Sputnik8.com

Елена В.
Огромное спасибо за эту экскурсию! Это был не просто осмотр достопримечательностей, а настоящее погружение в душу Петербурга. Мы гуляли по парадным и дворам, о существовании которых раньше даже не подозревали, — и каждый уголок оказался маленьким шедевром. Отдельный восторг — проходные дворы, которые выводят не на параллельную улицу, а в другой век. Без местного гида найти такие места невозможно. Рекомендую всем, кто хочет увидеть не только фасадную, парадную часть Петербурга, но и его изнанку — живую, историчную и невероятно атмосферную. 5 из 5!
Эльвира Давыдова
Недавно мне и моей семье посчастливилось отправиться в однодневный тур, который объединил в себе три совершенно разных, но одинаково захватывающих места. Маршрут «Большое путешествие» по праву считается одним из лучших выездных вариантов из Санкт-Петербурга. Эта поездка — идеальный микс для тех, кто хочет увидеть всё и сразу: имперскую роскошь, военно-морскую историю и насладиться суровой северной природой. Маршрут грамотно спланирован: он не дает заскучать и позволяет получить максимально полное впечатление о Кронштадтской крепости и её окрестностях за один день. Я однозначно рекомендую это путешествие всем гостям и жителям Петербурга. Прогулка по Нижнему парку Петергофа , где за каждым поворотом открывается новый вид на Финский залив или очередной каскад, заряжает невероятной энергией. Отдельную благодарность хочется выразить нашему гиду Игорю. Спасибо за его интересные рассказы и исторические факты. Мы еще вернемся.
Александр Л.
Находясь в г. Сочи мы с супругой и другом решили отпраздновать праздник 8 марта знакомством с этим интересным и красивым городом. Нам очень повезло с гидом. Это был Мартьянов Виктор, человек, который любит свой город и край, очень много о нем знает и является отличным рассказчиком. В его компании и на его автомобиле мы посетили Морской вокзал, парк "Дерево Дружбы", дачу Сталина, Мацесту, гору Ахун, Змейковские водопады и другие интересные места в Сочи и окрестностях. Экскурсия очень понравилась! Если кто хочет получить отличную экскурсию по Сочи с очень эрудированным гидом и возможностью корректировки маршрута, то Виктор будет вам надежным спутником.
Маргарита П.
Ездила в мини-группе на экскурсию в Кабардино-Балкарию с водителем -гидом Иваном. Утром забрали из отеля и вечером доставили в отель . Видели оз. Гиджит, перевал Актопрак, мертвый город Фардык-Кешене, были на родине поэта Кулиева К.Ш. Его стихи выбиты на черных мраморных плитах. Останавливались на красивых локациях, ехали вдоль реки Чегем, побывали в ущелье на Чегемских водопадах. День был солнечный, водитель-гид Иван сделал все возможное , чтобы всем понравилось это интересное и насыщенное путешествие ! Конечно же , всем рекомендую гида Ивана и саму фирму .
Александр Ф.
Плюсы: Автобус удобный чистый. Рассказ экскурсовода интересный. Минус: На маршруте только один раз была возможность сходить в туалет.
Анна Бр
Бронировала индивидуальную экскурсию в Махачкале через Спутник. Все прошло отлично. Сама экскурсия была потрясающей. Наш организатор тура был Мухтар Сулейманов. Хочу от всего сердца поблагодарить гида Амира за потрясающую экскурсию в горы! Маршрут спланирован отлично – без спешки и суеты увидели самые красивые места! Амир рассказывал о истории, традициях, показывал лучшие точки для фото и сделал много прекрасных кадров и видео! В горах был очень вкусный традиционный обед! А также он отличный водитель – даже сложные участки дороги проходил очень осторожно. Виды в горах просто потрясающие! Это нужно увидеть самому! Большое спасибо за незабываемые впечатления!!!
Ульяна Г.
Была на обзорной экскурсии по Будапешту. Татьяна очень приятный экскурсовод, все интересно рассказывала, отвечала на вопросы, посоветовала много различных мест под наши запросы, порекомендовала кафе, рестораны и музеи. Нам очень повезло с погодой, так что прогулка прошла замечательно. Трехчасовая, довольно неспешная, успели довольно много всего посмотреть, начиная с Рыбацкого бастиона и заканчивая парламентом. Очень рекомендую!!!
