Спектр

Салтанат С.
4 декабря 2025
Касапская Елена Эммануиловна ,очень доброжелательный специалист!Обратилась с головокружением. Прием был проведен без спешки .Врач доступно объяснила возможные причины моих жалоб . После того, как я прошла обследование , и пришла на повторный прием, она назначала лечение , после которого головокружение прекратилось . Благодарю за помощь!
Соня Бережнëва
Обратилась к Касапской Е.Э. с болью в шейном отделе. Врач внимательно выслушала меня, не перебивала, объяснила все на понятном языке, рекомендовала обследование, после чего назначила лечение в результате этого боль прошла! Рекомендую данного специалиста!
Арина Шевчук
Администраторы вводят в заблуждение пациентов. По гарантийному письму записалась в спектр, к конкретному врачу, назвала фамилию, специализацию. Потом я позвонила в спектр, для подтверждения записи и найти подходящее для меня время, к определенному врачу. Подобрали время и дату. За день позвонили и напомнили про запись, но не уточнили нюанс. О котором я узнала в день приезда в это мед учреждение. Хорошо, что на ресепшене, уточнила фамилию врача и время. Меня "обрадовали" тем, что к доктору, к которому я записалась, у неё оказался отпуск и записали меня совершенно к другому. Я потратила время, сменила планы ради чего? Потратила деньги на дорогу, с какой целью. Будьте добры, проведите беседу с администраторами, чтобы они были внимательнее при записи пациентов.
Ник Вайс
13 августа 2025
Был у отоларинголога, врача забыл потому что торопился, пришёл по записи и пришлось ждать 30 минут, цена изменилась без предупреждения в сторону увеличения. Это минусы. Плюсы - по сравнению с другими больницами были по датам близкие даты, а не через 5 дней. Врач показался профессиональным. И точно харизматичным. Как же обидно на море получить отит. Пришлось 5 дней лечится, а по плану нужно было все 10, но вроде нормально. Рекомендации: при проведении процедур или дополнительных услуг озвучивать это заранее. Может быть сделать запись пошире по времени, хотя может это разовая ситуация.
Наталья Тутаринова
31 июля 2025
Феодосия- город небольшой и самый большой минус -это стоянки и парковки. Но сам медицинский центр оставил хорошее впечатление. Первый раз были в центре на приёме у ЛОРа. И врач замечательный, и обслуживание в регистратуре максимально корректное. Теперь ходим на приём к стоматологу. Тоже хорошее впечатление. В дальнейшем планы посетить невролога и сделать МРТ. "СПЕКТР " рекомендую.
Елена Воронцова
26 июня 2025
Огромная благодарность врачу- неврологу Кадочниковой Наталье Олеговне. Осмотр был проведен очень тщательно и внимательно, доктор ответила на всё наши вопросы. И это сразу же вселило уверенность в правильность диагностики. Но что особенно поразило, так это её человечность и доброта. Это не просто хороший специалист, но и человек с большим, добрым сердцем. ❤️
Mason McKnight
25 января 2025
Полтора года назад проходил здесь обследования перед операцией. Оборудование новое, персонал толковый. Здание, на самом деле, тоже относительно новое. Ценники не задирают, свою работу делают на совесть.
Оксана Н.
25 июля 2025
Были в этом центре в первый раз, оперативно попали к ЛОРу Юлдашевой Л.С. очень внимательный врач. Проблемму решили, спасибо огромное! В кабинете хорошее оборудование. На ресепшене вежливое обслуживание. Очень всё понравилось, лучше конечно не попадать, но если вдруг, что произойдет рекомендую для посещения
Людмила Т.
1 октября 2025
Я, Таранюк Людмила, инвалид 1 группы, колясочница, выражаю благодарность Викулову Владимиру Леонидовичу за проявленное отношение и организацию рентгеновского обследования. При всей сложности моего состояния, ко мне было проявлено максимум внимания, оказана помощь в процессе обследования. Я тронута таким чутким отношением докторов рентгенологов, отдельное большое спасибо доктору Андрею Александровичу.
Людмила Ку
24 ноября 2025
Благодарю врача ортопеда-травматолога Баранина Алексея Васильевича! Сначала была со старшей дочкой. Сразу описал как сидит ребенок дома, в чем проблема! Мы с мужем были в шоке!)Опыт дает о себе знать!)) Через неделю пришли с младшим. Алесей Васильевич понравился сынуле! Отношение к детям отличное! Сама тоже была у него на приеме! Все супер! Очень аккуратный врач с отличным чувством юмора!))
