Сова

Наталья Баканова
Я останавливаюсь в этом отеле уже не первый раз, и каждый раз возвращаюсь с удовольствием. Всё на высшем уровне! Номера всегда идеально чистые, чувствуется внимание к деталям: свежее бельё, аккуратная уборка, приятные мелочи, которые делают пребывание комфортным. Персонал приветливый и отзывчивый — любая просьба решается быстро и с улыбкой. Отдельное удовольствие — завтраки. Вкусно, разнообразно, всегда свежие продукты. Готовят с душой, что особенно ценно с утра. Расположение удобное, атмосфера уютная. Чувствуешь себя желанным гостем, а не просто временным постояльцем. Рекомендую всем, кто ценит чистоту, домашний уют и качественный сервис. Обязательно вернусь снова! ❤
Ирина Ники
В целом отель неплохой, вежливый персонал, помогает решить возникающие вопросы, расположение удобное, только на май 2026 года, улица на которой стоит отель ремонтируется, ну и все неудобства от этого: шум, пыль, неудобно ходить. В сливе душевой кабине волосы и грязь, сама кабина стоит на постаменте, забраться в нее тот еще квест, мыться тесно, а выбираться не хватает ступенек))) Из-за ремонта на улице, в комнате пыльно, но это не вина горничных, окно открыто, поэтому с улицы все оседает в комнате. Постель мягкая, но одеяло обнаружино в шкафу, достаю, а оно все мокрое, в пятнах, прошу поменять, нормально без проблем меняют, объяснили, что это нормально, влажность просто высокая, заменянное одеяло с пододеяльником тоже слегка влажное но не так сильно, на новом пододеяльнике обнаружилась вылупившияся куколка, какого-то насекомого, фото прилагаю. Спать было некомфортно, вроде окно открыто, а дышать нечем, потеешь, есть кондиционер, включать его страшно, там просто клубы пыли. Телевизор не работал, поросила исправить, пришли посмотрели, телевизор включился, но пульт не рабочий, пришлось переключать кнопками на приставке, видео висит, сигнал слабый, телек не рабочий. Чайника в номере нет, горячую воду дают на ресепшене, мой номер был на третьем, лифт конструкцией дома не предусмотрен...😔 Набор мыльно рыльных ограничивается шампунем и кондиционером, зубную щетку с пастой можно купить за 150 руб., шапочки нет, все с собой. Теперь о хорошем, интренет отличный, полотенца и тапочки есть, холодильник работает тихо, правда долго ждать когда начнет холодить, вытяжка в ванной работает, кажется она спасала от сильной влажности в комнате. Сам отель интересно оформлен внутри. Когда окончится ремонт дороги и включат отопление, там будет в разы комфортнее, летом не рекомендую.
Екатерина Романова
Очень недорогой мини отель. Заселение в любое время, номер стоил 3500р. Единственно, в номере пахло сигаретами, особенно в ванной комнате. Также там очень грязно, пыль на подоконнкниках (на подоконниках пыль могло с улицы на дуть, так как при заселении все окна были открыты в режим проветривания) и пол вымыт грязной тряпкой (то есть песка и мусора на нем нет, но если вы пройдетесь босиком - ноги черные; так бывает, когда моют на скорую руку и не меняют воду в ведре). Вроде бы все могло быть не плохо, но нужно поработать над чистотой. 🧹 В номере отсутствует чайник, но был холодильник, так же есть тв. В целом, рекомендую
Ксения Ковалева
Номера хорошие, постель очень пахнет свежестью, много полотенец, неплохой завтрак. Уровень сервиса очень удивил- зона ресепшен на высоте. Приветливые, реагируют на любые вопросы и просьбы. Очень приятная улыбчивая девушка Ольга. Мы с мужем часто приезжаем сюда отдохнуть, получаем колоссальное удовольствие. Спасибо.
