Современник

1926
8861 оценка

1926 отзывов

Калякина Олеся
Кресла в Современнике это какой трэш!!!! Все засаленные, у меня на кресле остатки от жвачки были (благо зал почти пустой был, пересела), подстаканники замызганные в сладких пятнах, к которым прилипаешь, было очень противно. Неужели нельзя пройтись керхером и помыть пластик. Хоть какое то уважение к клиентам. На втором этаже умирающая оранжерея - это для чего????
Алексей С.
20 августа 2025
Помню этот кинотеатр в период 90-х, когда крутили плёночное кино и уже в 2000-х произошла модернизация объекта появилась современная киноаппаратура, качественный звук, комфортные и уютные кинозалы, современные кинофильмы. Помещение фойе тоже преобразилось. Кроме рекламных баннеров появилась сеть кафе, предлагающих закуски, напитки, кофе. На нулевом этаже работают чистые и ухоженные туалеты куда приятно зайти. Рекомендую для посещения.
Radio Demon
Очень классно. Добрый персонал, вкусный попкорн, удобный кресла , кино в хорошем качестве, идеальная атмосфера замечательного кино, летом в помещении приятная температура, автоматы с игрушками в которых можно выиграть , прикольные игры. Мне очень нравится этот кинотеатр!
Sergey Fadeev
Посетили данное заведение,и сказать что я не восторге,это ничего не сказать.кроме вип зала,больше ничего не понравилось ,кафе очень грязно ,со столов не убирают мы пока сидели ждали сеанса а это минут 30 никто не подошёл из персонала,кроме лежачих кресел в зале,ничего не порадовало,а 🍿 так вообще золотой вышел,и невкусный.
Алёна
20 декабря 2025
Недавно ходили в вип-зал на фильм Дракула. Очень понравилось всё. В зале чистенько, колонки не орали(терпеть этого не могу). Раскладные кресла работали, я довольна. На самом деле пошла именно туда из-за начос с сырным соусом, самые вкусные в городе. Проиграли с мужем рублей 500 в автоматы перед сеансом 😅
Юлия В.
31 августа 2025
Ужасное впечатление произвел данный кинотеатр. Цены на билеты завышены, хотя комфорт в кинозале отсутствует. Кресла пора уже заменить, но это ладно, химчистку то можно же вызвать! Спинки кресел все грязные, так как многие посетители пинают. Ткань на креслах повидала уже не мало поп, из-за чего кресла все засалены и в пыли. Звук тоже был не очень, моментами резал по ушам, особенно вставка от кинотеатра. Попкорн был холодный и очень плохо пах, в добавок пересолен сильно. Соусы к начос отвратные, кола очень разбавлена водой. Почти 10 лет не ходили туда и больше не пойдем. По посещаемости кинотеатр будто умирает уже.
Станислав Кабельский
7 января 2025
Современник стоит посещать, как минимум, только ради этого прикольного автомата по продаже разноцветных M&Ms, которые очень любят и дети и взрослые) В целом кинотеатр с самым большим экраном у нас в городе и отличным звуком!
Тата
28 февраля 2025
С современника началось мое детство! Нас возили сюда с классом в кино, потом стали ездить с подругами в боулинг, затем ходила с парнем на свидания в бильярд, а потом я выросла и теперь вожу сюда на мультики уже свою дочь) Обожаю современник. Еще есть детские автоматы, какие то заведения с едой и, конечно, боулинг бильярд! В годах с10по20 Современник был покутежнее, поинтереснее и поживее. Щас некоторые заведения уже закрыты, что то пустует, грустновато. И я искренне желаю ему процветания! Парковка имеется, оч удобно!
Pashek
Большой зал. Удобные кресла. Хороший звук. Но то, что приходится распечатывать билеты, купленные онлайн - полный абсурд. При том, что автомат не читает qr, и простояв очередь, приходится вбивать его вручную.
Полина
2 ноября 2025
Кинотеатр еще с моего детства приятно удивляет отличным качеством изображения и звука, создавая полное погружение в атмосферу фильма. Уютные залы всегда делают мой поход в кино комфортным и запоминающимся. Обязательно буду дальше приходить сюда с семьёй и друзьями!
Сутки Project
6 февраля 2025
Прекрасное месторасположение, удобная парковка. Отличный кинотеатр с прекрасным залом, удобными креслами. Вежливый персонал, прекрасный интерьер, вкусный попкорн.