тамила zv
20 мая 2025
Делали рентген и анализ крови, все быстро, информативно, специалисты толковые, деликатные, от приема остались только положительные впечатления. Предварительно все объястнили, прием точно по времи, спасибо!
Алекс
14 октября 2025
Такое. Бывал здесь несколько раз и по моим ощущениям поведение мед. персонала с которым я сталкивался не соответствует уровню коммерческого медцентра. Некоторые доктора пытались выбить побольше денег. Речь идёт о Ческидове. Доктор навязывал операцию, которую (естественно) проводил бы он. За немалые деньги. Ну ок. Считаю центру нужно проводить работу со своим медперсоналом, т.к. в первую очередь платная медицина - это коммерческая индустрия, и этика в этом деле играет немалую роль.
Ксения Волкова
27 сентября 2025
Проходила лечение гайморита в Спектре и осталась очень довольна. Хочу выразить огромную благодарность врачу Юлдашевой. Грамотно проконсультировала, отправила к нужным специалистам, что бы решить проблему и очень аккуратно провела процедуры. Прекрасный врач, спасибо за лечение! ❤️
Елена Сахновская
16 августа 2025
Всё очень достойно, грамотные специалисты, чисто, комфортно, но есть одно НО. Я считаю, что работники техслужб (электрики, сантехники) не должны проводить работы при посетителях и ходить туда-сюда по коридору по несколько раз. Была там неоднократно и всегда видела эту картину. Сегодня пришла на УЗИ на 12.20 (записывалась в четверг 14.08.25) и мне сказали, что нет моей записи. Как так?! При разговоре в четверг нащвали мою фамилию и мне сказали взять паспорт. Кстати накануне никаких напоминаний не было. А мне надо именно сегодня делать УЗИ. Хорошо, что оказалась свободной врач Норцова, она мне сделала УЗИ. Спасибо ей большое. А вот администраторам надо быть внимательнее. Три админа сидят и ничего не помнят!
Евгения Калита
15 апреля 2025
Сегодня была огорчена услугой данного центра. Когда записывала детей на узи, не сказали ничего про документы, что и какие нужны это раз. Второе когда спрашивала перед узи за сколько нельзя кушать, ответ был за два часа до узи не кушать и не пить. Когда повезли детей сказали зачем вы их кормили. Вобщем администраторы у вас не знают ничего видимо.
Евгений Горкавенко
27 июня 2025
Уютно, чисто,большой спектр услуг,адекватная ценовая политика, врачи, мед. персонал, сотрудники, профессионалы в своем деле. 27.06 2025 на звонки не отвечают, в течении 40 минут так и не дождался ответа оператора, при том что звонок в очереди был первым...
Сабире Алиева
26 апреля 2025
Хочется выразить огромную благодарность хорошему рачу Грабчак Светлане Васильевне.Врач с большой буквой.Внимательная,добродушная.Побольше таких специалистов. Осмотрела ,доступно все обьяснила.
Наталья Степанова
5 августа 2025
Добрый день, хочу написать слова благодарности для службы перевозки лежачих больных в медицинском центре Спектр. Огромное спасибо ребятам за внимательное и человеческое отношение, отзывчивость и пунктуальность! Пользовались этой услугой два раза. При необходимости, рекомендуем обращаться только к ним. Ещё раз большое спасибо!
АННА ДЫНКЕВИЧ
12 февраля 2025
Огромная благодарность Затяжчук Ларисе Алексеевне. Дважды обращалась к ней с жалобами на боли в серлце. И дважды получала неотложные помощь и лечение. Внимательный, вежливый человек и прекрасный специалист. Желаю всем такого приёма и умения быть благодарным доктору.
Руслан Колесов
Ужас! По телефону девушки с регистратуры сообщили, что в их клинике можно сделать первый скрининг и записали нас на 17:30, однако по приезду врач в грубой форме сообщила, что первый скрининг у них не делают. Почему регистратура этого не сообщает по телефону а все равно делает запись???! Просто так потратили наше время!!!
