Сортос

Людмила С.
9 мая 2025
Изготавливаем ортезы у Степана Левоновича с 2019 года. Делали неоднократно нагрузочные тутора на голеностопный сустав, аппарат на голеностопный сустав и аппараты на всю ногу с различными шарнирами. Всегда максимально индивидуальный подход, даже были ситуации,когда после примерки почти готового изделия понимали, что что-то нужно переделать для лучшего функционала и изготавливали новый аппарат. Очень рады открытию отдельной клиники Sorthos! Удобно оплачивать заказ электронным сертификатом СФР, не нужно теперь никакими баранами заниматься ждать потом возврат. Желаем только процветания, всегда советуем обращаться всем знакомым именно к Степану.
Иван О.
27 декабря 2025
Спасибо огромное Степану Левоновичу и его команде за его труд и профессионализм! Делали у них уже не в первый раз аппарат на голеностоп, как всегда все на высшем уровне и отличного качества. Дочке удобно его носить, а самое главное есть прогресс!!!!! Еще хочу поблагодорить за теплый прием и приятную атмосферу. Спасибо огромное за подарок к Новому Году, дочери очень понравился!!!!!!!
Оксана В@льдиянова
Нам очень понравилось пользоваться услугами этой мастерской. Теперь будем обращаться только сюда. Тронул невероятно внимательный и бережный подход к потребностям ребенка и родителей, а изделия - ортезы на голеностопы оказались очень удобны, сын в них ходит весь день и ему комфортно. Всей семьей мы желаем стабильности и процветания в этом непростом деле.
Марина К.
6 декабря 2025
Хочу выразить благодарность Степану Левоновичу и всем сотрудникам Центра "Протезирования и Ортезирования Sorthos" за качественную работу по изготовлению аппаратов на голеностоп моему сыну. Ребёнок носит аппараты с удовольствием и постоянно, замечаем положительную динамику. Уже на протяжении 4 лет, каждый год обращаемся к ребятам на изготовление прочных и легких аппаратов. Ребята действительно профессионалы, делают работу на совесть и качественно! Спасибо Вам огромное! Всем Вас рекомендую!
Юлия М.
Делали в Сортос тутора на голеностоп примерно месяц назад. Хотела сказать большое спасибо! Сели отлично, нигде не давят, с первого раза подошли, хотя у ребёнка стопа подворачивается внутрь, что существенно затрудняет снятие слепков. Ребёнку в них комфортно, носим с удовольствием и пользой. Ребёнок с ДЦП, 5 уровень.
Людмила Александрова
7 декабря 2025
Сотрудничаем со Степаном уже не первый раз, да и вообще носим ортезы от разных врачей уже 6ой год. Хочется отметить индивидуальный подход стециалистов центра Sorthos и готовность пойти на встречу. Сравнивая с ортезами, изготовленными у других, эти выгодно отличаются легкостью и малыми габаритами, а функцию свою выполняют отлично. Центр светлый и удобный, можно подьехать прямо ко входу на автомобиле. Однозначно рекомендую
Светлана Б.
3 апреля 2025
Отличный салон по изготовлению ортезов, специалисты на высшем уровне, уже не первый год заказываем у них аппараты на обе ноги. Мы приезжаем в Санкт-Петербург из Якутии и наши специалисты всегла в шоке от качества наших аппаратов, которые мы делаем в Sorthоs, потому что такие у нас даже и не делают. Они очень удобные при ходьбе, все расчитано под ребенка, консультация всегда индивидуальная. Спасибо огромное нашему ортезисту Степану Левоновичу и всей его команде которая помогает ему в работе.
Л
Лариса В.
11 июня 2025
Мы обратились к Степану Левоновичу впервые для изготовления аппаратов с шарнирами.Грамотный доктор,внимательный,приветливый,уел все особенности ребенка для коррекции! Ортезы были изготовлены в минимально короткий срок,что особенно нас порадовало!Помещение удобное,комфортное,есть все необходимое!Мы остались очень довольны этим центром ,подходом ребят к своему делу!Желаем ребятам из Sorthos процветания и больше довольных пациентов!
Инна Гуняева
29 октября 2025
Хочу выразить огромную благодарность Степану Левоновичу и всей команде центра Протезирования Ортезирования Sorthos, за их качественную и быструю работу, за индивидуальный подход к каждому пациенту, учитывая их возможности! Делаем аппары у Степана Левоновича уже около 8 лет!!! Всегда подскажет и посоветует, как и что будет лучше! Качество просто 🔥!!! Степан Левонович, огромное Вам спасибо, что дарите нашим детям возможность передвигаться самостоятельно! Вы мастер своего дела!
Ольга Мамченко
28 июня 2025
Огромное спасибо Степану Левонович у и сотрудникам ортопедического салона Sorthos, за ваш профессионализм, внимание и заботу! Моей дочери изготовили отличные ортезы – удобные, качественные и подобранные идеально с первого раза. Персонал проявил максимум терпения и чуткости, а уровень исполнения – на самом высоком уровне. Очень рада, что обратилась именно к вам! Теперь дочке намного комфортнее, и я вижу реальный прогресс. Рекомендую вашу организацию всем, кто ценит индивидуальный подход и безупречное качество!
