Стрега

Роман Валеев
Хочется выразить огромную благодарность клинике и нашему врачу -Акимовой Оксане Дмитриевне. Была проведена кастрация шпица, взрослая собака, поэтому было много переживаний, но ветеринар все подробно рассказала, объяснила, поэтому доверились и провели операцию. Маленький акуратный шов, реабилитация без послкдствий. Внимательное отношение. Собака была как дома))) Дополнительно подобрали аналоговые таблетки от клещей. Спасибо коллективу ветеринарной клиники и лично Оксане Дмитриевне!!
Ксения Иванова
25 февраля 2025
клиника - отличная, из всех которых мы были, привели девочку йорка на стерелизацию, перед операцией а так же после нее все подробно рассказали и дали рекомендации, сотрудники клиники очень отзывчивые и видно, что любят свою профессию! однозначно 10/10!❤️🐶
Алина Захряпина
Отличная ветклиника, с отзывчивыми врачами) были тут с котом-сфинксом Локи, которому экстренно провели операцию по извлечению инородного тела из кишечника, а потом вели всю реабилитацию. Кот идёт на поправку) и также привозили для профилактики своего спаниеля Уну) нам все понравилось, будем ходить только сюда теперь)
Виктория Куликова
6 марта 2025
Хорошая вет.клиника. Отдельное Большое спасибо врачу Сорокиной. Девушка максимально заинтересована в лечении домашних питомцев. Очень отзывчивая, одно и словом прекрасный специалист, все подробно рассказала, объяснила в нашей ситуации с собакой. Животное в максимальной заботе, помощь оказана сразу. Вообщем только положительные эмоции от врача.
Елена Л.
5 сентября 2025
Всем добрый вечер!сегодня обращалась в клинику с моей Чихуахуа. Нужно было почистить параанальные железы и сделать прививки. Записалась к Оксане Акимовой,тк имела опыт обращения за мед помощью к этому милому доктору (ранее проводила стерилизацию собаке). Были некоторые опасения,тк собачка трусливая,может быть агрессивной при стрессе.К моей великой радости ,встретили нас очень приветливо,быстро и безболезненно провели все манипуляции,очень подробно дали рекомендации по уходу,воспитанию,дрессировке собачки.В клинике работает также кинолог,который может дать очень полезную информацию для начинающих любителей животных.Цены адекватные.Также в клинике можно провести и косметические процедуры.Для тех,кто живет в Заре,я считаю,это прямо подарок судьбы!Теперь я буду обращаться только сюда,т.к. мой милый доктор-это надежная,своевременная и достойная помощь!Рекомендую!
Татьяна Рискина
30 января 2025
Отличная ветклиника. Очень доброжелательный персонал. Вчера обратились за консультацией и вакцинацией кошечки и щенка. Врач Александра Викторовна всё рассказала и объяснила. Спасибо огромное. Будем обращаться к Вам на постоянной основе
Катерина И.
23 июля 2025
Обследуем здесь крыс. Очень сложно найти клинику, в которых есть специалисты по крысам. Здесь нам сделали узи, рентген, анализы. Очень бережно и аккуратно работали с крысками, учитывая, что они у меня маленькие. Поставили диагноз и расписали лечение, находим положительную динамику. Безмерно благодарна этим врачам
Виктория Зайцева
Делали стерилизацию и удаление молочного клыка Йорку ( очень удобно под одной анестезией), забрали часа через 2.5-3, шов зажил хорошо, от наркоза быстро отошла, врач звонил спрашивал как самочувствие собаки ! спасибо вет.врачам Оксане Дмитриевне и Екатерине Валерьевне! ♥️
Виктория Ф.
Сделали стерилизацию маленькому той пуделечку. Приехала из Москвы к врачу по рекомендации. Все прошло прекрасно, спасибо большое.
