Статус

Сергей Петров
Поставил пять звезд, потому что придраться не к чему)) Чисто, тихо. При заселении, девушка с ресепшена проводила до номера и всё показала. В номере все есть необходимое, чайник, утюг, доска, даже капсульная кофемашина, но капсулы платные, 100 рублей. Минибар естественно платный, но с широким ассортиментом . Завтраки хорошие. Уютный ресторан. Вот вспомнил к чему можно придраться)) но это именно придирка высасаная из пальца, как говорится. Приехал в гостиницу около 11 часов , заселение с 14. При свободном номере предложили доплату за раннее заселение. Ни в одних гостишках так не было, если номер свободен, то заселяли. По итогу, оставил вещи, пошел прогулялся. Вернулся около 13 . 30 , сразу заселили. Видео снимал не для отзыва, а для жены, что бы домой такие доводчики на шторы поставить))
Евгений Федотов
Хороший отель для командировок и деловых поездок. Расположение удобное: близко к аэропорту и центру. В номере есть стул, стол, телевизор и холодильник. WiFi работал стабильно, скорость высокая . Слышимости практически нет, выспался отлично. Чистота идеальная: и в номере, и на всей территории. Уборка ежедневно, полотенца меняют без напоминаний. Завтрак начинается с 7 утра — быстро, сытно, горячий кофе. Соотношение цена-качество очень достойное. Есть спортзал в соседнем здании, вход бесплатный от гостиницы. И самое главное:хороший и отзывчивый персонал))). Рекомендую!
Виктор Исупов
Супер отель. Прекрасные номера. Удобная кровать. Множество всевозможного света в номере. Чистота. Очень отзывчивый персонал. Хорошие вкусные завтраки. Наличие парковки. Удобное разположение.
Дмитрий Балуев
19 апреля 2025
Это отличный отель на фоне окружающего катаклизма, я приятно удивлен. Думал, за МКАДом жизни нет, выходит, ошибался. Брал номер комфорт с двухспальной кроватью - отличный свежий дизайнерский ремонт, внимание к мелочам, оснащение и наполнение заслуживает высокой оценки. Завтрак достаточно разнообразный, бар в номере приличный и вовремя пополняется. Несколько замечаний - не очень быстрый интернет и ресторан находится в подвале, что не очень атмосферно, но не критично, меню интересное. Из плюсов - в соседнем здании находится фитнес, где можно размяться бесплатно, по карте отеля
Евгений Путешественник
9 апреля 2025
Отличный отель! Увидите свободные номера, бронируйте (лучше всего на их сайте) не задумываясь. Чисто, симпатично,хорошее постельное белье, хорошее освещение. Завтрак шведский стол (будни с 7, в выходные с 8 утра). Всего немного, но базовые блюда выбрать можно. Минусы есть, но их начинаешь замечать не с первой ночи) Например неровно висящий телевизор и прочее. Но на общее впечатление не влияет. Администраторы пытаются решать возникающие нюансы по ходу проживания. В ресторане скидка 10% для постояльцев. Работает с 12 часов. Рядом: -остановка 12 маршрутки которая идет в аэропорт (проезд 33 руб) - Детский парк (прогуляться) - Краеведческий музей (стоит посетить). - Продуктовый (5-ка)
Василий Шашев
28 февраля 2025
Недавно остановился в бутик-отеле «Статус» в Ухте, и остался под большим впечатлением! Номера очень комфортные и уютные, что сделало моё пребывание по-настоящему приятным. Завтраки просто супер — разнообразные блюда, вкусно и с душой приготовлено! Более того, отель находится в удобном месте, что упрощает передвижение по городу. А команда персонала — настоящие профессионалы своего дела: дружелюбные, отзывчивые и всегда готовы прийти на помощь. Я точно рекомендую «Статус» всем, кто ищет комфорт и отличное обслуживание в Ухте! 👍
Андрей Передрий
5 апреля 2025
Ухта, город нефтяников, .... Статус - единственная "4" в республике Коми Из +.... приветливый персонал, уютные современные номера и отличные душевые, есть стоянка для авто. Из -.....завтрак с 7 до 9 утра, анонсирован шведский стол, но по факту это расширенный континентальный завтрак Ну и цена, за такие деньги я жил в настоящих сетевых "4" Новосибирска, Челябинска, Ростова, Екатеринбурга и т.д., И по мелочам до смешного - в номере нет черного чая- ответ "оставляет пятна на ковролине" впечатление?!, поэтому и уехал после 1 дня проживания да и в целом в Ухте с гостиницами....проще снять очень хорошую квартиру по суточно.
