Современник

941 оценка

Хочу поделиться своими впечатлениями о жилом комплексе "Современник". Расположение этого комплекса привлекает своим удобством. В непосредственной близости находятся образовательные учреждения, включая УПИ, школы и детские сады, что крайне удобно и было играющий для нас фактором при выборе квартиры. До центра можно добраться всего за пятнадцать минут на машине, а также у дома есть трамвайная остановка. Особо хочется отметить территорию двора, которая превращена в прекрасный парк - это просто песня!!! Отдельно хочу отметить сотрудников компании, которые грамотно помогли подобрать нам квартиру, оперативно отвечали на наши выпросы. Отделка квартиры на высоком уровне и передача ключей была в срок. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен при выборе нового дома.
Антон Беседин
ЖК «Современник» (Стройтэк, Екатеринбург) 1. Атмосфера: Полностью доволен. Современный, стильный и функциональный квартал с динамичной, но комфортной атмосферой. 2. Эмоции: Чувство гордости и удовлетворения от жизни в технологичном, продуманном пространстве. 3. Плюсы: Современная архитектура, высокое качество отделки, благоустройство «нового поколения» (развивающие площадки, зоны для спорта), удобные парковки. 4. Персонал: Профессионален, доброжелателен и всегда готов помочь, от отдела продаж до консьерж-службы. 5. Расположение: Очень удобное. Отличная транспортная доступность и вся необходимая инфраструктура в шаговой доступности. 6. Обслуживание: Время ожидания минимальное, все вопросы решаются оперативно и четко. Итог: Отличный выбор для тех, кто ценит современный формат, технологии и комфорт. Рекомендую.
Данил Бабин
21 декабря 2025
Это уже вторая квартира, которую мы приобретаем именно здесь, и можем уверенно рекомендовать ЖК Современни всем, кто ценит удобство и качество городской среды. Для семей с детьми территория комплекса оборудована множеством игровых зон, взрослые же найдут удовольствие в прогулках по ухоженному внутридворовому парку, созданному специально для комфортного отдыха жителей. Особое внимание заслуживает развитая инфраструктура жилого комплекса: поблизости расположены магазины Жизньмарт, Пятерочка, Перекресток, аптечные пункты, булочная и даже недавно открывшийся детский садик непосредственно во дворе дома.. Транспортная доступность района находится на высоком уровне, без труда можно добраться практически в любую точку Екатеринбурга. Одной из ярких особенностей комплекса становится внутренний парк-двор, над которым специалисты управляющей компании работают регулярно, создавая уникальную атмосферу и поддерживая великолепие растительности, включая редкие сорта гортензий. Организация покупки второй квартиры прошла безупречно благодаря четкости действий сотрудников отдела продаж и сопровождения сделок. Если вам важна благоустроенная среда, удобная инфраструктура и современная архитектура, то покупка жилья в ЖК Современник станет отличным выбором!
Алексей Р.
28 октября 2025
Редко пишу отзывы конечно, но что то захотелось вкратце описать) Купили квартиру 5 лет назад в 3ей очереди ЖК Современник по отличной (на сегодняшний день) цене и не прогадали!!! Застройщик надежный и сдает дома в срок. Дом отличный, теплый!, шумоизоляция тож не плохая. Отделка чистовая и качественная (ламинат спустя 5 дет лежит в комнатах и не стирается). Коммунальные платежи оочень приемлемые (благо счетчики есть на всё!) УК следит за домом и озеленением. Замечательный огромный парк на закрытой территории с разными зонами для детей и взрослых. Инфраструктура хорошая, рядом транспорт весь кому нужно (у нас авто). Кстати много парковочных мест у дома (не то что в центре). Отличный ЖК для Семьи с детьми! Сейчас купили еще квартиру уже в 7ой очереди на старте продаж. Комфорт и места общего пользования с каждой очередью все лучше и современнее! Если когда-нибудь попадете на крышу или жить на высоких этажах-будете наблюдать красивые закаты)
Max Dyakonov
16 декабря 2025
Могу сказать, что работа управляющей компании оставляет хорошее впечатление. Сотрудники на связи, общаются по-человечески, без формальностей и отписок. Если возникает вопрос - его реально стараются решить, а не просто закрыть заявку. Местоположение комплекса удобное, рядом инфраструктура, транспорт, всё под рукой. По времени ожидания тоже всё нормально - обращения обрабатываются быстро, без ощущения, что ты кому-то мешаешь. В целом жить комфортно, и это во многом заслуга УК.
