Степное

Ольга Гафарова
Удобная столовая на трассе. Каждый год проезжаем в отпуск этой дорогой в Казахстан. Готовят вкусно. На первый взгляд цены приемлемые, но в меню указана цена за 100 гр, а по факту кусок мяса, курица или рыба большой и на кассе выясняется, что счёт как в ресторане. Туалет платный, даже для посетителей столовой.
Евгений Каюков Чел
Хорошее кафе, когда двигаешься на юг Челябинской обл. или в обратном направлении. Удобное расположение делает его наполненным клиентами. Демократичные цены, хороший выбор блюд. Многие другие трассовые столовые и кафе приказали долго жить.
Наталья
9 августа 2025
Заезжали покушать с мужем.Было очень много народу, стояли в очереди. И это все не просто так. Здесь очень вкусная еда, большой выбор! Чисто,уютно! Это для нас было самым важным. Спасибо большое персоналу за качественные и многообразные блюда!Если снова поедем мимо и решим перекусить, то заедем именно сюда! Рекомендую это кафе всем, даже тем кто с детьми и кто хочет вкусно и сытно покушать.
Екатерина Войтюк
27 декабря 2025
Иногда маленькие поступки говорят о многом!Огромная-огромная благодарность команде этого кафе! 💖 Мы были в расстройстве, поняв, что забыли рюкзак, но ваши сотрудники нас буквально спасли! Они вовремя всё заметили, убрали на хранение и вернули в идеальной сохранности. Это невероятно ценно! Такая честность и доброта дорогого стоят. Мы и раньше любили здесь останавливаться — всё очень вкусно и приятно. А теперь это наше самое проверенное и любимое место! Спасибо вам за вашу работу и большое сердце!
Серге Н.
6 декабря 2025
03.12.25 отправлялся в служебную командировку в Челябинск. Довелось покушать и в правой и в левой кафешке. Ценник и там, и там соответственный для придорожного кафе, а вкуснее было в левой. Заказывал картофельное пюре и свинину под сыром. Пюре мягкое, приятное, без комочков, и не вода, как в школьных столовых. Мясо отличной прожарки, не сухое и не пригоревшее. Сырники сочные, сытные, взял 2, думал не осилю. В левой сырники были суховатые, может "вчерашние". Для себя сделал вывод, если и останавливаться на обед, то в левую.
Юрий Чернышов
Поварам спасибо! Готовят вкусно и есть что выбрать. Цены приемлемы. Место выбрано очень удачно для отдыха. Подтянуть качество туалета и полный порядок будет.
Оксана Галкина
22 июля 2025
Посетили кафе на днях. Кухня хорошая, но обслуживание не понравилось не слева не справа. Кафе с двух сторон дороги. Была в обоих. В одном повара покурили и сразу стали за раздачу, зашли вместе с нами. То есть руки не мыли. В другом грубое обслуживание разговаривают сквозь зубы. Замечу что это трасса и посетители тоже останавливаются отдохнуть. Но повторюсь кухня хорошая. Остальное можно исправить. Очень вкусный морс! И колпаки или косынки не были бы лишними при обслуживании. Хотя бы сеточки. Всем добра!
Эмили
11 сентября 2025
Цена и качество не соответствует действительности. Взяла пюре с рыбой и латте. Сумма - 500р. Пюре с комочками, без молока, просто как будто одну картошку толченую ешь. Рыба сухая. Вместо латте дали капучино, как я потом уже поняла, заплатила я за латте, бухнули туда сахара, пить невозможно. Из того, что я взяла, я съела только пюре, больше желания ничего брать не хочется, хотя я не наелась. Видимо рассчет только на туристов, которых куда привезли, туда и идут. Вместо туалета дырка в полу, ещё и деньги за это берут...
Бурман Д.Г.
Хорошее место для путника следующего долгой дорогой на север Урала. Можно заправить авто и себя перед продолжением долгого пути. Туалет есть, 10р., кормят вкусно и недорого.
