Солнечный город

Зинаида Е.
4 августа 2025
Замечательный сад, ходили еще со старшим сыном сюда, а теперь снова вернулись, но уже с младшим сыночком на развивающие занятия «говорушка». Отдельное спасибо Марине Юрьевне, замечательному педагогу, вы знаток своего дела, дети вас очень любят, умеете найти подход к каждому малышу! Очень будем скучать по вашим занятиям).
Наталья П.
22 июля 2025
Нам с дочкой очень понравился садик😌 Мы ходили на групповые занятия) Много разноплановых направлений, и танцы, и рисование, и говоруша! Все занятия согласно возрасту, все очень познавательно ) Мы начали заниматься полуторагодовалого возраста и нам зашло) Марина Юрьевна навеки наша любимая воспитательница❤️ Спасибо Вам большое за такое уютное пространство для деток🐣
Венера Б.
14 августа 2025
Наш любимый садик , дочка ходила туда 1,5 года , за все время только положительные эмоции , воспитатели , нянечка , заведующая -потрясающие люди , спасибо вам огромное за теплое отношение и любовь к детям🌸очень хорошая образовательная программа , к 3м года дочка освоила буквы , цифры , научилась делать поделки своими ручками 🥰🥰каждый день -новая поделка )) за 1,5 года у нас их накопилось очень много , еще хотелось бы рассказать о проведении праздников ( масленице, нг, 8 марта , 23 февраля ) все так здорово подготовлено , весело , интересно , с таким удовольствием вспоминаем наш любимый садик ❤️❤️❤️если хотите , чтобы ваш ребенок находится в окружении доброты, любви, заботы и веселья , то вам сюда )))
Svetlana In
28 апреля 2025
Небольшой сад, домашняя в хорошем смысле обстановка, внимание и любовь педагогов к каждому. Хожу с ребёнком полгода на развивающие занятия. Успехи ребёнка радуют, он готов заниматься один без меня, наблюдаю как идут будни в саду. Детьми постоянно занимаются, никто не остаётся без внимания. Дружелюбный к детям коллектив, и директор, и педагоги, и нянечки. На прогулках к группе сада тянутся все дети во дворе, потому что там весело, с ними играют. Рассматриваем сад в качестве места посещения, если возникнет срочная необходимость прервать декрет
29 августа 2025
Хочу поделиться мнением касаемо кружков садика ”Солнечный город”. Мы пришли в этот садик,когда ребенку было 1,9. Я изначально не хотела государственный сад,поэтому данный садик выбрали целенаправленно,потому что здесь много внимания деткам и удобно,что все занятия/кружки тоже проходят в нем же,не нужно тратить время после работы,чтобы по пробкам ребенка куда-то везти. Чтобы еще больше разговорить ребенка,стали ходить на кружок ”Говоруша”для улучшения и правильной постановки речи,занимались с логопедом,еще был кружок ”каляка-маляка”,чтобы лучше разработать руку. В среднем занятия по 2 раза в неделю,ребенок тем самым привыкает к нагрузке,вырабатывает терпение и желание к дальнейшему развитию и занятиям. Занимались в каждом кружке около года,пока не увидела шикарный результат. Сейчас стали посещать кружок ”бэби-фитнес”,где ребенок учится познавать свое тело. С сентября месяца,хотим еще записаться на подготовку к школе,там детки учатся читать,писать,считать(нет,не рано,потому что в садике плавный переход и разработанная методика к каждому возрасту ребенка). Все кружки интересные,потому что проходят в игровой форме,деткам не скучно,а наоборот увлекательно. Мой ребенок очень любит заниматься,потому что преподает эти все кружки-воспитательница Марина Юрьевна,а логопед Ольга Федоровна. В данном садике,очень много кружков,я написала лишь часть,которые подходят моему ребенку,уверена,что Вы найдете те самые занятия,которые будут необходимы Вашему ребенку. Занятия проводят не только для деток,которые ходят в данный садик,но и для всех желающих(для всех остальных,проходят по субботам или в будни по вечерам). Всем рекомендую данный садик не только из-за занятий в нем,но и на посещение в режиме полного дня. Если Вы столкнулись с выбором садика,смело,не раздумывая,приходите в Солнечный город!
