Спутник

Анастасия Р.
Ребенок вернулся после 1-й смены домой и я, честно говоря, давно ее такой довольной не видела. Это вторая поездка в лагерь, ехала после первого неудачного опыта в другом лагере, с опасением, но реальность превзошла все ожидания! С детьми занимались, развлекали, вкусно кормили, даже позвонить некогда было домой! Спасибо большое всем педагогам, вожатым, директору лагеря, работникам кухни, а особенно нашим педагогам-наставникам Анне Вячеславовне и Анжелике Сергеевне! Театральная студия «Оскар» лучшая!!!!!
Юлия Кошечкина
Не первый год сын посещает Спутник ( 1 смена ) Море положительных эмоций , прекрасные вожатые , вкусное питание, огромное разнообразие развлечений для качественного времяпровождения детей летом 🔥❤️ Всегда в курсе того , что происходит в лагере ( постоянные фотоочеты ) По связи - покупали Теле2- работает отлично
Diana09.08.91
11 августа 2025
Всем доброго времени суток) Хоть мой ребёнок ещё находится ещё на отдыхе, но я очень хочу поделиться с вами своим впечатлениями о Спутнике! Начну с того что я очень долго решалась на то чтобы отправить дочь в летний лагерь, нет, я не мама наседка , но всё же были переживания Но в этом году я решила что всё пора, а решилась только по положительным отзывам родственников о Спутнике и вы знаете я не прогадала 1. Что мне мне понравилось это дисциплина ( мамы подростков меня поймут ) вот вам за это ребят прям респект👍 2. Какая у вас насыщенна программа на эти 20 дней , это же что-то , я уже сама хочу к вам 🤭 Каждый день дети заняты так, что день пролетает как мгновение и детям даже некогда скучать по дома 😁 Дочь звонит на 5 минут один раз в день не потому что нечего рассказать ну типо ничего интересного не произошло , а ей вечно некогда 🫣 Они всегда чем-то заняты ,во что-то принимают участие, что-то мастерят что-то изучают, вообщем огонь 🔥 мега пушка Ребёнок теперь поняла как на было а детстве круто без телефонов 😂 3. Это питание , кормят очень вкусно, очень сытно и порции прям огромные 😱 Каролина говорит что она даже не съедает всю порцию, потому что они огромные 🤪 4. Это то что в лагере очень уютно и комфортно, и сама обстановка очень крутая!!! Вообщем писать я могу многое, ну думаю суть что ЛАГЕРЬ СПУТНИК теперь в сердце моей семье уже все поняли))) Всем рекомендую, вот прям нет ничего круче 🫶🫶🫶🫶🫶 Спутник , вы лучшие 🫶🫶🫶😍😍😍😍
Елена Климова
11 июля 2025
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу ДОЛ «Спутник»: Татьяне Николаевне и Наталье Ивановне за особую, очень теплую и по-настоящему уютную атмосферу, которую вы создали в лагере. Воспитателю 1 отряда Татьяне Анатольевне и вожатой Тосе за сплочение отряда и доверительную атмосферу! Всему педагогическому коллективу за очередную интересную и насыщенную смену! Поворам за вкусное и полезное питание! Медперсоналу за то, что всегда готовы оказать своевременную и квалифицированную помощь! Всему персоналу за чистоту и безапосность на территории лагеря! Дочка была в разных лагерях. А в 2023 году приехала на 1 смену в «Спутник» вместе со своим танцевальным коллективом. С тех пор даже мысли не допускает о том, чтобы поехать в другой лагерь, хоть есть возможность ездить в разные лагеря и детские центры, в том числе по грамотам за различные достижения. Уже три года выбирает «Спутник». На вопрос «почему опять в Спутник?» отвечает: «Понимаешь мама, там есть душа». ❤️❤️❤️
Natalya Gavrushina
10 июля 2025
Сын ездил в этом году в "Спутник" первый раз. До этого три раза ездил в другой лагерь, так что есть с чем сравнивать. Ну что хочу сказать, ребенок вернулся с горящими глазами, полный идей и новых увлечений))). Взахлёб рассказывал про кружки, мероприятия, вожатых, воспитателей, вкусную еду в столовой. Спрашивал, можно ли ещё на одну смену поехать)). Мне, как родителю, понравилась четкая организация. С момента посадки в автобус было ясно, в каком отряде будет ребенок, вожатые всех ребят встречали лично. По видео в группе и рассказам ребенка понятно, что с детьми постоянно занимались. Очень хочется выразить свою благодарность всему педагогическому составу! Успехов вам в вашем непростом, но таком нужном деле! Вожатые 6 отряда, Ваня и Оля - вы лучшие!!!
ольга р.
