Солнышко

Иван
Очень клевое заведение. Один из лучших в Туле шашлыков, классная картошка, вкусные салаты, особенно капустный и пикантные помидоры, не плохие рыбные блюда, но не шедевр. Вкусноые грибочки и соленья. Хорошее пиво. Летом очень вкусные тортики. Очень душевная обслуга. Да,это не пятизвездочный ресторан. Но в тишине парка под пение птиц,можно очень не плозо отдохнуть...
Нормальное место, но оно зависло в прошлом! Обстановка, отношение официантов оставляет желать лучшего. Но уверен здесь всё так и останется ещё на многие годы 😄, никто ничего менять к лучшему здесь не будет. Еда обычная, что-то по-настоящему вкусного здесь точно не найти. Гуляешь по парку, можно конечно зайти что-то перекусить.
Ирина Ф.
4 июня 2025
Звезды только за приветливый персонал. К сожалению, кухня не понравилась совсем. В первый раз увидела, что шашлык из курицы приносят целым куском. То есть это просто кусок куриного филе, запечный на мангале, а не шашлык. От этого мясо было очень сухим. И стоит это..500р (сумма указана примерно за порцию, которую подали нам). К "шашлыку" не подается лук. Смысл существования шашлыка без маринованного лука)). Лаваш заказывается отдельно. Из мелких недочетов: на столе не было соли, перца и зубочисток. Соль и перец взяли с соседнего столика, но он соль была вся отсыревшая или закристаллизованная, так что использовать ее не было возможности.
Гаянэ
9 июня 2025
Приезжаем в Тулу по работе и к друзьям .Заведение очень не плохое . Минусы: Официантка обещала подойти через 5 минут , прождал 58 минут и начал их ловить . И самое неприятное , зачем обманывать шашлык совсем не шейка. Кто заказывал шашлык , говорят тоже самое.Увольте того , кто закупает мясо или говорите правду . Соус кислятина -не вкусный. Плюсы :Картофель и тот и другой вкусный, долма.Весело. Калоритно . На свежем воздухе.
Ирина П.
Давно я так невкусно не ела... Из всех заказанных блюд, ни одного съедобного, а ценник ппц… Куриный шашлык-это вообще отдельная тема, просто запекают на мангале одним большим куском, про маринад, похоже вообще забыли, просто сухой кусок куриного мяса. Обслуживания никакого. И это кафе находится в центральном парке…🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️ Одним словом - КОЛХОЗ! Это заведение теперь буду обходить стороной.
Маргарита М.
31 мая 2025
Отмечала в пятницу 30 мая свой день рождения. Очень понравилось и мне и моим гостям: покушали вкусно, потанцевали на танцплощадке. Вежливый и отзывчивый персонал. Решили приходить туда почаще. 😉👍❤ Скумбрия на решетке вообще огонь, вкуснятина 😁
Ирина Григорьева
2 октября 2024
Солнышко - для туляков это одно из сохранившихся "культовых" мест в парке. Здесь есть всё - живая музыка по выходным, народ с удовольствием танцует и отдыхает, вкусная кухня (абсолютно бомбическая скумбрия на решётке и картофель по-армянски), отличный бар с потрясными барменами, банкетные залы, беседки, зона для курения (которое в парке запрещено). Здесь по выходным реально самое отрывное место в парке, никакие рестораны не сравнятся!
Виктория
16 августа 2025
Были сегодня в этом кафе, сидели ждали , к нам так и не подошел официант, за алкоголем нужно ходить самим, женщины в платьях красивых ходят к бару за алкоголем, цена как в ресторане, кстати там тусят в основном пенсионеры , я так понимаю не из бедного сословия, нам вообще не зашло, хоть музыка и уют хороший
Анастасия Н.
Классное место в центральном парке, вкусное мясо. Ждали недолго пока приготовят шашлык. Всем советую.
Ирина Шемонаева
22 февраля 2025
Очень нравится кафе. Всегда приветливые и внимательные сотрудники, неплохое меню, адекватные цены. Приятная обстановка, есть возможность забронировать столик для проведения торжества. Конечно, лучше сделать это заблаговременно.
Марина Воротникова
31 мая 2025
Вчера, в пятницу, были на день рождении подруги. Скумбрия на гриле шикарная. Персонал внимательный. Потанцевали, отлично провели время. Спасибо
Алиса Моргунова
2 июня 2025
Пришла поесть шашлык, живу рядом с парком. Шашлык не первой свежести явно, при чем цена в меню за 100г, а подали 300. На фото всё видно. По ходу кафе заранее готовилось ко дню детей и нажарили шашлык неделю назад. Мясо сухое, разрезать было тяжело. Ужасная обстановка, нет выделенной зоны для детей. Дети скакали по всему кафе как кони и пыль летела в тарелки.
