Солянка

Меню

Alexander Indifferen
5 января 2025
Хорошее место , внутри очень красиво и чувствуешь себя благородно. Хотя по сути это просто евро столовая - но атмосфера решает . Цены не самые дешевые . Я прихожу в это заведение только ради солянки и посидеть у окна на втором этаже , тк она тут отличная и стоит своих денег . Рекомендую к посещение !! На вкус и цвет как говорится . Не увидел детской площадки к несчастью, хотя очень хотелось бы и место второго этажа позволяет это осуществить . Всем добра и лайк 👍🏽
Мария К.
2 июля
Вкусная свежая еда,цены приемлемые.
Валентина К.
На работе от данного заведения приезжают бизнес-ланчи. Если честно, то качество оставляет желать лучшего. Из последних казусов - жаркое было подкисшее, в супах гороховых сухой горох, о который можно зубы сломать. В салатах с пекинкой только кочерыжка от пекинки. Вот вроде бы в самом заведении относительно нормальные блюда, но на организацию развозят какой-то кошмар.
Михаил Хомяков
Кухня совсем не впечатлила, всё какое-то невкусное. Персонал работает вяло, и даже несколько агрессивно. Возможно, связано с тем, что зашёл в первые минуты после открытия. Из плюсов - работает с 8ми, удобно перекусить с утреннего поезда. Но главное же еда. Второй этаж закрыт на ремонт. Не рекомендую.
Александра Евменова
19 июля 2025
Были с семьей в Солянке первый раз, выбор еды большой. Из выбранных нами блюд понравилась солянка, как домашняя, запеченный картофель не только выглядел аппетитно, но и по вкусу оправдал ожидания, горбуша без косточек, куриное филе с помидором очень сочное. Еда свежая, все готовится из под ножа. С учетом нашей немаленькой компании ценник очень даже порадовал. Персонал дружелюбный, и код от туалета подсказали, и вкусно накормили и напоили. Теперь каждый наш визит в Гомель будем заходить именно сюда!
Ольга Горелая
2 июля 2025
Неплохая еда, доступные цены. Не могу сказать, что большой выбор, но чтобы не остаться голодным, достаточно. Брали жареный картофель, картошку фри, котлеты, яичницу, рыбу, пирожные, кофе, овощной салат. Претензий к еде ни у меня, ни у коллег не было. Больше всего всем понравилась рыба. Кафе работает с 8 утра до 10 вечера, удобно. Для быстро поесть в командировке - отлично. Рекомендую.
Анастасия махоткина
Добрый вечер, посетили сегодня данное заведение с семьёй,честно впечатления не очень осталось Фри сухая ,кофе будто самый дешёвый я понимаю не кофейня но всё же Пиццу отдали сырую с ожиданием 30 минут, на приёмке посуды стояла женщина в нетрезвом состоянии , да и ребята какие-то грубоватые , спасибо хоть переделали пиццу
Владимир Безнощенко
15 февраля 2025
Очень хорошее место,чтобы отдохнуть с дороги и покушать домашней еды!В своё очередное пребывание в Гомеле этот объект питания оказался ближайшим,да и привлёк названием любимого блюда,которым именуется заведение!Здесь предлагаются блюда на любой вкус,имеются вкусные десерты.Лично мне понравился способ упаковки хлеба,каждый кусочек бережно обернут пищевой плёнкой.На первом этаже здесь столовая самообслуживания,а на втором имеется бар,нужно только припарковать машину!Рекомендую!
Cева С.
5 марта 2025
Была 1 раз и больше туда ни ногой. Только интерьер понравился. Выбор блюд - минимальный, хотя были в 15.00. Понравился только морс. Овощи дубовые были, салат свежий смешались с вчерашним наверное. Девушка на раздаче с накачанными губами грубила страшно, не место ей там.. Еда намного хуже столов кой за большие деньги. За второе и морс отдала 26р.
Ирина Олифирович
Прекрасное заведение. Всё очень вкусно и качественно. Цезарь с рыбой найсвежайший. Драники просто💣. Цены вполне адекватные. Выбор блюд огромный на любой вкус и кошелёк. Атмосфера уютная, особенно второй этаж. Заведение точно вошло в топ 5 любимых в Гомеле.
