Стокманн

Наталья Дымнова
Нравится магазин, стараемся покупать в нем. Оценили перемещение на этаж и перестановку посуды , понравилось, очень со вкусом. Искала пуховик, потом искала продавцов. На нашу удачу нам попалась очень приятная продавец-консультант . Нашла куртки, помогла определиться с размером и главное , чтобы не ехать и не терять мое время нам не пришлось ехать в другой универмаг за нужным размером. Спасибо Большое Ольге Чистяковой.
Алексей Невмянов
Отличный магазин, где можно прикупить хороших вещей. Брендов много. Выбор размеров большой. Касс мало. Точнее кассовых островов достаточно, а вот кассиров мало. Иногда бывают очереди.
Neuphoz
Не работают кассы. Очереди по 6-7 человек. 1 стоит по телефону 20 минут объясняет кому-то что касса не работает. Второй продавец скапливает за собой очередь, параллельно отходя в зале выдать какой-то размер со склада. Люди с застрявшей очереди на неработающей кассе передаются вперёд, вне очереди на одну работающую. По итогу кто стоял минут 15 в еле живой очереди, почему-то должны стоять ещё дальше, потому что кассиры набрали в рот воды и пропускают других вперед. Дурдом.
мария руссо
6 августа 2025
Выбор большой, но рассчитан на покупателя чуть выше среднего. Нравится, что товары развешены по брендам и обозначены стойки со скидками. В основном бренды с хорошим качеством. Персонал не навязчивый, никто не следует по пятам с вопросы что подсказать и что ищешь. Товар всегда, даже на больших распродажах, выложен должным образом - сложен, отсортирован - нет захламления и куч.
Рафаэль
14 июля 2025
Наконец-то обслуживание стало приближенным к покупателю и поэтому с удовольствием приобрел товары. Теперь не надо бегать из примерочной за нужным размером. Появилась кнопка вызова персонала, которые принесут, подскажут, помогут с выбором. Соответственно сразу появляется желание купить побольше. Т.к. выбор товаров очень хороший, можно использовать накопленные баллы, есть постоянно акции и скидки. Так держать!
Сергей Исполатов СТК СИСТЕМЫ ОСВЕЩЕНИЯ
2 августа 2025
Рекомендую. Здесь есть и дорогие бренды, в том числе, ушедшие из России, например, так и доступные марки. Например, купили ребенку качественные школьные брюки за 2 тыс. Себе смотрел что то из приличного, на работу ходить. Тоже есть очень приличное и по разным ценам. Guess так вообще коллекция чуть ли не лучше, чем видел в Испании.
Алексей Торгашев
21 декабря 2024
Почти идеальный мультибрендованый магазин. Продавцы не навязчивы. Охрана не заметна. Целых три этажа одежды, постельных принадлежностей, посуды, всяких красивых безделушек. Цены не либеральные, но есть программы лояльности и всякие “красные”, “черные” и другие ценники. Если внимательно смотреть, и быть терпеливым, иногда можно неплохо навести экономию.
Мария Шевель
2 июля 2024
Это мой любимый магазин! Всегда! И вещи и сумки! Персонал очень внимательный и любезный! Помогут с выбором, подскажут! Помогут определиться! Девочки просто волшебницы! Не навязывают ничего, беседа очень приятная, правильная речь! Просто великолепно все ❤️а как долго мы провозились с выбором кошелька… их терпение, и внимательность просто восхитительно ❤️
Вачаган
8 августа 2025
Супер магазин! Всегда нахожу то, что мне нужно по вкусу. Цены со скидкой 50-60%, в последний раз, вместо одной обуви сразу 2 приобрёл. Обслуживание быстрое, нашли размер, управился за 10 минут. Спасибо большое!
Kate Cross
16 февраля 2025
Из плюсов: большой магазин, находится в самом центре ТЦ, легко найти. Из минусов: ужасно работает сайт, специально ехали за определенным шарфом именно в этот магазин, поскольку на сайте он числится. По итогу- нет в наличии. Похожего шарфа тоже в наличии не оказалась. Остались плохие впечатления от посещения.