Юлия Бакулина
26 июля 2024
Была в этом центре первый раз. Один минус- с симферопольского шоссе не очень удобен заезд ... Были на 3 скрининге по беременности у врача Москаленко Татьяны Васильевны. Очень приятный специалист.все обьяснила четко . Центр чистый аккуратный. При входе бахилы . Чисто и опрятно. По цене на скрининг это самый бюджетный центр в городе.(1250 р).
светлана
25 ноября 2024
Хочу выразить огромную благодарность и сказатьспасибо! Врачу травматологу-ортопеду Алиевой Эльзаре Диляверовне за профессионализм, три месяца назад упала и повредила руку, врачи в Ленино не помогли. Эльзара Диляровна сделала массаж, выписала лекарства, объяснила лечение. Как приятно, когда встречаются такие доктора. Спокойная, обаятельная, спасибо огромное!
Алексей Симончук
31 января 2025
Главный минус организации - расположение, - от этого и доход и посещаемость низкие. Кабинеты первого этажа перегорожены лавками - видимо совсем не работают. Внутри чисто и опрятно, к оказанным услугам МРТ вопросов не возникло.
Оксана Королёва
Хочу выразить огромную благодарность медсестре Александре Коротченко. Внимательная, отзывчивая, профессионал своего дела! Одно удовольствие приходить к ней на процедуры!
Мария
31 июля 2023
Очень хороший медцентр! Врачи компетентные, цены приемлимые, оборудование и обслуживание на высшем уровне. Я была у невролога Кадочникова Н. и ортопеда Рыжкова Е., невролог точно поставила мне диагноз и избавила многолетних головных болей; ортопед тоже очень понравился , проконсультировал и дал четкие рекомендации. Ребенка водила к педиатру, дерматологу, стоматологу. Также пользовались услугами мрт и рентген. Все супер! Желаю центру процветания и развития!!! Лечащий врач: Кадочникова Наталья
Светлана Максак
4 октября 2024
Выражаю огромную благодарность неврологу клиники "СПЕКТР" Кадочниковой Наталье Олеговне! Специалист самого высокого профессионального уровня, внимательна, доброжелательна! Обращаемся не первый раз. Мама страдает болезнью паркинсон, перенесла несколько инсультов. Диагноз паркинсон поставлен впервые именно Кадоничковой Н.О.,она назначила грамотное медикаментозное лечение, в результате которого маме стало сразу лучше, уменьшился тремор рук, мама стала самостоятельно подниматься, без моей помощи с кровати. Очень рады, что судьба свела именно с этим ДОКТОРОМ (с большой буквы!). От всей души желаем Наталье Юрьевне счастья и благополучия! С уважением - Светлана Максак, пгт. Коктебель
Что ж, сомнительно, что обращусь снова в эту организацию. Пришел на прием к травматологу с болью в колене. Пару больных манипуляций с ляшками и как бы все, видите ли, патологий не обнаружено. Я довольный, под эффектом самовнушения иду домой и все очень здорово. Однако, как эффект закончился, так очевидно стало, что проблема не решена. Прием оплачен, а результата нет. Что же мне сказала регистратура. "Ну за один прием ничего не решается и нужно записаться на повторный с указанием конкретики. Что вы от меня хотите?" Ничего себе Вот это поворот Типо тот прием так, вступление; предисловие; знакомство с врачом, а вот второй раз обязательно нужно уже прийти для решения проблемы. (Вряд ли кто-то заказывая куртку не по размеру оставляет себе и заказывает новые, пока не подойдёт. ) Мне кажется, когда есть бесплатные услуги в госучреждениях, но конкретные люди берутся за взятие платы за ту же услугу и вовсе не в размере 500 рублей, думается, должны быть гарантией качества оказываемых услуг. Возвращаются деньги или меняется специалист и оказывается услуга бесплатно во благо авторитета организации.
Я
Яна Надяйкина
17 июня 2025
Отвратительная тетка на узи , запретила мне снимать моего ребенка на мониторе, видео тоже отказалась записывать, в то время как в других клиниках спокойно разрешают снимать ... Сует свой нос не в свое дело, мне кажется не ее дело летать мне в отпуск беременной или нет и как можно стоять на учете удаленно, "много так наконтролируешь"- цитата... На учёте стою, обменная карта на руках , направление на 1 скрининг есть, мне кажется это все, что должно волновать врача узи при моем посещении... Сегодня сдавала анализ крови тоже бред-записана по времени, просидела прождала пока какая-то бабка без очереди сдаст свою баночки и выстреплет с мед работника всю душу своей болтовней... Клинику не рекомендую, удивлена высокой отметке на Яндекс отзывах, клиника платная, а обслуживание хуже, чем в поликлинике муниципальной... Я взрослая, образованная и воспитанная женщина, но вчера не скрининге ощутила себя малолеткой, которую отчитывают. ..