Хороший отель. Читали отзывы и на знали, чего ожидать. Но так, как ничего поблизости за эти деньги не было, поехали в этот отель. Нас заселили поздно вечером. Номер уютный. Свежее бельё. Удобная кровать. Чистенько. Видимо, поменялись менеджеры и навели порядок. 😊
Наталья Чернова
5 февраля 2025
Останавливались в гостинице "Сова" на несколько дней и остались очень довольны! Номер был уютным, чистым и хорошо обустроенным. Особенно порадовало качество постельного белья и полотенец — все было идеально чистым, мягким и приятным на ощупь. Чувствовалось, что здесь уделяют внимание деталям и заботе о гостях. Большим плюсом стало удобное расположение гостиницы — совсем рядом находится станция метро, что значительно упрощает передвижение по городу. Это особенно важно для тех, кто приезжает по делам или хочет осмотреть достопримечательности. В целом, впечатления от гостиницы "Сова" только положительные.
Наталья Б.
Была в данной гостинице несколько раз, остались только положительные эмоции. В первую очередь персонал( вежливый ) , Номера : санузел всегда чистый ( для меня это важно), номера убраны, белье чистое , свежее, не влажное. Так что подводя итог, могу смело сказать : « Рекомендую».
bvm 4619
2 марта 2025
Замечательный отель на Преображенке, удобная локация. При отеле есть свояпарковка во дворе. Чисто, тихо, уютно и очень даже симпатично. Завтраки, чай кофе, напитки и вкусняшки - полный холодильник. Довольна местом, довольна интеллигентными соседями. А персоналом очарована, Радушные, отзывчивые и искренне приятные. все вопросы решают моментально, встретили как родную. Здесь хорошо. Рекомендую.
Оригинальный стиль выдержан в гостинице. Рядом КБ. Тихий спокойный район. Двухэтажное здание, небольшие номера, но в них есть всё для комфортного проживания. Чай и кофе можно приобрести на ресепшене
Сергей А.
9 августа 2025
Одну звезду за вежливый персонал и вкусный завтрак, вторую за местоположение - удобно было добираться до нужного места. Из минусов - в номере очень грязно: грязный фильтр кондиционера, который расположен на уровне кровати, волосы и чьи-то стриженые ногти на ковре… Понимаю, что гостиница из разряда «бюджет», но минимальную чистоту, я думаю, обеспечить возможно поддерживающей уборкой…
Наталья
26 марта 2025
Останавливаюсь в этой гостинице регулярно, начиная с октября 2024. Из плюсов - обновили постельное белье. В номерах убирают хорошо. Из минусов - слышимость . Но почти не знаю ни одной гостиницы , чтобы не было проблем с этим .. и утюг! Господа собственники, купите утюг для постояльцев! Ну не смешно, когда погладить одежду нечем. Даже в хостолах есть утюги . Хочу сказать отдельное спасибо за внимательное, заботливое отношение администратору Марине! Когда дежурит она, то все затруднения решаются на раз
Ирина Калинина
27 августа 2025
Очень старый и унылый отель с отвратительным сервисом. Радостно только, что приняли меня по среди ночи. На этом плюсы заканчиваются. В номере грязь жуткая. Бокалы с остатками кофе от предыдущих гостей. Фетиш из волос каких-то других гостей, разложенных по раковине. Грязная старая душевая с водой, которая не уходит из поддона. Полотенце для ног скорее напоминает тряпку. А резиновые коврики давно признаны не соответствующими санитарным требованиям, так как обработке не поддаются. Но тут видно не заморачиваются за такие детали. Отсутствие зубного набора. Грязные выключатели. Убитое напольное покрытие. Постель правда без следов предыдущих гостей очень порадовала на этом фоне. Надеялась с утра поспать до 10:00, а завтрак до 9:30, поэтому изначально отказалась. Да, кстати, двери картонные и звукоизоляция никакая. Пришлось проснуться в 8:30 из-за разговоров соседей, а к 9:00 пришлось таки встать из-за стройки под окном. В 9:10 стала просить завтрак у администратора, уговаривала и искала наличку, ведь администратору «теперь пол часа отчет переписывать», но ладно хоть она смилилась и таки накормила меня голодную. Завтрак на 500 р конечно сомнительный: жирная яичница, тост, огурец и дешевая сосиска, чай без выбора. Нести надо с ресепшн самому в номер. По лестнице. Администраторы курят при гостях и жалуются на чего-то недовольных других гостей. Я чуть не засмеялась. При этом в ответ на просьбу подсказать, как пройти на соседнюю улицу к каршерингу два админа даже вникать не стали, сказали понятия не имеют. Ах, да, и переведите часы на ресепшн с подписью Екатеринбург на 2 часа в другую сторону. Когда у вас москвичей 10:00 в Екате 12:00, а не 8:00 или уберите часы, за которыми такие администраторы не в состоянии следить. В общем ну точно никому не рекомендую. Ну разве только тем, кто соскучился по сервису из 90-х и хочет острых ощущений.
