Stenkin. Pro

GALINA K.
Вопрос о необходимости технадзора встал для нас во время пятилетних поисков строителей. Большинство из них на наше условие участия технадзора недовольным тоном говорили, что в таком случае всё будет стоить дороже. В итоге, нам со строителями повезло. На участие технадзора они отреагировали словами - "тогда нам будет легче, и всем будет спокойнее". К Александру мы обратились по рекомендации авторитетных людей в области строительства..Но случилось так, что за весь период стройки мы смогли побывать на площадке всего 4 раза. Мы наблюдали всё онлайн, по регулярным фото-видео отчетам и общению по телефону. Видеть их сотрудничество было сплошным удовольствием. Диалог строился на глубоких знаниях, взаимном уважении, внимании к деталям и к грамотному принятию решений. Споры между ними, конечно же, были, но они всегда приходили к здоровому компромиссу. Наш опыт таков - в работу больших профи лишний раз лучше не вмешиваться, а привлечение технадзора делает строительный процесс гармоничным и законченным. Мы выражаем Александру Стенькину и всему коллективу Stenkin.Pro огромную человеческую благодарность! А всем желаем удачи и правильного выбора! Что в строительстве самое трудное, но самое главное...
Екатерина Новосельцева
Запланировав стройку дачи мы сразу же решили что нам нужен строительный тех надзор, так как сами в этом деле мы мало что понимаем. Фирму нашли просто в Гугле и доверились. Это было лучшее решение! На протяжении всех этапов строительства наш надзор был в общем чате с нами и строителями, они принимали все этапы, предоставляя отчеты с замечаниями и уточнениями. Нас заранее предупреждали как лучше сделать обговаривая все нюансы. Всегда на связи по всем вопросам строительства. Общение вежливое, видно что ребятам не все равно, советуют как для себя. В итоге дом построен без нервов, лишних трат и самое главное качественно! От души рекомендую данную фирму.
Dartr Nemec
Когда решили строить дом, задумались о технадзоре, что естественно, когда ничего не пониамешь в строительстве. Обращались в несколько компаний, но только Александр ответил оперативно и перехватил инициативу. Очень понравился подход, на фоне довольно вялого и безинициативного общения с самой строительной компанией, техназдзор Александра еженедельно интересовался прогрессом, оперативно выезжал на стройку, подготавливал хороший и подробный отчет с фото, пояснениями и рекомендациями. Если бы строители так же отчитывались о процессе, я был бы самым счастливым заказчиком на свете. Рекомендую за дотошность и оперативность.
Андрей Филатов
5 сентября 2025
Отличные ребята. Ни минуты не пожалел что запроектировал сделал с ними дом! Самое главное, что при финишной отделки все пришло "миллиметр в миллиметр" как и планировали. Все продумано. Респект! Баню будем делать с ними же. Советую сразу же брать у них и Арх надзор при строительстве!
Михаил Л.
Обратился в компанию за услугой технадзора перед покупкой дома. Быстро договорились о выезде. Получил отличный отчет по адекватной цене. Дополнительно Александр дал много советов на будущее по ремонту и благоустройству дома. Рекомендую.
Мария З.
10 апреля 2025
Мы обратились к Александру за техническим надзором строительства нашего дома после того, как он и его бюро сделали нам проект. У нас был полный надзор за стройкой с регулярными выездами и онлайн консультациями от начала и до завершения первого этапа работ (коробка дома). Во время стройки у меня было много вопросов и сомнений. И без преувеличений я не представляю, как бы мы справились без Александра. Все ответы на мои вопросы и обсуждения происходили оперативно. Отдельное спасибо Александру за всегда аргументированные ответы и варианты решений. После каждого выезда нам присылали отчет с фотографиями и замечаниями для строителей (если они имелись) и рекомендации по исправлению. Я считаю, что технический надзор крайне важный этап стройки. Такой же важный как и проект. Какие бы хорошие не были строители, они косячат. И потом все исправления обходятся в сотни раз дороже, чем тех надзор. Александр, спасибо вам за неравнодушное отношение к своей работе на каждом ее этапе и за вовлеченность! И спасибо всем вашим специалистам, которые принимали участие в нашей стройке!
Кристина В.
