СТМ

Наталья Г.
14 февраля 2025
Сплошной развод. Пригласили мастера для поверки счётчика. Через 5 минут поверки он сказал, что погрешность более 7 процентов нужно менять счётчик. Замена счётчика обошлась в 8200. Когда я спросила почему так дорого, мне сказали что везде так стоит, что кто будет возиться с счётчиком за 2000. Как потом выяснилось замена прокладки только стоит 1050 руб, а акт ввода в эксплуатацию 2650. Я считаю , что такие конторы не должны быть аккредитованы. Никому не рекомендую обращаться в эту компанию.
Багира
Вчера приходил метролог проверил счётчик горячей воды сказал большая погрешность, поменял счётчик за 8100!? Откуда такие расценки!? Позвонила после его ухода в другую организацию мне сказали замена счётчика 4500. Не рекомендую обращаться в эту организацию! Скинула всю инфу в домовой чат о разводе и расценках этой организации.😡
Роман Тимохов
1 марта 2025
Мастер по поверке сообщил, что нужно менять счетчик. Попутно решил заменить несколько деталей и произвести чистку, что вышло в 10 000 рублей, хотя у конкурентов в 3 раза дешевле. Через день в месте его работ прорвало трубу. Сидим какой день вед воды, оставили претензию и жалобу, но руководство отдыхает и не может рассмотреть жалобу. Там поменять трубу в 10 см, которая стоит рублей 100 и делов на пару минут, но пломбы же. Не знаю как долго я буду сидеть без воды. Ужас.
Elena
29 декабря 2024
Обратились в компанию по объявлению , которое кинули в почтовый ящик. Договорилась с менеджером. Мастер по поверке пришёл во время. Оплата поверки по карточке, очень удобно. На этом плюсы заканчиваются. Мастер только один раз прогнал 20 литров через свой чемодан , и как понимаю не одновременно нажал кнопку на чемомадане как потекла вода , отсюда и погрешность счётчика. Воду сильной струёй не прогонял, воду слабой струёй не прогонял. В идеале поверка длится более часа, так как надо прогонять воду через чемодан три раза , с разным напором. Один раз прогнал и все , кнопку на чемодане нажал не одновременно как пошла вода. Конечно образовалось разница. Мне предложили заменить счётчик за 7700 рублей. В этот же день позвонила в мосэнергосбыт , там меняют счётчики на воду за 2300 руб и 2500 руб в зависимости от модели. Не рекомендую эту компанию, тем более мы знаем за сколько можно купить счётчик в Леруа или на Озоне и сколько значит компания берет за установку.
Александр Алексеенко
30 июня 2024
Спасибо огромное данной компании за быструю и качественную работу. Call центр работает быстро и без лишних вопросов. Записали и выполнили просьбу, чтобы мастер приехал чуть чуть попозже. Предварительно позвонили за день и уточнили, точно ли буду ждать. Мастер пришёл без опозданий, что очень важно одел бахилы. Подключил прибор и всё проверил. Отвечал без раздражения на мои глупые порой вопросы. Заполнили документы, проверил без ошибок, раньше в других конторах бывали прицеденты. В общем доволен и компанией и мастером Игорем Фроловым, крайне рекомендую!!!
Наталия Сухоруковп
20 сентября 2024
Развод на деньги,поганая организация,с фальшивыми восторженными отзывами. Мне нужно было поверить счетчик хол.воды Балашов ,признал негодным счетсик гор.воды,за замену запросил 7700
Кирилл Цурко
28 июля 2024
Возникла необходимость в быстрой замене счетчиков, тк делал ремонт. В итоге выбор пал на компанию "Современные технологии в метрологии", рекламу увидел на стенде ГБУ ЖИЛИЩНИК, когда уточнял там правила замены счетчиков. И все было бы хорошо, если бы не дополнительные услуги цена на которые завышена в несколько раз. Мастер Годун предложил заменить фильтры грубой очистки воды, я не уточнив заранее стоимость, согласился, тк и в мыслях у меня не было что это может стоить 2500+2000+2500, за весь узел. В итоге замена 2х счетчиков вышла 23400, и то поскольку второго фильтра грубой очистки у него не оказалось и он решил почистить мой, за скромные 1500. Уважаемая компания то что вы делаете, это просто недопустимо, и явно делаете безнаказанно с подачки администрации, тк реклама висит в УК. Еще раз подчеркну цены завышены кратно. Правило бумеранга еще никто не отменял.
