Сопка

Татьяна
Если честно, то отель не очень, хоть и 4 звезды. Снаружи смотриться красиво как дворец, но попадая внутрь оказывается не соответствие , а именно лоби маленькое не удобное, персонал грустного вида, плохо одеты ( форма потрёпаная, старая, застираная, и плохо сидит на персонале). Завтраки выбор большой , но открытая кухня на первом плане с плохо работающей вытяжкой совмещеная с залом скажем так : - вообще стрёмно. Номер был чистый, но сам интерьер отеля внутри давным-давно не обновлялся.
Александр Лебедев
Приличный отель в центре Хабаровска. Просторные номера, качественная уборка, красивые интерьеры, удобные кровати, отличный ресторан, быстрый интернет, есть ванна. Почему снял звезду? Вид из окон и окружение отеля испорчены масштабным строительством. Это не вина отельеров, однако разбитая подъездная дорога, высокие ограждения стройплощадок и строящееся здание, нависающее над отелем, не доставляют радости постояльцам. Помимо этого присутствуют с раннего утра строительные шумы и громкие переговоры строителей. Также оснащение отеля нуждается в реновации. Душ неочевидно включается, кран душевой шатается, горячая вода требует ожидания, прежде чем появиться из душевой лейки. Также антимоскитная сетка на одном из окон отвалилась на момент заселения. В коридорах очень темно, схема освещение внутри отеля требует доработки. К собственно городу можно добраться по пыльной дороге, сделав пару крюков мимо строек и промзоны, или выбраться на площадь Славы по протоптанной через газоны и грязь (добрые люди уложили доски) тропинке. Не сильно лакшери получается:) Чуть не забыл. Завтраки не рекомендую. Глазунья невыразительная, фасоль, сосиска, картофельные дольки и чутка овощей не стоят 1300 рублей.
нина д.
Все очень понравилось, номер отличный, постельное белье белое, полотенца тоже без единого пятна, единственное, что кавролин в пятнах, завтраки были очень вкусные, персонал приветливый, рекомендую!
Всегда в пути ✈️🚙🚂
12 сентября 2025
Давно (года два-три назад) останавливались в этой гостинице, и она нам тогда очень понравилась. В этот раз решили не рисковать и остановиться в ней, как в проверенном месте. К сожалению, на этот раз всё оказалось более печально. Это уже на наш взгляд, конечно не гостиница на четыре звезды, но обо всём по порядку… Из плюсов. Внутри так же чисто (за исключением вентиляционных вытяжек в санитарном узле в номере - от туда пыль практически свисает, на фото дефлектора, если увеличить, то всё увидите сами). Хорошо содержатся места общего пользования (лифтовые холлы, лобби, коридоры и т.д.). К персоналу - вопросов и замечаний у нас никаких не возникло, как и раньше (за исключением того, что нас не предупредили о наличии шума от соседней строительной площадки). Приветливые, опрятные и готовые всегда оказать всю необходимую помощь. Теперь про то, из-за чего в ближайшее время мы больше здесь останавливаться не будем… Вместо шикарнейшего вида из окон на Амур, теперь грандиозная стройка. До 20.00 всё шумело, гремело и пылило. Мы не выдержали и ушли гулять в город. К нашему счастью, когда вернулись (около 00.00), всё стихло. Стёкла окон в брызгах раствора (видимо летит с верхних этажей стройки), подоконники в птичьем ПОМЁТЕ… 😬 Санитарный узел «устал» и требует ремонта. В потолке дыры, грязь в дефлекторе, мусорное ведро без крышки (придётся наслаждаться использованными санитарными принадлежностями). В общем пока посоветовать посещать этот отель не можем, но это наше сугубо личное мнение, а решать вам.
Александра
8 февраля 2025
В ресторане очень понравилось. Попробовала чай с лимонником, уху и горячее из форели. Все блюда имеют интересный вкус. Приятный сюрприз, что в меню есть десерты без сахара. Изначально планировала попробовать блюдо из говяжьего языка, но в ресторане идет обновление меню, блюдо уже убрали. Обязательно приду пробовать новинки!
