Современник

Ann Ryder
на строгую троечку. это действительно аля хостел. из плюсов центр, все недалеко, положили полотенца и наборы щеток, в душе есть гель и мыло. но думаю минусы перевешивают все таки: 1. уставшее все. жестковатые скрипучие матрасы. 2. три кровати в номере. одна возле входа практически и две в другом конце комнаты. при этом где две кровати жара из-за батареи, а окно открывается только у кровати напротив двери. 3. очень тесная душевая. да еще и с мокрицами ползающими. туалетную бумагу приходилось брать из общего туалета, тк в номере ничего не обновляли и не убирали 4 дня (хотя в целом ожидаемо). 4. туалет издает невероятные звуки горна или проклятия, пока не определились. Но при всем персонал приятный и разрешили даже оставить багаж после выселения, да и с выселением не гнали строго после 12. В общем если вышесказанные пункты вам не принципиальны, то в целом можно прожить спокойно пару дней, особенно с тем что цена вполне соответствует. Но мокрицы в ванной опустили для меня оценку автоматом до 3.
Елена Неборонова
18 сентября 2025
Мне номер понравился, был полностью чайный набор, конфетки, бутилированная водичка. Кровать превзошла все ожидания, удобно, мягко, комфортно. Очень приличная общая кухня, там есть все от ложки, вилки, ножей до кастрюль, сковородок, терок. Душ всегда работал с хорошим напором воды. Немного запуталась при попадании в гостиницу, т.к. бесконтактное заселение, потом все поняла. Немного шумновато из окон, но это Горьковская и очень много туристов и молодежи. Но когда приходишь уставший после прогулок и всяческих экскурсий, то если есть комфортная и мягкая кровать, душ и чайник с горячей водой, то…… Я жила в номере «Утро делового человека», вообще, стены везде в оригинальном оформлении, но кухня с мягким диваном, огромным столом и телевизором, чего еще лучше может быть….
Александр М
21 июля 2025
Очень приятная атмосфера - тишина и покой в хостеле. Дизайн в приятных расцветках. Администратор очень приятный молодой человек (чувствуется культурный город)) . В номере и во все хостеле очень чисто. На кухне есть все необходимое от плиты до ложек с вилками. Отличная локация, весь центр рядом, станция метро 5 минут ходьбы!
Сергей Доронин
Центр прикольно, всё очень просто,но ера разные с дизайном,душ, туалет, кухня всё есть,в номере есть вода, чайник,чай,сахар,конфеты,чисто,опрятно, можно постирать вещи и сушка класс, всём рекомендую заехать , удобно,быстро,и без проблем ... Всем добра !!!
Настя Кузьмина
13 июня 2025
Живём в номере этого прекрасного мини отеля. Всё нравится. Милый интерьер, стиральная машина в общем доступе,кухня,два холодильника. Живём в комнате с удобствами. Единственный минус-оооочень громкая канализация) всё остальное замечательно. А уж местоположение вообще супер!
Иван Андросов
28 мая 2025
Хороший отель в центре города. Уютный номер снимал кажется номер 1. Заселили без проблем, все показали и рассказали ) кровать мягкая и новая. Единственный минус окна на дорогу, может быть шумно днём, но после 22 уже тихо. Спасибо за ночлег)
И. О. О.
1 октября 2025
Операторам нужно конкретней указывать вход! Атмосфера в общем нормальная, чисто. Персонал - что сказать, общался только онлайн, возникали "непонятки". Телевизор в номере не работал. Номера отдельные, но "удобства" общие, в коридоре. Короче- хостел. Плюс один- практически центр, станция метро в 5 мин. пешком.
Dmitrii Nazarov
8 сентября 2025
Чисто. Хорошее расположение, недалеко от метро. Относительно не дорого. Есть общая кухня. Постельное бельё впечатление что жеваное. Не понравился квест, который надо преодолеть при дистанционном заселении. И если у вас строгая бухгалтерия, то имейте ввиду, что справку о проживании отель Вам НЕ ДАСТ!
