Спутник

Людмила К.
16 июня 2025
Лагерь нам очень понравился. Дочь ездила первый раз на 1 сезон 2025 г., 5 отряд и нам было важно первое впечатление. Мы рады, что выбрали именно этот лагерь. Администрация постаралась на славу, чтоб детям было интересно, весело. Ежедневные концерты, увлекательные мероприятия. Кормили хорошо, по желанию предлагают кислородные коктейли. Вожатые Семен, Вика, Амина, Денис выкладываются на 200 % уделяют внимание каждому ребенку учитывая его особенности. Ежедневные фото и видео отчеты о проведенном дне. Мы в восторге. Спасибо за положительные эмоции, полученные новые новые знания. Можно писать до бесконечности.
Антон Дериглазов
11 августа 2024
Сын остался доволен отдыхом, кормили хорошо, территория по мере сил облагорожена. Пропускной режим строгий, посреди смены так просто к кровинушке не приедешь и это скорее хорошо. Отдельное спасибо педагогическому отряду Вагант, сыну очень понравились вожатые.
Максим Соснин
11 августа 2024
Я хочу вернутся туда( Лучший лагерь в котором я был Вожатые хорошие, кормили вкусно, кровати в корпусах удобные Единственный минус это то что нету связи
Екатерина Д.
13 июля 2024
4 смена 2024 год. Дочка (6.6 лет) ездила впервые и была в восторге! Очень вкусная еда, замечательные вожатые, каждый день выступления и активности. В следующем году поедет только в "Спутник".
Милана Неводничек
25 марта 2025
Лагерь сам по себе вроде не плохой, но самое ужасное то, что моются все вместе.. Причём в отрядах дети абсолютно разных возрастов. Однажды когда мылись все вместе в душевую зашла вожатая.
слава
28 июля 2025
хороший лагерь, отзывчивые и добрые вожатые. достаточно интересные мероприятия и уютные атмосфера всего лагеря
Aня Коваленко
Очень приятный лагерь! Была там прошлым летом, и в июле поеду. Буду рада снова увидеть красивый стиль и уже родные корпуса! Спасибо, хорошее оформление!
Ульяна Зверева
1 августа 2023
Шикарный лагерь. Есть крутые кружки. Много всяких прикольных и интересных мероприятий каждый день. Кормили очень вкусно и питательно))) мне очень понравилось. Лагерь очень крутой было очень весело😃 Всём советую очень хороший лагерь. Люблю спутник
leleleliiinnn
14 июня 2025
Было это года 3-4 назад. Ничего хорошего я от туда не запомнила. Я не понравилась соседкам по комнате(но это ничего), переехала в комнату к моему троюродному брату и его другу. С ними тоже не поладили. Этот мальчик кидался в меня тяжелыми ботинками , до синяков на лбу, но вместо того чтобы сделать выговор парню или тп. наказали меня. За что? Не знаю, мне даже не поверили. Решила вернутся в другую комнату, к девочкам. Вожатая наорала сказала что я всем мозги делаю. Хотя я просто попросила перенести мою кровать ребят постарше. Всю смену меня ненавидела. Отношение вообще там наплевательское. Про душ и туалеты я вообще молчу, это отдельная история. Одна девочка не любила печень и не хотела ее кушать. Ее насильно заставляли. Вообщем я не выдержала и уехала в середине смены. Одной девочке рассекло лоб ракеткой тенисной, что потом зашивали. Никогда больше не поеду.
30 мая 2024
Ужасно. Старое оборудование и по всюду ржавые гвозди! Связи нет. Ужасные дискотеки на которые ЗАСТАВЛЯЮТ ходить. Лагерь много требует (много!). Опаздываешь на 2 минуты и уже выговор! В тот раз когда была, был отвратительный душ. Про туалет вообще молчу….. не закрывались кабинки и если выпрямиться в полный рост, то видно все остальные 😃 Ужасные раковины Скучные мероприятия состоящие из «иди сюда и сюда» «сделай это принеси то» Отвратительная конкурсная система. Разделения по возрастам не было! На полном серьезе сравнивали детей 5-7 лет и 16-17 летних. Гениально. Еда ну такое себе (выжить все же можно….) Единственное что нормально это вожатые. Хорошие люди (хоть и ЗАСТАВЛЯЮТ ходить на эти душные дискотеки) Если хотите провести лето весело, не рекомендую 🙅‍♀️
Александр Хайлов
21 июля 2024
Хороший лагерь, кормят хорошо, досуг детей хорошо организован, мой ребёнок отдыхал в лагере две смены ему понравилось.
Настя Миамур
26 июля 2024
ужасное место.правила кардинально изменились,даже бутылку воды нельзя.вожатые попались ужасные.вагант самый ужасный отряд вожатых.колектив хороший. лагерь подойдет от 6-11 лет детям старше там делать нечего.потолки ужасные,ползают муравьи в комнатах.включают обогреватели хотя на улице жара. из за поведения отряда нас расселили,хотя мы ничего не сделали.на мероприятиях в актовам зале очень душно.корпуса старые,бассейн не восстоновят.самый ужасный лагерь
Оксана Костюкович
29 июля 2023
Не скажу что плохой лагерь, кормят вкусно, ребенок хвалил. Свежий воздух. Из комнаты пропала ветровка, хорошая качественную, ни от кого из вожатых не могла получить ответ , есть ли она в потеряшках, видимо украли. Родители будьте осторожнее хорошие вещи в лагерь детям лучше не давать. Возле беседки висело большое осиное гнездо. Осы детей кусали. Никто его так и не убрал.