Ксения Ахметова
Добрый день, хотела бы зарегистрировать претензию по заказу 4614536. После установки двух счетчиков 24.02.2026, у нас перестала полноценно идти холодная вода и при включении холодной воды не течет горячая вода. Я оплатила 18400 (за замену двух счетчиков), 3500 за новую систему СКИПП. Просьба направить мастера для устранения неполадки.
27 октября 2024
Разводят на деньги и продают их в тридорога. Заказал поверку у данной компании, мастер сразу посмотрев на счетчики предупредил, что они старые (12 лет) и надо мол менять, а не поверку делать. После поверки все волшебным образом подтвердилось. Предложил сразу заменить со сливным клапаном всего 12 тыс. Мысль, что это развод пришла уже после установки, после того как посмотрел сколько стоит замена счетчиков в других местах. Возможно, что при поверке, пока я не смотрел к ним какой-то магнит прицепил, но возможно и это не так. Но что точно, так это продажа того, что я мог заказать по цене 4 тыс. за 12 тыс.
Luna
25 августа 2024
02.08.24 метролог вызван на поверку счетчика, не исправен по его словам, что-то превышает- замена. Стоимость услуги 6200!!!!! Замена счётчика 2.200. Акт ввода в эксплуатацию и опломбировка одного узла- 2.500 нарушение законодательства в этом пункте( плата не берется) Замена обратного клапана 1.500 он вообще не нужен+ навязывание услуги) Обман со стороны организации. Привлечены проверяющие организации.
Виктор Н.
31 июля 2024
Делали поверку счетчиков, всё сделали профессионально и быстро. Мастер Балашов был вежлив и аккуратен. Операторы тоже общались достойно. В личном кабинете всё отобразилось быстро и точно.
Дмитрий
16 августа 2025
Приходил проверять счетчики "специалист" с южнонерусским говором. При поверке конечно же оказались расхождения в показаниях, заставил поменять. Перед приходом сорвал пломбу и сказал что пломба сорвана на другом счетчике и не поверяя его сказал что он потребует замены, а если не поменяете, то счетчик холодной воды развалится, даже если будет показывать правильно. Новую пломбу установил криво. При замене счетчика даже фильтры помыть не смог. Крайне ленивый и некомпетентный сотрудник из компании, которая откровенно обманывает людей, которым навязаны ее услуги. Самые дешевые пластиковые обратные клапаны стоят дороже качественных в магазине, за каждую услугу берут сумасшедшие деньги. Отличные отзывы у данной организации заказные, отрицательные они удаляют со временем, данный сервис это делать позволяет. Сочувствую всем, кто будет иметь дело с данной конторкой Добавлю, цены космические как на товары, так и на услуги. Цены на счётчики в разы выше цены на маркетплейсах. Цены на клапаны в десятки раз выше. В общем развод на деньги.
Денис Филиппов
15 сентября 2024
Пришел мастер Виктор, быстро все проверил, оказадось что счетчик нужно заменить, оперативно счетчик заменил, все объяснил, работой доволен
Викентий Власов
10 января 2024
Мастер пришел точно в оговоренное время. Произвел поверку счетчиков, никаких дополнительных услуг не навязывал. Все сделал быстро, четко и грамотно. Очень вежливый и доброжелательный человек. Чувствуется опыт профессионала. Обращение с оператором так же оставило только положительные впечатления. Буду рекомендовать друзьям Ваш сервис!
