Старт

71 оценка

41 отзыв

Сурнакина Ирина
29 декабря 2025
Хочу поделиться своими впечатлениями об автошколе «СТАРТ» на Октябрьской 51, стр. 3. Обучение от начала и до получения прав прошло на высоте! Администраторы очень добрые и всегда готовы помочь. Теоретические занятия были понятными и полезными — я ходила в саму автошколу, и там все объясняли доступно. Особую благодарность хочу выразить своему инструктору — Анисимовой Надежде. Мне реально повезло, что я попала к ней! Надежда — настоящий профессионал, с ней на права я сдала со второго раза. Она отлично объясняет все нюансы, от парковки до сложных перекрестков. Занятия проходили в позитивной атмосфере, без стресса. Она всегда поддерживала, разбирала ошибки и научила не просто «сдать экзамен», а с пониманием уверенно ездить по городу. Также хочу отметить инструктора Павельева Дмитрия — с ним я начинала, и он тоже отличный инструктор! Он всегда добрый и веселый, что делает занятия очень комфортными. Никогда не кричит, а спокойно объясняет все моменты, даже если что-то не получается. Благодаря ему я быстро научилась уверенно водить. Однозначно рекомендую автошколу! Если есть возможность, просите в качестве инструктора Надежду Анисимову или Дмитрия Павельева. Оба — классные ребята, с которыми вы точно не пожалеете о потраченном времени. Они оба настоящие профессионалы своего дела и делают обучение приятным и эффективным.
Регина Соколова
Ну что могу сказать, как курсант, который сдал🫡 Админы оч приветливые и приятные, теория хорошая, сдала с первого раза. К своему инструктору Ринату попала не сразу, но могу сказать что поменять первого инструктора на него было лучшим решением! Ринат супер учитель, не кричит, не выдергивает руль, смешно шутит и отлично объясняет, хорошо умеет подстраиваться под людей, что важно в такой работе как инструктор) Научил всему чему можно, сдала с 3 раза, почти сразу села за руль и езжу теперь на машине. Всем своим подружкам советую эту автошколу.
анна степанова
Выражаю глубокую благодарность автошколе «Старт» за высокий уровень организации учебного процесса. Девушки администраторы всегда вежливы и тактичны. Отдельно хочу отметить работу инструктора Дмитрия Александровича Писчаскина: его подход к обучению отличается профессионализмом, внимательностью и индивидуальным подходом к каждому ученику. Грамотные объяснения, терпение и умение создать комфортную атмосферу на занятиях позволили мне не только успешно сдать экзамены, но и обрести уверенность в собственных силах. Рекомендую автошколу «Старт» и инструктора Дмитрия Александровича всем, кто хочет получить качественные навыки вождения.
Самир Ахмедов
Искал обучение без нервов и, как показала практика, не ошибся. Очень понравилось, что автошколе и на теории и на практике очень грамотные и опытные преподаватели. Инструктор Надежда Сергеевна Анисимова учит не тупо сдавать экзамен, а реально чувствовать габариты и понимать ситуацию на дороге. Если я делал ошибку, она не просто указывала на неё, а объясняла алгоритм: почему так делать не стоит и что должно происходить в голове водителя в этот момент. Это сильно помогло наладить логику вождения, а не просто зазубрить маршруты. Отдельный плюс - это спокойствие. В пробках, когда кто-то подрезает или сигналят сзади, она сохраняет спокойствие, и это передается ученику. Ни разу не повысила голос, хотя я, бывало, совершал глупые ошибки из-за усталости. В машине всегда чисто, опрятно, нет запаха бензина или сигарет - для меня это тоже было важно. Оба экзамена сдал успешно, чему очень рад. Рекомендую как автошколу, так и вышеназванного чуткого и грамотного наставника/инструктора Надежду Сергеевну.