Дарья
22 июля 2025
Самый лучший частный детский сад в этом районе! Мы водили сюда первую дочку с 2х лет, пока не дали место в муниципальном саду, так и со вторым сыном, он ходил в этот сад с возраста 1,10. За 6 лет декрета могу адекватно оценивать детские заведения здесь, и этот садик - лучшее решение! Очень человечное отношение, небольшие группы, воспитатели, нянечка всегда дружелюбны, знают особенности каждого ребенка, с теплом относятся ко всей семье малыша, подход действительно индивидуальный. Заведующая Оксана Анатольевна всегда подскажет, поможет. Мы никак не могли отучить сына от бутылочки на ночь, так Оксана Анатольевна порекомендовала терапевтическую сказку и даже дала нам книжку с этой сказкой почитать, так и решили совместно эту нашу проблему :) считаю это классным примером профессионализма и искренней заинтересованности человека своим делом. Детям очень нравилось ходить, с удовольствием утром шли, и вечером с улыбкой мы их встречали с поделками и рассказами о том, как прошел день. Деток обучают навыкам личной гигиены, общения друг с другом, помимо обширной образовательной программы. Часто проходят развлекательные мероприятия, праздники. От всей души рекомендую это место всем родителям малышей, тут ваших деток обнимут, обучат и они будут в безопасности. Спасибо вам и всяческих успехов, развития!
надежда д.
25 апреля 2025
Замечательный детский сад! Очень боялась отдавать свою двухлетку, в итоге она туда замечательно пошла. Ест, спит, играет, возвращается домой с поделками и в хорошем настроении. А самое главное - воспитатели, они любят детей и добры к ним. Ребенка не обманешь. Рекомендую всем замученным и уставшим мамам
Мария
30 июля 2025
Несколько раз посещали данный сад с разовой оплатой, что очень удобно, когда есть крайняя необходимость в частном саде, например, наш закрывали на ремонт. Впечатления положительные, дочка довольна, просилась пойти туда ещё. Педагоги занимаются, поделки, рисунки. Гуляют. Нам все понравилось.
Мария Б.
22 июля 2025
Замечательный детский садик . Начала водить дочку в возрасте 1 г 4 мес., адаптация прошла легко. С детьми занимаются , постоянно поделки делают , гуляют, проводят различные мероприятия , теплая атмосфера в коллективе . Спасибо воспитателям и Оксане Анатольевне ♥️ Рекомендую садик 🎊
Ю
Юлия Р
22 июля 2025
Отличный сад! Ребёнок ходит с удовольствием. Добрые, внимательные, заботливые воспитатели и няня помогли быстро адаптироваться. Много различных игр, игрушек и развивающих пособий. Дополнение: на время закрытия муниципального детского сада вернулись в Солнечный город. Спасибо огромное руководителю и воспитателям за то что временное пребывание прошло без слез и в дружелюбной атмосфере. Не смотря на 2х летний перерыв ребёнок с удовольствием посещал сад!
Елена И.
30 сентября 2025
очень заботливый коллектив, максимально мягкая адаптация для малышей, большое разнообразие активностей и занятий для детей. Мы были частью коллектива в течение практически 2.5 лет. Однозначно, рекомендуем!
Светлана Грекова
22 июля 2025
Очень хороший сад, добрые воспитатели, детей не много, ими занимаются, все всегда при деле, есть дополнительные занятия, мы уже год ходим в этот садик, нам очень нравится
Евгения Панишева
Ходили в данный сад на подготовку к школе, Марина Юрьевна замечательный преподаватель, спокойная, чуткая, находит подход к ребёнку, профессионал своего дела, подготовка по специальной методике, группы небольшие до 4 чел, поэтому есть возможность каждому уделить время, после прохождения дочка готова к школе.
iren006
20 октября 2023
Мы очень довольны посещением! Ребенок всегда накормленный, ему нравится заниматься и играть, по вечерам он не хочет уходить, а утром с удовольствием идет в садик. Воспитатели внимательно относятся к ребенку, всегда идут мне на встречу, особенно, когда мы опаздываем, то они оставляют завтрак ребенку и кормят его. В садике созданы хорошие условия: очень тепло, везде порядок, чисто, также удобно одевать и раздевать ребенка.
