Сокол

Сергей Буланов
С детства наблюдаюсь у Надежды Леонидовны – прекрасного доктора, грамотного и заботливого специалиста. Даже сейчас, живя в Москве, предпочел приехать в Кострому и проконсультироваться именно у нее. Очень рад был оказаться в этой оптике, где есть абсолютно все для тщательного осмотра: все необходимые аппараты, включая УЗИ, также большой выбор очков и линз. Прекрасный персонал! Честно говоря, давно у меня все никак не получалось обратиться к Надежде Леонидовне, все было некогда, и вот близорукость начала прогрессировать, но сейчас именно она меня буквально вновь спасла, за один прием взяла всю ситуацию под контроль, дала мне понимание, что делать для сохранения зрения сейчас и в дальнейшем.
Анна Рослякова
8 июля
Персонал добрый, внимательный. Большой выбор товаров. Цены подходящие. Есть места для сидения. Всегда позвонят и пришлют СМС когда очки готовы.
krivovadar2008
Хочу выразить благодарность клинике за высокий уровень обслуживания. Всегда обращаюсь сюда с уверенностью, что получу квалифицированную помощь и подробную консультацию. Персонал очень внимательный, доброжелательный и профессиональный, всегда готов ответить на все вопросы и помочь в любой ситуации. В клинике приятная атмосфера, а качество услуг остается на высоком уровне. Спасибо всему коллективу за заботу и отличный подход к пациентам!
михаил михайлов
Покупал ребёнку очки . вышли не дёшево. В районе 14000р. Через 4 месяца дочка сломала Душку. Поехал отвозить туда очки думая сделают. Приехал описал ситуацию показал очки . в ответ я услышал что они не могут сделать их по причине того что мастер не делает именно такой вид сгибания там внутри пружинка. Мол типо давайте подберем новую оправу. Я говорю когда я покупал их вы зачем предложили такую оправу ребёнку который всякое бывает может сломать душку. Предложили б антивандальную оправу. Или которую сделать можно. Видно продавцы очков сидят тупо на продажах. Неважно что и как главное продать и не париться. Линзы типо не потеют зимой не замерзают. По факту все потеет и замерзает. Больше туда не ногой.
Санёк
1 сентября 2025
Специалист хороший по подбору линз, единственный врач, которая не стала мне нести несусветную чушь. Подобрали линзы не сильно дорогие еще и повезло как то неожиданно что дали еще по упаковочке линз в подарок, раствор для линз по скидке предложили, очень дешево и вправду вышел. Прием своих денег стоит, не зря окулист в мирте мне посоветовала эту оптику, однозначно еще вернусь.
Ира Мужикова
6 июля
Хочется выразить благодарность коллективу Оптика Сокол. Профессилнально подошли к своему делу, ребенка проверели очень хорошо, на нескольких аппаратах, подобрали нужные очки. Спасибо огромное.
Александра Рябоконь
20 сентября 2025
Мы получили высокопрофессиональную помощь у отличного Доктора Надежды Леонидовны Игнашиной. Заметили проблемы у малыша. Надежда Леонидовна в приятной теплой обстановке обследовала нашего мальчика поставила диагноз и дала на понятном нам языке рекомендации по поддержанию зрения. Посоветовала лечение занятия в спец. Группе дет. Сада. Доктор обладает терпением вниманием и тактом по отношению к родителям. Дарит надежду и уверенность в созранении зрения малышу. Искренне благодарим за человечность. Уверенно рекомендуем профессионала с большой буквы . Низкий поклон Надежде Леонидовне за помощь.
Таня Воронина
7 июля
Обращалась за подбором линз. Всё понравилось. Девушки на ресепшен доброжелательные и вежливые. На приёме была у Бородач Алины Эдуардовны. Приятная, доброжелательная девушка. Тщательно проверила зрение, подобрала линзы, всё подробно объяснила, на все мои многочисленные вопросы ответила. Однозначно рекомендую
Анастасия Н.