Мартин
27 октября 2025
Отличная гостиница, удобные и комфортные номера. Цена конечно не самая низкая по Хабаровску, но за комфорт и сервис нужно платить. Ресторан по-моему мнению стал намного проще за последние 3-4 года. И по выбору блюд и по качеству. Вкусно, сытно, но по общему уровню такое впечатление что не дотягивает до уровня гостиницы. Опять же, по моему)
ткаченко валерий
30 ноября 2025
Отличное месторасположение и виды из окон , персонал и обслуживание на 5 , сама гостиница маленько потрёпанная , но не сильно в глаза бросается.своих денег стоит , завтраки слабенькие
Александр Сапронов
28 февраля 2025
Бывал неоднократно, в разных номерах, поэтому могу объективно судить. О том какая замечательная гостиница можно прочитать в других отзывах, от себя хочу положительно оценить ресторан и бар, все отлично, меню разнообразное, обслуживание хорошее, но цены выше московских. Теперь о проблемах гостиницы. Довелось жить в номере со сломанным матрасом, конструкция была нарушена и спать было неудобно. Сказал об этом на ресепшен, но матрас никто менять не стал. Далее, в другой приезд попал в номер с неработающим клапаном слива ванной, то есть ее нельзя было набрать, вода уходила. Смекалка подсказала заткнуть слив маленьким полотенцем, но качество воды, оставило на нем темные пятна строго по форме слива. После выезда я получил от менеджера гостиницы уведомление, что полотенце, размером 25х25 см, по сути салфетка, содержит пятна и с меня тысяча рублей за чистку, хотя ее цена 50 рублей максимум. Вопрос чья в этом вина? В другой раз с моей коллеги попытались получить деньги за пачку печенья, которую она не трогала в принципе. Поэтому постояльцам надо быть бдительными. Особо хочу отметить очень плохую звукоизоляцию, слышно все что происходит в соседних номерах. Также хочу обратить внимание, что нет розеток у изголовья кровати, если ночью телефон на зарядке и надо ответить на звонок, то нужно обязательно вставать, неудобно и не продумано. Ну наверно можно завершить на хорошей ноте, что гостиница с видом на Амур, но не забыть, что часть этого вида будет загораживать стройка высотного жилого дома, которая не прекращается, в том числе в ночное время.
Татьяна П.
22 февраля 2025
Красиво, в аквариуме ползают живые морепродукты. Вкусная кухня. Приветливая официант, охотно подсказывала по меню и помогала выбрать. Обслуживание бымтрое, но мы были в почти пустом зале.
Геннадий
Очень красиво, но расстраивает многоэтажка которая строится, все портит. 4 звезды за завтрак, сильно ниже среднего.
Оксана Vfhns.r
14 июля 2024
Отличный отель. Чисто, приятный дизайн номеров, расслабляющая атмосфера. Очень приветливый персонал. На ресепшене всегда кто-то есть и днем, и ночью. В номерах чисто. Белоснежное постельное белье, полотенца. Уборка не формальная, а качественная. Все буквально блестит. Номер стандарт. Одна большая кровать. Есть зона прихожей, рабочий уголок со столом. Два окна на французский балкончик с возможностью верхнего проветривания. В ванной душевая кабина. Набор гель-шампунь-крем-зубные щетки-паста. Набор для шитья: нитки, иголка, булавки. В прихожей шкаф для одежды, сейф. Тапочки и халаты. Чайник, чашки, бокалы, фужеры. Вид на Амур. Отель предупреждает, что рядом идет стройка дома. Пусть не пугает. Шума практически нет. Строят ни шатко, ни валко. Ночью тишина. Из минусов лично для меня было отсутствие сушилки в ванной (была с ребенком, сушить мелкие вещи было проблематично), в душевой кабине нет полочки, чтобы поставить гель для душа: либо держать в руке, либо ставить на пол. Нет приборов и тарелок в номере. Скажем, если что-то купить ( пирожное, бургер или иное, что обычно выклянчивают дети), то организовать перекус в номере при отсутствии тарелок и приборов проблематично. Но это мелочи, которые не портят приятное впечатление от отеля в целом. Кухня ресторана с террасой, завтраки - отлично. Утюга и гладильную доску принесли по запросу буквально за пять минут. Утюг, кстати, новый, с отпаривателем и отличной гладит, что сейчас редкость для отелей. Спасибо персоналу за прекрасную работу! Рекомендую!
