Современник

Меню

Людмила К.
Вообще Современник это топ место для тех, кто готов есть завтраки весь день! На мой взгляд- идеально! Приходим и на завтраки , и на обеды. Красивые сытные блюда, достойный кофе. Отправляю видео оттуда в свой аккаунт в пинтерест. Сегодня были с девчонками и официант Максим Сергеевич очень классно с юмором обслуживал наш столик и в итоге всем троим подарил десертики, мелочь, а очень приятно
Современник, вы че творите? Вы че вытворяете?😁 Кухня просто отвал всего, как ни придешь, всегда очень вкусно. Вам поваров нужно хранить как зеницу ока. Кофе тоже всегда на уровне! Сравниваю даже не с заведениями в Иваново, тк здесь вам нет равных, а с Питером (живу там). Желаю вам сохранить этот уровень. Обслуживание хорошее, доброжелательные официанты, всегда помогут и подскажут, без долгого ожидания. Единственное, есть шероховатости в плане интерьера, кресла нужно отдать в химчистку, много пятен. И воду, которую подают, увы, пить невозможно, она точно из-под крана, пахнет неприятно(
Ксения Тараканова
Наивкуснейшие завтраки в Иваново! Очень удобное расположение,находится прямо в самом центре города. Красивый интерьер внутри,много места и воздуха. Небольшое и вкусное меню,много выпечки,круасаны очень мягкие всегда.
Андрей
Кофеман 10 уровня
Блины с мясом — топ ❤️ Сэндвич тоже был достойным вариантом для завтрака. И, конечно же, сырники! Очень понравился кофе, брали капучино на обычном и флэт на овсяном. Достойно! В целом приятное заведение с крутой командой и атмосферой. Очень рекомендую Современник для вкусного завтрака! 😊
Саша Колесник
Очень хорошее качество продуктов! Редко встретишь такой хороший лосось! Яйца приготовлены идеально. Меню обширное и разнообразное, лайк за конструктор. Очень эмпатичный сервис, вежливый. Есть точка роста по кофе - для специализации на кофе и завтраки - слабоват! Нет фильтра, даже по выходным ( По выходным долго, ждать еду минут 30, напитки быстро, сервис пытается это сгладить. + есть фото блюд в Яндексе и кбжу, но добавьте на печатное меню? Цены вам не будет! Пет Френдли 🙏🙏🙏🙏
Valentina
Приятное место, очень уютно, мягкие кресла и диваны. Вкусный муссовый десерт в виде шишки с тонкой оболочкой молочного шоколада и кисловатым ягодным центром , так же брала куриное буррито с горчичным соусом - очень вкусно. Вежливый, приветливый и отзввчмвый персонал. 👍
Миша Гогин
Великолепный завтрак! Бенедикт с мортаделлой — 10 баллов, драники с тамбовским окороком — 8.5, бамбл грейпфрут — 10. За всё вместе — чуть больше тысячи рублей. Обслуживание безупречное. Оказавшись впервые в Иванове, я позавтракал в этом месте в субботу, и выбирая, куда пойти в воскресенье, не смог заставить себя попробовать другое кафе :)
Злата К.
Пришли пообедать, очень вкусная еда и выпечка. Заказали тост с лососем, очень качественная и вкусная красная рыба. Так же отдельно хочется поблагодарить официанта Максима, очень вежливый и всегда был рядом. И даже сделал приятный комплимент в виде десерта. Появилось желание приходить сюда снова и снова
Karina
Кофеман 3 уровня
Это просто одно из лучших мест Рязани, потрясающее вкусные завтраки! В восторге остались все! Персонал - выше всяких похвал, очень приветливые, знающие меню, тактичные, то, что нужно для того чтобы вернуться сюда. Особенно поразила Дарья, она была нашим официантам, если вы это читаете, спасибо ещё раз ❤️ Больше обзоров в тг kydapoydem
Ирина С
Кофеман 3 уровня
Красивое и атмосферное место. Понравилось, что добавили несколько видов завтраков, можно из конструктора что то свое добавить . Греческий завтрак- вкусно и сытно. Вкусный кофе. Работают с 8 утра. Еду всегда приносят горячей. Из минусов- невкусные десерты из слоёного теста, всегда какие то сухие, как будто несвежие
Софья Бурлака
Кофеман 4 уровня
Очень вкусное место! В Иваново искали кафе для завтрака, по рекомендациям нашли «Современник». Не пожалели ни разу, все было великолепно. Обслуживание быстрое, еда очень вкусная, приносят воду, отличный интерьер. Все на высшем уровне! Спасибо, обязательно придем еще.
