Sofia Hostel

Natalia Dovydenkova
Хороший хостел-гостиница, внутри все солидно, качественно, во всяком случае в нашем номере (был люкс), по доступной цене, кстати. Мансардный этаж, но не напрягает, потолки комфортно снижаются и даже приятно иногда пожить с такими потолками. И в пешей доступности - монастырь, пока до него дойдешь (минут 20) проникаешься атмосферой спокойного, добротно-деревенского города, удивительные для нас были ограды в Полоцке - повсеместно бетонные с балясинами и украшениями! А гостиница - тихая, приятная… Можно ещё раз и не раз останавливаться)
Марина Павлова
Останавливались семьёй на одну ночь,номер люкс,двухкомнатный. Чисто,уютно. В номере имеется холодильник и чайник. Удивило качественное постельное бельё -сатин хлопковый. Персонал очень приветливый и доброжелательный. Парковка на территории. Можно останавливаться с домашним питомцем,в нашем случае с собакой. Спасибо персоналу! Рекомендуем!
Елена Ефимова
Хороший хостел- очень чисто, качественное бельё, приветливый и заботливый персонал, удобная кухня. Были проездом в Минск- самое удачное место для ночевки и отдыха после дороги. Удобная локация- рядом магазины продуктов, недалеко от Спасо-ефросиньевского монастыря.
detalex
10 февраля 2025
Не знаю как проходит проживание в хостеле при полном его заполнении, но во время нашего пребывания было занято всего 4-6 номеров из, если не ошибаюсь, 12-14 номеров. Понравилось всё - закрытая парковка на достаточное количество машин, детская площадка, зона барбекю, терасса со столиками, беседки. Есть прекрасная и чистая столовая, для собственного приготовления есть всё необходимое и из посуды, и из техники, а также есть много круп, специй и прочего. На ресепшене очень приятная и отзывчивая девушка, во всём хостеле очень чисто и уютно. Спали в абсолютной тишине - никаких звуков ни снаружи, ни внутри хостела, правда, мы ночевали всего одну ночь. Уезжали самыми последними, с удовольствием воспользовались этим и погуляли по небольшой ухоженной территории, заглянув во все уголки, а после выезда забыли про оставленное в морозилке вкуснейшее белорусское мороженое. Позвонили девушке на ресепшен и попросили её скушать его за нас😊 В общем, рекомендуем однозначно!
Даша Толстикова
Не первый раз заказывала баню в Sofia, но в этот раз остались немного разочарованы. А именно, не понравилось что был сломан краник душа возле парной, и оставили неприятные впечатления находящие рядом тараканы. Парилка понравилась, комфортная температура, персонал хорошо выполняет свою работу. Минус 2 звезды за антисанитарию.
lena panova
10 мая 2025
Ночевали две ночи, путешествовали в близлежащие города. Жили в номере из двух комнат, большой прихожей и просторной ванной комнаты в мансарде. Относительно чисто, чуть покоцаный ремонт уже, но на качество отдыха это не влияет. Понравилось, что есть большая кухня внизу, где можно готовить, там много посуды, всё классно обустроено. Парковка хорошая, территория ухожена. Не работал телевизор, пришлось настойчиво просить наладить, всё заработало. Народа отдыхает много, есть баня, зона шашлыка; атмосфера дома и уюта. Бюджетно отдохнули, было тихо. Ехали без навигатора, быстро нашли, потому что вывеска с указателем на въезд с главной улицы очень помогает!
Екатерина Буланова
17 ноября 2025
Хостел работает 24/7, связь с администратором есть всегда. Довольно уютно, чисто, светло. Рядом есть продуктовые магазины. Кухня оборудована техникой и посудой. Чайник и холодильник, тв в номере. Территория ухоженная и огорожена. Марина администратор приняла нас очень радушно, была профессиональна и тактична. В целом для хостела - очень хорошо. Единственный нюанс - в душевой кабине только Лейка душа в потолке, а хотелось бы видеть Лейку со шлангом. Особенно актуально для девочек, кто не готов мыть длинные волосы ежедневно) Благодарим за тёплый прием и комфортный отдых.