Игорь Г.
6 июня 2025
Замечательный отель с уютной атмосферой и безупречным сервисом. Особенно хочу отметить ресторан — каждый ужин здесь превращается в гастрономическое приключение. Великолепные блюда, изысканная подача и внимательный персонал сделали мои вечера по-настоящему незабываемыми.
Анастасия Ф.
31 марта 2025
Номерной фонд обычный, завтраки отвратительные: Каша, два кусочка рыбы, два кусочка помидора, растворимый кофе( напротив стройка. Были зимой, не чищено возле гостиницы, с сумками никто не помогает. Слышимость жуть, все мероприятия и тусовки были слышны.
Светлана Счастье
26 июля 2025
Для тех кто курит - если после выезда из гостиницы у вас в мусором ведре найдут хоть один бычок или стик - вам выпишут штраф 10000 р. А в целом все очень хорошо))) в ресторане вкусная еда, номера чистые и уютные
Сергей Темир
26 августа 2025
Мы были чисто в ресторане. Что скажешь: вкусно, дорого, красиво. Готовят очень хорошо, падача и обслуживание на должном уровне. Но если вы собрались посидеть под крепкий алкоголь, будте готовы к тратам. Располагайте от 4 рублей на человека.
Сергей Стефанюк
13 апреля 2025
Гостиница очень понравилась. Буду ещё останавливаться. Шикарные виды. Рядом идет стройка ( о чем заранее предупреждают), но особо не мешает. Шикарные завтраки. Отличный персонал
алексей селиверстов
Хороший, классический отель в Хабаровске. Всегда там останавливаюсь. Звукоизоляция в номерах может быть лучше, иногда слышно соседей. Завтрак так же не плохой.
26 мая 2025
Современные, удобные номера, отличное расположение, прекрасный вид на Амур, великолепная кухня в ресторане, все на пять!
Екатерина Костич
9 декабря 2024
Проживали в ноябре 2024 года. Очень красивое здание, комфорт на высшем уровне, персонал вежливый. Очень понравился завтрак: большой выбор блюд и очень вкусно. Однако цена за проживание очень высокая.
Владимир Алексеев
18 октября 2024
Хорошее обслуживание, чистый номер стандарт, обсуживают каждый день, вежливый и обходительный персонал, завтраки отличные (шведский стол), стройка рядом - этот не очень, в ресторане отличные повара - очень вкусно!
Eshli_official_
25 декабря 2024
Чистая,красивая и современная гостиница в городе Хабаровск! Волшебный вид на набережную,еда замечательная,сам персонал очень дружелюбный и весёлый,могут запросто поднять настроение! Чистота 10/10 Работники 10/10 Сам номер 10/10,ухоженный, чистый. Вид 10/10 Еда однозначно 10/10! Если возникают вопросы,то сотрудники с радостью помогут разобраться! Общая оценка 5⭐, Советую!!!
Андрей
Отличный отель. Рекомендую. Порядок, ремонт, обслуживание номеров, кухня - всё отлично!
Олег Варлаков
7 мая 2025
Постоянно останавливаемся в этой гостинице. Но в этот раз ребята превзошли себя. Вечером за стойкой никого, табличка с телефоном. Еле дозвонились, пришла девочка. Карта не открывает дверь в номер, бегал к администратору 4 раза. Цена за номер растет быстро, обслуживание ухудшается. В гостинице постояльцев всё меньше, ресторан оч дорогой. Больше сюда не приедем. На 4 звёзды не тянет уже точно.
Александр Себелев
14 сентября 2024
Архитектура, расположение, вид на Амур- великолепны! Но самое замечательное это кухня в ресторане. Дальневосточный чай с лимонником помогает адаптации к смене часовых поясов. Лучшее блюдо отметить не могу: всё заявленное в меню готовят "с пылу с жару" И вкусно. Два ресторана в России поразили меня больше чем Сопка: это ресторан в Биробиджане в отеле "Центральный" И ресторан "Папаха" В Махачкале.