Светлана
20 декабря 2025
Обсуживание отвратительное, все продавцы бегают с важным видом, но спросить не у кого, с клиентами работы нет совсем Неприятно при таком ценнике и брендах Отдельно о кассе - там вечно очередь и работает только одна касса (на 2 этаже). Сегодня там был «помощник», который и пробивал, и заворачивал. в итоге- огромный хвост из покупателей Продавцов можно отправить на мастер класс по продажам в магазин верхней одежды, что ближе к окею, там точно найчат не отпускать клиента без покупки) (Название не называю, иначе отзыв, скорее всего, не разместят)
Сергей М.
4 июня 2025
Хороший магазин, быстрая навигация от входа в тц, приличный ассортимент различных брендов, хотелось бы побольше, приветливый персонал. Частые распродажи, что радует
Никита Блохин
Хотел примерить обувь, но нужен был размер. Подождал - никого из сотрудников нет. Спросил на кассе, сказали, что вызовут. Никто минут за 5 не пришёл. Я походил, даже покричал в надежде найти кого-то - все равно нет. Ну и отстой 👍
29 декабря 2025
Никого нет. Ни на кассе, ни в зоне выдаче интернет-заказов. постоял 10 минут, решил уйти. Вижу какая-то недовольная жизнью мадам идет, спросил "есть ли кто", что-то буркнула, что сейчас подойдет и ушла куда-то. постоял еще пару минут, понял, что "сейчас" может быть вечностью, и ушел. В целом, точно такой же магазин как и Lady&Gentleman, где персонал за 45+ из ближайшего села, с недовольным видом, что-то с ненавистью тебе показывают. опыт покупки Boss мягко говоря отличается от покупки в фирменных магазинах бренда.
Татьяна П.
Продали мне ношенные ботильоны Boss 30тр. Я и знать не знала, что они "плохие", пока не решила сдать за ненадобностью. Теперь утверждают, что я их носила, хотя подошва левая стерта в 2 раза больше , чем правая, учитывая, что в магазине меряют правую. Вообщем, моё слово против их миллиона объяснений как я это делала. Расследовать, "Как так вышло, что мне продали бу" - они не собирааются. Остерегайтесь, если не хотите стать ЛГУНЬЕЙ. Такого не встречала с 90х...
Оксана Штуккерт
Выбор огромный, вежливый персонал, скидочки 🔥 на товары хорошего качества 👍
Ксения
20 сентября 2025
Много одежды и обуви, аксессуаров! Вещи хорошие и большой размерный ряд! Магазин большой! Продавцы консультанты вроде бы есть, а вроде бы и нет…. Не заинтересованы!
4 декабря 2024
Широкий ассортимент, большая площадь, различные категории товаров можно приобрести в рамках одного магазина. В зоне верхней одежды провели довольно много времени. Не продуманы, отсутствуют зоны где могут присесть спутники покупателя, нет вешалок или крючков куда бы можно было повесить свою одежду, сумку , если вы примеряете одежду непосредственно у зеркала в торговом зале. Продавцов довольно много, но ни один не обратился с вопросом: нужна ли помощь. Уже на кассе, при оплате покупок предложили воду/чай. Оказалось купить) в магазинах с более демократичным ценником предлагают бесплатно. А в остальном, все хорошо
Анна К.
Давно я такого не встречала. В магазине чисто, все вещи висят аккуратно. В общем к внешнему виду магазина претензий нет. Но, сегодня столкнулись с тем, что на два этажа просто катастрофически не хватает персонала. Чтобы померить дочери обувь, нужен консультант чтобы нашел размер, но их просто не найти, их мало, очень мало, а тех кого нашли, они заняты, потому что покупателям нужна помощь. В итоге выбрали те размеры что подходили на ветрине. Даже квест, чтобы нам вынесли коробки, нашли девушку и в итоге ждали коробки. Она же нам и пробила товар. Далее мы спустились ниже на этаж и я решила купит себе сумку, но не тут то было, подождали около кассы с аксессуарами, поискали, никого нет, пошли искать дальше, тоже никого нет, решили подняться этажом выше, там также девушка кассир. У меня была детская водолазка и женская сумка, на что кассир мне говорит, что в детском отделе своя касса. Тут я уже начала нервничать, и сказала, что больше никуда не пойду, так как в поисках кассира уже так потрачено много времени. В итоге я оплатила все на этой кассе. На выходе меня ждало еще одна неприятность. Среагировали датчики, охранник начал проверять и обнаружил, что с ручки сумки не снят магнит. (В это время моя маленькая дочка простилась в туалет)). Я пошла к кассе, там уже никого не было. Увидела сотрудницу на другой кассе. Подошла к ней. Попросила снять магнит. На что мне сказали: «Вы ДОЛЖНЫ снять магнит на той же кассе, где покупали, так как я не имею права.» Фраза ДОЛЖНА, меня уже возмутила. Я попросила позвать кого нибудь из руководства, на что меня попросили успокоиться, еще раз сказала что не имеет права, и, видимо услышав мой крик, прибежала девушка которая мне пробивала покупки. Она извинилась. А мы побежали с дочкой в туалет. Вопросы к руководству магазина: 1) Почему на такой большой магазин, так мало сотрудников; 2) Почему нельзя оставить две кассы, да хотя бы одну, но чтобы на ней всегда был сотрудник; 3) Что за бред, что магнит не могут снять на другой кассе???? Я потеряла очень много времени.