Олеся Злотникова
Хочу выразить огромную благодарность автошколе «Старт» за высокий профессионализм и неравнодушный подход к каждому курсанту! Благодаря замечательному педагогу Ирине Вячеславовне, теорию сдала с первого раза. Практические навыки вождения помог отточить Дмитрий Писчаскин. Добрый, рассудительный, с чувством юмора, доходчиво объяснит и терпеливо подскажет, столько сколько надо. Всем рекомендую начинать свое обучение под началом таких профессионалов! 🔥🔥🔥
Алёна Хороброва
Лучшая автошкола! Преподаватели дают реальные знания, с которыми не страшно начинать свой водительский пусть. Теорию не сдать с первого раза просто невозможно) Спасибо Ирине Вячеславовне❤️ Особую благодарность хочу выразить инструктору Дмитрию Писчаскину!Терпеливый, рассудительный, объясняет всё понятно и досконально. После занятий спокойно можно ехать по любой самой сложной дороге и в снег, и в гололёд. Внимательно относится к каждому ученику, и качественно готовит к сдаче экзамена в ГАИ. 🔥🔥🔥
Артём Кульков
Выражаю благодарность автошколе Старт,в которой я проходил обучение в филиале на Октябрьской. Организация учебного процесса на высшем уровне! Все чётко и понятно. Теория с первого раза. Отдельная огромная благодарность моему инструктору по вождению Сенжапову Ринату Зарифовичу! Благодаря ему я сдал город с ПЕРВОГО РАЗА!(хотя все вокруг говорили что это невозможно) Возможно! Ринат Зарифович профессионал своего дела! Всегда спокойно все объяснял, подсказывал,научил не просто выполнять упражнения для экзамен,а чувствовать машину и правильно вести себя в реальных дорожных ситуациях. Искренне рекомендую эту автошколу и если инструктора по вождению то однозначно Сенжапова Рината!
Екатерина С.
Самая лучшая автошкола. "СТАРТ" на Октябрьской, 51,стр.3. Девочки администраторы всегда помогут, всегда на связи. Преподаватель по теории Артём, его теоритеческие занятия были понятны и доступны. Он всё доходчиво объяснял.Плюс ещё добавлял истории из жизни.Это очень запоминается. И до сих пор я этим пользуюсь и вспоминаю эту теорию. Ну и особая благодарность инструктору Писчаскину Дмитрию Александровичу!!!!!!! Без него,мне кажется я больше даже не села бы за руль.Был неудачный опыт с инструктором орал,кричал и отправлял меня на машину с автоматической коробкой передач. Шла, к нему как к последней надежде!!! И она оправдала себя!!!! Дмитрий настолько терпеливый, внимательный, спокойный, что не дал мне потерять надежду научится водить!!! Обучил с нуля, ни разу не крикнув, а это очень тяжело, знаю. Когда человек не понимает, он ещё и ещё раз, всё доходчиво объясняет. Очень благодарна ему!!! Я теперь не боюсь водить машину.Очень важно когда инструктор на одной волне с учеником. И его цель не просто чтобы вы сдали экзамен, а именно научить водить! Без страха и волнения!!! Ещё раз огромное спасибо, Дмитрий!!!
Ринат Ринат
Спасибо Дмитрию Писчаскину за хорошее обучение вождению, очень хороший и грамотный инструктор , отзывчивый и терпеливый! Все , что объяснял , все чему учил было понятным ! Рекомендую учиться у него , я не пожалел , это точно , сдал экзамен и доволен ! От души спасибо
Анастасия Маркелова
26 августа 2025
Хочу выразить огромною благодарность автошколе "Старт" на Октябрьской за ее высокий уровень обучения , за профессионализм, за удобство по времени занятий , за индивидуальный подход! Отдельное спасибо инструктору автошколы Михаилу за уделённое внимание каждому аспекту вождения , начиная от базовых навыков управления , и заканчивая сложными ситуациями на дороге. Благодаря этому сдала с первого раза. Еще раз огромное спасибо Вам!!!
Ванюша
Автошкола СТАРТ по моему мнению одна из самых лучших автошкол, обучение теории проходило хорошо весело и круто Во время занятий по вождению тоже было круто, если вы хотите сдать все экзамены с первого раза приходите в автошколу СТАРТ и если хотите выбрать хорошего инструктора то без каких либо сомнений выбирайте Замалдинова Руслана Мансуровича, по моему мнению самый лучший инструктор, всем удачи и успехов в автошколе СТАРТ
Елена А.
Хочу поблагодарить инструктора Писчаскина Дмитрия , за терпение и очень понятный разбор правил дорожного движения. Этот инструктор самый спокойный и обходительный всё понятно объясняет. Всем советую записываться к этому инструктору. Экзамен сдала.