Евгений Борода
23 октября 2025
Хорошая недорогая шустрая столовка. На привокзальной прямо, хороший ассортимент и допоздна работают. Кофе и десерты,которыми нашпигован город - конечно , хорошо. Но тушеная капуста с парой черпаков мяса ( морковь,лук и томат) - гораздо лучше. Особенно,если это укладывается в 20 byn!
Вадим Небався
13 марта 2025
Еда очень вкусная. Знаю поваров которые готовят, обслуживаю организацию вижу как и что. Есть два туалета, очень просторные и чистые. На втором этаже есть комфортный бар. Но за реально вкусную еду придётся платить. Цены немного кусаются. Есть розеточки под столешницей возле окон, можно зарядить телефон.
D
Diana Astafeva
5 ноября 2025
Была в данном заведении скажу что интерьер красивый очень, была здесь впервые, заказывала капучино и пирожное медуницу с черносливом, и роллы фьюжн, очень вкусное пирожное, и вкусные роллы, но когда осматривала красоту заведения увидела как работник Елена блондинка с пухлыми губами, ест с подносов на ветрине с которых вы продаете свои блюда, то рука ее тянулась к картошке фри, то к овощам на пару, может вы сотрудников не кормите дак накормите их убедительная просьба, но это не нормально есть с подносов, при том что потом эту еду продают людям, а заведение само отличное)
Ксения Филипенко
4 июня 2025
Чудесное заведение, обслуживающий персонал очень добрый и приветливый, бесконечное чувство уюта внутри помещения, выглядит роскошно, а блюда, солянка, картофель запечённый, действительно как по-домашнему. Превосходное место, рекомендую для посещения.
Варвара Курлович
Вкусно и дешево можно поесть, рядом с вокалом, на втором этаже есть места, чтобы поесть и неплохой бар. Всё чисто и есть хороший выбор еды
Андрей Косенко
11 февраля 2025
Очень хорошее место, питались футбольной командой , меню обговорили заранее, всё было оооочень вкусно, дети довольны. Огромное спасибо персоналу и руководителям заведения. Желаем процветания и чтобы держали марку на высшем уровне. Привет из Калининграда! Спасибо было очень вкусно и приятно!!!!
PAUL M
Удобно расположено, хороший график работы, чисто, вкусно в меру. Просил яичницу на завтрак, не смогли :-). Но рядом утром ничего не работало. Твердое 4
Виктория Никит
27 октября 2025
Неплохое заведение,быстрое обслуживание по приемлемым ценам,на втором этаже можно посидеть как компанией,так и семьёй с ребенком под негромкий звук фоновой музыки,можно отмечать как день рождения,так и карпоратив
евгений моисеенко
15 января 2025
Я приезжаю в Гомель и сразу иду в Солянку. Вкусная домашняя еда. Всегда большой выбор блюд и уютно. Удобный график работы. Тем кто приехал на поезде можно перекусить с раннего утра до позднего вечера. ОЧЕНЬ НЕ хватает только бесплатого wi-fi. Представьте: человек с поезда вышел, голодный, сим-карты белорусской пока нет. Как ему сориентироваться? Как позвонить родственникам? А так завтракает и сидит в интернете. Пишет что доехал и изучает расписание транспорта.
Vladimir Stiler
21 августа 2025
Цены соответствуют качеству! Ребята официанты молодцы, быстро и приятно обслуживают. Кухня национальная и европейская, на выбор. Наш выбор был в пользу белорусской!!!
Елизавета
13 октября 2024
За двоих отдали 25р. Искали столовую где покушать в воскресенье, она была единственная открытая, это из плюсов. Еда вкусная, морс порадовал, интерьер спокойный. Хотели попробовать солянку, но ее не было в наличии. Цены завышены для такого заведения. За одну голую сосиску 4.5р - это ОЧЕНЬ дорого! За две отдали 9р, соответственно. Ассортимент не большой. Макароны продавались заветренные.
Мария Пастухова
Недорого, вкусно, быстро. Привычная домашняя еда. Открываются рано, что очень важно для приезжающих в Гомель.
Ж.Ж.
30 сентября 2025
Отличная столовая!!! Завтракл, обедал и ужинал в разные дни в Солянка. Вкусно. Быстрое обслуживание, приятный персонал. Обязательно посетить это заведение ещё раз как будем в Гомеле. И да! Очень удобно расположено!
