Сорта-Экскурс

Екатерина Князева
6 июня 2025
Изумительная прогулка до острова Валаам с последующим посещением Ладожских шхер. Капитан Виктор подробно рассказывал про природу и историю Карелии, показал остров с нерпами, красивые необычные острова Ладоги. Незабываемые виды и эмоции!
александра ш.
27 июня 2025
Шикарная прогулка по Ладожскому озеру. Очень красивая природа, видели нерпу в конце июня, говорят это редкость и нам повезло. Лодка удобная, теплая. Интересная экскурсия.
Евгений Комнатнов
14 сентября 2025
Алексею огромная благодарность за экскурсию на остров Валаам и по Ладожским шхерам. Рассказал много интересного, довез безопасно, не смотря на высокую волну.
Полина М.
19 июля 2024
Огромное спасибо за прекрасную поездку и интересную экскурсию Виктору! Всё было организовано на высшем уровне. Очень понравилась остановка в красивейшем месте, было приятно погулять пешком по скалам.
Сергей Г.
20 июля 2025
В один день были сразу на двух экскурсиях: жены - на Валаам, мужчины - на рыбалку 👍😂 Жены остались в восторге от поездки, высадка на Шхеры во время вечерней прогулки дарит незабываемые эмоции и красивые фото. Что касаемо рыбалки - из 5 баллов ставим 7! С Алексеем было комфортно, будто мы такой компанией собираемся каждую неделю! И как итог хорошей атмосферы - взяли хорошего трофейного судака! Если будем вновь в этих местах - однозначно знаем к кому обратиться!)
Ольга Кубышкина
6 июля 2024
Были на экскурсии с капитаном Алексеем. Нам все понравилось. Алексей рассказал историю Карелии, города Сортавала. Показал знаковые места. Все было классно. Спасибо!
Юлия Тюшкина
25 мая 2024
Отдыхали прошлым летом в Сотртавала с детьми, решили съездить на Ладожские шхеры на экскурсию)) Виктор нам все организовал по высшему разряду. Очень впечатлились поездкой дети!!! Такие красивые скалы!! И еще мы видели нерпу, такая она смешная))) Виктор даже подплыл к ней на катере)) Вообше поездка очень понравилась. Катер очень просторный и чистый, всем выдали жилеты, что для меня было не маловажно. Мы ездили с целой толпой детей и безопасность была превыше всего. Очень понравилось, что нашелся жилет и для малыша!! Виктор по зоду двидения все рассказывент, даже сколько метров глубина)) очень мне экскурсия понравилось!! Прям рекомендую !!!
Николай
1 июля 2025
27.06.2025г. в 12.00 мы с женой на катере с капитаном Алексеем отправились в двухчасовую прогулку к Ладожским шхерам. Сказать, что мы были в восхищении - ничего не сказать. Изумительная природа, полет на катере, экскурсионное сопровождение (очень креативная подача материала капитаном) оставила неизгладимое впечатление. Спасибо огромное капитану! Путешествие останется навсегда в памяти. Как - нибудь обязательно повторим.
hildiname@yandex.ru
27 мая 2024
Съездили на экскурсию и всё очень понравилось! Много чего увидели и узнали - принесло просто море положительных эмоций! 😍 Очень понравился капитан Алексей) провел всё на высшем уровне, спасибо!😊🤗
Мария
2 августа 2024
Ездили с Виктором на Валаам и с Виктором и Алексеем на шхеры! Мы остались безумно довольны! Нам провели всю экскурсию по высшему разряду: лодки современные, быстрые, гиды рассказали нам очень много интересной информации и провели нас по нетурестическим маршрутам. У нас осталось приятное впечатление после поездок! Обязательно вернемся к Виктору и Алексею снова!
Сергей р.
7 июля 2025
Очень понравилась прогулка на остров Валаам и по Ладожским шхерам. Капитан Виктор провёл замечательную экскурсию. Незабываемые впечатления от поездки!
Алексей И.
С Алексеем ходили по шхерам и на Валаам, очень понравилось! Договорились быстро. На хорошем удобном катере спокойно прошли по озеру. Алексей интересно рассказывал Обязательно еще обратимся именно к нему!
