Сова

Юлия Бурлакова
Хочу выразить свою благодарность администраторам отеля Сова на Белорусской.девчата очень внимательные,вежливые,приветливые с искренней улыбкой ,позитивные ,добрые и очень красивые! В номерах чисто ,уютно и обстановка в отеле как дома .отношение к посетителям как к дорогим гостям которым несмотря на время суток очень рады.останавливались один раз ,понравилось и второй раз целенаправленно приехали сюда и последующие наши визиты в столицу надеемся будем проводить в вашем домашнем,уютном и очень тихом в котором приятно отдыхается отеле.спасибо за вашу работу! Девочки вы лучшие!!! Оличка и Ирина!!! Гость из города Смоленск.
D
Dmitry Ershov
3 июля
За такие деньги в этом районе Москвы ва ничего лучше скорее всего не найдете. Белорусский вокзал в 300 метрах. Туалет, душ, пастельное белье чистые. Вайфай резвый. Рекомендую.
Татьяна Аксенова
Приехали с коллегами по рабочему вопросу в Москву.Остановились в отеле Сова на Белорусской,проживали в номере люкс,номер просторный,новая мебель,чисто и уютно.Очень остались довольны ,также геолокация прекрасная Вежливый администратор постоянно нам помогал по нашим вопросам.Завтраки вкусные. Всем остались довольны, непременно,если повторная командировка,то ждите нас снова.
Антон Котенев
Был проездом в Москве ,остановился в гостинице Сова на белорусской .Удобное место расположение до метро 2-3 мин .Закрытая территория ,вход по звонку администратору .Гостиница в жилом доме . Номер уютный и теплый . Администратор Ольга отвечает на все вопросы и отзывчива . Цены нормальные для центра . Отель рекомендую .
Виктор
Имел возможность остановиться в этой прекрасной гостинице. Очень порадовала чистота и работа персонала. Остались только положительные эмоции, особенно приятно, что все магазины и станция метро в шаговой доступности, цены абсолютно адекватные и нисколько не кусаются. Очень рекомендую Всем, кто ищет комфорт и качество за адекватную стоимость! Минусов для себя не нашел.
Ирина М.
Были проездом. Задержались на пару дней в Москве. Номер чистый, уютно по домашнему. Есть фен, утюг, микроволновка. Администратор приветливо, помогала во всем. Расположение хорошее, в шаговой доступности от метро.
Наталья Ммм
Были проездом в Калининград, обратились на Белорусский вокзал для ночёвки, к сожалению, мест не оказалось, нашли по интернету ближайшую "Сову" Благо, что были там места. Единственное, что было сложно и не очень приятно её найти, все дворы в Москве закрыты на замки, ориентировки никакой нет. Что касается самой гостиницы вполне приемлемо для ночёвки в центре Москвы, мы были с собаками-французами заплатили за них по 500, номер 4500, очень тепло, большая туалетная комната, чистое белое белье, комната, правда была небольшой, но в таких условиях, как переночевать и продолжать путешествие достаточно, рекомендую, визитку храню на всякий случай
Vesna7618
Была в командировке. Остановилась в этом отеле. Приехала немного раньше до заселения. Администратор сразу заселила в номер. Номер чистый, уютный. Свежее белье. Внимательный администратор. Рядом метро. Территория закрыта. Спасибо большое за гостеприимство.
Катерина Манузина
Выбрали место по удобному, для нас, расположению локации. Номер был чистый, обстановка уютная. Атмосфера приятная, персонал внимательный и отзывчивый. Остались только позитивные эмоции, остановимся здесь еще, однозначно.
aav31824
Были проездом в Москве, останавливались в гостинице Сова. В номере уютно, чисто, есть всё необходимое. Администратор очень приветливая, вежливая, Расположение очень удобное, метро в шаговой доступности. Мы остались очень довольны. Рекомендую
Ирина Гримм
Были проездом в Москве,нашли гостиницу рядом с метро в шаговой доступности 2-3 мин, закрытая территория. Удобно тем кто едет в Шереметьево экспресс уходит с белорусского вокзала. Гостиница скромная, номера теплые. Администратор приветливая. В общем отличный вариант переночевать. Будем заезжать ещё.
Алиса
Отличная гостиница, очень приветливый и отзывчивый персонал, заселялись на день. Администратор Ольга учла все пожелания и разрешила заселиться в 12 часов дня. Комнаты уютные, очень чистые, хоть и скромные. Всё понравилось, спасибо.
Ирина Г.