Марина Кононова
Отдыхали 14 марта в беседке за стеклом.При предварительном осмотре обговаривали определённые услуги,но когда пришли на заказанную дату все оказалось совсем по другому.Колонку музыкальную не хотели давать,говорили не работает,в итоге она работает.Отварить картошку дали только после того,когда сказали ,что нам обещали помочь это сделать когда приходили предварительно на осмотр.Ну и самое интересное,состояние беседки было просто ужасное,грязь,на полу мусор.А все это нам предоставила очень "вежливая" администратор Светлана.
Светлана Кулик
26 июля 2025
Ставлю пять баллов за отличное соотношение цена/качество. За 3400 мы сняли на одну ночь двухкомнатный люкс( по площади небольшой). Хостел располагается в пешей доступности от Свято-Ефросиньевского монастыря. Рядом остановка автобуса, 10 минут и ты с центре города. Номер чистый, персонал приветливый, на кухне есть всё, чтобы при необходимости приготовить еду. Если на улице жарко, то в номере будет душно. Это надо учитывать.
Irina🥀
31 мая 2025
Ночевали одну ночь, в номере без санузла. Чистенько, на окне сетка от комаров, под окнами тихо, не считая петуха по соседству)) Но вот подушка, судя по запаху, явно была когда-то описана ребёнком( В номере есть полотенца. Санузел на этаже оснащён всем необходимым: мыло, шампунь, гель для душа. Очереди в туалет/душ не было. Внизу кухня, где можно приготовить поесть или попить чаю (чай в пакетиках имеется). Есть холодильник, стиральная машина.
Anton Shchahlou
12 октября 2025
На кухне есть куча чашек но нет тарелок. Почему? В комнатах ухожено и ничем не пахнет. Стены картон, если у соседей будет собака желающая полаить - придётся как-то с этим справляться. Не особо рассказывают что у них там есть и чем можно пользоваться те персонал не заинтересован в вашем опыте пребывания. Ванная и туалет совместные, зато чистые. Как запасной вариант когда нету мест в гостиницах из-за спортсменов - очень даже хорошо. Мне понравилось что атмосфера была по большей части уединённая, но не заброшенная. Например работал датчик движения на курилке который включал фонарь в темноте.
12 февраля 2025
Были в бане в начале 2025. Стоимость приемлемая. Баня была в отдельно стоящем от хостела здании. Можно было дополнительно пользоваться мангалом, решетками для мангала, верандой, посудой, микроволновкой, чайником. Уголь нужен был свой. Понравилось и даже очень. Но побрезговала воспользоваться бассейном - вода была не прозрачная настолько, что не было видно дна. И не смогла приобрести на рецепшене одноразовые тапочки - не было. Веник был заварен к приезду. Надеюсь, что им до этого никто не пользовался. А веник добротный - сколько не парились, листья не отлетали.
Диана Мубаракова
Единственные плюсы этого хостела :круглосуточное заселение, есть хорошая кухня , все необходимые там, и уютный ресепшн. Теперь самое основное номера:светлые, но небольшие;стенки тонкие слышно как храпят соседи и т.д;на минуточку мы заплатили почти 2.000 ₽ и нам дали номер без удобств и с ОБЩЕЙ ВАННОЙ И ТУАЛЕТОМ. Для меня это неприемлемо, когда платишь такую сумму , ожидаешь что-то большее чем просто отдельную комнату с кроватями раздельными кстати говоря(хотя мы пара,и говорили об этом)ну и полотенца оставили (спасибо и на этом).По итогу неприятно пользоваться ни туалетом, ни ванной (она кстати у них в одной комнате )потому что непонятно насколько часто все моется и следит ли кто-то за этим. Чтобы вы имели представление вы захотите в туалет/ванную все совмещено , сначала вас встречает раковина и зеркало далее дверь там туалет в углу и за стеной душ тропический и всё на этом. (Было максимально отвратно мыться там)на стенках душа была грязь всякого непонятного происхождения... Как просто переночевать там , я бы порекомендовала (но мыться и всё остальное это атас).
