Солнышко

Карина Александрова
30 марта 2025
Я была на 4 смене 2024 года, и мне тут понравилось, но есть плюсы и. минусы.Есть лазертаг, скалодром и верёвочный городок, но там в конце надо прикрепиться чтобы спуститься вниз, а я неправильно что-то сделала и чуть не улетела, поэтому нужно быть аккуратнее. Еще почему все корпуса новые, кроме 1 и 2? У нас в первом корпусе сломался душ на втором этаже, и нам надо было идти на первый этаж, а там одна комната где две лейки, и это все на 50 человек. А у младших отрядов кровати не такие, как у нас, с ободранными покрывалами. У них душ и туалет в каждой комнате на 6 человек, удобнее, чем у 1 и 2 корпуса, туалет, потому что тоже не очень удобный у двух старых корпусов. Мероприятия и еда все хорошие.Отметили юбилей лагеря и еще в некоторые дни продавали всякие сувениры. Очень добрая охранница и директор.Но мне не особо понравилось спать на тихом часу, так как в других лагерях не заставляли, но тут пришлось спать на тихом часу, хотя хотелось порисовать, посидеть спокойно. Еще мне понравилось брать белый хлеб и соль в пакетиках, а потом кушать. Ну а самый последний день тоже прикольный, так как там нужно выполнять задания и получать солнышки, чтобы потом их обменять на разные сладости. Советую посетить этот лагерь 🏕️!
Анна Бакшандаева
Лагерь в целом крутой, но странные и строгие правила были когда я ездила, ну то есть когда мне привозили вещи в лагерь, их проверяли, прям рассматривали каждую вещь в пакете если была запрещенка забирали и отдавали только иногда когда попросишь, а если просишь то вожатых это бесило, вот, еще там на тихом часу можно было только лежать молча, и боже смотря в стену, помню я лежала уже почти уснула но лежала я повернувшись с двери, на меня наорали за это, мол почему я не повернулась к стене, вот,корпуса в целом норм, а еще нельзя было разговаривать практически нигде, и интернет уж очень плохой, мероприятия в целом нормальные
михаил сорокин
Приветствую всех,хороший лагерь для детей и взрослых,корпуса для проживания теплые,удобные,туалеты в номерах,питание очень вкусное,актовый зал,много площадок для проведения любых мероприятий,рекомендую
Еva Tomioka
27 февраля 2025
Это самый первый лагерь в который я ездила. Это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ лагерь! Питание вкусное, пять раз в день. Хорошие вожатые, много мероприятий и конкурсов. Каждое утро начинается с зарядки, есть скалодром, лазертаг. Ещё было выступление бардов(и я встретила учительницу по музыке из моей школы). Ещё нас учил завязывать разные узлы ОБЖешник тоже с моей школы. Есть день влюблённых, а есть день конкурсов, где можно заработать на сладкое и чай. Очень много дискотек. Есть неоновая дискотека(она платная, также как скалодром и лазертаг), где вам выдают краски, которые светятся в темноте и вы можете ими обмазаться:) Ещё есть свечки. Вы рассказываете на них своему отряду о своих впечатлениях. Один раз к нам приезжала пожарная машина, провела нам инструктаж по безопасности и облила весь стадион из шланга(струя была наверно метров 10). Ещё есть ярмарка. Вы просто можете там купить какие-нибудь сувениры(значки с "Солнышком") или просто китайские штучки. Сами корпуса по ремонту хорошие. Все смены тематические, я например ездила в смену "Гарри Поттер". Мне она очень понравилась. Если сейчас это читает кто-нибудь из "Солнышка" сделайте снова такую смену♡ I'll be back in "Солнышко"
Арина Александровна
29 мая 2025