Были проездом в Москве, останавливались в гостинице Сова. В номере уютно, чисто, есть всё необходимое. Администратор Ирина очень приветливая, вежливая, Расположение очень удобное, метро в шаговой доступности. Мы остались очень довольны.
Ирина Леденева
Отличная гостиница! Хотелось бы отметить отличную работу сотрудников, чисто, уютные, комфортные номера. Вежливый отзывчивый персонал. Отличная геолокация. Рядом метро. Рекомендую к посещению
Виталий Клоков
Здравствуйте. Всем приезжим да и местын советую эту гостиницу если вы хотите пожить пару дней в уюте и покое, здесь вас точно ни кто не по беспокоит. Хорошое расположение уютных и цистых номеров, ни кто друг другу не мешает. Всегда приветливый и дружелюбный персонал, и цена в полне приемлимая. В общем приезжайте, приходите не пожелеете.
Tatyana
Останавливались в гостинице на выходные. Отличное расположение! Всë в пешей доступности! Отзывчивый и приветливый персонал! В номере чисто, белье белоснежное, завтраки хорошие. Обязательно вернемся еще!
ирина л.
Былапроездом,останавливалась в этой гостинице на три дня-осталась довольна.Все отлично!Чисто,уютно.Мебель в хорошем состоянии,кровать удобная со свежим бельём.Персонал вежливый. Рекомендую!
Пелишенко Е.
Хороший,чистый отель .Расположен в шаговой доступности от метро. Проживала неделю. Цены для центра Москвы очень демократичные..!!! Вкусные завтраки. Девочкам администраторам отдельное спасибо 💐. Отель рекомендую!
марина ч.
Останавливаемся постоянно, очень удобное расположение, недалеко от метро. Но в этот раз совсем не убирались, мусор не выносили пока не попросили, сильно тек унитаз, видимо нужен сантехник, потому что девушка не смогла убрать воду. Очень надеемся, что все починят, потому что не хочется искать другое место.
жанна Б.
Остановились в этом отеле , после длительного перелета . Были приятно обрадованы. Отель чистый на реснпшене приятная женщина , встретила нас все нам обьяснила . Расположение очень удачное , пять минут до метро и 10 мин до Белоруского вокзала . Хороший отель и хорошая цена
Елена Нурик
16 июня 2025
Первый раз остановились в этом отеле и не пожалели. Расположение очень удобное, рядом Белорусский вокзал и метро. Находится в закрытом дворике, очень тихо. Уютный, просторный номер с удобной кроватью. Хочется отметить проффесиональную работу администратора Валентины, к гостям относится душевно, с теплотой. В следущий раз только к вам. Спасибо. Елена, Станислав
Максим М.
Отель понравился! Чисто, удобно, практично! Все необходимое для проживания в номерах есть! Персонал вежливый, обязательно вернусь еще!
Елена Рудская
23 августа 2025
Отель супер! Расположен удобно, рядом с вокзалом! Номера чистые, уютные! Администратор Евгений приветливый, учтивый, все показал, рассказал, с заселением никаких проблем!приготовил простой, но очень вкусный завтрак! Спасибо большое! Обязательно вернусь! Рекомендую! 👍
Тетушка И
14 июля 2025
Плюс один - пять минут до метро. Дом, где расположена гостиница, стоит внутри глухо запертого со всех сторон двора. Для прохода нужно либо ждать жильцов (ходят часто и это плюс), либо каждый раз звонить администратору. Выключатель в комнате -пенале у двери в комнату. Никаких светильников у кроватей нет. Очень неудобно. Розетка расположена посреди комнаты и телефон приходится заряжать, положив его на пол. Уборку номера, смену полотенец, вынос мусора делают только по просьбе клиента. Бывает довольно шумно во дворе.
Бэлла Базарова
6 января 2025
Приехала на несколько дней к друзьям в Москву. Оставаться у кого-то не хотелось, поэтому решила заселиться в одноместный номер на Грузинском Вале (и удобно, и в центре). Хочу поблагодарить руководство за создание такой уютной атмосферы в отеле, за подбор приветливого персонала, за поддержание чистоты на всей территории отеля. Буду направлять к вам своим знакомых и приеду еще раз 💝
Олег Тортев
Был проездом мне очень понравилось персонал реагирует на любую просьбу без задержек в комнате чистота постель чистая, свежая,глаженая. Мне понравилось всё
Иван Б.