Михаил Солдаткин
11 сентября 2024
Прекрасная столовая, находится рядом с вокзалом и двумя центральными гостиницами города. Очень удобное время работы - с 8 утра до 10 вечера, можно и позавтракать и поужинать, для туриста супер. Ассортимент блюд большой, в вечерние часы выбор поменьше, но не критично, всеравно есть, что заказать. Столовая имеет приятный интерьер, на втором этаже расположен бар, в который можно подняться с купленной едой, заказать алкогольные напитки и поужинать в уютной атмосфере.
Ученик Сказочника
17 июня 2025
Очень хорошее кафе совсем рядом с автовокзалом и от ЖД тоже недалеко. Учтивый персонал, все чисто и уютно. Много мест на выбор, очень вкусная еда, есть народные блюда.
Ольга К.
21 мая 2025
Кафе не для посиделок, а зайти в обеденный перерыв поесть. В наличие всегда, первое, гарниры, салаты. Выдача по принципу столовой когда идёшь с подносом и говоришь, что тебе положить. Пробовала разные блюда, все седобные!
Надя Шульга
14 июля 2024
Заведение в 2 этажа. На первом этаже места не много, на втором побольше. Из еды есть что выбрать: салаты, овощи, крупы, картофель, рыба, мясо и различные котлеты, сырники, блинчики и разные вкусные десерты. Всё что брала, всё было очень вкусным. Отличное место, чтобы недорого и вкусно подкрепиться и месторасположение очень удобное.
ELENA SAMSONOVA
28 августа 2025
Хотя живём рядом с этим заведением, но впервые попали туда в рамках проходившешо в нашем городе Гастрофэста. И то только потому что в наших любимые заведениях не было свободных мест. Если честно, то были неожиданно удивлены кухней: это было божественно! Таких баклажанов я никогда и нигде не пробовала! Удивлены. Неожиданно. Рекомендую ☝️
Наталья Константиновна Коваленко
Зашли сегодня с сыном. Взяли салаты нагенсы все свежее. Очень вкусно. Всё понравилось . Рекомендую. Единственный минус мало мест. Кафе уютное. Персонал приветливый.
П
Петр Иванов
25 апреля 2025
Наступило желание посетить заведение Солянка, пришли нашли свободные места напротив двери где все заходят и выходят других мест не было, второй этаж не работал по тех причинам, музыку персонал включал как им удобно; рывками очень громка или очень тихо, на кассе отношение что ты есть что тебя нету. В итоге мы ушли не стали на всех брать заказ. Это просто бистро и не более того.
Екатерина Иванова
12 марта 2025
Очень классное заведение. Хожу туда часто. Еда вкусная , интерьер очень интересный и завораживающий . Персонал отзывчивый . Рекомендую к посещению . 10/10
Колбасова Ирина
я горячая фанатка сети "Ирина-сервис" с года их основания. всем всегда рекомендую. качество на высоте! всегда! цены не маленькие, но, когда знаешь, за что платишь... и обслуживание, и обстановка - всë отлично. благодарю от души всегда!🙏 долгих лет успеха и процветания всем на радость!🥰
Инна
21 сентября 2025
Всё понравилось. Место удобное, красивое. Ребята в кафе отзывчивые, советуют знаючи. Меню соответствует месту, качество блюд устраивает полностью. Пока ожидали лёгкие напитки в наличии... В общем, для адекватных людей, думаю, можно советовать.
Я
Яна М.
23 марта 2025
Очень понравилось кафе. Питались командой 4 дня там, все очень вкусно, разнообразно. Меню оговаривали заранее, готовили к нужному нам времени! Однозначно рекомендую
Александр Белозерских
Хорошая столовая. Вкусная еда (особенно понравился жареный картофель с грибами), но ценник мог бы быть чуть поменьше.
Лилия Кужелева
31 августа 2025
Хороший выбор блюд.Отзывчивый персонал.Сырники были не очень удачные ,внутри были сырые.,блинчики,биточки вкусные.Есть вай-фай,что очень важно,когда находишься в роуминге.
Владислав Горшков
25 февраля 2025
Мне особо нечего сказать. Все великолепно, особенно солянка. Атмосфера как будто в средневековом фильме, сверху бар, а туалет надежно закрывается на электронном замке.