Dari
6 января 2025
Сомнительное качество фурлы при заказе через интернет магазин. Потертая фурнитура и на сумках со склада в магазине и на сумке из интернет магазина. Главный консультант или директор магазина, точно не знаю кто это из сотрудников, сказала что-то из разряда ЭТО ЖЕ СО скидкой! Обычно, если это уценка по какому-то браку или дефекту, то об этом указано на ценнике. Могу и ошибаться) В данном сучае скида в рамках распродажи, которая проходит на сайте и в магазине. Сумка за 26 тыс. по распродаже или 38 тыс без скидок, со склада интернет магазина приехала уже со сколами. Если скидка из-за дефектов фурнитуры, то почему это нигде не указано? Сомнительно, что все 3 сумки этой модели (2 в магазине и 1 из интернет заказа) с потёртой фурнитурой в центре. Может качество испортилось, или у меня не так много сумок этого бренда для сравнения, но ни на одной сумке фурнитура за несколько лет использования так не царапалась как на фотке этой НОВОЙ сумки :) отменила заказ.
Анастасия Е.
22 января 2025
Сегодня купила сумку Calvin klein в стокманн Европолис Не дали никакого мешочка от Calvin klein, а просто стокмановский пакет. Сказали что не бывает. Сумки фирменные, как так. Ощущение что это обман.
dmitriiNen
24.05.2026 16:50 в магазине по адресу ТРК Европолис, пр-т Мира, 211, стр.2, Москва, 129226 отказались принимать бонусную карту по номеру телефона, заставляют скачивать приложение и проходить авторизацию на сайте магазина. Ушел из магазина без покупок, в других магазинах СТОКМАНН с подобными принципиальными требованиями не сталкивался.
Данила ми
13 февраля 2024
Классный магазин со множеством топовых брендов! Как будто никто никуда не уходил) Есть система накопления. Есть ателье с подгонкой некоторых видов одежды. Удобно расположен, занимает 3 этажа. 2 больших минуса - большие цены (вменяемы только в период хороших акций) и вечные очереди на кассах из-за отсутствия достаточного количества кассиров. Напрягает...
Сергей С.
16 июля 2025
Отличный магазин, но ужасный свет в примерочных. Одежда очень уродливо смотрится на нём и сложно выбирать. Есть ощущение, что заметно меньше отсеивал бы вариантов и заметно больше одежды покупал бы, если б не этот свет
Zed Brannigan
Нравится магазин: сам ассортимент и примерочные удобные. Но. Консультантов не найти, даже если посетителей совсем мало. Очень много раз уходила ни с чем (просто устав бегать по магазину не находя того что нужно). Однажды консультант все же помогла собрать образ, который на следующий день полетел в помойку -и куда я только смотрела ,образ старой бабки, совершенно мне не подходящий, а на тот момент вроде норм казалось. ну что это за помощь такая)? На их сайте у них беда с отзывами о покупках: низкие оценки не публикуют, нельзя, видимо. А как не писать, если майка за 20 к за пару дней пришла в негодность: покрылось катышками и вообще неудобная. люди же должны об этом знать… уважаемый магазин примите меры и исправьте недочеты и люди к вам потянутся🙂
Виталий Тун
26 мая 2025
большой просторный магазин с широким ассортиментом товаров. можно даже потеряться) ценник бодрый, но товар качественный
Андрей Ж.