Ужасная гостиница. На входе обе вывески сломанные. На входе мусор стоит неделями, Номера грязные. Комнаты тесные. К тому же после посещения гостиницы начали часто звонить СПАМ номера, видать сливают базу свою. На территорию сложно попасть, нужно стоять и ждать когда кто то из жильцов будет выходить или заходить, ключи магнитные на вход не выдают. Худшая гостиница за всю мою историю использования гостиниц. Никому не советую эту помойку
Елена Карпова
29 мая 2025
Гостиница маленькая,уютная.Расположена рядом с Белорусским вокзалом,что очень удобно,в тихом месте.Нужен был номер на одну ночь.Забронировали заранее.Номер люкс ,есть холодильник,телевизорЧистота и порядок.Администратор радушная ,приветливая женщина.
Елена Сергеева
6 декабря 2025
Останавливались на одну ночь в номере с гордым названием полулюкс. Цена 5.400 за сутки завышена. Найти эту гостиницу оказалось тем ещё квестом, хотя она и расположена рядом с метро, буквально за домом... но нигде не написано, что жильцы целый квартал обнесли глухим забором с 8мью калитками. Мы обошли их все по очереди, не опознав, что нам надо за забор, внутрь квартала. Шли от одной калитки к другой. Оказывается надо было звонить администратору, чтобы она открыла калитку, но не любую, а первую. Другие так открыть нельзя. Номера с гипсокартонными стенами, слышимость высокая. Народ шатался в любое время, само собой. Розетки неудобные и частично перегоревшие. Окна не открываются, проветрить нельзя. Кто-то писал про завтрак, так вот никакого завтрака там не предоставляется. Рядом есть маленький магазинчик. И за забором можно найти Теремок с едой навынос. В общем коридоре стоит холодильник, микроволновка и чайник. Тарелки нам выдали без проблем. Но поспать не очень удалось.
Елена А.
31 июля 2025
Это ночлежка, а не отель. Номера убираются плохо, все старое и ушатанное. В номере очень тесно, даже чемодан разложить негде. По полу везде порожки. Кондиционера, фена и чайной станции, заявленных в описании, нет. Завтрак буквально на коленках. Кофе нет. Москиток на окнах нет. Жуть. Брали, чтобы отоспаться после долгого перелёта, но в таких условиях не вышло.
Дмитрий С.
Отличный отель, прекрасное местоположение! Все чисто , аккуратно! Особое спасибо администратору Ирине за теплый прием и клиентоориентированность! Обязательно вернемся .
Оксана Гусакова
2 января 2025
Отличный отель,классная кровать и вкусный свежий кофе утром делает отдых замечательным! Мы не первый раз здесь и будем возвращаться и рекомендовать друзьям! Отдельное спасибо за любимого питомца,неожиданно удивились,когда узнали что можно брать с собой нашу любимую кошку! Спасибо вам ребята за наш великолепный отдых!
Регина Матвеева
21 декабря 2025
Номер люкс в целом симпатичный, но сантехника в убитом состоянии, все неаккуратно, грязно в самом отеле, например когда увидела где хранится вода, в каком то графине, ужаснулась , графин весь в пятнах, в накипи, в номере на туалете были какие то волосы, очень неприятно конечно, обои начали отклеиваться уже. Ставлю 2 только за мебель которая в номере
Александр М.
Были там прошлым летом, все понравилось, атмосфера душевная, геолокация удобная. Рядом метро. Номера чистые, персонал вежливый.
Елена Березина
7 июля 2024
Недавно я имела счастье остановиться в отеле Сова, который находится в самом сердце Москвы, по адресу: город Москва, ул. Грузинский Вал, 26, стр. 2,.И, должна признаться, это был незабываемый опыт! С первого же шага я была очарована теплотой и гостеприимством персонала. Сотрудники отеля всегда были готовы ответить на любые мои вопросы, помочь с решением проблем и сделать все возможное, чтобы мое пребывание было максимально комфортным. Мой номер был не просто чистым и просторным, но и очень уютным. Удобная кровать, телевизор, кондиционер, Wi-Fi – все, что нужно для комфортного отдыха. В ванной комнате я также нашла все необходимые принадлежности. Особенно меня порадовало расположение отеля. Рядом с отелем есть станция метро, что значительно упрощало передвижение по городу. Завтраки в отеле Сова – это просто сказка! Вкусные, разнообразные, они способны угодить даже самым взыскательным гурманам. Но самым главным плюсом отеля для меня стала его неповторимая атмосфера. Здесь я чувствовала себя как дома, в окружении друзей. Особую благодарность хочу выразить администратору Ларисе. Она всегда была готова помочь и дать совет, а ее доброжелательность и позитивный настрой сделали мое пребывание в отеле еще более приятным.