Т
Татьяна С.
14 февраля 2024
Замечательный медицинский центр, вежливые сотрудницы рецепшена, удобная запись для пациента на приём к врачам. Комфортный ,чистейший медицинский центр. Грамотный медицинский состав врачей, отличное диагностирующее оборудование. Хочу выразить огромную благодарность доктору ортопеду-травматологу Чалбаш Д. А. ! Спасибо Вам за вашу доброту, за ваш высокий профессионализм , внимание к вашим пациентам и любовь к своей профессии ! Вы самый лучший доктор, настоящий врач от Бога!!! Спасибо Вам огромное ,что Вы есть в нашем городе!!!
Наталья
30 августа 2024
30 августа 2924 г. Посетила узи, доктор Брежнева Н. Осталось очень неприятное ощущение, я сделала замечание, что задержали на 17 минут, без изменений меня просто " в угол поставили", жестко со мной поговорили, осекли , чуть ли не виновной сделали. Помниться, что в советское время врачи считали себя королями, нельзя было слово сказать, вероятно, Брежнева так и поступает. Резко был озвучен результат. Конечно, мне не пожелали и в дальнейшем посетить центр, и не поблагодарили за посещение. Вот такая реакция на вопрос. Я все понимаю, но если бы принесли извинения за задержку, это бы нейтрализовало отрицательный фон посещения. Конечно, постараюсь больше сюда не приходить.
Александр Т.
29 июля 2024
Прекрасные МРТ и рентген, замечательные уролог, эндокринолог и невролог, хорошие администраторы. Есть парковка, если никого не привозят по скорой помощи, то соблюдается время приёма. Цены умеренные
Eva Grekova
11 декабря 2024
Посетила узи , врач Шуверова Т.Н. Я попросила врача и мед сестру ,чтобы написали пол в конверт который я принесла , если увидят пол . Врач сказала я не вижу точно пол , но я скажу что похоже на девочку. Когда я попросила не говорить мне пол ! По словам врач сказала много и устрошающего ,в заключении написала норма . Ничего не понятно с этого узи слова и заключение не соответствует. Также аппарат не понравился, в Керчи в гос больнице лучше аппарат. Раньше ходила в вашу клинику , очень расстроилась из за этого узи ,не уверена что пойду туда ещё … И туалет вонючий ,не приятно туда ходить . Когда платишь деньги за услугу все же хочется получить хорошее и качественное обслуживание…
Анастасия Лазарчук
14 августа 2025
Обратились к врачу онкологу Коруновой и остались недовольны работой. Хотели, чтобы врач взял соскоб и отправил на анализ, но слова врача повергли чуть ли не в шок «не вижу надобности». Я переживаю за свое здоровье, а врач «не вижу надобности». Сколько не обращались к специалистам никогда такого отношения не встречала!
Серж Ковров
9 июня 2025
Я 09.06.2025 к 8.15, согласно записи прибыл на анализ крови! В уважающих себя ПЛАТНЫХ клиниках, людей принимают, согласно записи! Между тем, по непонятным мне причинам, перед мной приняли двоих людей без записи. Соответственно я не дождался и ушел. Хотелось бы логичного объяснения о причинах такого отношения? Вроде не социальная поликлиника, где есть еще и блатные очереди!
Евгений Грищенков
29 июля 2024
Обращался один раз, был на отдыхе в Феодосии, появилась непредвиденная проблема со зрением. Обратился в медцентр Спектр, попал на прием к доктору Мирошник Наталье Викторовне. Результат отличный, точный диагноз, эффективное лечение - моя проблема была решена полностью. Доктору огромное спасибо!!! Минусов не заметил, да и не видел я нормально в тот момент(
Ля
Есть своя парковка,записали в короткие сроки,МРТ сделали быстро,и результат был готов буквально через пол часа.
Ирина И.