Yryska199
1 июня 2025
Сегодня на день защитника ребёнка были там, ждали очень долго с ребёнком, в итоге к нам никого не подошёл, заказ не взяли, ничего не поели, хотя были голодные. Пришлось идти в другое кафе, почти на выходе из парка, быстро принесли заказ, что чему рады и обслужили. Так что в солнышко больше ни ногой, нашли нормальное место где обслужат хотя бы а не будут проходить мимо т не обоать внимания , даже одной звезды для этого заведения много.
Нурсултан Дзен
6 августа 2024
Очень нравится кафе! Уютные беседки, открытая веранда, музыка, танцы! Возможность находиться на воздухе в летний зной, и защищённость от дождя. Принесут палантины в ветреную прохладную погоду. Вежливый ненавязчивый персонал. Несложное меню, но всегда свежие и качественно приготовленное! Рекомендую для душевного отдыха!
Николай Конохов
6 сентября 2024
Расположение очень классное, прям в центре парка. Вкусное меню, общительный персонал. Живая музыка вечерами, а днём можно уталить жажду лимонадом. Чистый санузел, зона для курящих, чистый воздух.
Ольга Борисова
7 октября 2024
Отличное кафе для проведения семейных и дружеских посиделок и праздников. Много раз заказывали большой зал, меню достойное, вкус шашлыка запомнился и являлся преимуществом перед другими заведениями. Обслуживание отличное! Большая благодарность Александру!
Анастасия seoo
уютная атмосфера, вкуснейший шашлык, отличное обслуживание. Мне очень понравилось, обязательно к посещению!
Мария
28 июля 2025
Скумбрия на гриле вкусная, но порция, выйдет на не менее чем 1000 рублей, мясо куском,есть неудобно, в наггетсах порция из 5 штук
Светлана Рогожина
3 сентября 2023
02.09.2023г.я заказала банкет для празднования своего юбилея.Праздник удался!!!Всё было прекрасно!Красивый зал,стол,блюда,всё выглядело шикарно!А вкусно как!😋Заказывала шашлык(мяско мягкое,без жил,прожареное👍),скумбрия на гриле-восторг(я очень люблю рыбу),овощи на гриле,картошечка,салаты,рулетики,нарезки(мясная,сырная,рыбная тарелки)👍👍👍.Огромное спасибо официантам Олесе,Александру(познакомилась с ними,когда заказывала банкет)иещё парню и девушке,которые тоже работали с ними.Подача горячего была без заминки,в момент менялась грязная посуда.Заказали чай.торт.Бац!Тарелки поменяли,чайнички на столе,кофе в чашечке.Низкий поклон!СПАСИБО!!!
Наталия Кузнецова
9 сентября 2024
Отвратительное место!!!! Никакой клиентоориентированности! Минимум официантов, которые не подходят к посетителям, разносят заказ тем, кому посчастливилось их дождаться. На остальных не обращают внимания. Сервировка столов никудышняя, не эстетично, фужеров под вино не могли дождаться минут 40. Бегали за официанткой, просили принести. Бесполезно. Пришлось самим брать на баре. Официанты без униформы, без бейджиков. Все какое- то утильное, как лет 30 назад. Интерьер, обслуживание, музыкальный репертуар…Сложилось впечатление, что посещает это кафе определенный контингент, который приходит туда, чтобы напиться до неадекватного состояния и соответствующе себя вести. Очень неприятные ощущения от посещения. Никому не советую!!!!
Владислав Ш.
8 января 2025
Отличное место. Кухня простая но качественная. А место просто волшебное, сидишь как в лесу, птицы поют, тихо, волшебство какое то.
Ольга Рябикова
31 июля 2024
Вкусные очень овощи гриль, шашлык вкусный,,. Кафе уютное, для летнего вечера самое то что надо, как на даче после дел можно расслабляться. Мне понравилось и есть желание посетить его снова. Всём спасибо.
Михаил Егоров
Хотел сделать заказ, девушка на баре сказала, что заказ делается у официанта. Официант сказал, что заказ напитков и тортов делает на баре. Разберитесь в зонах ответственности, пожалуйста…
721802 Колесникова
3 августа 2023
Вкуснейший шашлык, картошечка, салаты просто огонь. Живая музыка, танцпол. Обоятельные мужчины в баре, готовые приготовить любые коктейли на Ваш выбор. Молочные коктейли и мороженое порадуют самых маленьких клиентов. Банкетный зал, беседки, туалет с новыми унитазами) да-да) мы оценили приобретение) Однозначно рекомендую!!!!!
Людмила Гриднева
11 апреля 2024
Случайно зашли с подругой перекусить. Выбрали солянку, салат Греческий и рулеты из баклажанов. Достаточно быстро принесли заказ, по вкусу нормально. Обслуживание вежливое. Удивил чай, он был действительно вкусным и ароматным, даже в специализированных ,,Чайных,, чай хуже. Цены обычные.