Роман Степанов
28 октября 2025
Большой зал убитый, грязный, после сеанса валяется попкорн. Кресла сальные. Открыли за 5 минут до сеанса, девочка была крайне не заинтересована в пропуске зрителей. На 2 этаже" мертвая зона" , как в фильме ужасов, закрытый Манго, а столики стоят. Но попкорн вкусный (карамельный). Ходили на большой экран, но остальное испортило впечатление. До ремонта больше не пойду.
Елена Михайловна
Возможно привычка, но для меня "Современник" самый лучший кинотеатр. Комфортные , современные кинозалы. Отличный ресторан . Приемлемые цены и практически всегда вкусно.
Alexey Golubev
16 февраля 2025
До сих пор остаётся лучшим кинотеатром( имеется ввиду сам экран, качество, зал, стулья, комфорт и тд). В остальном: нет нормального кафе, ближайший супермаркет через улицу Пушкина.
Юлия Ж.
29 декабря 2025
Отвратительное отношение к детям и даже взрослым гардеробщицы!!! Киносеанс уже начинается, ее просят принять вещи- в ответ полный игнор, она просто отвернувшись уходит! В результате в процессе паники потерявшиеся номерки, свои ключи и как результат - плохое впечатление от посещения кинотеатра!
Юрий П.
13 января 2025
Кинотеатр, некогда гремевший и великий, угасает на глазах. Само здание нуждается в капитальном ремонте, особенно парадная лестница. Это аттракцион типа "пройди и выживи". Зона размещения ВИП - залов с головокружительной лестницей - тоже отдельная тема. Неужели нельзя сделать более удобный подход? Если нет, то хотя бы предусмотреть наличие внизу туалета. Само наполнение кинотеатра стало скучным и унылым. Чувствуется то ли уставший, то ли неумелый менеджмент, или его отсутствие. Жалко, хороший был когда-то кинотеатр. Ему хороший хозяин нужен бы.
Егор
Кино супер, лучшее в пензе на мой взгляд, бильярд хороший, но косячит персонал достаточно чтобы это напрягало, и готовьтесь к компаниям которые орут. Недавно должны были сдать сдачу, 53 рубля. Девочка достала из кассы 8, положила на прилавок и сказала что больше нет. ⛔
Виктория К.
24 февраля 2025
Бильярд хороший, кино тоже, здание ухоженное, персонал отзывчивый, хочется поблагодарить парней на стойке с попкорном, что поставили телефон на зарядку, несмотря на то что у них закрывалась смена, были в ночь с 22 на 23 февраля если что
Ирина Игоревна
29 июня 2025
Ужасное место. Зал с засаленными креслами, подлокотники все жирные и скользкие. Холл кинотеатра в полутьме (экономия электричества?). Диваны, пуфики в холле все драные, треснутые , старые. Туалет просто кошмарно прокурен. Бар кинотеатра - попкорн приготовленный уже несколько дней, лежалый и не вкусный. Покупка билетов - ПЕРЕВОД ПО НОМЕРУ ТЕЛЕФОНА. Что это было?
Анастасия Сюзюмова
отличный семейный кинотеатр. Комфортные залы и очень удобные кресла. Звук и качество картинки на высшем уровне.
Марина Маслова
Ходили с мужем на фестиваль современного кино, очень понравилось. Залы небольшие, такая смесь советского и современного кинотеатра.
Светлана Расяева
11 августа 2025
Небольшой зал, всего три ряда с комфортными и меняющими положениями креслами, такими удобными и располагающими к приятному просмотру. Только ради этого уже можно выбирать этот кинотеатр
Дмитриев Сергей
28 апреля 2025
Сочетание звук, картинка и цена на отлично. Отдельное удовольствие вип зал с креслами кроватями, так хорошо даже дома кино посмотреть не удавалось)
Arinavolatik
9 января 2025
Посмотрели с моими девчонками фильм ' Ёлки 11". Не буду писать комментарии к фильму. Очень понравился золотой VIP- зал. Кресла, где можно расположиться полулёжа. И главное- отличный звук. 👍😊
10 февраля 2025
Хороший кинотеатр, много залов, особенно понравился вип с раскладывающими креслами как дома на диване лежишь. Есть бильярдная,кафешки.
Александр Климов
29 декабря 2024
Лучший кинотеатр Пензы , специально построенное здание для кинотеатра, самый большой экран в городе (зал Премьерный). А остальные кинотеатры это смех у некоторых телевизор больше чем у них экраны).
ислам х.