Elenka
Отлично. Привозила кошку на кастрацию. Принесла, отдала, позвонили, приехала, забрала. Не пришлось наблюдать как животное засыпает. Для меня ощущения тяжелые. На следующий день после операции кошка передвигалась уже абсолютно свободно. Через месяц после операции шва практически не видно. Зашито очень аккуратно. Срослось отлично.
Ekaterina
18 июля 2025
Были на приеме у Маргариты Дмитриевны. Прекрасный врач, внимательный, чуткий, после консультации, постоянно была на связи, решали все вопросики. Высококвалифицированный, лечение назначила правильно для кошечки, все помогло. Большое спасибо за помощь и рада, что в Заре есть такой врач.
Anoninimul Infinitt
25 февраля 2025
Были на приём у врача Маврин.П.Е отлично врач объяснил всё понятно, очень вежливы нам и моей Бусинки понравилось пришли с циститом котику полегчало сразу после первого приёма
Мария
21 октября 2025
Хотим от всей души поблагодарить Акимову О.Д. за спасение нашей собаки. Обратились с собакой в очень тяжелом состоянии: вялость, понос, рвота. Нас приняли сразу же, взяли все необходимые анализы и назначили лечение. Очень приятный и вежливый специалист, который любит свою работу. Была с нами постоянно на связи! Спасибо большое, надеюсь, будем приходить только по хорошим поводам!
Надежда Стальмакова
19 ноября 2024
Отличное отношение работников клиники как к пациентам так и к их хозяевам), обновили своему шерстяному котище прививки, получили консультацию по питанию и подобрали успокоин для того чтобы кот по спокойнее переносил поездки). Спасибо за вашу работу!
Александр К.
19 января 2025
Постараюсь описать ситуацию насколько это возможно коротко, по фактам и с минимумом драматизма. Помет у кошки 6 котят. Двух загрызла, одного задавила. Оставшиеся были отлучены от кошки и выдавались ей только для кормления, и несмотря на это концу второго дня у кошки пропало молоко. Это стало понятно по взвешиванию до и после кормления. Вариантов не осталось, кроме как перевести их на смесь. Спустя еще сутки остался один наиболее сильный. За эти сутки на смеси удалось набрать вес с 70г до 75г и убедиться в том что смесь в принципе усваивается. Каждое кормление массировал живот и каждое кормление кот писал. Из-за отсутствия у меня опыта кормления и боязни перекормить и получалось залить 1.5-2.5г смести каждые 2-2.5 часа. К вечеру на третьи сутки обратился в клинику с просьбой осмотреть котенка на предмет запора. Девушка ветеринар осмотрела, прощупала живот, сказала что пока проблем с запором нет и на всякий случай закапала минимальное кол-во вазелинового масла внутрь и попу. За следующую ночь кот потерял вес до 68г. Утром обратился в клинику за консультацией, на что доктор рекомендовал увеличить кол-во смеси. Повторюсь, из-за отсутствия опыта, мне с трудом удалось влить 3 грамма, после чего первый раз увидел, что кот тужится и показалась какашка. И к обеду потерю веса удалось остановить. Днем повторно принес котенка в клинику. Доктор передал нас другой девушке ветеринару. Она оценила состояние кота и предложила выкармливать козьим молоком, сославшись на свой опыт. Я обратил внимание, на тот факт, что смесь усваивается и каждое кормление кот писает и вероятно сейчас не стоит переводить на молоко . Но врач заверила, что проблем не должно быть. У меня есть доступ к свежему козьему молоку и буквально через 20 минут кот был накормлен. Врач молоко не разбавляла, лишь добавила небольшое количество глюкозы и сделала подкожную инъекцию глюкозы 1.5г. Отмечу, что я был очень доволен, тем как она накормила кота - за три минуты, без взяких зондов, тем же шприце с силиконовой насадкой, что кормил я, он получил около 5 грамм молока. Живот округлился, чего не получалось добиться мне. После кормления с помощью массажа удалось добыть из кота довольно плотную какаху. Я получил отличную консультацию и понимание, как правильно выкармливать дальше. Через два часа принес кота на следующе кормление уже с добавлением мягкого слабительного в молоко. За это время визуально состояние котенка не изменилось, но писать он перестал. Еще через два часа пришел с женой, чтобы показать как правильно кормить. К этому моменту стал заметен цианоз и яркая выраженная дыхательная недостаточность. В течении часа кот угас. По сути кот не усваивал молоко. Даже если и были патологии, то это не их проявление. Очень обидно понимать, что кот находился в критическом состоянии просто можно было не рисковать. Пишу с пониманием того, ветеринарный врач - это в первую очередь практик и получает опыт, к сожалению, в том числе и из таких случаев.