Eva555vsegda
8 октября 2024
Очень корректно, быстро и со всеми разъяснениями сделал Григорий Евтеев, оплата на месте во всех возможных вариантах. Рекомендую, остались довольны всем. От захода в кв до окончания поверки. Надëжно и удобно 👍
Владислав Волков
29 января 2024
Быстро, качественно, средняя цена по москве. Заменили счетчик в трудно доступном месте. Цена оказалась меньше, чем предлагали другие компании. Спасибо вам огромное.
CookieMan
29 января 2025
Как и многие другие "поверщики" рассылают свой спам по почтовым ящикам с назойливым требованием провести поверку счетчиков у них, по факту признают счетчики непригодными и навязывают их замену за неадекватные деньги. После них мастер из другой организации поверил, оказалось все в порядке!
Оксана О.
21 ноября 2024
Отвратителтно выполнена поверка счетчика! В квартире стоит счетчик который устанавливали 5 лет назад и это его первая поверка, приехал мастер, сказал, что счетчик не годен и вообще в сррчном порядке нужно менять всю систему холодной и горячей воды, навязывая услугу стоимостью от 12 до 15 тыс и это типо со скидочкой он сделает. Показания воды у товарища крайне сильно разошлись, учитывая, что я вчера и утром в день приезда, фоткала показания счетчика (разница была не критичной и нормальной для пользования воды), после приезда мастера вдруг выясняется, что счетчик нагоняет 20 л воды. В общем разводилово и навязывание услуг. Компетенции сотрудников так же нет.
12 ноября 2023
Работу проводил метролог Евгений. Пришел в назначеное время, очень быстро, качественно и аккуратно провел поверку счетчика холодной воды и поменял неисправный счетчик орячей воды. Обьяснил куда и с какими документами идти и что делать. Очень вежливый мужчина. Спасибо большое.
Ирина Мазурова
23 декабря 2023
Чудесная, великолепная компания! Очень вежливая девушка в колл центре приняла заявку и все полробно объянила, Мастер пришел через день в назначенное время, со своей сменной обувью, быстро и качественно сделал работу, все мне показывая и объясняя, поставил промбу, рассказал куда дальше обращаться с документами, все убрал за собой. Все профессиоеально и оперативно! Спасибо!
Olga
15 ноября 2023
Поверка водосчетчика. Мастер - метролог приехал в оговоренное время (предварительно позвонив и уточнив время визита) Процедура поверки не сложная , проводится без снятия счетчика, методом пролива. Все быстро, четко, по делу. По окончании процедуры на руки выдал заполненный акт с результатами поверки. Мастер очень подробно и квалифицированно отвечал на возникшие вопросы, приятно было получить грамотную консультацию От визита специалиста остались только положительные впечатления! Благодарю компанию СТМ и мастера Игоря Корякина за профессиональный сервис. Рекомендую!
Владимир К.
26 декабря 2024
С удовольствием принимают заказы на поверку счетчиков воды. Метролог может подойти в период с 9 до 14 или с 14 до 18(19). Конкретно у меня отказался проводить поверку счетчика без его демонтажа, сославшись на методику поверки, якобы предусмотренную в соответствии с номером прибора в Государственном реестре средств измерений. Предлагают альтернативу - замена счетчика с вводом в эксплуатацию за 4700₽. По телефону при заказе не уточняют номер прибора в реестре средств измерений, уверяют, что поверка проводится без снятия счетчика. Но 490₽ взяли за то, что метролог пришел на дом. В другой лицензированной организации делают поверку этого же счетчика без снятия и с занесением в Аршин, правда несколько дороже, чем 490₽. Поэтому складывается впечатление, что эта контора занимается РАЗВОДОМ НА ДЕНЬГИ под видом поверки счетчиков. Непонятно откуда пять звёзд в рейтинге - или сами себе пишут или очень убедительно обманывают
Anna N
4 декабря 2023
Добрый день. 01.12.2023 г. приходил мастер Александр. Сделал поверку 2-х счетчиков воды. После поверки прибор учета ГВ подлежал замене. Согласилась. Цена - 7200 руб. Заменил, составил акты, подписали. Спустя 1-1,5 час. обнаружила на полу в туалете воду. Присмотрелась, течет ГВ. Позвонила мастеру - не моя вина. Оставила претензию. ГВ пользоваться не могу. Пришел ответ только сегодня - Ваша заявка в обработке. До прихода мастера НИЧЕГО не текло !!!! НЕ рекомендую данную компанию!!!!!