Только вернулись с экскурсии на Домбай — до сих пор под впечатлением! Отдельное спасибо гиду Алексею: это не просто профессионал, а невероятно интересный собеседник. Он знает массу исторических фактов и умеет подать их так, что слушаешь, затаив дыхание, — а ещё разбавляет рассказ отличным юмором, так что дорога пролетела незаметно. Алексей был очень внимательным — ни на минуту не оставлял нас без внимания, учитывал пожелания, терпеливо отвечал на все вопросы. Мы побывали в самых интересных местах Домбая, да и по пути успели увидеть множество других потрясающих локаций. Природа просто завораживает, а с таким гидом впечатления стали ещё ярче. Домбай нам очень понравился — и во многом благодаря Алексею! Однозначно рекомендуем эту экскурсию и этого гида!
Ольга Мойсеёнок
Поездка в Кахетти оставила очень приятное впечатление. Тур был хорошо организован, программа — интересная и не перегруженная. Особенно порадовали красивые виды на Алазанская долина и горный хребет — они создавали ощущение простора и спокойствия. Запомнились дегустации вина и мёда, а также домашний хлеб — всё было вкусно и аутентично. Погода выдалась отличной, что сделало поездку ещё более комфортной. Отдельно хочется отметить Сигнахи — город Любви. Уютный город с древней культурой, красивыми панорамами и приятной, неспешной атмосферой. В целом путешествие получилось гармоничным и запоминающимся, с красивой природой и хорошо продуманной программой.
Кирилл Богатырев
Отличная экскурсия Кисловодск — Шоанинский храм — Кара-Кёль — Домбай. Хорошая организация, комфортный темп, красивые остановки. Особенно впечатлил подъём в Домбае на 3000 м. Отдельное спасибо водителю-гиду Александру — аккуратное вождение в горах, всё чётко и спокойно, чувствуется опыт. Поездка была на автомобиле Mercedes Р636МХ126 — чисто, удобно, без нареканий. В целом — очень достойно, рекомендую.
Игорь Зубарев
Мы провели отличный день в вояже на Джилы-су! В назначенное время нас забрал Артур на белом "коне" и умчал в настоящую сказку! Наш группа посетила все запланированные места. + Артур показал то, чего нет в программе. Рассказал много интересного, ответил на все вопросы, подсказал интересные места для съёмки и сам побывал в роли оператора, где туристы не справлялись. Каждую минуту мы были окружены ненавязчивой заботой и вниманием, что позволило увидеть больше чем задумано в непринуждённой, дружественной обстановке. Хочется отметить и виртуозное управление авто в сложных дорожных условиях. Хотите хорошо отдохнуть - вам нужен Артур!
Эльмира Шавалиева
Огромное спасибо Наире и нашему водителю за потрясающий день! Экскурсия прошла на одном дыхании. Наира — настоящий профессионал, который не просто пересказывает факты из Википедии, а влюбляет в это место. Всё было четко организовано, маршрут продуман до мелочей. Обязательно будем рекомендовать друзьям!»
Николай Бондаренко
VIP - Каир 9.05.26 из Шарм-эль-шейха. Организация экскурсии 5+. Экскурсовод 5+. Машина/водитель 5+. Нигде в этой стране наличку не оставляйте без присмотра, даже в машине во время экскурсии. 1. накануне мы получили исчерпывающий план подготовки: взяли подушки, сухой паек и у нас были свои беруши. Итог: ночную дорогу мы спали сладко в машине, а утром на рассвете пили кофе и вкусно завтракали. 2. вовремя прибыл опрятный аккуратный профессиональный водитель Моха в чистой хорошей машине, где была зарядка, вай фай, ящик воды, отличная музыка. 3. по приезде в Каир нас встретил гид Мохаммед, одетый в красивый костюм, знающий всю историю Египта на зубок. 4. перед отбытием щедрый ужин с приятным сюрпризом. Экскурсовод Мохаммед - удивительной души человек. Добрый, веселый, внимательный, отзывчивый, любящий свою работу! А еще Мохаммед профессиональный фотограф. Кроме того, мы не стояли ни в одной кассе, не брали ни одного билета, не следили за временем. Все делал Мохаммед и делал гармонично, незаметно. С таким сопровождением долгое путешествие получилась легким, приятным, беззаботным. Только радость открытий, удовольствие и полное погружение. Для сравнения, мы ездили на другую экскурсию от туроператора, где для гида было важнее заработать на комиссии от продажи попутных товаров, чем разделить радость путешествия. И это чувствовалось. Здесь Мохаммед вероятно самый душевный гид во всем Египте. Он наоборот иногда за свой счет угощал нас как самых дорогих гостей
Ксения
Брала тур в Териберку 08.04.2026 из Мурманска с экскурсоводом Александром в мини-группе - волшебные впечатления от прекрасных видов, очень интересного и продуманного маршрута, большое спасибо Александру за тёплую и душевную атмосферу и прекрасный маршрут!