Незаинтересованные в покупателях сотрудники, крайне неудобная концепция размещения товаров (нужны брюки - будь любезен обойти все представленные «бренды», формат «верхняя одежда здесь, трикотаж - здесь, рубашки - вот здесь» в разы удобнее); ну и куча откровенно коряво пошитого китайского барахла. p.s. Чтобы отыскать брюки потратил почти полчаса, но нашел.
Тата Ху
16 ноября 2025
Моя оценка касается исключительно интернет-заказа. Сроки доставки заявленные при заказе не соблюдаются. Причины задержки и прогноз доставки тоже не сообщается. То есть получить заказ в запланированный срок не получится. С магазинами Стокман в других ТЦ таких проблем никогда не было.
8 июня 2023
Прекрасный магазин, много лет, всей семье ходим в него. Удобное расположение, наличие паркинга. Всегда прекрасное обслуживание, есть не плохой выбор торговых марок, в наше не простое время! Консультанты с прекрасным знанием товара, всегда помогают при выборе. Отдельное спасибо продавцам-консультантам из отдела «товары для дома» и «обувь». Нравится «система лояльности» магазина - копишь баллы за покупки и используешь их в дальнейшем при покупках. Всегда красивое оформление витрин - услада глаз! Советую к посещению.
Дмитрий
9 января 2024
Классный магазин, можно найти интересные вещи. Есть разные бренды, от относительно доступных до дорогих. Интересная программа лояльности, часто бывают скидки и распродажи. Большой выбор одежды.
Дмитрий
19 августа 2025
Хороший магазин только в момент распродаж где можно купить дорогие вещи и не только по очень скромным ценам . Именно в этом магазине удивил грамотный персонал
Марина Логашина
30 июля 2024
Один из любимых магазинов. В последние 2 года, к сожалению, ассортимент сдулся по понятным причинам. Скачок цен тоже объясним, конечно, но не в 2 раза же. При курсе $ 65 прошлым летом женские джинсы Марко Поло брала по 8900, в этом году при курсе $ 89 они же стоят 17000. Перебор. Ждём восстановления ассортимента и снижения цен, а пока заказываем онлайн в других сервисах.
Эльмира Атаева
7 июля 2023
Добрый день! Магазин со всемирно известными брендами одежды, обуви, аксессуаров, косметики и широкого выбора товаров для дома. Магазин расположен на 2х этажах. Очень внимательный и вежливый персонал.
Vasily K
29 февраля 2024
Отличный магазин с огромным выбором брендовой мужской, женской и детской одежды, обуви и нижнего белья, а также товаров для дома и косметики. Своего рода. Ашан для одежды, без покупки очень сложно уйти
Александр Дроздов
29 января 2024
Отличный магазин с широким выбором. Не дешево. Качественно. Частые распродажи и большие скидки в межсезонье делают этот магазин весьма доступным. Лучший магазин одежды в Европолисе. L&G city чуть похуже
Константин Стафиевский
28 июля 2023
Выбор товаров отменный. Постоянно акции со скидками Персонал грамотно обучен. Громадный выбор известных брендов БОСС Карл Лагерфельд Массимо Доради Кельвин Кляйн и т. д. Качество на высоте. Стала появляться очень хорошая обувь Спасибо Стокманн-Так держать!
Viktor М
19 августа 2022
Крупная финская сетевая компания занимающаяся торговлей товарами и вещами европейских брендов. Большой выбор и очень хороший ассортимент, регулярно проходят скидочные акции и дни распродаж. Этот Стокманн в Европолис, самый крупный в России, все остальные значительно меньше.
П
Павел Прокопчук
Выбор большой, витрины чистые, товар разложен аккуратно, красиво, продавцы вежливые.
Наталина
8 сентября 2022
Постоянный клиент вот уже 6 лет. Одеваю всю семью здесь, нравится и качество, и ассортимент, и всегда покупаю для дома безделушки, скатерти и прочее за небольшие деньги. На новые коллекции цены нормальные, а если не полениться и потратить время, можно найти классные вещи очень недорого. Заказываю и в интернет магазине, вроде быстро привозят. С возрастом пришла к выводу, что лучше купить несколько качественных комплектов и долго их носить, чем барахло где/то и потом просто выкинуть деньги. Нравится, что немноголюдно, просторно, по акциям очень выгодно брать вещи, ну и удобно, что всю семью в одном месте одеть можно. Что пожелала бы улучшить - хорошо был бы стилист, помочь с выбором комплекта. И стеллаж с продуктами оформите хорошо, ассортимент не впечатлил в меге Белая дача. А так, будем и дальше покупать в Стокманн, ждём «Сумасшедших дней».