13 января 2025
2 января зал премьерный все Супер но 12 ряд 12 13 14 15 места сидел рыхлый папа с 2 детьми 8 -9 лет и бабушкой папа по телефону весь фильм рассказывал как он работает в росгвардии бабушка спала а дети кидались попкорном и весь фильм долбили нам в спинки кресел ногами
Екатерина Мозерова
15 августа 2024
Замечательный развлекательный центр. Отличный кинотеатр, особенно VIP- залы- удобные раскладывающие кресла, замечательный звук. В кафе и ресторанах разнообразное меню (на любой вкус). Любителям бильярда- широкий выбор столов. Однозначно рекомендую!
Мария Зелёная
21 декабря 2025
Лучший среди кинотеатров, остальным не переплюнуть) Большие залы всегда убраны, не пахнут, очень удобно сидеть. Туалеты также всегда чистые.
5 марта 2024
Хороший кинотеатр, большие залы с удобным расположением рядов и хорошей акустикой 🎥 Есть внутри здания ресторан , кафе, всегда можно перекусить, что очень удобно 🍿 Вежливый персонал, залы и места в кинотеатре чистые, уборка проводится 😇 Всегда можно купить билеты на сеанс, удобно добраться, а после сеанса прогуляться по Московской улице 😋 Моя оценка 5 🤩
Аннушка
8 ноября 2024
Лучший кинокоплекс, отличная вкусная еда, впечатляет количество разных залов, особенно "Премьерный" - лучший зал с самым большим экраном в городе. А так же отличный объемный звук, четкая контрастная картинка
Константин Малевич
20 марта 2025
Ходил в этот кинотеатр на Холопа , чисто и понятно в коридорах , девочки продающие еду очень приятные , но в туалетах мало места , большая очередь после кино
Светлана
28 февраля 2025
Отличный кинотеатр со времен XX века))) .Имеется несколько кинозалов, удобные кресла. Приветливый персонал. Также имеется парковка. Самый лучший кинотеатр в городе
Екатерина Ж.
1 января 2025
Ранее считала, что Современник -лучший кинотеатр в городе, но сегодня моё мнение сильно переменилось. Пришли с ребенком на дневной сеанс по билет, купленным онлайн. На входе в премьерный зал стояли две неопрятные девушки -контролеры, которые отказались пускать по предъявленному QR-коду, требуя предъявить подтверждение именно от кинотеатра на электронную почту. Когда им пояснили, что на почту ничего не приходило, стали указывать на то, что нужно сходить и распечатать эти билеты, хотя на предъявленном электронном билете были и места, и номер заказа, и время сеанса. В ответ на замечание, что в иных кинотеатрах давно уже не требуется бумажный вариант, было сказано, чтобы мы ходили в те самые другие заведения. Очень "клиентооритированные" сотрудники. Подошедший по настоятельной просьбе администратор ничего вразумительного пояснить не мог, конфликт не был разрешен. Такое впечатление, что вернулись на 30 лет назад, как в обслуживании, так и в сервисе
Егор Кагор
26 апреля 2025
Одна звезда, зато какая! Шли на кино, женщина за кассой сказала, что только переводом. Почему - не объясняют. Причем только на тот фильм, на который мы шли. Нам пришлось потратить минут 30, чтобы перевести с карты на карту без списаний процентов. Её, естественно, наши страдания не волновали. В итоге мы перевели деньги на наш счёт и тут эта особа говорит нам надменно, что перевести по карте нормально можно в соседнем окне. Раньше нельзя было сказать? Книгу жалоб нам отказались давать. Что в итоге - потраченное время, потраченные деньги, испорченное настроение.
Moylen🕶️
19 марта 2025
Не плохое место, хороший кинотеатр, хороший бар в котором можно вкусно покушать, для сладкоедов есть торт с клубничным джемом, прям самое то чтоб душу отвести, в общем и целом хорошая киношка
Anastasia
11 июля 2024
Раньше очень нравился , только туда и ходили, а сейчас как-то и не ходим . Из плюсов у них : большая гардеробная ,много места ,чтобы посидеть ,подождать ,когда на фильм будут пускать . А из минусов : сидения слишком жёсткие (не в Vip зоне ), попкорн мне сырный там не совсем нравился ,часто попадали непрожаренные зерна ,поэтому поставлю 4 звёзды . Начала ходить в другой кинотеатр и только после этого поняла ,что минусы у Вас имеются ,до этого как-то прожевывала это ,думая ,что так везде . Спасибо за Ваш труд !