Ирина Подкина
В ЖК Современник цены на квартиры отличные! Застройщик очень надежный. Дома прекрасные! А самое главное отличная шумоизоляция. Квартиры продаются уже с качественной отделкой. Очень хорошая управляюая компания. Во дворах спокойно и чисто. Расположение очень удобное все в шаговой доступности. Парковочных мест тоже предостаточно.
Яна О.
12 декабря 2025
Хочу поделиться своим впечатлением о жилом комплексе, в котором я недавно приобрел квартиру. Во-первых, расположение ЖК просто отличное! Вокруг много зелени, рядом парки и скверы, что создает невероятно комфортную атмосферу для жизни. Также в шаговой доступности находятся магазины, кафе и школы, что очень удобно для семей с детьми. Во-вторых, сам комплекс выполнен на высоком уровне. Архитектура современная и стильная, а внутренние пространства продуманы до мелочей. Уютные площадки для отдыха, игровые зоны для детей и спортивные площадки – здесь есть всё для активного и комфортного образа жизни. Отдельно хочу отметить работу управляющей компании. Персонал всегда отзывчивый и готов помочь с любыми вопросами. Чистота и порядок в подъездах и на территории поддерживаются на высшем уровне. Я очень рад своему выбору и с удовольствием рекомендую этот жилой комплекс всем, кто ищет качественное и комфортное жилье. Здесь действительно приятно жить!
Ольга Слюта
21 июня 2025
Двор - сад - фишка этого жилого комплекса. Летом здесь очень красиво, весь двор усажен цветами, кустарниками, различными необычными растениями. Все это во дворе, где расположены площадки для детей разного возраста, качели для взрослых. Прекрасное место для отдыха для всех. Расположен дом очень удобно, рядом гимназия, школы, садики, много образовательных учреждений для студентов. Транспорт ходит во все стороны города, до центра совсем рядом. На машине 10-15 минут. В доме есть подземная парковка, 4 лифта, кладовые. В скором будущем строительство комплекса продолжится и дома пойдут вплоть до улицы Раевского, и двор-сад вместе с ними. Уже сейчас круто, а когда продолжится строительство и двор-сад с ними будет ещё круче. Хочу отметить чистоту двора, она идеальная, ходят садовники, следят за садом.
Tanya
10 декабря 2025
Купила квартиру в Современнике на этапе стройки, только увидев двор. Цветущие растения, детские площадки, спортивная площадка, фонарики, деревья. Мой любимый дом мой любимый двор. Удобное расположение - рядом остановки - трамвай, автобус, магазины, аптека, кафе. Пешком 20 минут до Дендропарка, 30 минут до Урфу. Квартира теплая, светлая, хорошая вентиляция, отопление, вода чистая. Из окна видно закат, город в огнях, Высоцкий. Спасибо застройщику Стройтек.
Ксения
10 декабря 2025
Решила оставить отзыв о своем опыте проживания в данном жилом комплексе, поскольку считаю важным делиться впечатлениями с теми, кто рассматривает вариант покупки жилья здесь. 1. Один из главных аспектов, который приятно удивляет, — это профессионализм и доброжелательность сотрудников управляющей компании. Проблемы, будь то ремонт сантехники или неполадки с электричеством, устраняются оперативно и качественно. 2. Комплекс удачно расположен в зеленой зоне, недалеко от природных зон отдыха. Здесь тихо и спокойно, идеально подходит для семей с детьми и тех, кто ценит природу. Однако инфраструктура развита достаточно хорошо: поблизости расположены магазины, аптеки, детские сады и школы. До центра города легко доехать на общественном транспорте или автомобиле, благодаря удобной транспортной развязке. Подводя итог, могу сказать, что жилой комплекс оставил исключительно положительные эмоции. Высокое качество обслуживания, удобное местоположение и быстрое реагирование на обращения делают жизнь комфортной и приятной. Однозначно рекомендую будущим покупателям ознакомиться именно с этим проектом.