Req_ Æt
Несколько раз бронировали экскурсии. Всегда интересно, отличные гиды. Были в Карелии (Водопад Кивач, гора Сампо, Марциальные воды), в Казани (Вселенский Храм, Свияжск, Раифский монастырь), в Беларуси ( костелы в Солах, Гервятах, Сморгони и усадьба Огинского), в Санкт-Петербурге (Тихвинский Богородично-Успенский, Антониево-Дымский, Ввведенский монастыри) Все всегда вовремя. Замечательная компания.
Галина Задарновская
Экскурсия в Шахрисабз была прекрасно организована, гид очень эрудированная, с удовольствием делилась информацией, маршрут составлен интересно, а обед в кафе под конец путешествия только добавил удовольствия! Рекомендую съездить на родину Тимура)
Светлана Михайловская
Экскурсия на теплоходе по Москва - реке была замечательной! Обслуживание, еда, музыка, напитки, доброжелательность сотрудников- это все на высшем уровне! Виды Москвы по всему маршруту речной прогулки просто великолепны и незабываемы! Всем рекомендую. Я очень довольна, много положительных эмоций!
Юрий Д.
Покупали билеты на развлечения в Дубае на Новый Год. На других сайтах то карты не работают, то из России не забронировать, а тут всё как по маслу. Взяли 5 экскурсий (Халифа, Зоопарк, AYA, IMG, La Perle), 2 посетили без проблем по электронному билету, остальные впереди. Спасибо Спутнику!
Ирина Маврина
Приобрели экскурсию по маршруту 2 в Юсуповском дворце и остались в полном восторге! Экскурсовод Мария очень интересно, нетривиально и со знанием предмета провела двухчасовую экскурсию. Несмотря на невероятное количество посетителей в новогодние праздники, Мария грамотно распределяла время, и в каждой локации наша экскурсионная группа спокойно осматривала экспонаты, не создавая толпы и очереди. Колоритные убранства дворца сопровождались ярким рассказом Марии. Время пролетело незаметно, заканчивать экскурсию и уходить совершенно не хотелось. Спасибо большое за отличную экскурсию и чудесное времяпрепровождение! И браво Марии!
Патрушева Е.
Часто путешествую и часто пользуюсьуслугами сайта. Очень понятная и доступная платформа. Экскурсии на любой вкус, есть индивидуальные, групповые , необычные маршруты и классические предложения практически в любом городе . Отвечают быстро , можно ознакомиться с отзывами от туристов и сделать выбор .
ольга лагутина
21 декабря 2025
Хочу поделиться восторгом от нашей поездки в горы! Это был тур, где каждый поворот дороги открывал потрясающий вид. Маршрут был составлен безупречно, и каждая остановка стала отдельным ярким воспоминанием! · Язык Тролля -абсолютная кульминация поездки! Вид, который захватывает дух и заставляет почувствовать себя на краю света. Но главный секрет успеха этой поездки — наш гид, АЛЕКСАНДР! Александр, отдельное и огромное вам спасибо! Вы не просто профессионал, вы — человек, который горит своей работой, и этот огонь зажигает всех вокруг. Ваша огромная любовь к этим местам, к их истории, легендам и природе чувствовалась в каждом слове, в каждой интересной истории по пути. Вы не просто показывали нам дорогу, вы делились частью своей души. Супер-оценка Александру и всей организации тура! Рекомендую ее всем, кто хочет не просто увидеть красоты, а прочувствовать их с потрясающим проводником. На 10 из 10! Обязательно вернемся для новых маршрутов!