Svyatoslav Chelovechkov
29 марта 2025
Вполне уютно, чисто и тихо. Вежливый персонал. Вкусный завтрак. Приятный интерьер без излишеств. Рекомендую.
Светлана Алёшина
Отель приятный, администратор всё рассказала и помогла вызвать такси, расположен в тихом районе, в номере чисто, прикольная атмосфера в отеле))) нам понравилось!!!
Мария Сабирзянова
9 марта 2025
Пять звёзд ставлю только устно персоналу, администратор работающая 8.03-9.03 замечательная, доброжелательная женщина.Вкусно готовит, спасибо за завтрак!!!! А сама гостиница сплошной минус, ссср за такие деньги!! На фото одно в яндекс путешествие, а по факту не то(плохо на сайте не видали фото здания) вода тёплая, ночью одеяло еле помогло, прохладно. Большой есть плюс, своя парковка!!спасибо за чайник и свой чай который дала администраторша. Не хватает вам ремонта, и смены мебели.
Леван Леван
27 июня 2025
Старое здание, заходишь картина Петра первого) Кутузова) стиль соответственно их времён, поднимаешься на третий этаж, там советский стиль) заходишь в комнату, комната в стиле аниме))) дизайнер точно что то покурил) а если серьезно, вполне ничего и персонал очень милый и приветливый. Спасибо им за отношение. Кстати, чисто, насекомых нет.
Просто Я
30 мая 2025
+Есть парковка, доброжелательный персонал, полноценный завтрак; - Белье чистое, но стирается с такой сильной отдушкой, что в номер не зайти от запаха. Выветривание не помогло. Персонал пошел на встречу и заменил белье на не вонючее; -Канализация не работает, при включении воды в раковине вонь и бурление начинается из слива душевой кабины и фекалии вытекают из автоматического насоса под унитазом на пол. Персонал знает, но говорит, что сделать ничего не могут; -В туалете старые люминисцентные энергосберегающие лампы, которые разгораются только через пару минут после включения; -При заселении не было даже туалетной бумаги-пришлось просить у администратора, как и у горничной выпрашивать шампунь на следующий день после заселения; - завтрак с опозданием, за 3 раза на 20,15 и 10 мин соответственно; - Не зависит от самой гостиницы, но стройка под окнами со двора и шум и пыль; - администратор не контролирует постояльцев, особенно лиц из дружественных стран, которые поздно вечером и ночь выходят покурить и не только громко разговаривают, но и на громкой связи орут по телефонам-очень не комфортно, заснуть невозможно.
Полина Х.
Прекрасный отель! Всегда помогут, подскажут и покажут. Достаточно близко к метро, номера очень приятные,всё создано с уютом и любовью
Наталья Попова
9 марта 2025
Всем доброго дня, вызвали по работе и пришлось снимать гостиницу, и рядом оказалась Сова на Академической, вообще я приятно удивлена, цена приемлемая, местоположение 👍, быстро заселили, администратор встретил , показали номер, в номере все чисто . Так что вернусь сюда
Сергей М.
