Стокманн

Евгения добрая
20 января 2025
прекрасный магазин! Несмотря на сложности и перепетии Магазин продолжает работать! Большое и красивое пространство, которое украшают к каждому празднику! На -1 этаже фуд-корт! Огромное количество ресторанов , с разнообразной кухней! Представлены российские бренды, хорошего качества товар! Есть в наличии и бренды,которые не покинули нас, в прекрасном ассортименте! Изделия для дома, декор, посуда, одежда и обувь, причем , я была поражена угги на натуральной овчине за 6500!! В сезон скидок здесь очень выгодно покупать вещи! Купила сыну курьеру Бренда Strelson , за символическую цену! Таких цен в Европе нет! Хороший детский отдел, разнообразие одежды! Рекомендую!!!
Надежда
Магазин отвратительный: связь отсутствует, сайт показывает несуществующие товары, телефоны бесполезны, сотрудники игнорируют запросы. Мой заказ подтвердился онлайн, но в реальности товара нет. Ответа так и не дождалась. Подделка под финский бренд, при этом ни качественного ассортимента, ни собственного развития, ни достойного сервиса.
Ирина
Магазин хороший! На стойке выдачи интернет заказов работает Наталья, очень приятная и доброжелательная продавец, всегда подскажет упакует, очень внимательная. А вот Светлана, всë до наоборот. Когда я пришла за покупками, ни здравствуйте, ни досвидания я не услашила. Да, это ладно, но вот после того как я попросила снять защиту, самой пришлось упаковать аккуратно покупку, у рамок мой пакет начал пищать, мне пришлось два раза возвращаться, чтобы сняли защиту и эти два раза самой упаковывать товар, в этот момент я была одна, очереди не было. Не понятно, почему такое халотное отношение, неужели нельзя сразу снять все биперы? Обслуживание никакое.
Вячеслав Горбунов
3 февраля 2025
Отличный магазин. Много разных отделов со скидками. Стеклянный лифт и фут корт на цокольном этаже. На третьем этаже есть пункт выдачи интернет заказов.
irorio
18 июня 2025
Я так люблю приходить в Стокманн перед Новым годом, у них всегда здесь много крутые украшений для праздника. Но последний визит меня чуть удивил, не с лучшей стороны Пролила на себя кофе, забежала купить майку и столкнулась с неприветливым персоналом, привес одежды очень много, но вы её не купите потому что вам даже подсказать не могут. Очень странно. А раньше здесь столько всего было, центр города, а теперь охото проходить мимо
Наталья Матюхина
Самый странный магазин. Много всего, ничего не найти. Консультантов тоже не найти, занимаются своими делами. На первом этаже в отделах с косметикой очень недружелюбно и ***. Спросила про тушь за 3 с лишним тысячи - продавец говорит вот со скидкой, я отвечаю, что такая же цена была и до скидки на сайте, в ответ - что-то типа не нравится - не берите.
Екатерина М.
В течение месяца не могу решить проблему с возвратом дважды списанной с карты суммы. А сумма 24 000. При оплате 18 декабря 2025 произошел сбой на кассе при оплате товара. Сотрудники признали, что действительно сумма списана дважды. И вот в течение месяца я не могу получить от магазина подтверждение, что магазин отменил операцию (если он её действительно отменил), и обратиться тогда уже в банк за возвратом суммы. Оставляю заявки через оператора в течение 2-х дней, но никто не перезванивает
Мария Козлова
15 января 2025
Калинка Стокманн мне очень нравится. Хорошо , что она здесь открылась в Москве. Новогодние игрушки в этом магазине очень красивые. Шикарные новогодние игрушки. Одежда тоже продается неплохая. Магазин в центре города, недалеко от метро Смоленская.
Полина Юмашева
4 июля 2024
В данном магазине представлен большой выбор вещей совершенно разного стиля. Качество прекрасное, вещи носятся долго. Персонал очень вежливый, работу выполняют добросовестно. Особую благодарность хочется выразить консультанту Карине (работает в женском отделе). Девушка быстро помогла решить все присутствующие вопросы, была очень дружелюбна и внимательна. Советую посетить Стокман на Смоленской!
Зубарь Николай
Добрый день! Вечерняя смена 06.01.2026 2 этаж Менеджер Наталья вела себя крайне неадекватно — резкие комментарии и показательно недовольный вид «медленным» подбором карт с моей стороны и перепроверкой чека с моей стороны. За 15 лет регулярных покупок в Стокманне с вип-картой постоянного покупателя впервые сталкиваюсь с таким хамством. Видимо, Наталья привыкла гонять людей на рынке, но в Стокманне такого не должно быть, крайне неприятный опыт. Совершенно не ожидал такой агрессии со стороны сотрудника, придерживался до конца оплаты покупок уважительного тона, у Натальи это вызвало ещё и смешки, чувствую себя очень сильно униженным
Ольга К.