25 августа 2023
Работают четко, быстро, в кабинетах и туалетах чистота, во дворе есть буфет, люди приезжают со всего Крыма, можно попить чаю, кофе с булочкой, можно во дворе машину поставить. Одно плохо, автобус до автовокзала идёт раз в полтора часа, нужно ехать с пересадкой до центра, а потом уже автовокзал. Водители междугородних автобусов тоже не всегда хотят останавливаться возле центра, рискуют заплатить штраф. Конечно, к работе центра это не относится, но это тоже очень важно!
Константин Петров
2 сентября 2023
В Спектре широкий спектр врачей. Опыт и знания у них есть. Был на приеме у 2-х спецов разной направленности: с диагнозом и рекомендациями попали в точку! Оснащение для Феодосии хорошее, но в целом не дотягивает (минус одна звезда в рейтинге). Парковка есть. Админы на стойке и телефоне идут на встречу, организуют окна в очереди, без приёма не останешься.
Александр С.
17 июня 2025
Невозможно дозвониться, сегодня звонил в 12:08 провисел на линии 5:28 минут(первый в очереди), сейчас 13:13 уже почти 5 минут(опять первый в очереди). В городскую поликлинику проще записаться...
Светлана С.
1 сентября 2024
Отличный медицинский центр! Всё очень чётко, быстро, отличное оборудование и уровнем профессионализма врача я довольна! Обращалась по ДМС, будучи в отпуске - мне помогли решить проблему!
Сабина
12 августа 2025
Выражаю огромную благодарность врачу ортопеду Чалбаш Д.А ! Огромный профессионал своего дела, очень грамотный, понимающий доктор с золотыми руками! Спасибо вам огромное )
Елена Н.
25 января 2025
Выражаю благодарность врачу травматологу-ортопеду Алиевой Элизаре Диляверовне,за помощь моей дочки. Обратились к врачу с болью в плече,врач оказал квалифицированную помощь.
Владислав Живило
9 ноября 2023
Хорошее опрятное здание. На ресепшине приветствие девушки, записываюсь по интернету. Внутри чисто и тепло, есть чистый туалет. По специалистам был у жндокринолога и делал УЗИ, мне понравилось, Про остальных пока не скажу, ещё не посещал. Пациентов много и лучше записываться заранее.
Асия
21 июля 2025
Врач невролог Касапская Елена Эммануиловна лучший врач в городе. Лечимся всей семьей уже много лет у нее. Доктор с большим опытом и с большой буквы. Лечила моего отца после инсульта, муж лечил спину от радикулита, я лечу сейчас миозит. Всегда доскональное обследование и поэтому очень точное лечение и назначения, от которых эффект наступает незамедлительно. Очень квалифицированный доктор, я бы даже сказала один из лучших в юго восточном Крыму.
Елена Владимировна
3 августа 2023
Спасибо за чистоту в клинике, прекрасный персонал и за достойного квалифицированного отоларинголога Гузева Алексея Викторовича. Ребёнок с тугоухостью носим слуховые аппараты, искупались в волнах с песком поэтому искала опытного врача чтобы промыть. Промыли наши ушки на раз, два, три. Огромное спасибо!
Наталья Драгунова
17 декабря 2025
Была на приеме у офтальмолога Натальи Викторовны.Очень грамотный специалист.Решила мою проблему.Спасибо за вашу работуи за вашу человечность!!!!
Елена Николаевна
30 августа 2024
Не понятно за что берут оплату.На сайте указана цена первичного и повторного приема,а по факту выписывают бумажку одной суммой,умноженной в 4-5 раз от цены консультации врача.Берут дополнительные анализы,иногда тупо лишние,не предупреждая о расценках и не показывая прейскурант.Не дают никакой спецификации из чего складывается сумма!!!Чек по кассе тоже пробивают одной суммой,без учета того,сколько стоит каждая манипуляция и анализ.Каждый раз идешь и не знаешь сколько тысяч там оставишь.Со стороны администрации -это неуважение к пациентам
Светлана Васина
22 февраля 2025
Хороший медицинский центр, вежливый персонал, профессиональные врачи, хорошее оборудование.
Юрий Быков
16 ноября 2025
Доброта,удобство и профессионализм,вот что необходимо для заболевшего,а это все есть в Спекторе,я Вам рекомедую этот медицинский центр.
Tatyana
28 октября 2024
Выражаю благодарность врачу Галашовой Татьяне Фирсовне и медсестре Терещенко Вите Валерьевне за лёгкое, профессиональное, доброжелательное проведение гастроскопии. Пусть руки ваши всегда будут "лёгкими".