Солька

Ксения С.
25 ноября 2025
Хочется сказать большое спасибо от всех членов нашей семьи . Солевых пещер много , а что бы рядом с домом да и высокого уровня, таких нет . Хозяйка очень строго следит за гигиеной и порядком , регулярно меняет соль. Атмосфера сказочно уютная, располагает к отдыху , но это лишь вторичная выгода от той пользы , которая дает соляная пещера . Она создана по всем правилам , соблюдены все важные моменты. Лично я , как мама двух маленьких детей , очень ценю состояние покоя , соляная пещера именно это мне дает по полной и эффек держится несколько дней 😘🔥Мы капризные клиенты ,и нам там очень хорошо . Душевно , тепло и много пользы для здоровья всей семьи . Такие пещеры должны быть в каждом районе и здоровье наших детей и нации в общем будет очень крепким . Мы ходим и ходить будем 🤗❤️ждём открытия в бунинских лугах рядом с домом 😀 Желаю процветания Сольке ❤️
22 марта 2025
Замечательное место для оздоровления и не только. Ребёнок просится в пещеру каждый день и уходить после сеанса не хочет. Очень демократичные цены и политика посещения детей. Администраторы всегда вежливые и доброжелательные девушки. Процветания Сольке и ждём Ваш филиал в Бутово🫶🏻
Анна Аббязова
25 ноября 2025
Ходила с двумя детьми. Они без истерики отсидели весь сеанс, им было чем заняться)) Вежливый персонал, чистое помещение, красивая пещера с подсветкой. Родители сидят на лежаках, дети играют разными игрушками (все есть на месте). Детям понравилось копаться в соли, почти как в песке))
Natalia f.
17 октября 2025
Отличная соляная пещера! Хотела бы, поделиться своими впечатлениями о действиях самой соляной пещеры. В своё время, нам её посоветовал лор- врач, т.к. у моего ребенка были аденоиды 2-3 степени. Стали посещать соляную пещеру в течение 10 дней, ежедневно. Через месяц были на приёме у лор- врача и о чудо у ребенка аденоиды пришли в норму. Нос дышит, не гнусавит при разговоре, не сопит по ночам. Сейчас в сезон ОРВИ, снова ходим в соляную пещеру для поддержания иммунитета. И да ещё одно, соляная пещера благотворно влияет на нервную систему. Очень расслабляет и успокаивает. Спится после её очень хорошо! Всем советую посещать соляную пещеру для здоровья! P.S. Спасибо огромное за внимание, тактичность и заботу со стороны администраторов. Нам с ребенком у Вас очень нравится!!!
Полина
10 декабря 2023
Очень приятные и уютные впечатления от посещения этого детского пространства. Теплый прием администратора-руководителя Натальи ❤️ Когда с порога чувствуешь отношение как к Человеку, а не просто клиенту. Чисто и аккуратно внутри. В самой пещере достаточно игрушек для разных потребностей (фрукты, лопатки, машины, ведра и другие) в хорошем состоянии. В зоне ожидания сенсорные коврики для малышей, дизайнерское пространство с диванами для родителей и игрушки в стиле Монтессори. Адекватная стоимость и абонементная система. Место, куда хочется возвращаться.
Елизавета Карих
23 октября 2025
Такое классное место Пещерка!! Честно говоря, всегда думала, что это не работает. И какого же мое удивление, когда после нескольких уже посещений увидела отличный результат у ребенка! Очень рекомендую!!! Особенно тем, кто не верит - проверьте сами!