Максим У.
27 июля 2025
Спасибо большое, Солнечный город! Самые лучшие воспитатели, нянечка, директор🌺 очень жаль было расставаться. Ребенок до сих пор вспоминает с теплой этот прекрасный детский сад🫶🏻
Анна
24 сентября 2023
Замечательный детский сад ! Заведующая прекрасная, просто любовь ! Видно, как она горит своим делом и как любит детей! Воспитатели и нянечки тоже замечательные ! Мягкая адаптация, новеньким деткам уделяют много внимания , и на руках носят и за ручку водят, пока не привыкнут. Всегда подробно ответят на все вопросы. Моя дочь привыкла к саду за 3 недели и ходит с удовольствием. Не было никаких сомнений в работе всего коллектива , всегда видела и слышала адекватное отношение к детям и адекватные добрые диалоги с ними) гуляют каждый день, несколько раз в день присылают фотографии деток в общий диалог! Вижу, как ребёнок бежит обниматься с воспитателями и так тепло на душе ) Очень рада, что попали сюда !
Ольга С.
17 июня 2024
Искали садик рядом с домом и с реально хорошими отзывами. С октября 2023г дочка начала ходить в этот садик. Она прям бежала туда! :)) Замечательные воспитатели, хорошие детки, вкусная еда. Дочка всегда приходила домой с хорошим настроением после сада и спрашивала "а когда мы пойдём ещё?". Отдельное спасибо Оксане Анатольевне! За её профессионализм, любовь и подход к каждому ребёнку ❤ Самые тёплые воспоминания о садике!
Ксения Ж.
5 декабря 2023
В марте этого года водили сына (1.8г) на пробную неделю по 2 часа. Сад небольшой на 2 группы. Комната для ясельной группы совсем маленькая. Нянечка одна на весь сад. Воспитатель в ясельной группе включает мультики на своем телефоне и дает его детям. На мой недоумевавший вопрос ответила, что много новеньких детей, которые еще не адаптировались, мультики дает чтобы не капризничали. Питание скудное, привозное В ответ на комментарий руководителя о соответствии нормам СанПиН: Согласно пункту 3.1.1 "количество детей .... определяется исходя из расчета площади групповой (игровой) комнаты. Для групп раннего возраста (до 3х лет) - не менее 2.5 м2 на ребенка" Ваша игровая из расчета на 10 малышей должна быть не менее 25 м2. У вас же гораздо меньше. Для спален и буфетов прописаны отдельные нормы. Так что не нужно ссылаться везде на нормы СанПиНа и вводить людей в заблуждение.
Светлана Р.
6 августа 2021
Хочу выразить благодарность всему коллективу детского сада «Солнечный город»! Вот уж и вправду подходящее название для этого замечательного садика. Нам очень повезло, что решили пойти именно в этот сад и попали к Наталье Юрьевне, Вере Сергеевне, Оксане Анатольевне и всем остальным чутким воспитателям и потрясающим профессионалам своего дела. Благодаря Вам мы теперь не переживаем о походе в детский сад. В «Солнечном городе» есть возможность мягкой адаптации, проводится большая работа с детьми, всегда придумывают что-нибудь интересное: веселые праздники, представления, запоминающиеся прогулки и занимательные занятия. По утрам наш ребенок торопился в садик для того чтобы обязательно успеть сделать поделку и с удовольствием рассказывал об играх во время прогулки. К сожалению, в связи с переездом нам пришлось уйти из нашего любимого садика. Будем надеяться, что нам повезет и в следующий раз. «Солнечному городу» мы желаем успехов в работе, много-много солнечных дней и всего самого лучшего на радость детям и их родителям! Спасибо Вам большое за все!
Мария Д.
27 сентября 2023
Хороший сад с хорошим педагогическим составом! Ребёнок шёл с удовольствием и по сей день вспоминает воспитателей) Спасибо большое Оксане Анатольевне за ее профессионализм! Воспитатели доброжелательные, понимающие, грамотные!
Olga E.