А❤️
2 февраля 2025
я требовательно и настороженно отношусь к ветврачам. В данную клинику прихожу 2 раз, осталась довольна. 1 раз котик писал в лоток с капельками крови, врач сделала узи, назначила препарат и котик пришел в норму как и обещали за 3 дня. 2 раз. Другой кот, я так и не поняла суть проблемы если честно, кот знакомого. Это единственная клиника, которая взяла нас с таким необычным недугом, а не отправила к гррумеру это всё вычесывать. Котику бережно и кропотливо побрили попу и всё скопившееся вокруг, посоветовали мази и рассказали о возможных последствиях. Хочу отметить эту ласковую, пузатую кису, которая успокаивает своим мурчанием и дружит со всеми пациентами. Индивидуальный подход к каждому
Алексей Вячеславович
3 октября 2024
Хочу выразить, огромную благодарность - Армену Борисовичу! Пришли с щенком немецкой овчарки (3 месяца) с подозрением на повреждение кишечника из-за проглоченного бычьего корня. Армен Борисович, профессионально провёл осмотр всей брюшной полости (успокоил нас) и подтвердил это на УЗИ, для нашего спокойствия. Всё хорошо, ничего не застряло. Диарея (со слизью) от этого корня.. (в общем бычий корень - зло). Армен Борисович, премного Вам благодарны!🤝
ксения с.
6 декабря 2025
Не обращайтесь в это место по серьезным вопросам. Был опыт около 5-6 обращений по разным вопросам. Итог- чистка анальных желез прошла на отлично. Остальное нам не подошло, мало того нет компетенции в вопросах, которые у нас были. У нас той-терьер, начали с ногтей, стригут не ровно, хотя до крови не было. Далее пришли на прививку - была огромная шишка. Далее было обращение по поводу ЖКТ, прописали гормональные, это был край. Когда случилась травма с ногами, побежали просто в ближайшее свободное место, чтобы сделали рентген. Рентген, конечно сделали и поставили предварительный диагноз - разрыв связки пкс, дали телефон другой клиники, где делают операцию 85 тысяч это предварительно. Нашли сами уже лучшего ортопеда России ветеринарного, вставили нам просто коленные чашечки, были вывихи, причем на двух лапах, вставил все на место, просто взял врач за прием, ничего лишнего, хотя опыта огромного. В Стреге врач это не увидел. А другому врачу даже не понадобился рентген, он просто вставил все на место и собака заскакала. Считаю за такое, нужно привлекать к ответственности!!!!
Екатерина Ляткина
31 октября 2025
Стерилизовали кошку у Акимовой Оксаны Дмитриевны, всё прошло хорошо. Врач была с нами на связи, позвонила даже на следующий день, спрашивала о состоянии питомца. Спасибо за внимательное отношение к питомцам!
Я
26 сентября 2024
Отличная клиника. Огромное спасибо всей команде, спасли моего котенка . Грамотные врачи,индивидуальный подход и реальные назначения. Рекомендую.