Татьяна Муханова
18 мая 2025
Великолепное, уютное место))) Очень приятная и доброжелательная девушка администратор))) Все вежливо объяснила))) Прекрасно, что есть 40 мин времени, для здоровья и релакса))) Благодарю сотрудников, этого заведения, за их труд)))
Яна Шамрай
4 апреля 2024
Прекрасная пещера, чисто и уютно, альтернатива песочницы зимой и в плохую погоду) Для детей много игрушек, для родителей место на лежаках Соль ощущается во рту, функционал работает) Персонал очень приветливый, вежливый! Всегда приятно туда ходить) Есть зона ожидания с диванами, для детей детский уголок с игрушками, а бонус - кислородный коктейль 👍
Татьяна Маскова
22 августа 2023
Мы очень любим Сольку.Ходим уже на протяжение года,очень помогает при аденоидах,сдерживает ткань от разрастания.Очень приветливый и приятный персонал Мария и Надежда,хорошая и отзывчивая хозяйка Наталья.Если идти то только к ним!Атмосфера шикарная.Наш ребенок всегда идет туда с желанием и уходить от туда не хочет, да и мы тоже)))
Анастасия Исаева
25 марта 2024
Отличное место куда еще можно сходить с ребенком в Коммунарке) Администратор - душевнейшая женщина, сервис на уровне, были в пещере одни-приятная музыка, релакс. ребенок в восторге от игр с солью, благо игрушек в достатке. Будем ходить еще для профилактики
Elena Evsenina
21 октября 2025
Чудесное место. Начали курс с конца сентября, когда пошел сезон ОРВИ . Обстановка расслабляющая, уютно. Персонал заботливый, внимательный. Для детей игрушки , с которыми прекрасно играются весь сеанс, да и в соли покопаться одно удовольствие.
Юлия Дорофеева
24 января 2024
Очень хорошее место, классная зона ожидания много игрушек и книг, кислородные коктейли. В самой комнате очень уютно, хорошие лежаки и мешки антистресс, приятная музыка, а для деток целая пещера игрушек. 40 минут пролетают не заметно. Реальный терапевтический эффект уже после четвертого посещения.
Смирнов С.
12 октября 2025
Пещера замечательная, ребенок выходить оттуда не хотел. Везде чисто, выдают бахилы и шапочки. В первый раз пришли, Все подробно рассказали показали. Все отлично!
Катерина Лукьянова
23 октября 2025
Любимое место! Всем советую, очень рада, что у нас в районе есть Соляная пещера, пространство Мега приятное и комфортное, Хозяйка супер! Стоимость очень хорошая, ну, а дети то всегда довольные!!!
Марина Григорьева
23 октября 2023
Очень понравилась соляная пещера. Ходили с детьми полным курсом. Приятная атмосфера, вежливые и очень милые сотрудники. От них даже уходить не хочется. Ну и в конце приятнын подарочки в виде прелестный, вязаных пингвинят. Рекомендую однозначно. Сами тоже, с удовольствием сюда ещё вернёмся 👍👍👍
Елена Анохина
21 октября 2025
Уютное место, наполненное любовью к посетителям, ценностью к своему здоровью и жизни. Очень понравилась соляная пещера: атмосфера и ощущения во время сеанса и после, как себя чувствовала, дышала носом, как говорится, «полной грудью».
Annet Tumanova
14 мая 2022
Вчера с двумя детьми сходила на пробное посещение в соляную пещеру. До этого никогда в подобные заведения не ходили. У обоих детей аденоиды второй степени после инфекции перенесенной в феврале. В течении трех месяцев лечили и улучшения не было. Спали с открытыми ртами. После соляной пещеры перед сном еще сделали уварцевание носов и рта «солнышко» и сегодня когда ехали в машине я обернулась а дети спят с зарытыми ртами в первые за три месяца. Моему счастью нет предела. Теперь обязателтно будем ходить в соляную пещеру, чтоб со второй степени перейти в первую или вообще чтоб аденоиды пришли в норму. Что касается самого помещения: то все чисто и опрятно. В самой комнате с солью : все чистенько и много игрушек и даже есть стол для рисования; так же висит телевизор - сделано все чтоб ребенок там не заскучал. В холе тоже есть небольшая игровая: чистенькая с разными игрушками. Так же множно купить кислородный коктейль. Соазу вспомнила свое дество- настольгия
Аня Р
16 апреля 2022
Я в восторге! Жаль нельзя поставить оценку больше! Превосходно все организовано! Чистота стерильная, а это было Важным моментом при выборе тк у нас маленький ребёнок. В сканди гротто ребенок спокойно ползал везде. Оформлено все бесподобно. Каждая мелочь подобрана с любовью и выдержана в едином стиле. Небольшая игровая для деток , что бы скоротать время до процедуры. А кислородный коктейль! Какой же он вкусный! Обязательно попробуйте! Я очень довольна посещением, замечательное место для отдыха с пользой для дыхательной системы! Кто еще не был, рекомендую посетить. P.S. Обязательно попробуйте имбирные пряни. Они лучшие из всех , что я пробовала.