Кирилл
22 июня 2025
Вежливый и отзывчивый персонал, уютные номера и приятная атмосфера в сочетании с расположением в центре города и приемлемыми ценами делают это место лучшим выбором для туриста
Арина Монголова
На новогодние праздники побывали в Питере, заселились в Современнике, чисто, уютно, до остановки и метро недалеко.
Марина
Из плюсов + удобное расположение (рядом метро, кафе, достопримечательности), + чай с конфетками в номере, чайник, + симпатичный дизайн, + цена. Минусы: - всё уставшее (кровать и окно требуют ремонта), - прямо скажу, грязно везде, неприятно, есть сомнения, что заменено постельное после предыдущих гостей, - шумоизоляция нулевая, - очень тесные душевые и санузел. На одну ночь пойдёт, но не больше.
Вика К.
15 мая 2025
Не рекомендую. На ресепшене все время никого, кто угодно может зайти и никто ничего не скажет. В туалете шумит насос. Воду дали только 1 бутылку, хотя нас было 2, якобы из-за проблем с поставками, а мы тут причём? Ложек в номере тоже не было.
Aльбина
Не советую данное заведение от слова совсем, первое что начался квест с ячейками (инструкция по заселению на их языке) что бы найти ключи, Аля форд боярд…., хамоватая и грубая женщина которая заселяет и выселяет, в самом хостеле очень грязно, на 10 номеров два туалета и две душевые очень слышно все что происходит в туалете у вас в комнате, каждый топот огромные щели на дверной коробке в номере если вы чутко спите это точно вам там не уснуть…, то что пишут что у вас в номере вода, утюг , и т.д. Тоже вранье все общее все на кухне,,, утюг еле дышит, заселяют людей в не трезвом состоянии, Один единственный плюс этого хостела это близко к центру и к метро, но таких хостелов там как оказалось пруд пруди. Не кому не советую данное заведение , да кровати были раздельны… микроволновка тоже на кухнепо этому не врите что это в номере!!! Яндекс тревел прошу проверяйте такие не до отели…
Киска Петрова
Достаточно грязный хостел, из плюсов только расположение..., очень шумно, написано соблюдать режим тишины с 22:00, а по факту там только "жизнь"начинается после 23 часов ночи шумно, грязно не возможно отдохнуть
Алёна Л.
8 декабря 2025
Очень уютно, с заботой приготовлены туалетные принадлежности. Очень довольны сервисом
Дарья .
15 июля 2025
честно не понимаю, почему такая высокая оценка на картах.. заказали 2 номера с 1 большой кроватью в них , в итоге - в одной -она есть, в другой нет. Администрация просто пожала плечами. Матрасы в номере ужас (как из 90-х, железные пружины) , приходилось слаживать одеяло вдвое , что бы хоть как-то комфортно было. Состояние душа оставляет желать лучшего - плесень, ржавчина, плохо работает слив. Да и было написано в Яндексе, что у нас номер со своим санузлом , но как оказалось , что нет. Отель сразу у дороги и слышимость соответствующая . Вообщем, найдите что-то по приятнее.
Павел Загородних
21 июля 2019
Чисто, красиво и уютно. Полы моют тщательно: когда изучал подкованные ящики, ничего интересного не нашёл. Пыли тоже не нашёл. В душевых и туалетах всё отдраено и блестит. Везде автоосвежители. Сантехника работает отлично. Каждый номер назван в честь какого-нибудь классического произведения, стилизован соответствующе. Я жил в «Вишнёвом саду». На стенах были поп-артовые вишни и цветастая геометрия. Выглядело это всё отлично. Гостям дают мыло, гель для душа, полотенца и тапочки. На кухне есть всё необходимое кроме девайса для заваривания кофе — пришлось заваривать «жуй-плюй» в чашке. Персонал отзывчивый, улыбчивый, приветливый и очень полезный. Мне разрешили заселиться в 06:20, а когда выселялся, разрешили оставить вещи на ресепшн до десяти вечера. Пожелания: Почините стойку, в которую вставляется лейка душа — она плохо фиксируется. Почините посудомойку. * Прочистите все вытяжки и кондиционеры: в душевых, туалетах и номерах. * Купите френч-пресс или кофеварку или бумажных фильтров для кофе. * Купите точилку для ножей или ножи с зазубринами — помидоры не режутся. * Положите на кухне рядом с промо-материалами стикеры с маркерами, чтобы гости подписывали свою еду.