Nata Zakharova
4 октября 2025
Очень вкусный компот и сырники. По традиции всегда заезжаем. Удивляет разнообразие блюд. Рекомендую. В этот раз немного разочаровал кофе ( но возможно мне просто не🍀 повезло. Капучино не рекомендую 😎)
Екатерина Симонова
17 декабря 2024
Еда вкусная, выбор большой, кухня отличная. Место расположения удобное. Всегда останавливаемся здесь, чтобы покушать. Очень чисто и уютно. Советую всем.
Artem Verentsov
12 января 2025
Очень хорошее кафе, всегда заезжаю, когда еду из Челябинска в Магнитогорск, вкусные блинчики с яблоком и корицей, да и в принципе очень хороший ассортимент питания и не дорого!
Александр Байкин
29 октября 2025
В кафе то что дальше от дороги готовят очень вкусно, мне понравился суп гороховый, грудка куриная (очень большая) супруге беляши и грудка. В общем на обратном пути опять заехали поужинали, домой приехали сытые. Нам понравилось.
ИРИНА Лебедева
Вкусные беляши и солянка! Родная дорога в родные края и в этом кафе уже 30 лет останавливаемся, как только еду к родителям на малую Родину!
Константин
В зале чисто, светло. Персонал опрятен. Большой выбор напитков и еды. Можно приобрести сопутствующие товары. Большая автостоянка позволяет произвести остановку автобасам и большегрузам.
rv219
13 декабря 2024
Еда - отличная, цены... ну скажем, приемлемые. Ассортимент хороший. Стоянка вместительная. Но вот с туалетом... писсуары не работают, краны в умывальниках болтаются на честном слове, и половина кабинок не функционирует. Если это поправить, то все будет отлично.
Костя К.
31 мая 2025
Достаточно вкусно. Можно поесть, посидеть, перевести дух в пути. Все устраивает. Рядом заправка и большая стоянка. Удачное расположение. Много блюд, пирожков и т.д.
Алексей С.
Разнообразно, все съедобно и по большому счету не дорого. Томатный сок наше все и нет избыточного сахара в салатах.
Алёна Сусанина
6 января 2025
мерзейшее место, не понравилось абсолютно ничего. хотите нормально и вкусно поесть, лучше идите в "степной", или какое нибудь другое НОРМАЛЬНОЕ кафе. Еда: взяли куриное филе, макароны, сок - отдали 428 рублей, простите, но мясо по 348 рублей? цены просто космические. вчера ели в шашлыкофф - за шашлык, салат, пюре, соус и коктейль отдали меньше. Обслуживание: женщина подогрела суп, из ледяного стал холодным. Чистота: ужасно. стулья все в каких то крошках, на полу грязь, на столе чьи то остатки моркови. Туалет 10 рублей, но за что платить непонятно. его явно не убирают, это отчётливо видно по моче, слякоти, грязным ободкам и вони. самые худшие воспоминания о дорожных кафе пополнились еще одним заведением, очень пожалела что оставили там свои деньги.
Александр М.
20 мая 2025
Хорошее кафе, работает 24 часа. Вкусная еда, разные супы, гарниры, разная выпечка. Персонал дружелюбный, имеется туалет и магазин. Большая бесплатная парковка.
Мария
30 января 2025
Пробили чек за кофе не 350 рублей, а 3555 р. Видимо, рассчитывают на то, что проезжие не вернутся и не потребуют вернуть деньги. Чек у меня есть, номер чека 0073 от 30.01.2025, наесть в этой столовке на 3555 р пирожков просто нереально. Та мадам, которая чек пробила неправильно, пусть поднимает кассу, сверяет и возвращает деньги. Отзыв в этом случае удалю. А пока, дамы и господа, проверяйте ваши чеки, потому что обмануть могут не по мелочи.
Антон Протасов
16 июня 2025
Заведение для любителей придорожных столовых образца 90х. Напитки, изжоговые пирожки, все как положено. Туалет просто мрак. Но учитывая что это придорожное кафе на трассе, наверное это норм. Хотя бывает и лучше.
Кравцова Ксения
24 ноября 2025
Кто не был в Степном, тот с Мгн до Члб не ездил. Прикольное место для остановки на перекус или справить нужду. Продавцы замучанные будто немного. В целом понравилась выпечка, пирожки свежие и ароматные!