Лагерь солнышко мне очень понравился. Я была в 2024 году на самой последней смене. Смена была тематическая, вроде как ВРЕМЯ ГЕРОЕВ. Питание хорошее, вожатые отличные, конкурсы тоже интересные, дискотеки не скучные и проходят на улице. Мне попались вожатые Жанна и Маша, они такие классные, мы все их очень любим. Для меня нашлись и минусы. Первое это то, что два корпуса очень старые, в одном живет 3-4 отряды, а во втором 1-2 отряды(Корпуса двухэтажные). А у 5-10 отрядов новые и современные корпуса, кровати тоже хорошие и сам ремонт. Также к них в комнатах есть душ и туалет, а у старших отрядов в корпусах туалет с двумя кабинками для девочек, для мальчиков отдельно тоже две кабинки. А душевые кабинки всего ДВЕ на весь отряд. Ну это конечно ужас. Старшие более ответственные, и больше знают как им мыться и когда. Мне кажется, что лучше был для старших тоже сделали в комнатах душ и туалет. Полы кстати моют каждый день, чистота присутствует 👍. А на тихом часу спать нужно обязательно, даже нельзя доделать отрядный уголок или декорации для конкурсов. А если все сидят по комнатам, то всё равно нельзя ни почитать, ни порисовать, даже лежать просто с открытыми глазами, нужно обязательно отвернутся к стене и молчать. Вожатые ходят по комнатам и всё проверяют 🤦
talantseff
5 декабря 2025
Санаторно-оздоровительный лагерь "Солнышко" РЕКОМЕНДУЮ. Всё отлично. Касательно мобильной связи если Вам необходимо пообщаться с близкими предупреждаю - устойчивая связь только Мегафон. Кухня на 5+++. Руководство и коллектив лагеря - профессионалы своего дела.
кристина майская
6 декабря 2025
была в лагере в этом году,смена воина, многое не понравилось. во-первых, инструктора воина и вожатые невнимательны, никому нет дела до детей. относятся как в армии, условия и у детей не лучше, всегда найдётся кто-то, кто испортит впечатление о отдыхе. во-вторых, кровати расставлены как места хватит, жила по 6 человек в комнате с 1!!! душем. кормят так себе, нельзя было делать ничего, кроме учёбы и маршировки... бюджет очень ограничен, постели ужасны, нужен ремонт.
Рома Кораблёв
4 апреля 2025
Все супер, персонал огонь, кормят отлично, директор отличный мужик. Территория хорошая убранная, спорт площадки в отличном состоянии как и жилые корпуса.
Татьяна Гончарова
29 июня 2025
Сын только третий день в лагере пищит от удовольствия🤣🤣🤣очень нравиться ему.я так плакала когда отправляла переживала в сейчас вижу что зря...все супер...и еда и досуги и режим 👍👍👍а вожатые просто 🔥 великолепные🌹❤️💋дети заняты с утра и до вечера и !!!без телефона!!!поговорить с мамой по тел и то сил не хватает...а погода а природа...рекомендую👍🔥🌹❤️🥰💃
В А
17 июля 2025
Отличный лагерь. Все для отличного проведения летнего отдыха для детей имеется. Ребёнку привередливому на второй день зашло 😁 а потом уже очень понравилось. Вожатые классные, все чётко и по уму.
Ульяна Кораблева
9 июля 2024
Прошел примерно месяц ,Я успела уже поменять мнение,была на 1.2 смену орлята России.Что сказать,питание вкусное,кормят 5 раз,завтра,обед, полдник, ужин, лёгкий ужин.Вожатые хорошие,спасибо хочу выделить Ксении и софье (вожатым 7 отряда). На сон.часу спать обязательно нужно,не чего делать нельзя,у меня там отнимали блокнот когда рисовала и отдавали когда просила.Номера не первой свежести.Постельное белье пережило 2-ю меровую.Кровати раставленны так,как место хватит.Прлки ужасно старые,шкаф мего скрипучий.1 дискотека обезательна,они длятся по 2 часа.Лучше давать ребенку деньги в лагерь так как есть ярмарки.советую сюда приехать ,отдохнуть.Мне понравилось,Я очень скучаю по ребятам с лагеря и по вожатым.Спасибо за такие эмоции.
Елена Р.