Timur Nurullaev
25 августа 2025
Цена соответствует качеству, всё чисто и аккуратно, но тем кому нужен люксовый комфорт, естественно не сюда, для бюджетного отпуска, самое то, почти центр, метро рядом.
Ксения Ш.
28 сентября 2023
Очень понравилось это место. Меня особо впечатлила бариста Анастасия. Очень вежливая и кофе делает хороший. Пробовала десерт Наполеон с брусникой. Это наверное самый вкусный Наполеон, что я ела. Меню обширное. Однозначно стоит сходить!
10 января 2019
Очень яркий и уютный хостел! Шикарный персонал, всегда чисто, номера комфортные с интересным дизайном. В 8-ми местном номере все кровати закрываются плотными шторами, поэтому кажется, что ты как бы в маленькой отдельной комнате (чем не может похвастаться большинство хостелов в Санкт-Петербурге). Хорошее месторасположение: центр, метро в 5 минутах ходьбы, достопримечательном в шаговой доступности. На мой взгляд - это лучший хостел, в котором я останавливалась
14 января 2019
Нам очень понравилось! Учитывая двух маленьких детей, была вероятность, что условия не подойдут. Но хорошее отношение сотрудников и прекрасно подобранный номер сделали отдых приятным и запоминающимся. Большая кухня, много душевых и раковин позволяют не ощущать себя дискомфортно даже, когда отель полностью заселен. А современный, яркий дизайн радует глаз и дает возможность сделать много фотографий на память.
14 июня 2021
Пришлось искать жильë в Питере накануне длинных выходных, плюс, как оказалось, ещё и чемпионатом по футболу. В этом хостеле были места и я, ориентируясь на массу хороших отзывов, забронировала номер с собственной ванной. Не могу сказать, что мы остались в восторге. Окна всех номеров выходят на достаточно оживлëнную улицу, второй этаж, с открытым окном очень шумно от проезжающих машин. Унитаз это что-то... При спуске воды он издаëт звук внезапный и оглушительный звук. На кухне не очень приятный запах и находиться там не хочется. Осталась разочарована. При этом цена за 3х местный номер без питания - 5800 за ночь, как в неплохом отеле!
Ольга Шагдурова
8 мая 2025
Самый ужасный отель из всех что я была администратор грубая хабалка !!!ко всем вещам придирается ,на кухне постоянно жир на плитке полная антисанитария клопы тараканы бегают не советую данное заведение ((((
Екатерина Д.
Близко от метро. Есть магазины и кафе рядом, особенно понравилось кафе "Комунальная страна". Сам номер трёхместный, с удобствами. В номере чайник, кружки, фен, полотенца, тапочки, мыло и шампунь. Из бонусов: чай, вода и конфетки.
Лариса Гусевская
30 октября 2025
Супер отель Современник. Все достопримечательности близко.
Егор Дроздов
Прикольно, но туалет с турбиной самолёта, в холодильнике ферма био оружия и слишком яркие странные тона
Светлана
17 августа 2021
Отличное, уютное место. Что было важно для нас-близость с Петропавловской крепостью. Номера чистые, яркие. С удовольствием остановимся еще.
Евгения
28 июля 2021
Очень маленькие номера: при раскладывании кроватей вся комната становится спальным местом, ходили друг по другу. В номерах с выходом на дорогу ОЧЕНЬ шумно. Насос в санузле работает со страшным рёвом.
Енотик
18 апреля 2020
Самый замечательный хостел ) Всегда приветливые администраторы, уютно, чисто! Советую! Всегда в Питере отдыхаю именно в этом хостеле! Уже на протяжении многих лет!