Алексей Белозеров
16 июня 2025
Статус гостиница для этого учреждения слишком много, больше улучшенный хостел для ночовки. Потому что единственным плюсом можно указать близкое расположение возле Белорусского вокзала. А все остальное не поддается оценки, расположение внутри двора и найти крайне тяжело, так же как и попасть во двор. Нужно или каждый раз звонить администратору (а он может не ответить) или ждать когда проживающие жильцы войдут к себе во двор. В номерах убираются и выносят мусор только после выезда, в процессе проживания нет, да и в остальном сервисе больше поставить нельзя. Если бы организация не заброрировала на время командировки номер, самостоятельно я бы там сам остановился. Не рекомендую.
наталья попова
19 ноября 2025
Ужасно!!! Ни в коем случае не останавливайтесь в этом отеле! Мало того, что номера далеко не соответствуют заявленным на сайте, так еще и возвращать оплату не хотят. Это старая ночлежка, с убитыми номерами, неприятными запахами, старыми санузлами, драными полотенцами, помятой постелью, с похожими на экскременты мышей крошками на постельном белье… добраться до входа это вообще отдельный квест… завтраки такие же, как номера в отеле… На претензии не отвечают, трубки намеренно не берут, деньги не возвращают…ждут, видимо, искового заявления и проверки от Роспотребнадзора… ну что ж, так тому и быть..
olgaNAzanova
12 июля 2025
Поживала в отели шесть ночей, по командировке , хорошее обслуживание, документа подготовили во время, разнообразие завтраков, вежливый и внимательный персонал. У меня предложение установить кондиционер, так как в период моего проживания в Москве погода была очень жаркая, и это было бы здорово. Спасибо за гостеприимство!
Глеб Яковлев
7 декабря 2025
+ 5 минут до метро. Расположение очень удобное. - НЕТ ЗАВТРАКОВ!!! Информация в объявлении - лож. За завтраки доплачивал, но не получил. - Вход на территорию по звонку телефона. Отвечают не сразу. Открывают не сразу. Один раз даже сбросили звонок. - Только 1 раз за неделю проживания видел администратора не ресепшн. - Сейчас ведётся ремонт и в коридоре стоит строительный мусор. - Нет воды в номере. - В номере не убираются, не перестилают кровать, не меняют полотенце, не выносят мусор. - Отвратительные душевые с протекающими лейками. - Унитаз шатался так, что, казалось, одно неловкое движение и я вырву его. - Нет шкафа и все вещи пришлось хранить на кресле. - Двери из картона и две ночи не могу уснуть из-за разговоров соседей. Стены тоже тонкие и храп соседа через три комнаты вы точно услышите. Итог: если вам нужно просто положить вещи, поспать и сразу уехать - удобно. В любом другом случае - не рекомендую.
Ирина Царькова
22 июля 2024
Были в Москве с 17.07.24 по 20.07.24г. Остановились в этом отеле. Встретили нас на ресепшене очень гостеприимно. Все объяснили . Номера светлые ,большие, просторные и уютные . Нас было 3 человека . Были широкие кровати. Очень удобные . Никакого шума из других номеров-хорошая шумоизоляция не смотря на заполненный отель. Завтраки вкусные и разнообразные . Хочешь кашу , хочешь яичницу, салаты ,блинчики ,овощи и фрукты. Отель находится в центре города. Рядом почти все достопримечательности. Мы обошли все пешком. Напротив отеля находится картинная галерея. Рекомендую !! Нам очень понравилось !!
Александр Б.
17 июня 2025
Отличная гостиница по соотношению цена-качество ! Закрытая бесплатная парковка,рядом Белорусский вокзал. Персонал отзывчивый, профессиональный готовый решить любые вопросы касаемые проживания. Близко к центру. Приеду ещё обязательно.
Лиля Абузярова
17 июля 2024
Была в этом отеле пару дней назад. Выбрала именно этот отель из-за удобного расположения, закрытой территории и достаточного количества парковочных мест. Ещё очень понравилась обстановка в номере, чисто и свежее бельё. В номере было всё необходимое: холодильник, электрочайник, кондиционер, телевидение и WI-FI. Особенно бы хотелось отметить доброту и вежливость администратор Ленуры, к ней можно было обратиться абсолютно с любым вопросом. Вернусь в этот отель и готова его рекомендовать.
Светлана Б.