Никита Костров
3 августа 2025
📍Кофейня «Современник» расположена в самом центре города Иваново, по адресу городской округ Иваново, Ленинский район, площадь Революции, 2/1. Это уютное заведение, которое заслуженно получает высокие оценки, особенно если судить по его качеству и атмосфере — по пятибалльной шкале можно поставить твердые 5 из 5. За время посещения здесь не обнаружено никаких существенных недостатков, что говорит о хорошем уровне обслуживания и комфорта. Обслуживание в «Современнике» на высшем уровне: внимательный и дружелюбный персонал всегда готов помочь, а обслуживание происходит быстро и аккуратно. Время ожидания напитков и блюд минимально, что особенно ценно в условиях городской суеты. В начале посещения Вам обязательно принесут воду — приятный жест, создающий хорошее настроение и ощущение заботы о клиенте. Интерьер кофейни выполнен достаточно просто, но со вкусом и уютом. Мягкие светлые тона, аккуратное оформление создает спокойную атмосферу, в которой приятно расслабиться и насладиться кофе или другим выбранным напитком. Хотя пространство не отличается изысками, оно выглядит аккуратно и функционально. Среди особенностей интерьера — тканевые полотенца в туалетных комнатах и наличие хороших туалетов, что редко встретишь в подобных заведениях. Количество туалетных комнат полностью отвечает потребностям посетителей. Цены в «Современнике» немного выше среднего по городу, что оправдывается высоким качеством продуктов и сервиса. Средний чек составляет около 1000 рублей, что позволяет себе небольшие роскошные порции и разнообразное меню. Порции не очень большие, но достаточно вкусные — размеры позволяют получить удовольствие и почувствовать насыщение, не переедая. Вкус блюд и напитков оставляет приятное впечатление — особенно стоит отметить хорошее качество кофе и лимонадов, которые приятно удивят своей насыщенностью и свежестью. Особенно рекомендуем попробовать английский завтрак — он просто прекрасен и точно оставит хорошие впечатления. В выпечке и десертах «Современника» также наблюдается высокий стандарт: ассортимент вкусных свежих угощений удовлетворит даже привередливых любителей сладкого. Так что, если ищете уютное и достойное место для встречи, работы или отдыха в центре Иваново, «Современник» — отличный выбор. Здесь сочетается хороший сервис, вкусная еда и приятная атмосфера — всё, что нужно для приятного проведения времени. #рестория тгк: Поместье Лицемера
Анна
Кофеман 3 уровня
Самое любимое место в Иванове. Ради омлета я готова возвращаться снова и снова - без преувеличения самый вкусный омлет в России (всегда в путешествиях беру омлет на завтрак, уже могу сравнивать😄). Также нравится киноа боул. Цены приемлемые, атмосфера уютная, качество продуктов супер
Ксения С.
Заказали лосось с авокадо на бородинском хлебе- вкусно, Бенедикт с креветками-яйцо было с сырым растекающимся белком, хотя в яйце пашот жидким должен быть только желток. Десерт-меренговый рулет, не вкусно-с одной стороны как и положено, а внутри меренговый слой жидкий, сырой, хотя должен быть хотя быть тягучий, но не жидкий! Лимонад клубника-лайм тоже был вкусный.
Михаил Р
Брал флэт Уайт, блины с мясом и сметаной. По цене 650 вышло. Место классное, можно посидеть поработать. Рекомендую
Владимир
26 мая 2025
Выбирал по фото и отзывам. Просторное кафе, с большим количеством столов, панорамными окнами и интересным меню. Забежали на кофе с десертом, поэтому основное меню оценить пока не могу. Выпечка и десерты понравились, красивые, вкусные и разнообразные. Кофе неплох, но в кафе зерно только темной, классической обжарки, что немного удивило) исходя из интерьера и концепции ожидал, что тут будет хороший упор на альтернативные способы заваривания и светлую обжарку зерна, но мои ожидания-это мои проблемы))) Будет интересно зайти сюда в следующий раз на завтрак, чтобы оценить основное меню.