Марина
Официанты это что-то какая неприкрытая алчность ,15 мин сидела потом пошла искать обратилась за помощью к бару ,зато когда пришли четыре взрослые дамы «борода официант «аж кинулся к ним наперерез, было смешно наблюдать заказак один чайник чая. Люди отличаются от животных тем что могут скрывать свои чувства,но не в этом случает. 2к (400 на чай осталось ) ( сдачу не дадут , терминал не принесли ) хоть и озвучила карту.шашлык жёсткий , мангал овощи прекрасные. Спасибо ,в этом году больше не приду, хоть и живу рядом,компанию людей «они» обслужат нормально, одинокого мужчину скорее всего тоже из за трусости. Стыдно за них. И это не 2000-й года как написали здесь люди ,это СССР ,,,,
Алена Кучма
23 июля 2023
Увы и ах, поставить 5 звёзд при всём желании не можем. Вкусная солянка, Цезарь а-ля рус, фри как фри, но всё перечеркнул шашлык. Шашлык в общем понимании - это замаринованные кусочки на углях, но никак не кусок мяса с жилами без специй. Было некомфортно отдать 700 рублей за то, что даже не жевалось. Официантка была приятная, но какая-то отрешенная. Думаю, отсутствие людей в данном заведении говорит само за себя.
Алексей Мальцев
30 ноября 2024
Не был в этом месте наверное больше года. Но вчера очень захотелось шашлычку. Зашел, заказал с собой на вынос две порции шейки. Такого отвратительного шашлыка я давно не ел. Супруга свою часть вообще выбросила, я ел только потому что было заплачено. Совсем не удивительно что в пятницу в 19 вечера в кафе вообще никого нет. Принял для себя решение что не был год и наверное и далее не стоит . Сюда если только летом зайти и выпить в жару кружечку пивка холодного. Не рекомендую тут есть однозначно.
Татьяна З.
13 июля 2023
Недавно отметила там праздник.Все приготовили к определенному времени.Вкусная еда, скушали все, что приготовили.Хорошие официанты, молодцы ребята.Весело провели время.Есть живая музыка, но репертуар на любителя.
Анна Сорокина
27 июля 2024
Никому не советую,пришли с семьёй, поесть шашлыка, одним словом -рыгаловка, сидели минут сорок ,официанты не подходят , просто проходят мимо , менеджер сказала"они не подойдут,потому что у нас банкет", просто все сидят ,пьют 🍻, потому что его можно купить в баре без очереди, ужасное место , не понимаю,как они вообще столько времени умудрились проработать , просто отвратительно!!!
Aleksey Huevich
Всё вкусно, ну вроде бы, 7/10 Перейдя порог этого ресторана я будто постарел на 15 лет с лишним.
bdv .msc
1 мая 2025
Судя, по контингенту , местная наливайка. Но не суть. Такого гадкого шашлыка не удавалось пробовать до текущего места.
Светлана
30 ноября 2024
Мне не понравилось((( Дорого и невкусно. Заказывала шашлык из индейки, был странный запах и не резался на мелкие кусочки из-за жилы. Селёдка тоже не первой свежести, большие куски и длинные кости, которые глотать я не решилась. Песни на дискотеке старые, грустные часто включают, танцевальных очень редко включают, да и то, наверно, надо быть сильно подшофе, чтобы впуститься в пляс под это музло. Официант редко приходит, посуду убирает, пока не скажешь, обслуживание отстой. При оплате сначала сказали, что налом можно только оплатить, когда сказали, что у нас только безнал, официант пошёл уточнять, а потом выяснилось, что всё-таки безналом можно оплатить. В беседке закрытой издавались жуткие звуки от ветра с улицы, было ощущение, что беседка свернется, как карточный домик. Вечером начали летать монстры комары, садились на еду, и это было неприятно. Алкаголь — одно пойло, пить было нечего. Цена на алкаголь завышена. Можно дешевле купить намного вкусный напиток. Данное кафе не рекомендую. Но, это моё личное мнение. Выбор конечно всегда за Вами. Удачи!)
Зоя П.
4 ноября 2021
Хорошее кафе в парке, закрытая большая территория на улице, есть открытые веранды и домики с обогревом, с возможнлстью постдеть своей компанией. Выбор блюд неюольшой, классика "шашлычной темы"), но все всегда свежее и вкусное. Недорогие цены. Хороший персонал: приветливый, незаметный, внимательный). Были несколько раз- и на закрытых мероприятиях и спонтанно заскакивали на перекус - долгого ожидания никогда не было, в наличие все меню. Мебель и интерьер простоваты, но чисто и уютно.