света с.
13 января 2024
Супер мастер Виктор Энглер! Диагностика,замена и установка счетчика на высшем уровне! Оперативно,продуктивно,а главное качественно и быстро! Профессионал своего дела! Спасибо!
Андрей Воронцов
24 июля 2025
Странный сервис по поверке счетчиков. Заказ 4504865 на 23 июля. Позвонил за 30 мин. Приехал... и сходу, удивившись что стояк с горячей водой в ванной, заявил, "что счетчик скоро прорвется и только менять. Поверку делать не буду". И убежал. Стоило ли ехать? Сочувствую руководству СТМ. Счетчик Minol c импульсным выходом в исправном состоянии.
Ильина Валентина
4 марта 2025
В декабре 2024 г. Были установлены новые счётчики, в феврале счётчик холодной воды начал крутить в обратную сторону, вопрос компания СТМ решать не хочет, две заявки за две недели без ответа, никогда не обращайтесь к этим мошенникам
Владимир С.
23 августа 2023
Вызывал на поверку счетчиков данную компанию. Хороший сервис, пришел русский парень, заранее предупредил по времени прибытия, все подробно рассказал, что и зачем делал. Один счетчик был довольно старый, я подозревал, что через чур много накручивает. Цена по замене может и чуть выше, чем у других, но сделали все быстро и хорошо, на счетчик и все работы дают гарантию. В целом доволен.
Наталья Прошина
7 ноября 2024
Работа организации чётко налажена. Очень порадовала возможность пригласить мастера в день заявки !!! Утром сделала заявку на 16.00 . Мастер Иван оказался ответственным и доброжелательным человеком и предварительно перезвонил , уточнив время прихода. Оказался квалифицированным специалистом и приятным человеком в общении. Приборы , к сожалению , пришлось заменить так как просто вышел их срок годности , но работа была сделана быстро и аккуратно с пояснениями !!! Спасибо !
Алевтина Буханастюк
28 февраля 2024
Мастер пришёл врвремя. Рассказал подробно о том, как выполняется поверка, как проходит сравнение показаний по счетчику и показателей в поверочной установке. Показал сертификат поверки самой установки, что тоже важно. В итоге мой прибор ХВС был исправен и мне выдали акт поверки. Все выполнено точно, быстро, аккуратно. Спасибо большое мастеру Александру Васьковскому.
Юрий
7 февраля 2024
Спасибо мастеру Алексею и диспетчерам за проделанную работу ! Всё замечательно. Вчера позвонил - сегодня всё сделали. Дали по телефону исчерпывающую информацию "как для самых маленьких" . Мастер приехал. Сделал всё быстро и грамотно. Чётко ответил на вопросы. Очень доволен. Советую!
Нина Скрябина
8 февраля 2024
Огромное спасибо мастеру Михаилу! Проверка счетчиков, снятие показаний и проверка всех имеющихся документов была проведена профессионально! Вся необходимая информация донесена доступна и понятна. Вежливое и тактичное общение. Спасибо большое!