Анастасия Сапун
Мы с Санкт-Петербурга посетили ваши чудесные завтраки и остались под большим впечатлением. Вкусные блюда, красивая подача, хорошое соотношение цены и качества. Отдельную благодарность хотим выразить официанту Максиму Сергеевичу! Трепетное и трогательное отношение к клиенту . Это очень ценно! Вернемся завтра ещё раз 😍❤️
Наталия Комракова
Приезжая в города, всегда ищу красивые кофейни. В Иваново попался " Современник". Приятная атмосфера, лёгкая музыка. Еду принесли быстро и она оказалась очень вкусной, что подчеркнул даже супруг (он обычно не акцентирует внимание на этом). А раф мандарин с розмарином-это просто моя новая любовь.
Анастасия Я.
4 ноября 2025
Классное место! Разнообразные вкусные завтраки, отличный кофе, приятный интерьер, прекрасный сервис и скорость подачи блюд. Самое приятное гастрономическое впечатление от поездки в Иваново! Рекомендуем всей семьёй) ребятам успехов и процветания!
22 сентября 2025
Очень люблю современник, мое самое любимое кафе в Иваново, хожу туда довольно часто с самого открытия, пока это кафе для меня номер один в нашем городе, все очень вкусные блюда, любимый кофе, а главное большое пространство, даже когда много народу, все равно есть место куда сесть , безумно комфортно там находиться, персонал всегда очень внимательный и доброжелательный. 100/10😍🤍
Фёдор Ронгинский
Отличная кофейня с приятным интерьером, вкусной едой и отзывчивым персоналом! Особенно приятно, что ребята помогли с хранением кондитерского заказа: положили его в морозилку, чтобы он не испортился. Огромное спасибо за заботу и помощь! Обязательно вернусь ещё!
Анастасия Ш.
1 декабря 2025
Очень стильное и классное место. Выбрали для воскресного завтрака с подругами, так как приезжали на выходные посмотреть город. Народа полно,ожидание вместо 15-20 минут (что тоже много) составило 30 минут. Но самое плохое в другом - мы просто сидели все в дыму, то есть ты заходишь туда и за счет открытой кухни сам превращаешься в блинчик, пропитанный жаренным маслом. Ну если у вас такая концепция открытой кухни и просто куча народа, большое количество заказов, неужели нельзя потратиться на вытяжки хорошие. Гардероб соответсвенно открытый и в итоге и мы, и волосы, и одежда на нас, и одежда верхняя «провоняли» до нитки. Пока ехали в поезде в Москву, продолжали «наслаждаться» запахами и мечтать о том, когда можно скорее переодеться.
Антон Платонов
Отличное, модное (классный интерьер), вкусное место. Приветливый улыбчивый персонал, очень быстрое обслуживание при практически полной посадке. Горячо рекомендую это место!
Анастасия 4
Кофеман 3 уровня
Хорошее место) удачное расположение, приятный персонал. Можно придти с пёселем 😊 да и вообще атмосфера легкости и непринужденности) Готовят вкусно, обслуживают быстро и с улыбкой:) мне нравится
gerlen
11 января 2025
Если вы в Иваново, то обязательно посетите кафе «Современник» Отличная атмосфера, быстрое обслуживание и вежливый персонал. Потрясающая кухня!!! Для искушенных гурманов точно подойдет. Блюда свежие, очень вкусные и прекрасная подача! Попробуйте драник с тамбовским окороком: сытно, вкусно! И непременно угоститесь десертами. Они разнообразны, но все хороши! Миндальный круассан наверное здесь самый потрясающий из всех, когда либо мною попробованных!
Максим
22 апреля 2025
Посетили кафе впервые. Был впечатлен непринужденной атмосферой и подачей блюд. В целом, все позиции поженились (кроме драников товарища, показались чуть суховаты). Очень красивая посуда и хорошее обслуживание. Жаль, что кафе нет в Яндекс.Еде, так бы постоянно заказывал у вас завтраки. Исправьте этот момент пж.