Кира
Хочу от всей души поблагодарить нашего экскурсовода Даниила за прекрасную поездку в Царское село. Экскурсия проходила 30 мая 2026. Даниил очень подробно и грамотно рассказывал про исторические и культурные факты. Слушать его речь, которую он периодически, перемежал стихами, было приятно. Все было прекрасно, мне очень понравилось. Рекомендую этого экскурсовода.
Светлана
С этой компанией посетили не одну экскурсию в Москве и Санкт-Петербурге. Разочарований не было. Из последнего: В мае посетили экскурсию из Санкт-Петербурга "Великий Новгород: сердце земли русской". Организация отличная, экскурсовод много рассказывала, очень интересно и познавательно. Увидели большое количество достопримечательностей Великого Новгорода. Впечатлений и красивых фото множество. Выбираем и оплачиваем экскурсии всегда на их сайте. Ни один экскурсовод не разочаровал, все были профи. Рекомендую.
Big Floppa Russian Cat
Это было просто восхитительное завершение вечера после свадебного дня! Огромное спасибо капитану Роману за прогулку по каналам русской Венеции. Интереснейший маршрут, большое количество красивых локаций, спокойная атмосфера, замечательно подобранная музыка, уютный катер, наипреятнейший капитан! Мы остались в полном восторге от прогулки!
Darya B.
Ездили в Стамбул с мужем и решили забронировать персональную прогулку на яхте по Босфору. Оставила заявку и буквально через 5 минут со мной связалась гид Дурия,которая ответила на все вопросы. помогла определиться с видом яхты и подобрать меню ужина. Несмотря на непогоду,прогулка была превосходной. Экипаж очень внимательный,а местная еда у рыбаков вкусная. Благодарю! И от души рекомендую 😍
Валентина Лошкарева
Добрый день! Хотим поблагодарить Хамзу Раджабова за экскурсию по Бухаре 24 апреля. Высокий профессионализм, знание истории родного края, хорошее владение русским языком, вежливость и внимательность. Спасибо большое! Надежда, Валентина.
Святов В.
Были на индивидуальной экскурсии в Абу Даби с гидом Исламом 05.01.26. Хочется поблагодарить его за четкую организацию экскурсии, своевременную подачу трансфера (приехал даже раньше ради нас, чтобы решить проблему с потерянным в аэропорту телефоном), на все вопросы, которые были заданы любопытным ребенком (10 лет), ответы были получены. Помимо этого возникшие проблемы по нашей рассеянности были решены Исламом (забыли вещи в машине). За это ему огромное человеческое спасибо! Ислам приятен в общении, отлично знает все городские локации и их историю. Посоветует места для интересных фотографий и сам поможет со съемкой. Советуем тем, кто хочет с пользой провести время.
Туркина А.
Поздравляем всех организаторов интересных, увлекательных экскурсий с новогодними праздниками. Услугами пользуемся уже не первый раз. Побывали в городе Уфа. Воспользовались уже знакомой фирмой по организации экскурсий. Ирина, показала нам достопримечательности своего родного города на все "5+". Несмотря на погодные условия: сильный ветер метель, экскурсия прошла в теплой и уютной обстановке. Мы остались под большим впечатлением от красоты города и приёма. Ирина, огромное Вам спасибо.
Татьяна Бобрусь
Ездили 13 марта . Териберка . Виды . Сияние . Арктическая кухня . Удобная система бронирования без предоплаты у нас была . Все четко , доступная цена экскурсий .
ОЛЯ ИВАНОВА
Добрый день. Брали экскурсию в Ессентуках от Вашей компании на Приэльбрусье. С погодой не очень повезло, но экскурсия была очень интересная, познавательная и нас заряжал наш оптимистичный и жизнерадостный гид Сергей. Из-за погоды мы были расстроены, но он не дал нам упасть духом, очень интересно рассказывал про Кабардино-Балкарию , да и вообще про все места, где мы ехали. Организовано было все на высшем уровне. В кафе заранее все забронировано и нас там ждали, комфортабельный автомобиль, отличное вождение. Вообщем, спасибо Сергею за его работу !!!