Konstantin Zuzin
25 июля 2025
Понравилось. Просторный номер. Хорошо, что туалет и душ в номере. Светло, уютно. Замечательная кухня. Цена почти такая как обещали, несмотря на то что мы были с котом и раньше заселились. Приветливые администраторы. Правда, штора свалилась. Чисто, действительно чисто.
Александр М.
23 июня 2025
Полный отстой. Бронировал как отель, оказалось хостел. Десять номеров на этаже и туалет в конце коридора, и душ с занавеской и пловой тряпкой на змеевике. Мебель в номере даже не понятно каких годов. Давно уж такую не видел. Старенькая. В номере ничего дополнительного нет. Хостел расположен в частном секторе. Из плюсов- своя территория с парковкой. Есть кухня, где можно готовить, разогреть. Также на территории есть баня и беседка. Если ехать компанией и отбросить условности, указанные выше, то наверное можно отдохнуть. Или только переночевать и сразу уехать. Но всегда хочется хоть минимум комфорта. А здесь его я не нашел. Высказал свое мнение. Может кому пригодится. Решать вам
Ольга Перстнева
4 января 2025
Тепло, уютно, по-домашнему замечательно. Гостеприимные администраторы всегда подскажут и расскажут и помогут во всем. Единственный минус это вай-фай на втором этаже, который 3 года не могут сделать, но на первом можно посидеть в интернете с полной антенной. А так есть кухня, где можно приготовить и замечательная баня.
Сергей Стребков
Чисто комфортно уютно номер двухкомнатный на двоих. На первом этаже есть общая кухня на улице несколько закрытых гиль зон на 6-20человек. Внутренняя парковка для машин
Дальний родственник
За такую цену это не хостел а гостиница, а вот условия проживания хостел, вай-фай класс, был зимой жарко даже душно, сидя на унитазе писсуар перед лицом неприятное ощущение, понимаю издержки сантехники, в номере уютно без излишеств , посушить обувь к сожалению нельзя а зимой хочется, может плохо искал, парковка большая чистится качественно, доп услугами чайник и микроволновка с плитой на первом этаже .
Денис Матвеев
25 августа 2025
Волею случая (другие забронированные номера по непредвиденным обстоятельствам не сдавались и хозяйка предложила другие варианты)оказались здесь на пару дней с друзьями в отпуск. Неплохой вариант размещения с возможностью использования мангала с беседкой( воспользовались обязательно) и бани, собственной парковкой.
Олег Васильев
24 декабря 2025
Для праздничных мероприятий хорош, но если нужно просто поспать, то есть риск, что будет шумно от громкой музыки во дворе. Мне не повезло, мне нужно было просто поспать, но пришлось ждать, пока отдыхающие из этого же хостела наслушаются. Позиция администрации - до 11 вечера громкость музыки не ограничена ничем. Как минимум, странная позиция. Тем не менее все равно спасибо администраторам, в 11 музыка стала намного тише.
Еугениюс Г.
17 августа 2025
Оставвливались вынужденно втроём переночевать, отличный отель, чистый номер, приветливый персонал на рисепшне, быстро оперативно, удобные кровати, чистый сан узел, парковка во дворе. спасибо вам, рекомендую любой категории путешественников!
Лера Фокс
1 октября 2025
Брали люкс,чтобы удобства в номере.Всё понравилось,кроме душа.Он под потолком и просто ополоснуться не получается,не намочив голову.Ну и это бы ничего,но сначала шла прохладная вода,потом тёплая и через минуту не стало совсем.Мы не выясняли т.к переночевали и уехали рано.Полотенца,конечно,надо бы поменять на новые.Просто серого цвета.Вообщем,цена-качество соответствует.
