Среда 21

Happy fox
Посмотрели спектакль "Капитал", 14.01.26 В зале безобразно вела себя зрительница, до такой степени, что другие делали ей замечания и даже актер на нее выразительно смотрел. Спектакль очень неплох для юношества. 15-25 лет) Но очень и очень пыльно. Я ношу линзы, вся эта их декорация упала на глаза и было тяжело.
Светлана О.
Спасибо! Спектакль «Капитал» - прекрасно! Смотреть обязательно для понимания происходящего здесь и сейчас. Автору, режиссеру и актеру - браво! Не ожидала, что возможно поставить мысль первого тома Капитала. Вы справились). Жду продолжения))). Там есть еще тайна первоначального накопления капитала…
Пользователь Б.
19 января 2025
Нравится ⭐️ «Среда 21» — современный камерный театр и площадка для независимых команд и молодых режиссёров. В театре есть зал-трансформер на 60–80 зрителей. Здесь ставят спектакли, проводят концертные и образовательные программы, организуют гастроли театров из других городов. Некоторые спектакли из репертуара: «Страна происхождения», «Капитал», «Франкенштейн», «Лес. Трактат», «Посторонний», «Горький/Толстой. Воспоминания».
Марина Бубенец
4 мая 2025
Очень люблю этот камерный театр❤️ Была почти на всех постановках, любимые - «Посторонний» и «Капитал». Театр безумно оригинальный и находит очень емкое и подходящее оформление того или иного литературного произведения в постановку на сцене. «Посторонний» люблю очень первоисточник и насколько круто он показан на этой сцене! Всего 2 актера(из которых только 1 - действующий персонаж))), а как многогранно, подходяще и емко! «Капитал» - самая идея ОЧЕНЬ крутая. Что Вы представите, когда услышите про труд Карла Маркса? Вот и я не знаю, так что советую увидеть)
Светлана Строганова
Неольшой камерный театр в саду им. Баумана. Посмотрела там три спектакля и приду еще. Необычные, очень интересные, недлинные постановки. Зал хороши, видно с любых мест )
Денис Абраменко
27 ноября 2025
Сам театр и постановки прекрасные! Театр независимый, камерный и в этом его плюс! Минусы- очень маленькие стулья! Не первый раз ,когда рядом занимает место большой человек! И тогда всё! Невозможно даже отодвинуть сул. И тогда к сожалению или сидишь и страдаешь, или уходишь после антракта! Просьба, расширить между собой стулья!
Алёна Ганцова
12 июля 2025
Летние мастерские Домика Фанни Белл, для увлекающихся театром ребят рекомендую очень, они прекрасны! Благодарна преподавателям и вожатым за две недели и два прекрасных спектакля!
Ольга Куталева (Евдокимова)
Само пространство стоит воспринимать именно так, это не театр, который начинается с вешалки, это небольшая площадь, отданная под действо. А вот действо очень достойно. Постановку "Капитал" могу рекомендовать для просмотра безоговорочно.
Людмила Г.
Были на спектакле "Сентиментальное путешествие". Ребята прекрасно существовали в данных обстоятельствах, свободное, органичное существование поразило. Рекомендуем к просмотру.
Татьяна Рожкова
15 ноября 2025
Маленький, уютный театр с очень приветливыми девушками, встречающими зрителей. Камерный зал, ощущение вовлечённости в спектакль. Самое главное, спектакль потрясающий! "Посторонний". Для "подумать", а не "развлечься". Спасибо! Приду снова) .
Елена Исламова
14 июля 2025
Камерный театр в саду Баумана. Была на "Лес. Трактат" и "Франкенштейне", очень понравилось! Обстановка простая, но комфортная. Перед спектаклем и в антракте можно заварить себе чаю с сушками.
Марина Шинкар
26 сентября 2023
Очень уютный театра в саду им.Баумана, удобно добираться от метро Красные ворота. Камерный маленький зал даёт в полной мере насладиться действием на сцене. Хочется поделиться впечатлениями после недавнего просмотра спектакля режиссёра Дарьи Макаровой «Посторонний» Постановка очень сильная и актуальная в наше время, потому что философские вопросы об истинных ценностях всегда волнуют человека. У спектакля достаточно необычное содержание (по книге А.Камю), но невероятная энергетика. С первой и до последней минуты погружаешься в происходящее на сцене, оторваться невозможно. Великолепная актёрская игра Семёна Шкаликова не оставит равнодушным никого! После просмотра спектакля можно долго размышлять над смыслами происходящего. Люблю такие постановки. Рекомендую к просмотру!
Никита Комаров
16 декабря 2025
Был на Постороннем. Очень понравилось. Сам театр как будто окружён катком и в предбаннике вайб был какой-то не театральный, хотя можно угоститься чаем с сушками. Но все что после третьего звонка (первого и второго кажется не было:)) - очень классно.