Наташа Малькова
31 марта 2025
Нет слов чтобы выразить свою благодарность.Не только качество и сроки были своевременно выполнены,но и индивидуальный подход,онлайн консультация что для меня ьыло выходом из моего затруднительного положениях, живём в Красноярске, четверо приёмных детей девочек одна из которых инвалид детства дцп. Молодцы одним словом,всем советую вас.К стати заказывали не один уже раз.Ночные и дневные ортезы.Спасибо дорогие)
Эрика У.
4 апреля 2025
Бесконечно благодарны нашему замечательному доктору, Степану Левоновичу, а также его дружной команде прекрасных специалистов! На протяжении многих лет тесного сотрудничества мы можем без сомнения сказать: Вы лучшие!!!С Вами легко и просто! На все вопросы есть ответы! Наши дети в надёжных руках! Огромное спасибо за тепло и добро, за индивидуальный подход и внимание ! Все изделия сделаны качественно, в минимальный срок. В офисе созданы специальные условия для комфортного пребывания. Желаем Вам успехов и процветания!!!
Хабова Мадина 147
18 апреля 2025
Хочу поделиться своим опытом сотрудничества с компанией Sorthos, которая занимается производством ортезов, протезов и т.д Мы обращаемся за ортезами к Степану Левоновичу уже на протяжении 15 лет. Процедура заказа была довольно простой — мне провели консультацию, где внимательно выслушали мои проблемы и предложили оптимальное решение. Ортез, который мне изготовили, оказался очень удобным и эффективным. Я заметила значительное улучшение в своей подвижности и уменьшение болевых ощущений. Кроме того, материал, из которого сделан ортез, качественный и приятный на ощупь — это важно, так как я ношу его в течение долгого времени. Отдельно хочу отметить высокий уровень обслуживания. Все сотрудники компании вежливые и профессиональные, они отвечали на все мои вопросы и поддерживали меня на протяжении всего процесса. В общем, я осталась очень довольна результатом и могу смело рекомендовать их всем, кто нуждается в подобных услугах. Спасибо за отличную работу!
Tyrja Churka
24 июня 2025
Благодарим от всей души Степана Левоновича за мастерство ( много лет уже делаем аппараты на ноги сыну только у него) ! Ортезы его изготовления - это возможность быть активным, социализированным человеком, это возможность сохранить результат оперативных вмешательств! Отдельная благодарность за отзывчивость Степана Левоновича, готовность войти в наше положение в разных ситуациях, теплоту и участие! Пробовали делать ортезы в своем регионе от фсс... ничего хорошего не вышло... только травмировали ногу этими аппаратами, потом долго лечили...
Gena Sarytobi
12 ноября 2025
Не в первый раз обращаюсь к Степану Левоновичу, настоящий профессионал своего дела. Степан Левонович не просто делает изделие, он тщательно подходит к каждому этапу — от снятия мерок до финальной подгонки. Всегда учитывает все пожелания и анатомические особенности. Изделие выполнено из качественных материалов, удобно в носке и полностью решает мою проблему. Однозначно рекомендую этого специалиста — таких мастеров, с золотыми руками и большим сердцем, сейчас днем с огнем не сыщешь. И, конечно, огромное спасибо всей команде Sorthos!
Екатерина Смирнова
9 декабря 2025
Как я рада, что мы открыли для себя Sorthos, волшебного специалиста Степана Левоновича и его команду! Ради этого стоит приезжать в Санкт-Петербург! Теперь в ортезах у ребенка не заваливается стопа внутрь, нет наминаний (у ребенка сложная стопа, обувь не держала должным образом). Это первые отрезы сына, комфортно надевать их, а ему находится в них продолжительное время. Легкие, удобно брать в поездки. Я под впечатлением, как Степан Левонович прочувствовал все нюансы стопы ребенка при осмотре, вывел её в нужное положение. Честно говоря, я и не думала, что так возможно. Благодарю специалистов центра за то, что выбрали для себя такую нужную профессию, за то, что максимально профессионально и с любовью подходите к тому, что делаете, и к своим пациентам♥️ Теперь только в Sorthos♥️
Оксана Гусева
17 октября 2025
Степан Левонович Степанянц -ортезист высочайшего класса . Наши ортезы прекрасны , сидят на ноге , тонкие , легкие . Подобрать обувь не составило труда . Отличный офис со всеми удобствами и доступной средой . Вежливое общение . Ортопедическое изделие можно оплатить электронным сертификатом полностью. Благодарю от всего сердца .
Анна Белоозерова
Остались очень давольно и сроком изготовления и качеством! 👌 Ортопед сам оценил и сделал нам замечательные динамические аппараты . Осталась довольна персоналом.
Яна Ткаченко
15 декабря 2025
Самые лучшие специалисты в области ортезировнния ! Все очень удобно : парковка , сам центр , потрясающий персонал! Очень нравится , что все четко по записи и нет толп людей ! А изделия просто великолепны - ничего нигде не трет , комфортно использовать .