Елена Фролова
2 августа 2024
Гостиница в целом понравилась. Были проездом, нужно было переночевать. Отличное место, приемлемая цена. Было немного душновато, нет кондиционера, но в принципе не критично. Окна открываются. Есть фумигаторы. Мы сняли двухкомнатный номер. В прихожей большой шкаф. В спальне кровать удобная, есть большое зеркало. Ребенок спал на диване. В ванной комнате - душ, есть фен. Есть холодильник, чайник в номере, что удобно. Чисто. Кухня общая на первом этаже, много столиков, посуды, готовить удобно. Раздельный сбор мусора (молодцы). Есть детская площадка во дворе. Персонал вежливый.
Марина Комиссарова
17 декабря 2024
Гостиница приличная для проживания. Номер чистый, есть полотенца и необходимые средства для гигиены. Бесплатная охраняемая парковка. Гостиница находится в частном секторе, поэтому вечером тихо. Рекомендую для проживания.
Мария Баранова
22 июля 2025
Прекрасный хостел, недорого. За эту цену огромный семейный номер на 2 этаже, туалет- душ недалеко на этаже. Парковка у входа. Кухня большая на 1 этаже со всем необходимым, приветливый персонал, рекомендую 👍
Святослав Боровик
Отличное за свои деньги хостел. Чисто окуратно даже стиралки есть. Но в номере была очень скрипучая кровать, видемо не до конца закрутили. Но в остальном всё отлично.
7Serafitus
29 июля 2025
Это скорее хостел, чем гостиница. Нет ни кондея, ни ветродуйки. Окно не раскрывалось полностью, нет штор. Чисто опрятно. Есть кухня со всей посудой, но не было моющего средства. Туалеты совмещённые с душем. Это не удобно.
Ирина Иринкин
3 августа 2024
Хорошая гостиница за свои деньги. Есть вай-фай на первом и втором этаже. Душ и туалет общие на этаж. В душе стоят шампунь и гель для душа. В номере лежит фумигатор для любителей спать с открытым окном. Есть чай и кофе на кухне. Так же к чаю печенья, хлебцы. Телевизор на кухне. Есть беседки на улице. Там хорошо вечером посидеть и попить чай на свежем воздухе. Вежливый персонал, всем помогут, подскажут. Территория находится в частном секторе, по ночам тихо. Ставлю 5 за сочетание цены и качества
Первая реставрационная компания
1 июля 2024
Отличный хостел, на уютной территории, где есть беседки, детский городок, шикарная баня с бассейном, замечательный вежливый персонал, администратор Татьяна все подробно объяснила, заселила, даже немного ознакомила с историей прекраснейшего города Полоцка, подсказала что можно посетить и где погулять - Спасибо нам бы в соседнее братское государство, таких замечательных людей и таких хороших локаций, где можно довольно бюджетно но качественно остановиться или провести время. Спасибо Татьяна, спасибо Полоцк и спасибо Беларусь
kiki kiki
11 сентября 2025
Быстро заселили. Чувствовали себя как дома. Единственный минус- комары! Защитные сетки на окнах есть, но они не спасают. Фумигатор предоставили , и мы включали еще свои отпугиватели.
Арина
Были проездом. Нам очень понравилось расположение – до центра всего 5 минут на машине. Частный сектор, что удобно: есть парковка и закрытая территория. Номер люкс обошелся совсем недорого, при этом было чисто и все работало. Персонал очень гостеприимный. Отдельный плюс – мы были с доберманом, и для прогулок была отличная территория. А еще внизу есть полноценная кухня, можно разогреть/приготовить еду, попить чай. С благодарностью за радушный прием!
Дарья
4 октября 2025
Отношение к лиентам не очень. Когда звонили бронировать по телефону, сказали будет номер с двухместной кроватью, а оказалось он занят и поселили в номер с раздельными кроватями. Туалет и душ на коридоре. При заселении просят расплачиваться наличкой и чек не выдают
Максим К.