Дарья Попова
13 мая 2024
Добрый день! Хочу выразить огромную благодарность данной конторе за грандиозный опыт, который я получила в ходе поверки и замены счетчиков холодной воды в своей каартире 11 мая , по результатам которой я была обведена вокруг пальца буквально за 9 тысяч рублей вместо обещанных 2700 тр за замену счетчика в предварительном заказе и на изначальную поверку счетчиков за 800 рублей! :) Большое спасибо сотрудникам call centra и сотрудникам работающие на выезде за бдительность , сплаченность и ловкость в выманивании денежкных средств за услуги, которые будут сделаны вам без согласования с собственником квартиры, а счет выставлен по факту работы с утроенной суммой , услуги которые вам были не нужны и не обговоренны перед работой ! Всем хорошего дня и успешных поисков альтернотивной сертифицированной компании )))))
Lora Volk
2 апреля 2024
Вызвала метролога на поверку. Счетчики оказались старами и требовали замены. Мастер не отказал в данной услуге и установил совершенно новые приборы. Все работы произвел качественно и быстро. Благодарю за оказанную услугу.
Кирилл. Л
1 февраля 2024
Очень доволен! В колл центре ответила добрая девушка. Специалист пришел в назначенное время через день со сменной обувью. Сам был добрый и все обьяснил. Сделал все быстро, качественно. Советую!
Юлия Гордеева
24 декабря 2023
Заказала поверку счётчика горячей воды в этой организации. Позвонила, девушка оператор быстро оформила заявку, подобрали удобный день и время. Метролог Евгений позвонил заранее предупредил о визите, приехал как договаривались. Сделал всё быстро без лишней волокиты, счётчик годен хоть ему уже 12 лет! Спасибо за работу, всем рекомендую!
Илья Антонов
20 декабря 2023
Сегодня воспользовался услугами компании. Мастер приехал в оговоренное время, работу провел оперативно и качественно, был предельно вежлив. Также оперативно занесли данные в аршин. Скоро поверка в родительской квартире, обращусь еще.
Алексей Титов
25 декабря 2023
Мастер Виталий Полунов, замена двух счётчиков горячей воды. Работу выполнили профессионально, быстро, без нарицаний. По ходу выполнения работы вежливо и понятно пояснял последовательность своих действий. Отличный Мастер и хороший человек. Всем довольны.
Юлия Леонова
22 ноября 2023
Мастера вызвала для поверки счетчиков на выходной день, человек приехал точно к оговоренному времени (и даже еще за час позвонил и предупредил), с работой долго не возился (максимум минут 20-30 ушло на все), по завершении выдал документы и чек. Профессиональный подход не может не радовать, поэтому смело рекомендую организацию.
Инна Седачева
27 февраля 2024
Сравнительно недорого, быстро и удобно. После заявки мастер приезжал на следующий день, причем, даже по времени не опоздал. Сделал все быстро, счетчики в порядке, никакой замены не требовал. Оформил бумаги на месте. Все как положено.
Ольга П.
13 января 2024
Проведена поверка и замена счетчика, мастер Валерий Годун. Работы выполнена быстро, качественно. Разьяснил все нюансы, дал рекомендации.
Прохорова А.
19 декабря 2023
Не советую обращаться в эту компанию. Гарантию на счётчики . Неквалифицированные работники . Счётчик не могут установить правильно.100 раз пожалел, что обратился к ним. Ужасная компания. Продают бракованные счётчики. И не обменивают их. Валят всё на завод-изготовитель. Если хочешь потерять деньги,Обращайтесь.
Екатерина Виноградова
7 января 2024
Добрый день, хотелабы оставить положительный отзыв, о работе вашего мастера Григория. Очень компетентный специалист, всю работы по замене счётчика сделал очень быстро и качественно. Всё разъяснил, показал что сделал, все документы были выданы. Отличный сервис, выше всех похвал.
Светлана Семенова
13 декабря 2023
Хочу выразить благодарность мастеру Евгению!Очень осталась довольна его работой!Евгений позвонил заранее ,сказал через сколько будет(для меня это важно)приехал в оговоренное время,сделал все быстро и четко ,все обьяснил/рассказал за что отдельное спасибо,профессионал своего дела!Только положительное впечатление !Еще раз большое спасибо мастеру!
Ольга П.