Владислава Андреевна
17 августа 2025
Делали стерилизацию. Впервые была в клинике. Когда позвонила, ответила менеджер, которая два слова связать не может и начала навязывать доп. услуги (эхо сердца, анализы) не как рекомендацию, а как обязательные. На вопрос «что будет в случае, если их не делать?» - получила ответ «ну, 50 на 50 проснется кошка или нет». Я, испугавшись, почти согласилась, но подумав, сказала, что перезвоню. И начала искать информацию об этом в интернете, общаться с другими владельцами животных. Нигде статистики «50/50, если умрет - на вашей ответственности» не нашла, все проходит хорошо в 98%. Перезваниваю и задаю встречный вопрос - это у вас в клинике такая статистика? Настолько часто умирают животные? Трубку поднял другой человек (по совместительству вет. врач) и уже компетентно, грамотно на все ответил, без манипуляций на чувство вины. Первое впечатление испортил мне первый же звонок с менеджером. Далее - мы приехали, сделали нам операцию, все прошло нормально, без осложнений - за это большое спасибо. Переживала я очень сильно. Когда мне отдали кошку, забыли снять катетер… Как отдали, сказали приходить завтра, ставить обезбол. И мы приехали. Были первые в очереди, но почему-то взяли на приём, тоже на укол, семейную пару с собакой, которые НЕ по записи - они озвучили это. Я, находясь в замешательстве, даже не поняла, как это так - примут человека, стоящего ЗА мной, настолько это было неожиданно. Менеджера на ресепшене не было, врача нашего вчерашнего тоже, кто есть кто я не знаю, нет ни табличек с именами, ни халатов, обычная, причем, довольно пестрая одежда. В результате, из-за отсутствия менеджера и невнимательности врача, я опоздала на электричку. Пришлось сидеть и ждать час. Неприятно. После того, как нам вкололи обезбол, новый врач сказал «вообще-то, я не ставлю его обычно. не понимаю зачем вам его назначили. анестезия же и так действует», а после - самое интересное, говорят «к оплате 350₽» - ????? С какого перепугу? Услуга стерилизация стоит 4900₽. Это - скрытая платежка. За которую я платить вообще не обязана, так как никто не сказал, что это, оказывается, платно. Закон «О защите прав потребителей» (ст. 10, 16) - Обязанность предоставления информации (ст. 10): Исполнитель (ветклиника) должен заранее сообщать: - перечень и стоимость услуг, - порядок их оказания, - возможные дополнительные расходы. Если этого не сделали — я не обязана платить за незаявленные услуги. -Запрет навязывания услуг (ст. 16): Я не давала согласия, врач сам решил сделать укол «для удобства», но не предупредил, что это не входит в услугу «стерилизация». 2. Гражданский кодекс (ст. 779, 781) Услуги оказываются только по договору (устному или письменному). Если клиника не сообщила цену заранее, а потом требует оплату — это нарушение принципа согласованности условий договора. Будет здорово, если ко мне вернутся мои 350₽ 😊 Ведь, не сомневаюсь, очень удобно вешать скрытые платежи на людей, которые изначально в стрессе, и их главной целью является - помочь животному, а не бороться за свои права и что-то выяснять на месте. В остальном, с людьми общаться приятно, запоминают кличку животного, разговаривают с ним. Клиника находится рядом со станцией, что удобно, идти минуты две. Мнение неоднозначное. Осадочек имеется.
Даниил П.
24 января 2025
Прекрасный коллектив , отзывчивый, доброжелательный и самое важное , то что заинтересованный в выздоровлении животных. Одним словом советую
Сергей Кострицын
17 сентября 2024
Супер клиника, очень хорошие и вежливые врачи. Оперировали моего котика, достали два камня из мочевого пузыря.
Татьяна Нагнебедюк
21 ноября 2024
Пришли в поликлинику подстрич ноготки собачке! Работает студент! Коготки подстригли не ровно, задели сосудики три раза, довели собачку до слез, на что админ сказал что так бывает, на наше возмущение что ветеринар без опыта начала ругаться матом и выгнала нас с клиники! Если вы любите своего питомца не советую эту клинику!
