Сом

алексей
Удобная парковка и расположение магазина,большой выбор товаров, на этом плюсы заканчиваются,приходится ходить и искать продавца-консультанта довольно долго,и не факт что он вам поможет в выборе товара),мне дали вообще не то что нужно,очередь на кассе,вобщем покупка товара может занять очень много времени и потом нужно будет делать возврат, и ждать деньги, т.к их возвращают в течении 5 дней
Sergei Zhuravlev
Удобное местоположение. Стандартное время работы. Стандартный набор товаров для магазина промышленных, строительных других различных товаров для дома. Нашёл для себя то, что не было в другом аналогичном магазине. Продавцы работают бистро, ответственно. Не ставлю пятую звезду, потому что всегда есть куда совершенствоваться.
Павел
Большой выбор строительных материалов. Огромное количество разнообразных метизов и удобно упакованых и на развес. Большой выбор напольных покрытия. Вежливые и компетентные сотрудники. Удобная парковка и подъезд к складу.
Алёна Шамаханская
28 февраля 2025
Наконец то в Асбесте открылся нормальный строительный магазин 👍 ассортимент большой, консультанты сориентировали и подсказали, выбрали как для себя 👍😁 отдельное спасибо администратору Алине, за оперативную помощь и решение проблемы, выбрали не тот товар, четко и быстро все поменяли и без проблем. Редкость для Асбеста.
Дмитрий М.
24 мая 2025
Покупал водонагреватель, поскольку не было в наличии - взял с витрины. Получил на следующий день и ужаснулся - брошен был в коробку как попало, без подкладок и т.д., то есть просто сняли и бросили в коробку и как болтался там всю дорогу так и приехал.... Весь в пыли и даже пятно клея от скотча ценника пятном на нём. Обслуживание на высоте, а вот доставка ужасает.
Марина Д.
25 декабря 2025
25. 12 приехали в магазин вечером за дюбелями, но к нам так и не подошел консультант, хотя в магазине было покупателей очень мало. Подошла девушка из другого отдела и пыталась помочь - ей спасибо, но она не могла нас проконсультировать, т.к. некомпетентна в данном отделе. Так и не дождавшись продавца, несмотря на вызовы по громкой связи, вынуждены были уехать без покупки. Обслуживание ужасное
Дарья
22 марта 2025
Классный магазин! Лучшее что появилось у нас в городе! Персонал отзывчивый, помогают с выбором, на кассе очень помогла кассир Ольга, скачали приложение, объяснила как пользоваться, рассказала какие плюсы от карты! Очень приятная женщина, хочется из за таких людей чаще посещать магазин !
Елена Лескина
10 января 2025
Совершенно новый магазин. Кто живет рядом-все туда! Мы были там 31 декабря, купили светодиодный светильник и светодиодную ленту. Огромный выбор всего для ремонта. Готовые кухни, сантехника. Долго гуляли, удивлялись. В общем, понравилось.
Сергей Мокану
28 января 2025
Отличный строительный магазин, все товары удобно расположены, нориальные цены. Единственный минус продавцов консультантов не хватает, но это дело времени 👍
Любовь Савина
10 марта 2025
Магазин отличный, ассортимент не плохой. Раньше бегали по нескольким магазинам, искали, сейчас все в одном месте. Хотелось чтобы персонал был более компетентный, бегали за продавцами, пока не натолкнулись на молодого человека, он нам все показал рассказал,, все плюсы минусы, осталным мы явно мешали своим присутствием
НАДЕЖДА ЛЕВИНСКАЯ
20 июня 2025
По ассортименту товара магазин неплохой но по обслуживанию просто кошмар продавцов консультантов приходится ждать до часу бегаешь за ними по всему магазину чтобы выписать товар это просто жуть
Николай Марченко
15 декабря 2024
Плюсы. Магазин получился симпатичный. Хороший выбор для небольшого городка. Большая парковка с удобным выездом и въездом на нее. Минусы. Компетентность персонала. Будьте готовы, что вам не предоставят консультацию. Нужно быть готовым к тому, что «что-то пойдет не так)». Моя история того, что «Что-то пошло не так». В пятницу вечером проезжая мимо решили заехать в данный магазин, и так совпало, что присматривал напольное покрытие в квартиру. Понравилась ПВХ плитка, решил брать, спросив консультанта о нужном мне количестве, так как в выставочном зале мне было недостаточно. Уточнив, консультант поспешил обрадовать, что да, нужное количество есть. И рассказала о том, как ее можно забрать, аж три варианта: самовывоз, хранение и доставка. Мне же приглянулся вариант хранения с последующим самовывозом, это очень удобно, не нужно ждать доставку в день ее приезда, а в удобное для себя время приехать и забрать, организовав грузчиков на определённое время на подъём. Приехав через день за оплаченным заказом, оказалось. 1. Заказ был не собран. 2. Для того чтобы собрать заказ, не было полного объёма приобретенного товара. Уверяя, что все есть, сейчас найдут, начали загрузку. Загрузив то, что было, так и не нашлось остатков. Предложили, что можно забрать это, а за остальным приехать потом. В таком случае высока вероятность того, что ПВХ плитка может сильно отличаться по оттенку из разных партий. В итоге пришлось разгрузить обратно всю плитку. Предложили привезти новую партию либо все же найти остатки из этой партии, но позже. Согласившись с тем, что они с этим разберутся и тогда уже сами ее доставят до адреса в качестве компенсации за потерянное время и ресурсы, ведь сегодняшняя работа отменилась, на что получил ответ, что всё, что они могут, это только зачислить на бонусную карту 500 бонусов в качестве компенсации, ну или оформить возврат денежных средств, который будет происходить в течение 5 рабочих дней. Как разрешится ситуация, дополню отзыв.