10 июля 2024
Путешествовали с родителями, брали 2 люкса напротив. Условия отличные, немного напрягали "мансардные" неудобства: душно от нагретой кровли, не особо эффективно проветривание; своеобразный душ: только потолочная "тропическая" лейка, при этом нету "стандартной" со шлангом. Родителям было немного непривычно, нам норм. Но в целом, цена-качество на отлично + приветливый и отзывчивый персонал. Думаю, на фоне остальных предложений в Полоцке, это место просто топ.
Евгения
9 мая 2025
Девушка с ресепшена встречает гостей с недовольным лицом, на все вопросы отвечает с пренебрежением. Беседка была грязной, стоял неприятный запах, диваны пошарпаны, туалет на улице, элементарно руки помыть негде. Остались крайне неприятные впечатления
Алексей Забелин
23 октября 2024
Не идеально, но достойно.Однозначно рекомендую. Чисто, аккуратно, санузел в номере,холодильник, телевизов, мебель, бельё. Для хостела более чем достойно. Цены приемлимые. Закрытая парковка для постояльцев, огромная кухня, баня, зона барбекю, Wi-Fi. Огромное спасибо. В Беларусь не в последний раз, так что обязательно заедем снова.
Маргарита М.
26 июля 2023
Замечательное место👍, снимали на двоих люкс на мансардном этаже, уютный просторный номер, коридорчик с вместительным шкафом, большая ванная комната с душем и санузлом, комната - гостиная с диваном, холодильником, креслом и столиком, и собственно спальня с удобной кроватью и свежим постельным) везде чисто и светло) небольшой минус - на втором этаже плохо ловит wi-fi, но даже не знаю минус это или плюс, с одной стороны не всегда удавалось выложить фото или почитать новости, а с другой - наслаждались отдыхом и не сидели в телефонах😁 Так что номер безусловно хорош😊
Игорь Вешторт
7 сентября 2025
Всё отлично. Без изысков, ухоженная территория, чисто, атмосферно. Хорошая парковка. Приятная кухня, в наличии чай сахар, посуда. Приедем ещё.
Анастасия Друтько
29 октября 2025
Отличное место. Тепло, уютно, вежливый персонал. В номере было чисто, свежее постельное белье, чистый санузел. Есть общая кухня, все необходимое там можно найти.
Дима Нофин
14 сентября 2025
Удобное расположение. Хороший номер, брали люкс. Парковка на территории, есть баня, беседки, мангальная зона. Вежливое обслуживание.
Оксана Волкова
23 июня 2024
Симпатичное аккуратное здание с собственной закрытой территорией. Есть парковка, беседки. Заселили быстро. Смущало хостел в названии, но это мини отель. За 85 белорусских рублей нам достался симпатичный 2х комнатный номер. В номере все необходимое есть, холодильник, телевизор, чайный набор, большой санузел.
Людмила Камолова
30 июля 2024
Место красивое. Номера уютные… но персоналу следовало быть ( не всем, есть улыбчивые и доброприветливые девушки) стараться скрывать своё раздражение при заезде гостей. Как пример, нам отказались подсказать дорогу по телефону от Вечного огня. Был дождь, заплутали… неужели трудно, местные ведь работают. Адрес назвали, и за то спасибо. Поселили в 5 номер, горячей воды в душе нет. Пришлось закаливаться… потом согласились переселить, с причитаниями, что в этом номере всегда проблемы с горячей водой, а зачем селили в номер вопрос. Переехали в 11. Пульты жирные, в руки не взять. Холодильник дребезжит как генератор… Утро скрасили улыбки очаровательной девушки, которая была очень вежлива и добра..
12 января 2024
Очень классное место для проживания в Полоцке. Находится в 10 минутах на общественном транспорте от центра города. Приятный персонал. Просторная общественная кухня, предоставляется посуда, на кухне организованы столы для питания. Проживали на втором этаже, на этаже отдельный м/ж душ совмещённый с туалетом. В коридоре свет с датчиками движения. Советую остановится именно в этом месте!