17 августа 2024
Очень ограничен бюджет у этого лагеря. Из процедур - кислородный коктейль и массажное кресло. Неплохая программа аниматоров. Но сам лагерь устарел. В кинозале нет нормальных кресел, неудобные стулья-скамейки. В корпусе очень пахнет канализацией. Разбиты двери, грязные стены, старые покрывала. Всё требует замены и хорошего ремонта. Это вопрос, конечно, к управляющему лагеря. Не своевременная уборка. В общем лучше добавить немного ленеги поехать в другое место
Ольга Кондратьева
13 августа 2024
Ужасно все от организации работы с детьми до условий. Лучше не тратьте деньги и время на это. Самое, что запомнилось. 1. Полная несостоятельность пед состава, кроме криков и ора ничего больше. 2. Нет нормального мед. обслуживания, дети заболели и никакой реакции, а нужно было дать одеяла, отделить больных детей на карантин и пролечить. 3. Очень плохие бытовые условия, помыться и постирать одежду просто проблема. 4. Оплата на коммерческой путевке еще дополнительных развлечений для детей. 5. Нет организованной территории для досуга детей, дети сидели в фойе корпуса по большей части, предоставленные сами себе.
641905 Гаврилова
5 июля 2025
была там в этом году в июне,на военно-патриотической смене,попала в 4 взвод,ребята и вожатые безумно добрые, дружелюбные,веселые,было много мероприятий,концертов и дискотек,в том числе участвовали и мы, очень понравилась смена)
732997 Михайловский Юрий
31 октября 2024
Очень хорошее впечатление произвел данный лагерь: удачное место расположения, в лесу, замечательная природа, вежливый, предупредительный персонал. Поставил бы и наивысший балл, если бы знал наверняка, что детишкам там хорошо! Спасибо всем тем, кто делает жизнь детей чуточку лучше!
Максим Марков
1 марта 2025
Прошел сборы в даном лагере! Все очень понравилось, особенно хочу отметить вкусное 5 разовое питание, спасибо солнышку за прекрасно проведенные пятидневные сборы !
Ксения Данилова
20 июля 2025
Ребенку не понравилось, больше не поедем. Еда не вкусная, попадаются посторонние предметы, чуть не сломала зуб об железяку в котлете. Не интересные активности.
Наталья Алексеева
7 августа 2023
Очень хороший детский лагерь, со своей самобытностью, традициями и добрым отношением к детям! Были впервые в этом лагерь, дочка сказала, что в следующем году снова хочет в него приехать! Хотелось отметить, что дети постоянно заняты, если приболел ребёнок, то его сразу отдельно помещают и оказывают медпомощь, режим строго выполняется, при этом вожатые всегда на связи, отвечают быстро, компетентно и по делу. Отдельно большая благодарность двум Вожатым курса 5 Анне и Кристине!!! Дочка от Вас в восторге, у неё самые тёплые впечатления и незабываемые каникулы с Вашим участием! Процветания Вашему коллективу и всех благ!
DemonSer
18 августа 2024
Лагерь не оправдал мои ожидания. Если до поездки в лагерь говорили что там будет бассейн, сауна, баня и т.д и всë будет кайф. Когда приехал там из сказанного ничего не было. Территория в принципе нормально, но вот обстановка в корпусе меня не обрадовала. Кровати были твёрдыми, но нас обрадовал только шкаф, такое исскуство мы не видели вообще нигде. Из плюсов могу выделить вожатых которые давали атмосферу, некоторые мероприятия (хотя по факту они были совсем неинтересные). Но больше что меня разочаровало, это связь. связи нету вообще, и даже лагерный интернет очень сильно подводил. Еда нормальная, но иногда бывает не совсем. Про детей я вообще молчу. Они могут тебя заматерить с головы до ног. Какой я могу сделать вывод? Лагерь запомниться только запахом дерьма, орущих матом маленьких детей, неинтересным мероприятием (для кого как) и едой.
Виктория
30 января 2025
Прикольно тут, атмосфера очень дружелюбная🤗, приехала забрать детей, очень все были довольны, на закрытие смены, очень классную прощальную дискотеку организовали вожатые...