Иван Пивоваров
7.02.2026 приобрели обзорную экскурсию "Ленинград тур". Хотелось бы выразить благодарность, особенно экскурсоводу Ксения. Очень интересная по составу экскурсия, содержательное описание, красивые стихи. Спасибо большое, всех благ, процветания!
Алина Бацурина
24 октября 2025
23.10.25 Ездили в мини группе к Приэльбрусью через Баксанское ущелье и озеро Гижгит. Были вдвоем с мужем, все очень понравилось, организация на высшем уровне. Машина забрала нас и привезла прям к месту проживания. Подготовили воду, конфетки и салфетки в путь. Гид рассказывал очень интересно на протяжении всей экскурсии. Очень интересные факты и истории. Виды были потрясающие, экскурсия длилась 11 часов. Сто процентов рекомендую гид Владимир.
ALEX
25 ноября 2025
22.11.2025 город Грозный. Хочу выразить огромную благодарность Ахмеду и Муслиму, за потрясающую поездку по красивым местам. Быстрая , точная оперативность. Муслим забрал из отеля и привез обратно. Поездка была великолепна, Муслим замечательный, начитанный с добрым сердцем человек. Всю дорогу общались на разные темы. Было комфортно по домашнему. На обратном пути заехали в кафе к хозяйке по имени Роза, накормила нас безумно вкусной едой. Я был восторге от поездки. Советую всем от души! Ахмед, Муслим вы лучшие гиды за все время моих путешествий. До скорых встреч!
Виктория Ш.
Я не помню, где нашла информацию об этом сайте, но они нас выручают постоянно. Огромный выбор экскурсий по всем городам России, и не только России. Понятия не имею, что бы мы без этой фирмы делали. Просто заходим на сайт и выбираем из огромного количества экскурсий именно то, что нужно. Все экскурсоводы - профессионалы высшего класса. Сервис ненавязчивый, всё в тему, никто ничего не навязывает, просто профессионально делают свою работу. Мы будем пользоваться услугами этого сайта вновь и вновь. Спасибо вам, ребята!
Надежда С.
21 октября 2025
Покупали билеты на экскурсию Тени старых городов в Калининграде. Очень удобное бронирование, единственное , при регистрации не выставляется вручную год рождения, нужно только вращать и каждый раз слетает. Поэтому дата рождения так и стоит 2025 год. Но к самой экскурсии, к организаторам никаких вопросов нет. Отличный автобус, предусмотрены остановки для выхода и похода в туалет, а также удобно распланировано посещение ресторана и обеда. Пришли уже стол накрыт, быстро поели и ушли погулять. На моей памяти это самая лучшая экскурсия по организации, наполнению и невероятная Инна Васильевна просто кладезь интересных фактов! Просто 100 из 100. Мы с мужем сошлись в этом мнении. Спасибо
Василий
6 ноября 2025
Вот отзыв: Мы побывали на экскурсии 5 ноября 2025 года на Голубые озёра под Казанью организованную данной — и остались под большим впечатлением. Природа здесь действительно волшебная: прозрачная бирюзовая вода, живописные леса вокруг, тишина и свежий воздух. Экскурсия была организована отлично: гид увлекательно рассказывал об озёрах, их истории и природных особенностях, мы комфортно добирались, успели погрузиться в атмосферу. Отдельно хочется отметить, что вода в озёрах очень прозрачная и удивительно голубого оттенка — эффект «линзы» создаёт ощущение, что можно разглядеть дно, а сама вода как будто светится. (journal.zhilibyli.ru) Прогулка вдоль берега, наблюдение водоёмов, моменты отдыха — всё слилось в приятное, лёгкое впечатление от природы вне городской суеты. За это спасибо нашей экскурсии и потрясающей локации. Рекомендую посетить всей семьёй — отличное место для отдыха, вдохновения и новых впечатлений.
Лилия З.