Хотела бы выразить огромную благодарность Александру за его работу!!! Мы начали стройку каркасного дома на сваях на участке в декабре прошлого года и, так как в строительстве мы совсем не сильны, мы заключили договор по техническому надзору с компанией Александра и не пожалели ни секунды об этом! Все этапы строительства своевременно были им проверены, отчёты и замечания по стройке мы от него всегда получали оперативно. На наши многочисленные вопросы он всегда отвечал и помогал советами, более того подсказывает важные моменты, о которых мы не знали. В итоге, мы получили не только идеальный надзор за нашей стройкой, но и поддержку и помощь!! Очень рекомендую всем! Огромное вам спасибо за помощь! Будем рады обратиться вновь:)
Алина А.
Уже продолжительное время нахожусь в поиске компании для строительства дома из газобетона, периодически выезжаю на строящиеся объекты, чтобы оценить качество выполнения работ хотя бы своим «дилетантским» взглядом. Подумала, что было бы здорово, если бы была возможность онлайн проконсультироваться со специалистом технадзора, дабы понимать, имеет ли смысл дальнейшее общение с той или иной компанией. Погуглила, написала Stenkin Pro в тг, отправила фото/видео материал и в этот же день получила консультацию Александра. Мы созвонились, можно сказать вместе «прошлись» по дому, я услышала, на что стоит обратить внимание при последующих просмотрах и вообще выборе компании, Александр всё объяснил доступно и понятно, в каких-то моментах даже успокоил, я осталась очень довольна нашим общением, рада, что получила экспертное мнение по ряду интересующих вопросов! Благодарю!
Михаил У.
22 ноября 2024
Решение о строительстве дома из газобетона я принял примерно за полтора года до начала работ. У меня было достаточно времени, чтобы изучить все особенности и нюансы этого процесса. Я даже прошёл платное онлайн-обучение по данной теме, так как не имел опыта в строительстве. Это обучение значительно упростило процесс создания эскиза и заказа проекта в конструкторском бюро. Однако я не был уверен в конечном результате, так как качество строительных работ было для меня важно. После тщательного отбора строительной бригады (всего я рассматривал четыре варианта) и, несмотря на свою подготовку и ограниченный бюджет, я принял решение нанять технический надзор. Выбор пал на компанию «Stenkin. Pro». Дополнительными моими мотивами для найма технадзора стали следующие факторы: 1. Я понимал, что не смогу контролировать работы самостоятельно ни по времени, ни в силу своих компетенций, не смотря на пройденное мной обучение. 2. В изученных материалах фигурировала рекомендация о привлечении технадзора. 3. Мне было спокойнее, когда я знал, что за работой строителей следит профессионал. В итоге я нисколько не пожалел о своём решении. Хотя бригада и была опытной, в отчётах технадзора встречались настолько очевидные замечания, что я не мог понять, как можно было их упустить. Честно говоря, даже находясь на объекте, я, не говоря уже о самих строителях, не замечал некоторые элементарные вещи, но технадзор всё «подчищал». Ещё одним плюсом работы технадзора в процессе строительства было создание онлайн-чата вместе со строителем и круглосуточная поддержка. В чате мы обсуждали нюансы строительных работ, мне объясняли причины принятия тех или иных решений и давали подсказки. Если мне что-то было непонятно, я всегда мог обратиться в чат или напрямую в технадзор за помощью. Благодаря этому в проект были внесены существенные изменения и правки, которые не были очевидны при создании проекта в КБ. Хотелось бы также отметить, что появлявшиеся замечания и недочёты в строительстве, как неочевидные, так и элементарные, несмотря на опытность строителей (на каждый вид работ направлялись узкоспециализированные бригады), были выполнены не по незнанию и неопытности, а просто из-за банальной человеческой ошибки. Технадзор уверенно подмечал эти ошибки не только при визуальном осмотре во время выезда, так и по результатам рассмотрения фотографий, направляемых в чат поддержки. В итоге я нисколько не пожалел о выборе технадзора «Stenkin. Pro». Я благодарен им за ответственный подход, профессионально проделанную работу и полученные знания! Рекомендую!
Pavel Usmanov
25 декабря 2024
Я обратился в эту организацию и конкретно к Александру с определенной задачей. Требовался аудит строящегося одноэтажного жилого дома. Сложности добавляло присутствие заказчика при обследовании объекта. Александр выглядел, действовал как профессионал. Оказавшись на объекте впервые, осмотрел все досконально, провел предварительные замеры отклонений, сразу снял все вопросы заказчика, успокоив его. Итог работы - акт обследования с рекомендациями по усилению конструкций, переработке узлов. Второй раз я обратился по экспертизе проектной документации, так же частный жилой дом, стадия АС. И опять сработали оперативно и максимально профессионально!!!! Всем рекомендую обращаться в это компанию.