Маринованный помидор
23 марта 2022
Открылась рядом с домом пещера, мы сразу туда, у ребёнка проблемы с аденоидами, храпит жутко, дышать тяжело , после 2ого сеанса пошло улучшение, откашлялся, перестал храпеть, будем ходить и смотреть прогресс дальше! Атмосфера сказочная, музыка приятная, для ребёнка есть чем заняться ведь это большая соляная песочница )) есть мультики , игрушки , машинки ))
Анастасия Власова
20 октября 2025
Любимое место, куда бежим, если у детей затянулись кашель, сопли или просто хорошо и с пользой провести время для профилактики. Дети любого возраста находят, чем заняться, а родители отдыхают в приятной обстановке. Всегда идем всей семьей с удовольствием и выходим из сольки в прекрасном настроении. И у всех сразу улучшения по здоровью! Как по волшебству) обожаем и рекомендуем, периодически приходим с друзьями, еще веселее)
Татьяна Высочкина
8 апреля 2022
Отличное место и рядом с домом. Наш малыш очень рад ходить в вашу пещеру. Сначала он немного капризничал, мы еще маленькие). Администратор помог ребенку преодолеть дискомфорт и сейчас ребенок чувствует себя там как дома. Есть много игрушек, сама соль очень полезна и увлекательна. Сотрудники пещеры всегда в хорошем настроении, помогают раздеть и переодеть ребенка, подержать. Сама пещера просторная. Интересный дизайн. Есть игровая комната где можно в машинки поиграть. Мы очень рады и рекомендую к посещению).
Надежда Васильева
26 апреля 2023
Я сегодня утром была в соляной пещере "Солька". Я прям кайфанула на сеансе. Внутри оооочень красивая. Сразу почувствовала в воздухе запах соли. Потом губы стали солёные, пошли процессы в дыхательной системе. Меня встретила хозяйка этой пещеры Наталья. Очень приятная и вежливая девушка. Мне всё здесь понравилось!
Анна П.
17 сентября 2022
Проходили весной с ребёнком по назначению Лор-врача курс сеансов в соляной пещере , ещё тогда были в полном восторге - интерьер , атмосфера , чистота , ребёнок шёл с удовольствием , а самое главное был прекрасный результат после курса . Сейчас осенью решили возобновить курс и были ещё приятно удивлены обновлениями после ремонта , я считаю, что и тогда было всё безупречно , но сейчас стало вообще потрясающе , какую красоту и уют там создали !!! Всем советую к посещению этой прекрасной соляной пещеры , отдыхаешь там душой и получаешь огромную пользу для организма и своего иммунитета !!!
Гуля
19 октября 2025
Отличное место, всегда как только чувствуем наступление сезона простуд, стараемся активно посещать Соляную пещеру! Это действительно работает! Мы покупаем абонемент и так посещение получается выгоднее, а еще мы обожаем кислородный коктейль!
анастасия Пионкова
28 марта 2022
Как мы рады что вы открылись! Спасибо большое! У меня трое детей, очень часто болеют, кашель, насморк всё приносят из детского сада и школы, ещё никак не могли оправиться после ковида, у младшего аденоиды, по ночам храпит. Лор посоветовал сходить в соляную пещеру. И о чудо ! После посещения 5 сеансов в Вашей пещере, ребёнок перестал храпеть, улучшение на лицо, стал более активным, старшие ходят на сеансы для профилактики! Что самое главное детям очень нравится, приятная обстановка, много разнообразных игрушек, можно играть как в песочнице, большой телевизор показывает любимые мультики, мешки- кресло, шезлонги, и сказочная обстановка! И взрослым тоже есть что полечить , можно раслабиться!Обязательно продолжим сеансы !