Елизавета Маяковская
21 июля 2025
Оформила онлайн-заказ 21.07 в магазин в ТЦ Европолис. По прибытию мне выдали не тот товар, уверили, что у них один и тот же артикул и заказывала я именно этот товар. Однако на бирке и в заказе артикулы различались. Вместо того, чтобы предложить помощь и решение сложившейся ситуации, меня отправили одну гулять по полупустому магазину, где кроме меня было всего 1-2 человека. Такое отношение и сервис не заслуживает даже одной звезды.
Алиса Попова
15 августа 2023
Широкий ассортимент, чистота, вежливые продавцы и бдительная охрана, которая будет за вами по пятам ходить))) Но это можно понять и простить)) Акции всяческие добавляют радости покупке
Артем Писаный
Отличный магазин на 2 этажа, большой выбор одежды и товаров для дома
Kettari
1 января 2024
Люблю этот магазин. Хорошие брендовые вещи. Интересные вещи в товарах для дома. Да цены выше , но ассортимент интересный. Ну и конечно "сумасшедшие дни"которые устраивает стокманн всегда посещаю)
Артем Овсянников
3 июля 2023
Хороший выбор товаров. Приветливый персонал. В стокмане всегда качественный товар. Радует появление российских качественных брендов! Парковка общая для всего комплекса.
Игорь Подшивалов
10 марта 2024
Огромный супермаркет одежды, косметики, сумочек и т. д. Персонал вежливый, всегда готовы помочь с выбором, расположен на двух этажах, между ними эскалатор. Удобно. Рекомендую
Ольга Краса
4 ноября 2025
Народу много, у касс можно простоять минут 15-20. Сказать, что цены - "сумасшедшие дни" .... Ну не знаю. Запомнилось, как в прошлом году покупала гель для душа за 160 р, в этом тот же 250. Ничего себе инфляция.... Мне пенсию подняли на 7,4%.
Сергей Кузьмин
3 августа 2024
Бардак в магазине, консультантам по одному месту, продали две одинаковые пары, чтобы поменять надо ждать кучу времени, за всеми бегать, сервиса ноль. Сам магазин норм выбор шмоток есть, сервис через одно место
Наталья Чижова
26 июля 2023
Хороший магазин, разнообразные фирмы, всегда есть выбор! Покупаю и для себя и на подарки. Есть система накопления баллов, которые можно списать при покупке, очень бывает приятно! Рекомендую 👍🏻
8 сентября 2023
Хотела бы оставить отзыв о посещении магазина Стокманн сегодня. Приехали с ребенком, выбрали, подошли к кассе. На кассе - очень любезный кассир - стажер. Позже подошел, видимо, основной продавец (Кувшинова Наталья,я не поленилась даже посмотреть на бейдж). Нелюбезная, ни тени улыбки. Начала пробивать вместе со стажером. Вроде дело шло. Мы, к слову, торопились, но обучение дело такое. Ждём. К кассе подходит другая девушка с просьбой найти какой-то товар. Наталья, ничтоже сомневаясь, бросает своего стажера и уходит. Оставляя обучающегося стажера наедине с торопящимися нами🤪👍🏻 Стажер, разумеется, не смог справиться самостоятельно. И я отправилась на поиски пропавшей Натальи 😂В общем, померить две пары штанов сопротивляющемуся пятилетнему ребенку, выбрать пару маек оказалось в разы быстрее, чем пробить товар на кассе с продавцом Натальей. И все бы ничего, но она даже элементарного «извините» не выдавила, даже намека на улыбку и заинтересованность к нам, покупателям. И это в условиях пустого магазина! Благодарность только стажеру Андрею за то, что не растерялся, на вежливость и неравнодушие! Именно ему я ставлю оценку в три звезды
Дина Коцюба
1 сентября 2024
Ходила выбирать кроссовки,даже брендовые кроссовки откровенная паль,видно невооруженным взглядом,остальное не смотрела,так как шла за конкретным товаром.