Remi Gal
9 января 2025
За еду ставлю 5+ Для придорожного кафе очень даже хорошо 👌🏽 За чистоту и общее пространство внутри и снаружи 4- или 3++ Пару лет назад вообще к забегаловки скатились Сейчас получше стало Хотелось бы ещё поопрятнее внутреннее пространство Свежий воздух внутри а не столовский
Олег Волынский
12 июня 2025
простая достойная еда. неплохая выпечка: пирожки, курники и подобное. чистенько, без пафоса. туалет норм. в общем, можно заходить…
Наталья Николаевна
13 августа 2024
Заезжали 13.08.2024 Чистое красивое здание свежий ремонт. Очень вкусно. Салыты, 1-ое, 2-ое, пирожки - все супер. Заеду ещё. Спасибо.
Владислав Кацал
30 июля 2023
Постоянно езжу в Челябинск, то в Екатеринбург и всегда делаю стоянку в Степном для того что бы позавтракать или пообедать, зависит от того в какое время еду. В этом кафе я всегда принимаю пищу, хотя сейчас там появилось много других кафе, но это мне роднее. Я учился в Троицком Авиационном училище Гражданской Авиации, и всегда с Магнитогорска автобус останавливался в Степном. Теперь про само кафе. Готовят вкусно! Всегда беру солянку, вкусные беляши или чебуреки. Большой ассортимент блюд. Первых блюд минимум 4 вида, на второе вкусное мясо, поджарка мясная тоже замечательная, выпечки много всякой разной, салаты все свежие! Одно могу сказать, я с 1980 года по на точнее время, у меня ни разу не было претензий к девчонкам как они готовят и обслуживают! В кафе чисто, туалет конечно поставлю троечку, многие писсуары не работают, но руки помыть всегда можно, гель в всегда заправлен для рук. Магазинчик сопутствующих товаров хороший, что необходимо в дорогу есть, что к машине, а так же предметы первой необходимости тоже есть. Детям мороженое и сладкое выбор хороший! Напитки тоже выбор большой! Кстати, всегда покупаю в этом магазине семечки Джин, всегда свежие! Ну вот как то кратенько выдал информацию по кафе! Всем удачи, будьте здоровы! Берегите себя и своих близких в дороге! Уважайте других водителей! С уважением Владислав
олег
Солянка без оливок, но изжоги не будет. Берите солянку, жареный окорочок (без гарнира ) и если попадёте к обеду, то и свежую булочку. (Пекут сами, очень вкусно, на десерт). Это лично мой заказ и опыт. Сытно и вкусно. p.s,: суп и чай делается из воды. Вода бывает разная, привозная и своя. В степном вода родниковая. Не скважина, не привозная. Родник и трубопровод. Берите, пейте не бойтесь.
Олеся Овсик
Место остановки по необходимости сходить в уборную, преобрести продукты в дорогу, а также перекусить, отдохнуть на лавочки под крышей на свежем воздухе и в здании и всё это круглосуточно!)))
Екатерина Адаркина
8 ноября 2025
Постоянно останавливаемся там перекусить, вкусно кормят, цены приемлемые, рядом заправка ещё заправляемся
Вера Д.
Все отлично,девочки хорошо готовят , мы очень часто проезжаем там и всегда останавливаемся там перекусить, нам нравится !!! Рекомендую всем!
Динар Сабитов
28 сентября 2025
Хорошое место чтоб перекусить по дороге в город Челябинск, порции добротные и вкусные. Советую остановиться и перевести дух по дороге.
Илья Туленков
14 января 2025
Хорошее кафе где можно вкусно перекусить. Чисто, уютно вежливый персонал. Перед кафе есть парковка, и бензозаправка.
Рустем Я.
