно высоковаты.
Ленка Ёж
14 августа 2022
Очень понравился магазин! С виду небольшой, но выбор хороший. Цены чуть ниже среднего, качество товара отличное. Персонал заботливый, поначалу, немного назойливый, но, в целом, все отлично) помогли, подобрали)
Тот ещё
12 августа 2020
Покупаю школьную форму каждый год. Ассортимент большой. Лучше приезжать в июле, в середине августа уже почти все размеры заканчиваются. Парковка для машины есть, но она всегда занята машинами соседних офисов. От метро Ботанический сад пешком 6-7 минут.
Ирина Васильева
28 января 2024
Отличная форма для школьников. Красивые, практичные вещи. Носятся хорошо. Есть очень стильные коллекции!
Гость Гость
25 декабря 2018
Уютный магазин, внимательный, ненавязчиво доброжелательный персонал! Предварительно проконсультировали по тел.Подобрали не в сезон школьную форму. Скидки порадовали. Фасоны замечательные. Спасибо.
Гузель Давлетшина
15 сентября 2021
Впервые решила сделать заказ к школе в данном магазине. Заказ у меня вышел на 11 880,13 руб. Три блузки, платье, сарафан, брюки, 3 пары колготок. Перед 1 сентября на бережной стрике стирке загрузила стирать блузки. Одна из них с синим воротничком после стрики превратилась в труху, воротничок после стрики как будто побывал в пасти у молодого щенка, никаких шансов на выживание. Как сшито тоже под вопросом, есть места где перетянуты строчки, на брюках такое в районе гульфика, состав тканей также удручает, это касается сарафана, платья и брюк, примерно 50/50 вискоза и синтетика. На ощупь не очень все приятное. Еду завтра все это добро сдавать. Посмотрим на лояльность данного магазина. Дополнение на 15.09.2021 г. Деньги за товар вернули.
Ю
Юлия Юрьевна Медведева
2 октября 2018
Огромный выбор школьной одежды и не только школьной, от повседневной до праздничной. Цены средние, есть и акционный товар. Внимательные продавцы-консультанты. Нам магазин нравится, детей к школе одеваем только там.
Наталья Сергеева
12 августа 2021
Очень хороший магазин, мне очень нравится что в нем можно полностью одеть ребёнка к школе, отличное обслуживание, консультанты определяют сразу какой товар подходит ребёнку, невысокие цены и очень хорошее качество товаров, сколько будем учиться покупать буду только в Смене.
Алексей Марутаев
26 августа 2020
Очень понравились детские вещи. Красивые и качественные. В магазине уютная атмосфера, продавцы-консультанты грамотно помогают в выборе. Жаль, что мало размеров осталось. Очень хорошо разбирают товар
Павел Анисимов
6 августа 2018
На протяжении шести лет покупаю форму в этом магазине.Очень довольна.Раньше там было очень мало места и народ толпился у примерочных,а после ремонта места стало гораздо больше,ассортимент увеличился и делать покупки там стало гораздо приятнее.