Spar

Наталья Борисова
Нравится время от времени заходить в этот магазин. Находится на первом этаже торгового центра "Черёмушки" и занимает существенную площадь. Радует ассортимент товаров, особенно фруктов, овощей и охлаждённого мяса, рыбы и птицы, в том числе индейки. Также большой ассортимент готовой продукции (салаты, роллы, хороша пицца). Продавцы вежливые и компетентные, помогут вам выбрать товар. Един, цены кусаются, но бывают и хорошие акции. Находится недалеко от остановки и удобный график работы.
Катрин
Нам очень нравится этот магазин. Удобное расположение, есть парковка. Магазин находится в ТЦ Черёмушки на 1 этаже. Большой ассортимент, есть готовая еда. Любим брать здесь пиццу и роллы. Если скачать их приложение, то можно накопить бонусы и пользоваться разными акциями. Есть кассы обычные и самообслуживания. Также при входе в spar есть микроволновка, столы, стулья. Можно взять в магазине еду и разогреть сразу же, перекусить.
Тина Белов-ва
Отличный магазин! Чаще все свежее, без просрочек. Готовая еда очень часто выручает, когда некогда или некому готовить. Программа лояльности и накопления бонусов приемлемая, но иногда надо следить за начислением. С появлением касс самообслуживания очередь в час-пик двигается быстрее. Всегда дежурит сотрудник, готовый помочь разобраться.
ира соловьева
чисто, разнообразие товаров очень хорошее, но персонала маловато: часто на кассах самообслуживания нет консультантов, а на точке готовой кухней стоит ктото один и в запару ее справляется. время ожидания отбивает желание покупать. кулинария норм в целом, но НЕ маонезные салаты быстро теряют товарный вид, на вкус тоже так себе
Мария
Большой ассортимент продуктов, особенно фруктов и овощей. Но цены на многие товары завышены. Раньше брали готовую еду - был отличный выбор и качество продуктов. Но, последнее время, качество еды ухудшилось (((
Милочка
Бываем в этом Sparе расположенном в ТЦ "Черемушки" . Вроде расположение нормальное, площадь большая, но есть большое "НО" Были 06. 06. 2026. Тележек нет!!! То есть есть - всего несколько штук ). Если вы хотите закупиться, то будьте готовы всё носить в корзине, это очень тяжело, да и не помещается. Сканера нет!!! Где можно узнать цену, если нет ценников, а их частенько не бывает или перепутаны, или ценник стоит совсем под другим товаром, что покупателя вводит в заблуждение. И не покупатель должен внимательно читать, а магазин ставить правильно цены!!! Очереди на кассе!!! Часто на кассе очереди, потому что кассир один, кассы самообслуживания удобные для тех, кто покупает не очень много. Видно просто не хватает сотрудников и это вопросы уже к руководителю!!! 1.Организуйте тележки. 2.Поставьте сканер. 3. Решите вопрос с кассиром. 4. Ценники должны указывать на стоимость товара под которым они стоят. Что касается товара, то всё устраивает. Выбор большой, всегда всё свежее, по срокам соответствует. Удобно, что есть ресторан готовой еды, большой выбор. По свежести и качеству не могу сказать, покупали пару раз роллы, вроде норм.
Anna B.
Отвратительный магазин во всех смыслах! Срач в месте приёма пищи. Готовая продукция оставляет желать лучшего... Отравились шашлыком из индейки. В местах прокола шпажками на мясе было что-то зеленое, заметили не сразу, к сожалению. Цены на витрине не соответствуют ценам на касее. Например, Aperol aperitivo был со скидкой на витрине, на кассе самообслуживания пробился в 3 раза дороже. Позвали на помощь девушку-консультанта, она позвала администратора. Администратор проверила объем - он совпадал, покрутила бутылку и ценник с витрины, и начала убеждать, что это не тот апероль. Говорит, что aпероль аперетив написано на ценнике, а это другое. На мой вопрос, что на бутылке написано то же самое aperitivo, развела руками и сказала, что нет. В общем отвратительный сервис с завышенными ценами.
