Спектр

Алина Курганова
Искали первые очки для подростка. И цена и качество здесь - то, что нужно. Взять можно и две пары, одни на постоянное ношение и вторые «на подхват». По цене - все сошлось! Диапазон цен от доступных до «невероятно крутых». Подросток счастлив, я довольна - всех удовлетворили )?
Ольга С.
Одна из лучших оптик, где я была. Относительно недорого, большой выбор очков. Заказывала дважды, ни разу не пожалела. Всегда, когда приходила, было люди, приходилось немного подождать, так что это стоит учитывать при посещении.
Ирина Рогова
15 сентября 2025
Недавно посетила данный салон оптики (здесь самый широкий выбор ассортимена и ести по вашим данным все будет в наличии они могут изготовить сразу) При входе встретили спросили чем могут помочь, показали и рассказали всё. Проверили глаза 👀 выявили астегматизм о котором мне не один врач не говорил. Подобрали оправу вместе😊 Заказала оплатила и жду свои новенькие замечательные очки 👓 Спасибо большое!!! Если что сразу к Вам!
tatiana d.
14 октября 2025
По рекомендации посетила оптику на Большой Монетной 10. Выбрала очень хорошию оправу. Заказ выполнили в кратчайшие сроки. Осталась очень довольна. Теперь всем рекомендую эту оптику, где работают настоящие профессионалы.
Андрей
Наверно самые выгодные цены, особенно если попадаете под акции, прекрасный персонал, все максимально быстро проверили, корректно объясняли что требовалось от меня, не наседали при выборе оправы, а то обычно любят навязать всяких услуг, в общем можно смело рекомендовать, великолепный сервис!
Ольга Битюкова
15 января 2025
Обратилась впервые и очень рада, что обратилась. Работа выполнена быстро и качественно, сотрудники доброжелательны, внимательны, профессионалы, помогли выбрать правильные линзы. Оценив работу, я заказала замену линз и ремонт других очков. Огромное спасибо всем сотрудникам .
Дмитрий Дмитриевич
10 июня 2025
Сломал оправу ранее заказанных очков. Оперативно предложили переставить линзы, но не оказалось похожих оправ. У меня астигматизм, поэтому обточка линз должна быть минимальной. Поиск оправы продолжу самостоятельно. В салоне предложили по акции изготовить очки. В стоимость 3.500 вошли: линзы, работа и оправа. Сегодня очки примерил, всё подошло. Результатом доволен. Рекомендую .
Галина Ковалева
1 июля 2025
Впервые воспользовалась услугами салона. Получила компетенные советы специалиста. Персонал очень доброжелательный и отзывчивый. Очки понравились и главное: качество на высоте. Спасибо, надеюсь, что буду носить с удовольствием.
Наталья Дудкина
5 января 2025
Отличная оптика! Прекрасное отношение! Очень высоквалифицированный специалист! Подобрали очки с первого раза! Быстрое и качественное изготовление и большой выбор оправ! Рекомендую!
Кристина Иванова
Приобрела тут свои первые очки. Проверили зрение, помогли выбрать очки, большой ассортимент и прекрасный персонал. Спасибо большое, следующие очки приобрету тоже тут!
Alisa T.
24 января 2025
Приятное и быстрое обслуживание в оптике. Мастер очень быстро установил линзы в оправу. Наталья Петровна квалифицированно проконсультировала по очкам. Приятное впечатление от посещения и обслуживания. Ещё и скидки радуют. Спасибо!
Любовь С.
20 июля 2025
Посетила Оптика Спектр на Петроградской. Очень вежливый специалист Татьяна, профессионал в своём деле. Подобрали оправу по акции за 3500 руб. Линзы необходимы были с астигматизмом. Даны были все необходимые рекомендации по адаптации и уходу. Спасибо большое. Однозначно буду рекомендовать.
Оксана Беляева
29 июля 2024
С удовольствием заказала очки именно в этой оптике: консультант понимает с полуслова, четко задаёт дополнительные вопросы, помог разобраться с имеющимся рецептом и внести уточнения в поставленную задачу. В итоге очки с хорошими линзами и удачной оправой обошлись почти на 30% дешевле, чем при выборе в оптиках на Большом проспекте. Срок изготовления — всего неделя (кажется, можно быстрее, но мне было не принципиально).
М. В.
9 декабря 2024
В данный магазин оптики обратилась впервые. Очень вежливый и компетентный персонал: Наталья Петровна помогла подобрать подходящую к форме лица оправу; провела проверку зрения; дала рекомендации по линзам, разъяснила нюансы ношения очков с диоптриями "минус" и оформила заказ на изготовление. Поскольку линзы нужных диоптрий были в наличии, через минут 20 ушла из оптики с готовыми очками. Благодарю за чуткий подход. Рекомендую.
Николай Коврегин
22 января 2025
Отличная оптика! Пришел со своей оправой, профессионально проверили зрение и поставили новые качественные линзы. Также заказывал здесь контактные линзы, привезли очень быстро. Остался доволен, рекомендую.