Ольга Щ.
23 декабря 2025
Изготавливали индивидуальные отрезы в Sorthos для дочери. Индивидуальный подход, хорошие качественные ортезы, прекрасный вежливый персонал. Отдельное спасибо Степану за высокий профессионализм!
Павел М.
Место где люди, знают, что они делают на 150%. Профессионалы своего дела. Обращался, обращаюсь и буду обращаться только к ним. И всем рекомендую!!!!!!! Огромное вам спасибо за ваши золотые руки, которые делают комфортнее жизнь моему сыну!!!!!
Анастасия Иващенко
9 мая 2025
Если, вам нужны идеальные аппараты-вам сюда! Мне кажется этой компании можно использовать такой лозунг. Спасибо Степану Левоновичу и его команде, за отличные аппараты и за ответственное отношение к своей работе! Изготовление в кротчайшие сроки, тоже немаловажный фактор особенно для иногородних.
Елена М.
31 марта 2025
Шикарные специалисты! Эксперты с золотыми руками! Ортезируемся у них уже несколько лет! Комфортное помещение! Оборудовано все для удобства, есть все необходимое! Низкий поклон и онромная благодарность Степану Левоновичу и Сергею!
17 мая 2025
Спасибо Степану Левоновичу! Мы были у разных специалистов в разных ортоклиниках. Степан однозначно хорошо посмотрел мою малышку, понял нас что нам нужно. И сделал для моей девочки отличные тутора что-бы ножки не сгибались в коленях при хотьбе. В туторах уехали одетыми) ребёнок с первого раз 4 час пробыл в них. А это уже говорит о многом. Нам делали на Шпалерной до этого, и в итоге ушли в помойку тутора из углепластика. Я не то что буду рекомендовать Степана, мы теперь сами будем постоянными клиентами. Если вы ищете грамотного специалиста! То вам одназначно сюда!
Елена Тишина
12 апреля 2025
Мы из Приморского края, заказыааем ортезы у Степана Левоновича уже не первый раз,, ортезы всегда выполнены на очень высоком уровне и всего за 10 дней. Спасибо Вам за вашу работу.
Елена Б.
12 мая 2025
Мы впервые обратились за аппаратами на голеностоп для ребенка к Степану Левоновичу. К заказу отношение внимательное, с учетом всех особенностей, требований, необходимых для коррекции. Очень приветливый, отзывчивый коллектив, нацеленный на хороший результат. Однозначно рекомендую этот центр!
Ирина З.
10 сентября 2025
За ортезами мы приехали из Архангельской области. Ортезами очень довольны, дочка носит их почти целый день. Ноги не натирает, ей очень комфортно. Качество высокое, удобно надевать. Нам все понравилось. Спасибо огромное!
Любовь Романова
24 сентября 2025
Тут работают настоящие профессионалы своего дела. Изготавливали ортезы и у Степана, и у Сергея — всегда все отлично, вовремя и качественно. Уже 7 лет обращаемся к ним👍🏼
Наталья Симонова
13 июня 2025
Делаем ортезы у Степана Левоновича уже несколько лет. Всё нам нравится, дочь в ортезах лучше ходит. Сами ортезы и механизмы из хороших материалов. Спасибо!
Юлия Ширяева
31 марта 2025
Прекрасные специалисты! )))Ортезируемся у них уже несколько лет! Комфортное помещение! Все сделано для удобства, есть все необходимое! Благодарность и низкий поклон ! Золотые специалисты ! Спасибо !
Мария Рахманова
4 марта 2025
Приветливый персонал, специалисты на высшем уровне. Индивидуальный подход к каждому. Современное и очень уютное место для посетителей.
9 сентября 2025
Очень грамотный, внимательный и дружелюбный персонал! Профи своего дела! Очень довольны изготовленным аппаратом на голеностоп!
Юлия Сухарева
31 марта 2025
Специалисты очень высокого профессионального уровня с многолетним опытом работы в области индивидуального ортезирования! Очень внимательное и тёплое отношение к посетителям!
Татьяна Харьковская
11 октября 2025
Обратились к Степану Левоновичу по рекомендации и очень давольны результатом. Очень приятная атмосфера, доброжелательные и внимательные специалисты, профессионалы в своей сфере. 100% рекомендую! А ребёнок называет свои ортезы робо-носочки)
Евгения Вербицкая
6 декабря 2025
Качество товара на высоте! Вежливые и внимательные сотрудники! Аппараты не натирают, удобные и легкие!Спасибо вам большое!
ирина т.
9 апреля 2025
Прекрасные специалисты!!! Уже не первый год сотрудничаем! Все пожелания учитывают и все всё получается на высшем уровне!!!!золотые руки!
Василиса Копейкина
24 октября 2025
Степан Левонович- волшебник. С открытым добрым сердцем к детям.
Надежда Семёнова
23 апреля 2025
Благодарю за чуткое отношение и профессиональную консультацию!