Совкомбанк

Остапчук Андрей Владимирович
Банк просто не о чём. Единственное что они произвели на свет это Халва.Но погнавшись за прибылью растеряли всё. Персонал не ответственный.Пришлось посетить 2 раза чтобы закрыть счёт.Расположение конечно удобное, но стоянки нет. Да если ехать на общественном транспорте далеко идти 🚶‍♀️. И последние хотел взять один миллион, предложили креш-кредит это самое худшие ,хотя отличная кредитная история.Взял в Сбере,уже вернул досрочно.Не советовал.
Елена Л.
Обслуживание хорошее, удобное расположение, в шаговой доступности от платформы Люберцы. Но само помещенние неухоженное, неуютное.
Дмитрий Лукашев
22 октября 2025
Хорошее место, но постоянные очереди! Сотрудники зарекомендовали, в моих глазах, отличными специалистами своего дела. Всегда подскажу и расскажут всё о своих продуктах. Отдельное спасибо Анастасии ') Есть банкомат для оплаты и снятия наличных.
Екатерина Грибенникова
24 февраля 2025
Вежливое обслуживание, сотрудники банка оперативно помогают в решении вопроса! По карте «Совкомбанк» выгодно покупать товары в рассрочку у партнеров, еще и без процентов! 👍
Ульяна
21 апреля 2025
Оформила Дебетовую карту Совкомбанк на сайте (не ХАЛВУ) . Мне позвонила девушка с горячей линии , всё подтвердили , назначили встречу в офисе .Прихожу в назначенный день в офис , говорю , что забрать дебетовую предоформленную карту , сотрудница не находит мою заявку и решает оформить мне халву 0.1 , на мои слова , что мне нужна дебетовая карта без каких либо лимитов , она мне показывает свой личный кабинет и говорит , что даже у неё есть лимит 0,1 и это ничего страшного, просто такое название у карты и лимита так такого нет. Позже выдает мне Кредитный договор на подпись -кредитный он из-за того что на карте присутствует этот минимальный лимит- как итог халву мы оформить на меня не смогли ,из-за того что у меня стоит самозапрет на кредит . Я интересуюсь по поводу обычной дебетовой карты , мне говорят что у них в офисе таких нет , якобы все закончились. Зачем тогда звонить людям и назначать встречу на выдачу Дебетовой карты , если такие отсутствуют в офисе непонятно. К сотруднице нареканий никаких нет , ведь в данной ситуации виноват исключительно банк из-за отсутствия нормальной продуманной системы удобной для клиента , а не для самого банка . Горячая линия никак не взаимодействует с офисами , и вообще в выдаче дебетовых карт ,по моему мнению бесполезна . Очень жаль потраченного своего времени и сотрудницы , пытавшейся хоть как-то исправить данную ситуацию. Плюсов для себя в данном банке я не выделила. Если хотите потратить своё время впустую , то вам сюда . А карту мне в конце концов выдали , но в теории всех выше описанных лишних действий можно было избежать , если бы горячая линия хоть как-то взаимодействовала с офисом и банк не игнорировал желания клиента в получении того или иного продукта.
Ангелина
12 марта 2025
Отвратительный банк! Во-первых, обманули по условиям кредита, и через месяц повысили ставку и платеж! Во-вторых, до оператора не дозвониться! Отвечает некорректный бот, который не понимает, что я ему говорю, переотправляет на чат, но я не глупая, я знаю как работает приложение и умею им пользоваться, а вот то что приложение стоит им все равно . Если я звоню, значит чат мне не помог. Вообще, не понимаю эти компании, которые не хотят платить живым людям, и пользуются некорректным ботом, который не отвечает нормально на вопросы!!!! Если ваша технология не соответствует качеству, зачем ее использовать, чтобы издеваться над клиентами?
Вера Подгайная
16 сентября 2025
Терминал с электронной очередью есть , а работают не понятно как . По живой что ли …. Очень странно . Люди которые оформляют кредит занимают огромное время в оформлении . А смена данных в разы меньше . Но это не учитывается , всех под одних . Вообще отвратительно. По талончику очередь более 30 человек . Когда пришла в офис работала всего лишь один сотрудник, потом вышел другой. Очень жаль своего времени.