Обратилась за подбором линз для очков, проверила зрение. Все очень понравилось! Дружелюбный персонал, знающий и любящий свое дело! Приятные цены! Обязательно вернусь еще! Спасибо)
Foma
19 сентября 2024
Зашол по совету жены,не думал что конечно куплю но был приятно удивлен что на мой вкус оказалась даже несколько оправ, кстати по нормальной цене, в очках и в первой оптике ценник кусается, по крайней мере для меня, продавец можно сказать профи знает чем занимается и это без преувеличения , мне понравилось а те молоденькие совсем в первой оптике они предлагают что им нравится в первую очередь а не тебе. Меня всё устроило, всё Гуд. Кстати жене тоже понравилось зрение там же проверяла, в цену уложилась выбрала что и хотела. Всем добра.
ольга быковская
30 сентября 2025
Побывали с ребенком для подбора очков. Дарья Геннадьевна очень чуткий и знающий врач. Провела все необходимые исследования, подобрала правильные очки, дала ценные рекомендации и заинтересовала ребенка носить очки и следить за своим зрением, нашла контакт, что немаловажно для подростка.
Ольга Кучеренко
Очень помогли, работают профессионалы, поняли с полуслова, ещё и доктор для точности осмотрел. Рекомендую, посещаю второй раз и не разочаровалась.
Ольга Ц.
Записывались на подбор линз. Прием прошёл спокойно, качественно. Врач вежливый, приветливый, очень понравилось. Ребёнок очень доволен. В итоге подобрали не только линзы, но и очки(сделали в течении трёх часов, раньше где наблюдались ждали неделями).
Никита Фёдоров
Все отлично. Грамотный и отзывчивый персонал, быстро проверили зрение и подобрали линзы. Сами линзы пришли быстро.
xxxx x.
5 декабря 2025
Очень приветливый, клиентоориенитованный персонал. Всё подсказали, грамотно проконсультировали, выбрали классные очки! Рекомендую однозначно!
Светлана Петровна
7 февраля 2024
В отделении оптики "Сокол" на Калиновском рынке работают отличные специалисты, хорошо знающие свое дело, а также очень внимательные, коммуникабельные большое спасибо им.А так же руководству компании "Сокол"за наличие качественной, бюджетной оптики также выражаю свою благодарность. Здоровья вам всем и благодарность.
Елена М.
13 сентября 2024
Не знаю кто пишет восторженые отзывы, скорей всего заказ. Заказали очки внуку, вовремя не сделали. На следующий день позвонили, что НЕ ПОДХОДИТ оправа для линз!!!! Это вообще как, что нужно подбирать другую оправу и опять вести ребенка, а живем не в Костроме. Как подбирали изначально вопрос или консультанты не квалифицированы или мастер. Приехали с ребенком выбор два вида серые и белые для мальчика. Делали 1 час 40 минут. Прошло 40 минут мастер вынес трое очков, оказалось наши еще и не начинал, то есть мы сидим ждем, а делают те что нужны завтра. Когда еще через 40 минут вынес еще трое, то консультант начала пробивать что то женщине которая пришла 15 минут назад, потом начали с ней выбирать очешник, пока не возмутилась, что мы сребенком полтора часа ждем. Вобщем самые негативние отзывы, никому не советую. Были первый раз и последний, такого пренебрежительного отношения не видела нигде.