Евгения Емельянова
24 января 2025
Всё есть для дома, сада, уюта. Огромный выбор товара, особенно большой выбор обоев. Спасал меня не раз. Цены приемлемые, парковка удобная и большая. Советую побывать
Пользователь П.
Выбор большой, но время ожидания персонала, пока тебя обслужат, очень долго, к сожалению, я не располагаю таким количеством времени, чтобы пол дня терять, ожидая, когда к тебе кто нибудь подойдёт
Наталья Филиппова
Хочется, оставить замечательный отзыв консультанту Андрею, который помог нам с трубами для нашей буржуйки Ларисы. Спасибо вам Андрей, вы прекрасный и компетентный сотрудник, вы нам очень помогли. С такими консультантами хочется ходить в магазин
олег г.
16 декабря 2024
Открылся в нашем городе большой магазин строительных материалов. Большая удобная парковка, вежливый персонал, очень большой выбор. Есть в мобильном приложении дисконтная карта. На сегодня это лучший в городе магазин стройматериалов.
Евгений Семенов
2 декабря 2025
Худо бедно По каким то ценникам очень дорог, мало что можно приобрести прямо ооочень выгодно. Всё же хотят красиво, качественно и недорого...в восходе можно многое и дешевле взять с хорошей скидкой Расположение и соседство с пятерочкой берет небольшой плюс к Это мое личное мнение, кому как
Венера Попова
14 января 2025
Очень хороший магазин большой ассортимент и неплохие цены, быстрое обслуживание и доставка
Александр Боярских
12 марта 2025
Хороший магазин, большой просторный товаров много не плохое место расположения, стоянка не маленькая но ценник на товар....... ребята у нас щас интернет магазины через подъезд почти у каждого смотрите ценники и чтобы вам выжить нужно ещё побороться привлекайте покупателей вы не одни даже в Асбесте.
Данил Дмитриев
29 декабря 2025
Отзыв про определённую ситуацию, с которой я столкнулся. Был необходим ламинат определённой марки в магазине СОМ г. Асбест находилось 11шт. Необходимое количество - 160шт. 21.12.25 в приложении магазина задал вопрос есть ли возможность заказать такой ламинат и привезти в магазин, либо сразу на адрес. 22.12 мне перезвонил сотрудник службы сервиса и ещё раз уточнил информацию и перезвоним(звонок был утром). Вечером этого же дня в районе 18-19 часов сотрудник перезвонил и сказал, что ламинат есть, необходимо оплатить при личном присутствии, через приложение не получится. Делать мне это не удобно, так как проживаю в соседнем посёлке. Сказали, что желательно оплатить сегодня вечером, на что я сказал у меня нет физической возможности, перенесли на утро следующего дня. Приехал утром оплачивать, столкнулся со следующим: необходимо оплатить наличной, так как у нас такие правила и что то в этом духе. При разговоре по телефону про наличный расчёт не было и слова да и в целом большинству людей удобнее платить безналичным способом. На решение этого вопроса ушло какое то время. В итоге получилось оплатить при помощи карты. Так же договорились о доставке. 23.12 в районе обеда перезванивают и говорят о том, что завод изготовитель уже давно снял эту позицию с производства и доставить необходимого количества не смогут. И ТУТ У МЕНЯ ВОПРОС: ЗАЧЕМ СОВЕРШАТЬ ЭТИ ЛИШНИЕ ДВИЖЕНИЯ, ЕСЛИ ПО ФАКТУ НИЧЕГО НЕ БЫЛО ПРЕДПРИНЯТО МАГАЗИНОМ? Далее: сотрудник сервиса объяснил, что в другом магазине есть 130 шт, а у них так же на балансе числится 11 шт. И они привезут с другого магазина для меня эти 130 шт. В сумме получится 141. В целом меня это устроило. На этом и договорились. 