Frolkov
14 февраля 2025
Очень разочарован обслуживанием в Совкомбанке. Мой кредит был переведен из другого банка, где все работало отлично: поддержка всегда шла навстречу, все было удобно и понятно. В Совкомбанке столкнулся с абсолютно противоположной ситуацией. Закинул деньги на счет, а они упали на заблокированный счет, с которого нельзя оплатить кредит. Блокировка якобы по исполнительному делу №848725/20/22022-ИП, но на Госуслугах никакого дела с таким номером не существует. Обратился в поддержку, но там лишь разводят руками и не могут ничем помочь, только составляют обращения с отписками. Написал письмо в ФССН, но там ответ придется ждать целых 30 дней. Через поддержку с огромным трудом добился отсрочки платежа, потому что уже перевел 9000 рублей на этот заблокированный счет и не могу просто так бросать деньги на ветер. Поддержка предложила перенести дату платежа на 14 дней, я согласился. Но через несколько дней получаю СМС о просрочке — оказывается, дату платежа никто не перенес, так как моё одно подтверждение оказалось недостаточным. Снова обращаюсь в поддержку, где меня сделали виноватым в том, что я не дал второго подтверждения. Вместо помощи они просто зарегистрировали новое обращение и сказали, что ответ будет через 10 дней, а у меня тем временем уже два дня просрочки. Никакой полезной информации о том, что делать с этой ситуацией, я так и не получил. Ощущение, что в поддержке работают некомпетентные люди, которые не могут оказать реальной помощи. Очень разочарован таким отношением к клиентам.
ЛИНА
11 марта 2025
Оформляли кредит на авто. От халвы отказались, немного было сложно оплачивать через банкомат, касса не работала. Сотрудники подсказывали не вставая с рабочего места. Тесно.
Kris
25 февраля 2025
Никогда не обращусь в этот банк , оформила кредит на автомобиль с миллионный условиями каско на всё семь лет если отказ от какой то штраф целый ежемесячныйплатёж в 42000 рублей . Всучили карту халау по ней нудно делать покупки каждый месяц на 10000р 5 покупок . Один раз по болезни не успела сделать покупку на 1500 р ,штраф 42000 никакой лояльности к своим клиентам быстрее бы закрыть эту каналу и не связываться с этим банком никогда, не оформляйте в этом банке . Кредиты на таких же условиях обязательно карта халва . Тошнит уже от неё.
8 октября 2025
Самый худший банк по отношению к клиентам. Выставить штраф 30 тысяч рублей за то, что на 1,5 тысячи меньше купили с их ХАЛВОЙ, платим без нареканий, процент не маленький, интересно как в суде отнесутся к таким «штрафам» которых между прочим нет в договоре. Ешьте сами свою Халву, а мы уже сыты, большое спасибо.
Мари
16 октября 2025
Ранее я являлся клиентом банка ХОМКРЕДИТ, который меня полностью удовлетворял. Однако, после перехода под управление Совкомбанка, моя степень доверия к данной организации снизилась. К преимуществам можно отнести возможность использования беспроцентного периода на короткий срок. В то же время, к недостаткам следует отнести чрезвычайно большое количество телефонных звонков и недостаточную компетентность сотрудников банка. С момента начала сотрудничества с Совкомбанком я столкнулся с навязчивыми звонками. Вначале их частота составляла один звонок в день, но впоследствии возросла до 35-40 звонков с различных телефонных номеров. Основной целью звонков являлось настойчивое предложение использования банковской карты: "Используете ли вы нашу карту? Если нет, то почему?" В общем достали и я закрыла картину рассрочки и перестала пользоваться дебиторской.
Есения
26 февраля 2025
Ужасный банк и ужасное обслуживание. Обращались в это отделение 25.02.2025 за справкой для госслужащих по счету открытому в Хоум банке. В очереди пришлось простоять 2 часа, потому что работает 2 сотрудника, которые по очереди отлучаются + сотрудник, который по какой-то причине не принимает клиентов. Работают эти два сотрудника крайне медленно. Вопрос к руководству банка - другой банк мы поглотили, клиенты с этого банка к нам ходят, а рабочие места мы прибавлять не будем. Интересно получается. Менеджер Анастасия выдала справку в 2ух экземплярах и закрыла счет как ее и попросили. Анастасии было озвучено, что счет был открыт в другом банке. Вот только Анастасия не проверила, не посмотрела, не сказала о том, что в справке, которую она выдает, не указан счет, а указано «сведений нет». Из чего можно сделать вывод, что сотрудники работают в этом банке абсолютно некомпетентные. Прождали 2 часа, вопрос не решили, а потом ваши сотрудники еще звонят и настойчиво отговаривают закрывать счет. На удивление вопрос решили в личном кабинете хом банка. Самый худший в банк, в который когда-либо приходилось обращаться.
Serj F.