6 марта 2025
Бронировала через Спутник экскурсию в Казахстане , Чарынский каньон и озера! Сервис работает четко ! Не перый раз уже бронирую через эту компанию ! Люблю когда все работает по системе ! От экскурсии я осталась в восторге! Природа Казахстана в самое сердце 🧡 Оказывается какая красота у вас в стране! Гид Ореке очень отзывчивый, активный, общительный, с душой! Рассказал интересные истории про Каньон и озера ! А также , не мало важно для нас девочек, знает инстаграммные ракурсы для впечатлительных фото!!! Экскурсия очень насыщенная! Сразу готовьтесь , что будете много ходить! И обязательно прокатитесь на лошадках! Это все в копилку ваших воспоминаний !!!
Юлия Елисеева
Замечательное начало путешествия по Питеру. Начало удобное в светлое время старт и окончание когда уже здания волшебно подсвечиваются. С экскурсоводом очень повезло. Юлия прекрасно знает историю города. Рассказывает о бы всем с любовью и живыми эмоциями. Водитель Магомет просто супер аккуратно и профессионально провез нас как на корабле по всему маршруту. Отдельный респект. Ценник очень приятный. Оформить бронирование легко и просто, причем можно без предоплаты. Классный сервис. Обязательно еще на другие экскурсии вернемся.
Ирина Коршикова
Поездка в Суздаль, Владимир и Боголюбово превзошла ожидания: программа оказалось очень насыщенной, гид рассказывал интересно. Обед был очень вкусный в Суздале (заранее заказывала у туроператора). Из минусов - пришлось поволноваться из-за того, что не сразу нашли автобус в Бо́голюбово. Но в целом все прошло замечательно, спасибо за поездку!
рома б.
15 апреля 2025
Были в командировке в Грозном. Вечером появилась возможность использовать следующий день для знакомства с Чечней. Поздно вечером написали в Sputnik8 Откликнулась Анастасия, все обсудили и уже по утру за нами заехал Ахдан. Отправились на озеро Кезеной Ам. По дороге видели еще много интересного. Ахдан вел себя идеально: не тараторил заученно, а рассказывал о родном крае спокойно, вдумчиво, нигде на торопил. Он словно открывал нам новый мир. Всегда останавливался там, где можно сделать лучшие снимки. Словно "погружал" нас в новые впечатления. Заходили в мечети, видели оленей, ехали в полном тумане или в облаках... Все было так здорово, что мы решили и следующий день провести в пути - отправились с тем же гидом в Аргунское ущелье. Словом, огромное спасибо. Все было классно.
Светлана Сергеевна
18 марта 2025
33 водопада, экскурсия в Сочи. Впечатления незабываемые, природа великолепна, все локации интересные. Пробовали чай, мёд, сыр ,вино всё своё домашнее поэтому очень вкусно. Конечно купили домой в качестве сувениров. Поездка по руслу горной реки в кузове ЗИЛа просто огонь 🔥 таких впечатлений точно не забуду никогда. И кульминация насыщенного дня застолье и ужин, в сопровождении удивительных колоритных артистов, никогда не знала насколько это красиво. Огромное спасибо гиду Тенгизу и водителю Владимиру Вы лучшие.
Анна А
4 ноября 2025
Брали тур в Армении Хор вирар, новаранк, очень интересные объекты для посещения. Джермук галерея, винодельня Арени все очень понравилось. Комфортная по длительности экскурсия с остановками. Вкусная еда на фуд-корте. Вкусное гранатовое вино приобрели. Гид -Армине и водитель- Гарик, профессионалы своего дела.Очень рекомендую. Экскурсию и тур агентство.
Аня К.
25 октября 2025
Посетили обзорную экскурсию по Сочи. Экскурсовод Лариса превзошла все наши ожидания — настоящий профессионал своего дела с глубокими знаниями и умением увлечь слушателей. Были живые истории, интересные детали и забавные случаи из жизни города. На протяжении всей долгой экскурсии было много полезной информации. Отдельно о промо-части (наверное, без нее никуда) - также было интересно послушать о производстве вина, а покупки не навязывали. После экскурсии осталось тёплое чувство. Однозначно рекомендую! Спасибо!