Владимир Диденко
13 октября 2024
Ужасно наложили шов на лапку кота!!после приезда домой пошла снова кровь. Сделали в нормальной клинике, наложили 6 швов вместо одного. Кровь остановилась. Не рекомендую!
Савел Павушкин
26 июля 2025
Клиника плохая, на рентгене проглядели 3 грыжи, как результат - несколько дней лечения потеряно. Собака, вероятно, останется на всю жизнь инвалидом
Геннадий
9 июня 2025
Обратились сегодня 9.06.25. со своим любимым питомцем, Чихуашкой. Нам нужен был повторный приём врача, после операции и соответственно дальнейшие рекомендации специалиста. Встретила нас врач Патрушева Кристина Витальевна. Она быстро выслушала и прочитав послеоперационную выписку, была полностью введена в курс дела. Кристина Витальевна провела осмотр нашей собаки и дала дальнейшие рекомендации по лечению. Всё было профессионально и быстро, да и самое главное не дорого) Будем и дальше обращаться в эту клинику...
Elena Korneeva
Спасибо стрега 🌹 Врачи тут я скажу от бога. Это первое . второе не в одной клиники так не подготавливают животное к операции в тяж состояние . скажу одно не довольным людям. Вы или посвещаете жизнь и время своему любимцу , и соблюдаете все нормы прихода и ухода . или делаете такикакивыхотите от этого шлёпаете негатив в отзывах. 👇 . Моего питомца жизнь мою любимую. Подготовили максимально быстро . провели полное обследование. Наркоз все вводилось дозировано. Грамотное выведение из наркоза. Тяжелое состояние было питомца. И я скажу одно после ракового диагноза , и операции моя собака не умерла через сутки она встала на лапы. Она кушает . пьет и виляет хвостом. Но я готовлюсь к худшему так как очень ракавой диагноз. Но благодаря врачам и Александре. Мой друг ест. Не вялый . а в городе воскресенск моя собака приехала бы трупом . и это большой факт . я очень благодарна врачам в стреге. От всей души . и если все таки случиться все чудо и мы выживем мы приедем еще раз на обследование и продолжение лечение. Хоть одно еще не убито это то что в этой клинике любят животных. И ко всем относятся очень прекрасно. Даже к питомцу .я не в одной клиники не видела такого отношение. Да мы из другова города но теперь с болячками мы будем ездить только туда. Какой бы вердикт нам не вынесли. Мы не сдадим и не опустим свои лапы и хвост. Александра вам желаю только счасье , любви , таких как вы очень мало врачей . и не каждый достоин носить это гордое имя. 🔥🔥🔥🔥 есть болячки которые поддерживаются бывает поздно обратились. Но людям это не докажешь. Для них врач как целитель должен обязан . но они забывают одно но. Не чижеть дома с подорожниками . а везти сразу питомца. А потом виноваты у таких врачи. Спасибо вам за моего рони . прогноз тяжёлый с ним. Но мы еще живы . и если мы выживем с таким тяж заболеванием дальше. Мы к вам приедем обязательно . 🙏🙏🙏 на повторное обследование и рекомендации . 🙏🙏🙏
Катя Анненкова
9 октября 2024
Отличная клиника! Приятные и опытные врачи. Приходили с жалобой на состояние. Врач на смене сразу же нашел решение, провел осмотр, назначил лечение. Спасибо вам!!!
Юлия Шубина
27 сентября 2024
Я уже двоих своих питомцев отвела к Александре на плановый осмотр. Очень понравился подход к ним и доброжелательность. Спасибо большое 💕
Николай Сальников
Всё отлично Хороший квалифицированный персонал. Адекватные цены.