Дмитрий
12 августа 2023
Хорошая оптика упор сделан на детей богатый выбор оправ Врач также имеется При необходимости проконсультирует тут же пояснит всё девочкам которые работают по подборе оправ То есть ошибиться очень сложно
Людмила Яблокова
5 июля
посещали врача-офтальмолога,все прошло хорошо, лечение помогло
hotftftfound
10 декабря 2024
постараюсь уложиться в пару слов (нет) быстро проверили зрение, помогли подобрать линзы с учетом индивидуальных характеристик зрения, помогли подобрать подходящую оправу. забрал очки спустя несколько дней единственный нюанс: сама оправа, как и в день первой примерки, кажется немного великоватой - непривычно широкие линзы после моих старых очков из аптеки (скорее, вопрос адаптации). в интернете пишут: "общая ширина оправы должна слегка выходить за скулы, примерно на ширину пальца. если между оправой и виском можно поместить больше одного пальца руки, то она слишком широка. и наоборот - модель слишком узкая, если заушник и висок соприкасаются" - исходя из написанного, получается, что в день подбора оправы сотрудница правильно отговорила меня от приглянувшегося варианта в пользу более широкой модели на кое-что не обратил внимание во время первой примерки оправы: есть ощущение, что дужки не подходят по посадке (и заушники слегка торчат) - и из-за этого линзы сидят под небольшим углом. не знаю, чревато ли это чем-то, вроде смещения оптического центра линз. вероятно, можно отрегулировать носоупоры, но, скорее, придется допиливать заушники специальными силиконовыми фиксаторами, что не является критичным (ввиду физиологических особенностей каждого человека). в салоне эта оправа стоила 3800р, в интернете - от 4000 до 9500 (!) рублей. цена на выбранные мною линзы в салоне соответствует средней розничной стоимости этой модели линз в ритейле гарантия на выпадение линзы - полгода. в оправу с леской можно самостоятельно аккуратно вставить линзу (я так делал с дешевыми очками и справедливо задался вопросом, можно ли провернуть это с дорогими очками, чтобы лишний раз не ездить из Красного в Кострому). интересовало, если леска порвется в процессе - гарантийный ли это случай? после вопроса "сохраняется ли гарантия в случае неудачной попытки починить очки" одна из сотрудниц (без имен) отличилась неуважительным поведением, вбросив в воздух "и к чему тогда эти странные вопросы". считаю, что будучи клиентом (тем паче внесшим предоплату) я имею право задавать любые вопросы о товаре (вплоть до углеродного следа). в остальном - доволен очками и качеством обслуживания. в целом, салон понравился, персонал компетентен и приветлив. возможно, будем ездить сюда всей семьей
Катя Смекалова
31 марта 2024
Очень все понравилось. Приходили с дочерью на подбор контактных линз. Доктор очень профессионально и внимательно проводила все манипуляции, обучала как снимать и одевать линзы. Видно, что человек может найти подход к любому пациенту, потому что у моей дочери долго не получалось, но доктор терпеливо и внимательно подсказывала, пока все не получилось. Остались только положительные впечатления. Рекомендую эту оптику и доктора.
Валерия Зубакова
12 октября 2022
Недавно покупали контактные линзы (Cadence premier) в оптике «Сокол» на Лагерной 4. Помогли подобрать опытные специалисты, всё рассказали, объяснили как правильно пользоваться линзами, как ухаживать, дали памятку пользования. Очень приятная цена! Не смогли найти эти линзы дешевле и попали на акцию на раствор для линз( один из них в подарок). Остались довольными и являемся клиентами этой чудесной оптики. Обязательно зайдем ещё, и теперь покупаем линзы только там! Всем советую эти линзы, оптику и врачей-офтальмологов, спасибо им за работу 😊🙏🏻
Виктория Трямкина
17 ноября 2022
Познакомилась с этой оптикой летом, когда подбирала контактные линзы у врача Игнашиной Н.Л.. Процесс подбора и осмотра мне очень понравился, были учтены все мои пожелания и проблемы, подобраны контактные линзы для комфортного ношения, а это очень большая проблема для меня, раньше не могла носить контактные линзы совсем. Теперь линзы покупаю только там, всегда есть все диоптрии в наличии и цена очень приемлемая.
Сергей О.
1 марта 2020
Очень долго искали офтальмолога, который помог именно нам. У дочери подало зрение, нужно было остановить без операции. При этом ей хотелось еще и носить линзы. С подбором линз в городе и специалистами, которые бы научили ими пользоваться, вообще, катастрофа. Все наши проблемы решили в клинике Сокол, дочь учили пользоваться линзами пока не убедились, что она сама справится с этой процедурой сама. Высококлассные специалисты, вежливый персонал, обо всем можно договориться по телефону, наличие линз, прием врача и т.д. Очки потребовались с перифокальными линзами, они достаточно дорогие, подбирали очень тщательно, все объясняли. На них предоставили гарантию. Все очень понравилось!
