Стоп Угроза

Ольга Урванова
Находиться с ребёнком каждую минуту и полностью обезопасить его от всех возможных рисков невозможно. Поэтому считаю, что лучшим способом будет дать необходимые знания ребенку как действовать в той или иной ситуации. И я для себя открыла тренинги «Стоп угроза», которые действительно дают полезную и важную информацию детям в доступной и интересной форме. Тренинги проводит прекрасный педагог Светлана Геннадьевна. Очень рекомендую!
маргарита о.
Спасибо за профессионализм, терпение и умение найти подход к каждому. Дети с удовольствием ходят на занятия, многому учатся и становятся увереннее в себе. Желаю творческих успехов и благодарных учеников!
Veronika
Посетили с дочкой курс «Защита от похитителя», были первый раз, остались только положительные эмоции. Тренинг пролетел не заметно и продуктивно, обязательно посетим другие темы. Спасибо!
Ольга М.
Хотим выразить благодарность Светлане Геннадьевне !Стоп-угроза здоров помогает понять детям,где действительно опасно,где нужно вовремя остановиться и включится.Спасибо большое за тренингис,что вы проводите!Будем постоянно обновлять и расширять для деток список,ваших программ.
Альбина Игнатьева
Очень полезные тренинги. Регулярно привожу детей, по несколько раз на одну и ту же тему для большей эффективности. Педагог прекрасный, проводит интересно, дети ей доверяют. Рекомендую.
Наталья Вавилова
Тренинг очень полезен. Дети проходят сразу и практику. Есть домашние задания. Поймет любой ребёнок. Все объясняют доходчиво и понятно. Много материала для раздачи.
Batrakov83
Ребята лучшее место для детей учитель рассказывает как не попасть в руки *** и все подробно расскладывается по частям детям будет очень интересно вот например. Был в школе 5-6класс всем было очень интересно все внимательно слушали вообщем родитель Советую!
Юлия
Были на тренинге «Говорить НЕТ». Удивительно доступным для детей языком услышали очень важные вещи. Даже я взры слила свое ощущение личных границ. И сразу стало легче в любых коммуникациях. Старшая дочка после тренинга дома учила младшую четырёх летку. В общем – рекомендуем тренинги Светланы как информацию первой необходимости.
Таисия Филипеня
13 ноября 2025
Тренинги очень классные и полезные, рассказывают детям о безопасности которой сейчас очень не хватает, детей учат что делать если подходят незнакомцы и как вести себя в чрезвучайных ситуациях и много чего еще, советую всем посетить эти тренинги.
Evgenia Sobol'
Мы, родители учеников 4 класса, выражаем глубокую обеспокоенность и возмущение в связи с проведением на базе нашей школы тренинга для детей по профилактике наркомании (на сайте тренинг о зависимости ориентирован на 8-11 классы), организованного приглашенной организацией «Стоп Угроза». Данный тренинг проводился без предварительного согласования плана и демонстрируемого видеоматериала (16+) с родителями и, что наиболее важно, нанес психологический вред нашим детям. Методы, использованные тренером, являются недопустимыми для работы с детской аудиторией 9–10 лет и называются психологическим насилием. Да, заявление громкое, но после вашего тренинга я оказывала своему ребенку психологическую помощь и мы «возвращали» то, что вы «выкинули» так варворски в мусорное ведро! В ходе тренинга были зафиксированы мной следующие нарушения: 1. Демонстрация психотравмирующего видеоматериала без сопровождения. Детям был показан короткометражный мультфильм «Леденец» (из цикла «Ре-анимация», возрастное ограничение 16+ по Базе Федерального агентства по культуре и кинематографии РФ) в котором ребенку отрывает части тела. Показ осуществлен без предварительной подготовки, возрастной адаптации и последующего обсуждения, что вызвало у детей состояние ужаса и острого стресса. 2. Проведение деструктивного психологического упражнения, моделирующего утрату. Тренер раздал детям бумажные листки и сказал написать на них имена родственников (мамы, папы), любимые занятия и еду. После этого детей заставили выкинуть эти листки в мусорное ведро, комментируя это тем, что «от наркотиков ты потеряешь всё и всех, родные от тебя отвернутся». Дети, отказывавшиеся выполнять данное требование (естественная реакция психики), подверглись психологическому давлению: тренер повышала на них голос. 3. Игнорирование возрастных психологических особенностей. В 9–10 лет дети обладают конкретным мышлением. Моделирование утраты родителей и принуждение к символическому «выбрасыванию» близких в мусорное ведро является актом, подрывающим базовое доверие к миру и чувство безопасности, вызывая у детей чувство вины, тревоги и экзистенциальный ужас. Последствия для детей: После тренинга наши дети пришли домой в подавленном, напуганном состоянии. Некоторые дети плакали, жаловались и боялись, что будут ночные кошмары, не хотели ужинать, боялись оставаться одни. Родители были вынуждены проводить с детьми психотерапевтическую работу, чтобы снизить уровень тревоги, вызванный действиями тренера. (Копии скриншотов родительского чата, подтверждающие реакции детей могу приложить, 14 родителей выразили свое возмущение). Действия тренера нарушают: · Ст. 5 Федерального закона № 436-ФЗ «О защите детей от информации...», так как распространенная информация (мультфильм 16+ и моделирующее упражнение) способна вызвать у детей страх, ужас и панику. Метод запугивания («шоковая терапия») признан профессиональным психологическим сообществом неэффективным и опасным для детей младшего подросткового возраста. Об этом много пишет Людмила Петрановская. Формирование установок должно происходить через обучение навыкам безопасного поведения, а не через искусственное проживание травмы утраты. Обратите внимание - ЧЕРЕЗ ОБУЧЕНИЕ НАВЫКАМ БЕЗОПАСНОСТИ!!!
Светлана Филипеня
Отличные профессиональные специалисты!
Очень рекомендую каждому ребенку и родителю пройти курс тренингов Стоп угроза. Светлана Геннадьевна профи в своем деле! Огромное спасибо Вам ! Написать отзыв
Наталия Мардовина
Спасибо большое Светлане!Очень полезная информация не только для детей,но и для взрослых!