21 марта 2025
Персонал даже не пытается помочь, грубят, хотя проблемы из-за них появились у меня. Так же ни слова о том, что в банке не работают какие-то программы, пока не доедешь до отделения. В итоге -3 часа дороги и никакого результата
Кирилл К.
Нет больших очередей, удобное расположение, всегда есть в наличии доллары нового образца для обмена.
Petr-p
11 марта 2025
С каждым разом, банк все удивляет и радует! Во-первых, Отделение переехало на Смирновскую 16, три сотрудника в отделении, уже неплохо (есть с чем сравнивать). Во-вторых, понравилась компетентность сотрудников. При выпуске Дебетовой карты на %, сотрудник столкнулся с технической трудностью, связался со службой поддержки банка и оперативно при мне решили вопрос. В-третьих, банк наконец-то(!) стал выпускать продукты без "подводных камней" - что кредитка на 180 дней, что Дебетовая карта с % на остаток. К сожалению, не спросил имя, кто меня обслуживал. Поэтому и написал отзыв, в знак благодарности этому отделению. Кстати, сам банк не выбирал, мой кредитный договор перевели из Хоум Банка. 10.03.2025
Катя
1 октября 2024
Добрый день ! Хочу сказать что очень разочарована вашим филиалом !!! Стою очередь уже 1 час 15 минут , чтобы закрыть счет по кредиту которые давно уже 2 года как закрыты !!! Просто ужас , чтобы закрыть это электронно нае получиться и придти все дела оставить чтобы постоять в очереди , пишу отзыв а очередь еще не приближается! Если ваши сотрудники не справляются , так будете добры не жадничайте и возьмите еще одного сотрудника , там у вас место хватает. Либо откройте еще один филиал , чтобы народ так долго из за ерунды не стоял так долго в очереди !!! За это вы заработали 1 звезду
Руслан Бондаренко
14 сентября 2024
Некомпетентные сотрудники ! Врут что касса не работает по выходным , хотя на графике работы кассы, написано что работает ! Приходил в субботу 14.09.24 в 13:30, в рабочее время ! Также наврали, что у них нельзя заказать сумму денег для выдачи в кассе , только через горячую линию банка , полное вранье и обман, в банке они должны и обязаны принимать заявление на заказ денежных средств !!!! Также стоит терминал для электронной очереди , в итоге сидели в порядке живой очереди , через 30 минут зашел повторно в банк и о боже, очередь стала через электронный терминал !!! Полный бардак, неопытность сотрудников и вранье в лицо клиентам !!!
Гуля Жумашева
5 сентября 2024
Этот банк не честный. Оформила автокредит в Роял центре, мне менеджер банка говорит вот кам карточка, вам нужно каждый месяц 10 тыс ложить и тратить, чтобы проценты кредита остались как есть, такие условия . Ок говорю я, быстро деньги туда ложу и трачу. Моя вина что я очень доверчивая, захожу в приложения и мне там пишут у вас долг 5 твс, заемные деньги. Как? Мои деньги пришли на счет, но тратились заемные про которых я не знала, так как я была в другом городе и закрываю 5 тыс и думаю надо лишнее вернутт на свой сбер и нафмк заблокировать и опа снова заемные и снова долг. Как приехала в Люберцы, быстро в банк все это решить и долг 7 тыс🥲 Карту заблокировать нельзя, так как платить по ней кредит и тратить 10 тыс в месяц. Заемные убрали, но осадок остался. Хочется теперь быстрее закрыть автокредит или сделать рефенасирование. Люди проверяйте когда в Совкомбанке вам дают кредит и карту Халву! Халва никакая ни халва !
KlimOFF
3 мая 2024
Хочу поделиться своим опытом работы с Совкомбанком. Являюсь их клиентом уже несколько лет, и могу с уверенностью сказать, что это один из лучших банков на рынке. Плюсы: Профессионализм и дружелюбие сотрудников. Всегда готовы помочь и ответить на все вопросы. Удобный интернет-банк и мобильное приложение. Легко осуществлять любые операции в любое время. Прозрачные тарифы и условия обслуживания. Никаких скрытых платежей и неприятных сюрпризов. Широкий выбор продуктов и услуг, позволяющих выбрать оптимальный вариант для своих потребностей. Минусы: Иногда возникают задержки при обработке операций. Было бы замечательно, если бы процессы стали более оперативными. Некоторые отделения банка могут быть перегружены, особенно в пиковые часы. Возможно, стоило бы расширить сеть отделений или оптимизировать процессы обслуживания. В целом, я очень доволен своим опытом работы с Совкомбанком и с уверенностью рекомендую его всем, кто ищет надежного банковского партнера.