22 марта 2025
Это вполне себе отель если ваша цель именно провести ночь. Чисто, тепло, не шумно, приятная женщина на ресепе. Не стоит думать, что вы здесь как в Турции all inclusive. Если как я, например приехали по работе на пару дней, то отлично подойдет для вас.
Варзарь Юлия
23 июня 2025
Во-первых нам предоставили не тот номер, есть скрин бронирования на сайте и есть «живые» фото номера, в котором мы проживали два дня. Во-вторых в отеле нет горячей воды, о чем нас заранее не предупредили. На просьбу поменять номер или переселить нас в другой отель своей же сети, администратор ответила отказом и сказала, что номеров свободных нет нигде. Также не работало окно в ванной, оно не закрывалось два дня, из-за этого в номере было очень холодно и приходилось спать в свитере. Этому есть видео подтверждение, где мы сначала пробовали закрыть окно сами, а потом просили администратора, у нее тоже это не получилось,мы попросили хотя бы починить окно, на что сотрудник сказала, что все устранят. В итоге вечером мы пришли, а администратор сказала, «ой, я забыла. Представьте себе, что нужно сначала помыться как-то в холодной воде, а затем выйти из душевой кабины и окно нараспашку. Плюс ко всему на. Не вернули деньги, так как оплачивали на месте в отеле, сказали, что мы подписали бумагу, что стоимость не возвращается. Но мы же не могли предположить , что вода холодная. Ехали без особых ожиданий от отеля, но это из ряда вон. Я не говорю про полную антисанитарию, ковролин затоптан насмерть, там просто грязные дорожки и неработающий пульт( но это мелочи).
Павел М.
14 января 2025
На праздники с 31 декабря по 3 января снимали два номера мои родственники! С их слов номера уютные, чисто, персонал вежливый, расположение удобное!!! Одним словом- РЕКОМЕНДУЮТ 👍 31 числа их встречала администратор Марина, очень вежливая и весёлая сотрудница!
dasha22451
22 сентября 2025
Нашли отель по интернету и приятно удивлены. Хороший , уютный номер. Хорошее расположение, и самое важное - чисто! Утром предложили кофе) Буду рекомендовать друзьям!
Андрей С.
25 июля 2025
Ужасная гостиница. Заселили в номер, в котором кто-то до нас облевал ковролин - несколько смачных больших пятен и запах. Душевая кабинка не закреплена - когда заходишь в душ она вся шатается. Кровать продавлена по середине - спишь как на гамаке. Единственный плюс - простой, но довольно вкусный завтрак.
Сергей Бащев
3 марта 2025
Хороший отель в тихом районе. Тепло, чисто, уютно. Круглосуточная стойка регистрации и всегда дружелюбные администраторы. За свою цену готов всем посоветовать 👍
Любовь Клименко
7 декабря 2024
Проживала на третьем этаже в 11 номере под самой крышей. Плюсы: 1. Постельное белье и полотенца- идеально чистые. 2. От метро минут 15 ходьбы. 3. Интересное оформление интерьера. 4. Вежливый персонал. Минусы: 1. Грязные жалюзи и очень плохо функционирует окно (закрывала с большим усилием). 2. В санузеле жидкое мыло для рук было разбавлено водой. Фактически это и была мыльная вода. 3. Отвратительная звукоизоляция. Слышно все, что происходит в соседнем номере. 4. Утром, когда на первом этаже начали готовить завтрак, я задыхалась от кухонных запахов (напоминаю, что жила на третьем этаже). 5. Ковролин в номере. Завтрак не могу отнести ни к плюсу ни к минусу. Просто опишу: два тоста из батона, два жаренных яйца, две пересоленые жаренные сосиски, пять тонких ломтиков огурца, две маленькие печененки, два кусочка сахара, кружка чая. Лично я наелась. Итог: выбор был сделан только потому, что стоимость за ночь в номере "комфорт" составляла 5600р. (04.12.24г.) и не очень далеко от метро станции "Электрозаводская" (удобно было добираться на работу).
Катя Н.