9 июля 2024
Еда по мне нормальная, ассортимент есть, но есть свинина, и выбрать нам мусульманам тяжело, кухня чистая, норуки помыть перед едой, конечно не спросили, есть туалет но платный, может разрешают помыть, самообслуживание, персонал отзывчивый, капризы выполняет, выпечки есть, народу много было
Косова Наталья
3 сентября 2024
Нравится это кафе. Всегда всё вкусно, свежее ,если проезжаем мимо всегда заезжаем чтобы покушать пюре с гуляшом и ещё и в дорогу набираем печености особенно "курники" они в этом кафе самые отпадные! Повара молодцы, отдельное "спасибо"
Елизавета Торшина
Ужасный сервис, обсчитали на большую сумму, потом накричали на нас, из-за нормального поведение, мы ушли, всем не советую! Уверенна на 100% то что там еда ужасного качества
Алексей Алексей
24 января 2025
Туалет платный , персонал недоброжелательный. Цены высокие , берёшь порцию каши , а платишь за две. Но беляш с мясом вкусный.
Елена Булатова
19 сентября 2025
Год назад были, с удовольствием покупали пирожки и кофе, сейчас стоимость стаканчика кофе дороже чем в аэропорту Шереметьево,. Не рекомендую.
Анастасия Скибицкая
5 октября 2025
Дальняя кафешка от дороги, мммм.... сырники, восхитительные,как и вся еда) девчата хорошие, спасибо за гостеприимство! Процветания ❤
Годзилла Ужасный
29 июня 2024
Сколько лет хожу Гай....всегда через это кафе...кухня разнообразная и вкусная....есть магазин...туалет....раньше ещё год назад был 5 рублей...сейчас 20...но всегда чистый....стоянка хоть небольшая но машин 20 фур поставить можно...бесплатная....всем рекомендую всё без криминала....здесь останавливаются рейсовые автобусы....а эти братки точно знают тему...
Рус Мус
8 ноября 2025
Вкусно не дорого если сравнивать с другими придорожными заведениями . Выпечка на высшем уровне
Danil Lobanov
29 июня 2024
Всегда кушаю по дороге в Челябинск,Екатеринбург,все вкусно,сытно,цены по сравнению с многими,где бывал,средние,того стоят. Обслуживание персонала иногда без настроения) Ну со всеми бывает) В целом отличное место)
Тимофей Шабанов
20 ноября 2025
Когда я еду в сторону Челябинска или обратно, всегда останавливаюсь в Степном. Прекрасная возможность размять ноги в долгой дороге, сходить в туалет ( услуга платная 10р). На стоянке два здания в каждом есть столовая, где можно перекусить, выпить кофе или основательно покушать.
евгений серебренников
5 апреля 2024
Всем привет! Очень вкусная домашняя еда, всегда горячая и свежая! Кухня русская. Персонал вежливый и приветливый. Обслуживание на хорошем уровне. Всегда чисто и опрятно. Выпечка отличная!напитки в разнообразии! Всем добра, родных дорог, заезжайте!
Сергей Швеин
16 июня 2023
На удивление придорожная столовая, в которых редко готовят вкусно, Степная порадовала качеством еды, отменные пирожки с мясом, брали гречу с мясом, брали куру, все свежее и вкусное! Если днём и на обратном пути заезжали вечером. Все на уровне. Степной желаем успехов и процветания!
11 марта 2025
Качество еды и напитков испортилось до нельзя! Кофе в этих тараканьих автоматах пить вобще опасно, на вкус даже описать не могу! Зато цены гнёте! СанПин не мешало бы вас проверить!
Дмитрий Евгеньевич Кокшаров
Неплохая кафешка-столовка, в которой можно поесть. Перед входом удобная большая парковка, на выезде - АЗС. Единственное, что цены не очень демократичны
Кирилл Султанов
21 октября 2025
21.10.2025 Персонал обслуживает посетителей так, будто они кормят всех за свой счёт. Еда на твёрдую двоечку
александр жигалев
25 августа 2024
Место всем известное , вроде хорошая столовая , на четверку! Но хочется чего-то нового в этом! Есть и магазин круглосуточный, который выручает! И всего ничего, вот только туалеты... С каждым разом все больше и больше писсуаров и кабинок приходят в негодность, что служит их закрытию + запах... Вывод такой, место старое , что требует ремонта..
Евгений А.
22 ноября 2024
Всё на хорошем уровне - еда, персонал, обслуживание. Парковочных мест достаточно. Есть магазин и туалет. Две кофемашины. Порции большие. Посадочных мест достаточно.