Татьяна Стройкова
23 июля 2025
Сегодня, 23.07 были с внучкой в золотом зале. Удивляюсь, заплатив 440 рублей за билет,попала в зал, где дышать было не чем. Беря такие деньги, могли бы обеспечить работающими кондиционерами. Даже ребенок и тот понял, что при такой температуре воздуха на улице, температура в зале, д.б. ниже.
Андрей Б.
17 мая 2024
кафе современник, единственное кафе в пензе которое нам понравилось. Вечером там включают тумбы какие -то с огнем, на террасе, создается уютная атмосфера. Можно заказать кальян. Обслуживание отличное. И достаточно вкусно, обязательно как буду в Пензе в следующий раз, посещу.
Николай Борисов
7 июня 2025
Всегда любил и люблю современник, но в последний раз сильно огорчился. За полную стоимость, да еще и в серую показали пиратскую экранку. Грустно что кинотеатр скатывается...
Лев Тулинцев
6 июля 2024
Очень хороший кинотеатр, отличные залы, вкусные закуски и интересные новинки. Хороший звук и даже раскладные кресла в вип зале. Рекомендую для посещения
Ольга Темнова
23 июля 2023
В обычных залах не была. Вполне недорогой зелёный vip-зал с раскладывающимися креслами. Экран показался хуже, чем в Питере по качеству картинки, но в целом - все супер. Чистенько, немного посетителей, показывают не только российские фильмы.
Дмитрий Левченко
2 июля 2024
Приятный кинозал, неплохой звук, удобные кресла. Впечатления приятные остались. Есть пожарный выход из зала сразу на улицу, хороший и понятный инструктаж перед сеансом.
Кирилл Пономарев Первый БИТ
4 ноября 2024
03.11.24 Ходили на венома. Бронировали билеты. Пришли за 25 минут. Была огромная очередь в двух кассах. В итоге пока стояли бронь сняли и кто то купил наши места в зале. Сырный попкорн в тот день был сгоревший, соус у начос был холодный - а я ради начос и хожу в современник. Вообщем не подготовились к большому количеству людей и попортили впечатление о себе.
alex loginov
29 февраля 2024
Современник переживает не лучшие свои времена. В большом кинозале давно не обновлялись кресла, а самые популярные места просижены на столько, что в них тяжело досидеть даже до половины сеанса. Более менее работать бильярд, но тоже все давно не обновлялось. Ранее постоянно кишащий людьми второй этаж и кафешки, в которых нужно было бронировать столы - теперь просто уныло пуст. Кухню очень давно не пробовал, но в последний раз, все тоже оставляло желать лучшего. Недавно посещал малый зал, там какие-то сложности со звуком, в том смысле, что он не surround от слова совсем. Какой-то моно канал откуда-то из по экрана. Раньше, когда большие деревья были маленькими, а маленьких совсем не было, все было на много круче.
Честный отзыв
10 ноября 2024
Современник умирает потихоньку, по сравнению с тем, что тут было лет 10 назад, не протолкнуться, а сейчас? Пустые безлюдные коридоры. Раньше был второй бар с мороженным, сейчас не работает. Ну и в целом обстановка уставшая, пора обновить.
La Sombra
11 августа 2024
Прекрасное заведение. И кинотеатр, и едальни, и развлечения для всей семьи. Вежливый внимательный персонал. Отдельный плюс уборщикам за чистый санузел.
Arseniy Emelyanov
18 ноября 2025
Киноконцертный зал имба, но попкорн иногда пересоленный, и vip залы вообще необязательно покупать, можно посмотреть дешевле в обычном
Алина Филькина
17 ноября 2024
Сегодня была в первые за очень долгое время в современнике, и пожалела, что пришла, была в вип зале и это далеко не вип, сидела в первом ряду и смотрела наверх очень не удобно, сиденье неудобное, почему то не пустили вниз к дверям зала, потому что это уже зона самого зала и пришлось обратно подниматься, странно, обычно билеты проверяют у двери, а тут у лестницы Когда зашли в само здание, внутри темно очень, не разделена зона ожидания и игровая зона, а слушать эти звуки автоматов как-то не хочется Персонал особо не обучен в обслуживании, тут уже мое баловство, привыкла к хорошему и качественному обслуживанию. Полное разочарование, к моему большому сожалению, как не ходила, так больше и не буду, лучше буду ждать удобных сеансов в другом месте
2 февраля 2025
Самый любимый кинотеатр нашего города, заллы на любой вкус и что для меня очень важно эвакуационные выходы ведут сращу на улицу.