енто я :)
14 сентября 2023
Верните мне мой 2002! 😭😭😭😭 одни теплые воспоминания😊 кормят вкусно, детей занимают делами, развлекают, чему-то даже учат и просто дают им свободу. Все чисто и уютно. Персонал квалифицированный. Атмосфера располагает к веселью. Доехать не сложно. Однозначно рекомендую!
Александра Антонова
19 июня 2025
Лагерь замечательный! Всегда разные мероприятия, очень насыщенная программа. Сын с друзьями ездит четвертый год подряд, это говорит о многом!
Надежда В.
2 августа 2021
Всем добра! Дочке лагерь очень понравился, жаль бассейн не работает, но его содержать дорогое удовольствие. В целом лагерь хороший, вожатые добрые и отзывчивые. Кормят очень вкусно, пять раз. Соки, выпечка, котлеты в общем очень разнообразно и вкусно. Минус плохая мобильная связь, трудно дозвониться, но это и своего рода плюс дети на свежем воздухе, без гаджетов. Природа очень красивая, берег Волги можно пешком дойти. От федеральной трассы далеко, не сбежишь. Шутка! Лагерь находится в тихом, живописном месте. Дорога асфальтированная, есть рейсовый автобус 120 маршрут до Шомиково. Местные жители очень добрые и отзывчивые, будешь голосовать всегда подвезут от федеральной трассы с поворота, а то и до лагеря, а то и бесплатно. Очень понравилось, хотим туда еще. Минус только в том, что детки начали температурить в отряде, наложили карантин и пришлось уехать пораньше, но это увы вынужденная мера. Очень плакали когда уезжали, не хотели уезжать. Здоровье и безопасность превыше всего. Берегите себя и своих близких!
ЕА
26 июня 2025
Это место поистине замечательно: здесь царит тишина, свежий воздух и царит гармония. 🌿✋ Руководитель лагеря отлично справляется со своей работой, а вожатые — замечательные ребята. 🌟 Но самое удивительное — это столовая. 🍽️ Еда здесь просто превосходная, как в ресторане. 🍲
Ирина Паймурзова
20 сентября 2025
Украли в этом лагере волейбольный мяч, подаренный накануне ребенку на день рождения. Обращалась к вожатым, сказали, что будут искать. Но в итоге забрали себе. Очень неприятный остался освдок.
Наталья
19 июля 2024
Очень маленькая территория лагеря, в комнатах кровати стоят впритык, мебель нуу очень старая. Постельное белье и мартрэасы с подушками это просто ужас!!! После дня открытых дверей сдали путёвку
Владимир Алексеев
14 марта 2024
Отличное место для интересного и активного отдыха в любое время года. Замечательный коллектив профессионалов. Удобное расположение, комфортное размещение и очень вкусное питание!
Ирина ...
14 июля 2024
Отдыхали 2024г. Ребенок на второй день звонил со слезами,стал замкнутый на 4 день пребывания.. (вожатых нужно подбирать опытных с педогогическим оброзованием!) то недоглядели то не досмотрели. Ребенок травмировался даже в мед блок не отвели ! Мероприятия только для подростков , для остальных детей нечего не предусмотрели. Очень пожалели что поехали именно в этот лагерь ! Больше всего поразило то что вожатая даже не знала где ребенок находится. Забирают телефоны и в случае чего ребенок не может позвонить родителю! Прежде чем отправлять ребенка 100раз подумайте !!!!
Елена Абишева
22 октября 2025
Мне очень понравилось, я была спикером. Все прекрасно , чётко организовано, ребята просто молодцы. Активная молодёжь очень доброжелательные и желающие обучаться
Элла Александровна
17 сентября 2023
Лагерь очень классный, новые корпуса огонь. Старые немного похуже, но нагрев воды по 20 минут вызывает привыкание. Зарядка Павла Сергеевича - это что-то. Жанна, Кристина и Ангелина очень классные вожатые. Место классное, хочу вернуться туда ещё.