31 декабря 2022
Прекрасный детский сад! Для лёгкой адаптации ребенка самое то. Современный, теплый. Внимательные воспитатели, огромная благодарность заведующей Оксане Анатольевне за теплоту и заботу, часто сама участвует в театральных сценках и развитии детей. Спасибо Наталье Юрьевне за индивидуальный подход и интересные занятия! Ну и конечно спасибо нянечке б. Вере и остальным воспитателям за их нелегкий труд♥️ Рады, что попали когда-то к Вам!
2 мая 2023
Могу сказать только хорошее. Ребенок ходил 1.5 года (с 2х до 3.5 лет). Переводила со слезами (своими). Воспитателям и нянечке низкий поклон, ребенок бежал в сад и уходил последним. Организовывали праздники, интересные занятия - то снег красили, то поделки делали ростом с нас. К каждому ребенку свой подход - с умом и любовью. Родителям присылали фотографии еженедельно) Рекомендую от души.
Наталья Гурецкая
5 ноября 2022
Хороший детский сад, внимательные воспитатели, заведующая, замечательная нянечка. Творческие занятия с детками, праздники, интересные опыты, индивидуальный подход к питанию возможен. В саду очень тепло,множество игрушек.
юлия лошкарева
10 мая 2023
Я Мама двоих детей, дочка 11 месяцев и сын 4 года. Мой сын ходил в детский сад «Солнечный город» с декабря 2022 года, в конце марта 2023 нам дали место в государственный сад, за две недели предупредили заведующую, как положено по договору. За несколько дней как нам нужно было выходить в государственный сад, нам сказали что у них карантин- ветрянка. На тот момент мы ходили ещё в Солнечный город и сказали, что на ваше место мы взяли другого ребёнка, но вы можете походить ещё неделю, получается до 14 апреля. Но к тому времени карантин в государственном саду снова продлили до 8 мая. Было неудобно конечно, но я позвонила заведующей, попросила, чтобы нам дали доходить хотя бы до конца апреля, она сказала что подумает и перезвонит. Но ответа не было, не перезвонили. В конце апреля оказывается, что есть места в саду и заведующая желающих приглашает и говорит приходите хоть завтра, сад рассчитан на 15 человек. Но когда я покупала угощения детям, сказали на 12 человек. На сегодняшний день карантин снова продлили до 23 мая. Я не знала, что ветрянка может так долго длится, но думаю заведующая которая не первый год работает, имеет представление, что такое ветрянка. Мы получается на данный месяц не ходим в сад. Мне не совсем понятно отношение в этом детском саду. Мой ребёнок первые три месяца адаптации в саду болел, две недели болел , две недели ходил, один месяц ходил только неделю. При этом у меня есть дочка ей на данный момент 11 месяцев и один месяц она заразилась и тяжело болела с температурой. Мой сын очень любит ходить в садик и детей там знает. Смысл вести в другой сад не было. И ходили мы вроде как не за бесплатно, ходили почасовой оплате, и могли на весь день прийдти и на пол дня. Но хорошо, что не купили абонемент, иначе деньги на ветер. Перерасчёта нет, даже если ребёнок болеет. Поэтому дорогие родители, если вы первый раз идёти в сад , советую первый месяц посмотреть как у ребёнка будет проходить адаптация. Не понимаю почему нельзя было пойти на встречу в выше изложенной ситуации, при этом заведующая всегда улыбалась и виду не подавала на какой то негатив. Естественно после такого отношения я свою дочку в этот сад не поведу. И знакомым своим тоже не посоветую.
Дехконбоев Маруф
23 июля 2025
Садик хароший кормит хорошо опытнее воспитателей
Алексей
25 октября 2025
Дочка ходит с удовольствием!
Роман К.
Отличный садик
Евгений Леденев
5 декабря 2018
Прекрасное место для жилья.
Татьяна Дорофеева
24 июня 2022
Достойный сад. Хороший персонал, довольные дети
Саша Арзамасцев
16 февраля 2022
Все нравится
Светлана
1 ноября 2019
Замечательный садик!
8 февраля 2020
Всё хорошо, лишь детской площадки своей нет.
Ирина Шадрина
30 декабря 2022
Хороший дет. сад добрые воспитатели