Александр Моисеенко
25 марта 2025
Прекрасный отель!!! Прям очень понравилось!! Очень уютный, номера просторные, кровать - прям супер!!! Многие 5* позавидуют) очень большая зона туалета и душевой. Просторно и хорошо! Оч приветливый персонал. Очень чисто! В номере все есть. Даже более чем! Персоналу и команде большой респект!!! Рекомендуем!!!
Мария
25 сентября 2024
Всё очень хорошо, обслуживание на высоком уровне. Номера красивые, кровати удобные, санузлы просторные, есть все необходимое. Проживала в ожидании вертолетной экскурсии, на фото двухместный номер, просто огромный, в одноместном меньше площадь и кровать но на удобство не влияет, все есть, и спать удобно и так же красиво. Хорошая кухня в ресторане, очень приличный вкусный континентальный завтрак входил в стоимость. На фото бизнес ланч за 690, очень вкусно, сытно и красиво. Вообщем все отлично!
Игорь
15 июня 2025
Отель отличный, на пять баллов. Не ожидал в вашем очень приятном, но всё-таки небольшом городе увидеть такую гостиницу. Отличный ремонт, оборудование, сервис. Всё работает, всё поддерживается в прекрасном состоянии, чувствуется рука грамотного управленца. Рекомендую всем!
AlexKu76
19 октября 2024
Я провел здесь только сутки, но получил удовольствия от удобства, тишины и комфорта. Мне достался просторный номер. Скажу я вам честно, мебель оказалась комфортной для работы. Мне пришлось работать до поздна и я не устал сидеть в кресле, что для меня было приятно. Удобная кровать, приятное постельное белье. Остальное на фото. Рекомендую.
Antonina Novozhilova
22 ноября 2025
Уютное место,отличные номера -все на уровне!!!! Спасибо за сервис и гостепреимство) постельное, матрасы,подушки 100% комфорта)))) в номере есть всё от швейного набора до мочалки))))) Ресторан на -1 этаже,в целом все что надо на завтрак есть.
Юлия Я.
17 ноября 2025
Очень понравилось здесь, номер просторный, удобный, кровать, подушки, оснащение номера, в сан узле всё есть, не к чему придраться. Ужинали в кафе на -1 этаже, вкусно ну очень.
Дмитрий Ильин
18 января 2025
Был во многих отелях Республики Коми, также и по России поездил тоже много где (Сети Редиссон, Хилтон, Холидей Инн и Парк Инн). Данный отель однозначно лучший в Коми и возможно даже лучший на Северо-Западе России. Высокий уровень для Ухты, лучше в этом городе не найти. Хорошие завтраки. Лучше в Ухте не снять, спору тут нет. Стоит своих денег, в нынешних реалиях однозначно.
Достойный отель. Путешествуем много, и не только по России. Сервис, персонал, номера. Встреча на рецепшине, завтрак. Всё на 100 баллов. Спасибо🙏💕
Алексей Маслов
21 декабря 2025
Современный гостиничный комплекс с продуманным обустройством номеров и отличным сервисом. Был приятно удивлен высоким уровнем гостиницы. Всему персоналу огромное спасибо!
Павел Евдокимов
12 декабря 2024
Отличный отель. Приветливый персонал, современные, хорошо оснащенные номера, чистота, приличный завтрак по системе шведский стол. Есть ресторан с вкусной кухней. Расположен в центре города. Недостаток, являющийся следствием преимуществ, один - часто все номера заняты. Надо бронировать заранее. Категорически рекомендую.
ирина р.
29 октября 2024
Прекрасный отель! Все понравилось. Номер отличный, даже шторы кнопочкой раздвигаются. Санузел прекрасный, просторный. Все расходники для ванны и душа были в неплохом качестве. Завтрак - шведский стол, обычный. Бывает лучше, бывает хуже. Мой обязательный набор омлет/яичница, бекон, помидоры, огурцы, кофе был. Расположение отеля хорошее. Рядом парк, речка автовокзал.
