Прекрасный собор. Службы проходят ежедневно. Расписание можно посмотреть в группе ВКонтакте. Часто захожу в храм до или после учебы. Если вдруг вы забыли платок или юбку, то все есть на входе. Приходите обязательно помолиться сюда.
В самом соборе не была, однако парк вокруг него чудесный. Прекрасное место для вечерней прогулки. Для детей есть качели и фонтан. Удобные деревянные лавки.
Храм очень впечатлил! Красиво очень, все стены и своды храма прекрасно расписаны. Много места, хватает всем желающим, есть места для сидения. Мы попали на рождественские пения, как это было прекрасно! Видимо пели профессионалы, с дирижером. Пение завораживало и трогало до глубины души. Очень рады, что посетили этот храм!
Потрясло величие этого собора. Воссоздали очень красиво и прближенно к оригиналу. Собор очень красивый, прекрасная акустика и очень светлый. Отстоял службу в воскресение 14 августа, а так же приложился к мощам Сергея Радонежского.
Это глумление над памятью героев. На площади которых это взгромоздили. Это же Стелла защитникам Красного Царицина! Они с попами боролись и победили. А теперь эта громадина накрывает монумент как бык овцу.
Оттоптались на мертвых ... (без приличных слов).
Красивейший Храм Божий! Как снаружи, так и внутри. Сердце города. Веет силой Духа Святаго! Благодатное место. Заходишь туда и все плохое отсупает. После посещения еще очень долго чувствуешь, что находишься под защитой Господа, в его божественной любви и заботе.
Новый парк удачное место для прогулок . Качели, фонтаны и даже библиотека где можно взять или поменяться книгами , множество красивых локаций для фото, занятий йогой, а храм это просто новое достояние Волгограда он шедеврален!
Александро-Невский собор в честь Святого князя Александра Невского находится в центре сквера Павших борцов.
Собор Александра Невского был восстановлен к 800-летию со дня рождения князя. Он является копией снесённого в 1932 собора.
Первоначальный собор был возведен в 1916 году в честь спасения императора Александра III и его семьи при крушении поезда, которое произошло в 1888 году. Храм строили целых 15 лет и уже в 1932 году собор взорвали.
Его строили с апреля 2016 по 2021 год.
Это массивное здание в византийском стиле является доминантой площади.
Вокруг проложены дорожки, посажены деревья.
Внутри храм очень богато украшен и кажется больше, чем снаружи.
Во оформлении использовано много мрамора, но стены покрыты имитацией мрамора.
На стенах – яркие фрески, некоторые с нестандартными мотивами – одна из них с русскими солдатами времён первой мировой войны, другая с праведниками на судне и окружающими их вероотступниками.
Меры по предотвращению распространения COVID-19: требование соблюдать социальную дистанцию, надеть маску.
Если отзыв был полезным для вас, поставьте лайк!
Однозначно стоит посетить!
Великолепное здание собора полностью восстановлено по чертежам прежнего, разрушенного в 1932 году. Великолепные мозайки на стенах и куполе. Внутри собор выглядит очень величественно.
Очень красивый храм, просторный и светлый. Службы проходят красочно (если можно так сказать), необычно! Торговля идёт бойко - цены на свечи и сопутствующие товары достаточно высоки... Ну, так сейчас во всех храмах! Место красивое, рекомендую посетить
Хороший парк, есть контактный фонтан, много мест где можно отдохнуть и посидеть, есть своя маленькая свободная библиотека, обычный парк в центре города
Послушайте... конечно красивое и знаковое место, намоленное, но... композиция Площади Павших Борцов совсем иная. Плохо, что в свое время Храм разрушили. Время ушло вперед. Что поделаешь. В начале сделали памятник Александру Невскому (он что был в этих местах во время поездки в Сарай Берке?) Поломали всю автомобильную развязку. Теперь Храм... Я не против Бога. Я за то, что не надо нагромождений. Извините.
Очень красивый собор. С наружу красный кирпич, а в нутро все в белом мраморе. Смотрится собор очень величетсвенно, а учитывая какие бои шли здесь я считаю что он тут и должен быть.
Уже намоленное место. Храм не толко величествен. В чувствуется Божественное начало. Это важно для нашего города. В Храме успокаивается душа. Весь он воссоздан с любовью и по Воле Господа. Приходите в Храм обязательно!!
Величественный и красивый храм. Построен в знаменитом месте, около универмага, где был пленён фельдмаршал германских войск Паулс.
Достойное упокоение многочисленных душ павших.
Восторг! Вписался в архитектуру города и данного места. Внутри прекрасная роспись.А вокруг храма приятно гулять, особенно когда бьют колокола, с красивым, чарующим и завораживающим звуком.
Хоть это и «новодел», как говорит один мой знакомый, но очень интересный храм. Попали в пасхальную неделю, рядом с храмом была ярмарка из храмов со всей России
Очень красивый собор внутри, безлюдно, тихо, спокойно, цены на свечи на любой сегмент, необычные рукописные стены с иконописными изображениями и огромная красная люстра под куполом, обязательно раз нужно сходить
Андрей Ка
Красивый, только отреставрированый Собор. Ухоженная прилегающая территория.
Очень красивый парк.
Всё свежо, зелено, вымощено, заасфальтировано. Красивые полукруглые беседки и лавочки.
Замечательное тихое место, главное, чтобы не загадили наши же жители.