Оксана ВИ
1 июня 2022
Нашла это место через интернет, нужны были процедуры для ребенка, хотелось что-то рядом с домом. Очень порадовала атмосфера. Вежливая и внимательная девушка Наташа рассказала всё о сеансах, объяснила как работает, что делать в дальнейшем. Ребёнку очень понравилась сама комната с солью, играть можно как в песочнице. Ну и мультики по заказу)) Родители в удобных креслах реклаксируют. Время пролетает не заметно. Были опасение, что трудно дышать будет из-за распыляемой соли, но нет, всё в порядке. Тч рекомендую взрослым и детям, как профилактика так и лечение.
Алина Р.
29 июня 2022
Хотим сказать огромное спасибо за сеансы оздоровления и время проведенное в "Сольке"! Мы с дочкой выиграли сортификат на 12 посещений в парке. До этого никогда не бывали в соляных пезерах. 12 сеансов пролетели не заметно. Мы с дочкой в восторге. Очень комфортная и уютная комнатке, вся из соли снизу жо верху. Дети играют в соль как в песочнице, много игрушек(лопатки, ведерки, тачки, мельницы и т.д), светоаой планшет для рисования солью, Любимые мультики по заказу, Родители расслабляются в креслах-качалках. Так же можно приобрести квусный кислородный коктель с разными вкусами.) Вобщем просто супер! Очень всем рекомондую посетить это место!!!😊
Виталий Иванов
14 декабря 2022
Прекрасное место. Приветливый и знающий персонал, расскажут для чего необходима процедура, дадут рекомендации по профилактике. Огромный плюс в том, что установлен и работает галогенератор, который и создает соляной микроклимат, а не просто помещение с солью. Плюсом еще размер, большой холл, где можно раздеться и само помещение пещеры просторное, есть возможность с комфортом развалиться в деревянном кресле. Есть кофемашина, по мне крепковат, но может регулируется как-то. Результат от пещеры ощутил только после 4 походов, стало дышаться немного легче. На данный момент отходил 10 сеансов и перерыв 2 недели - стал меньше кашель от курения, дышится легче + кожные воспаления стали меньше беспокоить. Рекомендую к посещению.
Альбина Никифорова
13 мая 2023
Сказка среди мегаполиса! На днях гуляли с ребёнком и зашли в интересное место соляная шахта " Солька ". Зашли попить чудесный кислородный коктейль, ну и не смогли удержаться увидев красоту пещеры. Зашли на сеанс и попали в соляную сказку. Такое чудесное чувство спокойствия, расслабления и наслаждения. Я отдыхала, а сын был увлечён рисованием на Соляном столе, играл как в песочнице игрушками на соляных бурханах. Всё очень классно, атмосфера, воздух, музыка. Очень рекомендую! Один из лучший и доступных способов релаксации и после рабочего дня и просто для переключения мыслей!
Евгения М.
