Современник

Меню

mortem
очень нравится уютная атмосфера бара, которую создают интерьер, живая музыка, а главное — сотрудники, поддерживающие отличное обслуживание. бармен Олег самый классный) всегда подскажет, что заказать, даже если сам не знаешь, что хочешь)) коктейли очень вкусные!
Анна Гурьева
Хороший бар. Уютный. Интерьер классный. Еда вкусная, неплохой выбор. Проводят интересные вечера, были на стихах Ахматовой. Понравилось. Хороший звук насколько я успела понять.
Маша С.
Офигенный бар! Рекомендую всем, кому хочется вкусных коктейлей и завайбить Особенно если вы попадете на барменов Олега и Денис - вам повезло!
Мария Ш.
19 ноября 2025
Все там отлично - и атмосфера и коктейли, но есть большое «но» - ты не можешь быть уверен, что твоя бронь на столик актуальна. Я за 3 недели бронировала столик, специально, чтобы привести туда друзей из Москвы, но когда мы пришли, нам сказали, что все столы заняты, ведь мы опоздали. Когда я попросила их перепроверить время брони, ведь мы не опаздывали, оказалось, что они ошиблись, но сделать ничего не могут - не выгонять же людей из-за столика. Очень расстроилась и было неудобно перед друзьями, хорошо, что есть несколько соседних заведений - очень классных, где были места.
Маргарита Скитская
Были с подругами у вас впервые, остались очень довольные, великолепные коктейли, душевные бармены и очень классные музыканты, потанцевали, песни пели, лучший вечер, обязательно вернёмся, спасибо вам, что вы есть
- -
15 октября 2025
Один из лучших баров улицы Некрасова. Всегда тепло и вкусно. Музыка в исполнении ребят вообще заслуживает отдельного внимания. Скрипач Александр, Виктория на гитаре и бармен Евгений замечательные мастера своего дела и просто хорошие люди. Всем спасибо!
Анаит В.
Каждый приезд в Питер СОВРЕМЕННИК обязателен к посещению) В это место невозможно не влюбиться) атмосфера на столько комфортная, уютная, расслабляющая. Живая музыка которая придает этому заведению свой уникальный вайб. Отдельное спасибо прекрасным барменам, которые всегда угадывают настроение и вкусовые предпочтения ♥️
Таня Коновалова
Хуже наверное только контакт бар, и то не факт🤭 К персоналу вопросов нет, могу только посочувствовать. Но к организаторам вопросов очень много. Мы забронировали стол на новогоднюю ночь, цена этой радости 10к рублей, по словам вашего сммщика в них должны были входить: безлимитное игристое, спешл коктейли, сеты настоек, новогодние закуски и оливье. А теперь, как было на самом деле: Игристое мы действительно получили, все остальное пришлось ходить выпрашивать 2 часа, и я не преувеличиваю Коктейли мы так и не увидели (ведь для того чтобы поставить на премикс, самый ходовой коктейль в новогоднюю ночь, надо быть гением) Сет настоек - оказывается 2,5 настойки (первый раз такое вижу) Закуски новогодние и оливьешка - это кучка засохших тарталеток, совершенно не вкусных Впрочем, основное меню тоже не сильно порадовало - все очень жирное, с привкусом дешевого фритюрного масла Часть меню на стопе Я не знаю кому в голову пришло поставить 3 человека в смену в новогоднюю ночь, но спасибо за испорченный праздник
Ирина Куприянова
5 января 2025
Здравствуйте! Коллега очень хвалил ваш бар. Хотела заказать столик на 21 декабря и не могу дозвониться. Надеюсь собственник следит за отзывами и уточнит актуален ли телефон и работает ли бар. Хотелось бы попасть к вам. Сами мы не местные🌹😅 Мы все таки побывали в этом баре. Конечно не для нашего возраста 50+. Рюмочная. Есть там нечего, заходит молодежь. Выпили шоты и пошли. Живая музыка норм, все посетители подпевают. Поесть нечего, от слова совсем. Только выпить и поговорить есть возможность. Для людей, не старше 35 лет. Только зачем молодым людям столько алкоголя?