Соколов И.
26 января 2025
Отличный театр, были на спектакле Капитал - очень понравилось. Хочется сходить в этот театр снова и на другие спектакли, буфета нет, но бесплатно кормят чаем с сушками
Ирина Сычева
22 апреля 2024
в минувший вторник мне удалось сходить на театральную постановку в «театр 21» по произведению А.Камю «Посторонний». Немного 🤏 о самом камерном театре в котором я побывала. Одно месторасположение театра в историческом саду им. Баумана заставляло весь день меня радостно волноваться, потому что созерцание весеннего прекрасного парка в сочетании с театральным вечером выглядит многообещающе. Мои ожидания были оправданы мы попали в уютнейший гостеприимный театр. В фойе есть несколько огромных зеркал в полный рост, что доя женщин просто сказка, особенно любителям селфи. В фойе можно угоститься чаем с сушечками (весьма любезный ход для зрителей). В зале действует свободная рассадка, но не спешите занимать первые ряды, с любого места постановку видно замечательно. Хочется отметить, что таинственность, происходящего на сцене завораживает. Семен Шкаликов в роли Мерсо безупречен, интонация его голоса, свет и повествование заставляет нас перенестись в далекий жаркий Алжир (до 1962 бывшая французская колония). Мы чувствуем с героем его мытарства, его убогую жизнь, происходящее в конторе, комнате, на похоронах матери, чувствуем его сексуальное напряжение, страх и море, пока только море. К сожалению, спустя время становится понятным, что мировоззрение героя совершенно отлично от общепринятых норм. Его мысли не подчинены логическому состоянию человеческого разума, но при этом они весьма ярки и эмоционально. Большинство эмоций предельно зависит от актёрской игры. Безусловно виден надрыв Семена и пластическое давление танца и эмоций Аси. Спектакль невероятный по силе эмоций. В голове идет борьба внутренних демонов, которые с одной стороны оправдывают убийцу, а с обратной не могут справиться с несправедливой ситуацией. По мнению Камю его герой Мерсо ломает сложившиеся стереотипы, укоренившиеся до сегодняшнего дня в наших головах, что в действии отразили актеры «Театра 21» Хотите насладиться актерской игрой- добро пожаловать в этот чудесный камерный театр.
Григорий С.
Отличный театр, были здесь на «Капитале», крайне рекомендую P.S. Были тут на Лес. Трактат. Это лучший спектакль что я видел в жизни. Борис Алексеев гениальный актер. Рекомендую еще больше
phalange_phalange
15 декабря 2025
Маленький молодой театр, но уже успел запасть в душу! Прекрасные актеры, интересные сюжеты. Всегда встречают приветливые девушки, а ожидание спектакля проходит за приятным чаепитием. П.с приходить лучше чуть пораньше, чтобы забрать на память ещё фирменные наклейки 😁
Anton Kuksa
Маленький театр, но искренность актёров завораживает. Абсолютно непонятный спектакль, но потом наверное час его обсуждений и чтение рассказа, на котором построен спектакль. Трогательные сушки с чаем. В общем честные 5 баллов.
Мамаша Сипушки
Фантастический театр в очень неожиданном месте! Рекомендую всем кто близок к театру и совсем далек. Постановка философия другого переулка тронула душу
олег карлсон
17 июня 2025
Прекрасный интеллектуальный театр. Очень интересный репертуар. Рекомендую всем театралам. Небольшой зал с хорошей видимостью. Зрителей встречает хозяйка Татьяна.
Ольга П
14 октября 2025
Были в театре впервые... Душно и мало места, в антракте неуютно... Стулья жёсткие.. Вроде билет дорогой, а неуютно.. Смотрели сегодня "Франкенштейна" - в антракте ушли.. Актёры старались, но было скучно и слишком много крика..
Алехандро
10 марта 2025
Посетили спектакль капитал по Марксу, очень интересная постановка, игра великолепная! был потрясён актёрскими качествами актёра, очень оригинально
Алекс
24 октября 2025
Очень слабо, кривляния актера должны передавать боль персонажа, но выглчдит это карикатурно.главный герой не вызывает никакой симпатии, просто ему не веришь . Чтение текста романа , который в оригинале заворадивает и пугает до жути. Смотришь и это не вызывает никаких эмоций … Кульминация- сотворение монстром монстра … просто растворяется в серости , которой и окрашена эта сцена
Ида Зинова
27 декабря 2025
Мы смотрели здесь спектакль театра "Таратумб" по Ч.Айтматову "И дольше века длится день". Спектакль потрясающий, низкий поклон всем причастным к его созданию!