Эльвира Голубева
2 июня 2025
Была на экскурсии 31.05.25 В заброшенный особняк Демидовых. Нас встретил экскурсовод Роман. Провел тайными тропами , через закрытые проходные какие то заброшенные дворы к особняку Демидова. Это было потрясающее , незабываемое зрелище. Представьте себе среди прекрасного сада стоит великолепнейший особняк с изумительной чугунной лестницей. Роман много нам рассказал о истории как самой династии Демидовых , так и о истории особняка. Все было интересно и познавательно. Потом мы как дети бегали по лестнице, что бы сделать красивые фотки. Спасибо. организаторам . Всем рекомендую.
Елена Воронина
Была на экскурсиях с этой компанией трижды и точно не в последний раз. Демократичные цены, удобство и организация на высшем уровне. Последний раз это была прогулка на пароме по Босфору! Очень удобно бронировать, предоплата по российской карте, остаток на месте в выбранной вами валюте. Мы с подругой восторге!!!! Спасибо Спутник за незабываемые впечатления!
Пользователь А.
27 февраля 2025
Бронирую уже несколько лет экскурсии через интернет у этой компании. Очень довольно сервисом, оперативностью, качеством предоставлемых услуг, в том числе гидов. Недавно посетила с друзьями Абхазию. В восторге. Гид Сергей Мезенцев (г.Сочи) - член географического общества организовал чудесный познавательный тур по Абхазии и ее заповедным местам. Очень рекомендую эту компанию доя качественного отдыха.
Мальвина Лазуткина
17 сентября 2025
23 августа ездили на экскурсию в мини группе из Пятигорска на Домбай. С нами был чудесный юноша Фарух. Мы увидели роскошную природу, чудесные виды, Сырные пещеры и озера Кара -Кёль, гору Эльбрус, Кавказский горный хребет ну конечно Домбай. С погодой очень повезло, было солнечно. Всё прекрасно организованно, нас забрали от нашего гостевого дома, туда же вернули, чудесные рассказы о обычаях, нравах, истории происхождения городов, посёлков Кавказа, виды завораживало абсолютно всё. Искренне желаю всем посетить эти чудесные места. Фаруху отдельный респект он умный, образованный,харизматичный человек. Нам всем было весело, комфортно, всё слажено, здорово, чудесно провели время, много узнали, увидели, столько эмоций и красоты. Мы ч мужем в восторге и обязательно вернёмся ещё в эти удивительные края! Благодарю всех причастных к этому празднику души!
Елена К.
Прекрасные туры в отличной компании, великолепные виды! Несмотря на наличие 2 детей (5 и 11 лет) мы смогли насладится поездкой в горы, за что огромная благодарность нашим прекрасным проводникам (Айгаз и Влад), аккуратное и эффектное вождение, музыка! Мы очень довольны!
Дарья Т.
20 ноября 2025
Посетили обзорную экскурсию по Казани и Казанскому кремлю в составе группы 19.11.2025 г. с экскурсоводом Алисой. Очень всё понравилось. В этот день было очень холодно, но экскурсия сгладила все негативные моменты, связанные с погодой. Алиса рассказывала интересно и увлекательно. Не было пауз, всё время нам рассказывали интересные факты о месте, в котором мы находились. В такую погоду не пожалели, что взяли аудиогид, поскольку без него было бы сложно расслышать на фоне ветра, а так - всё было хорошо слышно. Алиса старалась максимально быстро и комфортно водить группу по туристическим местам. Водитель автобуса вовремя подъезжал к нужному месту, ехали довольно быстро, в автобусе было тепло (именно тепло, не жарко и не холодно, очень комфортно). Во время передвижения на автобусе Алиса продолжала рассказывать о достопримечательностях Казани, которые мы проезжали. В общем и целом, экскурсия нам очень понравилась, рекомендуем!
22 декабря 2025
Бронировала первый раз две экскурсии по Москве и в Главный Храм Вооруженных Сил. Зарегистрировалась на сайте, нашла нужные экскурсии,сделала бронь на удобные мне числа . Оплатила небольшой задаток. Сразу прислали подтверждение, Более подробно поговорить и обсудить экскурсию можно сразу по телефону или почте с экскурсоводом, что очень удобно. За несколько дней до экскурсии связываются гиды, напоминают, рассказывают детали поездки. Все очень организованно! Спасибо огромное! Буду рекомендовать своим друзьям!