Дарья Щербакова
2 декабря 2025
Хочу сказать огромное спасибо своему инструктору Федеру Михаилу!Самый лучший инструктор!Никогда не кричит,не ругается,всё доступно объясняет,и просто хороший человек ,профессионал своего дела ☺️ Так же хочу сказать большое спасибо учительнице по теории Рузановой Ирине Благодаря ей,сдала теорию с первого раза 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 Но вот с записью на вождение было проблематично,никогда не было свободных мест,из-за этого очень долго пришлось откатывать основные часы ☹️
Ксения Мочалова
24 декабря 2024
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность "СТАРТ"! Самая хорошая автошкола в городе, находится на "Октябрьской 51, стр. 3". Администраторы очень добрые, всегда на связи, где нужно подскажут. Постоянно на своём рабочем месте. На теорию училась удалённо, проблем с этим не было. Билеты и видео уроки, предоставленные автошколой, которые находятся на сайте, очень хорошие и понятливые. Запись на вождение тоже не составила никакого труда. Теорию сдала с первого раза. Я пришла заниматься в школу без опыта вождения. Хочу сказать огромное спасибо Карачкину Владимиру Александровичу. Выражаю вам благодарность за то, что научили правильно управлять автомобиль. Мне очень повезло, что я встретила именно этого инструктора. Он профессионал в своём деле, очень опытный и сдержанный.Хорошо обучает, рассказывает все тонкости на проезде перекрёстков. Если вы хотите точно получить права то вам именно к нему. Уроки по вождению всегда проходили в хорошей обстановке. Он всегда поддержит и расскажет, что вы делаете не так.Экзамен по вождению сдала с первого раза. Всё благодаря тому, что он очень хорошо обучил меня. Подводя итоги, хочу ещё раз выразить благодарность автошколе за столь замечательного и достойного инструктора.🫶
Екатерина Манцурова
19 августа 2025
На столько классная школа, что пришлось сдать с первого раза😂 особенно помог самый лучший на свете Павельев Дмитрий, ему надо дать премию и побольше, не сдать с ним экзамен можно только в том случае, если едете с закрытыми глазами (и то повезёт), обучалась по цене выше, за косарь молчит сидит, а так все сразу рассказывает😂 записывайтесь и не пожалеете)
masha yurlova
Здравствуйте! Сменив несколько инструкторов, точно могу сказать, что Михаил Алексеевич Федер тот, кого могу смело порекомендовать, если вождение вызывает дискомфорт и страх, так как Михаил Алексеевич не только технически отрабатывает маневры, но и объясняет спорные моменты и учит анализировать дорожную ситуацию, одновременно с подготовкой к экзамену, озвучивая все подводные камни, кои могут попасться на сдаче. Михаил Алексеевич проявляет порой нечеловеческое терпение и понимание, за что ему огромное спасибо!
Alina Faiskhanova
6 сентября 2024
Записалась в данную автошколу в феврале, в августе сдала на права. Посещала теорию на Транспортной ул, в группе выходного дня. Преподаватель Рузанова Ирина Вячеславовна - лучший преподаватель теории, который только мог быть:) очень доходчиво, понятным языком были разъяснены все ситуации. Всегда на связи, всегда готова помочь, даже после окончания теоретического блока поддерживаем связь. Теорию сдала сразу же с первого раза. Про работу администраторов много хорошего сказать не могу. Один администратор хоть и был всегда на связи, но месяц не мог отдать нам документы об окончании:) Запись на занятия идёт через сайт или приложение, которые в последнее время очень плохо грузились, и запись администраторы иногда открывали позже, в совокупности чего просто невозможно было записаться, за что снимаю одну звезду. На практические занятия попала Сенжапову Ринату Зарифовичу на Лачетти. Инструктор очень спокойный, адекватно реагирующий на косяки новичков :) Машина комфортная в управлении. Изъездили весь маршрут, выучили все упражнения, появилась уверенность за рулём:) инструктор хорошо учит езде на сдачу экзамена, рассказывает все тонкости, где, что и как лучше сделать. На занятии всегда была спокойная комфортная обстановка, иногда даже время пролетало незаметно :) сдала практику с третьего раза, если бы не мои волнения и переживания, сдала бы быстрее) проблем с записью на экзамен не возникало
Владислав Галухин
20 ноября 2025
Это замечательная автошкола, с замечательной администрацией, помогала с решением разных вопросов, довела меня до идеального ученика, а инструктор Ринат, довел меня до идеала, как водителя, за что ему отдельно большое спасибо!!! Здесь обучают, профессионалы с большой буквы!