Миша
23 декабря 2025
Хороший отель, есть вай фай, номера просторные, есть телевизор и т.д Завтрак 7-10 утра в будни, 8-10 утра в выходные К сожалению нет обеда и ужина, но это нечего страшного 5 звëзд ⭐⭐⭐⭐⭐
Елена Чиркова
5 июля 2023
Очень хороший отель, лучший в Ухте. Впечатлила оснащённость номера, особенно шторы с электроприводом, различные варианты освещения. В санузле отличная сантехника, косметический набор Natura Siberica с кремом для тела и бальзамом для волос (что редко где бывает) и электрический полотенцесушитель! Завтраки вполне приличные, понравились "Деловые обеды", такие бизнес-ланчи с несколькими вариантами салата, супа и горячего. Поскольку пол в номере застелен ковролином в тамбуре гостиницы стоит автомат по "надеванию" бахил на обувь. Так же в тамбуре можно взять зонт. Очень душевные девушки на ресепшн, знают гостей по имени-отчеству! Всегда готовы помочь. Особая от меня благодарность Виктории, которая помогала с вызовом такси, ориентировала по городу, всегда внимательна и улыбчива!
Тимоша
3 декабря 2024
Уютный, комфортабельный отель в городе. В ресторане разнообразие блюд на завтраке, очень всё вкусно и полезно. Учтено всё каши, второе блюдо, фрукты, кофе чай, соки. Номер комфортный, уютный. Немного был подпорчено прибывание, это неполадки с телевизором (30 окт - 2 ноября) . Обслуживание персонала хорошее и внимательное.
Smith ™
6 сентября 2023
Отель полностью и чуть больше соответствует своему статусу (название и звёздность). Очень чисто, номера оборудованы по европейскому стандарту, несколько подушек на выбор, полотенца, халат, мыльные принадлежности очень хорошего качества. Удобные матрасы. В номерах вся информация где что и куда позвонить если что то нужно. Понравилось управление светом и шторами! Отдельный комплимент ресторану, шеф готовит просто отменные блюда, каждое блюдо неповторимо (салаты, стейки, супы) остальное не успел попробовать. Все прекрасно и вежливый внимательный персонал. Кстати надо одевать бахилы, но это не напряжно, т.к. от этого везде приятная читота!
Геннадий Р.
28 октября 2024
Великолепный отель. Отлично всё от обслуживания номеров и завтрака. Очень благожелательное отношение персонала. В этом году по специфике работы пришлось проехать от Калининграда до Находки, и это однозначно лучшая гостиница.
Влад Бадер
9 марта 2025
Отель имеет 4 звезды! Это отличное место для отдыха, Красиво,богато,качественно! Лучшего места отдыха вряд ли сможете найти в республике
Юлия Логунова
6 декабря 2023
Отель отличный. Чувствуешь себя как дома. Очень чисто и аккуратно. В номере все продумано. Ванная комната прекрасно оборудована. Электрический полотенце сушитель. Несколько уровней света. Отличное большое зеркало, дополнительное увеличительное зеркало. Питьевая Вода всегда в наличии. Встречают приятным комплиментом, мандаринки на входе и мини шоколадка к чаю. Качественные мыльные принадлежности Natura Siberica. Есть лосьон для тела. Великолепный завтрак со соленой рыбкой, круассаны 🥐супер вкусные. Пекут сами. Всегда есть свежие фрукты. Так же можно поужинать. Очень приятные персонал, доброжелательный и внимательный. Спасибо🙏
Молотилов Андрей
29 декабря 2025
Гостиница очень понравилась, очень комфортные номера и крутой вкусный завтрак.
Э А
23 марта 2025
Хорошая гостиница! Комфортабельные номера. Ресторан при гостинице является плюсом, можно здесь же перекусить. Приветливый персонал!
Максим
29 июня 2025
Настоящая находка для небольшого и не слишком туристического города! Отель как минимум не хуже крупных сетевых 4*, а в отдельных моментах их превосходит. Номер Джуниор Сюит просторный, кровать комфортная – и подушки, и матрас удобные, шторы блэкаут (в белые ночи особенно важно). Хорошее оснащение номера: интересное функциональное освещение, привод штор, электронные табло вместо крючков на ручку двери, хорошая сантехника (и обычный, и тропический душ). В отеле есть лифт: чемоданы по лестнице таскать не нужно. Уборка номеров ежедневная и качественная, никаких нареканий не возникло. Персонал внимательный. Посещал город для участия в вертолётном туре, в аэропорт нужно было приехать к 7:40, что раньше начала завтраков в отеле. Администратор сама предложила, чтобы ресторан заранее приготовил завтрак с собой, и утром передала мне ланч-бокс. Очень удобно! В остальном – хотелось бы более разнообразного меню ресторана и завтраков. Но и без этого отель отличный.