Игорь Корниенко
6 сентября 2025
Обратился к Александру для анализа технического состояния дома перед покупкой. Было выявлено около двух десятков недостатков, требующих или немедленного устранения или влияющих на дальнейшую эксплуатацию дома. Это не смотря на общую позитивную оцеку качества дома, готового к проживанию. Несколько недоделок были очевидны для меня как неспециалиста, но даны четкие рекомендации или требования к их устранению, говорящие о большом опыте и глубоких знаниях в проектировании и строительстве. Был подготовлен подробный отчет, где замечания и рекомендации изложены убедительно и доступно. Помимо профессионализма и опыта, хочу отметить тщательность и добросовестность проявленные Александром. Трудно переоценить важность такой экспертизы при покупке готового дома.
Елена М.
6 октября 2025
Обращаюсь к Александру уже не в первый раз. Два года назад заказывала у него проект дома, а в этот раз попросила оказать услугу технадзора при строительстве еще одного дома. Дом мы строим по ипотеке, поэтому компанию выбирали из аккредитованных банком. Выбирали по отзывам, думали, что выбрали профессионалов. Однако первый же контакт Александра со строителями показал, что все не так радужно. Александр запросил проект дома, которого не оказалось. Участок у нас находится на очень сложном рельефе, строить без проекта просто опасно. В итоге строителям через огромное сопротивление пришлось делать проект. Александр провел аудит проекта и выяснилось, что он сделан с грубыми ошибками. После длительных и мучительных исправлений проект был наконец готов и мы начали стройку. Как технадзор Александр выезжал на площадку, также у нас есть чат, в который ежедневно выкладываются фотографии, чтобы Александр мог в режиме онлайн посмотреть и внести замечания, если это необходимо. Строительство у нас пока не закончено, но я понимаю, в каком ужасном положении мы оказались бы если бы не помощь Александра. Очень грамотный специалист, об этом даже строители говорят, которых он заставляет переделывать косяки. Рекомендую однозначно.
Евгений Б.
21 июля 2025
Александр - настоящий профессионал своего дела! Строю под его надзором дом и гараж. Все замечания всегда подкрепляются нормативной базой и строительными нормами. В сложных ситуациях всегда предлагает варианты решения без потери качества в выполнении тех или иных работ. Выражаю благодарность Александру и буду его рекомендовать всем нуждающимся в строительно технадзоре.
Роберт Акопов
28 декабря 2024
Хочу выразить благодарность Stenkin.Pro за качественный технический надзор при строительстве нашего одноэтажного кирпичного дома. С самого начала проекта специалисты показали высокий уровень профессионализма, глубокое знание строительных норм и внимание к каждой детали. Специалисты Stenkin.Pro не только обеспечили высокое качество строительства (они приезжают с инспекцией на каждый этап строительства, а после высылают отчет с замечаниями и предложениями), но и помогли нам сэкономить время и деньги (из последнего - строители насчитали увеличение сметы на 350 т.руб., но после комментариев и вопросов со стороны специалистов Stenkin.Pro - смета уменьшилась до 95 т.руб.). Благодаря их своевременным рекомендациям и профессиональной экспертизе, мы избежали многих ошибок и переделок. Так же хочу отметить оперативное реагирование на запросы. Чувствуем себя уверенно и спокойно на протяжении всего строительства. Рекомендую Stenkin.Pro всем, кто ценит качество, время и надежность.
Светлана Н.
После консультации по телефону был выбран тариф "оптимальный" для проведения тех.надзора по строительству каркасного дома. В данный тариф входило пять выездов на объект + консультация онлайн по возникающим вопросам. Для взаимодействия был создан чат в мессенджере, что удобно для обмена фото/отчетами о проведенном выезде. Сотрудники фирмы постоянно на связи. Личное мнение, что тех. надзор необходим в любом случае, вне зависимости от вашего опыта/знаний в строительстве/ доверии к подрядчику. При проведении тех.наздора выявляются всё недочёты, даже мелкие, которые были допущены и даются рекомендации для устранения недочётов , контролируется их устранение. После каждого выезда подготовавливается отчёт. Проще и лучше выявлять недостатки в строительстве именно на стадии возведения конструктивных элементов, так как это важная составляющая всего будущего дома, чем в дальнейшем устранить их при начале эксплуатации объекта. В стоимость входила услуга "приёмка дома с аэродверью". Данный этап является крайне важным в каркасных домах и помогает выявить утечки воздуха из-за плохо смонтированных плёнок/утеплителя и т.д. Дом достроен, акт приёма подписан, спасибо большое компании и Александру лично за тех. надзор. Рекомендую обращаться в данную компанию, цены низкие, качество услуг на высоте
Александр О.