Евгений Вольфганг
Цены выше среднего, но ассортимент хороший и есть своя кухня, что хорошо График работы огонь Из минусов: Постоянно, в разделе где супы, роллы, наггесты и прочее нет человека, который смог бы наложить в тару покушать:( Особенно утром Магазин работает с 7, а человек туда подходит хорошо если к обеду. Попросил подойти мужчин с другого раздела, краснющий мужик из раздела пиццы с матом дал мне знать, что это совсем не его обязанность и он будет дальше мазать тесто маенезом
Наиль Ибатуллин
Все супер! Цены приемлемые. Чисто, опрятно, персонал обходительный. Вкусные готовые блюда, по рецепту spar. Очень удобно, когда некогда иди просто лень готовить и мыть посуду)
R
Магазин известной марки SPAR. Магазин не большой по меркам других магазинов этого бренда. Цены несколько выше чем в остальных магазинах. Есть некоторые товары и продукты, отличающиеся и не встречающиеся в магнитах и пятерочках. В магазине чисто, поддерживается порядок. В общем ждать чего то особенного не стоит.
needforspedkina
23 марта 2025
хороший магазин, товары чуть дороже, чем в других магазинах, акции не бывают не так часто. готовая еда вкусная, но бывает не сегодняшней, это расстраивает, касс самообслуживания реально не хватает, по вечерам очереди огромные, да и расположение полок и касс оставляет желать лучшего, народу много, а места мало
Кира Зосимова
Обслуживание молчаливое, неприветливое, но это можно списать на усталость сотрудников. Купили роллы, завернули в плёнку, дома открыла, а пахнет протухшим контейнером из под еды. Оказалось, что два ролла явно стухли и роллы цезарь похоже тоже. Надеюсь, как то получится следить за качеством продукции получше.
Екатерина Лукина
30 июня 2025
Чем мне нравится магазин- близкое расположение к новостройкам, большой ассортимент готовой еды, да и в целом большое разнообразие товаров. Но! С момента открытия магазина очень поднялись цены, а качество продукции либо осталось неизменным, либо ухудшилось. А персонал? Ужасно грубый, часто хамит, ходит с таким лицом, будто мы их заставляем себе что-то продавать. Ладно цены, цены везде растут, но отношение персонала к покупателю оставляет желать лучшего.
Дмитрий П.
27 декабря 2025
Раньше был нормальный магазин. Сейчас готовая еда испортилась. Роллы очень плохие стали, недавно брал салат сельдь под шубой, как итог уже 4й день живот болит и другие последствия отравления. Явно нужна магазину проверка Роспотребнадзора. Не рекомендую там покупать готовую еду. Персонал очень не приветливый. Цены завышенные. Плюс - хорошее месторасположение, большой выбор фруктов.
Елена Ш.
1.06.2026 зашли в спар за шаурмой. Купили, стали есть, оказалась отвратительная. Мясо не свежее, соуса совсем нет. Запах сразу оттолкнул и пришлось выкинуть.Думала вернуть но из за 189 рублей не стала мотать себе нервы. Вот так вкусно там готовят. Не рекомендую.
Марина Домбровская
26 октября 2025
Готовая продукция стала безобразной. Жаренная курица с душком, который не смог перебить даже запах чеснока. В куриных котлетах мясо не чувствуется совсем - один хлеб. Абсолютно не вкусно. Пироги с вишней подгоревшие. Покупаем уже не первый раз подгоревшую продукцию. В фаршированных кабачках гора майонеза, чувствуется только он. Не советую готовую еду в этом магазине.
Никита Калинин
12 октября 2025
Удобный, большой, гостеприимный, чистый. Есть зона фудкорта: как продажа готовой продукции, так и места для ее потребления: столики, санузел, микроволновка, всё есть. Еда готовая вкусна, довольно бюджетна, что важно для студенческого общества. Касс много, действуют быстро, удобно, рекомендую
Они все
12 февраля 2025
Заходила сюда только за роллами наразвес. Ассортимент роллов поменяли на непойми что, решила взять другую еду на той же стойке. Она (курица и рыба) оказалась очень невкусной... Сам по себе магазин чистый, ассортимент большой, но больше заходить не хочется
Татьяна Галчинова
25 марта 2025
Магазин грязный, цены дороже чем в в других сетевых магазинах. Ассортимент нормальный. Как-то довелось видеть процесс приготовления готовой продукции: салаты, суши... Я в шоке. Такой грязи даже на старой помойки нет. Понятно что на прилавок всё типа чистое и свежее выкладывают. После увиденного ни ногой в эти магазины.