Виктория К.
Пришла после работы выдохнуть попить пива Оказалось тут уютненько, спокойно, самое то что бы посидеть расслабиться, бармены тоже приятные ребята В общем неплохое место для вечернего умиротворения Пиво тоже вкусное с:
Egor M.
Очень клевый бар, очень вкусные коктейли, отдельное спасибо Егору и Денису, отлично поддерживали атмосферу заведения. Устраивайте живую музыку чаще, было супер вообще 🔥
София К.
21 декабря 2024
Давно заведения не производили такого впечатления. Было очень классно Девушка, которая пела нереальная красотка с ангельским голосом. Музыкальное сопровождение было подобрано так, что в итоге пел весь бар Коктейли тоже понравились. Единственное, что разочаровано- это полное отсутствие еды вчера в баре
Даниил
Очень уютный бар с хорошими коктейлями и живой музыкой. На живую музыку правда я пока не попал, но расписание есть, так что когда-нибудь обязательно)
Барчик просто супер! Коктейли все на высшем уровне, как и обслуживание, и атмосфера. Отдельное спасибо бармену Олегу, настоящий профессионал и задаёт харизму заведению, хоть и гей :)
Д А
16 сентября 2025
Заведение питейное с намёком на богемный флёр. По выходным приходят много студентов, которые пляшут под живую музыку. В целом аудитория приятнее большинства заведений на Некрасова. Бармены стараются, коктейли понравились. Если хотите поужинать, это не сюда, а в другое заведение.
28 апреля 2025
Бронировали стол за две недели, а в итоге пришли и вместо комфортного расположения на 6 человек как и было заявлено, предложили два маленьких столика на 4. После замечания, что бронировали сильно заранее, с тоном сделав одолжение персонал придвинул соседний стол, который якобы был забронирован. По напиткам отдельный отзыв. Огромная винная карта и коктейли, а из закусок только сэндвичи, которые даже не указаны в меню. По факту в данном заведении отсутствовала позиция игристого вина Просекко, но коктейль апероль был. Вопрос из чего его тогда мешают. Ушли покинув заведение и вопросами к службам, которые должны контролировать данные заведения общепита
Не Василий Парфенов
5 апреля 2025
Отвратительное место, в котором нас обманули на деньги. Все по порядку Пришли вшестером. Меню довольно таки небольшое. Выбрали 6 коктейлей. 2-е из нас взяли напиток не из барной карты - заказали Нью Йорк сауэр. Я подразумеваю, что коктейль не из карты всегда стоит дороже. Но не х2!! При среднем ценнике 700-800₽ за коктейль я отдал за нью Йорк сауэр 1300 рублей. Причем, конечно об этом никто не предупредил. Это максимально некрасиво. Причем, если бы коктейль был вкусный, а он был еще и невкусный. Более того, оплатили переводом. Вероятно, ребята как обычно уходят от налогов. С удовольствием напишу заявление в налоговую/роспотребнадзор с просьбой проверить, как тут ведутся дела Бармен пробил нам виски сауэр плюс отдельно бокал вина. Типа шот портвейна в коктейль. По цене коктейля. Ничего кроме «извините» бармен промямлить не сумел В доказательство прилагаю чек (а точнее пречек), где две последние позиции это два наших Нью Йорк сауэра. За 1300 рублей. Считаю это некрасивым и нечестным. Испортили мне настроение и вечер. Молодцы) Прошу разобраться в ситуации и дать обратную связь
Аня Л.
22 января 2025
Мой любимый бар! Атмосфера еще лучше. Бармены всегда поддержат разговор, поднимут настроения и повеселят. В пятницу и субботу классная музыкальная тусовка. Музыка чудесная, играют и поют настоящие таланты. Еще люблю приходить в будни, чтобы просто спокойно пообщаться и выпить напиток.
Денис Б.