Ксюня
1 октября 2024
Очень понравилась работа персонала! Врач, потрясающая женщина, внимательная, не торопит, как иногда бывает, располагает к себе и четко ориентирована на вас. Консультант позитивный и спокойный, поможет подобрать оправу, которая действительно вам пойдет. А оправ большой выбор, есть где потеряться))) Кажется найдена новая хорошая оптика, в которую будем ходить всей семьей (много у нас очкариков), единственное, что адрес не близко к дому, но отношение работников окупает дорогу)))
Дарина Лазарева
25 февраля 2025
Самая лучшая оптика! Всегда большой выбор оправ в наличии, быстрое изготовление очков. Очень приятные сотрудники, особая благодарность Васильевой Наталье Петровне. Вернемся еще не раз!
Алла Ш.
27 августа 2025
Про оптику узнала из рекламы, приехала. Тут же проверили зрение, подобрали оправу, на следующий день очки были готовы. Цены вполне доступные, плюс еще дали купон на скидку при следующем заказе. Обязательно приду еще!
Андрей Беляков
10 сентября 2025
Отличное место, чистенько , уютно , вежливый персонал , не впаривают очки за стоимость крыла от Боинга, проверили зрение, очки сделали в самый кратчайший срок (за один день) и вышло бюджетно всего 6500, так что рекомендую этот салон оптики 👍👍👍
Елена К.
1 июля 2025
Заказывала очки по акции. Аежливое обслуживание. Очень большой выбор оправ. Изготовление очков заняло 20 минут. Качество на высоте. Рекомендую.
Станислав Осипов
15 октября 2025
Благодарю Вас за замечательные очки с офисными линзами. Теперь работа за компьютером - это сплошное удовольствие, глаза не устают совсем, я прекрасно вижу и документы на столе, и экран. Огромное спасибо за новое качество жизни ! Теперь только к Вам !
Светлана
13 августа 2024
Устроило качество услуг и продавец-консультант, которая мной занималась. У меня был конкретный вопрос, нужен был определённый цвет оправы. Она подошла творчески, учла мои пожелания и помогла выбрать среди разнообразия. Учитывая, что при плохом зрении ты себя близко к зеркалу оцениваешь не очень хорошо, а с человеком, который тебя не знает, это тоже всегда тяжело, то, что она подобрала, полностью совпало с мнением моим и окружающих меня людей, они сказали, что очки прямо мои!
Константин Е.
29 января 2025
Всем Здравия!))) Очень хороший салон очков Внимательные, Общительные продавцы к каждому клиенту, Удобное расположение, что даже если повезёт автомобиль можно поставить на бесплатную парковку.
Жанна Тиновская
29 сентября 2024
Хорошая оптика с большим выбором оправ.Прекрасный врач-офтальмолог,отлично подобрала линзы по диоптриям.Огромное ей спасибо!Подошли с пониманием,так как заказывала пару оправ,сделали хорошую скидку.
petrakowskaj
14 августа 2024
Оптометрист, которая проверила мне зрение и подобрала очки, была очень приветливая, вежливая и добрая. Она общалась хорошо, доступно, не повышала голос и мы с ней даже могли посмеяться. Выбрала очки для ежедневной носки, товар был готов в течение нескольких дней. В итоге очки шикарно сидят, не мешают и я их практически не чувствую,
Chris R.
5 августа 2024
Отличное место, выбрали очки по предложению за 3500р, большой выбор оправ, есть место чтобы подождать и отдохнуть, даже чай с конфетами предлагают, спасибо большое персоналу за слаженную работу🥰
Виктория Фролова
Одна из лучших оптик. Цены приемлемые, персонал на высшем уровне. Однозначно рекомендую.
Маргарита Б.
20 августа 2024
Благодарю за помощь в подборе оптики и за быстрое выполнение заказа ! В Спектр огромный выбор оправ на любой вкус и кошелек . Там же на месте можно пройти осмотр, чтобы подобрать необходимые линзы. Я очень довольна , купила ещё и солнечные очки 😎
Анастасия Мисаревич
15 августа 2024
Салон я посещаю уже не первый раз, оптометрист хорошо подбирает очки и ценовая политика меня устраивает, есть отличные акции! В выборе самое главное, чтобы очки были правильно подобраны, в первый раз я приобрела обычные, а сейчас купила фотохромные. Мне нравится все!
234905 Роман
24 января 2025
Прекрасная сеть😍 провертли зрение, подобрали очки. Цена, качество очень обрадовали. Обслуживание на высшем уровне. Спасибо от души 🙏
Анара Абдрахманова
19 декабря 2024
Оптика огонь! В свой день рождения потеряла очки и нашла это место, где делают за час очки! Просто мое спасение, потому что без очков – это как без глаз. Женщина консультант очень приятная, помогла мне подобрать оправу, я осталась в полном восторге и теперь спокойна, что могу снова нормально видеть. Рекомендую это оптику!
София С.
16 июля 2025
Огромное спасибо оптометристу Людмиле за проведённую консультацию и подбор линз/ оправы. Качеством работы очень довольна! Отдельное спасибо за доброжелательность и внимательное отношение!