17 июня 2025
Прекрасный лагерь! Ещдим много лет сюда (сначалп старший ребенок, теперь младший). Младщей всего 7.5 лет, но она ждала смену в жтом году с нетерпением. Потому что прошлым летом вернулась из лагеря очень довольной. Классные кружки, разнообразные мероприятия и игры, оооочень вкусная еда! Всё супер!
Любовь павлова
17 июня 2025
Огромное спасибо всему персоналу лагеря: за любовь и заботу к нашим детям, за интереснейшую спортивно- культурную работу, за отличное питание ( отдельное спасибо куриным котлеткам), за уборку корпусов и территории, за кратковременное (2 недели) отсутствие в их жизни телефонов, за живое общение, и, вообще, за то, что вы так любите наших детишек и свою работу. 1 смена 2025 года.
Марина Денисова
23 июля 2025
На территории лагеря побывать не получилось, но по рассказу детей классный лагерь, отличное питание, ремонт, досуг у детей организован. Забирала детей под расписку, выходила воспитатель, передала с рук на руки, писала заявление. Серьёзный подход к отлучкам. Не последний раз)))
Надежда Самоц
28 июля 2025
Место в целом прекрасное: сосновый лес, хорошие условия размещения, интересная программа, каждая смена - тематическая. НО... снизила оценку до четырех потому, что в этом году сыну очень не повезло с вожатыми. В 14 группе вожатые не слышат просьбы детей совсем, отмахиваются от них. И если в прошлом и позапрошлом годах сын приезжал в абсолютном восторге, то в этом году совсем нет, больше негатива, чем позитива.
Мила Ж.
Самый лучший культурно организованный лагерь. 1. Мой ребёнок целый год ждет этого лагеря. Ездим 2 год. 2. Все вожатые и воспитатели просто выкладываются на 110% 3. Каждый день занят каким-то досугом, очень интересным. 4. Каждый ребенок уезжает от туда с тонной подарков, впечатлений и эмоций. 2025-2026 1 смена. (спортивная). Огромная благодарность педсоставу🫶и Евгению Александровичу- нашему незаменимому физ.руку. Ребёнок после смены побежал на улицу, обучать местную шпану подтягиванию!
Елена Соловьева
30 июля 2024
Ребенка 11 лет отправили в лагерь первый раз. Неожиданно ребенок доволен.Кормят вкусно, пять раз в день. Развлечений и занятий на целый день. Всегда при деле, конкурсы, репетиции, выступления, спартакиады соревнования. Раз в день можно позвонить родителям. Правда связь там только Теле 2 нормально ловит. В родительский день, спокойно взяли ребенка пообщаться. Вечером дискотека, кино, мультики. В общем ничего плохого сказать не могу.
Татьяна Банкова
5 августа 2025
«Спутник - это я и ты!» Четко организована деятельность детей. Интересные кружки, классные дискотеки, вкусное питание, грамотные воспитатели!
Ксения Тапилина
Прекрасное место! Вкусное, тёплое, доброе, атмосферное😍 Каждый год с удовольствием дети едут, а возвращаться потом не хотят, плачут от расставания🥲 Искреннее рады, что знакомы со Спутником, благодарим персонал за незабываемые яркие и душевные смены💛
Юлия П.
Только что закончилась наша первая смена в спутнике. Ребенок в восторге! Уже собирается на следующий год! Каждый день были какие-нибудь активности, мастер классы, мероприятия. По питанию дочь очень избирательна, но сказала, что очень вкусно. Спасибо большое всем причастным за организацию такого чудесного отдыха для детей! 🫶
Катя Макарцева
6 августа 2025
Ездила я в лагерь первый раз и мне очень понравилось,разные выступления, занятия, разные квесты можно их так назвать, вожатые, воспитатели , а в общем все очень крутые и хорошие, советую поехать просто шикарный лагерь💕
Люба Васильева
Большое спасибо за организованный отдых наших детей. Едем уже второй год и очень довольны. Надеемся вернуться к вам еще не раз😂! Довольный ребенок привез грамоты, медали, подарки, поделки! Очень много познавательного и увлекательного - за кружок Вкусные истории отдельное спасибо, а также за зарядки, концерты, игры, ярмарку🫶🫶🫶. Отдельное спасибо нашему воспитателю и нашим вожатым - 3 отряд. Ольга Викторовна, Юля и Аня. Всегда помогут, поддержат, приласкают, решат проблемы наших малышей, это очень ценно-большое вам спасибо. Желаем тебе ДОЛ "Спустик" прекрасных, легких, интересных смен и хорошего настроения на все лето. Спасибо😘
Just
30 июня 2024
Дочька отдыхала в этом году, в первую смену. Ей очень понравилось. Прекрасное питание, весь день дети заняты разными мероприятиями. Очень доброжелательный персонал. Ездила в 1 раз в лагерь, переживали за неё, как и что там будет. По её словам, всё супер, поедет еще. 1 жирный минус, это отсутствие сотовой связи, только Tele 2 берёт немного.