Татьяна
Магазин в целом неплохой, чистый. Но на многие товары в зале ценников нет, "пикалки" тоже нет, что странно для такой сети. Хамское поведение продавца на кассет самообслуживания. В место ответа - грубость. Неприятно, раньше с таким в этой сети не сталкивалась.
Друг
7 февраля 2025
Довольно большой магазин и работает в удобные часы. Хорошее расположение. Отзывчивые сотрудники. Есть всё необходимое. Приехали закупиться к новогоднему празднику с друзьями и нашли всё что было необходимо 👍
ВОВ
19 июня 2025
Покупал яблоки. прикреплены ценники на сорта голден по 189 р и гремми по 89р рядом. Спросил у сотрудника магазина, где какие яблоки. Она ответила :"Где ценники, там и яблоки". Я взял гремми, как думал, а на кассе оказался голден. Не надо вводить покупателей в оторопь на кассе. К сожалению, Ваша организация торговли такая не единственная.
Елена Голубева
19 сентября 2025
Неплохой магазин, но московские SPARы всё же лучше и больше. Касс самообслуживания мало и часть из них не работала, кофемашина только одна и отсутствует информация о кофе (название, объём, цена). Из-за отсутствия мобильного интернета в городе воспользоваться картой лояльности очень проблематично (только при подключении к Wi-fi ТЦ).
Арина Романова
8 мая 2025
Качество товара, дружелюбный персонал, скорость обслуживания. Удобно, что придя туда можно найти все необходимое. Спасибо Вам большое за это!
Наталья
3 августа 2025
Раньше было ок, но сейчас - нет слов. Хотела одним летним вечером купить что-то перекусить на ужин (до закрытия магазина было ещё около двух часов). Как минимум 20 МИНУТ не было продавцов на отделах с кулинарией. Сотрудникам соседних отделов было безразлично на это, никто не соизволил подойти. Ну ок, люди не гордые, попросила позвать кого-нибудь, но на эту просьбу тоже всем было с большой буквы пофиг по всей видимости. Оставила обращение на горячую линию, но там говорят, что этот магазин по франшизе и они сделать ничего тоже не могут или не хотят? Нравится ассортимент продуктов в этом магазине, но уровень сервиса там стал просто ДНОМ и совершенно не соответствует ценам, которые в среднем выше, чем в каких-нибудь в Пятерочках.
sanchez2z
10 ноября 2024
магазин чудесный, неимоверно большой ассортимент, но как не хватает касс самообслуживания!!! очереди порой просто невыносимые, но, опять же, все мы люди, а кассиры из воздуха не берутся... фудкорт у входа в магазин довольно тесный, но им особо никто не пользуется
Никита Смирнов
11 мая 2025
Если вы мечтали когда нибудь увидеть времена дефицита, и пустые полки, то это ваш шанс, начиная с апреля и по 11 мая, полки этого магазина пустели, ассортимент становился скуднее, дошло до того, что 2 недели назад, там не было обычной бутилированной воды, сегодня ещё печальнее, магазин пустой на 90% купить вообще не чего, первый раз с таким столкнулся. Ну и маленькая ремарка, да мы в России живем, и улыбка тут не обязательная, но хотя если я подхожу к кассе и говорю здравствуйте или добрый день, везде во всех магазинах кассир хоть как то реагировал, тут же "здравствуй-тишина и выражение презрения на лице-досвидание- тишина в спину" Я ни в одном магазине такого не припомню.
Валентина Фадеева
25 ноября 2025
Очень люблю спар за пиццу и роллы...НО ! Заявлено, что роллы и пиццу готовят до 8 вечера. Пришли в 5 вечера в пятницу после работы, чтобы вкусно поужинать под сериальчик, а там пусто!!! Никто и ничего не готовит! Зачем заявлять, если по факту нет готовой еды уже после 5 вечера. Очень сильно расстроила эта ситуация. Так же неприятно отношение работников на пицце. Стояли втроём в очереди.Работники о чём-то бурно общались, не обращая внимания. Когда громко их позвали, то оказалось ещё один продавец сидел за прилавком. То ли пряталась, то ли в телефоне сидела, не понятно. Работники вечно втыкают, ворон ловят, скорость обслуживания черепашья. Раньше было лучше.