20 октября 2023
Благодарю сотрудника СТМ - мастера Рузаева за отличную работу. Поверка водосчетчика была проведена очень профессионально, все грамотно объяснил, по приборам показал, как проводится поверка, я очень довольна работой! Мастер заранее предупредил о визите и прибыл вовремя, а также хочу отметить отличную работу всей команды и спасибо диспетчеру за все информацию, которую мне рассказали перед приходом сотрудника, сообщили номер заявки, объяснили, что я должна сделать после проверения поверки. Буду и в следующий раз обращаться в эту организацию, когда наступит срок для другого счетчика. Спасибо всем!
Юлия К.
14 февраля 2024
Хочу выразить слова огромной благодарности мастеру Григорию, который пришел провести поверку счетчиков воды. В результате поверки счетчиков оказалось, что они неисправны и требуют замены. Григорий выполнил замену счетчиков очень профессионально, аккуратно. При демонтаже старых счетчиков показывал все неисправности этих счетчиков, все очень понятно и грамотно мне объяснил. Особая благодарность Григорию за то, что установил новые счетчики так, что теперь наконец-то я смогу нормально снимать показания приборов. Специалист, который устанавливал мне предыдущие счетчики развернул их в разные стороны, так, что цифры на них можно было рассмотреть с огромным трудом. Спасибо Григорию за его внимание и заботу о тех, кто будет пользоваться этими счетчиками. Быстро и четко оформил документы на новые приборы учета воды. Большая удача встретить такого Мастера с большой буквы. Большое Спасибо Григорию за его труд, отзывчивость и профессионализм!
Галина К.
30 марта 2024
Вызвала мастера для поверки счетчика. Приехал Валерий. Отличный, аккуратный и внимательный мастер! Поверку провел как нужно, рекомендовал счетчик к замене, тут же всё заменил. Работа очень качественная и быстрая ! Специалист настоящий профессионал и мастер своего дела ! Я осталась очень довольна ! Благодарю от души! Очень рада, что ко мне приехал именно этот мастер!
Алена К.
27 ноября 2023
Спасибо большое за отличную работу. Быстро приехал мастер Игорь, все проверил, показал и рассказал об имеющихся проблемах. Установил счетчик, чтобы все работало исправно, документально оформил. Общение вежливое, доходчиво всё объяснял. Спасибо большое!
Людмила Мухамедиева
28 октября 2023
День добрый. На поверку счётчика холодной воды пришёл мастер Евтеев Г.В. Поверку выполнил оперативно и аккуратно. Свои действия сопровождал пояснениями. Выдал необходимые документы (Акт для достоверности прилагаю). Оплату принял по карточке через терминал. Цена демократичная. Рекомендую.
Кладкевич Алексей Александрович
19 января 2024
Замечательная организация, с которой приятно работать Девушка оператор, которая принимала заявку по телефону, на поверку водяных счетчиков, была очень вежлива и компетентна, в деталях предварительно разъяснила предстоящую процедуру и сориентировала по времени, по удобному для меня графику В назначенное время мастер проверщик (Евтеев Григорий), по предварительному звонку, прибыл со всем необходимым для проверки оборудованием, был очень вежлив и уважителен Сразу обратил внимание, что мастер, Григорий, довольно четко знает своё дело, довольно быстро провел процедуру поверки счетчиков, параллельно проявляя уважение в мою сторону, ответил на интересующие меня технические вопросы Далее заполнил необходимые отчётные бумажки, и принял от меня оплату Я уже ни первый раз обращаюсь в данную организацию за профессиональными услугами, и каждый раз остаюсь под положительным впечатлениями Если хотите получить профессионально выполненную работу, и уважение в общение в свою сторону, не задумываясь обращайтесь а данную организацию, уверен, останетесь довольны
Данила Голованов
5 марта 2024
Выражаем благодарность мастеру Годун Валерию. Проверка была произведена быстро, качественно, все этапы мастер объяснил и показал. Аккуратно и профессионально была произведена замена счетчика. После мастер ответил на все интересующие вопросы. Теперь будем передавать правильные и точные показания!