Лера Семёнова
27 мая 2024
Спасибо за шикарную экскурсию, всё было на высшем уровне! Всем рекомендую. Работу выполняли качество и рассказывали всё интересно, осталось в восторге!
Илья Воронин
11 июля 2024
Отличный гид, надежный проводник, шерпа ладожских шхер! Интересно, комфортно, рекомендуем настоятельно
Алексей С.
19 мая 2024
Интересная экскурсия с погружением в историю края , возникновения Ладоги и шхер с их необычными явлениями , знакомство с природой этих мест , большое спасибо за предоставленные дополнительные минуты и изменение маршрута чтобы запечатлеть ладожскую нерпу в природе. Всем советую ребята молодцы👍
Елена Дмитриева
14 сентября 2025
Хорошо рассказывают!Алексей отличный капитан!Все понравилось!
Алексей К.
24 мая 2024
Отличная экскурсия. Все очень понравилось. Интересный рассказ об истории края, легендах и необычных явлениях. Однозначно рекомендую.
Андрей
30 июля 2025
Сегодня 30.07.2025, мы ездили на экскурсию в Валаам и на Ладожские шхеры, остались под большими впечатлениями!!! Капитан Алексей, интересно рассказывал о достопримечательностях и уверено справлялся с волнами! Места улёт👍👍👍 Рекомендую
Алекс T.
27 мая 2024
С большим удовольствием выражаю благодарность Алексею! Экскурсия 10/10, отличный катер и капитан! Всем советую!
Виктория Панкратьева
17 августа 2024
Ездили с Виктором на шхеры,очень интересно рассказывает,красивенные виды! Всем рекомендую!
Сергей
29 мая 2025
Отличная экскурсия со всеми достопримечательностями ,нам все понравилось особенно Валаам ,всем рекомендуем !!!
Ян Аббасов
29 октября 2024
Было классно нам понравилось, Катались по красивым местам и остановились на острове. Много красивых мест и летающие острова
саша л.
30 мая 2024
Прекрасные воспоминания о незабываемой природе, яркие впечатления об экскурсии с большим количеством туристических обьектов. Очень рекомендую побывать в этом прекрасном месте и получить массу удовольствия и воспоминаний!!!
Алексей Х.
21 июня 2024
Огромное спасибо Алексею, капитану судна Альдога за замечательную экскурсию! С такой любовью к своему краю, он рассказывал об островах, об истории этого края. Мы просто влюбились в Ладожские Шхеры! Обязательно вернёмся ещё!
Рысь Котова
6 июня 2024
Прекрасная экскурсия. Очень много интересной информации о истории края в легкой, веселой и запоминающейся форме.
Анастасия М.
24 июня 2025
Благодарим Виктора за Шикарную Экскурсию до Валаама и по Ладожским Шхерам. Всё рассказал и показал, мечта Чудесные просто Потрясающие ☆☆☆☆☆♡♡♡ Рекомендую ,Спасибо огромное еще раз. Обязательно Вернёмся!!!
Лариса Коркина
17 июня 2025
Ездили на экскурсию по Ладожским шхерам с капитаном Алексеем, остались очень довольны! 👍🏻 Рекомендую! 🙌🏻
Полина Верхов
17 мая 2024
Были в Карелии ,хотели посмотреть шикарную природу и услышать историю города Экскурсовод Алексей прекрасное все рассказала и показал ,было просто потрясающе Остались в восторге Буду всем советовать, спасибо за экскурсию!!!!!!!!!
Алексей Глинков
14 июля 2024
Спасибо большое капитану Алексею и катеру Альдога за лаконичную и с юмором экскурсию по Ладожским шхерам
Анастасия Анастасия
26 июля 2024
Невероятно красивое место, интересная экскурсия. Нам все понравилось,рекомендуем!
Соболев Илья Евгеньевич
3 ноября 2025
Хороший водитель и информативная экскурсия!!!!!!!!!!!!
Кирилл Антонов
10 июля 2024
Очень красиво, показали всю красоту Ладоги, спасибо! Рекомендую!
Ксения
10 июля 2024
Все плнравилось
Наталия Михайлова
13 июня 2024
Все просто отлично! Большое спасибо! Обязательно вернёмся!