3 февраля 2025
Отличная гостиница, очень уютный номер, очень чистый, обслуживание на высшем уровне. Администраторы, очень вежливые и отзывчивые. Хочу выразить благодарность администратору Марине и Ирине. Спасибо вам.
игорь попов
4 января 2025
Останавливался в гостинице"Сова"-понравилось. Приветливый персонал, чистый и уютный номер. До метро 8-10 минут. Отличное место для отдыха в командировке.
Иваненко Мария
Удобное расположение. Чистое белье, персонал приветливый, поможет в решении любого вопроса оперативно.
748220 Лобанова
Отель просто шикарный! Очень чисто и комфортно! Спасибо большое персоналу отеля за гостеприимство и приветливость! Рекомендую очень!
Юрий Колосов
Часто останавливаюсь проездом. Отличное место, хороший персонал, вкусный завтрак. Недостатки есть у всех, поэтому типичные вроде "Я нашел 3 волоса на ковре" смысла нет
Натали Русич
Отель супер ! Современный ,чистый,вкусные завтраки ,доброжелательный администратор ,приеду к вам ещё.
+Ранее заселение , на ресепшене отзывчивые девушки -В отеле очень грязно , на углах дверей паутина , простынь была грязная пришлось заменить , абсолютно номер не совпадает с фото указанными в приложении.
Ирина Сидорова
26 ноября 2024
Оставались с командой на сутки ,Все понравилось , тепло ,чисто , до метро минут 10 пешком , рядом есть магазины и Красное и белое и Пятёрочка . Единственное ,что с собой взять воды . Кулеров нет .А так все есть тапочки ,полотенце . Очень высоко поставленны душевые кабины ,поэтому осторожнее.
Алина Куропова
Останавливалась в отеле на 2 дня. Особенно хочу отметить вежливый персонал. Всегда были готовы помочь. Мы из театра возвращались очень поздно. Нам открыла двери администратор, Ольга. Такое ощущение, что только нас ждали
Ремхат Кужабеков
8 февраля 2025
Очень хорошие и приветливые администраторы, всем советую, Ирина и Марина, хорошая гостиница, всегда помогут, подскажут, и встретят вас в любое время, ни в чем не откажут, всегда накормят, очень вкусно. Рекомендуем!
Вета Ата
3 сентября 2025
Хороший отель с красивыми номерами. Администратор добрая и отзывчивая девушка, помогала по любым вопросам. Рекомендую к проживанию
Артем П.
4 сентября 2024
С виду номер смотрится неплохо. Но оказалось, что здесь самая неудобная кровать в мире, в душе чуть теплая вода, унитаз со сломанной крышкой, комары легко залетают в окна без сеток. А доплата 200р за возможность оставить багаж после выселения не встречалась даже в бюджетных хостелах. Однозначно не рекомендую!
Елена Иванова
13 января 2025
Район очень удалённый. Не берите номера на первом этаже: к большой слышимости между номерами добавляются ещё и круглосуточные визиты постояльцев, звонки телефона на ресепшене.
Мирза Мугутдинов
11 сентября 2024
Тихая, уютная не дорогая гостиница. Удобное расположение. Хорошая транспортная доступность. Вежливый администратор который прекрасно общалась и улыбалась не смотря на то что я пришел в 2 часа ночи. Спасибо ❤️ приду ещё
Надежда Т.
13 сентября 2025
Меня так впечатлил "приём", что я всё-таки решила написать отзыв через несколько месяцев после случившегося... Коротко... При заселении администратор взяла из рук мужа паспорт и стала его фотографировать на свой телефон, сказав что у них так положено. Я пыталась ей возражать, говорила что это незаконно, но дама настаивала на своём и требовала дать ей мой паспорт, что бы сфотографировать, якобы после заполнить наши данные для заселения . Естественно её требование осталось неудовлетворённым. Дальше спросила свидетельство о рождении ребёнка. Я ответила что свидетельства нет, ребёнок вписан в паспорт. " А как я пойму что это ваш ребёнок? " - сказала дама. " А как по свидетельству о рождении вы хотите это узнать, там что, фотография есть? "- ответила я ей. Ответ администратора меня почти добил: "какая-то вы конфликтная, наверное мы вас заселять не будем!?" И тут вмешался муж. Была бы я одна, наряд полиции им был бы обеспечен. По номеру: душевая кабина, кондиционер и " лентяйки" требуют ремонта. Кровати удобные, постельное чистое. Цена- качество В нашем номере не было ни чайника, ни микроволновки, ни холодильника.