Татьяна Соловьёва
21 июля 2024
Очень долго искала к своему имиджу солнцезащитные очки, купила современные, необыкновенные очки. Всем рекомендую обращаться в этот салон ул. Большая Монетная д.10. Обслуживание производила доктор Савельева Е.А.
Павел Волков
15 октября 2025
Прекрасный салон оптики, в центре Петроградского района. Удобное расположение и отзывчивый персонал. Покупал жидкость для оправ. Не первый раз в данном салоне, рекомендую. 👌🏻
Александр С
20 июня 2025
Отличная оптика, обслуживание, ассортимент на высоте! Большой выбор, акции, проверка зрения в подарок! Рекомендую всем!!
Светик Хороших
10 сентября 2025
Замечательная оптика. Я созрела для первых очков в жизни. Мне сделали проверку зрения, помогли подобрать оправу. Объяснили как и с чем носить очки. Замечательно!
Андрей Белый
7 октября 2025
В отличие от первого посещения,оставившего благоприятное впечатление в этот раз меня встретила девушка практикантка, совершенно несведующая даже в азах офтальмологии,в итоге вместо очков я получил изделие с разными линзами,одной "хамелеоном", другой просто прозрачным стеклом, причём меня постарались уверить,что второе стекло "хамелеон"просто пожелтело от старости.В итоге минус 1700,как говорится псу под хвост.Не рекомендую обращаться за услугами по причине вопиющей некомпетентности персонала!
20 января 2024
Очень приятное впечатление оставило абсолютно всё! Начиная с того, как меня встретили на ресепшн, и заканчивая тем, как проводили. Благодаря чёткой и профессиональной работе доктора, мне изготовили классные мультифокусные линзы. Я надела очки и радуюсь жизни. Выражаю огромную благодарность всей команде оптики. Рекомендую!
LizaTofu24
20 июля 2023
Записалась на акцию "Всё за 3500", также выбрала дополнительно покрытие за 1 т.р. Быстро проверили зрение, подобрали линзы. Большой выбор оправ. Очень дружелюбный персонал. Очки были готовы спустя 40 минут. Ношу больше месяца и всё нравится.
Anastasija Baryshnikova
30 августа 2024
Отличная оптика! Много недорогих симпатичных оправ, бесплатная проверка зрения, быстрое изготовление очков! Приятный опытный персонал!
Екатерина Жданова
18 сентября 2024
Есть возможность записи по времени, что очень удобно) очки сделали быстро и качественно, большой выбор красивых оправ. Персонал очень приветливый и профессионален
Дмитрий Юсупов
11 августа 2023
Нередко удивление бывает неприятным. Но не в этот вторник. Вечером я зашёл в Оптику . Приятный , и да пусть меня простят остальные, профессиональный менеджер подобрал оправу. За 20 минут установили линзы . Все это за 2,5К , как и обещано в рекламе. Пока ждали выбрали жене очки от солнца. И стильные, и классные , и со скидкой 50% . Были невероятно довольны. А вот имя молодого человека я не запомнил .
Марина Лысенкова
24 января 2025
Отличный магазин !как только зашли сразу обслужили ,подсказали ещё и попали на акцию.Вежливый персонал,знают своё дело.Обязательно будем рекомендовать.
Николай Лавров
12 марта 2024
Отличная оптика! Делал очки по акции, быстро, качественно проверили зрение с советами и рекомендациями! Сделали очки быстро и супер качественно сразу в них и уехал ( без привыканий к новым очкам, как это обычно бывает). Цены лояльные и так, но мне по акции еще больше повезло))). Персонал вежливый, доброжелательный, знает свое дело, понимают клиента. В общем - рекомендую на 100%!
Лизазавета
16 мая 2024
Уже не первый раз покупаю здесь себе очки) Читый красивый салон, приятный персонал, зрение мое проверели вдоль и поперек)) Ничего не навязывали, все опиралось на мои хотелки) Пока ждала очки, предложили чай, дали подзарядиться! Довольна походом и своими новыми классными очками!
593912 Кошин
31 января 2025
Прекрасное обслуживание вежливые и внимательные сотрудники, профессионально подобрали аж две пары, читать и вдаль. Ушел довольный как слон. В другом салоне
Камилла Тас
30 декабря 2024
Отличный салон оптики! Очень хорошие акции, быстро поверили зрение, все рассказали, подобрали оправу! Советую! Заказала очки папе и дочери, обязательно приведу ещё и маму!!!
Елена Киценко
29 июня 2025
Салон хороший. Подобрали две пары очков. Для чтения и фотохром для улицы. Все понравилось. Спасибо Людмиле помогла с выбором.
Алла Плоцкая
21 ноября 2024
Уже не в первый раз обращаюсь в Оптику Спектр на Наличной 42. Врач, Лидия Петровна - замечательный опытный специалист, профессионал своего дела! Всё объяснила, помогла подобрать оправу, проверила зрение, очень внимательная и доброжелательная. Спасибо большое за такое обслуживание!
Инна Трофимова
2 июля 2025
Очень удобно, что записывают заранее и не нужно ждать!Получила профессиональную консультацию, выбрали оправу и через час были готовы очки! Спасибо, будем обращаться вновь!