Артём
12 октября 2024
Красивый отель, комфортные номера, много иллюминации в номере, два окна с видом на реку, хорошие завтраки с широким выбором. Из минусов - запросил утюг, сказали пользоваться только услугами прачечной, о стоимости услуг на стойке меня никто не предупреждал, при выезде выкатили чек. Место видимо очень модное в Хабаровске, потому в ресторане стремятся даже отметить свадьбу, потому на втором этаже уснуть было просто невозможно! Если командировка будет выпадать на выходные, то сюда я точно больше не поеду. Ну и мини-отпариватель лучше возить собой, чтобы не разочаровываться в качестве сервиса.
Сергей Дерганов
7 октября 2024
Инстаграмный отель с баллюстрадой, номера чуть в патриархальном стиле, зато вид из окна потрясающий, Амур во всей красе. Спешите, прямо перед отелем строится жк, поэтому вида скоро не будет. Потрясающий ресторан, все вкусно, подача, сервис. Однозначно рекомендую салат из трубача с тунцовым айоли.
Татьяна Барановская
16 мая 2025
Еда хорошего качества и красивой подачи, но нужно обязательно уточнять детали заказа, если есть похожие блюда в меню. Мы заказали стейк Рибай(простой), а нам принесли/или посчитали Рибай сухого созревания( в два раза дороже).
Анжелика В.
13 августа 2023
Шикарный отель - персонал работает безукоризненно, за все время пребывания в отеле, а это 5 дней я видела только вежливые улыбки. Все просьбы выполнялись сразу же - от стирки до доставки еды в номер. Сам номер большой, просторный. В меню ресторана есть безглютеновые блюда, что особенно ценно. Единственное, что несколько подпортило впечатление - долгое ожидание завтрака. Мы не брали шведский стол а все заказывали по меню и ждали... ждали... Само местоположение отеля выигрышное - из окон открывается чудестный вид на реку Амур
Никита Кавлакан
24 февраля 2024
Отличный отель. Останавливался несколько раз. Красивый вид на реку, особенно зимой, отличные фотки на фоне отеля!) Хорошие номера, с удобными кроватями. Завтрак плотный, на любой вкус. Но помню когда-то была даже красная икра)))) Рядом храм, памятник ВОВ. До тц Broskomall недалеко. Летом можно пешком пройтись. Единственное - рядом нет никаких продуктовых. Но ресторан при отеле один из интереснейших в Хабаровске.
Олег Воробей
27 апреля 2025
Всё на уровне. Проводили свадьбу. Был ресторан, и номер для молодожёнов. Кухня супер. Персонал позитивный, отзывчивый. Всё супер. Рекомендую однозначно!
Юлия Ан
Клиентоориентированность на 0! На стойке регистрации вообще не умеют общаться с клиентами. Документы, подтверждающие факт проживания при выселении не предоставили! Сказали ничем помочь не могут. Это как вообще? Деньги получили, услугу оказали, а документы не дадим?! По телефону 7 (4212) 456-145 некая Мария на полуслове бросает трубку!
Gl@z
11 мая 2024
Красивые, просторные номера. Есть всё необходимое. Чисто. Хороший вид на Амур (стройка немного портит впечатление). Рядом детская площадка - для семей с детьми это прекрасно. Отличные завтраки, разнообразно и ооооочень вкусно. Из минусов - звукоизоляции никакой. Зона входной двери - слышно абсолютно всё, что происходит в коридоре, в ванной комнате - слышно, о чём говорят в соседнем номере. В целом, впечатление хорошее. Персонал вежливый, отзывчивый, внимательный. Желаю успехов!
ssiaken
Нету никакой безопасности в отеле, бегает кто попало по отелю, любой человек с улицы спокойно пройдет к номеру, большой ошибкой было выбрать этот отель, пропустили человека, с которым я не желал видеться и он спокойно подошел к двери и долбился ко мне в дверь. Охрана пропускает кого угодно за деньги, тем более чтобы подняться на этаж не нужна карточка, как во всех нормальных отелях.