Отличный бар для настроения, дружелюбный, музыканты по выходным периодически выдают там сумасшедшие сейшны, с импровизациями, видно, как им самим это все в удовольствие
Людмила
26 апреля 2025
Здравствуйте! Бар приятный, но довольно странно, что в пятницу вечером в баре не оказалось ни одного белого вина, ни одного игристого, а только 1 вид красного. Хотя в меню много винных позиций. Чай тоже оказался только зеленый. Любители вина вас тоже посещают, подумайте и о них, пожалуйста, и закупите вино перед выходными. Спасибо!
Олег З.
Потрясащее место любим суда ходить на постоянной основе, не раздутая кухня и очень много хороших вкусных коктейлей. Отдельное спасибо персоналу
Дарья из тг-канала Давай отдохнем в СПб
27 сентября 2024
Стильный интерьер, цены 3-летней давности (кроме вина), вкусная еда и коктейли, настойки. Закуски сытные, в меру тяжеловатые, лучше брать дополнительно что-то более легкое. Ростбиф с горчичной заправкой и тархуном, мезе из феты с маринованной свеклой и фисташками — топ, тарамасалата (картошка, не похожая на саму себя) с каперсами и красной икрой — полегче в прямом смысле, хумус с креветками — свайп влево. Модно, молодежно, рекомендуемо.
Юлия Воронина
29 июня 2025
Очень теплая атмосфера, вкусные коктейли и отличная музыка. Искали, где провести вечер с подругами - это лучший выбор! Спасибо за искренность, ламповость и атмосферность! Dmetrevna сделала наш вечер!!
Наталья
9 ноября 2023
Очень приятное место, приходили специально, чтобы послушать живую музыку. День в день забронировали столик на 8 (выступление с 9 начинается). Если что, то позднее никак уже не забронировать - 7-8 вечера этой край. Очень вкусные коктейли и различные мезе. Пробовали как с фисташкой и свеклой, так и обычный хумус - они были выше всяких похвал. Не очень понравился тот, что с картошкой, йогуртом и красной икрой (пересолили - когда добавляется икра, то в самом блюде соли должно быть минимум). Официанты очень приятные, кухня быстрая. Был затык с техникой и выступление задержалось минут на 20, но все мы люди. И ожидание определенно того стоило! Обязательно вернемся сюда☺️
Елизавета
лучший бар. спасибо Денису и Егору, сделали мой вечер, вкуснейшие коктейли, живая музыка в сердечке. спасибо огромное, что вы есть♥️
Диана Ольская
21 февраля 2025
Прекрасное место , шикарная живая музыка. Исполнители правда хорошо поют. Могут замиксовать крафтовый лимонад с разными вкусами, вкусно. И исполняют хорошо
Артем Андреевич
6 января 2025
Отвратительное место. Пришли по броне в пустой зал, барменща в шапке без особого гостеприимства попыталась посадить нас за столик около выхода. Мы попросили пересадить на другой пустой стол, на что там сказали что там гости будут. На вопрос а мы что не гости ничего не ответили. Еды нет, коктейли не вкусные.
Sonum
Очень крутое место, бармен Олег лучший на свете. Спасибо за прекрасно проведенное время Лучшие коктейли в моей жизни!
Terracota. Гончарная мастерская
очень уютная атмосфера! достойная кухня, находимся рядом, а забрели случайно, получили массу положительных эмоций!