Анна
25 августа 2024
Лагерь ребёнку очень понравился, все мероприятия были интересными, вообщем скучать было некогда , но попался не очень хороший коллектив детей туалет и умывальники на улице, душ в отдельном корпусе . Ребенка забрали по своим причинам . Ездила на 7 смену 2024г
Светлана Соколова
25 июля 2022
Очень-очень мне нравится этот лагерь, мои ребенок уже второй год ездит именно в спутник. Конкурсы, кружки, песни по вечерам. Одно удовольствие для детей. Кормят хорошо, ребенок не жалуется. С персоналом не сталкивалась только с Важатыми.
Аня Обрезанова
14 сентября 2024
Мой любимы спутник 2 год подряд туда езжу, все очень нравится,хочу обратно в лагерь!!😔❤️‍🩹 СПО,,Astra “ лучшие очень их люблю❤️❤️❤️ Претензий нет))
Андрей Зырянкин
19 августа 2018
Три звезды за старинные корпуса. Причём часть корпусов уже с новой кровлей и пластиковыми окнами, но общее ощущение из 90-х. При этом, судя по рассказам ребёнка, очень активная программа, каждый день конкурсы, кружки. Хвалят столовую.
мария костарева
СПУТНИ ЭТО ЛУЧШИЙ ЛАГЕРЬ езжу 3 год подряд и все очень классно!! еда , отряд, вожатые 🫶🏻🫶🏻 ВСЕМ СОВЕТУЮ
Анюта Солонинина
14 июня 2024
Ребенок приехал счастливый из лагеря! Кормили вкусно, развлекали, домой не просилась ни разу!!!
Мария Куликова
10 июля 2024
Очень круто кормят очень вкусно минус что кровати старые и они скрипят и в комнате розеток нет а так прикольно ❤️🤟
Анна Баненко
Воспитатели просто не хотели работать. Дети большую часть были сами по себе.
Татьяна С
3 сентября 2019
Лагерь хороший. По крайней мере, когда мои дети туда ездили отдыхать, возвращались счастливые и отдохнувшие и на следующий год просились только в этот лагерь. Низкая оценка только за внешний вид. После открытия лагеря в 00-х годах, практически ничего не изменилось. Дети продолжают жить в домиках саманного типа и ходить в туалет на улицу. Прошло почти 20 лет, за это время построен медпункт и 1 коттедж для малышей. В районе всего 2 лагеря. Неужели нельзя строить , хоть по 1 домику в 2 года ? Косметические ремонты ситуацию не спасают.
Маргарита Голобородько
прекрасный лагерь, прекрасное место для отдыха, самый лучший на свете
Александра Черемных
27 июля 2024
Интересные кружки, близкое расположение от Аравия и рейсовых автобусов.
Антонида Гребенкина
Отличный лагерь,
Мария Х.
Ужаснейшее учреждение. Поберегите детей от подобных мест.
Имба лагерь
Александр Бессонов
4 сентября 2021
Качество вожатых должно быть лучше. Ребёнка забрали раньше, забыли тапочки, просили вожатую передать знакомым в другом отряде, так и не дождались.
Алиса З.
20 мая 2020
Туалет на улице, старые домики, старый корпус с душем - моются все вместе. Вожатые не справляются.
Корнилий
25 июня 2024
Очень понравилось, отдыхал там 1989 и 1990 году, до сих пор теплые воспоминания. Я бы с удовольствием и сейчас там отдохнул, но с тем-же составом.
Евгений Юрьевич
25 августа 2023
Коллектив не старается. Бесполезно объяснять преподавателям что 3 класс в группе с 1 классом не совместим.
17 мая 2017
Когда я в 2016 году был в 4 смене там вкусно кормят, есть футбольное поле, кружки есть.
Владимир Орлов
Нужно поменять Директора Патрушева А. С, засунутого туда по блату все изменется к лудьшему!!! Как вообще ему удается остоватся на плаву???
Екатерина Любимова
5 июля 2022
Любимый лагерь детства, бывала ежегодно с начала 90-х. Судя по фото, ничего не изменилось. Корпуса бы капитально отремонтировать пора
18 октября 2019
Новые домики, теплые умывалки, водоснабжение в кружках
Анастасия Вагайская
24 июля 2022
Ужасный лагерь. Ребёнок хоть и приехал довольный(подружилась с кем-то, поэтому и довольна). В остальном, из всего что я слышала, хорошего ничего не было...
Владимир
5 июля 2024
Имба! Я там был, и чай черный там пил, у доктора в последний день, так то там классно, ну в смысле во всём лагере
Лиза 11 лет
29 августа 2024
Не очень не много еда не вкусная
Алексей
1 августа 2024
Топ
Миша Тепляков
21 января 2024
Лагерь ну так кровати скримят душ плохой связь не ловит врачи злые сладисти нельзя
Елена Гоголева
9 марта 2024