Мария Логинова
30 июля 2025
Кондиционеры не справляются, по готовой еде ползают мухи-пицца сухая и заветренная, роллы с кислым привкусом. Причем с роллами так несколько раз уже было-берешь и все летит в помойку, потому что кислятину есть невозможно. Очень испортился магазин
Rustam Abbylaev
Умнички работники магазина.Вкусная готовая продукция ,особенно пицца и роллы.А так чисто свежо,магазин большой достаточно все свежее
До сегодняшнего дня магазин мне симпатизировал, но сегодня сильно разочеровал. Продукция, а именно фрукты и ягоды, далеко не свежие. Будьте аккуратны, когда берёте что-то из этого отдела. Подходила к продавцу, оповещала, что земляника вся испорчена, попросила убрать с полок, на что мне ответили: ,,Мы сами разберёмся". Плюсом к этому сказано это было с насмешкой...
Елена Антонова
Магазин хороший, но кассиры самые слабые из всех супермаркетов в городе! Самые долгие, некомпетентные, ужасные очереди с вечными разборками. И причём всегда так было в Спаре, обратите внимание на это. Никто не хочет стоять в очереди больше времени, чем выбирать товар.
Дарья М.
7 января 2025
Ассортимент магазина нормальный. Обслуживание ужасное! Персонал не умеет разговаривать, обращение с клиентами просто отвратительное! После такого не хочется возвращаться в ваш магазин!
Армен Агаджанян
25 апреля 2024
Нравится мясной отдел, выбор и ассортимент большой, всегда свежий фарш и мясо, нравится рядом небольшие кусочки грудинки, лук недорогой по сравнению с другими магазинами, большой выбор трав сухих, хотелось бы мне больше мяты и базилика но это суб,ективное мнение продавцы вежливые не хамят, терпеливые,богатый ассортимент чая конфет кофе, вообще говорю как на духу, живу в Перекопском дальше спара никуда не хожу, привезите только кольмары замороженные кольцами,
Ольга Ц.
Часто берём роллы, нагетсы. Недавно знакомая сказала, что роллы купили, а дома поняла, что они испорченные. Сегодня тоже на такие нарвалась. Купили 2 вида- запеченные и обычные.В одних водоросли, как каша и пахнет не свежим. Просто ужас, хорошо ребёнок не успел поесть их.
Елена Б
29 ноября 2023
Отличный супермаркет, богатый ассортимент, прекрасное и вкусное собственное производство. Очень любим пиццу собственного производства Спар! Рекомендую! Магазин всегда чистый, на кассе очередей больших нет, все кассиры вежливые и приветливые.
Протасова Елена
9 мая 2024
Расположение магазина отличное, внутри чисто. Качество товаров почти всегда хорошее, однажды попался торт собственного производства SPAR с плесенью, заметили уже дома, вернулись и нам без проблем торт поменяли- это порадовало. Расстраивает невежливый, иногда даже надменный персонал на раздаче готовой еды и в мясном отделе. Ни здравствуйте, ни пожалуйста, а если и скажут, то без улыбки, словно их заставляют там работать. Качество готовой еды хорошее, но периодически попадается недоваренный плов, рис хрустит на зубах. Нравится мясной отдел, мясо всегда свежее и не такое жесткое, как в других магазинах. В данный магазин ходим периодически, так как нет альтернативы по готовой еде рядом, но без особого удовольствия.
Марина Филатова
6 января 2024
Всего много,но вот конфет -нет выбора особо. Торты и пирожные-вообще не подступиться.вкусные перцы фаршированные,полуфабрикаты. Котлеты не все вкусные,но о вкусах не спорят. Плов-обалденный! Рекомендую!! Персонал вежливый и предупредительный. Сплошь иностранцы из ближнего зарубежья. На кассах быстро обслуживают.
София
14 февраля 2025
Что за люди там работают !? Муж отравился супом , блювал всю ночь увезли на скорой. Помимо этого когда просишь что то наложить постоянно не внимательно слушают и не докладывают или раньше времени закрывают упаковку , когда ты ещё не полностью сделал заказ. 1⭐ Ребята не берите рыбный суп...