Васильев Сергей
14 августа 2025
Отличный отель, чисто, уютно, доступные цены.
29 мая 2021
Попали сюда случайно, после того как нас "развели" с предыдущим жилье. Искали срочно замену, поэтому не рассматривали найти что то стоящее. Но были очень приятно удивлены. Чисто, персонал приветливый, всегда идёт на встречу, полотенца, тапочки, шампунь, гель для душа. Номера красивые, в хостеле идеальная чистота. Снимали номера 8 и 9. На кухне просторно, толпучки на кухне ни разу не было, при том что хостел был весь заполнен. Ощущение, что мы были одни)) Придраться не к чему совершенно)))) с уверенностью могу сказать, что это лучший хостел, где мы останавливались. Отдельное спасибо Марку, который нас встретил)
Верхняя Пышма
5 февраля 2022
Ночью шумновато от соседей. А так, очень чисто, уютно. Персонал дружелюбный. Везде чистота, порядок.
Вильдан Г.
24 ноября 2020
Администратор Марк очень вежливый, приветливый, с уважением относится к клиентом и хорошо выполняет свою работу. Одни положительные эмоции! Если вновь приеду в Питер, то только в этот хостел!
Александр Б.
31 августа 2019
Уютный чистый отель , удобное расположение, оснащен всем необходимым , вежливые администраторы
Софья П.
2 мая 2019
Чисто, уютно, персонал прекрасный. Попали на скидку, очень приятно) удобное расположение
Виктор и Андрей А.
28 сентября 2018
Совмещение мини-гостиницы и хостела м.б. интересно для групп с различными предпочтениями или возможностями. И не может не порадовать дизайн. Вообще, здесь осуществлены новые идеи малого размещения.
Особенная
10 августа 2020
Очень уютное место. Чисто, аккуратно, тихо. Есть абсолютно всё для проживания. Приветливый , доброжелательный и ненавязчивый персонал. Тематические номера по известным литературным произведениям. Рекомендую всем! Обязательно вернёмся ))
Татьяна Гуляева
22 июня 2025
Атмосфера классная. Метро Горьковская близко.
20 августа 2019
Отель-хостел превзошел все ожидания! Чистота, уют, удобство во всем! Комната, кухня, санузлы - все без нареканий. Персонал внимательный. Дизайн - отдельная тема, просто огонь! И не смотря на ультра современный уровень, чувствуется дух Питера! Месторасположение очень удачное - метро в 5 минутах ходьбы, все достопримечательности центра в пешей доступности, рядом зоопарк, кинотеатр, магазины, кафе на любой кошелек. Для такого количества плюсов цена - подарок.
Vladimir P.
5 августа 2018
Уютно, чисто, хороший персонал и удобное время заезда, близко к метро.
Ivanova
3 ноября 2019
Были в мае 2019, очень понравилось. Чисто, тихо, вежливые администраторы. Все работает. Недалеко от метро. Рядом ТЦ с кафе и кинотеатром. Удобное расположение для туристов. Советую!
Максим И.
5 декабря 2017
Уютный хостел с хорошим ремонтом. Удобные и мягкие кровати. Недалеко от метро. Плохо работает душ.
Егор
6 октября 2025
Хорошее место, заселение дистанционное
Елена С.
23 июня 2019
Хороший , уютный, яркий, чистый хостел. Вернулась бы обратно
Игорь Л.
9 марта 2019
Отличный хостел! Брал маленький номер всего за 1000! Все понравилось.
Иван Трушин
20 сентября 2019
Отличный хостел, вежливые работники, каждый день убирают
Александр Рыжов
1 декабря 2018
Чисто. Всё, что надо есть: полотенца, мыло, шампунь, тапочки.
Жава
Некто не берет телефон но написано до 00.00
Yulia Borisova
25 июля 2025
Отлично
Андрей Глебов
28 августа 2019
Необычный отель, спустя время почувствовал себя как дома)