Дарья В.
28 октября 2025
Главный плюс - это график работы. С поезда сразу на завтрак. Официанты приветливые, знают меню и состав каждого блюда. Заказала зеленую гречу с пармезаном. Вкусно и сытно. Особенно приятно, что бабмбл готовят на фреше, в последнее время таких мест всё меньше и меньше. Вернусь снова!
Дарья
9 мая 2025
Супер заведение с отличной едой и напитками! Были с семьей, папе понравился сбитень и сэндвич с ростбифом; мама оценила меренговый рулет с малиной, а от меня рекомендасьон — френч тост с клубникой и айс-латте с карамелью (если любите послаще — это самое оно!) Отдельный респект за планировку посадки: столы не стоят «друг на друге», очень комфортно сидеть в своем окружении, а не слушать чужие разговоры рядом сидящих :) И персонал с супер вайбом, подскажут по составу/ сладости напитка и тд. 10/10!
30 августа 2025
Искали в городе место, где можно не просто выпить кофе, а именно позавтракать в спокойной обстановке в субботу утром. Нашли "Современник" по отзывам и не прогадали! Меню для завтрака обширное, всё свежее и готовят быстро. Персонал помог с выбором, посоветовал отличный капучино и круассан. Видно, что люди гордятся своим делом и создают для гостей по-настоящему тёплую атмосферу. Теперь это наше традиционное место для субботнего бранча.»
Ирина
5 ноября 2025
Хорошее кафе с большими панорамными окнами) Современник позиционирует себя как кофейня. Но для меня кофейня - это небольшое помещение с уютной атмосферой. Интерьер кафе внутри и площадь больше подошли бы для бара, ресторана, кальянной. Но в целом,мне понравилось - обслуживание, кофе и чудесный лавандовый чизкейк в интересной подаче))) Из меню есть что выбрать)Цены приемлемые. Думаю, вернусь ещё)
Дмитрий Дезорцев
Вкусная еда, хороший кофе, быстрое и внимательное обслуживание. Отличные авторские десерты. Есть гостевой wifi. Цены разумные. Могу смело рекомендовать это заведение.
Марго
1 октября 2025
Отличная кофейня с уютным интерьером и отличным кофе. Есть большой выбор выпечки и десертов, а также неплохое меню завтраков. Большой плюс, что можно с собакой. Даже предоставили мисочку воды
Диана Ф.
21 января 2025
В городе Иваново мало качественных общепитов, Современник одно из маленького списка - место достойное Вашего времени. Отличный сервис, вкусная еда и (не менее важное) уютная обстановка. Открытая кухня, панорамные окна на улицу. Всегда чисто и уютно. Это место покорило мое сердце.
Алёна Задорожная
29 апреля 2025
Мне нравится нравится это кафе, завтраки я очень люблю, поэтому концепция, что здесь они целый день - как раз для меня. Всегда прихожу днём, когда народа немного, поэтому никогда нет проблем с обслуживанием- ребята дружелюбные и всё успевают. Всё, что пробовала из меню - мне понравилось.
Татьяна Полятыкина
Самое любимое кафе в городе. Безумно вкусные завтраки, особенно круассан с авокадо и яйцом-пашот. Доброжелательный, вежливый персонал. Приятная атмосфера и просторное помещение
Анисия Надеждина
1 апреля 2025
была в данном заведении не один раз, но отзыв побудила написать именно официант Юлия. милейшая девушка! встретила очаровательной улыбкой, поинтересовалась, все ли понравилось после окончания трапезы. пробовала меренговый рулет, но десерт показался слишком сладким, поэтому не доела. Юлия, все с той же ангельской улыбкой, порекомендовала, какой десерт лучше брать в следующий раз, после чего принесла два крафтовых пакетика с выпечкой в качестве комплимента. уважаемая администрация «современника», держитесь всеми руками и ногами за эту девушку. она делает отдых неповторимым и незабываемым. миллион раз спасибо, Юлечка!