Игорь М
26 февраля 2025
Названивают без конца и края. Думал оформить у них карту, пообщался с хамоватой хабалкой оператором и сразу передумал. Такое отношение к клиенту это надо поискать . Не рекомендую связываться с данной организацией.
Гульнара Шут
9 августа 2025
9 июня 2025 положила ден8на карту 16500тем же днем сняли 12396 .48 погашение кредита и 598 комиссию за услуги и в этот же день 9 опять доложили 500 рублей итого оставалось своих денег 4тысячи и только 12 числа банк снял почему то 2398.93 за кредит который я оплачивала вовремя в размере 3560 Разочаровалась полностью
Яна
14 сентября 2025
Ужасный банк,постоянно большие очереди,одновременно кул центр,какой-то бардак. В выходные 30 минутные перерывы,о которых на сайте не написано,мрак
Андрей Дронов
24 февраля 2025
Очень медленное обслуживание. Огромные очереди. Время ожидания обслуживания - больше часа. Не рекомендую к посещению данное отделение .
Ивановна Вера
8 ноября 2024
Всё ужасно! Помещение маленькое, народу много, работает только один оператор. Кассирша вообще злюка: меня вызвали в кассу, я подошла, открыла дверь, а она на меня как заорёт ,, Закройте дверь, не видите тут занято,, Зачем вызывать, если не успеваешь работать? Я чуть не разревелась /и так весь день наперекосяк/, развернулась и ушла из банка. Никому не советую обращаться в этот филиал.
Tomas V
15 апреля 2023
Этот адрес уже не актуален. Совкомбанк переехал в соседний дом. Это хорошо, так как прежнее помещение было мизерным. Два оператора и два банкомата. Новое помещение просторнее. В расписании работы есть перерывы на полчаса несколько раз в день. Банкоматы в новом помещении установлены в общем зале, который недоступен в перерывы. Крайне неудобно. Да, сотрудникам можно взять перерыв, но банкоматы и в перерыв должны быть доступны. Сотрудники работают хорошо. В целом рекомендую. Четыре звезды из-за банкоматов.
Fake
26 марта 2025
Пришли досрочно оплатить кредит , хотели оплатит через кассу с банковской картой сказали что у нас с роду не было такое ! ТОЛЬКО наличными ❗️ Просто ужасное отношение!
Марина Сулейманова
30 декабря 2022
Офис малюсенький, но удобное расположение и очень хорошее обслуживание клиентов, у сотрудников титаническое терпение, передо мной сидела женщина, которая 500 раз задавала один и тот же вопрос, но сотрудница банка объяснила столько раз, сколько было нужно. Ждать пришлось недолго. Мне тоже помогли наладить работу приложений и помогли по всем вопросам, Спасибо за работу.
Михаил Р.
1 октября 2024
Добрый день. Навязывают доп услуги, такие, как смс. Какой-то расширенный график за него тоже надо платить. Ещё услуга возвращение в график. Не рекомендую Совком. Закрою счёт, больше в этот банк не ногой
константин
сам банк обычный жадный банк. посещал отделение т.к. не мог получить справку по электронке. к сотрудникам отделения никаких претензий.
Владислав Загайнов
Не работает, инфы об этом нигде нет, кроме распечатанного объявления на двери, зря потратили время.
Ксения Гельмендинова
6 сентября 2023
Пришла просто уточнить нюанс по приложению(есть ли задолженность), мне в грубой форме ответили, что у Вас не мобильное приложение, хотя после установки приложения они не капельки не отличаются, вопрос был банальный узнать точно ли закрыт долг и есть ли остаток денег которые я могу снять,получилось так что деньги просто висели и долг был не закрыт и только сегодня его закрыли, остался большой остаток, по которому и был вопрос чтобы не снять лишнего. Была 06.09.2023 бейджика не было, средний длины волосы, чёрные, впервые вижу хамское отношение в данном банке.
Даниил
10 ноября 2025
Быстро без лишних вопросов закрыли счет, даже не похоже на совок, хорошее отделение
Владимир Николаевич Квасов.
8 мая 2024
Наилучший Банк уважительно относятся к своим клиентам. Отличный сервис. 👍 Для решения вопроса и выбора предложений от Банка. Индивидуальный подход. Профессиональный бизнес класс. С большим количеством клиентов. Личное уважение.
BolshayaFamily
Отличная компетенция у сотрудников. Все сделали без лишних вопросов. Благодарю и советую.
