Сом

Алексей О.
11 января 2025
Магазин в целом не плохой. Это и ассортимент и гибкая система скидок. Но слабое звено - это персонал! Консультантов в отделе днем с огнем не найти. Надо взять выписку на товар, а вокруг ни кого. Все очень медлительные и ленивые. С клиентами общаются не охотно.
Сергей Синюков
2 февраля 2025
Отличный строительный магазин, есть почти все для стройки и ремонта, отзывчивый персонал, все расскажут ,покажут помогут с подбором и счетом.
Станислав Олейников
22 декабря 2024
Из строительных магазинов города - СОМ в приоритете! Ассортимент большой, очень редко бывает, что не можешь найти, что нужно! Продавцы отзывчивые, всегда помогут + бесплатная быстрая доставка от определенной суммы! Ну и конечно же берут своими бонусными программами!!!
АЭЛИТА Никишова
Магазин конечно может быть и хороший. Но!!!!! На ресепшене - девочки администраторы очень грубые. Доставка до поселков очень дорогая. Отличается от других магазинов ровно в 2 раза. Если до нашего посёлка доставка в других магазинах 3500, то в этом магазине 6900?! Вы серьёзно 🤨🤨🤨? Ценник ого-го.
Валерий Безбородов
1 сентября 2024
Сом отличный магазин для покупок, в квартиру или дом, дача, очень удобно что практически все можно там купить, несмотря на сильную загруженность продавцы отзывчивые,помогают сразу с тем что тебе нужно, соответственно решают мою проблему о поиске товара и его выбор. Однозначно рекомендую!!!
Денис Вдовин
4 сентября 2024
Хороший строительный магазин, неплохой выбор, по акции можно урвать с хорошей скидкой. Консультанты толковые, но не все. Жаль нет не дорогой доставки по городу. Второй строительный магазин по адекватности цен в Тобольске
Сергей Анатольевич
21 сентября 2025
Магазин с хорошим ассортиментом , можно сделать заказ через сайт с доставкой , есть даже бесплатная доставка но там нужно потратить определённую сумму .
Эдуард Беркович
26 июля 2024
Отличный магазин. Всегда есть все что нужно для ремонта. И очень нравится система скидок с картой данноного магазина. Особенно когда покупаешь много и дорого. Возвращается приятный бонус на следующую покупку.
Ольга Ш.
18 апреля 2024
Ну вот что я могу сказать? Понравилось! Правда воспользовалась интернет-магазином СОМ, накидала кучу стройматериалов в корзину для кап. ремонта квартиры. Ребята на газели мне всё привезли, согласно списку заказа, и благополучно в квартиру занесли, кстати услуги грузчиков оплачиваются отдельно и далеко не дёшево, но так как я женщина и мешки с штукатуркой таскать не могу, да и не хочу, это нормально. В общем, спасибо за приятный сервис!
Chetverchic
27 июня 2023
Хороший большой магазин. Какие-то эксклюзивные вещи не найдёте, но для ремонта улучшеной отделки можно купить все. Много сопутствующих товаров для хозяйства. Склад тут же, удобно подъехать забрать купногабаритный товар. Ребята могут дать инструменты, чтоб упаковать или разрезать стройматериал.
Евгений Израйлит
19 июля 2023
Сом очень нужный магазин! Мне повезло, что он рядом с моим домом находится. В период ремонта, да и просто при жизни в своём жилище, посещаю его так же часто, как Магнит "за хлебушком". Всегда есть нужные материалы, инструменты, строительные мелочи, сантехника, электрика. Вообще я ещё ни разу не уходил из Сома без " улова"
Наталья Павловна
1 декабря 2024
Хороший магазин, выбор большой, цены средние, есть бонусная система баллов, ими можно рассчитываться до 50 %, консультанты всегда помогут, подберут, подскажут.
Елена К.
12 августа 2024
Покупала в отделе Электрика выключатели и розетки- и посоветовали и обслужили быстро. Устанавливал мастер, сказал, что очень качественный товар! Я довольна в общем
Максим Красильников
19 июля 2025
Достойный магазин с широким ассортиментом строительных и отделочных материалов, способный удовлетворить самого требовательного клиента!
ONETRAPSTAR
12 мая 2025
Вечно работает 1 касса, консультанты бабки шатаются по залу двигая ценники создавая вид работы или чаще всего просто стоят болтают. Куча сотрудников на окладе нет оптимизации, кассы самообслуживания принесли бы больше толку на продаже мелких товаров чем бабки,но пенсия стремная так что понимаю что их держат из жалости
Алия Давлатбекова
7 января 2025
Очень нравится, рядом с домом, ассортимент большой, всегда найдешь то, что нужно, персонал вежливый 👍
ТАТЬЯНА З.