Дмитрий Пухов
25 июля 2025
Одно из любимых заведений в городе. Очень вкусная вымечка. Раньше конечно круасаны были размером побольше, но они до сих пор очень хороши. Вкусный кофе и чай. Атмосфера в заведении очень приятная, особенно нравятся места у панорамных окон. Сидишь и смотришь на прогуливающихся людей и попиваешь свой кофе. Из минусов, в туалете только холодная вода и полотенца для рук всегда влажные. В остальном - идеальная кофейня!
Григорий
19 октября 2025
Очень уютно, очень вкусно место для всей семьи, очень эстетичные блюда, особенно рисовая каша с тыквой из минусов придется подождать если много народу
Артём Лебедев
4 апреля 2025
Изумительное место! Частенько туда забегаю! Прекрасная кухня, попробовал многие блюда и напитки – все сильно вкусно, порции не маленькие, для завтраков самое то. Также очень вкусные круассаны, советую попробовать! Пока вкуснее в Иваново не встречал. Интерьер тоже сделан со вкусом. Всем доволен, рекомендую к посещению!
Никита Д.
Это место — отвал всего! За завтраками в Иванове — только сюда. Рекомендую выпечку также (дэниш с абрикосом — огонь) и за флэт уайтом. Персонал невероятно крутой🔥
Анна Красова
20 октября 2025
Очень люблю это место 🤍 Вы пробовали их боллы? Нет?! Это надо попробовать! Они огромные! И нереально вкусные! Восторг! Ну и отдельная любовь круассан с малиной😍
Ольга Р.
Кофеман 6 уровня
2 июня 2025
Практически единственное заведение, в котором можно рано и вкусно позавтракать, а самое главное в красивом интерьере☺️ отдельный плюс за воду!
Лариса
11 апреля 2025
Самое любимое блюдо: яйцо бенедикт с лососем🤤 и кофе раф малина Отвал всего. Всегда прекрасное обслуживание. Приветливр встркчают со входа.👏🏽
Pablo Born
27 августа 2025
Зеленая греча с пашотом и пармезаном - зачетно! Но, вот не пойму тренд ивановской области приносить кофе, чай перед основными блюдами!? Остывает же! В целом - очень хорошо!
Сергей Котин
Кофеман 10 уровня
3 мая 2025
Прекрасное место для завтрака, кофе - вкусный, еда - сытная, персонал - гостеприимный! Да еще и выпечка собственная, пахнет богически. Рекомендую!
Катя Никитина
29 декабря 2025
Были с детьми проездом, зашли позавтракать. Атмосфера приятная, качественное обслуживание и вкусная еда. Всё очень понравилось, спасибо! Рекомендую к посещению.
Алексей Панюгин
20 декабря 2024
Еду оцениваю на 3,5 балла из 5. Выпечка также на 3,5 из 5. Вот за качество приготовленного кофе можно поставить 5 из 5. Единственное, кофе подают в чашке без ручки. Чашка горячая. Совершенно не удобно! Кому пришла в голову такая нездоровая идея? Внутреннее пространство данного заведения оцениваю на 4 из 5. Работу персонала на 5 из 5. В целом будет хорошее место, если подтянуть качество еды и выпечки...и, конечно, обзавестись нормальными кружками под кофе.
Эмма Гайнутдинова
6 января 2025
Вот все хорошо в этом заведении, кроме кофе, были там с друзьями ни один раз и каждый раз горчит, причем многие говорят именно об этом, хотелось бы, чтоб добавили в меню какой-то другой сорт, более мягкий что ли, на самом деле не хочется снимать за это звезду, но вкусный кофе это 70% от хорошего настроения К еде вопросов нет, в принципе каждый найдет что то по душе для себя Обслуживание хорошее даже при полной посадке отдают блюда быстро, интерьер классный, что сказать, ребята молодцы, но с кофе надо что то придумать… Успехов❤️
Серёга Бурый
10 мая 2025
Отличное место перекусить, попить кофе в компании. Атмосфера отличная. Хорошая, вкусная кухня. Приветливый персонал. Если проездом в Иваново, то обязательно заходим. На фото «картофельный драник с тамбовским окороком» очень вкусно!!!
Sadia Sidiki
Хорошое и уютное место, чтобы провести встречи, либо просто отдохнуть Попробовали коктели и некоторые позиции десертов, остались в восторге