В заказе интернет магазина собрана рваная (40₽ без скидки, 28₽ цена продажи ), ранее проданная и оформленная на возврат сумка. Когда я об этом сказала сотруднику мне предложили купить со скидкой и отнести в металлоремонт, потом сказали , что она одна и таких больше нет. Показали жалобную книгу и предложили ручку. Стокманн, оцените качество своего обслуживания. Upd: Ситуация никого из управляющего состава не потрясла , в целом ощущение, что и не удивила, извинились и предложили 500 бонусов. В ситуации вряд ли вообще разбирались. Такая реакция на чудовищное и безалаберное поведение персонала- Уникальное управленческое бессилие и равнодушие. И это в одном из центральных универмагов города. Позорище невероятное.
энн
12 ноября 2025
Пишу отзыв спустя три недели ожидания обратной связи от компании, так и не дождавшись... Не рекомендую вообще с ними связываться и что то у них покупать, т.к. могут потом сделать возврат вашей обуви спустя пол года совершенно постороннему человеку! Т. е. ваши данные никак не защищены, не говоря о том , что врут по телефону про экспертизу и признают, что любой человек может прийти и сделать возврат по вашей бонусной карте, а вы и знать не знаете. Не дорожат абсолютно клиентами и ни во что не ставят. Выводы сделаны, компания вычеркнута из списка шопинга. P.s. в ожидании удаления своего аккаунта и бонусной карты.
Анна А
5 июня 2025
Отличный магазин, представлены хорошие бренды. Большой ассортимент, качество одежды и аксессуаров самое лучшее, удобные примерочные.
Сергей Успешный
29 ноября 2024
3 этажа отборных товаров и хороших продавцов. Раньше выбор был ещё больше, но и сейчас стараются поддерживать разнообразие со вкусом.
Евгений Гусев Студия
16 декабря 2024
Известнейший бренд модной, стильной и качественной одежды. Можно подобрать капсульный гардероб. Удобное расположение в центре Москвы. Есть парковка. Часто бывают акции и скидки.
Светлана Донцова
28 ноября 2023
Стильный и удобный торговый центр в самом центре города, отличный ассортимент, удобные и качественные пространства для перекуса и отдыха, очень красивые декорации и в принципе приятное место.
Владимир Майоров
27 августа 2025
В сети Стокманн постоянно закупаюсь одеждой, рюкзаками и обувью! Всем нравится мой стиль одежды на работе, во время отдыха, в праздники и в выходные! Знайте, целиком и полностью здесь ваша заслуга!
Георгий Воронцов
30 июля 2023
Хороший магазин, есть женский, мужской и детский отделы. Вроде есть даже что то из вещей для дома, но я никогда там не покупал. Много качественных вещей по адекватным ценам. Конечно по сейлу брать интереснее, особенно если вам не принципиальны именно вещи из новых коллекций. Марки разные, есть достаточно бюджетные типо Loft, есть подороже типо Boss. Условия и отношение в зале для выбора, примерки и покупки всех марок одинаково хорошие. Регулярно захожу в этот магазин что то купить для обновления гардероба. Есть накопительные карты на скидки, но вроде они действуют только на новые коллекции. Я не вижу сильной выгоды для себя, так до сих пор и не собрался оформить, хотя каждый раз спрашивают на кассе. Стокман конечно не может быть единственным магазином для приобретения вещей, это понятно, но однозначно входит в список магазинов для вещевого шопинга.
Женя Суворова
24 февраля 2025
Прекрасный магазин, чудесные сотрудники, шикарное качество товаров. Единственный момент, хочется обратиться к неадекватным клиентам. Ведите себя адекватно, не надо истерить, не в дурку приезжаете..
юлия сапрыкина
Очень нравится сеть ваших магазинов, но в Смоленском пассаже я впервые столкнулась с таким пренебрежительным отношением к клиентам! Нежелание помочь, безразличие! Менеджер Жанна- она вообще менеджер? Или это у неё титул такой?
Darya I.