nvsdvld
Отличная автошкола, хорошие работники. Надежда Анисимова, как инструктор, профессионал в своем деле. Всем советую эту автошколу для сдачи на права
Кристина
31 января 2025
Рекомендую автошколу СТАРТ на Октябрьской. Теорию дают в нужном объёме и доступном формате. Навыки вождения приходила у Михайлова Андрея Геннадьевича ,инструктор очень понятно всё объясняет и доходчиво доносит-благодарна безмерно ❤️
Таисия Цуйковна
8 апреля 2025
Отличная автошкола, всё объяснят и всему научат. Самые лучшие инструктора, особенно хочу порекомендовать и поблагодарить инструктора Стренёва Владимира Викторовича. Спасибо, что всегда поддерживали, когда что-то не получалось, никогда не ругались, а спокойно объясняли❤️🫶🏻
Валерия Углева
25 сентября 2024
Спасибо огромное автошколе Старт. Самая лучшая подготовка для сдачи экзамена. Самые лучшие инструктора и преподаватели теории. Благодаря их подготовке и поддержке смогла сдать всё с первого раза. Огромное спасибо инструкторам Михайлюк Екатерине и Петину Илье,а так же Антонову Андрею.
dumchell
23 января 2024
лучшая автошкола, которую можно советовать тем, кто только собирается сдавать! Хорошая администрация, что может помочь в любую секунду и ответить даже на самый «глупый» вопрос. Также хочется выразить огромную благодарность инструктору Анисимову М! Самый, наверное, лучший инструктор за все то время, что учился. Единственный, кто мог поддержать и научить дельному. Каждый раз на «парах» испытывал лишь одно удовольствие от вождения. Всем советую!
Анна Евгеньевна
26 декабря 2023
Хочется выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ автошколе СТАРТ!!!! За: * грамотных, любящих свою работу, интересно и понятно преподносящих материал, и просто хороших преподавателей теоретической части! * большой авто парк от грузовых до легковых автомобилей и мотоциклов, авто на любой вкус! Кому-то ближе механика - пожалуйста, кому-то автомат-без проблем только выбирай! * удобно то, что можно выбрать время для занятий подходящее под ваш график. * инструктора вежливые, все обьясняют спокойно и без " нервов", если необходимо несколько ( очень много по несколько😁) раз отрабатывают с курсантом тот или иной элемент. И всегда спокойно, обьясняя и разбирая ошибки. * администраторы всегда все подробно обьясняют и отвечают на интересующие вопросы. * удобная форма оплаты обучения. ГЛАВНОЕ СПАСИБО РУКОВОДИТЕЛЮ АВТОШКОЛЫ СТАРТ, за грамотно организованно работу! И да я сдала сама 😁, правда со 2го раза, но сама! Всем будущим водителям рекомендую обучение в этой автошколе!
Артём Артём
4 февраля 2024
Удобное расположение организации, есть места для парковки. Персонал грамотный и доброжелательный. Большой автопарк учебных автомобилей. Несколько площадок для обучения вождению. Филиалы во всех районах города.
28 декабря 2023
Данном филиале автошколы "Старт", я проходил теоретический курс обучения на категорию В, мне всё очень понравилось, осталась хорошее впечатление и спасибо преподавателю Антонову Андрею Сергеевичу, за интересный и понятный курс теории, после его лекций я сдал теорию с 1го раза!
Данила Кузнецов
29 февраля 2024
Школа хорошая обучают в лучшем качестве По теории разборчиво По вождению прохожу с Замалдинов Руслан все прекрасно спокойно объяснят и быстро учит Достойно 5 звезд)
Ксения
26 декабря 2023
Отличная автошкола! Благодаря её высокопрофессиональным инструкторам получила права на мотоцикл и автомобиль. Благодарю за доступность знаний и навыков! Успехов и процветания Вам!