Екатерина Чубук
9 июня 2025
Хороший муниципальный лагерь. Ухоженная территория, вкусное питание, детьми занимаются. Ребятишки довольны!
Наталья Булычева
11 июля 2024
Моя дочка впервые поехала в лагерь и это был спутник! Я , как мама, переживала больше доски), Но, ей так понравилось!!! Домой неипросилась, радовалась каждому дню и моменту! Спасибо большое за организацию отдыха и досуга наших детей! Спасибо прекрасным: воспитателю, Татьяне Ивановне и вожатой Саше 🤍
Елена Правда
3 июля 2023
Хороший лагерь, большая территория, красивая, в лесу. Отличные воспитатели, вожатые. Много мероприятий. 5ти разовое питание. Детям нравится. Первый раз поехали двое детей, когда в гости к ним приехала через 10 дней, домой не попросились, значит все отлично. Что ещё надо детям. Цена конечно не маленькая, жаль род дня не было. Но дел там много, надо условия улучшать. Ещё попахивает "советским лагерем"
Светлана Евгеньевна
24 августа 2024
Лагерь классный,организация супер! Отдельное спасибо персоналу и администрации,очень всё круто,легко,позитивно,отдых удался!
Дарья. Коверигина
5 августа 2024
Отличный лагерь!!! Еда мне не очень понравилась конечно, но на нас орал наш вожатый, воспитатель на это даже внимания не обращал. И мне очень понравились дискотеки! Лучший лагерь для меня, поеду ещё в следующем году!!! 👍
Tatiana Bankova
Просто лучшее место для летнего отдыха детей! Все под чутким руководством начальника, вкусное питание, занимательные кружки. Детям нравится!
Мария
6 июля 2022
Отличное место для отдыха детей. Свежий воздух, сбалансированное 5 разовое питание ! Коллектив отличный, а что они там придумывают для досуга … это и театральные постановки, и танцевальные , и спортивные мероприятия , от дискотек дочка в восторге ( вчера когда звонила все песни перепела, которые на дискотеке были 😄) а ещё там есть мастер-классы . И сын и дочка научились плести браслеты из лент, из бисера а колечки и браслеты. К ним ещё приезжали из Семёнова и учили раскрашивать матрешку !!!👍отдых на все 💯. Спасибо руководству и сотрудникам, за тёплое отношение к нашим деткам !
Оксана М.
Дитё сегодня вернулась домой) и легла спать, потому что "тихий час должен быть как в лагере"🥹. Плотное расписание интересных мероприятий, занятий, кружков 💪 в течении всей смены, разнообразное вкуснейшее питание! Чистый воздух! С душой ухоженная территория! Место, где детей ждут и любят! СПАСИБО за первую смену сезона 2026 г всем! Директору, сотрудникам, всему педсоставу ! Очень хочет вернуться.
Tatiana Filimonova
30 июня 2024
Супер лагерь!!! Дочка ездила туда ещё ребенком. Теперь вожатым ездила. Место, в которое хочеться вернуться. Уютно, вкусно, весело, дружно. Интернета нет. Настоящее летнее детство!
Елена Малыгина
23 августа 2023
Отличный лагерь. Любят, уважают и берегут детей! Замечательная атмосфера. Очень вкусно кормят и порции большие! Меню разнообразное. Территория ухоженная, находиться приятно. Профессиональные руководители!
Алексей Федорович
17 июня 2024
Всем добрый день! Лагерь очень хороший!персонал и питание на высшем уровне! Много кружков, дети всегда заняты целыми днями. Сыну очень понравилось! Выражаем благодарность воспитателю и вожатым 5-ого отряда.
Ирина Богатырева
В этом году уже второй раз дочка отдыхала в лагере "Спутник" в первую смену, вместе с театральной семьей "Оскар". В прошлом году был миллион положительных эмоций, поэтому отдых в лагере ждали и обсуждали его целый год....и не разочаровались! СПАСИБО всему коллективу лагеря за заботу о ребятах, за активности, развлечения, за спартакиаду, за линейку в честь Дня России, классные дискотеки, за творческие выступления отрядов, за обучающие мастер-классы) К ребятам приходил кинолог с собакой, у мальчиков был кружок НВП! Работникам пищеблока СПАСИБО за вкусную еду, медработнику СПАСИБО за помощь тревожным гражданкам) И, конечно, СПАСИБО ОГРОМНОЕ нашим любимым преподавателям Анне Вячеславовне и Анжелике Сергеевне, ребятам вожатым, преподавателям кружков!!! Активностей было на любой вкус... кулинарили, плели фенечки, делали поделки, занимались спортом, соревновались ...и это далеко не полный список...классное начало лета! Спутник - это СУПЕР! На следующий год уже снова собираемся к вам!!!