полина шишкина
30 октября 2024
ездила туда в августе 24 года, была какая-то космическая тематика, типа звездные воины. комнаты 4 из 5, кровати проваливались в некоторых местах, после этого болела спина, шкафы, тумбочки ну норм, правда дверца шкафа бывало скрипела. кормили 5 раз - завтрак, обед, полдник, ужин, легкий ужин. еда на любителя, но мне была норм. вожатые классные, особенно ангелина, яна и софья прямо в сердечко❤‍🩹 Вообще в лагере все было очень строго. Везде нужно было соблюдать тишину, нигде нельзя было разговаривать. Был тихий час, нало было обязательно спать, хочешь ты это или нет, либо закрыть глаза и отвернуться от соседей, ничего нельзя было делать. Двери во время тихого часа и после отбоя были открыты. Гулять тоже было нельзя, всегда видела как другие отряды гуляют, а нашему почему-то было нельзя. Еду чуть ли не всю забирали. Из разрешенки были наверное только печенья без начинки, вода и соки 200мл. Из вещей забирали всякие пшыкающиееся предметы, зажигалки и т.п. телефоны забирали и отдавали после 6 вечера на час. интернета не было, только вайфай, который еле еле ловил из-за большого подключения к нему. Дописаться или даже дозвониться до родных/друзей была большая редкость. Персонал норм, в лагере я заболела, несколько раз ходила в медпункт, врач очень общительная, добрая >> В целом нормальный лагерь, ехать туда или нет сами решайте
Филипп Мельников
8 ноября 2025
Напала грусть, сижу я такой 34-х летний дядька и вспоминаю этот лагерь. Я тут был в детстве не один раз, это лучшие детские годы, эти моменты в голове на всю жизнь. Тут уже поменялось и руководство скорее всего. Эхх были времена, и первый поцелуй и первый медленный танец, двое друзей от сюда пол жизни прошли со мной. А теперь вот у самого дети, думаю дочь отправить отдыхать.
Светослава Петрова
15 апреля 2025
Лагерь прекрасный, много конкурсов, классные вожатые, у меня вожатых свали Соня Лера Костя, сомые добрые смешные весёлые общительные, в этом году еле повезнт ешг раз поеду туда. Только был минус меня с братом забрали раньше времени.. И это очень грустно 😕
Rtyunhgf
5 июня 2024
Приехали отдыхать в лагерь оказалась военно-патриотическая смена, о которой мы не знали, режим дня был плотный, не было свободного времени, даже не было времени сходить в туалет, вожатые хорошие, кормили вкусно, но иногда еда была холодная, связи нету, интернет пропадает местами, в душ сходить не было времени, ходили грязными, потными, на тихом часу заставляли спать и отворачиваться к стенке и обязательно закрыть глаза, пока мы засыпали через 5 минут надо было вставать, телефоны забирали, время определяли по солнцу или как кукушка подскажет, спасибо девочкам у кого были часы, шкаф по утрам пел нам серенады, а тумбочка читала стихи Есенина, на окне находилась пасика,пчёлы рассказывали басни Крылова, поселился к нам друг шершень, постельное бельё сгрыз отряд грызуны.
Даша Начевкина
27 июня 2023
Лагерь хороший Много весёлых и классных мероприятий, добрые вожатые Но есть и минусы Кормят вкусно и много но еда всегда холодная В комнатах из старых корпусов бегают муравьи Из-за того что у нас не было 3-го вожатого нас пол смены не выпускали на улицу и держали в корпусе
Лилия Горбунова
14 августа 2022
Здравствуйте! Хочется выразить огромную благодарность организаторам лагеря. Директору и вожатым. Доверяя своего ребенка на три недели лагерю Солнышко,я точно знаю, что о моем ребенке позаботятся и поддержат. Сыну очень понравился лагерь, особенно вожатые! 👍😘 Огромная благодарность Тимофеевой Яне..Вожатая 9 отряда!!!🥰🥰🥰Мой сын с первых дней прибывания в лагере позвонил мне и сказал :мама, я познакомился с Яночкой..💕🌷👍😘 Это моя вожатая, очень-очень добрая! А также Катя, Ирина,и Вика самые отзывчивые, доброжелательные,которые на протяжении 3-х недель были с моим сыном как одна семья!!! Спасибо вам, наши любимые, самые лучшие вожатые этого лагеря, за то, какую обстановку вы создаете деткам, за то, как вы с ними занимаетесь, и конечно,огромное спасибо за кухню. Меню всегда разнообразно и, по словам сына, очень вкусно. Спасибо🙏💕 вам!!! Вы самые-самые лучшие!