16 января 2025
Зачем делать услугу забрать через 30 минут, если сделать по факту это нельзя? Сделала заказ на сумку с функцией экспресс через пол часа, как раз перед закрытием магазина, чтобы не бегать по 3ем этажам. Сказала в окне получения заказов номер, кассир (мужчина) его записал и ушел, возвращается через пару минут, молча ставит три коробки и уходит, все еще молча. Не понятно вообще мне это или нет, но вижу заказ не мой. Заказала конкретную одну сумку, целенаправленно приезжала за ней. Сотрудник магазина пропал на 10, Карл, минут!!!! Просто исчез, оставив меня и коробки, ну вот что хочешь делай с ними. Когда он вернулся, я ему сказала, что это не мой заказ и он перепутал номера. Он молча с каменным лицом ушел и вернулся со словами, что моего заказа нет, его не собрали. Логичный вопрос поступил от меня…. Какого хрена на сайте информация, что могу забрать через 30 минут? На что получила ответ, что нечего было под закрытие приходить (цитирую). Если бы этот человек не пропал на 10 минут, то я бы успела купить нужную мне вещь. Настроение испорчено, а это еще и подарок был.
Mikhail Group
20 декабря 2025
Уже не первый год нам помогают консультанты в этом магазине. В этом году особенно хочется отметить консультанта Нику - она помогла нам найти именно то, что мы искали, несмотря на то что поиск занял немало времени и ей пришлось долго проверять склад. Большое спасибо за внимательность, терпение и профессионализм! Поздравляем с наступающим Новым годом и желаем успехов, здоровья и благодарных клиентов!
Анастасия.
19 марта 2025
Замечательный магазин для покупателей, но никак для сотрудников, как я поняла. Выбирала спокойно вещи, и на женщину-продавца просто полились не самые лучшие слова. Администрация куда смотрит? Знаете, после увиденного, почувствовала, что и ко мне будут так относится. В глаза так, а по итогу потом обсудят где-нибудь. Будьте лучше к сотрудникам. Это отражает отношение к покупателям.
Эдуард Гупайло
5 мая 2025
Три больших отдела, большой выбор одежды с разной ценовой составляющей. Грамотный, терпеливый персонал
Мари М
30 ноября 2025
Была в командировке, холодно в Москве и одета оказалась немного не по погоде, решила зайти и купить шарф и шапку, благо было по дороге. Сравниваю с аналогом в Петербурге, где закупаюсь регулярно. В Петербурге в "Стокманне" ассортимент шарфов, шапок, сумок и других аксессуаров на порядок больше, больше и "разброс цен", также в Москве сотрудники на кассе были не слишком приветливы, задала вопрос о товаре - в ответ огрызнулись ("ждите, когда до вас дойдет очередь") , в Петербурге я к такому не привыкла, но в принципе цены на аналогичные товары совпадают, акции работают, бонусы по скидочной карте учитываются. Шарф выбрала удачный, продолжаю носить дома, шапочка мне не нужна в Питере, но я специально выбирала недорогую.
Отвратительный сервис. Была постоянным покупателем с большим чеком, теперь почему «была». Приобрела кроссовки Marc I’Polo, порвались после 3 раз носки. Привезла в магазин,так как прошло 30 дней с момента покупки (хотя обувь сезонная) отказали в возврате. Сказали, делайте независимую экспертизу. Вы серьезно? Мало того, что вы продали некачественный товар, вы отказываете покупателю, не извинились, а послали. В вашем магазине нет покупателей, как раньше с 22 года. Я всегда старалась поддержать и покупала и дорогое постельное белье, дорогую посуду. Это была моя последняя покупка в вашем магазине!
Erica Richards
21 ноября 2025
Магазин Стокманн на Смоленке оставляет всегда исключительно положительное впечатление. Это настоящий европейский формат department store —аккуратная выкладка, светлые и просторные зоны, где приятно проводить время. Особое внимание заслуживает камерный фудкорт, идеально подходящий для небольших перекусов в уютной атмосфере. Отдельно хочу отметить отдел «Всё для дома» — здесь представлен широкий ассортимент красивых и качественных товаров. В преддверии Нового года особенно радуют волшебные праздничные украшения, которые создают атмосферу праздника и вдохновляют на покупки. При этом в магазине всегда минимум народу, что позволяет спокойно и комфортно выбирать понравившиеся вещи. Хочу выразить благодарность Карине, заместителю менеджера секции мужской одежды и аксессуаров. Её профессиональный подход заметен на каждом этапе покупки: от дружелюбной встречи и подробной консультации до внимательного сопровождения и завершения оформления покупки. Карина действительно умеет работать с клиентом, создавая ощущение индивидуального подхода и заботы. В целом, Стокманн на Смоленке — это место, куда хочется возвращаться за качественными товарами и приятным сервисом. Рекомендую всем, кто ценит комфорт, стиль и высокий уровень обслуживания.