25 ноября 2024
Магазин не плохой, гибкая система скидок, но персонал… плохо разбираются,не могут ничего предложить, посоветовать, а самое главное полное отсутствие работать. Посещали черную пятницу, подошли за консультацией, а нам сказали: «Нам ещё работать целый день! Смотрите ценники все есть! Если нет ценника нет в наличии! Дак вы напишите! Чтоб не подходили, не раздражали Вас и не спрашивали! Вы и работаете для людей, не было бы нас и не было бы выручки и сидели бы без работы, поэтому будьте любезны вы там находитесь не за бесплатно, мы к вам не в гости пришли чаю попить, а купить за свои деньги,конкуренты ваши не дремлют-они доброжелательны и цепляются за каждого потенциального покупателя!
Иван Повышев
12 сентября 2023
Неплохой сетевой строительный магазин, широкий ассортимент товаров, понятно что не сравнит с Леруа Мерлен и Касторама, но я думаю у них все впереди, темболее данный сетевой магазин начал работу свою недавно, но для не больших городов он прекрасно радует своим ассортиментом,как для столики,так и для сада-огорода, неплохой выбор печей как для бань, так и хозяйственно- бытовых, однозначно рекомендую
569381 Рахимова
28 июля 2024
Стройматериалы для ремонта квартиры имеются всегда в наличии. Возврат остатка осуществляется без проволочек. В последнее время пользуюсь только этим магазином
Олег Белослуцкий
9 августа 2023
Хороший, большой магазин, большой выбор товаров, активные, доброжелательные консультанты, удобное расположение, есть доставка товара на дом
Алексей Размолодин
31 июля 2024
Консультант отдела водоснабжения больше хочет спать, чем с клиентом общаться. Три звезды только за большой выбор товаров. В этом же отделе другой консультант не знает параметров продаваемых товаров.
Галина Мингалева
16 октября 2023
Персонал очень отзывчивый, продавцы всегда помогут) ассортимент широкий, цены демократичные, любителям погулять и посмотреть тоже понравится))
Алексей Шаманов
24 июня 2023
Хороший магазин. Выбор есть по многим категориям товаров. Обслуживание вполне быстрое и оперативное. Есть доставка, работа с юрлицами и так далее. Хотелось бы чуть больше выбора по электротоварам. А так всё прекрасно.
Мира Шамова
22 апреля 2025
Все что нужно для ремонта, в одном магазине. Никогда не видела такой приветливый коллектив.
Ильяс Имьяминов
18 октября 2025
Хороший строительный магазин большой выбор красок и строительных смесей, удобное расположение.
Ольга Павловская
31 августа 2023
Большой ассортимент товара, можно выбрать на любой вкус бюджетный вариант. Очень долго ждать консультанта, всегда заняты,но в целом нормально только один раз встретили грубого консультанта.
Валентин Кирчик
16 июня 2025
Хороший магазин. Для ремонта и дачи все есть. Удобная система бонусов. Рекомендую.
Елена Курач
4 октября 2025
Отличный консультант Дарья , чувствуется профессионал , выбор не огромный,но есть, цены на 4 грузчики дорогие
Валентина Кормильцева
17 октября 2023
Очень нравиться этот магазин,все в нем есть для глубокого ремонта или лёгкого преображения вашего жилища,сотрудники грамотные,всегда придут на помощь.
оксана одинцова
2 октября 2021
Большой магазин строительно отделочных материалов. Доступные цены, большой выбор. Профессиональные консультанты. При покупке от 10 тыс, доставка бесплатная. Сделали заказ в 12, уже в 16.00 доставили весь товар.
Евгений З.
19 ноября 2024
Огромный выбор стройматериалов и оборудования. Хороший магазин, рекомендую. Углядел единственный минус - продавца-консультанта надо искать днём с огнём))) А так - всё чётко.)))
Павел Руф
24 декабря 2024
Отличный магазин,стройматериалы есть всегда в наличии,консультанты всегда подскажут
Виктор Фирсов
23 ноября 2025
Поразило наличие товара , весь город объездил в поисках колёс на тачку только там нашёл.
Галина Бабикова
22 апреля 2024
Кабинка классная. Обслуживание👍заказывала за130км все сделали с доставкой и со скидкой.заказывайте не пожалеете. Спасибо вам мы очень довольны.