13 января 2025
Уютная мини-гостиница. Чистые номера с белоснежным бельём на удобных кроватях. Отдельное спасибо горничной Марине. Пожелание- сделать ключи хотя-бы от одного входа на территорию двора
Елена Аверьянова
Самое отвратительное место, из всех, где я была. Грязь, вонь (словно клопов травили), антисанитария. Ужасное отношение персонала. Мы вышли во двор и не смогли попасть обратно, т.к. дверь не открывалась, на звонки никто не отвечал. Пришлось забираться через окно другого номера, где были наши родственники. Просто нам реально повезло, что они были в отеле и на первом этаже, иначе бы ночевали на улице в мороз. Кстати, администратор, позже появилась, в нетрезвом состоянии и дверь так и не смогла открыть. С ужасом ждём утра: надеемся, что не придётся покидать это позорное заведение с чемоданами через окно. Цена этого стресса 5тыс за номер стандарт в сутки. Люди, будьте внимательны!!! Никому не пожелаю попасть сюда!!! Вопрос к тем, кто пишет положительные отзывы: вы, наверное, живёте в сараях, что для вас это норма?!?!? К слову, в Калининграде, самый дешёвый хостел на окраине в тысячи раз лучше. Позор, столица!!!
Анжелика Фирсова
4 января 2025
Имела удовольствие остановиться в сети отелей СОВА. Приятный вежливый персонал, чистые номера, в отеле не курят, запах свежести. Удобное расположение: метро в шаговой доступности, рядом остановка. Буду рекомендовать друзьям.
Дмитрий Понтус
17 июня 2025
Останавливались в отеле. Номер был убитый, мальнький. На кровати спать не удобно, матрас продавленный принадлежности полотенца рваные. Сантехника ржавая. Проблема войти и выйти из отеля. Завтраки оплатили это особенно ппц. три дня яйца варёные и жаренные и сосиски. Лучше завтраки не берите не стоит этого. Надо всегда звонить возле ворот, почему не выдать ключи от входа в отель.. Не рекомендую не кому.
Павел Ваев
8 января 2025
Не было выбора, пришлось остановиться здесь. По факту- бывшая коммуналка. Запах плесени. Убитая мебель и сантехника. Белье в пятнах. Слышимость прекрасная- в соседнем номере храп, через номер соитие. Из плюсов только вежливая тетя на ресепшн.
Дмитрий Рожков
31 декабря 2024
Останавливался в данном отеле на одну ночь.Выбрал его главным образом из за близкого оасположения к вокзалу и метро.Впечатления об отеле спорные.То что на территорию надо попадать как на режимный обьект-это не самое страшное.В самих номерах вроде все работает,но какое то все хлипкое.Напрягло отсутствие холодильника в номере.Свет в туалете какой то тусклый.Ручка смесителя почему то не сверху,а сбоку.Держатель лейки душа просто отваливается от стены.Двери хлипковаты.Но зато нормально работающий телевизор и шикарная мягкая кровать.Персонал очень отзывчивый и терпеливый.В общем остановиться на пару дней в таком отеле самое то.На более длительный срок я бы начал ко всему выше перечисленному придираться.Ну а в целом спасибо администратору за приятную и хорошую работу.
Ренат А.
Недавно по работе пришлось задержаться в столице. Товарищ посоветовал гостиницу Сова. За такой низкий ценник был удивлён качеством услуг. И отзывчивость и номера на высшем уровне. С удовольствием остановлюсь здесь ещё раз
Николай
19 февраля 2025
Осторожно, ***!! Связался по номеру , указанному на сайте, в процессе переписки подтвердили номер, попросили предоплату, так как заезд уже завтра, попытались посчитать лишний день, с 19 заезд, 21 выезд, как за трое суток, а не за двое ( три же числа 19,20,21). Потом извинились, что ошиблись, но попросили предоплату, чтобы забронировать номер, иначе он может быть занят. Указали, что нет возможности оплатить картой на сайте, попросили переводом оплату за первые сутки. Перевел на сбер некоей Анжелике. При попытке заехать, сказали что предоплаты нет, связывайтесь сами с Анжеликой, она здесь больше не работает. Номер обещали с ремонтом, оказалось все номера старые и убитые. Вход тоже убитый, и его трудно найти даже с описанием, который дала администратор в чате . Номер руководства дать отказались, сказали пишите в почту, указанную на сайте. Сам номер не хотели показывать , требовали полную оплату за двое суток. Будем подавать в полицию заявление на мошенничество.