Саныч
15 октября 2024
Сколько людей, столько и мнений! По мне так школа хорошая особенно на октябрьской. Хорошие инструктора по теории ! А вот с инструкторами по вождению не все так радужно , ну так сказать на любителя. Но такая ситуация во всех школах
Александра Сергеевна
8 сентября 2025
Отвратительная работа с графиком. Сначала дезинформировали о времени работы инструкторов. Говорили что последнее занятие начинается в 19:30, НО ТАКИХ ГРАФИКОВ НЕТ. Теперь оказывается можно в выходной записаться на практику только один раз.... КУЧА инструкторов которые работают 5/2 в обычное рабочее время с 8 до 18. И ВСЕГО ОДИН В ВОСКРЕСЕНЬЕ!! А не смущает вас тот факт что в этом графике в основном все работают!?!??! Так еще и в выходные нельзя нормально записаться!!!! Сто раз пожалела что с ними связалась.
саша р.
22 октября 2024
Лучший инструктор Максим Анисимов в данной автошколе. Настоящий профессионал своего дела. Сдал с ним со второго раза. Всё говорит по делу.
Алина
27 января 2024
Прошла обучение в школе Старт и осталась очень довольна результатом! Обучение прошло легко, инструктор объяснял все доступно и профессионально! Благодарю автошколу Старт за профессиональный подход к работе!
Сергей Д.
28 февраля 2024
Проходил обучение на категорию С. Отдельная благодарность инструктору Александру Александровичу.Всё чётко и понятно.Грамотный разбор ошибок и ситуаций на дороге.Автомобиль ЗИЛ 130 состояние отличное.
Владимир Логинов
30 июля 2025
Сдал на категорию А с первого раза. Спасибо Сергею инструктору. Все объясняет и показывает что и как нужно делать.
9 января 2024
Всем рекомендую, подход к обучению хороший , всегда все расскажут и подскажут. Спасибо за ваше отношение к обучающим. Инструктора тоже опытные.
Мурат Курбанов
12 января 2024
Хотел записать за сдачу практического экзамена, чтобы получить права для замены с иностранных прав. Мне сказали, что у них мест нет и вообще для своих сложно это сделать. Мда. В ГИБДД вообще говорят, что можно в любое записаться и сдать.
DM
Сегодня я с гордостью могу сказать, что сдал экзамен в ГИБДД без единой ошибки, и львиная доля этого успеха принадлежит моему инструктору по вождению — Писчанкину Дмитрию. Это не просто инструктор, а настоящий профессионал и, без преувеличения, педагог от бога. С самого первого занятия Дмитрий проявил себя как чуткий и терпеливый наставник. Он обладает редким талантом объяснять самые сложные манёвры и правила простым и понятным языком. В его изложении даже самые запутанные моменты ПДД становились кристально ясными. Что особенно ценно, Дмитрий никогда не давил и не торопил. Он создавал на занятиях спокойную и доверительную атмосферу, где не страшно было ошибаться. Именно благодаря его хладнокровию и поддержке я смог побороть первоначальное волнение и обрести настоящую уверенность за рулём. Он научил меня не просто водить машину, а чувствовать» её, предвидеть ситуацию на дороге и принимать верные решения. Отдельно хочу отметить его подход к подготовке к экзамену. Мы методично отработали все элементы на площадке и все возможные маршруты в городе. На финальном внутреннем экзамене я уже чувствовал себя совершенно спокойно, а на экзамене в ГИБДД я проехал весь маршрут так, как учил Дмитрий — спокойно, уверенно и без единой ошибки. Это тот случай, когда можно с полной уверенностью сказать: «Инструктор от Бога». Огромное ему человеческое спасибо за его труд, терпение и высочайший профессионализм! Также хочу поблагодарить преподавателей теории, которые ведут занятия по адресу Октябрьская ул., 51, стр. 3. Их уроки были не менее важны: материал подавался структурированно и живо, что очень помогло заложить прочный фундамент знаний. Вся команда автошколы — настоящие мастера своего дела. Однозначно рекомендую.
Афина
31 августа 2024
Интруктор по вождению на автомате- Альбина- вешает штрафы на учеников. В автошколе преподаватель теории хорошо учит, доступно объясняет.
Данияр Азизов
7 марта 2025
Хотелось бы чтобы сервис был получше, к сожелению в моём случае сервис хромал
Андрей Склюдов
Хорошая автошкола