Галина
26 февраля 2024
хороший мультибрендовый магазин в центре. разнообразный ассортимент, достаточные площади. качество товара, расположение. снимаю звезду за отсутствие консультантов - нужно было обойти весь этаж чтобы найти сотрудника для консультации по товару. в остальном все хорошо. обслуживание на кассе быстрое и качественное.
Александр Егоров
18 февраля 2024
Удачное расположение, отличный ассортимент брендов, приемлемые цены и всегда вежливый персонал. Я не люблю толпы людей, а в Стокманн места хватает всем покупателям. Исключение - сумасшедшие дни, но они длятся недолго, и у них есть свои плюсы, включая огромные скидки. Итак, рекомендую Стокманн на Смоленской.
Лариса Богданова IBC Human Resources
3 августа 2023
Отличный европейский шоппинг! Разнообразие брендов Hugo Boss, Guess, Armani, Michael Kors. Есть отдел для детей, одели сына и дочку, себе купила сумочку Karl Lagerfeld. Приятные и улыбчивые продавцы, помогли, принесли нужные размеры, оформили покупки с клубной картой! Очень рекомендую! Вишенкой на торте стали носочки для мужа Hugo Boss за 785 рублей за 2 пары🔥
вася петров
25 августа 2023
Все, что душе угодно. И за вполне приемлемые цены. Выбор более чем достаточно. Нет толпы. Много воздуха. Тихо. Спокойно
Анна
5 февраля 2024
Приезжаю сюда только потому, что у меня большая скидка (постоянно есть бонусы за покупки), без этого цены были бы не конкурентными. Ассортимент очень хороший, совершать покупки приятно (площадь большая, атмосфера располагает). Снимаю звезду даже не за цены, а за то, что многие сумки из-за постоянных просмотров выглядят бу еще до покупки. Есть царапины на фурнитуре и вид уже не товарный. Хотелось бы, если уж покупать дорого, то хорошо упакованную новую вещь. Надеюсь, что к пожеланиям постоянных покупателей прислушаются.
Дмитрий Дедов
12 ноября 2024
Отличный магаз. Выбор очень большой, представлены разные бренды одежды. В мужском отделе персонал более внимательный и отзывчивый чем в женском (были с супругой).
Студия Бюро
5 июля 2023
Отличный выбор по сравнению со Стокманн в Питере. На скидках более выгодные цены, в выходные нет народу, очень комфортно делать покупки. Два раза покупал отличные вещи от брендов которых даже близко не видел в Питере. Единственный минус, практически нет консультантов в зале для такого огромного магазина.
Ники
27 ноября 2024
Прекрасные товары персонал: есть очень вежливые работники ,а есть девушки за кассой которые как-будто хотят испортить настроение покупателям которые очень счастливы что покупают к примеру сумочку своей мечты (личный опыт плюс несколько ситуаций с другими покупателями) почему им не объясняют золотое правило-если у тебя плохое настроение-не порти его покупателям.
Татьяна
20 ноября 2023
Просьба к администрации Стокмана на Смоленке. У вас весь персонал женского этажа идет на обед в одно и то же время: с часу до двух. Остается один человек на кассе и всё. В зале ни одного консультанта. Берешь вещи в примерочную, понадобился другой размер - одевайся, иди через весь огромный зал и ищи сам. Нужно было узнать, есть ли размер в наличии - стой в очереди к единственному кассиру. Что это за советский строй? Открою вам великий маркетинговый секрет. У вашей ЦА обед тоже с часу до двух и в это время очень удобно забежать в магазин
Елена Мартынова
23 октября 2024
Не так давно впервые посетила Стокманн именно на Смоленской. Магазин понравился! Просторный, достаточно большой ассортимент брендов. Продавцы приветливые, вежливые. Приобрела там верхнюю одежду)
Рустам Арбуханов
1 июня 2025
В общем, "Стокманн" — это мой фаворит среди универмагов. Рекомендую всем, кто ценит качество, широкий выбор и комфортную атмосферу для покупок! Можно заказать онлайн!
Игорь Подшивалов
30 июля 2023
Есть много хороших товаров, есть возможность выбрать по адекватной цене. Персонал не особенно заметен, но есть. Акции постоянно, но размеры не все. Оформление красивое
Светлана zvetik1616
9 февраля 2024
Постоянно нахожу здесь модели сумок, которые на официальном сайте не поймать. За счет скидки от покупок цена получается адекватная. Почещать приятно, несколько этажей брендов, аккуратно расставленные вокруг просторных проходов. Особенно много времени провожу на 2 этаже (где сумки). Ну а сумасшедшие дни жду весь год) Рекомендую!