Алла Евгеньевна
15 сентября 2024
Отель хороший , но Шкаф не открыть нормально, номер небольшой и вероятно, косяк дизайнера. В каждом номере балконы и они закрыты все. Такая красота и так в клетке, чувство из СССР меня накрыло, когда ничего нельзя. Остальное все отлично ! Еда прекрасная, персонал хороший, виды на миллион
Игорь Сагалов
7 июля 2024
Проводил в этом отеле семинар. Самые приятные впечатления. Отличный персонал- начиная от менеджеров и заканчивая линейными сотрудниками- все делают четко, быстро, без ненужных условностей. Площадка удобная.Зал просторный и может комфортно вместить до 80 чел. Мебель отличная- одна из самых удобных,с которой работал. Климат контроль на уровне. Проектор качественный. Кухня отличная. Твердая пятерка
Эдуард Толошный
22 января 2024
Отличная гостиница по сервису, по персоналу, по тишине по уборке - всё на высшем уровне. Даже выявившаяся неисправность устранялись в течении 10 минут. Расположение удачное, рядом все достопримечательности. Завтрак на уровне, не скажу что прям изысканный выбор, но всё вкусно. Внутри ресторан, что удобно. На втором этаже есть тренажёрный зал.
Эля
11 июня 2024
Прекрасный Отель, проживала в люксовом номере с видом во двор и на Амур, вечером увидела красивый закат) Просторный номер, большая ванная, единственный минус, не было розетки, но может это в целях безопасности они там не предусмотрены. На завтрак был отличный фуршет, всё вкусно. В общем, отель рекомендую, буду останавливаться ещё 👍
Дмитрий Б.
26 февраля 2024
Лучший отель, из тех где я был в россии. Всё супер! В номере очень уютно, тепло, комфортно, приятно пахнет. Ресторан отличный. Стейк рибай хоть и обошелся в 5800р но это был лучший стейк в моей жизни. Единственное, чтобы я улучшил в этом отеле - это надо что то делать с шампунем, гелем для душа и малюсеньким мылом - ну это никуда не годится. Помыться в сутки можешь только один раз)). Повесьте многоразовый диспенсер геля для душа хотя бы. А так в общем супер отель, всем рекомендую!
Адвокат Антон Абражевич
20 декабря 2023
Хороший отель, сервис на уровне: рубашку постирали и погладили за вечер, завтраки вполне приемлемые за цену проживания. В номере тепло, вода горячая идет сразу, в номере чисто, есть бар, великолепный вид. Удобно что внизу есть хороший ресторан Сопка. За свои деньги отличный отель. По общей совокупности - этот отель лучше, чем азимут 4 звезды в нем я тоже жил, так что говорю со знанием дела
Михаил Долидзе
12 марта 2024
Номер, который я забронировал, был достаточно просторным и уютным. В номере было все необходимое для комфортного проживания - удобная кровать, телевизор, холодильник и ванная комната с душем. Также стоит отметить дружелюбный и отзывчивый персонал отеля. Они всегда готовы помочь в решении любых вопросов и проблем. Что касается стоимости проживания, то она была вполне доступной. Я считаю, что отель "Сопка" предлагает отличное соотношение цены и качества. В целом, я бы рекомендовал этот отель для проживания во время посещения Хабаровска.
Проклова Яна
9 января 2024
Снимали номер с видом на Амур на 5 этаже. Вежливый персонал, красивый интерьер, чисто, мягкая постель. Из минусов для меня оказались: дешевые наборы для душа. Фен со слабой мощностью. В номере прохладно. Пыльные полки в шкафу. Номер был напротив лифта. Поэтому спалось плохо. Лифт при движении стучит. Если хотите тишины выбирайте номер подальше от лифта. Завтрак в номер не приносят. В целом впечатление от отеля хорошее. Время провели отлично. Если учесть, что лифт шумит и выбрать номер подальше от лифта, то думаю будет отлично. Но самый красивый номер находится напротив лифта.