26.12 снова звонок и следующий разговор: вы когда приедете, чтобы сделать вам возврат за 30 шт. Я ответил, что раз необходимо личное присутствие, то давайте как поступит ламинат я приеду сделаем возврат и заодно сам заберу ламинат. Мне ответили дак он уже давно пришёл. (опять вопрос: плохо сработало уведомление о поступлении заказаннго товара). Далее я спросил, а почему возврат суммы за 30шт мы же договорились, что в наличии будет 141шт. На что мне ответили дак наши 11шт мы уже продали. И тут я расстроился тому факту, что сама суть договорённости между покупателем и продавцом куда то испарилась. В итоге приехал взял 16 упаковок по 8шт. Пришлось забирать их со склада, там мне их выдали не по факту а только через 1 час так как сотрудники были заняты. Но в конце загрузки в качестве извинения за ожидания дали какой то то-ли журнальный столик, то ли стульчик в прихожку. На этом думаю мои взаимоотношения с магазином закончились. 29.12 поступает звонок и следующий разговор: мы видим, что вы купили 14й шт, а заказывали 160. Можем привезти вам не достающие 19шт... На что я говорю спасибо, досвидания, больше я с вами дела иметь не хочу
ZNGT
25 сентября 2025
Удобное расположение, хороший и разнообразный выбор, работают с юр лицами с учетом ндс. Документооборот по эдо.
Александр Кузьмин
15 сентября 2025
Хорошо расположен. Нормальный выбор. Персонал часто меняется и очень молод в основной массе- очень многого не знает
Egor Vladimirovich
14 ноября 2025
Ассортимент не плохой, но персонал оставляет желать лучшего. *** охранник, консультанты плохо ориентируются по ассортименту товара.
Татьяна Ширяева
11 января 2025
Наконец-то открыли достойный магазин в городе. Шикарный ассортимент, очень много акций
Татьяна Шестовских
17 июня 2025
От всей души благодарю Новгородцева Александра Денисовича и Казанцеву Алёну за доброту,за неравнодушное отношение к нашей проблеме,за качество Выполненной работы.В наше время сложно найти мастеров,которые не только профессионально справятся со своей задачей,но и делают в кратчайшие сроки,не теряя в качестве.Вы по-настоящему спасли нас в сложной ситуации,и мы очень рады,что обратились именно к вам.Спасибо вам за ваш труд,ответственность и честность.С уважением семья Шестовских,п.Рефтинский.
Наталья
17 октября 2025
Магазин большой, выбор есть. А вот к сожалению сотрудники, не все милы и компетентны к покупателям. Попросила показать, где искать товар, мне просто махнули рукой в даль магазина , проговорив ГДЕ ТО ТАМ. Там Я не нашла....развернулась и уехала в другой магазин.
24 июля 2025
Хороший магазин, все необходимое есть, удобное расположение, с парковкой проблем нет.
Илзе Галениеце
10 октября 2025
Плюсы: удобная парковка, местоположение, чистое просторное помещение, ценовая альтернатива другим строймагазинам города (тут иногда по акции можно что-то полезное ухватить) Минусы: 1) некомпетентный персонал: были с момента открытия много раз - если точно знаешь, что тебе надо и какой бренд , то тебе сюда (если этот товар продается в СОМе), но вот беда! Если ты не спец в чем-то и нужна консультация (например вопрос по ЛКМ, гвл или какой лучше профиль, дайте, пожалуйста клопы и саморезы для металла и гипсокартона или какая разница между тем-то и тем-то - такие вопросы либо остаются без внятного ответа либо вообще вводят персонал в ступор. 2) грубый персонал: не было возможности вчера приехать раньше, пришли за 30 мин до закрытия. Мы знали, что нам нужно, обьяснили сотруднику, но он не смог найти нужные профили и саморезы быстро (нашли все сами в итоге, что нам надо), в итоге приходим на кассу оплатить заказ, кассир вежливая, а вот у стойки администратора стоит блондинка, которая начала отчитывать на с мужем за поздний визит, из-за которого видите-ли все сотрудники вынуждены до 21 задержаться! Нам же объявляли по громкоговорителю ! (надо было бежать все бросить, оставшись без необходимых материалов и бежать к выходу). Магазин до 21 работает по графику, видать, клиенты с чеком а тот вечер в почти 40 к не нужны этому магазину. Мы не любим хамство в сфере торговли и услуг, альтернативу найдем всегда. 3) выбор не очень богатый
Юлия В.