Alèna Grivninâ
24 марта 2024
приятная атмосфера, вежливый персонал, всегда готовый помочь. подача и оформление тоже радуют глаз. посещаю бар ради stand up вечеров, это полный восторг и отличная возможность отдохнуть. единственный минус - цены на еду и напитки. если идёте сюда, будьте готовы оставить пару-тройку тысяч на поесть
SUPEROLEG
27 августа 2023
Отличный, стильный, уютный, атмосферный барчик, с приятной публикой и прекрасным меню + барным меню, очень интересные настойки, хреновуха (!) одна из лучших в СПб, всегда по выходным крутая программа и живая музыка, всё очень понравилось 👍 Рекомендую на 100%
Анна Нестерова
17 августа 2023
Отличное место в центре. Зал не большой, но можно посидеть на улице перед огромными окнамт. Вкусные авторские коктейли(рекомендую DI Banana) и настойки. Есть лёгкие закуски (ростбиф вне конкуренции). Бармены прекрасные молодые, весёлые ребята. Было приятно сидеть за стойкой.. Есть фортепьяно и им часто пользуются гости по назначению. Атмосфера дружественная в любой день недели)
Эдуард Мягков
4 августа 2023
Отличное место с приятной атмосферой. Бывает сидишь потягиваешь свое пиво, спокойно общаешься с друзьями, и вдруг из соседнего зала начинает играть фортепьяно. Или приходишь вечером, а там стоит диджейский пульт, и кто-нибудь крутит свои любимые пластинки. Очень хорошее место.
Robert Bobovsky
Я был приятно удивлён, не ожидал такого высокого уровня приготовления коктейлей от данного заведения. Коктейли топ.
frolovavikas
3 января 2025
Про новогоднюю ночь 2025. Ребята, я редко пишу негативные отзывы. Но это просто шок. Приехать из Москвы в бар, который горячо любят друзья и вместе с ним так разочароваться в неподготовленности такого важного праздника как Новый год - это просто шок. Во-первых, никто не проверял списки, зачем я покупала билет за 2500 непонятно. С таким же успехом могла просто зайти и попросить велком дринк. Во-вторых, гитарное уныние советских фильмов, которое не то что бы не создавало праздник, оно его убивало на глазах. Управляющая просто всех добила. Пять минут до - какое то интерактив из серии школьного лагеря - поднимите руку, кто айтишник, а кто врач. Серьезно? Это окей не уметь говорить с аудиторией, неужели нельзя было взять ведущего или просто кого то кто смог бы блин как то хот бы обратный отсчет организовать. Гости сами достали телефоны и начали считать. Я в шоке. Я клянусь, я плакала от отчаяния в 23:50. После курантов половина гостей и мы в том числе, взяли куртки и просто уехали. Я понимаю, файлы бывают. Но блин не в одну из главных ночей года, ребята. Это же так важно. Это начало года. Мне просто стыдно за вас. Я очень разочарована своим первым и таким долгожданным Новым годом в Питере.
Виктория С.
11 января 2025
Любимое место для вечера пятницы или субботы. Классная живая музыка, отличная атмосфера, вкуснейший Базиль смэш.
Svetlana Niki
25 августа 2023
100/10 лучший бар этого лета) настойки -великолепные (вишня и маракуя-ваниьль особенно) Очень вкусные закуски, приятнейший персонал и АТОМОСФЕРА каждый уикенд происходит какое-то великолепие с живыми музыкантами, весь зал поёт и так тепло и по-семейному приятно там. Каждый выходные июля провела в Современнике - ни разу не разочаровалась.
Елена Т.
14 июня 2024
Прекрасное место для тех, кто хочет громко попеть в приятной компании музыкантов, или просто послушать, как другие громко поют. Вкусные коктейли и душевные песни. Очень доброжелательная атмосфера)
Сергей
28 ноября 2023
То место, куда можно зайти одному, встретить друзей и остаться на всю ночь) Вкусные напитки, отзывчивый персонал. Прекрасные музыкальные вечера. Из минусов - очереди в бар.
Grey Minin
11 ноября 2025
Супер атмосферное место с живой музыкой, классным персоналом и вкусными коктейлями.
Марина Масленная
7 августа 2023
Была впервые в пятницу. Играла живая музыка - гитара, пели известные хиты все вместе. Если любите хоровое пение в тесноте,да не в обиде - это сюда. Бар работает быстро, есть всё,что нужно. Постоять, поболтать, немного потанцевать- всё здесь получится. Если не смущает большое количество гостей и такое ощущение тесноты, то велком. Такой тусовочный вайб, с открытыми окнами, возможностью сидеть с бокалом на улице. Понравилось, приду ещё.