KcenaBlack
23 декабря 2024
Место, где с теплотой и профессионализмом позаботятся о вашем питомце, помогая ему быстрее восстановиться ~✨ Спасибо за лечение !💜✨
Анна С.
3 октября 2025
Плюсов нет никаких. Собака стала хромать на заднюю лапку, обратились в Стрегу. Собаке сделали рентген, сказали, что все нормально, растяжение, назначили обезболивающее и отправили домой. Собаке лучше не становилось, позвонила в клинику, сказали, все нормально, надо подождать. После того, как у собаки отказала и вторая лапа, обратились к неврологу, но опоздали и собака стала инвалидом, за что огромное спасибо недоврачам данной клинике.
ЯЯ nphne-6yc7xao6
2 февраля 2025
Хорошие врачи, нормальные цены, очень рада что открыли вет.больницу у нас.
Анатолий Новиков
12 ноября 2025
Рядом с домом, удобно. Очень хорошее отношение к питомцам. Только положительные эмоции. Рекомендую!
Владислав Булатов
Бывал у них неделю назад, кот умер сегодня, прописали одно лекарство (сказали вылечили, всё впорядке) у котика потология почек выявилась, там не врачи там дети работают.
Никита Вольнов
26 июля 2025
Если вам не жалко своих питомцев,можете смело отправлять сюда. Ко всему этому вас будут пытаться максимально развести на анализы и покупку их корма и остального,что есть у них в наличии. Приводил собаку показать папилому. Сразу же поняла,что на ней не заработать и начала заговаривать зубы,брав в это время все возможные анализы ,не спросив. Это еще ладно. Собака была на натуралке.Очень долго отстаивал ,что это не пищевая аллергия и,что на натуральном корме все ок. НО меня переубедили и посоветовали перейти на гипоаллергеный корм(о какое чудо,он есть у них в продаже и нужно срочно покупать) Готовы были продать маленький пакетик корма за 1500р для мелких пород, для собаки весом 20+,которого хватило бы на 2 кормежки. (больших пакетов в наличии не было,) Мол пусть попробует,потом еще возьмете. При условии,что нужно сидеть как минимум 2 недели на корме,чтобы понять реакцию организма .Этого факта не стала отрицать и немного притихла. Я приобрел корм по их настоятельному совету и что мы имеем в итоге: Собака вся облезла,постоянно чешется,выгрызает куски кожи.До приема и перехода на корм по их «рекомендации» такого вообще не было. На вопросы в переписке после приема стала отвечать неохотно и вовсе игнорировала,хотя до этого было много амбиций «помочь» собаке.(видимо развидели во мне кошелек) Обращались в первый раз, и соответственно последний. Сюда ни ногой. По-мимо проблем с которыми пришли,добавились те проблемы,которые давно решили. Больше интересного можно прочитать в отзывах ниже… Нужно было все таки посмотреть их до приема:)
Дарья Кириченко
19 ноября 2024
Врач Анастасия просто чудо! Исключительно грамотный специалист с золотыми руками.
past
4 апреля 2025
Хорошее отношение и добросовестный подход к работе
Катерина
15 августа 2025
Лечили своего котика у Александры Викторовны. Прекрасный врач, очень нам помогла. Всем рекомендуем
29 мая 2025
Странное отношение к посетителям и не ориентированы на то, чтобы помочь животному.
П
Пользователь
13 апреля 2025
Просто ужас, прочитала отзывы ещё про Павлино. Живодерня. По телефону разговаривают ужасно. Всё покрыто какими-то тайнами и секретами.
Сергей К.
18 августа 2025
Все очень хорошо!, мне понравилось!
Ксения Р.
21 октября 2025
Обращаемся , все ок
Дарья Травень
18 апреля 2025
Ужасное место, ели вам дорога жизнь ваших животных то не в коем случае сюда не обращайтесь ! Это просто нелюди которые на людском горе наживаются !
Александра Маслак
20 сентября 2024