Светлана Сорокина
5 сентября 2023
Нам всё понравилось. Мы были на машине, поэтому удалённость от центра не отражалась на нашем комфорте. Персонал доброжелательный и вежливый. Везде очень чисто. Народу было немного поэтому проблем с душем и туалетом не было. На этаже 2 душа, мужской и женский, совмещённых с туалетом. Всегда была туалетная бумага , гель и шампунь. Утром были заняты мужской душ. Муж воспользовался женским. Wi Fi вино мере был хороший. У нас был семейный стандарт с двухспальной кроватью и двухярусной детской. Я прилегла на детской и при росте 174 см. поместилась в полный рост. Большая и уютная кухня на первом этаже с большим телевизором. На кухне много всякой посуды и есть всё необходимое для приготовления пищи. Территория ухоженная и уютная. Совсем рядом Ефросиньньевский монастырь.
Юлия Ефимова
12 мая 2024
Чистый приятный хостел. Переночевали в отдельном номере по пути из Гродно в Спб, за двоих отдали 60 б.рублей, достойная цена за ночевку, чистое постельное белье и полотенца, спасибо, что следите за этим важным аспектом. Отдельные сан.узлы с душевой для мужчин и женщин, хорошая туалетная бумага, звукоизоляция хорошая, в коридоре было слышно кто/то храпел, но в номере было тихо. Большая парковка на территории. Приятная доброжелательная женщина на ресепшн 👍🏻
Наталья
19 августа 2023
Разрешают с собаками за доплату. Чисто, уютно. Есть кухня, где можно позавтракать. При необходимости можно постирать вещи, но только почему цены разнятся. С нас взяли 5р, с сестры 1р) В целом впечатление положительные. Единственный момент, что мы жили в комнате с двуспальной кроватью и диваном. Это на втором этаже. Окна мансардные, если окна открыты, то летят комары, если закрыть, то невыносимо жарко, кондей решил бы этот вопрос
П
Павел Сафронов
27 августа 2025
Хорошее место для корпоративного и семейного отдыха. Есть много локаций на разные случаи и разные компании. Есть мангал и сауна.
Олеся Васильева
17 июля 2023
В целом не плохое местечко в частном секторе на окраине Полоцка. На территории есть небольшая детская площадка, баня (в которую мы не попали, тк бронировать нужно заранее), мангалы и беседки, где можно чудно посидеть с шашлычком. Номер у нас был на 1 этаже, 4х местный - 2 кровати и двухэтажная. Кровати деревянные и жутко скрипели при малейшем движении. В целом в номере чисто, есть холодильник, тв с одним каналом, но санузел оставляет желать лучшего (мы были тут 6 лет назад - с тех пор так и подтекает унитаз), душевая лейка только верхняя с довольно слабеньким напором .. Есть кухня, где можно готовить самостоятельно . Жаль, что отказались от практики завтраков от отеля. Интернет предоставлялся, но в номере почти не ловил, как и 6 лет назад, кстати. Но в целом, для 1 ночи вполне подходит
Ирина Козырева
18 июля 2024
Мне все понравилось, очень уютно, доброжелательный персонал ,порадовало то что на кухне организован раздельный сбор мусора, но к сожалению дочь (взрослая)сказала , что видела тараканов, поэтому снижаю оценку((( надеюсь, что эту проблему владельцы решат ) К плюсам добавлю хорошее расположение-если вы путешествуете на машине,то доехать до центра -5-10 мин
Юрий Нестерович
1 июля 2024
Останавливался среди недели. В хостеле было 4 человека. Насколько я понял мужики из строительной компании жили в шести местном номере. Я просил чтобы меня поселили в комнату, где могут подселять людей, но не в шестиместный номер. Вместо этого мне предложили только один вариант - комнату на двух человек и потребовали оплату за двоих. поставил один минус из за того. В хостеле модно приготовить себе покушать, условия для этого есть..ближайший магазин находится в 15 минутах ходьбы неспешным шагом
Александр Карпушонок
2 сентября 2025
В самой гостинице не был , но был в бане. Достаточно прилично , хорошая парилка глубокий бассейн только для детей очень глубокий глубина где-то 1,60 м. Ну а так достаточно уютно