Надежда Смирнова
10 февраля 2024
Стокманн на Смоленской - один из моих любимых универмагов. Половина моих сумочек отсюда и треть одежды. За счет бонусной программы цены получаются нормальные, а радость от покупки перевешивает все. Народу не много, хоть и центр. Рекомендую!
Алексей
3 июня 2025
Приятно удивил широкий ассортимент товаров. Здесь можно найти одежду на любой вкус и бюджет. Я смог подобрать для себя несколько стильных вещей. Сотрудники доброжелательны, готовы помочь с выбором одежды. Также понравилась атмосфера в магазине. Просторные и светлые залы, удобная система навигации. Спасибо за отличный сервис и возможность быть стильным!
Алексей Ермаков
12 июля 2025
Ужасный сервис по доставке. Сделал заказ в четверг на пятницу, заказ по статусу подтвержден. В пятницу заказ не приехал, со мной никто не связывался пока не написал сам. Предложили перенести на субботу-согласился. В субботу заказ снова не приехал, тк не собран и не отправлен.
Станислав Фузик
3 января 2023
Огромный магазин с разнообразными брендами качественной одежды , аксессуаров и товаров для дома. Примечательно, что помимо иностранных брендов в магазине представлены и российские бренды. Очень классная система накопления баллов и скидок 👍. Высококвалифицированный персонал (видно что очень опытный), без всякой излишней навязчивости, помогут советом или подобрать товар под ваши параметры 👌🏻. А если попасть на распродажи или акции - без покупки точно не уйдете. Если хотите хорошо приодеться ща реальные цены - это то самое место.
Сергей Бирюков
13 июля 2024
Нравится ассортимент. Есть модели старых коллекций брендов, которых в бутике уже не найти. Подарки девушке и маме покупаю в Стокманн. Универмаг рекомендую!
Елена Литвинова
17 октября 2025
Хороший магазин. Продавцы даже в суетные Сумасшедшие дни всегда готовы прийти на помощь покупателям. Предупредительные и вежливые кассиры.
Илья Левин
24 ноября 2023
Самый любимый магазин Стокманн из всех мест. Минусы - мало персонало, долго ждать выдачи интернет заказов. В раздевалке нет "дежурного", который помог бы подать другой размер. Из плюсов персонал вежливый и большой выбор очков, 30 дней на возврат. Чисто, хорошая атмосфера.
Оксана Камендровская
21 июля 2024
Ну что могу сказать, есть там хорошие вещи по адекватным ценам, но правда по обуви выбор крайне небольшой и крупным девочкам, таким как я там делать нечего. Купила босоножки кельвин..., единственное что было более менее, а платья глянула, все крошечные, ушла расстроенная, можно пойти после похудения))
Снежанна Ш
24 марта 2023
Самый красивый Стокманн всей сети универмагов. Концепт "магазин в магазине" с панорамными окнами и уютной атмосферой. Много воздуха и красивых вещей. Магазин, где можно купить всё! Обустроить домашний быт, одеть ребёнка, ну и о себе не забыть. На первом этаже кафе и рестораны, где можно перекусить после шоппинга. Парковка платная.
Jewelrykit
29 августа 2025
Клиентом Стокман я являюсь оооочень много лет, фактически с открытия Стокман в мск. Конечно, то, что сейчас с сервисом происходит это пробитое дно! Зарисовка сегодняшнего дня: бегаем с сыном подбираем джинсы. Само собой разумеющееся, что ни один продавец консультант не подошел (при почти пустом магазине, кроме нас было 3 человека в зале из покупателей) ! Продавцы ходили, переносили вещи, обсуждали склад, разговаривали, ну в целом занимались своими делами, не обращая внимания на клиентов! Мы уже как несколько лет привыкли к этому, как раз где-то с 2022 г. Женщина-охранник с огромными ресницами сидела в телефоне в одно из кабинок примерочной, что тоже для стокмана уже теперь нормально! Любопытно было, что после того как я уже минут 40 бегала туда сюда с джинсами, подбирая сыну размер (по хорошему этим занимаются нормальные продавцы-консультанты), женщина-охранник пробудилась и заявила мне «У вас там вообще сколько вещей??? Вообще-то больше 6 нельзя!» Глупость всей этой ситуации нужно просто видеть глазами!! Почитала отзывы, судя по всему магазину безразлично, что каждый второй о консультантах и их поведении! Видимо продажи не интересны магазину!