Игорь Мавров
16 декабря 2025
Небольшой камерный театр. Внутри уютно, всем чай предлагают с сушками. Интересные постановки
Людмила Якименко
12 октября 2025
Среда 21 театр в саду Баумана. Смотрела два спектакля: 1) «капитал» любопытно и неожиданно! Для актера работа очень напряженная физически ! Посмотрите, такого еще не было! 2) «философия другого переулка» Очень хорошие музыканты ! Петя и Егор замечательные! Стихи в эмоциональном исполнении Андрея Родионова интересны! Очень не понравилась Троепольская ! Спектакль распадается, на интервью и музыкальную часть!
Ирина Л.
12 ноября 2023
Чудесное место, как то по-домашнему. Небольшой зал, впереди на подушках сидят дети, сзади на стульях родители. Детки, преимущественно 4-7 лет. Спектакль(мы ходили на "Зверский детектив. Право хищника") идёт 1час,участвуют в основном 3 актёра, которые переодеваются, играя разные роли. До этого мы читали этот детектив. Было смешно. Субботний вечер прошёл на отлично. Однозначно советую.
Елена Лаврентьева
20 мая 2025
Небольшой уютный домик. Смотрели Зверский детектив, очень понравился, хохотали вместе с детьми, актеры замечательные, живые, планируем еще сходить!
Ната Карпова
15 декабря 2025
Кто бы знал, что такой необычный театр есть в саду Баумана… Попали случайно, ни секунды не пожалели, а наоборот, под впечатлением находясь, и от спектакля, и от угощения, всем стали рекомендовать место сие Артистам-браво!
ДАРЬЯ
4 августа 2024
Замечательный театральный проект! Камерное пространство, все без излишеств и ненужного пафоса. Была на спектакле "Капитал"- потрясла трактовка и исполнение. Рекомендую к посещению с подростками.
grotezka
7 мая 2024
Это нельзя называть Средой. Среда что-то среднее, посредственное, посредине... А это Восторг! Фурор! Крутые актёры, интересные темы, классные современные постановки, всего два полный восторг. При этом камерное уютное место. Чисто, есть всё что нужно для комфортного пребывания в театре. Желаю расти и расширятся (хотя, не люблю большие театры:))
Юлия Ф.
20 февраля 2024
Билеты в театр Среда 21 достались нам в подарок от друзей. Театр небольшой и уютный! Мы не ожидали, что спектакль Дарьи Макаровой "Посторонний" настолько нам понравится. Это потрясающе!!! Молодой талантливый актер Семён Шкаликов на протяжении всего спектакля держал в напряжении весь зал. Очень рекомендуем! Спектакль заставляет о многом задуматься. Спасибо огромное режиссёру, актерам, всем приветливым доброжелательным сотрудникам театра и нашим друзьям за такой чудесный подарок!!
Елена К.
Тут все очень классно! Умный, независимый и яркий театр с интеллектуально насыщенными спектаклями
Ольга Рувинская
20 ноября 2025
Смотрели "Франкенштейн", "Капитал", "Страна происхождения", "И дольше века длится день". Это театр в Саду Баумана, маленький, можно сказать камерный, но постановки очень интересные, глубокие и западающие надолго в память
Мария Клементьева
9 ноября 2023
Недавно ходила на Капитал, спектакль классный, рекомендую. До этого ходила на Телемах, вот он не понравился совсем, но это дело вкуса) При последнем посещении мне очень не понравился зал. 1 и 2 ряд находятся на одном уровне, из-за чего второй ряд вынужден выглядывать из-за плеч первого. Стулья на остальных рядах расположены очень близко друг к другу, одно неловкое движение в сторону, и вот я уже сталкиваюсь коленками с соседом. Хотелось бы чтобы с рядов убрали по одному стулу, чтобы можно было сесть более свободно, ну или хотя бы временно убирать их, если нет полной посадки. Очень сложно быть вовлеченной в спектакль, когда тебе тесно и жестко сидеть.
Надя Зайцева
25 июня 2023
Ходили на спектакль про Петсона и Финдуса от Домика Фанни Белл, очень понравилось. Смешной, трогательный, дети были в восторге. Претензий к театру нет никаких, а вот к некоторым родителям, которые заранее не объясняют правила поведения для своих детей и не контролируют их - к таким родителям есть. Во время спектакля парочка детей все время вскакивала, отвлекала актеров, задавая вопросы, что-то крича или пытаясь перебивать и что-то рассказывать, мешала другим детям, а родители этих детей даже и бровью не повели. Актеры, конечно, молодцы, выкрутились из всех этих ситуаций, а где-то даже просто говорили "сесть". В общем, там есть очень "прогрессивные" родители в аудитории, которые не считаются с социальными нормами, позволяют своему ребенку абсолютно все и вызывают раздражение у остальных детей и родителей. Я считаю, театру надо везде присылать правила посещения театра - на входе в театр, большим буквами, на самих билетах, не только перед началом спектакля спрашивать у детей о правилах. Те, кто отвечает, они себя и ведут нормально. В Бэби театре, например, везде присылают правила и просят выводить ребенка со спектакля, если он мешает актерам или другим детям, объяснять ещё раз правила/успокаивать, а потом приводить обратно. В общем, спектакль потрясающий, актеры играют прекрасно, прочтение книг и составление сценария - шикарные. Публика только оставляет желать лучшего.