Arina I.
20 января 2024
Отличное место в плане атмосферы и музыки. Совместное пение известных хитов, фортепиано - очень душевно! Но существенный минус - коктейли. Такое ощущение, что просто забывают добавить алкоголь. Джин-тоник c огурцом был весьма разбавленным, Peach Spritz - просто сладкая невкусная водичка (этот коктейль я вообще не поняла), а Негрони, в принципе, потерял всю свою насыщенность, забористость и крепость.
Kristina Alexeevna
14 августа 2023
Ооочень понравился интерьер и атмосфера Хорошая музыка, удобная мебель, эстетичная посуда Ну и конечно же, самое главное - настойки 10/10, маракуйя-ваниль покорила мое сердечко 🧡 ну и отдельное спасибо за Ваш хумус с креветками
Артур Емельянов
3 апреля 2024
Совершенно потрясающее место. Настойка клубника, укроп - великолепный спутник, с которым можно скоротать вечер. Если сильно увлечься, то можно насчитать их в свои чеке аж 62 штуки, как это было у нас. Потрясающая атмосфера и персонал. Живая музыка - отдельный повод для посещения данного заведения. Спасибо! Уверенно рекомендую.
Надя Сем.
29 августа 2023
Приятный бар, хорошие коктейли, закуски и настойки, конечно же)) очень музыкальное заведение! Тут всегда выступают прекрасные музыканты с музыкой авторской и популярными каверами. Поэтому часто поют все, и даже на улице)) места в баре не много, но очень душевно 👍🩷
Мария Панина
7 октября 2023
Приятный интерьер, приглушённый свет, стильная музыкальная подборка, возможность сделать любой коктейль по желанию гостя, контактная барная стойка - это из плюсов. Что омрачило впечатление: отсутствие приличной части меню (в субботу вечером!), грязный туалет, посредственный коктейль.
мария курбонова
7 августа 2023
Комфортная и расслабляющая обстановка, очень приятные и вежливые официанты, которые всегда помогут, если затрудняетесь с выбором, найдут вам местечко даже при большом количестве людей, также нужно отметить потрясающую живую музыку, которая создает неповторимую и умиротворяющую атмосферу. С подругами были уже два раза, и все было отлично, так что, обязательно придём еще раз.🔥
Кирилл Плотников
5 декабря 2024
Живая музыка, под которую всегда можно петь всем баром, вкусные коктейли и вино, ламповая атмосфера🔥каждый вечер в Питере заканчивался в этом месте
Анастасия Уралова
21 июня 2024
Замечательный бар, очень интересные и вкусные коктейли, прекрасные бармены. Обязательно сюда вернусь, ребята создают приятную атмосферу и делают вечер хорошим:)
Александр О.
1 февраля 2022
Забрёл случайно, спасаясь от холода и голода. Меню не большое, но все позиции по-своему интересны и оригинальны. То же самое могу сказать и про напитки. Еда вкусная, приготовили и принесли быстро. Обслуживание приветливое, корректное. Грязная посуда исчезает со стола стремительно.)) Виден командный дух, официанты помогают друг другу! Единственное, повторение напитков и дозаказ десерта инициировал сам. Но это не в минус, кому-то подобное внимание может показаться излишним. Минималистичный интерьер дополнен старой мебелью, старыми столовыми приборами и коврами. Выглядит довольно уютно и симпатично, но всё же скучновато. В целом создалось впечатление, что это место не про еду (хотя, повторюсь, она здесь вкусная и вполне самодостаточная). Даже в будний день днём довольно громко играет музыка (в направлениях не силён, но гораздо ближе к клубной, чем к нейтральной). В зале стоит диджейский пульт, так что вечером, видимо, ещё громче! Контингент сугубо молодёжный. И да, располагаясь в дальнем зале на диванчике берегите голову!))) Некоторые светильники почему-то висят не над столиками, а в проходе между ними. Для меня встреча с одним из них стала неожиданностью!)))