Данька
12 июня 2024
Отмечали тут день рождения дочери, 1 годик, заказали банкетный зал. Зал хороший, просторный, чистый. Персонал отзывчивый, все вовремя убирали. Еда очень вкусная, цены хорошие, порции большие.
Людмила харченко
24 июня 2024
Минус-маленький танцпол и нет абсента. Мне понравилось меню, официанты молодцы всё делают быстро слажено. Шашлык вкусный прожаренный к нему всякие вкусные соусы. Вобщем день мед. работника отметили вкусно! Придём ещё. Отдельное спасибо официантам!
Tolikss Tolikss
13 июля 2024
Очень вкусная солянка. Картошка с селёдочкой тоже отличная. Вкусно и недорого. Хороший ресторан под открытым небом.
Вова Бейкун
20 сентября 2024
Очень хорошее место для отдыха , был впервые здесь . Еда отменная , музыка сочетается с настроением и потанцевать заодно можно . Рекомендую на 100
Евгений К.
3 апреля 2024
Отличное кафе! Вежливый персонал, вкусные и качественные блюда, разнообразное меню, удобство размещения как в индивидуальных домиках, так и на крытой террасе! Хотелось бы поблагодарить персонал кафе «Солнышко» за гостеприимство и самые добрые впечатления от посещения!
31 июля 2024
Все очень вкусно, обслуживание хорошее. Выше всяких похвал бармен, на его волшебный мохито выстроилась очередь.
Артем С.
25 июля 2023
Отличное кафе. Вкуснейший шашлык. Молниеносное обслуживание. Живая музыка. Богатое меню. Вкусные салаты с хорошей подачей. Цены приемлемые, дешевле чем в Москве.
сергей мартынович
23 февраля 2023
Мы уже не в первый раз специально приезжаем сюда, чтобы отметить какой нибудь праздник. Очень вкусные блюда: шашлык из свинины, домашние соления, селёдка с картошкой, домашнее сало. Вежливый и добрый персонал, отличный повар. Огромная благодарность официанту Адександру. Уютные отдельные домики на компанию до 10 человек. Чистый уютный туалет. Всем советуем посетить данное заведение.
V
V777MA
7 июля 2023
Очень любим это кафе,вкусная кухня,шашлык,рыба,много вариантов закусок,для детей мороженое и молочные коктейли,вкусный кофе и тортики.Приятный вежливый персонал.
Архангельская Ольга
26 августа 2023
Уютное кафе в парке. Мясо (шашлык из свинины) выше всяческих похвал! Салаты свежие, вкусные. Картофель фри самый вкусный в Туле, прям воздушный - чувствуется, что картофель молодой и свежий, масло меняется.
Надежда Счастная
1 июня 2025
Отличное место для отдыха и торжеств.Всё вкусно!Живая музыка,есть место где потанцевать.
Вадим
12 августа 2024
Не удалось оценить заведение. Пришли, сели, официантов не дождались. Пошёл к бару, спросил, официанты есть, или нужно самому подходить? Сказали, официанты есть, но они заняты, и я должен сам их ловить. Спустя некоторое время подметил несколько мужчин, не похожих на официантов, которые тем не мене носили подносы. Вытянутую руку не заметили, голос не услышали, ходили смотря в землю. Ушли куда-то к кухне и бару, бармен который знал что не у всех клиентов приняты заказы, даже не стал говорить официантам об этом. Возникло странное ощущение, что кафе, которое зарабатывает с клиентов, в клиентах просто не заинтересовано. Будет настроение - обслужат, не будет - сделают вид, что не замечают вас. Потратив на этот сюрреализм больше 10 минут, решили просто уйти.
Елена Тузова
9 июля 2023
Великолепные блюда на мангале. Быстрая подача. Очень вкусно! Можно потанцевать. Цены высоковаты и напитки только на баре - официант их не приносит. В остальном всё отлично.
Veda Calaxy
15 мая 2025
Самое лучшее место в парке очень понравилось. Классный персонал, очень удобные кабинки.
Евгений К.
30 июля 2024
Отличное кафе, очень вкусная еда. Цены умеренные.
ДавидГТБ
14 июля 2024
Место находится в глубине парка, так что если даже вы приезжаете на такси идти пешком прилично с любой стороны, но можно доехать на самокате или велосипеде. Само кафе старое, ремонт я думаю делался давно но всё в принципе более менее чисто. Кухня там традиционная и не сильно разнообразная но всё вкусно. Много салатов и закусок, вкусный шашлык, но есть одно большое НО... Напитки любые от водички и сока до коньяка с водкой продаются в баре, официант вам их не принесёт потому что бар и кафе работают раздельно. То есть еда только в кафе, напитки только в баре. Но в целом покушать, традиционную кухню например: борщ с салом + рюмка водки и шашлычок с вкусным соусом и лавашом аж слюнки текут...ещё зайду и не раз.