Руслан
Шестая очередь ЖК Современник: Окна продувают, нет герметичности со стороны петель. Приходил мастер по гарантии, регулировка помогла временно, через неделю продувание восстановилось. На некоторых окнах установлены клапаны для проветривания, зимой они обрастают льдом. Из-за неплотного прилегания и мощной вытяжки два окна свистят круглосуточно. Комфорт класс! При обращении в гарантийный отдел по поводу намокания откоса (возможно из-за некачественной установки окна или недостаточного пропенивания) получил ответ, что регулировкой и обслуживанием оконных конструкций должен заниматься сам. Намокание в дальнейшем приведет к плесени. Трубы подвода воды для ванной были перепутаны холодную подвели слева, горячую справа. Ламинат на кухне уложен разных цветов. Про звукоизоляцию писать смысла нет, думаю она везде такая в новостройках. В целом нормально, если бы не такая стоимость.
Алина Лагунова
19 декабря 2025
Привет! Оставляю свой отзыв. В целом, впечатления положительные. Персонал очень доброжелательный, всегда готовы помочь и подсказать. Расположение комплекса тоже весьма удобное, легко ориентироваться. Плюс, порадовало, что ожидание обслуживания прошло быстро. Всё в порядке! 🙂
Валерия
Мы рады что выбрали именно этого застройщика!в ЖК удобно добираться как на общественном транспорте так и на машине! Рядом остановки, аптека, магазины, транспорт! Растения, деревья, фонарики, это мой любимый дом! Я рада профессионализму персонала, который всегда готов помочь! Нам все очень нравится, живем как в сказке!
Нелли У.
16 декабря 2025
Были данном ЖК, когда посещали отдел продаж компании. По итогу выбрали другой проект Стройтэк. Но ЖК Современник оставил о себе очень хорошее впечатление. Качество строительства на высоте, видно что застройщик реализует проекты не только извлекая выгоду, но и думая о комфорте будущих жильцов Работа по оформлению договора была выполнена быстро и прозрачно. Менеджер ответил на все интересующие нас вопросы и был на связи постоянно!
Анастасия Н.
9 сентября 2025
Купили маме квартиру в доме Блюхера, 40. Обожаю у нее бывать. Есть с чем сравнить. Сами в поиске ЖК для покупки квартиры. Объездили почти все проекты в городе. Склоняемся к очереди 6.1 или 6.2 (если успеем), либо будем ждать 7 очередь, потому что квартиры у Стройтека не стоят. Качество отличное. Именно в ЖК Современник реально лучший парк-двор. Кстати, все проекты Стройтека на высоте. Сразу заходишь и понимаешь, что дизайнеры не лениться. Сейчас рассматриваем Грин Гарден на Ботанике. Тоже отличный дом. Единственный момент: довольно высокий ценник на паркинги по сравнению с другими городскими проектами. Опять же плюс - отделка под ключ, что сейчас уже редко у застройщиков встретишь
кирилл карнаухов
Отличный жилой комплекс для семей. Очень понравилась планировка — нет лишних коридоров, все компактно и функционально. Во дворе чисто и ухоженно, есть где погулять с коляской. Соседи в основном молодые семьи, атмосфера дружелюбная.
Дарья Галяутдинова
10 декабря 2025
Строительная компания «Стройтек» произвела отличное впечатление своей работой над проектом жилого комплекса «Современник», расположенного в живописном и тихом районе города, недалеко от парка и водоемов. Это идеальное сочетание спокойствия природы и близости городской инфраструктуры. Подкупило внимание к деталям, качественное исполнение работ и соблюдение сроков. Консультанты помогли выбрать оптимальную квартиру среди множества интересных предложений. Теперь осталось оформить покупку и с нетерпением ждать новоселья.
Надежда Алексеевна
15 декабря 2025
Добрый день! Купила квартиру в ЖК Современник. Окна выходят в прекрасный большой и просторный двор. В пешей доступности имеются остановки общественного транспорта и что самое важное для меня большой шарташский лесопарк. Все очень нравится, и качество строительства и то, что всегда в моп очень чисто и убрано.