Квышко Алёна
2 февраля 2024
Красивый торговый центр, есть развлекательная зона для детей и кафе, так же имеются туалеты. Большое разнообразие товаров. Магазины подарков, одежды, продуктов, парикмахерская для детей, зоомагазин и тд. Думаю каждый сможет найти то что ему нужно. Центр похож на Мегаторг, но в разы меньше.
Таисия Козыряцкая
30 июля 2023
Платная парковка, но рядом есть обычная не удобная правда. Вечером народу много, готовая еда хорошая, мясо фрукты выбор большой, цены чуть выше среднего. Кассы медленные. Табачных изделий нет
людмила павлова
31 декабря 2025
Всегда богатый выбор продуктов, приветливый персонал. Удобное месторасположение.
Олеся Рябова
22 октября 2023
Довольно большой выбор продуктов, хорошая кулинария. Всегда много народа, поэтому порой довольно тесно в проходах (если идти с коляской продуктовой) и бывают довольно большие очереди на кассе. Но, как правило, долго ждать в них не приходится.
Светлана Степанова
8 ноября 2023
Люблю Спар. Очень вкусно. По цене есть очень недорогие категории продуктов. И поесть можно, и кофе попить. А в Черёмушках можно и детей оставить, по магазинам походить. Есть прачечная, где и сдать можно одежду, и самим постирать. В общем, много всего и цены приемлемые.
Митюшков Алексей
7 августа 2023
Радует только ассортимент и отдел овощи-фрукты. Готовая еда-отврат. Последний раз отравились салатом Цезарь. То, что нам попадалось и было испорчено: гороховое пюре кислое, творог в блинах-кислый, супы пересолены, цезарь был явно сделан из продуктов с истекшим сроком. Роллы (даже сложно назвать их этим словом) просто ужасны. Выпечка и хлеб более-менее пока
Ярослав Корольков
28 августа 2025
Не советую брать пиццу. Один раз я с другом ходили по Спару и проходим отдел с пиццей и видим такую картину: женщина режет пиццу вдруг роняет на пол вот эту резалку для пиццы поднимает её и продолжает ею резать.Ну, а так все вроде нормально
Владилена
20 июля 2023
Хороший магазин, удобная выкладка. Радует свежестью продуктов (пока мной не было замечено товаров с истекшим сроком реализации) Но довольно часто наблюдаю: в часы большого наплыва покупателей работает недостаточное количество касс, а так же скопление очередей (более 5 человек), обусловленое недостаточным уровнем обученности операторов (кассиров).
Alla Voronova
14 июня 2023
Очень удобный, просторный, уютный магазин! Готовая еда здесь очень вкусная! Всегда всё с пылу с жару! Большой ассортимент готовых блюд, всегда всё в наличии . Хлеб от Спара - это шедевр! Чесночные булочки- просто сказка! Роллы и лапша удон -самые любимые мои , они здесь очень вкусные! Еду накладывают сотрудники, поэтому всё чисто и аккуратно. Можно посидеть за столиками, покушать. Бывают постоянно акции и скидки. Из всех магазинов Спар, в Черёмушках - самый лучший!
Альбина
22 марта 2023
Небольшой хороший супермаркет. для меня это был новый магазин, но сразу как то понравился😍. Не знаю почему местные жители считают что он дорогой. Цены (со скидками) дешевле чем в Магнитах, Пятёрочках и т. п., но при это всё вкусное и свежее. Конкретно я беру там стейки сёмги, фркты, овощи, молочку, на мясо тоже обращала внимание - в каждой категории есть продукты со скидками. Молодёжь туда поесть приходит: есть готовая еда на разный вкус и свежая хлебная продукция.
Жасмин Ка
7 июня 2023
Шикарный супермаркет. Огромный выбор товаров. Качество отличное. Большой выбор зелени, что не везде найдешь. Цены правда бывает выше, чем в других супермаркетах. Но у них обалденная выпечка. Особенно пицца и торты. Очень нужна доставка по городу, которой пока почему-то нет, а очень жаль. Расположение в ТЦ Черёмушки идеальное. Персонала всегда очень много и они всегда на своем месте, вежливы и приветливы.