8 декабря 2024
Хороший магазин, доступные цены, удобно все сделано, ассортимент огромный, есть из чего выбрать
Вячеслав сторожков
2 января 2025
Все есть в одном месте и в доступе, не нужно ждать когда привезут, и отделы распределены хорошо
игорь антипов
Хороший хозяйственный магазин с огромным выбором товара для стройки, для дома, и не только, раньше был один крупный магазин такого типа но с появлением магазина СОМ по
Александр Савельев
22 апреля 2025
Магазин с большим ассортиментом товаров. НО! Все хорошее впечатление портит некомпетентность сотрудников магазина.
Мария Горшкова
8 декабря 2024
Основное всё есть. Есть недорогие по акции товары. В целом цены высокие . Выбор тоже неплохой. Удобная парковка.
Дмитрий Дудин
5 декабря 2024
Хороший магазин новенький чистенький цены конечно на все везде космос но это не к магазину 😁 даже система скидок есть
Александра Абдурахманова
30 апреля 2025
Большой выбор товаров для ремонта , отделки, для сада. Цены не сильно отличаются от подобных розничных магазинов
ден лизунрв
Наплевательское отношение к покупателям. Отсутствие продавцов-консультантов на местах. На просьбу покупателя позвать продавца-полный игнор.
Alexander
12 декабря 2024
Хороший магазин строительных материалов, где кажется есть всё необходимое для ремонта и строительства. Кажется, только не хватает консультантов в зале.
Юрий Гайнатулин
2 августа 2025
Проездом , купил мелочёвку типа болтиков, шайбы, гайки М-6 . Доводчики для дверей кухонного гарнитура или лампы с цоколем Е27 дороговато, это честный отзыв выводы делать вам.
Сергей Мусин
19 января 2025
Хороший магазин, большой выбор, всё что нужно было в наличии 👍
Любовь Канищева
12 июля 2025
Удобный магазин,приятная система бонусов,ассортимент нормальный
Наталья
Уважаемая администрация, большая просьба обратить внимание на отношение сотрудников к покупателям!! Это просто ужас! Почему так фыркают и хамят!! Не все только на кассе!! 08.01.26 пришли за линолеум, но при оплате пока очередь взяла семеня!! Началось карта , ваше , что так , это не так фыркала так , что аж чуть губы не лопнули!! В итоге я ушла в магазин где дороже но разговаривают нормально!!! Не так как будьто я к ней в 6 утра пришла кофе пить ее!! Некрасиво!! Клиенты стоят в очереди просят кассира!! Ну одна касса, скажи извините подождите сейчас всех обслужат!! А не фырчать как кошка !мужчины были передо мной как он выдержал и не бросил все метизы ей!! Я не знаю!! Очень хочется чтоб такие красивые продавцы со своими губами, сидели подальше и держали их закрытыми! Очень неприятный осадок !! Очень неприятно!
Анатолий Ф.
Хороший магазин строительных и отделочных материалов. Приветливый персонал.
Михаил Д.
14 ноября 2025
Прекрасный строительный магазин!!! Всё рядом, не нужно ехать куда то в другое место!!! Цены адекватные!!! 💪💪💪🤝👍
Дмитрий Контеев
31 декабря 2024
Большой выбор, хорошая организация выкладки товаров: компактно, логично.
ёжИК
4 октября 2025
Хорошая бонусная программа. Доставка быстрая и не дорогая
Александр Попов
25 января 2025
В конце концов построили хороший магазин. Цены не кусаются. Рекомендую к посещению и покупкам в данном магазине.
Ануфриев Сергей
30 июля 2025
Хороший строительный супермаркет, с удобным расположением, подъездом с 3х сторон и большой стоянкой.
Роман Михалыч
17 июня 2025
всё как везде, что-то дешевле что-то дороже. минус звезда тк сколько раз был кондиционеры не работали, душно ходить..
Ольга Старкова
27 ноября 2024
Большой ассортимент, приемлемые цены, вежливый персонал
Александр Щепетев
5 мая 2025
Продавцы не очень общительны. Слабо знают ассортимент!