Екатерина Д.
11 декабря 2025
Выражаю искреннюю благодарность отделу продаж застройщика! Процесс от выбора квартиры до подписания документов был выстроен идеально. Все встречи проходили вовремя, в чистом и уютном офисе. Однозначно рекомендую этого застройщика, в первую очередь, благодаря грамотной и клиентоориентированной работе его отдела продаж! Спасибо за ваш труд!
Настя
15 декабря 2025
Очень красивый ЖК, двор - сад просто замечательный, ухоженный. Транспортная развязка тоже удобная, до центра на машине можно доехать за 15-20 минут. У данного застройщика почти всегда закрытые дворы, что является огромным плюсом. Также хочу отметить слаженную работу персонала стройтэка. А именно клиентоориентированность, внимательность, вежливость и грамотность персонала. Все спокойно объяснят и покажут!
Евгений Важенин (РТ МИС)
24 декабря 2025
Нравится застройщик Стройтэк. Каждый сотрудник готов помочь и ответь на все вопросы. Очень быстро обрабатывают все вопросы и заявки. Хочется отметить удачное расположение комполекса.
Аня Ф.
23 декабря 2025
Хороший жк. Легкая доступность ко всем необходимым местам для жизни, теплые и светлые квартиры. Об этом жк только положительные эмоции
m.iu
18 декабря 2025
Привет всем! 😊 1. Я была приятно удивлена профессионализмом и вежливостью персонала. Все были очень внимательны к моим запросам и отвечали на вопросы чётко и понятно. Чувствуется, что здесь ценят клиентов. 2.Расположение жилого комплекса считаю очень хорошим. Всё в шаговой доступности, и добираться до него легко и быстро. Для меня это важный фактор при выборе жилья. 3. Время ожидания было совсем небольшим, что приятно порадовало. Все вопросы решились довольно быстро, без необходимости тратить лишнее время. Это большой плюс к сервису. 👍
Наталья изЕкб
12 мая 2025
Отличный ЖК. Застройщик все исполняет по гарантии. УК адекватная. Красивый уютный парк сад. Чистый подъезд и охрана. Городской тариф. Телеметрия всех счётчиков, все удобно.
Надежда
20 октября 2024
Хороший жк, у детей здесь садик, любим погулять после сада. Один минус -слишком ветрено и летом и зимой. Сейчас так строят новостройки, что ветродуй во дворах сильный. А площадка космос, есть все для сенсорного развития детей, причем на любой возраст и взрослым будет чем заняться. В общем любовь на века! Мечтаю купить здесь квартиру.
Алексей Ш
Парк отменный, детям раздолье, да и взрослым места в нём хватает, приходят со всей округи ( иногда очередь у калитки), правда иной раз появляются неадекватные подростки которых хочется пинками под зад выпроводить, но к сожалению нельзя....
Анастасия Амбросова
8 апреля 2024
Добрый день. Квартира на Блюхера 40. Принимали с экспертом. Да, замечания были, но не критичные, практически все устранили в этот же день. Отделка в квартире не дорогая, но вполне себе хорошая. Ламинат, двери мы оставили. Двор-парк ну ооочень красивый, цветы, кустики, деревья, качели, скамеечки, для детей разные конструкции, и спортивный корт!!! Мне и дом, и двор очень нравятся.
Светлана Румянцева
20 ноября 2024
Очень часто слышу восторженные отзывы об этом жк и они полностью оправданы. Рядом есть всё необходимое, хорошая транспортная доступность. Территория огороженная, всегда следят за чистотой. Тихо и спокойно, с балкона открывается красивый вид
5 сентября 2024
Удобное расположение. Не в центре, но и недалеко от центра. Рядом УРФУ, Юридический университет, Политехнический колледж. На трамвае можно быстро доехать, без пробок. Сам ЖК Современник красивый, большая территория, много зелени, чисто, приятно
Александра Пухнавцева
27 марта 2025
Минусище: Зачем делать один общий двор жк и давать жильцам, только один вход во двор. Например, я вышла в магазин из ближайшей к этому магазину калитке (пройдя через двор). Но вот пройти обратно к себе домой я смогу только дойдя до своего дома или до своей калитки. Ну или ждать других людей не как житель этого жк.