13 сентября 2023
Сходили на пробное посещение со скидкой 50%. Очень интересно было детям 6 лет и 1 год, много игрушек, хорошая игровая во время ожидания сеанса. Приятная атмосфера, подробно рассказали о пользе процедур и с какой периодичностью достигнуть лучшего эффекта в нашем случае. Купили абонемент
Lina
19 октября 2025
Ооочень давно ходим в пещеру, знаем о её пользе. Все сделано с любовью и заботой к посетителю. Сынок всегда с удовольствием идет оздоровиться и конечно поиграть. Наталья много сил вкладывает в развитие своего детища, это похвально. А какой вкусный кислородный коктейль 🍹🤌🏻 Процветания Сольке ❤️
Марина Шаповаленко
3 ноября 2023
Супер соляная пещера! Релакс, игры и оздоровление для детей и для детей и родителей)
МИК АМП
17 октября 2022
Попали в "Сольку" случайно и нам очень понравилось. Ходили всей семьей. Я переживала, что ребенок не выдержит 40 минут (столько длится сеанс), но там много игрушек и можно включить мультфильм. Ребенок был занят все время. Меня очень расслабляют эти сеансы, даже спать лучше стала. У ребенка сопли и кашель быстрее проходят, если успеваем в первые дни заболевания попасть (как правило записываемся на то время, чтобы никого не было больше), то вообще все легко проходит. Теперь это наше место встречи с подругой, пока дети играют мы можем поболтать и оздоровиться)) Отдельная благодарность Наташе за доброту, отзывчивость и заботу о своих клиентах. Всегда очень приятно приходить. Однозначно рекомендую посетить эту замечательную пещеру! А Наташе процветания и дальнейшего развития!
Сергей
15 февраля 2023
Посещаем данную пещеру. Что очень важно, пещера оснащена галогенератором. Первое, что бросилось в глаза, это игровая зона, дети не хотят уходить домой, особенно первое время. Помимо лечебного эффекта это ещё и отличное времяпрепровождение. Пещера уютная, много игрушек внутри, на любой вкус, удобные кресла, можно поиграть с рассыпанной на полу солью. 👍 Очень приятный персонал, всё подробно расскажет и пояснит)
Олеся Кузнецова
23 сентября 2022
Купили с ребенком абонемент в соляную пещеру Солька и не пожалели , что первое произвело впечатление - это чистота , на входе выдают бахилы, и обязательно шапочки, влажная уборка после каждого сеанса, приветливый персонал, так как у ребёнка аллергия с рождения, то перебывали мы во многих подобных заведениях, но теперь будем ходить только сюда! Всем рекомендую! Всем здоровья!❤️
Дарья С.
17 июня 2022
Хотим сказать большое спасибо!Посещаем соленую пещеру уже не в первый раз. В июне 2022 года сын прошёл второй курс оздоровления. Очень приятная атмосфера. Дополнительно можно приобрести кислородный коктейль. Много игрушек для детишек всех возрастов. Ребёнок с нетерпением ждёт следующего посещения. Персонал доброжелательный и ответственный. Хочется возвращаться снова и снова!
Елена Урывская
29 июня 2023
Тут очень классно! Были первый раз, очень довольны всем : прекрасный, внимательный, человечный администратор!!! В наше время редко встречаешь таких приятных людей. И само место конечно, кайфанули, отдохнули! ;) советуем!!!!
Виктория Доронина
26 октября 2025
Ходили в прошлом году курсом! Заметили положительный эффект. Всю зиму не болели. В этом году также начинаем курс. Все здорово, уютно. Спасибо большое за такое замечательное место оздоровления!
Чижов Максим
9 апреля 2022
Много игрушек, как в самой пещере, так и в зоне ожидания. В самой пещере есть телевизор, можно включить мультики детям. Очень приятный ремонт Можно заказать кислородный коктейль. Насколько сама процедура помогает от болезней трудно судить, но мне и детям нравится посещать это место.
Белозёрова Анна
9 июня 2023
Нам очень нравится эта соляная пещера, приветливый и вежливый персонал,приятная атмосфера, все чистенько и уютно, одноразовые шапочки и бахилы выдаются на каждое посещение, скидки постоянным клиентам при покупке следующего абонемента , советую всем своим друзьям и знакомым, провести здесь время с пользой и отдохнуть
Кристина А.
13 октября 2022
Прекрасное место для отдохнуть и поправить своё здоровье!!! Детям есть чем заняться, взрослым набраться сил. После сеанса можно полакомиться кислородным коктейлем, дети, особенно, в восторге. Большая благодарность хозяйке, Наталье, за ее радушие и за уют который она создала для всех нас. Мы с большим удовольствием ездим к ней на сеансы.