Марика
Приехали в 20:02, отделение закрыто. Написано на двери что по четвергам до 21:00. Что за дезинформация? Ехали специально сюда. Второе отделение на метро Лермонтовский проспект также закрыто раньше времени. Безобразие
денис п.
19 июля 2025
Закрывал счет !Быстро и понятно все объяснили .Спасибо
аида еликеевс
18 августа 2023
Обращаюсь в отделение банка в Люберцы. Помогли оплатить и закрыть кредит, нравится что удобный график работы, каждый день работают и до 21.00
Раиса Бернштам
28 апреля 2025
Удобная карта халва. Пользуюсь постоянно, проценты вменяемые , условия доступные. Рекомендую.
П
П.
6 июня 2022
Получили одобрение по семейной ипотеке под ставку 0.01 приехали на сделки и были в шоке !!!!!страховка 130 тыс в год !!!при сумме кредита 10 566 000😨Если выбирать другую страховку ,что возможно только с последующего года,то увеличивают процентную ставку .Так радовались ,так надеялись на этот банк и тут такое разочарование. Жалко что не идут на встречи и вынуждают идти в другой банк
14 января 2024
Спасибо сотрудникам банка за человечность. Мама попалась на удочку мошенников, они заподозрили, и позвонили родным уточнить информацию , и предотвратили тем самым беду. Спасибо за бдительность!!!
Сергей A
19 июня 2025
Иногда очереди подолгу. Сотрудники в офисе не знают премиальных продуктов, посылают к премиальным.
Александр Бузов
10 апреля 2023
Посещал офис для оформления карты Халва. Всё прошло оперативно, без задержек. Отношение сотрудников понравилось. Хотя при сегодняшних дистанционных сервисов посещение офиса почти не требуется.
Антон К
27 июня 2023
Давно пользуюсь картой Халва. Всё устраивает: и отделение, и сотрудники. Всегда грамотно проконсультируют. Быстро решают вопросы.
Жанна Д.
28 августа 2024
Нужно было купить валюту. Взяла электронный талон. По электронной очереди приоритетно вызывают тех, кто стоит по поводу кредитного продукта, что занимает достаточное время на каждого клиента . Через час вызывали людей, которые пришли гораздо позже меня . В итоге моя очередь так и не подошла , мне сообщили , что касса уже её работает. Хотя на сайте опубликована информация об изменении работы кассы в некоторых отделениях, здесь указано до 21:00. 'Отличная' клиентоориентированность! Больше ни ногой !
Ксения
5 сентября 2024
Самый ужасный банк на моём счету именно отделение, пришли сидели ровно час пока один менеджер принял 3х человек, другая работала с одним более 1,5 часа, не рекомендуется
Юрмй
8 ноября 2022
После оформления заявки через интернет на карту халва,первый раз перезвонили с обычного мобильного номера,якобы сотрудник банка предлагал дозаполнить заявку,просил назвать личные данные(в полном объеме делать не стал этого)в конце разговора сказали что на следующий день можно приезжать за картой! предварительно позвонив на городской номер банка,предоставив необходимую информацию получил ответ с одобрением в 120000 лимита по карте и возможности получения ее в офисе(единственное что сказали ,лимит может быть немного другой по факту)потратив свое время добрался в банк и получил отказ в получении карты.....
Ш
Шавкат Зайдуллохонов
10 июля 2023
Условии по кредиту и по рассрочки очень удобные, вежливые сотрудники и быстрая обслуживание, рекомендую)
Оксана Олеговна
31 марта 2025
Если можно было бы поставить минус 5 балов то поставила бы.... Самый ужасный банк с которым я только встречалась.... Не конкретно этот филиал, а весь банк... Не связывайтесь с этим банком, сохраните свои нервы. Они даже арест не могут снять, потому что им нужны особенные документы(те что подходят всем банкам им оказывается не подходят)спрашиваю какие нужны они не знают . На линии хомят и при разговоре мягко говоря посылают, а когда нужно ответить на вопрос просто молчат в трубку как будто положили ее и пошли чай пить. Вообще решение вопросов это не про них Исполнительного производства нет, а арест в их банке на счетах есть. Буду писать в прокуратуру, за незаконное удерживание средств
Алёна Болдырева
2 августа 2023
Хуже банка не видела! работаю со многими банками, НО! такого бардака ни в одном нет! пытаюсь трое суток открыть р/счет как юридическое лицо! каждый день звоню в банк, они всё говорят: Вы проходите проверку! такое ощущение, что я миллиардный кредит беру в банке, а не открываю р/счет! Если ВЫ юридическое лицо - не советую связываться с данным банком!