Алексей
4 июля 2024
Если только ночевать, то вполне себе хорошая гостиница, находится в 10 минутах ходьбы от станции метро (они с двух сторон, расстояние одинаковое примерно). На этом плюсы заканчиваются из минусов: уборки в номере нет, завтраки, если планируете жить долго и не любитель однообразия, то не берите, каждый день одно и тоже,хотя съедобно, москитных сеток на окнах нет, комары съели
Первый раз пришли,мне понравилось, сотрудники вежливый,чисто, комфортно, отель заслуживает пять, спасибо.
Слава Л.
7 июня 2024
Отлично провели время в уютном отеле "Сова"! Чистые и комфортные номера, вкусная домашняя кухня, а главное - очень приветливый и внимательный персонал. Особая благодарность администратору Лейсан за помощь в организации нашего досуга и решение любых возникающих вопросов. Спокойная атмосфера. Обязательно приедем сюда снова! 😊
Keyd-7
4 января 2025
Приятный персонал, убранные комнаты, и в шаговой доступности общепит, магазин и метро
A.S.K.
19 июля 2024
В целом неплохо, но грязновато. За качеством уборки и состоянием душевых кабин здесь явно не очень следят. Видимо когда-то раньше это была вполне хорошая гостиница с добротным ремонтом. Но это было давно. Ну и райончик так себе, мягко говоря...
27 апреля 2024
Проживали тут неделю. От станции метро 10 минут ходьбы. Кухни нет,микроволновки нет. Чайник,с вилками дали. Постельное бельё чистое, ковры на полу грязные. Горячая вода грязная, с ржавчиной. Чтобы попасть в отель, нужно звонить в домофон на ресепшн, что очень не удобно, особенно ночью.
Алексей
19 октября 2024
Далековато от метро, в целом всё хорошо, чисто, завтрак вкусный. Персонал приветливый. Платное хранение чемоданов это перебор, поэтому оценка снижена.
Андрей Белкин
14 августа 2022
Отличная гостиница, особенно за свои деньги. Расположение кому-то может не понравиться, до метро минут 12-15 пешком, но лично мне подходит. Останавливался здесь уже более 10 раз. В каждом номере есть ванная с душем, стол, стул, холодильник и работающий вай-фай. Питания в отеле не предлагают. Плюсы. За отдельный номер с ванной в Москве цена от 2250 р в сутки - это замечательное предложение. Вежливый персонал, в номере прибрано. В целом достаточно тихо и спокойно (если народ в ближайшем К&Б ведёт себя спокойно, но какие-то эксцессы - такого не бывает). Особенности. Ключ от входной двери дают довольно редко, поэтому при приходе ночью придётся будить спящий ресепшен. Ремонту уже довольно много лет. Из-за этого есть некоторые минусы. Минусы. Летом в жару нет никакой надежды на кондиционер, он есть в каждом, даже самом бюджетном номере, но фактически не работает. В номерах нет какой-то своей вентиляции, придётся открывать окно, а из окна будут лететь комары - сетки нет. Кроме того, жалюзи на окнах тоже сильно пожившие и летом в солнечном московское утро будет сильно мешать свет. В более дорогих номерах категории "бизнес", не на мансардном этаже есть нормальные шторы. Ну, и розетки спрятаны далеко, поэтому заряжать телефон у кровати не выйдет.
Женя Красногорская
23 декабря 2024
Отличная гостиница за эти деньги, всегда все убираются , белье видно новое недавно купили и пахнет свежестью. Остался очень доволен, и другим рекомендую