Спецтрест

Светлана Прокопова
Не первый раз обращаемся в эту организацию, сотрудники просто молодцы всё показали, рассказали. Ребята водители, грузчики просто умнички. Особая благодарность Рафаэлю, Роману, Константину. Прошу прощения других ребят имена не знаю, но все молодцы . Всё слаженно, организованно. Нам не где не пришлось ждать не минуты лишней, приехали во время и помогли
Надежда Данилина
26 декабря 2025
Хочу выразить благодарность Роману и Дмитрию за помощь и поддержку, за содействие и полную организацию в тяжёлой жизненной ситуации. В минуты, когда руки опустились, не знаешь, что делать и куда идти, ребята были всегда на связи, терпеливо отвечали на все вопросы, пошагово объясняли всю последовательность действий. Даже не представляю себе, как бы мы справились без них! Желаю вам, ребята, крепкого здоровья! Побольше бы таких людей на жизненном пути!
Инга Карвовская
14 июля 2025
Я хочу сказать слова огромной благодарности всем сотрудникам Спецтреста и Северного кладбища. В течение полутора лет сразу несколько печальных событии в семье привели меня в Спецтрест, а потом и на Северное кладбище. Проходить беду самостоятельно всегда трудно, тем более, когда она внезапна. По доброму провидению на моем пути встретились отзывчивые и понимающие сотрудники и Спецтреста, и Северного кладбища, которые проявили максимум уважения и понимания к моей семье и нашему горю, сделав все возможное, чтобы эти печальные события прошли достойно. В отношении сотрудников Северного кладбища хочу сказать отдельное спасибо АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ АВДЕЕВУ, смотрителю кладбища, который не просто выслушал и объяснил, что и в каком порядке делать, пошел на встречу, но и буквально за руку провел по всем этапам оформления захоронений, поскольку одно из них спустя совсем небольшое время пришлось делать могила в могилу. Сама я, будучи в стрессе в тот момент с трудом могла воспринимать окружающую действительность. Люди часто пишут и говорят негативные вещи про ритуальные услуги, но мне в данном случае очень повезло! Спасибо, спасибо всем! Спустя время, когда эмоции чуть улеглись, мы вновь обратились к Александру Алексеевичу с просьбой помочь выполнить благоустройство всех захоронений на Северном кладбище. Работа была сложная и объемная – необходимо было сначала все аккуратно демонтировать, затем укрепить захоронения, приподнять, поскольку они расположены были под уклоном, все выровнять; сделать стяжку, уложить плитку и наконец привести в порядок ограду. Все, абсолютно все пожелания моей мамы, а ей уже почти 80 лет и мои были очень внимательно выслушаны и учтены в работе. Александр Алексеевич, не поленился, сам несколько раз выезжал с нами на место захоронений уточняя детали на месте. Когда пришло время принимать работу мы с мамой испытали в самом прямом смысле слова культурный шок! Все настолько красиво и аккуратно - ювелирно подогнанные плитки, стыки все абсолютно ровные, высота ступенечек удобная для пожилого человека и все, все, все остальное. Отдельное спасибо за ограду могил, ее не просто почистили и помыли, ее покрасили, сделав цветовые акценты на отдельные элементы. Честное слово, получилось замечательно! Еще раз хочу сказать огромное СПАСИБО АЛЕКСАНДРУ АЛЕКСЕЕВИЧУ и его ребятам. Очень важно, что на таком месте работает человек с большим и добрым сердцем, огромным уважением к пожилым людям и что самое ценное – УМЕНИЕМ СЛУШАТЬ, СЛЫШАТЬ и ПОНИМАТЬ тех людей, которые приходят к нему в трудный для себя момент.
Алла Л.
5 сентября 2023
Всё необходимое для похорон заказывала здесь. Цены приемлемые. Всё исполнено в срок и в полном объёме. Никаких дополнительных затрат. Сердечная благодарность всему коллективу за чуткое отношение к клиенту, и помощь в моих скорбных хлопотах.
ЕЛЕНА КОЗМАРЕВА
30 августа 2024
Впечатление об организации ужасное! 24.08.24г. обратились в эту организацию через Николая Митрофановича! Девушка, которая оформляет услуги и принимает оплату ведет себя, как звезда, хотя далека от этого!!!! Татьяна нам рекомендовала все, что нужно в данной ситуации. Настойчиво рекомендовала нам гроб, который единственный приличный из 2-х метровых. Спасибо ей за это, мы согласились с ней, все оплатили сразу и записку с фамилией покойного Татьяна вставила в крышку гроба при нас! Ноооо произошло такое, что меня гложет до сих пор!!!! Гроб привезли совершенно не тот, который мы выбрали!!!! В морге я это сразу не поняла, так как основная обивка та, которую выбрали. Меня смутило сначала то, что ноги покойного согнуты в коленях, но подумала, что они физически не выпрямились. А когда я увидела крышку гроба, которая совершенно не та, которая должна была быть!!!! Был оплачен гроб 2-х метровый с бордовой капроновой складкой! А по факту привезли гроб короче и с ужасной золотой тесьмой деревенского типа!!!! Татьяне я задала вопрос, как это вообще возможно? Мало того, что горе у людей, а вы так безответственно подходите к своей работе!!!!! Почему все принадлежности не были отложены 24.07.24 в оплаченный гроб, чтобы 26.08.24г. все правильно было погружено в автобус (Паз 252) и доставлено в Морг???? На это она мне ответила, что виноваты водители! Они все путают и я с ними постоянно ругаюсь по это у поводу!!!!! Это нормально? Прошу эту ситуацию увидеть и руководителю данной организации принять меры!!!! Впредь я не хочу обращаться в эту организацию и не советую никому!!!!! На фото то, что мы выбрали, записка видна, даже можно разобрать первую букву «Б» в фамилии
Марьина девка
20 октября 2024
Не знаю почему пишут всякие гадости, как будто специально. Недавно хоронила через эту организацию( не в первый раз, к сожалению). Обслуживание на уровне, все относятся по- человечески. с сочувствием. Большое вам спасибо, милые женщины! Всем своим соседям и знакомым рекомендую эту организацию.