Luba M
14 июля 2023
Выражаем благодарность Дарье Худяковой, работающей в магазине СОМ в г.Тобольске. Отзывчива, спокойна, внимательна. Нам нужно было купить разные товары, и она не искала продавцов из каждой отдельной секции, а сама помогала нам с выбором. Благодаря именно Дарье мы ставим высокую оценку этому магазину.
Иван Ш.
21 января 2020
Классный магазин!Ассортимент очень понравился,выбрали что хотели. Цены адекватные,приятно удивились. Привезли доставкой всё во время.Дружелюбные продавцы, очень помогли с выбором. Всем советую кто затяел ремонт, либо обновить интерьер.
Евгений Волохов
20 мая 2022
Ассортимент относительно небольшой, но самое необходимое можно найти. Для Тобольска очень даже не плохо... На персонал никаких нареканий. Если кто то не компетентен в какой то позиции, то не морщит лоб, а позовет более знающего. Со скидками и акциями беда... или просто мне так фартит:)))
Роман Гусев
29 октября 2023
Хороший магазин. Ассортимент большой. Опять же что-то дешевле, что-то дороже по сравнению с другим большим строительным магазином. Обои дешевле однозначно.
Олег Кунахов
4 сентября 2024
Большой ассортимент, персонал охотно помогает, есть приятные скидки
ирина
1 ноября 2022
Хороший магазин. Очень много необходимых товаров для дома., дачи, ремонта. Я бы сказала 1000 мелочей. Очень приятные цены. Удобное месторасположение. Хорошая парковка.
Мария Золотарёва
28 июля 2022
К ассортименту товара претензий нет, но персонал это что-то. Выбрали вытяжной вентилятор цена 1580 была,на кассе оказалась цена 2600, с кассы крикнули консультанту что цена не верная, он даже к кассе не подошёл чтобы разобраться, зато успел убрать не верный ценник и потом ещё врал что ничего не убирал, хотя потом когда подошли уже с администратором на пустом месте где стоял "наш" вентилятор уже стояла другая коробка и ценника небыло. Администратор всячески пыталась оправдать Нурика (так к нему обращались). И при всём уважении к возрасту это очень не порядочный поступок. И считаю что персонал должен более тактично общаться с покупателями, а администрация разбираться объективно в подобных ситуациях.
Евгения Низовских
12 апреля 2021
Ассортимент в магазине большой. Но вот консультантов еще и поискать надо. Правда так не во всех отделах. Где продают линолеум, продавец-консультант очень помог с выбором. В магазине очень плохое освещение. Некоторые лампы мигают. Продавцы-консультанты,кого видела, ходят без медицинских масок.
Олег Зольников
6 августа 2022
Много всего, что искал нашёл. Персонал вежливый, доброжелательный. Подсказывают, советуют. Всё быстро находится. Оформил карту скидочную на месте, очень удобно.
Елена Н.
26 декабря 2024
Самый стрёмный магазин , обслуживания ноль, чтоб получить консультацию надо искать пол часа консультанта. О доставке вообще молчу хамы.
Сергей
Огромный выбор. Качественные материалы.
Фогель Наталья
14 июня 2024
Отличный магазин. Богатый ассортимент и цены приемлемые. Персонал всегда поможет с выбором.
Татьяна Евкайкина
16 апреля 2023
В пятницу 14.04.2023 приехали в магазин СОМ в Тобольске примерно в 17.00. С собой была скидочная карта. Купили товар на сумму 7 тысяч, на кассе оказалось что карта не активна, подошли к администратору, написали заявление, вежливо девушка ответила что завтра приходите, ваша карта будет активна. Приезжаем на следующей день, делаем покупку на 15 тысяч рублей, подходим в полной уверенности что скидочная карта работает, а нас опять прокатили. И этот же администратор, который накануне нам говорил приходите, стала орать, что она не виновата, что карту в главном офисе не активировали(кто-то) все ушли на выходные. Вообщем обман везде. Не советую никому из-за хамского обращения администраторов !
Вера Лаштаба
30 мая 2024
Выбор товаров широкий, но двух одинаковых прикроватных светильников найти не смогли. Персонал (девушки) ленивый, друг на друга кивают, не компетентные, проконсультировать не могут.
Николай Б.
15 октября 2022
Огромный выбор, помощь в выборе, быстрое обслуживание, доставка, большие скидки могут достигать 15%
Максим Войтаник
14 октября 2022
Хороший магазин, много всего есть в наличии. Оплата возможна по терминалу. Возможна доставка. Доброжелательный коллектив хоть и не весь на опыте.