Николай Занин
20 ноября 2025
Хороший комплекс ЖК, закрытый парк для детей, качественное жильё и сделано освещение. Рядом трамвай и автобус. Все жизненно важные магазины и аптеки в шаговой доступности
Никита П.
23 октября 2024
Закрытый двор, супер площадка. Будет интересно как детям, так и взрослым.Во дворе всегда чисто. В шаговой доступности трамвайная остановка, магазины. Хороший, современный ремонт.
Дмитрий Канцыбин
15 января 2024
Нормальный жк. Управляющая компания странная, особенно в части начислений за отопление. А в плане квартир - планировки хорошие, комнаты просторные. Есть проблемы с отделкой небольшие. Инфраструктура рядом развитая, но ул. Раевского плохо очищают зимой. И сейчас по Блюхера жуткие пробки из-за большого количества новых домов, а дорога как была узкой, так и осталась с советских времён.
Ирина
17 апреля 2024
Родители приобрели квартиру в жилом комплексе Современник. Для пенсионеров это просто находка. Свой парк, в шаговой доступности разные магазины, аптеки, поликлиника. Внуки очень гулять во дворе "у бабушки". Ремонт не переделывали, все осталось от застройщика, установили только ванную и завезли мебель. Рекомендуем, однозначно.
карина ш.
30 января 2024
Наш любимый парк-квартал Современник! Данный ЖК подойдет как для семей с детьми, которые с радостью будут гулять на большом количестве различных детских площадок, так и взрослых и пожилым людям, которые могут гулять по уютному парку, не выходя из своего двора. Также хочется отметить, что в данном ЖК есть два продуктовых магазина, жизньмарт, аптеки и недавно открылся частный детский сад прямо во дворе, что нельзя не отметить. Также транспортная инфраструктура, которая позволяет быстро добираться в любую точку Екатеринбурга. Я советую приобретать квартиру в ЖК Современник, если вы любите комфортную жизнь и современный стиль жилых комплексов.
Анастасия П.
8 сентября 2023
Про ЖК «Современник» узнали случайно, когда присматривали новую недвижимость в районе улицы Блюхера. При более подробном изучении расположения дома, нашли для себя еще больше плюсов. Привлекло и близкое расположение озера Шарташ, лицея 130. Двор облагорожен, большая детская площадка, чему рады дети. И один из самых важных плюсов -это подземный паркинг. Спасибо!
Юля Манина
23 октября 2024
У меня осталось только положительное впечатление после посещения данного комплекса Хочется отметить, что при таких больших размерах территория выглядит просто потрясающе, с удовольствием можно погулять и отдохнуть. Внутри комплекса не менее красиво, цвета подобраны со вкусом, несколько скоростных лифтов, очень по современному!
Иван Зырянов
23 сентября 2024
Хороший, комфортный комплекс, просторные квартиры, двор без машин, с свой парк со спортивной площадкой, появились магазины... Один ЖИРНЫЙ МИНУС - проблема с парковочными местами. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА, к застройщику - Стройтек, постройте пожалуйста многоуровневый паркинг, по примеру ЛСР.
Андрей Емелин
16 июля 2024
С управляющей компанией, как и везде, все сложно и непонятно. Минусы - это вентиляция, вечные протечки паркинга, и куча других мелочей. Но в целом ЖК Современник, оставляет хорошее впечатление, особенно двор - детская площадка и спортивный комплекс.
Алексей Малинкин
27 декабря 2025
Для таких ценников не очень соответствует качество отделки Все очень дёшево и не качественно Окна продувает Двери дешевые
Солнечный лучик
1 августа 2025
Двор красивый, но есть недоделки, проволока торчит у почвы газона. в углублениях где прыгалки - вода. По вечерам много народа, распивают спиртные напитки, музыка на все лады, гулянки. Редко когда обходится без вызова полиции.