Лена Петрова
17 июля 2024
Хочу выразить огромную благодарность сотрудникам агентства.Особенно Андрею(не знаю отчества).Очень хорошо все организованно.В тяжелый час то,что нужно.Спасибо.
Светлана Елькова
9 июля 2022
Отличная организация, большое спасибо Роману и Павлу, ребята всё объяснили отнеслись с пониманием, хотя денег было очень мало, ребята помогли, советую всём, ребята понимающие и не наживаются на чужом горе, а наоборот рядом и помогают, дай Бог им здоровья
Элина Алексеева
13 ноября 2023
Спасибо за организацию. Все пожелания учли и выполнили. Чётко, слажено, профессионально. Но жалею, что обратились в Михайловскую церковь. В маленькой комнате три умерших было, и люди, пришедшие проститься, не смогли на панихиде побыть, подойти. В маленьком сарайчике проводилась панихида и не было возможности проститься. Сотрудники этой церкви врали. Отвратительно...
Е* и В*
8 декабря 2022
Странно читать плохие отзывы. Может, просто так сложилось. Пришлось обратиться сюда с похоронами. Были приятно удивлены современному сервису. Сотрудник Рафаэль - молодец! Всё пояснил, со всеми везде договорился, всё проконтролировал, практически "за руку" водил... Ни копейки сверху не взял. Оплата только по квитанциям в конторе. Мы всё ждали "подвоха"... Сотрудники приветливые, понимающие...Удивила эта организация, приятно удивила.
Татьяна Лаврова
6 декабря 2020
Делают деньги на горе людей. Заказали автобус, т.к. газели все были заняты. Час работы автобуса стоит 2000. Счёт за автобус нам выкатили в 11 000 (заказывали в область 50 км). К тому же они неправильно построили маршрут и уехали совершенно на другое кладбище. Целый час ждали, пока они катались по области. А за копачей так вообще 14 000 взяли. Это если учесть, что в прайсе, который стоял у них на столе, цена была указана от 4000. За автобус правда вернули 3000 после того, как им позвонили с претензией . В общем , не рекомендую это "бюро". Когда у человека горе, он не всегда может отстоять свою позицию, т.к. не до этого. Видимо, на такое состояние людей и рассчитывают
камилла и.
24 января 2022
Не знаю почему плохо пишут за данную организацию, хорошие специалисты в своей сфере, с утра пришли сюда и уже часов в 12 может в час дня все было везде решено(морг, кладбище,и ну гроб, машина и все сдесь в одном месте) правда сопровождали нас их работники с труповозки, спасибо огромное за помощь в оформлении похорон
Peter P.
8 января 2022
Отвратительная организация, делают деньги на горе людей. Во-первых, неправильно написали фамилию на табличке креста. Во-вторых, привезли не тот гроб . Табличку менять отказываются, ссылаясь на то, что сами виноваты. По поводу гроба говорят звоните на склад, мы не при чём. Извините, мы заказываем у вас услуги и покупаем гроб. Почему мы должны сами обращаться на склад и узнавать про гроб? Кто ответственный за предоставление услуг????По их мнению - привезли тело на кладбище, увидели, что не тот гроб и должны сами звонить и узнавать почему не тот или менять его??? Что за абсурд??Персонал хамло, никакого толерантного отношения к людям, у которых случилось горе в семье. Ни в коем случае не заказывайте у них услуги, просто слов нет...
Александр Мазуренко
28 мая 2022
Организовывал в этой конторе похороны папы. Все отлично. Можно смело поставить 5*. До обеда решил все вопросы. Большой ассортимент гробов, венков и крестов. Транспорт- от маленьких Газелей до больших Пазиков. С организатором Андреем был постоянно на телефоне, за что ему- огромное спасибо. Все вовремя и четко.
21 декабря 2016
Не смогли подойти к могиле отца,т.к. закидали спиленными деревьями десятки могил ,а по радио объявили,что навели там порядок. Очень обидно,что отец дошел до Берлина,погиб на работе и так люди относятся к памяти умерших. Ради галочки власти обманывают нас,хотя бы проверили,что сделано на кладбище около Храма Всех Святых (или Екатерины), что возле танка
Геннадий Викторович
4 марта 2021
Ужасное отношение и к живым и мёртвым
александр
20 марта 2021
Ужасное обслуживание Не советую....