7 октября 2025
Обратились к Александру с целью провести технический надзор работ на объекте и аудит проектной документации. Все работы выполняются быстро, виден огромный опыт за плечами. Большой плюс за индивидуальный подход и помощь по текущим вопросам, в том числе с подбором исполнителей. 5+
Remark
30 сентября 2025
Очень довольны сотрудничеством. Специалист максимально грамотный и компетентный, погружается в вопросы и даёт активную обратную связь. Обращаемся регулярно и будем обращаться в будущем 🤝🏻
Антон Ш.
25 декабря 2024
Мне Александр предложил свои услуги по технадзору после стадии проектирования. Я согласился и воспользоваться услугой по технадзору при строительстве фундамента, стен и крыши и очень доволен, что воспользовался его услугами. На фундамент было заложено 4 выезда, на стены и крышу 5 выездов. Очень полезная услуга - технадзор, так как на каждом выезде специалист проверяет на сколько качественно сделан этап, пишет замечания, без устранение которых рабочие не переходят к следующему этапу работ, если что-то важное или устраняют к следующему выезду, если замечания не влияют на выполнение последующего этапа. Рекомендую пользоваться услугами технадзора этой компании в процессе строительства, так как это позволит вам понять недостатки проведенных работ, понять масштаб косяков, получить информацию о значимости недостатков. А эта информация в свою очередь нужна для исправления некачественных работ, так как в последующем если вы вызовите технадзор один раз по завершению строительства коробки, выявленные косяки либо невозможно исправить, либо исправляются с затратами не сопоставимыми с затратами плановых выездов технадзора, Александр постоянно на связи ( тнелефон, воцап) и проконсультирует вас по любому вопросу который вас интересует в процессе строительства. Пользуйтесь услугами специалистов этой компании вы сохраните свои средства и получите квалифицированные услуги.
Роман Ц.
26 декабря 2024
Чтобы этот отзыв не показался "купленным", сразу хочу признаться, что его меня попросил оставить Александр- руководитель данной компании. Я согласился и просто решил изложить свои мысли и эмоции насчет строительства моего дома (2 года назад) и сотрудничества с ним. Как мы знаем (а если кто не знает, то советую задуматься!), строительство дома, даже когда его строят проверенные мастера (частники или крупные фирмы)- большая лотерея, прежде всего потому, что никуда не деться от человеческого фактора. Технадзор- некая волшебная пилюля, которая минимизирует риски остаться у "разбитого корыта", потеряв кучу денег. Именно поэтому я обратился к Александру (кстати, мне его порекомендовал небезызвестный и очень уважаемый Глеб Гринфельд, он же Глеб Грин, поэтому сомнений у меня изначально не было). Так вот... благодаря профессионально проделанной Александром работе, как на объекте, так и дистанционно, я получил вот что: 1) спокойствие и уверенность, что все идет, как надо в процессе стройки; 2) постоянную поддержку и возможность проконсультироваться по любым строительным вопросам (даже спустя продолжительное время); 3) отличный дом!!!:)) И очень хочу отметить и поблагодарить Александра за просто нормальное, человеческое отношение и желание не просто сделать свою работу и забыть про Вас поскорее, а помочь человеку построить действительно хороший дом, который прослужит долгие годы. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!!! И да, безусловно, всем рекомендую!!!)))
Юрий
16 августа 2025
Прекрасная проектировочная компания! Не первый раз делаю с ними проект, каждый раз все на высшем уровне! Внимание к деталям, и соответствие всем нормам. Благодарю Александра за профессионализм и качественный технадзор!
Alexander
22 декабря 2024
Качественно оказали консультационные услуги + выехали на объект. Очень удобной оказалась услуга онлайн контроля за строительством.
Александр Р.
1 октября 2025
Грамотные оперативные ребята, в теме, сами проектируют. Веду с ними тех надзор строительства дома 600 м кв