Алина Гурнак
13 октября 2023
Просто восторг!!! Для детей есть игрушки, стол с подсветкой для рисования солью и удобные кресла для взрослых 👌 Пришли всей семьёй после гриппа подправить здоровье))
Наталья Фенева
8 октября 2022
Добрый день! По пути из школы нам дали купон на бесплатный ознакомительный сеанс в Соляной пещере " Солька". Мы решили воспользоваться предложением. У ребенка есть лор проблемы. Нам очень понравилось. Замечательная атмосфера, спокойная музыка, игрушки, а главное - оздоровление. А перед сеансом мы пили яблочный кислородный коктейль. Очень вкусно и полезно!
Natalia N.
14 ноября 2022
Это наша вторая пещера по опыту и нам она очень нравится. Большая, уютная и красивая. Есть зона отдыха, где можно подождать ребенка, если сам не хочешь идти. Есть спец семейные абонементы, что делают посещение еще более приятным из-за вкусной цены. А какие вкусные кислородные коктейли, которые отлично поднимают настроение, впрочем как и неторопливая беседа с обаятельным и улыбчивым главным по пещере:) Всем соседям рекомендуем как классное место отдыха, релакса и наполнения позитивными эмоциями :)
Олеся Де Грегорио
17 февраля 2024
Прекрасное место☀И на ресепшене встретили доброжелательно!!! Уютно и мило, всё предусмотрено до мелочей!!! Благодарим и скидки до конца февраля предусмотрены👍
Нелли Г
17 октября 2023
Предупредительные администраторы, всё покажут и расскажут. Хожу во время беременности, для профилактики ОРВИ и аллергии. Эффект есть, чувствую себя хорошо после посещения. Обстановка очень расслабляющая! Рекомендую к посещению.
Алина А.
6 марта 2023
Начали ходить в Сольку на Липовом парке. Все очень нравилось: чистота, вежливые и внимательные администраторы. Вчера впервые были по новому адресу - Сканди Гротто. Уровень тот же, только еще лучше! Сама соляная комната просторнее, зона ресепшен и ожидания тоже просторнее, еще больше игрушек. Дети после сеанса не хотят уходить и остаются еще поиграть. И кислородные коктейли еще лучше, пена более густая и насыщенная. Рекомендую!
Мария Николаева
22 июля 2023
Мне было интересно попробовать соляную пещеру из-за насморка у меня и у сына. У меня уже хронический ринит. Сын каждые 3 недели обычно был с насморком после сада. И не секрет, что у детей насморк может тянуться доооолго. Я решила понаблюдать за эффектом от пещеры. Не могу сказать, что мы ходили регулярно, т.к. уезжали. Но соль делала свое дело. Насморк у сына заканчивался быстрее. Потом он стал появляться реже, не так остро, не так обильно. И в сад сын стал ходить без долгих перерывов на болезнь (небольшие перерывы мы делали сами, но сын не болел так активно, как раньше). И у меня ситуация улучшилась, т.к. соль "вытягивает" то, что уже накопилось и делает профилактику. Оздоровительный эффект точно есть! Ещё полезно перебирать соль руками, развивать тактильные ощущения детям и взрослым. Кстати, делать что-то руками, хотя бы перебирать соль, стимулирует радость. :) Ну и само пространство позволяет расслабиться. Внутри красиво, уютно, спокойно. Для детей много игрушек, стол для рисования солью. Сейчас пространство сделали ещё удобнее.  Появилась пещера с игрушками. Можно включить кондиционер при необходимости. Рекомендую!
26 июня 2022
Искала соляную пещеру для своей дочери, так как после перенесённых инфекций она плохо дышала носом. Результатом довольна, так как дочка, наконец, снова спит ночью с закрытым ртом. :) Место понравилось! Очень уютное и чистое! Есть небольшая игровая зона для детей. Также можно заказать кислородные коктейли. Рекомендую к посещению!
Лена Лыфарь
25 апреля 2024
Потрясающее место! Очень красиво, уютно и спокойно. Внутри пещеры какая-то магия✨ Не хотелось уходить!