Светлана Колесова
17 июня 2024
Очень уютный отель! В отеле свежий ремонт. Номера небольшие, но функциональные. Для удобства проживания все продумано до мелочей. Персонал очень внимательный и вежливый. Уборка на высшем уровне, все очень чисто. На цокольном этаже ресторан. Шеф-повар и обслуживающий персонал тоже на высшем уровне. Завтраки разннобразны и на любой вкус! Если прийдется ещё раз быть в Ухте, то только приедем в этот отель!
Сергей Мальцев
1 октября 2024
Очень удивил и порадовал данный отель. Очень комфортное размещение, свежий ремонт, хорошая отделка, сантехника и техника. Удобная кровать, хорошее постельное. В общем, находиться тут было одно удовольствие
Петр Диденко
25 декабря 2023
Отель отличный, всем рекомендую. Я прямо решил чаще приезжать повидать родственников в Ухту, раз теперь есть где комфортно остановиться. По косякам: 1. Зимой на входе заставляют надевать ("напаивать") бахилы, без этого невозможно попасть в отель. Потом при выходе их приходится сдирать и выбрасывать. Ну я понимаю, вы везде выложили пол практически коврами, но я-то тут при чем, почему вопросы уборки решаются за счет меня, за счет этих лишних для меня операций?) Извините, был почти в 100 странах и в множестве сотен отелей - это первый раз такая история и она мне не нравится. 2. Долго думал про какой второй косяк написать и не придумал :) Так что остальное все хорошо: в номере есть 4 бутылки отличной воды и кулер с водой в коридоре, можно сделать хороший кофе в номере, мини-бар хороший, на завтрак так и не сходил и не могу сказать, локейшн суперский, за окнами довольно тихо, хотя самая центральная улица, супер-современные новые номера, места в номере и в ванной очень много. В общем, советую. Но с бахилами что-то надо решать :)
Светлана Бриф
1 июня 2024
Отличный отель! Чисто, уютно, внимательный вежливый персонал. Зачетный минибар) В санузле полный набор всего необходимого. Матрас, подушки, одеяло - всё на уровне. Хорошая звукоизоляция. Завтраки хорошие. Но яичница вкуснее, когда ее для тебя готовят. В сотейниках она остывает и доставать глазунью не удобно, мягко говоря. И ещё удивила процедура надевания бахил при входе. Надеваются они отлично, а вот снимаются не очень)
Дмитрий Александрович
4 сентября 2025
Все понравилось, в крупных городах не всегда найдешь такой комфортный отель, где на высшем уровне персонал и номера.
Александр Кузнецов
7 февраля 2025
Вернулись с прогулги в 23-15. Отель закрыт. Никаких кнопок вызова, объявлений о вариантах доступа и т.д. нет. Ждали 10 минут, появилась девушка и сказала что была в туалете, а охраны нет, по этому закрылась. Если вы рисуете себе 4 звезды и берете плату 10000 за номер наймите охрану или хотяьы поставьте ключевой доступ посетителям отеля вместо аппарата для пакетирочания обуви
Леонид
4 мая 2024
Бутик отель - однозначно ТОП для Ухты. Заботливый персонал, приятный и современный интерьер, удобная кровать с подушками, вкусные блюда в ресторане и т.п. Единственный момент- ценник, за удовольствие надо платить и причём немалые деньги. В совокупности думаю, что оно того стоит. Бюджет доступен не каждому, возможно в этом и есть плюс, т.к . нет толпы из гостей и внимание уделяется каждому гостю поимённо.
Ferkel Von Pfennig
11 декабря 2024
Лучший (да по сути и единственный, потому то всё остальное - редкостный отстой из 90-х с минус три*) отель города. Реально 4 звезды. Персонал вышколен, корректен, управляющей пять баллов. Завтраки очень хороши, на отлично. Островок роскоши в Ухте. Спасибо, приятно порадовали.
Виктор Лобов
9 октября 2025
Отличный отель. Все современное по последнему слову техники. Современный ,с очень хорошим персоналом,от уборщицы до администратора. Спасибо,приятно удивлен. Рекомендую к посещению.
Алексей
18 декабря 2024
Образцовой отель! Абсолютно чисто, удобно, современно и технологично. Персонал заботливо провожает до номера, ненавязчив, но внимателен к проживающим. Завтрак- супер!
Иван Бар
12 октября 2025
Очень приятное, комфортное, спокойное место.. Персонал приветливый, все чисто, кухня вкусная.
Руслан Т.
30 июля 2023
Проживал в стандартном номере, чисто, качественный ремонт и интерьер. Персонал вежливый, сопровождает по всем возникающим вопросам. Кухня при гостинице, очень вкусно! Завтрак шведский стол, обед по фиксированной цене, а ужин по прейскуранту, но дорого, потому что уровень ресторана.