Мария Л.
30 сентября 2022
Отличная оптика. Грамотные специалисты, вежливый персонал, большой ассортимент оправ и линзы всегда есть в наличии. Наблюдаемся с сыном с 2019 года, очень рада, что посоветовали обратиться в данную оптику, т.к., грамотный подход и правильное лечение назначенное Игнашиной Надеждой Леонидовной помогло остановить ухудшение зрения.
Роман В.
Очень приятный персонал, особенно девушка за стойкой, все показала, рассказала, мастер подправил оправу, очень благодарен!
Алиса С.
25 июля 2023
Была на приеме в этой клинике неоднократно. Очень хорошие специалисты.доброжелательные. Знающие свое дело. Грамотно подобрали лечение. Хорошая клиника. Ходим только в нее. Сделали там очки и линзы.
Андрей Смирнов
Если вы хотите приехать в это место и получить сервис , то увы его тут нет и не будет , были записаны на 12:20 заранее (днем назад ) так как не было совсем времени , по итогу ждали еще 20 минут так как нам сообщили что на это время записано еще 2 человека ! Вопрос а почему вы записываете на одно и то же время клиентов если не способны обслужить 2х одновременно ! Вроде бы мелочь подождать 20 минут , но неприятно во 1 , а во вторых мы опоздали в другое место (
Наталья Аксенова
7 ноября 2022
Очень хороший салон оптики на Лагерной! 7 лет пользуемся услугами и оптикой этого салона, всегда внимательные и вежливые консультанты , врач офтальмолог Игнашина Н Л подберет и посоветует линзы. Пользуемся всей семьей , заказываем очки и линзы мне, мужу( мультифокальные линзы(очень классные линзы)) и ребёнку, также обращаемся по ремонту и замене линз в оправу. Салон рекомендую!!!
Юлия Потапова
16 декабря 2025
Ходим сюда с детьми. Все нравится. Персонал очень дружелюбный. Всегда подскажут и помогут. Наблюдаемся у врача Игнашеной. Единственное, запись очень долго ждать.
Игорь Медведев
24 октября 2023
На фото какое красивое помещение. А на улице совсем не заметное. Но зато внутри всё блестит. Всё аккуратно и понятно где и что. Продавцам отдельное спасибо за их умелые и знающие действия.
Ани Карапетян
12 декабря 2023
Были с мужем в оптике у специалиста Дарьи Геннадьевны, все очень понравилось. Она провела тщательно обследование, назначила лечение и подобрала очки. Мы остались очень давленый и нашли своего семейного окулиста .
Ирина Меркурьева
7 июня 2024
Были на приёме у доктора с маленькими детками, кабинет небольшой, но всё чистенько, уютно. Доктор всё объяснила, посмотрела, приём шёл долго. В целом всё понравилось, цена правда выше, чем в остальных клиниках
Инна Шагабутдинова
2 мая 2023
очень понравился уровень обслуживания. Зашла по настоянию подруги, так как зрение испортилось, не пожалела. Не смотря на то, что пришла без записи, меня приняли, предложили нескольео вариантов диагностики. Врач провела полный осмотр, все очень приветливо. Пока ожидала приема врача, администраторы предложили примерять несколько вариантов оправ. После приема и назначения доктора, определилась с оправой и в течении 15 минут очки были готовы. Рекомендую !!!
Полина Смирнова
17 ноября 2022
Не первый год посещаю оптику «Сокол», все устраивает от услуг врача до грамотной работы персонала. Всегда все необходимое есть в наличии, если нет, то под заказ быстро приходит, долго ждать не приходится. В целом работой салона довольна, рекомендую.