Виктория Горкунова
14 сентября 2023
Отличная гостиница: Локация 5+, недалеко от центра и спокойное место для отдыха, в пешей доступности набережная. Номерной фонд на уровне, размещение было комфорт: просторны номер со всем необходимым, с удобной ванной комнатой. Завтраки: для нескольких дней хороший выбор, с различными блюдами. Отличная возможность посетить ресторан сопка с вкуснейшими блюдами, но по высоким ценам. Персонал: вежливый и доброжелательный. Была двое суток - остались только положительные эмоции о проживании.
Магомедшапи Дибиров
18 августа 2024
Хороший отель. Красивое здание, и вокруг виды красивые. Не 5 из-за мелочей, которые тоже важны, по крайней мере для меня. Например, чайник в номере имел сломанную крышку, задолбался каждый раз возвращать его на место. В первый же день пришлось напоминать ресепшену о том, что номер нужно было убирать. Не ванная - душевая кабина.
Наталья Мартынюк
3 августа 2023
Взяли отель из-за расположения и ошиблись. Как говорится, гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Надеялись, что совсем рядом с набережной, но нет, надо идти до начала набережной через несколько лестниц минут 10-15. Особенно трудно возвращаться по жаре в горку. Сам отель хороший, тихий. Персонал приветливый. Есть парковка, детская горка и качели.Чисто. Ресторану особое спасибо. Очень вкусно и интересная подача, с фантазией Официанты молодцы.Конечно, по мелочи есть замечания, но в общем отлично
Сергей Белоусов
3 сентября 2023
Здание сделано под старину, в стиле барроко. Два вместительный лифта. Коридоры оформлены современно. В номере стены укрыты деревянными панелями, тоже какой-то стиль наверно. Одно окно. Кровать широкая. Имеется кондиционер. Учитывая местоположение гостиницы цена удивила. Завтрак был включён. Чисто, опрятно. Персонал приветливый, с постоялцами в лифтах не перемещаются. Как пожелание к управляющему, обратить внимание на меню завтрака.
Олеся П.
27 февраля 2024
Красивое месторасположение отеля, прямо на берегу Амура. Сам отель на высшую оценку не дотягивает. Номера просторные, чистые, в классическом стиле. Но все какое-то подуставшее. Как будто хозяин отеля когда то загорелся свом детищем, а потом интерес угас. В холле шикарная люстра из миллионов шариков, красиво - но все покрыто слоем пыли. А на ресепшен пахнет рыбой из ресторана. Вобщем неплохо, но могло быть и лучше. Сам ресторан удивил - непонятно почему он считается одним из лучших в городе. Цены выше среднего, долгое ожидание, блюда посредственные. Зато на завтрак утром будет обильный шведский стол, если конечно завтрак включён в стоимость вашего номера.
avk77412 a.
1 октября 2025
Решили в конференц-зале этого отеля провести конференцию. Оказалось, что конференц-сервис отсутствует совсем - зал откроют, а дальше сами, тех специалиста нет, как что подключить сами разбирайтесь, а в конце дня верните все как было. Очень неожиданно, конечно, для отеля такого уровня. Не рекомендую для проведения мероприятий.
Nadezhda Puchkova
25 сентября 2023
Прекрасный отель с рестораном дальневосточной кухни Вся еда в ресторане высший пилотаж, особенно после путешествия на Шантары Номера уютные, чистые, красивые Всё чудесно Спасибо за внимание и заботу. Если еще будем в ваших краях, обязательно только к вам
Михаил Гальцев
19 октября 2024
Да нечего сказать, кроме хорошего. Номер с видом на Амур в утренней дымке.. прекрасный завтрак, персонал топ, могу побурчать максимум - вот…в душе в номере не было полочки, куда шампунь поставить)) придирки, недостойные джентельмена)) все 🔥
Игорь
5 февраля 2024
Впечатление от месторасположения двоякое, с одной стороны на отшибе в тихом углу, но красивым видом из окон отеля. Смотрится стороны очень презентабельно, внутри не менее шикарно. Номерной фонд судя по номеру где я останавливался весьма достойный. Мебель, постельное белье, бытовые мелочи на уровне. Оформление на ресепшене недолгое. Завтраки, ну так, не скудно, но и не изобильно. Приходить на завтрак надо с талончиком, выданным при заселении. При следующей командировке остановлюсь еще раз, пожалуй.