6 сентября 2022
Комфортно. Очень красивый парк. Закрытая территория. Интересные детские площадки. Храм недалеко. У нас окна выходят на Шарташ, очень красивый вид из окна. Живем третий год, ни разу не пожелели о том, что купили здесь квартиру. Единственное, школы и поликлиники перегружены, так как новые комплексы строят, а новые школы, садики и поликлиники нет. Идет усадка дома, но у нас этаж высокий, не критично, а вот начиная с пятого там сильная усадка, особенно видно у оконных рам.
xwallyx
26 февраля 2024
В шаговой доступности только трамвай,до автобуса придётся прогуляться,часто пробки на дороге , в шаговой доступности магазины, закрытые дворы,есть детские площадки и спорт площадка,до садика или школы придётся прогуляться, во дворах чисто, в шаговой до доступности озеро Шарташ.
kapamaku
16 апреля 2023
Приобрела квартиру в этом квартале пять лет назад. И выбором довольна. Дворы закрытые, многие родители детей отпускают гулять одних. Машины во дворе не паркуются, поэтому ребята на велосипедах гоняют свободно. На первом этаже - продуктовый, в пяти минутах - остановки общественного транспорта. По прописке попали в хорошую школу, плюс рядом СУНЦ, куда хочу отправить ребенка после 8 класса. До Дендрария - пешком 15 минут, до Шарташа - 25.
12 июля 2023
Можно сказать,что это райский уголок)) стала чаще ходить в гости к маме)) очень нравится зелёный двор. Настолько все интересно и продуманно,что для детей и так же для взрослых. Племянница и сын и не только, они ходят спокойно босиком по траве, песку. Подростки не находятся с малышами,они все на спортивной площадке. По крайней мере сколько там отдыхаю не наблюдалось. А сколько зелени и все настолько притягивает. Самое главное , чтобы все так оставалось, зависит не только от застройщика и УК,а от самих людей кто там живёт и кто приходит. К тому чтобы не свинячили. Две скамейки уже увы кто-то , частично сломал. Расстраивает, когда люди не ценят то что есть.По поводу внутри подъезда,тоже все аккуратно и красиво. Теперь по квартире)сама квартира и планировка отличная, качество хорошее,нам по крайней мере досталось нормальная. Но слышимость, слышно музыку соседей даже из соседней комнаты. А так сказать даже не пока нечего. Живут меньше года.
катюша п.
6 апреля 2024
Прекрасное место , много магазинов , жизнь март , озон , аптеки , садик , все самое нужное рядом Шикарный двор -парк с ландшафтным дизайном , красивыми цветами и современной площадкой ! Живу и кайфую 🥰
Григорий Пензев
11 марта 2023
Живу в данном комплексе шестой год. Из плюсов могу перечислить: хорошее качество отделки, высота потолков 2.7м.,платная парковка в 10 метрах от дома, приличные соседи, красивый парк+ спорт площадка. Из минусов: нет нормальных магазинов в шаговой доступности и аптек, транспортные остановки, садики и гимназии находятся далеко.
Алёночка Калугина
5 апреля 2024
Чудесный ЖК. Очень нравится дом, двор, а главное его расположение. В минуте ходьбы трамвайная остановка, в пяти минутах ТЦ. Покупка и приёмка квартиры прошла очень быстро. Спасибо Стройтэк <З
DMITRY
21 июня 2025
Двор закрытый прекрасный, но недочеты устраняют. Рядом лесопарк Шарташ, транспортная инфраструктура в шаговый доступности, магазины рядом, во дворе чистота и порядок. Расположен рядом с центром города!
Максим Станилевич
1 июня 2023
Хороший большой двор. Есть корт, места посидеть, присматривая за детворой, цветочки, фонарики и 3 встроенных батута. Из странностей - в 25этажном здании 4 лифта, 2 грузовых и 2 на 4 человека. В паркинг опускается лишь один грузовой, поэтому в часы пик он шибко загружен, создавая людские негативные пробки. Отделка квартир от застройщика - так себе: дешманский вспучиваемый ламинат, рассыпающаяся базовая стяжка пола, очевидно, замороженная при производстве работ, обои, поклеенные на пузырчато-шишковидные стены левой пяткой инвалида-колясочника, откосы, неминуемо трещащие по П-профилю, в который воткнут ГКЛ почти без пены и из-под которого отлично дует уличный ветер..