Ann Grishina
26 сентября 2022
Очень хорошая оптика. Пользуюсь её услугами не первый год. Отличный ассортимент, очень большой выбор очков, контактных линз и товаров для них. Консультанты всегда вежливы и приветливы, готовы ответить на любой вопрос. Надежда Леонидовна - прекрасный специалист, доверяю своё зрение только ей!
Александр Касаткин
20 августа 2025
Осмотр был произведен поверхностный,линзы меняли практически неделю.Несмотря на цену линз(10.000),при свете видны блики,которые не дают нормально работать(Рекламу другой нормальной оптики,из которой, к сожалению ушёл,делать не буду, но сюда точно больше не вернусь!
Оксана Кусаинова
4 апреля 2023
Регулярно ходим сюда, т. К. Бесплатно с детьми не реально попасть на приём в поликлинику. Очень нравится здесь, квалифицированные врачи, приятный персонал. Пожалуй единственное место в Костроме где смотрят глазное дно малышам и взрослым. Спасибо Вам, за Вашу ответственную работу.
Анна Батурина
25 июля 2024
Оптика "Сокол" на ул. Лагерная д.4 - весь персонал просто замечательный -вежливый и профессионалы своего дела! И нам помогли в решении нестандартного вопроса. Спасибо Вам огромное!!!
Анастасия С.
27 марта 2023
Отличная оптика, провели обследование, дали рекомендации. Так же заказали там очки, большое спасибо персоналу за помощь в выборе ! Порадовал большой ассортимент оправ)
14 августа 2020
Влюблена в оптику👀 В оптике "Сокол" принимает квалифицированный офтальмолог, что ОЧЕНЬ важно, т.к в наше время сложно найти по-настоящему хорошего специалиста. Что касается подбора оправ — всё на высшем уровне. Для взрослых и детей✅ Выбор разнообразен, как по стилю, так и по цене. Каждый может выбрать на свой вкус, а так же, может что-то подсказать или ответить на интересующие вопросы персонал. Большое спасибо 💕
Татьяна К.
30 сентября 2022
На протяжении многих лет пользуемся услугами этой оптики. Грамотные сотрудники, прекрасные офтальмологи и хорошие оправы. Новейшие технологии предлагают! Всегда быстро, внимательно, компетентно, в срок. Спасибо!
Елена Кустова
22 октября 2024
Очень понравилось. Зрение проверили, очки за час сделали. Большой выбор оправ на любой кошелек
Дмитрий Б.
7 июня 2023
Нужны были очки для повседневного ношения. Проверили зрение, определились с оправой и линзами. Линзы оказались под заказ. Привезли быстро, через 3 дня уже ходил в новых очках. Рекомендую, всё по делу.
Наталия Ч.
17 января 2021
Недавно посетила офтальмолога и заказала оправу в данной оптике, безумно всё понравилось: вежливые и грамотные специалисты, количество и качество оправ. Уже не первый раз пользуюсь услугами данного салона, всегда всё идеально. Спасибо за Ваш труд)))
Marins H
25 декабря 2025
Хочется сказать большое спасибо Надежде Леонидовне за профессионализм, внимание и рекомендации, а также всему коллективу сотрудников оптики ‘Сокол’
Владимир Кокарев
12 февраля 2023
Был в первый раз. Всё подробно объяснили, подобрали очки, оправу, контактные линзы, персонал отзывчивый и общительный, никаких нареканий и заслуженная оценка!
2 сентября 2022
Прекрасная оптика. Вежливый персонал и отличные врачи. Большой выбор оправ по приемлемым ценам и быстрое изготовление. Рекомендую!
28 ноября 2022
Отличная оптика, грамотный и вежливый персонал. Наблюдаюсь там очень давно. Уже несколько лет покупаю контактные линзы. Все нравится, качество всегда на высшем уровне.
Л
Лариса Литвинова
26 июля 2022
Пользуемся услугами этой оптики уже не один год, покупаем сыну контактные линзы и сопутствующие товары. Радует ассортимент, внимательное отношение специалистов. Будем продолжать обращаться в данное учреждение.