Wolfich
24 марта 2024
Еды не хватает: порции маленькие, бельё старое рваное, спортзал воняет, очень строгие вожатые, горячую воду отключают ( отопление вместе с ним), веселья почти нет.
Богатырь Александр Яшков
23 сентября 2025
Классное место! Проводил здесь выездную регистрацию и свадьбу! Атмосферно
Виталий Толмасов
Красивое и живописное место, хороший директор, каждый год стараемся ездить в этот лагерь. )
Любовь Каленова
23 августа 2023
Очень хороший лагерь. Ребёнок второй год здесь, и очень нравится. Очень много развлечений, хорошие вожатые. Думаю не последний раз здесь 👍
Дима Васильев
1 ноября 2024
Данный лагерь провел для нас военные сборы. Интересный опыт. Кормили сытно
Татьяна Юрина
18 июля 2023
Очень удивило , что в лагере все платно и дискотека и кружки , какой то бизнес, только бесплатно спать и кушать, а если родители не могут платить все кружки , что им делать?
Варвара Никифорова
Лагерь хороший но так себе мне если честно не зашло вобще зарядка без музыки настроение нету зал так себе корпуса хорошие просто на тихом часу не льзя закрывать двери и так же ночью почему нельзя закрывать двери когда ложишся спать на Тихом часу мы постоянно рано ложимся Тихий час начинается в 14:00 а мы ложимся в 13:10 и спим так столовая нормально телефоны дают 19:13 забирают 19:40 мало вобще кислородный коктель ну нормально и дискотека тоже так себе ну вот мой отзыв вожатые так себе все по правилам!
Ирина Рязанова
19 сентября 2024
Очень чистый и красивый лагерь. Питание отличное. И руководство вежливое
Марина Шкалькова
5 августа 2023
В целом нормальный лагерь. Вожатые хорошие. Но еда невкусная. У дочери половину смены болел живот. За 24000 не в восторге.
игорь медведев
27 февраля 2024
В 2023 дочка(12 лет) попросилась в этот лагерь. Купили путёвку. Заехала.Через пять дней начались слезы забрать её домой. Спросили что ей там не нравиться. Она рассказала что кормят невкусно, гулять долго не разрешали, загоняли в комнаты, чтобы не слонялись по территории лагеря, телефоны не давали, вожатая постоянно на них орала. Кровати советских времен с ватными матрацами, вечно сырые, в их комнате не работала канализация от умывальника. И это она была в отремонтированном корпусе. Через 10 дней половина их отряда уехала по домам. Я понимаю что все зависит от вожатого твоего отряда, но впечатления у ребёнка испорчено навсегда об этом лагере.
LeymovAV
спасибо лагерю а я то сама туда ездила в 2025 году и я была фотографом все потому что я мой папа там работает. ну мне понравился лазертаг и что самое главное очень весело и позитивно. и еще вкусно готовят
Чулпан Семенова
2 июля 2025
Отличный лагерь! Здесь проходят профильные военно-патриотические смены «Время юных героев» от Центра «ВОИН». Дети в восторге!
Валерия Васильева
19 июля 2023
Лагерь самый лучший, была там первый раз. Программа насыщенная, еда вкусная, персонал очень добрый. Приеду еще раз. Никогда не забуду ни которые я провела в солнышко
Просто Олеся
22 мая 2023
место для отдыха детей и взрослых просто супер! Персонал и обслуживание на уровне. Очень хочу ребенка отправить в этот замечательный лагерь!!!