Николай Политаев
2 ноября 2025
Отличная гостиница. Автовокзал через дорогу. В номере все есть. Завтрак шведский стол. Стоимость 5900 в сутки.
Миша Малышев
8 марта 2024
Отель вошёл в мой топ-20 отелей по миру (возможно и в топ-10), он однозначно один из лучших в России, и наверняка в топ-3 во всем, что севернее Москвы и восточнее Питера. Чувствуется много искренней любви и заботы по отношению к гостям. Очень стильные и красивые номера, с качественным ремонтом и продуманными мелочами! Спасибо за это! Честно - не ожидал встретить что-то подобное в таком маленьком городе. Вы крутые, желаю процветания бизнесу и не бояться и дальше делать такие смелые вещи!
Виктория Чуприна
6 ноября 2024
Этот отель встретил меня в новом путешествии и сделал своим комфортом и уважением так, что я с первых минут влюблена в город и его жителей. Очень уютно, комфортно, красиво. Всё продумано в номерах, чтобы гости чувствовали статус. Очень рекомендую
Наташа Самусева (Лимарева)
25 декабря 2023
Лучший отель в г. Ухта: уютные комфортабельные номера, со всем необходимым (полотенца, халаты, шампунь, бальзам, гель для душа, вода, чайник, кофемашина, минибар, телевизор, сейф, утюг, доска для глажки, несколько уровней подсветки, электропривод для штор) , завтраки и ресторан авторской кухни заслуживают отдельной оценки "отлично"
АРМ
18 декабря 2021
Супер отель, наконец-то в Ухте появился достойный сервис. Отель небольшой по этому там тихо и спокойно, оборудование отеля новое. Питание на завтраках разнообразное и вкусное. Номер просторный (брал 304 за 7900 руб в сутки). В номере есть всё: чайник, кофемашина, утюг с гладильной доской и др.приятные мелочи. Я немного помучился с ТВ, слишком замудренный, мне кажется личное приветствие по тв нет необходимости. На входе в номер тяжело сориентироваться по включению освещения. Недостатки или пожелание отельеру: 1) в ванной комнате установить освежитель хотя бы обычный, 2) в номере установить умную колонку Алиса мини которая может в том числе управлять светом и тв (цена вопроса 6-7 тыс.руб), такой сервис в российских отелях наверное ещё не предоставлялся ни где.
Каргинов Евгений
26 января 2024
Отличный отель, номера хоть и маленькие, но очень достойные. Великолепный сервис и персонал. Вкусные завтраки. Кайфовая постель и постельное белье. По заверению сотрудников, лучшие отель в республике Коми. Настоятельно рекомендую!!!
Никита Александрович Лясковский
23 октября 2024
Отель Статус - бриллиант в россыпи гальки!!! Встретить подобный в Москве - уже большое счастье, а в Ухте - просто подарок судьбы!!! Компактный, рядом с центром города, с собственной парковкой и лучшим рестораном в городе!!! Вообщем респект и уважуха!!!
Maria Byk
11 сентября 2023
Хороший региональный отель, удобно расположен, придраться почти не к чему. Минус 🌠 за одно не очень новое (чистое, просто подуставшее) полотенце в комплекте в номере и не очень большую площадь стандартного номера. В ресторане при отеле кормят вкусным мясом 😋
Janka/dzen
15 января 2023
Видео на dzen/janka. Понравилось · Восхищение и удивление. Изюминка Ухты. Непередаваемый уровень чистоты, комфорта и сервиса. Вас встретять, оперативно оформят документы. Проводят в номер (что уникально!!!), покажут что-где лежит и как работает. Планировка номера продумана до мелочей. Автоматические шторы, различные варианты света, мягкий ковролин вызовут восторг. В номере есть халат, полотенца, гиенический набор, гель для душа, шампунь, мочалка, утюг, чайник, минибар с доступными ценами - да почти все, что нужно для хорошего отдыха. Завтрак: рисовая каша тает во рту, омлет, йогурты, кофе. Сразу видно, что коллектив болеет за свое дело. Здесь Вам по-настоящему рады и "STATUS" подчеркнет Ваш СТАТУС.
Сергей Кочкин
27 сентября 2023
Останавливался в одноместном номере, небольшой, но уютный и недорогой для 4* номер. Чисто, убранство в отличном состоянии. Поразило обилие выключателей освещения, можно подстроить под себя комфортное пребывание в номере. Рекомендую