Boris Pavlovich
19 января 2024
Замечательный независимый театр в саду Баумана. Небанальный репертуар, штучная режиссура и актерские работы. Неожиданное ноу-хау: работа с философскими текстами. "Капитал" Карла Маркса и "Лес. Трактат" Витгенштейна/Бибихина. Все это очень игрово и по-живому.
Владимир Преображенский
8 января 2024
Очень камерный и даже семейный театр, когда были там, создавалось ощущение, что все друг друга знают. Так как посадка свободная, советуем прийти заранее и сесть в первый ряд — сцена на одном уровне с ним и совсем близко расположена — получите незабываемые впечатления.
Анна Музыкант
1 мая 2024
Были на спектакле "Капитал". Мне понравилось, было интересно увидеть как можно фундаментальное произведение Маркса сделать спектаклем. Рекомендую для старшеклассников и молодёжи,. И старшему поколению, любящему эксперименты)
Антон Морган
8 мая 2024
Малюсенький, но крутой театр. Небольшой репертуар, спектакли не масштабные, но достаточно экспериментальные, посетить точно стоит.
Владимир Ковальчук
16 ноября 2024
Персонал вежливый,неудобные стулья,постановка Бориса Александрова прекрасна!
Надежда П.
11 декабря 2023
Удивительный,камерный,атмосферный,уютный театр с талантливыми актерами и профессиональным коллективом!Спасибо за открытия и душевное настроение!
Павел
25 мая 2025
Классное аутентичное место. Были тут на спектакле по Капиталу Маркса
Елена Л.
6 декабря 2024
Если у вас есть человек,которого вы ненавидите - подарите ему билет в данный "театр". Театром это сложно назвать, клетушка из фанеры с наспех приколоченными вешалками. Жуткий, душный зал со стульями. В холле бесплатный чай с сушками. Но вкус сушек не может перебить послевкусие от постановки "Франкенштейн". Это стало самой глупой тратой в моей жизни,да ещё и близких людей пригласила. Стоимость с промокодом на последний ряд - 1000 рублей,которую мне безумно жаль,как и своего времени. Был момент, когда мне, как главному герою, обезумевшему Виктору,хотелось замазать себе глаза глиной,чтоб не видеть эту дешёвую студенческую самодеятельность. 3 актера, которые орали во всю глотку, изображали себя героями из 19 века. В джинсовых шортах, футболке с Мики Маусом. Где хвалёный художник по костюмам?полное неуважение к зрителям. Рыжеволосая дама явно переигрывала. Ребят, это не студенческий капустник. На такое г... билеты надо раздавать бесплатно,ещё и приплачивать людям. Полный зал стариков... Или это ваши родственники или это акция для дома престарелых, чтоб места освободить в хосписе.
Olga Vinogradova
29 мая 2023
Очень маленький. Садиться лучше на нечётные ряды, так лучше видно. Ходили на "Капитал", очень понравилось. Стрёмно, что не проверяют на входе и не видно где запасной выход.
Ал И
27 октября 2024
Хорошее место, задорные спектакли. Буфета нет, пройдите дальше в парк, там в двух шагах есть кафе.
r.
29 декабря 2023
Побывала на спектакле «Лес». Первый раз я была в театре с маленьким залом, и в таком пространстве ощущаешь себя совсем не так, как в зале стандартной площади: словно ты не наблюдатель, но участник событий, словно никакой «стены» между актёром и зрителями и нет. Я наугад выбрала, на что пойти, а оказалась на одном из самых важных (и нужных) спектаклей в жизни, потому что мучаюсь теми же вопросами, что и главный герой. Спасибо.
Роман Верещагин
27 апреля 2022
Ходили с детьми 4 и 8 лет на детское представление. Детям очень понравилось. Представления интерактивные, ребятня вовлечены в процесс и охотно участвует в представлении. Уже взяли билеты на новое представление).
Л
Людмила Брындина
27 ноября 2022
Чудесное заведение. Театр для детей и взрослых. Великолепная игра актёров. Весело всем. Удобство для детей-на полу на подушечка, участие в ходе спектакля. И есть ещё Мастер-классы для занятия детей.
Ирина Канаки
30 мая 2022
Супер, не раз уже были с внуком, игра актёров бесподобна, не дождусь ещё встречи с ними, согласно репертуару- смотрели зверский детектив часть 1.Теперь ждём 2 и 3.