П
Павел С
14 сентября 2024
Не дешовое заведение. Средняя ценовая нагрузка. Зато выпить - милое дело. Наценка на водку минимальная. Бутыдка хорошей бел водки 20 руб и из холодильника. Из любимого: солянка, селедка под шубой и голубцы. Зашли вдвоём, 20 р водка, 28 р закуска, чтоб наесться, а не перекусить. Огонь. Только с подносом идите на 2 этаж. Там уютнее
Алексей Быстров
Всегда вкусно и недорого. Забегаю между пересадками на поезд. Спасибо за адекватное место!
Popova_Olly
23 сентября 2024
Очень вкусная солянка! И морс идеален по концентрации сахара! Мясо жестковато, но это на любителя. За расположение тоже плюс - можно даже сходить покушать, если есть пересадка на жд вокзале.
Светлана Корельская
Столовая. Были с утра, почти с открытия. Прочитали много хороших отзывов. Но нам не очень понравилась по вкусу еда. Женщина на раздаче тоже была с утра явно не в духе. Желания ещё раз посетить это заведение нет.
Иван Мазго
15 января 2025
Еду подают холодную, обслуживают долго, свежесть блюд оставляет много вопросов. Было бы неплохо компетентным органам проверить это заведение, так как плохое обслуживание стало для них нормой. Салаты стоят со вчерашнего дня те же, хотя по правилам хранение не более 6 часов…
Гришина Мария
16 августа 2025
Были на завтраке от отеля Гомель. Людей утром много, придётся отстоять очередь, еда в целом ничего, но место неуютное. Из плюсов, что открыто с самого утра.
Ната
28 сентября 2024
Солянка вкусная, обслуживание быстрое, шашлык резиновый и не вкусный. Выбор блюд скудный. Кофе отличный, пирожные вкусные. Пообедали втроем на 55бел. рублей. Второй раз не пойду. Народу много, мест мало. Всегда очереди.
Sergey Shumikhin
31 августа 2025
Если приехал рано утром место реально выручает на тему позавтракать, так как работает с самого утра. Рекомендую сырники и блинчики, на завтрак самое то
Вкусно, расположено неподалёку от автовокзала, что очень удобно. Большой плюс - наличие wi-fi, особенно актуально для туристов. Рекомендую.
Ахатович
15 августа 2024
Это место достойно отдельного отзыва, по нём же же не грех статью написать. После посещения этого кафе у меня координально изменилось мнение о иринасервисе. Решили по кушать взяли две салянки, две зразы (импонируемые как котлеты по киевски) и 150г. Жаренной картошки, за всё отдали 24р. По-моему для заведения такого рода это перебор. Сама салянка очень отврательное блюдо из свиных почек и дешёвой колбасы, а стоит 5.5 р. За порцию. Зраза (котлета по киевски) не соленая не перченнпя, мясо с хрящами и прожилками, внутри один сыр со странным вкусом. Я как часто езжу по командировкам могу с уверенностью сказать, что в любой деревенской столовой Вас накормят в 100 раз вкуснее и дешевле. После кафе осталось дурное впечатление и изжога. Настоятельно не рекомендую данное заведение. Можно было бы звёзд не ставить я бы не поставил не одной
Егор Коваленко
11 сентября 2024
Неплохое заведение. Удобное месторасположение возле вокзала. Чисто и уютно. Широкий ассортимент готовой продукции. Приемлемые цены Можно брать с собой и на вынос
Алина
17 января 2025
Очень обнаглели, не хотят готовить на заказ суши и пиццу, то у них 1 повар работает, то риса нет, то детей каких-то надо кормить. Из трех раз приготовили только 1 раз и то пришлось выпрашивать (при этом мы заказывали заранее (с сегодня на завтра) и готовы были подождать). Очень плохо
Аннелина Прищеп
3 июля 2025
Начнем с того , что качество блюд не соответствует ценам. Еда после микроволновки холодная , что такое соль здесь не знают. Волосы в еде , грубый персонал , просишь одно , дают другое еще и не довольны если указываешь на ошибку. Столы после других клиентов убираются когда им с выше скажут.Хотите сохранить настроение и нервы не посещайте данное заведение