Иван Аляпин
8 июля 2025
Ребёнку 8 лет понравилось. Сказал поехал бы ещё. Снаружи выглядит не очень. Но сын сказал внутри свежий ремонт. Кормили хорошо. Приехал радостный!
Екатерина Великанова
5 августа 2024
Дочь была во вторую смену 2024, очень понравилось! досуг ребенка организован на высоком уровне, скучать некогда☺очень разнообразое и вкусное питание)
Татьяна Каныгина
10 июля 2024
Самый лучший лагерь! Отличное питание, интересные мастер-классы, спортивные игры. Отличный детский отдых!
Кристина
8 августа 2023
Дочке очень понравилось в этом лагере. 2 смена: еда вкусная, весь день занят мероприятиями, персонал хороший. Сказала, что на следующий год хочет именно в этот Лагерь!
13 августа 2024
Отличный лагерь, обязательно вернёмся, персонал, территория, занятость детей, питание на высоте, спасибо🙏💕
Евгения Галкина
22 августа 2023
Добрые вожатые,хорошие воспитатели.Питание вкусное.Много мероприятий и весёлых событий.Я завела много друзе и многому научилась.Было очень весело,скучаю
Людмила Комарова
2 июля 2022
Ребёнок был в разных лагерях и лагерь Спутник считает одним из самых интересных. Предложила поехать в лагерь на чёрном море, но ребёнок сказал что в Спутнике интереснее. Очень хорошо отзывается о воспитателях и вожатых. Очень интересные кружки и много интересных мероприятий. 2 смена 2022 год.
Владимир
21 августа 2024
Ребенок отдыхает в этом лагере второй год подряд. Все очень нравится. Питание, локация, развлечения, всякие мероприятия. Вожатые и предподаватели отличные, нам сильно повезло с ними. Рекомендую.
Иван Васильев
Хороший лагерь. Едем второй год, не пожалели. Ребёнок вернулся довольный, с подарками, грамотами, дипломами. Даже привез подарки родителям)). Каждый день был занят, игры, занятия, концерты, и прочие активности. Еда понравилась. Отошения между детьми и с педагогическим составом сложились очень хорошие. Надеемся приехать в Спутник ещё раз. Спасибо.
Виктория Бусова
24 августа 2022
афигенный лагерь, топовые вожатые , советую абсолютно всем, там очень вкусная еда (особенно аладьи ) всё очень чисто в комнатах, все очень дружелюбные
COUB RU
19 июля 2024
Отличный лагерь, хорошее питание, много развлечений,дети в восторге
Марина Левашова
20 августа 2019
Ребёнок ездит в этот лагерь каждое лето, в этом году получилось даже дважды. Очень все нравится. Я считаю, что это заслуга руководства и педагогического состава, включая вожатых. В лагере создана уникальная для наших дней атмосфера тепла, дружбы, значимости каждого ребёнка. Спасибо, что вы есть.
Екатерина Новикова
17 июля 2024
Моя доча ездила 3 раза. Ей очень нравится. Кормят вкусно, хорошие воспитатели.
Иван Иванов
14 июня 2023
Отличная команда педагогов. Питание соответствует требованиям. Понравились: запеканка, аладушки и другая выпечка. Бронируем место заранее, все раскупают.
Алексей В.
18 июля 2024
Отличный вариант для летнего отдыха ребенка! Дочери очень понравилось. Очень насыщенная программа, всё организовано на высоком уровне. Воспитатели и вожатые просто супер! Всё очень очень душевно!
Дарья Милевская
Очень красивое место, что для детей, что для взрослых
Нина Ж.
Доверяем Спутнику на 100 процентов! Спасибо за прекрасное детство детей!
971672 Шустова
3 сентября 2024
ребёнок в восторге,ездим не первый за 10 лет были во многих лагерях,этот на 1ом месте
6 августа 2024
Отличный лагерь, не первый раз ездили. Кормят тоже отлично.
Владимир Сидельников
10 июля 2022
Сыну всё понравилось. Кормили вкусно. Различные тематические кружки. Спортивные игры и соревнования.
25 июля 2018
В восторге от лагеря, как будто в детстве побывала...Линейка, горн, барабаны,кружки...Большое спасибо организаторам. Много лет ездили в "Александровку", но "Спутник" - бесподобен.